热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO A7(3GB RAM/全网通)点评

8.8
8.5
性价比
7.0
性能
9.2
续航
9.1
外观
8.8
拍照
260人评分
  • 4-5星
    94.6%
  • 3-4星
    2.3%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_70503533bw
优质点评人

购买信息

价格:3199元

时间:2018-12

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

炫酷的光感屏幕指纹解锁 好看的水滴屏及91.5%的屏占比 让工作与生活更高效的ColorOS5.2系统

缺点:

没有NFC功能 没有无线充电功能 虽然搭载了闪充,但是如果搭载超级闪充就更好了

前些天不小心摔碎了手机的屏幕,去维修,换个屏幕的价格太贵了,还是决定直接换新手机。在B站偶然中看到了关于R17的测评,感觉各方面都很实用,挺适合我使用的,仔细想了一下,第二天就去官网下单了。下单后闲来无事

发表于:2018年12月21日 01:47 210赞 1条评论
原小欧
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2018-12

地点:北京

9.2

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

性价比高 电池容量大 新系统更智能高效

缺点:

发热现象依然存在 没有NFC功能 没有闪充功能

最近因为手机被偷,天天被老婆奚落,感觉很是气愤,没办法只能掏出了自己珍藏多年的老式备用机,使用了半天,就受不了了,果断打开OPPO官网,映入我眼帘的就是OPPO A7湖光绿的色彩,然后看了一下价格,不容多想,点

发表于:2018年12月05日 10:26 24赞 评论
8.2

续航:9拍照:8性能:7外观:9性价比:8

优点:

总的来说,OPPO A7虽然位于1000-2000元市场,但是凭借由于OPPO在设计和技术上的积累以及其工匠精神,所以OPPO A7不论是外观、拍照还是性能都颇具亮点。

三明治结构+炫酷配色的时尚外观让一般厂商的旗舰机都自愧不如;不论是暗光还是强光下,OPPO A7的拍照能力都十分稳定。

缺点:

后壳易沾染指纹。

总结:

如果你向找一款足够易用、足够人性化的千元手机,那么OPPO A7千万不要错过。

发表于:2018年11月23日 05:05 34赞 7条评论
柒个我

购买信息

价格:1599元

地点:赣州

7.2

续航:10拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

电池容量大,手感和外观不错,还配上了指纹和脸部双重解锁

缺点:

配搭了骁龙450低端处理器

总结:

如果日常使用的话,没有一点毛病,要是针对大型游戏话可能有些遗憾了,毕竟是低端处理器

发表于:2018年11月17日 10:31 39赞 评论
6山东山东省

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

8.8

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

我挺喜欢自拍的,但是自拍耗电量很大,所以手机电量一直是我的一个痛,正好A7配备了一个4230mAh超大电池,带来的就是超长续航,想都没想就购买了,值得一提的就是京东小哥是真的快!再说手机,A7还有“应用速冻”功能加持,对耗电应用进行速冻处理,并防止应用间相互唤醒,再也不必担心拍完照之后没电导出找充电宝的尴尬场面,可以的

缺点:

语音助手有点傻乎乎的,聊东扯西,还好像是打电话,打开APP这样普通的内容它都能识别准确

总结:

A7虽然是一部中低价位的智能手机,但是从外观、续航、拍照、系统等各方面来看,它的表现都令人满意

发表于:2018年12月05日 02:31 21赞 评论
坚果坚果

购买信息

时间:2018-11

地点:北京

8.8

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

官网强势推荐前置摄像头适用于自拍,手机前置摄像头1600万像素,能够精确采集人脸296个特征点,对性别年龄肤色等信息进行分析,提供800万种美颜方案,拍照效果肯定没的说,还能精准擦剂人脸特征进行美颜,一千多元的手机竟然有这种效果,很期待~

缺点:

如果可以搭载上无线充电功能,就太完美了~

总结:

