松下LUMIX S1(单机)点评

9.7
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
20人评分
  • 4-5星
    94.7%
  • 3-4星
    5.3%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

松下终于想通了,也造全幅无反相机了,网上说,松下真能拳打尼康脚踢佳能全幅无反相机吗?。

发表于:2018年12月25日 09:58 21赞 评论
10.0
总结:

一直纠结了好长时间,最终还是选择了这个S1,到手后一上手,感觉很不错,很喜欢,这个电子屏很清晰,拍摄的效果也很好。索尼的机器对我来说太小了,抓着不舒服,这款很厚实,拿着很有感觉。因为我主要用它来拍视频,这个机身自带的防抖也很不错,对我来说也很重要,最后希望松下能早点出更新固件吧,422.10bit还是很期待的。 唯一就是好像现在S1的RW2照片格式得最新版的PS和LR才能打开

发表于:2019年06月11日 10:18 6赞 评论
10.0
总结:

入手松下第一款全画幅能抢到很开心,相机的操控大赞,布局合理,外观很刚很高端,特别喜欢这种有重量,真材实料的感觉,非常专业,适合职业摄影师。防抖稳的一匹,手抖星人莫慌。对焦看了测评真实使用下来觉得完全够用,最爽的是防抖,机身镜头双防,录像拍摄省一个云台,画面不会花,视频性能我还没怎么用,就是真的很稳,然后能用充电宝供电,但我觉得如果边充边用会很热,建议备用电池。画质很好,视频大厂的视频能力不用我说了,夜拍高感很舒服,画质噪点很少,最后这个取景器真心6,24-105这个镜头基本够用,最后希望定焦头能便宜点,也希望固件升级也便宜点。

发表于:2019年05月09日 11:20 3赞 评论
10.0
总结:

相机的高感简直惊艳!!!大大提升了拍摄的可能性。机身防抖很强大!手持拍摄很稳。全能的24-105镜头素质也很好,尤其自带微距很赞!F4的光圈在高感相机的加持下,夜景不再是缺点,光圈不够感光凑。我主拍视频,hlg真香!!!宽容度和细节都很棒!期待Vlog 总之这是一款上限很高的专业相机!性能足以傲视群雄!各方面符合我的预期

发表于:2019年05月09日 11:20 3赞 评论
10.0
总结:

期待已久,终于拿到了。外观很有范,握持舒适,拍照对焦犀利,非常清楚,拍视频防抖也很好,固件是最新1.0的,期待7月份升级10bit442,24-105镜头成像质量很好,电池容量大,还可以用充电宝边充边录,菜单分级清晰,操作简单,触摸屏很灵敏;把对焦速度+3,对焦灵敏度+2,追焦效果也不错。总体很满意。

发表于:2019年05月08日 07:09 3赞 评论
8.2
总结:

用了两天才来评价,整体感觉非常不错!外观大气做工精细,机身上的各个按键方便快捷,画质和色彩都非常满意。镜头广角和长焦都有,非常适合外出旅游 !

发表于:2019年09月19日 09:23 1赞 评论
10.0
总结:

全5分献上,满意!四川没货,从北京调的,用了3天才收到QAQ。机器真心大,比我以前的D750单反还要打...重量觉得还好,可能本身麒麟臂分点太多了= =。拍摄非常清晰,高分辨率模式偶尔应急也可以用,效果惊艳!买S1就是为了拍4K视频,坐等7月DLC上市,买爆422!!!

发表于:2019年06月11日 10:18 1赞 评论
10.0
总结:

从松下G6开始,到GH4,GH5,GH5S然后是现在的松下全画幅S1,一直都是松下视频相机的忠实使用者。视频功能是我在意的,对松下S1的视频功能很满意,就是还没释放422,有点遗憾,视频拍摄,高感的非常不错,iso到5000以上画面还是很干净!24105镜头素质好,遗憾就是光圈不是2.8,镜头体积不小。

发表于:2019年05月08日 07:03 1赞 评论
8.0
总结:

1,高感实在是太感人了,几乎是只要你眼睛能看见,相机就能看见,这在以前的相机上从来没有体会过,在任何低照度的暗光环境下,只要你掌握拍摄方法,都能够拍出好照片。这年头还要闪光灯干嘛呢? 2,视频的质量实在是太高,果然是底大一级压死人,就算是普通码率的视频质量都非常好。 3,EVF目镜真的是太强了,你都感觉不到它是一个电子屏,你甚至会觉得他是一个光学屏,我想这一块屏幕如果是用来做虚拟现实的目镜也是合格的。 说一下缺点吧,入了全幅的门,镜头是真贵!买得起相机,养不起镜头啊!

发表于:2019年09月19日 09:29 评论
8.6
总结:

看了一年的松下了,以前是A73的用户,上次因为平常也拍点照片,放弃了GH5,一听说松下发布了全画幅微单,确实拿到手对我来说真的的眼前一惊。松下十年磨一剑,s1绝对是迄今为止最强的微单没有之一,松下真的连个保装盒都那么用心,外观直接帅爆了,加上现在最强的视频性能,本人常拍一些视频,感觉松下的对焦真的不是说的那么差,自己用下来感觉很快很准。还有就是他真的防抖特别强大,有时候我都不用稳定器,直接手持。s1是我用过相机里防抖做的最好的。

发表于:2019年09月19日 09:27 评论
10.0
总结:

外观很大气,是我喜欢的感觉. 拿在手上很有质感. 买来主要是坚固摄影和摄像,全画幅第一的五轴防抖只此一家了. 上一台机器是gh5s,到现在的s1,对松下的品质很满意!

