vivo NEX旗舰版(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
配置
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
音频测试
拍照测试
游戏测试
视频测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
续航
跑分
图形测试
CPU测试
充电
应用程序

vivo NEX旗舰版(全网通) 音频测试

—— 解析1

 公放切耳机,脑中模拟出一场空战

       那么DTS虚拟环绕声技术的实际表现究竟如何呢?8月4日,我们在vivo展台体验到了DTS虚拟环绕声技术的实际效果。vivo在展台内部搭建了一个隔空的密闭空间,中央为玩家位置,玩家身后排布有7.1声道功放,音量开大。此外,玩家还可以利用双声道耳机感受DTS音效。

 

 

听声辨位夹苍蝇 vivo NEX旗舰版DTS技术详解
现场体验vivo NEX旗舰版的DTS音效

 

       vivo播放了一段直升机在我附近盘旋并遭受到地面防空火力攻击的音频。无论是使用功放还是耳机,我都能明显感受到飞机的方位,脑中可以模拟出一场空战。功放有环绕声环境的支持,相对而言更加易于理解。而我们在耳机中能够听出环绕声的效果,就只有可能是算法的效果了。

       需要注意的是,我们能够明显感受到耳机中声场身体前后的纵深并不均匀,身前纵深大于身后,且方向感在低频场景下存在相应的减损,不过总体而言无伤大雅。值得一提的是,由于现场环境嘈杂,而测试区域还受消防环境的限制,DTS音效实际上发挥的并不理想。在正常环境下,DTS音效的环绕声表现会更好。

听声辨位助你吃鸡 vivo NEX旗舰版DTS技术详解

DTS音效可让你“先发制人”

       当然,我们还需要对其进行实际的深入测试。在升级了DTS音效后,我打开《荒野行动》,测试了下“听声辨位”的效果。值得一提的是,《荒野行动》对枪声、车声在地图上不会有《刺激战场》一样的反馈,因此“听声辨位”显得尤其重要。而在加装了DTS音效后,很多时候我们可以做到“先发制人”。

vivo NEX旗舰版(全网通) 音频测试

—— 解析2

如vivo之前的手机一样,vivo NEX 旗舰版依然配备HIFI功能,通过我的使用发现,vivo NEX 旗舰版的HiFi功能是超出我的预料的。

vivo NEX评测 灭霸级屏占比弹出式未来
vivo NEX旗舰版支持HiFi

    在这个随身播放器相对已经开始萎缩、手机都取消了耳机口的时代,vivo再次搬出HiFi手机这个概念,也让我们相信消费者对于更好的音质这件事儿还是有很高的追求的。于是拿到手机后对其全面屏程度的震惊、升降式摄像头的惊喜之后,最关心最想直接体验的其实反而是这个耳机口,下面就来简单的说说听感吧。

    在搭配的耳机方面我主要选择了三个我平时经常使用的耳机产品:qdc的8单元HiFi版定制耳塞、拜亚动力榭兰图和Focal的clear。三款耳机分别为动铁耳塞、动圈耳塞和动圈全尺寸耳机。而选择了一个全尺寸耳机的主要原因也是想体验一下它的驱动能力究竟如何。而下文中的听感也主要来源于这三款耳机产品。

vivo NEX评测 灭霸级屏占比弹出式未来
vivo NEX 旗舰版耳机接口

    首先在听感方面不得不说vivo NEX 旗舰版还是目前市面上大部分保留了耳机口的手机产品具有非常大的优势,甚至我们可以说这才是正常的、健康的平衡的声音表现。

    首先vivo NEX 旗舰版的声音表现非常均衡,三频的分布很均匀,并没有明显的偏向性。而且整体的声音都保持了很好的透明度和细节表现,在透明度和中高频泛音的表现加持下,让这款产品的整体声音风格显得非常的“值钱”,毕竟对于很多高端器材来说,透明度、泛音、宽松这三个方面都是衡量一个好声音的最重要标准,而vivo NEX 旗舰版在这三方面做的还都很不错。

    对于流行音乐来说人声的中频部分略微靠前,我们可以听到更清晰的中频细节和更加清晰的歌手口型。而对于古典音乐来说它有能有优秀的低频包围感和优美的高频泛音和整体相对宽松的听感。而这些详细的表现其实也都得益于其平衡的三频分布和整体的调音。而在驱动clear这样的大耳机方面,NEX也有着不错的驱动表现,可以得到相对优秀的驱动能力。

    对于clear这种并不算难以驱动的耳机来说,都能获得很好的驱动效果,并且在细节以及低频这些考验驱动力的部分,也都能获得饱满的信息量和听感。 

刷新

猜你喜欢