强大的自拍功能肯定能征服我了~

发表于:2018年11月22日 05:08 16赞 评论
sina_10317u50q7

购买信息

时间:2018-11

地点:北京

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

A7的颜值相当的高,纯色的方案又加上了3D凝光的技术,色彩非常的绚丽,纳米级微晶工艺让色彩也是非常的细腻,而且更是有一种细细的纹理,从外观上非常惊艳,同时细节也是诚意满满,感觉这个设计师的创意是真的不错,点个赞。

缺点:

建议A7的小伙伴不要使用手机壳,还是不带壳子最好看

总结:

颜值出众,秒杀市面上同价位手机。

发表于:2018年11月30日 05:33 15赞 评论
565撒大声地收到

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

A7的优点挺多的,但是我最最喜欢的一点还是它的续航能力,之前只知道它配备了4230毫安的大电池,但是并没有什么概念,实际使用下来才感觉到真的六,配合上“应用速冻”功能,两天充一次电都没什么问题,真的陈独秀

缺点:

电池容量挺大的,可惜的是并不支持快充,不过成本应该也不允许

总结:

OPPO A7虽被定位为千元机,但是在体验上却可媲美不少中端旗舰

发表于:2018年12月05日 02:30 12赞 评论
大脸猫爱吃鱼

购买信息

时间:2018-11

地点:北京

8.8

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

手机最怕没电,尤其是有急事需要手机的时候,真的很尴尬。这手机号称能看16个小时的视频,玩8小时的游戏,这续航得多牛逼啊?平常使用一天不充电肯定是不在话下,可能都能几天不充电。期待发售,早点享受不带充电器、充电宝就能过活的日子。

缺点:

续航能力太好,可能会忘记充电

总结:

超大电池容量,给你大大的安全感

发表于:2018年11月22日 05:10 8赞 评论
我是你的热

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

9.2

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

A7这款手机的玩法挺多的,它的原生相机自带 AR 贴纸,不用下载第三方 APP,而且这项功能是实时预览的,可以根据自己的喜好来进行调整,可帅可萌,对于我这种爱自拍的女生来说绝对是一个福利

缺点:

因为是后置指纹识别,所以手机壳有个洞,为了露出指纹识别区域,不太好看

总结:

A7算得上是一个全能型选手了,日常使用非常方便,可玩性也高

发表于:2018年12月11日 03:11 5赞 评论
倪哥倪哥

购买信息

时间:2018-11

地点:北京

8.8

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

看到官网的配置,A7拥有4230毫安大电池,续航能力应该非常强了。据说还有“应用速冻”功能加持,防止应用相互唤醒,浪费电量。这样的话岂不是在户外也可以放心的看电影,和朋友打王者和吃鸡开黑的时候再也不怕突然关机了,这么大的电池足够使用。

缺点:

电池大,手机的分量也有点超重啊

总结:

超长续航,可以告别充电宝咯!

发表于:2018年11月22日 04:24 5赞 评论
6.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观精美,外放声音够大,玩一般游戏还行,玩大型游戏不太流畅,我才用二天的感受,

缺点:

拍照效果前置还行,后置一般般,电池续航一般,看电视剧一集45分钟掉电9%,玩游戏满电只能玩5个小时,和我期待的有差距,分辨率真差和我老婆的R9s相比同样开高清模式差一大截,唉,

发表于:29天前 4赞 评论
玫瑰小镇

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

8.8

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

A7给人的第一感觉就是高贵又不失优雅,我买的是非常有质感的琥珀金,它还有深沉而神秘的湖光绿以及轻快明亮的清新粉两种配色,在颜色上就让手机活了起来,机身背部有着横置的双摄像头和指纹识别模块,这俩模块外有一圈金色的材质包裹着,和琥珀金的机身搭配很和谐,太好看了。

缺点:

手机主题太少了,希望能多一点酷炫的壁纸

总结:

A7比起同价位的手机在外观和性能方面均能看得出优势

发表于:2018年12月05日 02:32 4赞 评论
876与天热

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

本来打算给女朋友买一款专门的拍照手机,但是听说A7拍照功能挺不错的,就看了看,给自己买上了,这手机官方介绍说自拍都不用修图,这不就是为我准备的吗?简单使用了几天,感觉还行,最主要的是我自己不用手动美颜,感觉还是很有成就感的~