发表于:2019年06月11日 10:18 评论
10.0
总结:

用过a7r、6d,都先后出手了。一直留意适合中意的机型,错过了a7r2、r3、m3,关注过6d2、5d4、d850,一直到eos r、z7出来,对比着准备下手。正在犹豫不决之际,松下s1横空出世,外观是和索尼全幅系列一样的精致硬朗风格,大而不失霸气,仿佛车中陆虎,棱角分明,结实稳重,适合男性握持。功能按键很多,层次分明,方便实用,屏幕清晰,目镜透亮,夜灯贴心,操控灵敏。品质不用说了,“哔哩哔哩”里看了很多测评试用视频,综合对比之后觉得这就是我需要的机型。人无完人,机无完机,喜欢就好,适合就好,就是它了。

发表于:2019年06月11日 09:42 评论
10.0
总结:

外观很棒,棱角分明和佳能圆圆的风格形成了鲜明的对比,整机重量还算能接受,重心控制的很好,握持不是十分贴手有点遗憾。 买它主要就是看中了视频防抖的能力,控制好确实是稳如狗,自动对焦果然像传说中的迷,希望日后固件能有改善。

发表于:2019年06月06日 10:11 评论
10.0
总结:

松下首款全幅无反相机,手感炸裂,有很多人担心重,实际上这么大的机身装大的镜头才协调。视频参数无敌,升级密钥后可以10bit 422 4k30 fps 内录。五轴防抖几家全幅真的一个能打的都没有。1/2秒快门都可以出片。相机高感也属于第一梯队,9600万高分辨率模式。 希望松下以后尽量多出固件把追焦水平提升至巅峰,然后多刷高素质的镜头。

发表于:2019年06月06日 10:11 评论
10.0
总结:

提前借了别人的机器做了过了了几个商业项目,最后觉得入手,画质各方面确认是没得说,但重量也确认很感人,经过再三衡量,兼顾视频和平面的拍摄,这个确认是非常实用,拍照的对焦速度确实很加分

发表于:2019年06月06日 10:11 评论
10.0
总结:

做为松下首款全画幅无反诚意十足,相机上手手感舒适,做工十分的扎实能挑战不同的恶劣环境,按键分布合理,简单易操作,从gh系列用过来菜单也容易上手。机身接口十分丰富,标准的hdmi接口为视频党带来了便利。性能方面4k60p,4k24/25/30p10bit422的内录可以成为不少工作室的主力机器,直出色彩依旧好,对焦性能也不差。

发表于:2019年05月09日 11:20 评论
10.0
总结:

期待已久的松下全画幅相机。以前就是松下的入门机型GF1陪我拍照,后来用APS-C画幅,现在要升级了,没有理由不选择松下S1,外观霸气尺寸不妥协,一看就是为专业摄影师设计的利器。握持感相当舒服,柔软的手柄和人体工程学曲线设计,长时间拍摄也能够保持握持舒适度。整机防尘防溅水和-10摄氏度机感温度正常工作都是相当了得的设计。最吸引人的防抖设计、目前最好分辨率EVF还支持自动识别切换、高分辨率合成图片、硕大的肩屏、安静的快门声音、6K照片拍摄功能惊艳、HLG拍摄棒极了。太多太多的惊喜等着S1的用户去体验了。全金属机身内存让机器更加坚固,陪伴摄影师风雨历程拍摄最真实的照片。松下LUMIX S1拍摄走着,新的全画幅时代就此开启。

发表于:2019年05月09日 11:20 评论
10.0
总结:

从发布就被颜值所吸引,期待已久的松下全画幅机器,机身人体工程学设计的握感很棒,做工好操控新很强,机身五轴防抖加上镜头防抖稳得不行,电子取景器和evf可以自动切换,SD和XQD双卡槽设计,标准的hdmi接口无疑都是体现这是一台专业级顶级相机,爱不释手

发表于:2019年05月09日 11:08 评论
10.0
总结:

入手松下第一款全画幅能抢到很开心,相机的操控大 赞,布局合理,外观很刚很高端,特别喜欢这种有重量, 真材实料的感觉,非常专业,适合职业摄影师。防抖稳 的一匹,手抖星人莫慌。对焦看了测评真实使用下来觉 得完全够用,最爽的是防抖,机身镜头双防,录像拍摄 省一个云台,画面不会花,视频性能我还没怎么用,就 是真的很稳,然后能用充电宝供电,但我觉得如果边充 边用会很热,建议备用电池。画质很好,视频大厂的视 频能力不用我说了,夜拍高感很舒服,画质噪点很少 最后这个取景器真心6,24-105这个镜头基本够用,最 后希望定焦头能便宜点,也希望固件升级也便宜点。

发表于:2019年05月08日 06:59 评论
10.0
总结:

松下终于出全画幅相机了!终于等到了!4月10日开售第一时间拍下,收到货后第一感觉相机外观的确大气漂亮,手握感也很好,分量十足。功能方面最惊讶的就是二代防抖,稳稳的!产品做工精细,操作简单,触摸灵敏。总体很满意,期待后续固件升级的到来!!!!!

发表于:2019年05月08日 06:59 评论
微信群

大家都在看