热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想小新 潮7000-14(R5-2500U/8GB/512GB)点评

8.0
7.9
性价比
8.1
续航
8.4
屏幕
8.4
外观
7.1
散热
7.8
速度
36人评分
  • 4-5星
    52.8%
  • 3-4星
    33.3%
  • 2-3星
    2.8%
  • 1-2星
    11.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
Jacob Macadam
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-12

地点:河南 鹤壁

8.3

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

双硬盘 边框比较窄 耐用

缺点:

没有背光

给我们家姑娘买的。刚刚高考完的她。想半年就要去上大学了,一直要我给他买一个电脑。电脑是大学生的必备嘛,所以也没什么好犹豫的,让他自己选的,他选了这个牌子,这个型号。

发表于:2018年12月07日 04:42 908赞 评论
Harley Sandy
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-12

地点:河北 定州

9.3

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

屏幕比较清晰,色域高色彩饱满 运行很好,配置还是很硬气的

缺点:

全速运行温度还是比较高的,散热,慢了一些

我买笔记本的主要目的是用来办公,写论文,做数据分析,所以我在选择电脑就要求轻薄,办公,当然也需要看点颜值,哈哈!之前看了好久,是看中联想小新256GSSD,迫于价格的考虑,一直没等到降价,后竟出了同款新品512

发表于:2018年12月20日 02:22 649赞 2条评论
病猫
优质点评人

购买信息

价格:4999元

时间:2018-12

地点:河北 定州

9.3

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

运行很不错 续航也是算得上优秀 音质中低音效果很好

缺点:

散热时声音太大了

家里有一个台式电脑也是联想的,一直对联想这个牌子有好感,所以我自己买的电脑也选择联想这个牌子。联想小新系列电脑颜值上确实比较漂亮,再加上不错的价格,值得我们入手。

发表于:2018年12月19日 05:30 598赞 评论
Ingemar Simpson
优质点评人

购买信息

价格:5299元

时间:2019-02

地点:江苏 常州

7.9

外观:8续航:8速度:6屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

整体运行很流畅。音质更是没的说,杜比,听着就舒服。

缺点:

内存4G有点小

完美,开机快,关机快,开软件快,音质好,512g固态,正常也够用,8G内存基本也可以,显示器也不错。之前的联想用了5年 ,没出问题,此次还是选择联想,应该不会错,【之前用过4台笔记本,dell、hp、方正和东芝,方

发表于:27天前 505赞 1条评论
关河
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-12

地点:河南 济源

9.3

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

很轻薄,很便携,内存也是不错滴 正常用比较流畅,不适合打游戏

缺点:

续航稍差

马上就要开学了,大学选的专业是JAVA开发,所以肯定会用到电脑,考虑了半天最终入手了联想小新潮7000,下面来谈谈这款本子吧。

发表于:2018年12月05日 06:49 473赞 评论
shu9
优质点评人

购买信息

价格:5299元

时间:2019-02

地点:吉林

7.9

外观:8续航:10速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

高清屏 屏幕的分辨率不错

缺点:

对键盘还是失望,手感不好

刚到手,电脑外壳是塑料制作的。内存占比,平时打开一两个应用就差不多百分之60左右,键盘的手感不错,发热也不大,风扇声音不大就是一般大,不会很吵。办公足够了,游戏的话,LOL还行,吃鸡的话就选更高配的。屏幕

发表于:27天前 449赞 评论
时过境迁
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:北京

8.3

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

搭载了Intel酷睿i7处理器,节能高效 能够连续播放本地高清视频16小时,快充功能

缺点:

单内存插槽,不支持扩展 大型游戏有些肉~~显卡差了点吧

都说上大学需要一台电脑,当然到了我家孩子这里,肯定也得需要呀!今年孩子就要上大学了,我们两口子准备给他添置一台笔记本,使他方便他的学习,与生活,实体店中左看右看都没合适的,这可咋办,结果老公灵机一动的

发表于:2018年11月08日 01:45 437赞 1条评论
Gemma Nicholas
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:广东 广州

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

联想720S+AMD锐龙5 2500U 键盘按键手感还行

缺点:

散热是笔记本的通病,本本全速运行温度还是比较高的 对于办公而言电池续航马马虎虎,实测满电能用4-5个小时

我的工作主要是在外出差,但是又并不繁忙,所以希望能有一个随身的娱乐设备打打游戏,对电脑不怎么懂,看到24日凌晨,宝贝首发,就下单了。

发表于:2018年11月18日 03:16 387赞 1条评论
北顾z
优质点评人

购买信息

价格:4799元

时间:2018-7

地点:安徽 安庆

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

8mm的左右边框达到窄边的效果 屏幕显示上,采用14寸1080P显示屏,使用毫无颗粒感

缺点:

笔记本开启过程阻力比较大,可以在任何角度停顿

家里的电脑用了5年了,开机慢,各种卡顿,公司给5000的预算配一台电脑,于是就盘算着把家里旧电脑放到公司去用,就是打打word和excel偶尔ppt完全够用,把新配置的电脑拿回家用。算盘已经打好,开始选电脑。其实5000

发表于:2018年08月21日 10:53 327赞 4条评论
解红衣
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:辽宁 本溪