缺点:

电池容量大不容易耗电,但是有个缺点就是充电也不快,不过一两天才充一次,相对来说还是很方便的

总结:

外观好看不说,拍照效果也很好,像我这种直男都能拍出美丽的照片

发表于:2018年12月05日 02:26 4赞 评论
时间害的金黄色

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

8.8

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

A7的云服务功能特别赞,能随时随地同步手机上的一系列信息,包括照片、通讯录聊天记录……不用怕找不到资料了,而且“优化存储功能”也特别赞,能够云端保持原件,手机内存里留下较小尺寸的版本,能节省非常多的手机空间,非常人性化

缺点:

如果云服务不需要网络的话就更好了

总结:

云服务就相当于云端的一个存储空间,不占用手机内存,而且更安全,不会丢失资料

发表于:2018年12月05日 02:25 3赞 评论
夭夭桃花

购买信息

时间:2019-01

地点:北京

9.2

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

手机的三种配色都很漂亮,湖光绿像是真的碧绿的湖水的颜色,光照下部分纹理呈现如波涛泛起的浅绿色,清新粉是淡淡的桃子的颜色,干净可爱,琥珀金是有质感的金属的颜色,满满的商务风。除了颜色好看以外,光线流转形成的纹理使平面的手机后盖呈现出具有深度的空间感与立体感

缺点:

如果再薄一些会更好看

总结:

三种配色都很大方上档次,后盖纹理也精致漂亮

发表于:01月03日 02:39 2赞 评论
喝酒开飞机

购买信息

时间:2019-01

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

手机的智能驾驶模式很好用,这个模式可以自动识别驾驶状态,自动启动蓝牙和GPS,用语音指令代替手动操作,播报重要信息并且屏蔽打扰通知,智能驾驶导航还能播报路线以及更改驾驶路线,现在我在出差路上也能知道客户发来的信息,对我来说是真的实用

缺点:

人脸识别用起来不习惯,还是一直在用指纹识别解锁

总结:

系统中的功能都比较实用,预装App也少,运行起来非常流畅

发表于:01月03日 02:28 2赞 评论
蓝珊瑚

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

8.8

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

因为颜值入手了这款手机,背部的光栅纹理真的好看,中框的和后背的光泽很协调,视觉上极具一体感,而且贴合掌心,握持感很舒适。

缺点:

手机后背有个指纹识别区域,个人不太喜欢这个开孔,如果能用上光感屏幕指纹识别技术就好了

总结:

A7手机的外观很具一体性,而且手感贴合握持很舒适

发表于:2018年12月25日 06:00 2赞 评论
已读消息

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

我就是冲着A7这4230毫安的超大电池去买的,使用后没想到还有应用速冻功能,两者配合起来,续航能力的效果非常出众,我属于闲着没事的时候玩一玩手机的那种,不是重度手机依赖用户,一整天下来电量还剩60%多,惊喜啊。

缺点:

出个黑色的酷炫风应该也挺好看的

总结:

A7虽然应用了超大电池,外型看起来却丝毫不笨重,拿在手里也很轻盈,总的来说感觉不错。

发表于:2018年12月25日 05:50 2赞 评论
买丹佛啊

购买信息

时间:2018-12

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

昨天A7的实物到手,仔细的观察了这款手机风格,它走的是简约风路线,在外观上很用心,是用上了很多旗舰级工艺,并将元件都隐藏了起来,都集中在了水滴设计上,使得正面的屏占比很大,同时水滴内的自拍摄像头采用了1600万像素,能提供很多AI美颜方案,拍出的效果我也非常喜欢。

缺点:

手机后壳容易留指纹

总结:

A7的AI美颜效果十分到位,面部的小瑕疵甚至说化妆不到位的地方,它都进行了合理的调整,而且不会存在美颜相机等APP式的特别刻意的硬修正

发表于:2018年12月11日 03:08 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看