惠普EX950 M.2(1TB)点评

8.5
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
44人评分
  • 4-5星
    79.5%
  • 3-4星
    20.5%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4
总结:

一直想体验一把NVME硬盘的快感了,虽然以前也一直使用SATA的固态硬盘。现在价格比以前可爱了很多,果断出手,我这次买的512G,钱够的话建议还是买1T的,速度和寿命都有提升。 我的主板是华硕的B85-PRO主板,主板有2个PCI-E X16插槽,第一个支持PCIE 3.0 X16,第二个只支持PCIE 2.0 X4,为了发挥硬盘的最大性能只能把HP EX950插在第一槽,把独立显卡插在了第二槽,反正也不是什么高端显卡。 华硕B85-PRO官网的BIOS是不支持NVME硬盘的,需要手动加入nvme协议文件。我是导入了NvmExpressDxe.ffs文件后成功的,然后华硕更新BIOS 的时候又碰到了问题,华硕的BIOS要验证文件后才能更新,其实可以在windows下用EZ Update先把官方的BIOS文件导入进行校验,然后把该文件删除,用加入NVME协议的BIOS文件去代替原来的文件(文件名要和删除的文件名一致),再进行更新。升级后进BIOS就能选择HP EX950启动了,(硬盘显示的名称有点怪,好像是PP什么的,比原来的多出来一个启动项)。使用UEFI启动模式,硬盘要GPT分区格式,使用做好的U盘win10安装盘就可以安装系统了。 速度高了,发热也很厉害,最热部分在主控芯片和电源转换芯片处,果断加装风扇。 有问题的朋友欢迎提问!

发表于:2019年11月04日 12:45 4赞 评论
8.8
总结:

给老电脑升级,挑了半天挑到这最便宜的。很轻,比原配硬盘还薄0.3mm。懒得给笔记本升级bios,因为x61 s破解版bios才能发挥sata2的全部性能。即使这样,安装好系统之后,使用感觉还是有很大提高,至少开网页QQ之类已经不用等到不耐烦了。所以也懒得折腾bios了,毕竟跑分对我来说不那么重要。 升级感觉很好,觉得老机又可以使用几年了。

发表于:2019年11月04日 01:04 评论
8.6
总结:

自己不擅长安装,让同事帮忙安装了。以前的硬盘500gi3处理器,4g运存。像是被小孩玩网页游戏中病毒烧了硬盘,换的80g的将就用,开机2分多钟,用起来也煎熬。换了这个固态盘,开机十多秒,打开运行程序超快,很好的体验。

发表于:2019年11月04日 01:04 评论
8.6
总结:

这回必须超赞,快递员服务非常好,本来下午派送的,跟他说了以后他顺路把我的先派了。。。硬盘方面,也超乎意料,就算硬盘占用100%也不会像机械盘那样会卡顿,开机(最快5秒)和测试上图吧,就不多说了。。。

发表于:2019年11月04日 01:04 评论
8.8
总结:

HP EX900系列 250G M.2 NVMe 固态硬盘,这个价位的M.2 NVme接口的固态硬盘还是很不错的,速度很快,开机才几秒,比我之前用的sata 接口的块多了

发表于:2019年11月04日 01:03 评论
8.8
总结:

京东送货很快,收到后第一时间装上试了一下,安装很简单,插上就能识别,用win10原盘拷到U盘安装系统,不需要驱动,直接格式化后可安装系统,默认gpt+uefi,装好所有常用软件,开机没做任何优化7秒,测试图是装系统前的,跑分不高,实际使用体验感觉比之前120sata接口的开机快一点点,性价比不错!

发表于:2019年11月04日 01:03 评论
8.6
总结:

速度很快,性能飞跃,笔记本竟然开机不需要等待,七秒开机!而且不需要等待,之前笔记本等半天,硬盘可能五六年了性能下降,惠普笔记本正好相配!之前还犹豫要不要买固态,现在看值得!120g装软件和程序足够用了,之前笔记本硬盘拿下来京东买了个几十块的2.5硬盘盒插上当移动硬盘用了!

发表于:2019年11月04日 01:03 评论
8.8
总结:

固态硬盘真的很好,让我的老主板用win8.1开机速度11秒,快了好多,安装也不是很难,事先做足了功课,上网看了不少的装固态硬盘的论述,一个小时就搞定,装好了系统!用软件测了下,是个新的,,满足!!!!一起买了个硬盘架也正好用!!!

