热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

华为P30 Pro(全网通)点评

<返回点评列表
8.0
  • 性价比 6
  • 性能配置 8
  • 电池续航 8
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 8

虽有明显短板但依旧是上半年最顶级的好机

优点:

在现行环境中评价华为,可能会触及政治正确的问题。华为一词基本上代表着“中华有为”,华为也不愧这四个字。作为中国少数几个能够真正拿得出手与世界同行竞争的品牌,华为做到了,但落到P30Pro就值得说道说道啦。借用朋友新买的P30P两周,感觉华为相机功能着实强大,华为也就是在这一点上干翻一众竞争对手,华为懂得手机就是用来拍照的,其次可以发发微信刷微博,最后能打电话就齐了。但在这个只有苹果三星才不堆料的时代,国产机都堆料,华为作为国产机也不能免俗,但华为依旧用自己实力告诉世界我是做技术出身的,堆料只是满足客户“我可以不用你不能没有”,所以技术流华为才能够成长并坐稳国产手机第一把交椅。P30P的拍照算法一骑绝尘,这才是华为顶尖的原因,其次系统迅捷流畅不卡顿,这也来源于技术,没有几家手机厂商在安卓底层内核下功夫的,华为方舟编译器是一个,让手机丝滑快速不卡顿,所以EMUI更加卓越。硬件方面麒麟980可以说是最接近高通顶尖处理器的一代SOC,基带在国内运营商环境信号力压群雄。能耗控制,温度控制都是领先于其他竞争对手的,如果说其他竞争对手还停留在堆料的低端无技术含量竞争,华为无疑已经走在了他们的前面,对于华为可能需要的就是干掉三星超越苹果然后戴上王冠。但是此时OPPO Reno冲出来了,原来OPPO才是隐藏最深的,但对于用户而言,只有竞争才会利益,爱国的本质也是一种情怀,与其为情怀埋单,我们更期待交锋。P30P客户群定位为“女性,中年”所以他有3200W的前置镜头,小美眉们有福了。

缺点:

曾经三星因为报价问题不给某台湾企业供应屏幕,所以这家台湾企业脖子被卡断了,所以华为吸取经验,选择本国企业京东方。但京东方这块屏幕高端但不顶尖,如果供应2.5K上下手机勉强说得过去,但供应P系列就短板尽显:大果粒、虚字体、高频闪,不像一部5.5K起售该有的样子。屏幕是手机第一重要的部件,你不可能天天拍照,但肯定天天看屏幕,所以这么一说P30P是不是性价比就有些低了。华为为了更好的夜间拍摄效果所以改了底层CMOS,这就造成照片更亮的同时色彩也偏黄,其实夜景只是一个场景,拍照还有很多场景需要考虑,所以客户真正需要什么很重要,而不是为了一个亮点而黯淡所有关键点。同样还是拍照,华为拍月亮这件事,嗯AI很厉害,但用户最终月亮拍一次就腻味了,以后还要用更多实用的功能,华为有些本末倒置,为了营造卖点所有改造硬件,是不是忽视了用户真实的诉求。同意还有40万ISO,与单反对比,噱头大于实际。以噱头忽悠大家购买,是不是有违一家为用户负责任企业的初心,其实我觉得知道用户最需要什么,最常用什么,意义远远大于为了销量干翻三星,所以使用这种手法

总结:

P30Pro依然是2019年上半年最强大的手机,即使有噱头和误导,依旧如此。但是P30Pro也有自己的短板,比如屏幕,比如屏下发声系统,所以他依旧不是一款完美的手机,或者说诚意不够。但是即便如此也是瑕不掩瑜,我想说的是P30Pro可能没有你想象的那么好,但也一定没有某些人认为的那么糟,他毕竟出自于华为,是华为的旗舰机。拥有十倍变焦,拍摄效果极好。以及数不胜数的新东西。

3条评论 28赞 发表于:2019-04-25