热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼a700点评

8.6
18人评分
  • 4-5星
    38.9%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    11.1%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

用过700高感差口气是素尼的致命伤 900 850 580都是如此,成像优异色彩和润不深不浅这也是索尼的优点 尼康太艳 佳能太冷 萝卜青菜 各人所爱 日本相机比较大众化 人人消费得起。

发表于:2014年06月27日 07:09 22赞 评论
10.0
优点:

1、机身做工不错,防抖效果明显 2、快门声音也属于我喜欢的一类 3、高感光度下效果不错的说,绝对比A900强 4、高分辨率的液晶显示屏具有非常好的显示效果 5、眼启动和握持传感器提供了更加自由的操控方式 6、中央对焦点自动对焦响应迅速 7、高感光度成像噪点控制好 8、对焦速度相当快 9、取景器更明亮

缺点:

1、反光镜振动比较明显 2、标准JPG格式成像锐度稍显不足 3、打开防抖之后的确有点耗电 4、右肩上没有显示屏

总结:

从价格和相机的综合性能上来讲,这款机器互补了其他相机的优点。虽然,牌子不如尼康和佳能的响,但是,用起来好用比什么都强,对这款机器总的感觉还是非常理想的。

发表于:2008年10月07日 04:10 84赞 评论
6.0
优点:

(1)我看过的评测很多, 感觉大部分评测做得都不很到位. 比如没有使用最高级别的镜头(微距, 35/1.4G等), 没有采用RAW格式, 用配机头对比分辨率几乎没有价值. (2)几乎有50%-70%的照片没有精确对准焦点, 特别是F2以上的照片表现得更明显, 没有采取精确的裂像屏和手动对焦是问题的根源, 这样测试分辨率也必然不准确. (3)关于清晰度与画面的锐利度很多人都存在谬误. 分辨率高不等于锐度高, 而只有分辨率高加反差高再加上色彩饱和度高才能最终反映出画面的锐度高. (4)关于动态范围也有很多人的概念是不准确的. 动态范围宽意味着可以记录的亮度范围宽,曲线的斜率小. 换句话说, 假如现场的光比很大, 宽阔的动态范围可以记录全部的影调变化, 而不够宽的范围就会丢失一些极端亮度区的影调变化, 比如高光或阴影区. 但是, 千万不要以为动态范围大肯定就是好事! 在一般的情况下, 现场的光比不是很大时, DR大的相机只能利用感光曲线的一部分成像, 其结果必然是灰暗, 反差小的图像,这样的图像一经PS扩大成全色调照片以后, 色调就变成了不连续的阶段了,影调过渡尚失了圆滑自然,这种情况我早已感觉到了. 因此,a700的图像同场拍摄肯定比a100要灰暗一些, 原因如此.在遇到大光比的情况下,a700的优势才能发挥出来.

总结:

a700的清晰度肯定要比a100高, 但是仅高一点而已, 并不明显. 加上a700图像反差低, 硬件锐化相对减弱的设计, 其照片看起来似乎不如a100清晰, 其实不然, a700应该更具"专业性". 对比现在的价格, 我也认为它不值, 合理的价位需要等到索尼的全幅或APS-H幅面机型推出来以后才能达到, 或许7000¥,我猜想.

发表于:2008年02月20日 07:08 65赞 评论
10.0
优点:

1中心双十字对焦精准快!(此一项就值1000元) 2美铝合金机身,中端单反的硬指标(值1000元) 3阳刚厚重大剑无峰的造型(初看没什么特别,当你的手握在手柄处,你就知道,这是你需要的!) 4合理舒适的操控性(继承了美能达的衣钵) 5优美动听的快门声(我觉得是最好听的快门声之一!)

缺点:

相对于以上的优点,缺点实在是少。不要说没有翻转屏,君不见专业的顶级单反,都不是翻转屏!更不要说没有摄像功能,我用长焦富士S8100拍了很多视频,很遗憾,至今没有看过三次。到时A700的相片,每天都会浏览!要是非说缺点:没有后续的性价比如此之高的机型!我的是二手:快门不足5000次,带原厂手柄,56闪光灯,配件齐全,总共才5000元!太便宜也算缺点吗?

