魅族16th Plus(6GB RAM/全网通)点评

8.6
综合得分
9.1
性价比
9.2
性能
7.8
续航
9.0
外观
8.5
拍照
  • 产品点评(54)
  • 有图
  • 有视频
皮皮虾评测

购买信息

价格:3998元

地点:珠海

续航:10拍照:6性能:8外观:6性价比:10

最满意

咱们先说电池吧,说是为了屏下指纹降低电池容量倒不是什么大事。有了国产最佳系统flyme联合高通的性能级优化加上非2k屏,三星成熟的屏幕技术不怎么耗电,
相信不会那么的耗电!苹果电池也没见多大。实用应该不怎么耗电。
硬件方面不需要多说,大家可以关注一下16的额头也有不算新黑科技的科技哦。
性价比于米八不相上下,但是16全系标配屏下指纹识别(支持猫纹,指纹。可以给爱猫录制一个,哈哈哈。)比小米有诚意,如果不学小米耍猴,魅族就算赢了。
信号方面听说有四根天线加放大器,应该不会比mate10差,其实信号差也一直是魅族的毛病。(之前手持MX6).
相机方面感觉也就那样吧。没有过多的去细看,到了这个年头哪个手机拍照差啊?细微差别,能看的到图就好了吧各位。(主要是没时间啦)
六颗环形闪光灯,照亮你的美~

最不满意

没有2K屏。

外观的金属中框略有塑料好,个人不喜欢两头大中间小的中框设计。
防水防水防水,防尘防尘防尘。重要的事情说三遍!
NFC目前除了坐公交也没什么用吧,超市找的硬币就可以用,留来干嘛。小区门禁用不了,因为大多数是加密卡。红外遥控目前也没那么大功能,空调的其他功能也没有。所以说这两点要归到缺点还是优点呢,仁者见仁智者见智啦。
第一次写高级点评,不要喷,不要笑,有话好好说,小生有礼了!(抱拳)

总结

实力推荐黑色的。魅族希望能继续良心下去。继续匠心。
不忘初心,方得始终。做良心商家!

发表于:2018年08月09日 11:53 518赞 16条评论
Victor
优质点评人

购买信息

价格:3498元

时间:2018-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏下指纹有旋转过,指纹解锁相当人性化
续航表现很好,充电速度跟发布会上的半小时67%几乎一致

最不满意

安装了钢化膜过后指纹解锁不灵敏
前置摄像头效果稍微偏红

距上次关注魅族已经有一段时间了,突然朋友说这次的16thplus不错,于是抱着试试看的态度看能不能抢到。没想到真的抢到了。,

发表于:2018年11月26日 01:42 529赞 1条评论
可不言
优质点评人

购买信息

价格:3199元

时间:2018-7

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观漂亮,屏幕效果好,
系统不错 运行很快

最不满意

电池容量小
自带的音乐库资源有点小

作为煤油,16 TH plus的上市真的是让我太心动了,这部手机刚刚发布就深深的吸引了我,实在是心动得不行,当天就清空所有内存等着抢购了。

发表于:2018年10月10日 05:05 391赞 9条评论
Zoe
优质点评人

购买信息

价格:3198元

时间:2018-10

地点:海南 五指山

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

性能上去了 手感一流的
外观惊艳,电池不知道耐不

最不满意

防水、防尘很重要。
屏幕没有采用更大长屏,有点宽

老妈之前的旧手机用了好久了,手机电池续航非常低,基本上玩个一两个小时就没电了,正要出门我就心里非常担心,因为总是手机没电关机了,找不到人,也联系不到,所以想给她换一个新的手机。

发表于:2018年10月10日 04:49 223赞 5条评论

续航:8.2拍照:8.9性能:9.2外观:8.6性价比:9.2

最满意



咱们先说电池吧,说是为了屏下指纹降低电池容量倒不是什么大事。有了国产最佳系统flyme联合高通的性能级优化加上非2k屏,三星成熟的屏幕技术不怎么耗电, 相信不会那么的耗电!苹果电池也没见多大。实用应该不怎么耗电。 硬件方面不需要多说,大家可以关注一下16的额头也有不算新黑科技的科技

最不满意

暂无

总结

实力推荐黑色的。魅族希望能继续良心下去。继续匠心。 不忘初心,方得始终。做良心商家!

