ThinkPad X1 隐士(20MFA002CD)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
内存测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

ThinkPad X1 隐士(20MFA002CD) 键盘

—— 解析1

        而说起ThinkPad的手感又怎能不提及他的键盘。不吹不黑,在笔记本自带薄膜键盘中,ThinkPad的全系的键盘手感至今仍旧是一个标杆般的存在。键程长+回弹有力+曲面键帽,同样是X剪刀脚设计,上手各家笔记本键盘最舒服的还是ThinkPad。长期打字不累手,相比机械键盘还更为音,比如现在我就在用它码字。

黑衣隐士还是极限武士?ThinkPad X1隐士评测

       有人说ThinkPad现在也就卖个外观和键盘,可相信好多人上手后真的愿意因为这些而买单。更何况,作为最新的ThinkPad旗舰机,X1隐士可不止是键盘这么个亮点。

ThinkPad X1 隐士(20MFA002CD) 键盘

—— 解析2

        而键盘除了手感外,还有很多贴心的小设计。ThinkPad键盘重构了键盘布局,将PrtSc截屏按键放在了下方,方便Win+Prt热键快速截屏,再也不需要一只手截屏时在键盘上张牙舞爪了。

隐士还是猛士?ThinkPad X1隐士为设计师而来

       而借助自带的Lenovo Vantage控制软件也可以轻松实现自定义特定按键、背光键盘设置、首行键盘功能切换、Fn和Ctrl映射互换等实用功能。将手写笔放在特定区域还可以直接读取手写笔电量。

隐士还是猛士?ThinkPad X1隐士为设计师而来

       总结:ThinkPad X1隐士的内部机构规整,细节设计感人。而外设接口数量和种类都足够满足主流外接需求,双雷电3+HMDI2.0能够实现外接三台4K显示器。针对键盘的配合软件功能很贴心,特别是Fn Ctrl按键互换的设计应该是听取大量用户反馈的结果。

刷新

猜你喜欢