OPPO R17(8GB RAM/全网通)评测行情

外观
屏幕
配置
整体外观
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
游戏测试
音频测试
视频测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
性能测试
跑分
续航
充电
图形测试
CPU测试
应用程序

OPPO R17(8GB RAM/全网通) 屏幕

—— 解析1

隐藏结构再创新  OPPO R17水滴屏解析

        从外观设计上,OPPO R17采用了美术视觉设计中规格最高的G3曲线,使得整个弧线呈现出连续无断点的美感。通过模仿叶片表面即将滴落的水珠,让整个流线更具张力,对比此前其他品牌的U形设计,这样的水滴屏要更具生命力,流动的线条也和屏幕边框的弧线过渡更协调。

        至少对我而言,OPPO R17的屏幕形状是要比此前流行的刘海屏设计是要更优雅的。不仅如此,更高的屏占比和更窄的顶部占用区域也进一步减少了“Notch”区域造成的突兀感。如果不是特意观察,你甚至感觉不到这个小小“水滴”的存在。当然,这一点还要归功于OPPO R17(91.5%)相较于R15(90%)更高的屏占比。

隐藏结构再创新  OPPO R17水滴屏解析
                                            R17的顶部同样隐藏了部分传感器

        但还有一句话是“功能驱动设计”,如何在如此小的空间里依然保留手机所需的所有传感器就成了大问题。首先是光线传感器,R17将光线传感器隐藏在了水滴右侧的屏幕下方,通过在水滴区域内埋下的弯折的导光柱,将光线传导至传感器上,从而实现对环境光的识别。而在距离传感器上,OPPO R17使用了和FindX上相似的“TP+屏下红外”方案,除了上方的距离传感器外,在屏幕下还封装了红外传感器,从亮屏到息屏使用屏幕触摸机制检测,从息屏到亮屏使用红外检测。

隐藏结构再创新  OPPO R17水滴屏解析
                                   小小的水滴中包括前置摄像头、光线感应器和听筒

       通过以上两个技术,OPPO把刘海屏做成了水滴屏;而更窄的边框则需要迎接天线信号的挑战:我们都知道阻碍屏占比增加的除了屏幕工艺之外,“天线净空区”也是不能避开的一环。R17延续了FindX上的双核智能切换分布式天线的同时,再一次搭载首创双可变电容联调技术,通过两大首创技术,保证了用户在握持OPPO R17时,360度无信号死角,实现最佳通信效果

刷新

猜你喜欢