发表于:2019年11月13日 06:55 12赞 评论

续航:4拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

性能配置

最不满意

电池容量太小

总结

其他配置还行,致命伤就是电池太小,我宁可手机厚度厚点也不愿买电池小的,配置再高电池不行跟不上一切都是白搭了,如果小屏版有3600-3700毫安,大屏版的电池要在4000-4100毫安的话,加上这个价格还是有很大的吸引力的哦,性价比和电池续航就直接上五星!

发表于:2018年08月08日 09:59 85赞 4条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

魅族16系列这次用的处理器真的很给力,高通骁龙845,6GB的LPDDR4X运存起跳,保证了手机的高性能配置,以及流畅运行。屏幕指纹技术虽然不是首发,但是相比传统背面指纹,以及苹果face ID,体验更好些。这次魅族16系列价格也比较良心,不到3000就用上了845和屏幕指纹;最高配的8+256的版本也控制在了4000元以内。mEngine震动反馈细腻,堪比苹果的线性马达。

最不满意

手机电池还是有些小,6.5英寸也就3650毫安,估计是由于机身只有7.3毫米的缘故?希望魅族以后的旗舰机也可以做到超大电池加超级快充,并且手机厚度也可以控制在合理的范围内。

发表于:2018年08月09日 11:09 79赞 1条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

全视曲面屏的视觉,还有就是久用不卡的魅族系统

最不满意

前置上屏幕上只开了一个孔如果前置双摄像那就又好看又漂亮了

发表于:2018年08月08日 08:53 76赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,性价比高,性能好,屏幕效果好,屏幕大

最不满意

无。。。。。。。。。。

发表于:2018年08月14日 07:22 33赞 评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,性价比高,性能好

最不满意

电池容量小,信号差,

发表于:2018年08月12日 07:39 31赞 5条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

完美,无懈可击!!!屏幕效果好,外观漂亮,性价比高

最不满意

电池容量小,价格高,电池表现差

发表于:2018年08月09日 11:35 31赞 8条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

性能上去了!!手感一流的!!!极致到细节!!!

最不满意

电池木能上4000毫安。

发表于:2018年08月08日 06:13 17赞 2条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

物美价廉

最不满意

屏幕没有采用更大长屏,有点宽

总结

值得购买,质感也可以,相对比较轻薄,mback的感觉挺好

发表于:2018年08月11日 09:07 14赞 评论

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

外观惊艳,电池不知道耐操不

最不满意

魅族音乐找到合作方没有呢?

发表于:2018年08月09日 07:51 13赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

系统优化的很好很流畅,拍照效果也是杠杠的,做工也是非常的精湛

最不满意

没有三防,电池容量没有超过4000毫安。

总结

其实魅族16除了没有三防和大电池之外,其他方面已经做的很好了,希望魅族下一款产品会加入IP68级别三防功能,电池做到4000毫安以上,到时我必定为你买单,我相信如果可以做到以上两点,销量必定翻倍,我作为一个资深的青年手机爱好者,给予你非常客观的评价,相信我,魅族的领导们看到了吗?

发表于:2018年11月05日 10:59 12赞 2条评论

续航:8拍照:6性能:8外观:6性价比:8

最满意

外观一直是我买手机的主要因素之一,魅族16plus的颜值没的说,4×4天线,多出来的640毫安时电池,性价比还是比较高的,性能玩大型游戏也没毛病,毕竟高通年度旗舰,再也不用被联发科拖后腿了,128G够一些游戏发烧友用了,还是熟悉的flyme,扁平化设计深得我心。

最不满意

屏幕大,好处是显示面积更多了,离手机远了能保护视力,缺点就是握持手感对手小的人不太友好,拍照一般,但对的起这个价格了,手势操作不太流畅,屏幕指纹一般,有好几次都没解锁,主要还是屏幕颗粒感,手势操作,指纹识别这三个方面,也没其它可挑的了

发表于:2018年12月02日 10:21 11赞 评论

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏幕大,性价比高,系统强悍

最不满意

虽说是4×4天线,但信号感觉真的差,很奇怪

发表于:2019年08月16日 08:32 10赞 1条评论

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,性价比高,性能好,手感舒适,屏幕大,机身内存大

最不满意

电池容量小,系统不足

发表于:2018年09月24日 03:04 10赞 评论

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

性能好,屏幕效果好,外观漂亮

最不满意

信号差然后拍照是真的垃圾感觉还不如几百块的手机。

发表于:2019年05月06日 11:01 9赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,性价比高,性能好,屏幕效果好

最不满意

不满意的就是太满意了

发表于:2018年08月29日 03:51 7赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看