总结:

索尼的单反每一款其实都很有性价比,只是他的接受人群还不太多,假以时日,索尼会把单反、单电、微电市场打乱,也必能把全幅单反或者单电带入价值合理区。A700作为其中端机的代表,必将载入索尼的史册!

发表于:2012年03月04日 12:22 36赞 评论
10.0
优点:

机身做工不错,防抖效果明显。 快门声音也属于我喜欢的一类。 高感光度下效果不错的说,绝对比A900强。屏幕很好,配套的蔡司16-80mm松纳镜头做工精美成像锐利结实,最主要的是体积非常小巧。

缺点:

打开防抖之后的确有点耗电。 右肩上没有显示屏。 raw在CS3上处理时自动被加亮(麻烦)。

总结:

如果没有镜头负担,那么毫无疑问A700是万元以内的首选产品!

发表于:2008年09月24日 10:07 28赞 评论
10.0
优点:

1.高分辨率的液晶显示屏显示,特殊的技术,增加了强光下的可视性。 2.色彩还原真实,更好的高感画质。 3.机身防抖,对焦响应迅速。多点对焦令拍摄更轻松。 4.不错的快门声。机身做工扎实。手感舒适。 5.机身操作更便捷

缺点:

不是全幅

总结:

值得拥有的实力派中端机型

发表于:2009年10月22日 03:52 27赞 评论
8.0
优点:

a700 是今天下午到货的,套机据说是 12k - 14k,单机 9k5 - 9k6 这样吧。老实说涂了橙圈的阿尔法感觉并不好看,SONY 的审美观有点那个。镜头卸下钮的位置和使用感觉都不好。少了一个拨盘感觉怪怪的。 屏幕比较大,平时是黑底白字,这个感觉比较舒服。手感和 Alpha 7D 相差不大,稍轻。16-80 套头也不重,效果嘛,只能说这个据说 4k - 5k 的套头,实在是不值那个钱。 Alpha 700 最大的感受有两个。 1、对焦性能。Alpha 7D 的对焦性能受人指责,因为对焦慢、对焦犹豫、容易拉风箱等等。而 Alpha 700 对焦速度相当快,而且迅捷、准确、不犹豫。同样一个镜头(今天测试的另一个套头是 35-105/f3.5-4.5),在 7D 上稍暗的地方、比较近的距离、光比大的地方,老是拉风箱;而在 Alpha 700 上都是迅速合焦的。 对焦性能的提升令人感到满意。 2、取景器更明亮,而且感觉更细腻。SONY 自吹自擂用了更好的铍玻璃五棱镜,看来是有点感觉的

总结:

不过其色彩感觉不如 7D 来的厚重、油润。此外这个 16-80 套头的色彩也不好,同在 7D 上也不如 35-105 的那种色泽令人舒服。

发表于:2008年02月20日 07:17 20赞 评论
6.0
优点:

1、 高分辨率的液晶显示屏具有非常好的显示效果 2、 眼启动和握持传感器提供了更加自由的操控方式 3、 随机提供遥控器 4、 中央对焦点自动对焦响应迅速 5、 支持16:9宽幅模式拍摄,并提供HDMI接口 6、 高感光度成像噪点控制好

缺点:

1、 外观细节设计有小小缺憾 2、 反光镜振动比较明显 3、 标准JPG格式成像锐度稍显不足

总结:

个人拙见呀

发表于:2008年02月20日 07:14 20赞 2条评论
10.0
优点:

1、 高分辨率的液晶显示屏显示效果很好 2、 握持和操控非常方便 3、 随机提供遥控器 4、 中央对焦点自动对焦响应迅速准确 5、 支持16:9宽幅模式拍摄 6、 高感光度成像噪点控制好 7、成像色彩纯正

缺点:

耗电量比较大

总结:

这是一款性价比非常高的机器,我配以18250镜头,效果非常的好。

发表于:2009年08月27日 03:54 19赞 评论
10.0
优点:

