松下LUMIX S1R(单机)点评

9.9
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
32人评分
  • 4-5星
    96.7%
  • 3-4星
    3.3%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
bg1un

购买信息

时间:2018-10

地点:北京

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:6性价比:10

优点:

我使用过松下GH4,也使用过莱卡DLU-X5,M9.许多莱卡相机都有松下产品的身影。感觉是宽容度很高,像素之间如刀砍斧劈一样锐利。给我留下深刻的印象。 摄像功能也一直是松下相机的最大亮点,码流大,比特率高,信息量必然大。所以性价比很高。何况莱卡相机一直是16比特AD转化的拥趸 者。希望这次松下也能够与莱卡比肩。这款机器虽然没有接触,但是官网和展会上已经说明了许多细节和技术参数,还是值得期待的。

缺点:

镜头系列还是少。虽然加入了L系列镜头,但是需要时间。

总结:

根据以往使用松下的经验,画质和摄像功能应该毋庸置疑!如果两者都需要,非松下莫属。

发表于:2018年10月04日 11:06 19赞 1条评论
5.0

比较期待,就希望电池续航能好一点,一节电池cipa标准500张以上,售价能比Z7低一些

发表于:2018年09月26日 08:55 10赞 2条评论
10.0
总结:

收到后还有点激动,正常开箱,清点东西,都ok,非常满意,样子帅,握持感好,充电试拍对焦迅速,画质比之前用的m43好太多了。

发表于:2019年05月09日 11:20 7赞 评论
10.0
总结:

以前用的lx3,现在升级到10,感觉还是挺习惯用大光圈。传手机也方便了很多。唯一就是这个4k照片功能,还没用惯。

发表于:2018年12月28日 10:03 5赞 评论
10.0
总结:

机子做工非常好,取景器清晰,单次对焦迅速,不亏为最佳无反!

发表于:2019年05月08日 07:09 4赞 评论
10.0
总结:

从发布到预售,今天终于拿到S1RM,外观方正、简练、大气,整体做工精细。选择它的一个主要因素是之前买过用过LX100M2使用体验, 使用非常好。 S1R 尤其是手感非常棒,操控也很舒服。画质优秀。特别是可以从正常拍照直接跳到微距模式,这对于我喜欢花草的客户来说非常实用。期待更多镜头发布,尤其2.8的光圈。

发表于:2019年05月09日 11:08 3赞 评论
10.0
总结:

相机很好,赠品很丰富,卖家售后很热情! 比其他平台性价比高很多,还在探索中,学习学习拍照。

发表于:2018年12月28日 09:53 2赞 评论
10.0
总结:

刚刚收到,体积和850差不多,真是巨单,触摸屏很流畅,菜单也可以触摸,对焦还可以,追焦一般,等待固件升级哈,画质还没上电脑

发表于:2019年05月09日 11:20 1赞 评论
10.0
总结:

M43老用户,拥有数台P厂和O记的旗舰机身,去年秋天知道P厂要出全画幅就心心念念弄一套。在S1r和S1套装之间,纠结了将近半个月,考虑到并非摄像用户,最终还是选择了S1r套餐。 今天终于拿到真机,说一下主观感受。第一当然用料扎实,直观对比上手感觉,像极了另一台经典全副旗舰Sony a900(有图)。无论重量,尺寸还是顶部按键布局都很类似,整体上是旗舰应该有的风范。单手可以持握,但坚持不了多久。当然,和自家的G9相比,可是大了许多,重量约等于加手柄的感觉。 菜单方面,和P厂自家的G9比较,有了很大的改动,自主灵活性更大。按键反馈继承了G系列轻盈的特性。Dfd对焦在亮光下很迅速,但是在弱光下比较弱鸡,可能和f4套头也有直接关系。 外景拍了几张,整体色彩感觉和m43系统下没有太大区别,明艳但是并不浓重。 目前上手不到24个小时,等阅读完300页的说明书之后,期待挖掘更多的惊喜,当然还有关于对焦的固件升级。

发表于:2019年05月09日 11:20 1赞 评论
10.0
总结:

很喜欢!平常带身上很方便~我是必须要调色星人,前三张调过,后两张原片,供大家参考哈!

发表于:2018年12月28日 10:09 1赞 评论
10.0
总结:

哇哇,作为一个摄影小白,很喜欢这个相机。以后就用这个记录生活啦。滤镜也好用,省去了后期,很方便啊。不过还要慢慢摸索这个相机啦。

发表于:2018年12月28日 10:09 1赞 评论
10.0
总结:

相机收到了,东西还是不错的,配件蛮多,对我们这种业余人士已经很不错了

发表于:2019年05月13日 07:17 评论
10.0
总结:

S1R終於到手了,正常開箱,黑色外包裝大氣不失莊重。鎂合金機身方正扎實,握感略重,很有專業感,非常滿意!

发表于:2019年05月09日 11:08 评论
10.0
总结:

作为尼康的用户,松下全幅发布之日起各种中毒,强大的功能可以说是顶级的全幅机,终于抢到一台马上开箱,机顶军舰设计红色的装饰,手感超一流,做工极好,品质超一流,各种按键设置合理,握持相当好,取景器清晰度极高色彩还原准确,对焦快速精准,镜头分辨率极高,高感纯净度高,最牛的是1亿8000像素的超高分辨率,细节相当完美,机身防抖在4700万相机上毫无压力!超赞的一款相机

发表于:2019年05月08日 07:09 评论
10.0
总结:

第一个?等了半年终于等到你!相机外观挺专业化的,圆形的取景器还有肩屏看着就很酷,巨大的手柄握持感很舒适。镁合金机身很耐用对得起价格,质量很棒!机身内的1.87亿像素合成拍摄功能非常给力,看了照片拍的是清晰一些,机身镜头双防抖效果很出色。有人抱怨机器太大太重?我认为这也不是证明机器料子堆的很足嘛,总而言之松下第一款全画幅设计的非常不错的!

发表于:2019年04月17日 01:46 评论
10.0
总结:

相机功能强大又小巧,不错!试拍了张人像觉得颜色淡了些,要研究下怎样调鲜艳些。赠品很齐全,很实用很赞!就差个保护套还没货,耐心等待中。

发表于:2018年12月28日 10:06 评论
10.0
总结:

几乎满足我所有功能,对焦速度快。

发表于:2018年12月28日 09:53 评论
10.0
总结:

相机很好,性价比很高,老板送的皮套很实用漂亮。好评!

发表于:2018年12月28日 09:53 评论
10.0

这款相机很好,因为是新品,嗯,试用之后发现,耗电量非常大,充电的方式只有用充电线连接相机充电,准备想配一个,备用电池以及多功能充电板,但是由于相机比较新,官方的备用电池,未能发货,额,网上私人的倒是挺多了,但是都不敢买

发表于:2018年12月28日 10:03 1赞 评论
10.0

不错的相机 我很喜欢

发表于:2018年12月28日 09:53 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看