热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码

时间:2018-11

地点:北京

6.9

外观:8音效:6舒适:6兼容:10便携:8性价比:6

优点:

双11买的黑色款,设计与做工都很不错,边缘过度有些生硬,转轴处略割手;耳罩皮质很柔软,整体重量较轻,塑料的质感尚可,伸缩杆与转轴的阻尼很不错。蓝牙连接顺畅,续航达到宣传的时长,充电可用5V1.5Atypec。

缺点:

本人作为中端烧友,对音质和舒适度一向很看中,所以下面的评论较多也较苛刻。第一、佩戴方面的不适感来自两处,一是头顶的软垫宽度较细,这使得头梁接触头顶面积过小从而导致局部的应力明显,即单位面积上的应力较大;二是耳罩的填充过于柔软,加上其密闭性很强,在佩戴后耳罩有向内的塌陷,这使得前腔室的压力增大,并全部压在鼓膜上,用手轻微再按压耳罩或移开耳罩的瞬间会有明显的鼓膜拉扯感。第二、降噪并不那么美好,还有很多需要弥补;首先国行app1.08版本的降噪设置出于安全考虑并不会将人声频段滤除,降噪场景有静止、慢走、跑步和公交四种,如果打开自适应,会出现不定时自动切换模式提醒(只有一声提示音,暂理解为安全提示),而关闭自适应后需要自己调节场景或默认,此时将降噪调节至最大(进度条最低值),一般的场景噪音都已抹除,2米外的人声与猝发声只有很小的高频残留,但即使是这一点残留也会特别刺耳(因为只有高频),电动公交上的噪声可以滤除很多,但依照安全准则,报站语音依然是清晰可闻且无比刺耳;其次最不能让人忍受的是路间做左右观察动作或噪声源从面前通过时,鼓膜会感到明显的压抑与撕扯感,如果降噪的代价是这种体验,那不如不降噪;最后不降噪的结果,即关机后,则是环境声的涌入,让人很难相信这是一款封闭式耳机。第三、音质方面不要有任何幻想,我购买前从国外的rtings网站上详细查看了XM3的各项参数,这里发两张图(频响和总谐波失真),本以为可以只用来听听舒缓音乐和英语(路上能听的),但听后就明白听什么都是在刺激神经;频响曲线中,低频过于突兀、4kHz附近有明显下凹、8-10kHz有尖锐峰,再加上2k与4kHz的高于0.3%的总失真,可以说最影响听感的频段都影响到了,那么直观的听感就是和2015年我听SDR-1A时一样,就是高频糊+刺,基本谈不上解析(烧友用词苛刻)。第四、操作并不像宣传的那么方便与直接,手势操作看似很好,实则较难用,因为手指并不能每次都能盲触到指定位置,特别是耳机稍有些移位后,原本平直的手势就变成斜向,且摘下和带上瞬间极易误触;手指在点击耳机壳时还会有听诊器效应,这说明后腔体并没有任何阻尼隔音措施;另外右手四指捂住这种操作对于冬季是“绝”(不)配,上车上班打卡,不捂住听不见确定提示、捂住就得左手打卡,或者眼神确定成功,而且捂住后收听还有明显延迟,别人说什么必须pardon一次。

本人第一次购买有源降噪耳机,因个人的体验不佳而发表了以上评论,耳机已退货(天猫还是很干脆)。至此明白了2件事,第一是有源降噪技术并不是一项“出色”的技术,仅仅是能用而不是好用,或者说sony没有做到好用;第二则是通勤就是通勤,怕干扰就买隔音耳塞泡棉,路上听什么不重要,重要的是耳朵还能听,耳朵难受那就什么都听不了了。

10.0

目前这个价位消费级降噪耳机,性能最强降噪耳机。舒适度cq35 ii更胜一筹。

发表于:10月12日 04:13 22赞 1条评论
8.0

材质做工相对1,2代有点缩水,看起来没什么质感,耳机线也缩水了,变细了,不过降噪方面有所提升

10.0

非常好,降噪真是效果特别好,可能听到人的声音,适用公交

10.0

隔音还行,以后室友说话我也可以自闭的学习。

10.0

降噪功能特别好,触摸功能也非常方便,app也很好用,直到我知道618一四九九能买到????

10.0

刚到一天,降噪效果很不错⊙▽⊙,戴上之后几乎听不到环境的杂音,毕竟是降噪耳机和我的森海还是有差距的,在降噪耳机里还算不错?。只带了一次,有意向**1690,没有人的话就将就用。

10.0

大小正合适,佩戴蛮舒适,就是确实回有点热(耳罩嘛,难免的)外观和质感毫无疑问不如h900n但是这个降噪呀,还是可以吊打它的,音质听不出太大的区别,右边那个触摸面板好用是好用但是太容易误触了还关不掉:D然后说一下开环境声的时候听到的自己说话好鬼畜(ˇ╮ˇ)最后为信仰充值?(?^o^?)?

10.0

第一次买这么贵的耳机,感觉要开始发烧了!!!上把买的舒尔se215觉得降噪耳机真的有用,然后看了看头戴式耳机,本来是准备买xb950n1的!然后你们说这个耳机除了低音一无是处......然后看了看这款~奈斯!!!我喜欢这个!!!第一次入大法!感觉不错!没有你们那种金耳朵,个人认为听着自己开心就行......声音不是特别的大声!就是自己听得见的那种,不会轰头!降噪还可以,戴上耳机就是自己的世界!!!煲机中................

10.0

不错,音质很好,索尼自家配合有属性加成,索尼大法好~

10.0

刚到手,没有想象中那么惊艳,估计是还没煲机的原因吧,用一段时间再来评论吧。

10.0

货已收到很激动,非常有质感!音效也非常棒!强烈推荐!!

8.0

可能是用惯了入耳的威士顿w4r和铁三角头戴式的esw990,从网上看到太多说什么现在技术多么多么成熟,音质怎么怎么的,说实话有点小失望。还好佩戴舒适度让人满意。

10.0

买来听个响,降噪行,音质和女朋友80多的华为耳机好像差不多?女朋友喜欢看她一直听,我不太清楚。

10.0

用了一段时间,感觉很不错特别是做火车和飞机基本听不见外面躁音,音质不错满意

10.0

关注这款耳机很久了,在SONY和35之间纠结好久,最终选择这款。看中索尼自家的LDAC蓝牙传输很快,还支持森海塞尔用的aptx蓝牙传输。只要手机安卓系统8.0就可以支持并选择蓝牙传输模式了

10.0

音效很好,降噪效果也很棒。很喜欢,造型也很酷。就是降价有点快哈

10.0

音质很不错的,降噪很牛?,加上触摸音量,科技感十足

10.0

担心的压耳朵问题没有,相比35这个对耳朵的包裹更合适,果然~人比美国人更了解东方人的人体结构。戴眼镜也不会铬。降噪效果不输35。深秋时节戴久了会有汗,不过不会很热。传言索尼降噪会头晕也没有。要表扬一下黑科技的耳机播放控制,真心比35好,35需要摸按钮,费劲!另,同时入手了华为的降噪耳机,希望华为这样的国产品牌也早日能有这般好的降噪头戴式耳机,国货得继续加油啊!

10.0

木耳朵,音质方面不给予评价,外观个人喜欢,操作便捷,配合上大法家的xz1,nfc一触即连。信仰加成吧。