华为Mate 20 Pro(8GB RAM/全网通)点评

• 电池续航 10
  • 外观手感 10
  • 拍照效果 10

这辈子没用过这么贵的手机

最满意

3D结构光面部识别真的厉害
相机貌似很厉害,不过本人并不愿意照相,也没有去研究,只是试了一下
PRO是IP68级别的防水,但是并没有试过,也没敢试,毕竟进水不给保修
游戏流畅度没话说,比电脑上开模拟器都快(不排除我电脑配置不够),可能上一个手机(魅族MX5)到这个手机跨度太大,不杀后台真的惊到我了,睡觉之前一个大型游戏直接切后台忘了关,第二天上班在公交上点开居然还能接着玩那一关
续航能力很强,早上7点15左右开始,手机玩半天游戏,剩下TIM微信什么也没闲着,到了下班还有50%-40%左右的电,现在上班连充电器都敢不带了
曲面屏很爽很酷炫,不过玩一些游戏就不酷炫了,按键在曲面上真的难受,至于刘海屏个人能接受

最不满意

屏下指纹貌似有点问题,总是识别失败
手机真的沉(原谅我手机用过的少)
绿屏事件真的掉评分,手机还没邮到的时候整天提心吊胆,到手第一件事就是查查屏幕厂家,看到是京东屏比十一带薪休假还高兴
价格真的贵,不得不分期买,还好有活动能免息分期
海军真多,绿屏还有人给洗。水军也多,说绿屏官方不给换。

总结

不喜欢曲面屏和刘海屏的可以去看看MATE20,PRO的曲面屏如果不玩一些偏门或者不出名的游戏倒是不会耽误操作
手机更新跨度太大,需要熟悉一下全面屏的操作,边缘返回键半个月都感觉不好划出来
屏下指纹识别希望能通过系统更新来解决识别精准度的问题
屏幕显示记得把颜色调成标准或者暖色,能缓解一下OLED屏幕长时间用手机累眼的问题(不过颜色真的鲜艳啊~)
无线充除了用来裝币感觉没什么用,可以考虑不买,而且充电位置必须正对手机背面中间的位置
当初还担心华为预装无法卸载的软件过多,到手了发现基本上都能卸载(当初连华为钱包都卸了,后来发现挺好用,真香)
都说海思980的AI很厉害,个人暂时没发现哪里厉害,语音助手也没用过,有人还说会根据你的使用习惯来调整手机(真的有这功能吗?)

评论 2赞 发表于:2018-11-16