7.3

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

屏幕很漂亮,显示效果好 运行软件很流畅

缺点:

电池续航不行 声音有点大

作为一位即将入学的大一新生,一台得心应手的电脑自然是必不可少的,因为是计算机先关专业,电脑可能要随时带出去,因此我放弃了当初搞台式电脑的想法,预算5k左右,对比了一波我最后选择了联想的小新潮7000。

发表于:2018年11月29日 06:06 121赞 1条评论
明月
优质点评人

购买信息

价格:4299元

时间:2018-12

地点:江西 九江

7.6

外观:8续航:8速度:6屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

没有发现漏光,8mm的左右边框达到窄边的效果 屏幕显示上 外观很好看,屏幕很大 键盘手感很不错

缺点:

盖子合的不是很紧,不是很明显就略过了 全速运行温度还是比较高的 对于办公而言电池续航马马虎虎

联想(Lenovo)小新潮7000

发表于:2018年12月06日 02:06 评论
崔泽
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:湖北 黄石

7.3

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

外观很好看,屏幕很大 键盘手感很不错

缺点:

电池续航不给力 散热效果不太好

一直在犹豫买小新潮还是戴尔灵越7000,特别特别喜欢灵越7000的样子,超级少女,但看有很多评价说卡顿,容嗯出问题,而且心里更相信联想的品质,最后买的小新潮。当天没发货,没有库存了,过了几天终于给我发货了,

发表于:2018年11月30日 02:54 2条评论
7.3

外观:8续航:8速度:6屏幕:8散热:8性价比:6

优点:

配备窄边框、双硬盘、PCIe的SSD、大电池

缺点:

性价比不如以往、单内存插槽

总结:

窄边框的中端本,就是瞄准dell燃7000去的,大体上和燃7000很像但各有各的优势,连价格都差不多

发表于:2017年05月07日 12:47 434赞 1条评论
ZOL长沙网友

购买信息

价格:5999元

时间:2017-05

地点:湖南 长沙

8.3

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

性价比!性价比!性价比!设计简约,轻薄,续航都ok~

缺点:

大型游戏有些肉~~显卡差了点吧

总结:

整体来说蛮不错的,办公(设计类)没问题,日常影音刷剧更不在话下,只是大型游戏有些肉。官网预购还送包,还是蛮可以的!!

发表于:2017年05月02日 10:36 38赞 4条评论
qq_5hyml

购买信息

价格:6199元

地点:上海

7.5

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:2性价比:6

优点:

外观惊艳,轻薄,高清屏,触控板可以自定义,不错

缺点:

8代i7却配了个940显卡,散热极差,玩游戏就不要想了,多开几个程序就烫手。

总结:

作为轻薄本颜值很高,但六千多元的价格并不便宜,128G固态开机很快,风扇声音很低,几乎听不到,但散热不行,只是玩了两分钟的逆战,键盘就烧手,这款只适合平常只看看电影听听歌的用户。首发价6199现在好像已经涨了五百,现在这个价不建议大家购买,不值,我首发时买的,收到机器屏幕有问题现在已经退了。

发表于:2017年09月24日 07:39 24赞 3条评论
qq_t4601565o124

购买信息

价格:4799元

时间:2017-08

地点:北京

7.0

外观:6续航:8速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

运转流畅,不怎么发热。

缺点:

缺点:在网上看时,非常精致,到货的那刻,我就想退货。真的是太丑(金色)了,笔记本特别厚又很重。屏幕的黑边看起来不像16:9,视觉感受很不舒服。显卡实在太差,买时没有注意,后来无比后悔。 风扇也是联想一贯的问题,声音比较想。

总结:

金属的外壳,磨砂键盘,手感都不错。新系统里预装了联想自己开发的杀毒软件之类的,比360舒服。

发表于:2017年08月31日 02:56 8赞 评论
ZOL武汉网友

购买信息

时间:2017-09

地点:湖北 荆州

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

性能好,存储大,好看

缺点:

显卡较差,但还行,够用

总结:

性能好,存储大,显卡较差,但还行,够用

发表于:2017年09月22日 03:59 5赞 评论
qq_889447kb4831

购买信息

价格:3999元

时间:2019-2

地点:安徽 合肥

7.2

外观:8续航:8速度:4屏幕:6散热:8性价比:10

优点:

轻便、电池够大;外观很年轻化;AMD R5 2500U性能强劲、核显吊打入门级独显。

缺点:

屏幕漏光现象普遍,做工略显粗糙。重大缺陷:AMD版室温低于10度CPU会锁频0.38GHz,卡的不能用,开word要一分钟,必须插上电源才能恢复。联想目前还没有出官方公告和解决方案时间表。

总结:

如果当台式机用不关注屏幕和做工,力荐。需要经常外出没有外接电源情况下,等联想解决锁频问题再入手吧。

发表于:17天前 评论
2.0

能不能说小新潮7000真的超烂,啥软件都没法安装,靠,买电脑就是为了有用的,一个微课软件没法装,啥都没法装,气死了都,一颗星都不想给的,没办法,不给没法出评论

发表于:2018年06月14日 09:42 116赞 2条评论
2.0

垃圾笔记本,声音大,电池不好用,打开文档都卡顿,超垃圾,

发表于:2018年11月22日 11:42 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看