1.专业质感,铝镁合金,尺寸和重量适当,握持舒适大方 2.色彩纯正逼真,感光性能好 3.防抖相当好,连拍够用 4.电池和4G卡刚好拍600张左右 5.搭配16-105镜头难得的广角,长焦一般也够 6.相信SONY的品牌,一定会后来居上

缺点:

配镜头稍贵,但套机带16-105,再配一个定焦和一个微距足够了。

总结:

是一款难得的中档单反机

发表于:2009年10月06日 10:31 18赞 评论
8.0
优点:

去年这个时候入了一台二手A700,带的18250的套头。作为第一台上手的机器,A700手感很扎实,机身防抖很实用,尤其配大变焦比小光圈旅游镜头,特别好用。虽然是老机子,但3000块的单机相当实惠。有B门和1/8000快门,支持手动色温,还能有绿色洋红补偿功能,很有高端机的感觉

缺点:

高感减噪影响画质,放大5倍之后感觉边缘参差不齐。B门长时间曝光不能超过120秒,否则没法看,星轨完全被噪点盖住了。高感不能上800,限制低照度表现力

总结:

还是很适合入门的一款机器,二手机器比较便宜,功能相对丰富,可惜不能拍短片要不就更完美了,毕竟是老机器了。我初中时买的机器,现在上了高中仍然是同年级当中的最好用的机器【手感真的比60D和D90好!】

发表于:2013年02月24日 08:07 16赞 评论
8.0
优点:

镁铝合金机身,92万像素,3.0寸大屏,在刚上市的时候都算很强的,

缺点:

非全副,像素约低,A700要是1500万像素,买5000元左右,应该很具备竞争力的

总结:

我是从A300升级到A700的,目前想换A900了,很喜欢这款产品,在SONY目前单反机中可能以后也算是性价比突出的经典产品了。

发表于:2009年12月10日 04:44 14赞 评论
8.0
优点:

合金骨架,握持舒服,机身防抖,遥控拍摄,16--105的头兼顾广角和长焦,十分实用,一镜走天下的旅游绝配,轻便灵巧。

缺点:

不是翻转屏特殊位置取景困难。

总结:

用于一般旅游拍摄的利器

发表于:2011年06月12日 11:24 11赞 评论
10.0
优点:

a700无论是从外形,手感、功能上来说都是一款不错的中端机。特有的金属外壳、夜间红外线功能更是比原来的a350更方便。

缺点:

没有翻转屏

总结:

中端佼佼者

发表于:2009年12月08日 01:59 11赞 3条评论
8.0
优点:

用了整整两年了!手感好、对焦快、成像好。

缺点:

拨轮不耐用。

总结:

可惜接班的还没来就下岗了。

发表于:2010年01月13日 02:04 10赞 1条评论
8.0
优点:

可能感光度高,1600没问题 RD功能强大 RAW出片一流

缺点:

景深按键地方用起来不爽 对焦慢点,和D300、40D比

总结:

不错的机器,没用过都说不好

发表于:2008年08月22日 07:34 8赞 评论
8.0
优点:

外观设计方面索尼A700更加稳重大气,金属机身加上皮革包裹的手柄,在握持舒适程度方面相对与A100来说有了很大的提升。 配备1220万像素Exmor CMOS影像传感器以及改进型Bionz影像处理器,搭配高性能的中央双十字11点自动对焦传感器系统和进一步提升的机身防抖功能。同时使用了一块3.0英寸、90万像素的高质量液晶屏幕。

缺点:

电量消耗有点大

总结:

目前的价位,性价比突显啊~

发表于:2008年08月29日 02:48 7赞 评论
8.0
优点:

1、 高分辨率的液晶显示屏具有非常好的显示效果 2、 眼启动和握持传感器提供了更加自由的操控方式 3、 随机提供遥控器 4、 中央对焦点自动对焦响应迅速 5、 支持16:9宽幅模式拍摄,并提供HDMI接口 6、 高感光度成像噪点控制好

缺点:

1、 外观细节设计有小小缺憾 2、 反光镜振动比较明显 3、 标准JPG格式成像锐度稍显不足

总结:

个人拙见呀

发表于:2009年08月26日 09:33 4赞 评论