发表于:2019年11月04日 01:02 评论
8.6
总结:

终于降价了,果定出手。老HP笔记本配HP固态盘,档次速度各方面都提升了,以前开机一分钟多,现在开机10秒,老本本又充满了活力。多谢京东的好产品!京东发货送货超级快,超级棒棒哒!给满分N个赞!

发表于:2019年11月04日 01:02 评论
8.8
总结:

这东西买的时候价格还是挺低的。买回来第一时间就进行了测速。速度还可以,挺好的。然后我在里面写入了系统。嗯,做成了WTG。原来用机械硬盘做的时候真是慢。现在感觉跟自己的电脑差不多啦。感觉真是特别好。一开始的时候担心有质量问题,后来还是挺满意的。希望以后能够坚持很长时间。

发表于:2019年11月04日 01:02 评论
8.6
总结:

用 M .2接口的固态硬盘,好小的一片,比内存条迷你多了。装系统win7Pe或win8Pe还认不出,最后改成win10Pe才识别,本来就想用这个做系统盘的。这一通忙啊。还好装好了,哈哈,速度很快啊。打开软件速度提升很快,很满意,好评。

发表于:2019年11月04日 01:01 评论
8.0
总结:

笔记本坏了1年,一直没查出原因,跑售后4次都没解决,最后换了一家售后,一下就查出是硬盘问题,还推荐了这款,电子产品买狗东,送货快。安装使用了一周,很好,本子没再出问题。满分好评!

发表于:2019年11月04日 12:52 评论
8.0
总结:

还是很不错 很满意 希望可以用的时间长一点,固态硬盘这玩意真的能很大程度上提升电脑使用体验

发表于:2019年11月04日 12:48 评论
8.8
总结:

第五次买惠普这个固态了。 500G 1T都买过。。 现在价格越来越便宜了。 大容量一步到位 装steam游戏都放心装了。 读写速度还可以,在3600X平台上4K速度都有53/226** 很不错了。 送货超级快,第二天一大早就到了 好评。 希望用的稳定长久。

发表于:2019年11月04日 12:48 评论
8.0
总结:

由于买的品牌机只能装sata协议的m2固态,选来选去选了惠普。目前非nvme的m2选择不多,据说很多牌子还是黑白片。由于买了作系统盘,所以稳定性很看重。 到手后感觉不错,包装用心,本体做工上乘,酷黑视觉观感好。还贴心的配了个固定用的小螺丝。

发表于:2019年11月04日 12:47 评论
8.4
总结:

容量大小:477G 做工材质:材质挺不错的 开机速度:开机少几秒,还可以10多秒 兼容性能:我刷了好几次机,才可以开机,我也说不上什么意思。

发表于:2019年11月04日 12:47 评论
8.8
总结:

兼容性能:可以运作 开机速度:十几二十秒 读写性能:也还行 速度还算快 做工材质:摸起来没什么感觉 容量大小:480G 这个价格还要啥自行车 性价比极高 我就上了一个这一个固态 感觉差不多够用了 我也不装啥游戏

发表于:2019年11月04日 12:46 评论
8.4
总结:

开机速度:速度快不快没怎么测出来,微星的主板好像开机要自检挺久的,反正开机20秒,感觉挺慢的。 读写性能:读写性能确实杠杠滴。单文件传输平均2G/s,多文件还能达到800m~1.5G/s,还是挺不错的吧,理论的读写3000m以上一秒没体验过 容量大小:512G实际容量47G 兼容性能:兼容性挺强的吧,用的AMD全家桶 做工材质:体积比想象中的小巧

发表于:2019年11月04日 12:46 评论
9.0
总结:

用 M .2接口的固态硬盘,好小的一片,比内存条迷你多了。装系统win7Pe或win8Pe还认不出,最后改成win10Pe才识别,本来就想用这个做系统盘的。这一通忙啊。还好装好了,哈哈,速度很快啊。打开软件速度提升很快,很满意,好评。

发表于:2019年11月04日 12:45 评论
8.8
总结:

这款固态硬盘还不错,之前买过一个用在我的Intel nuc上面,速度很快,也很便捷,虽不及三星和Intel的,但也不错。这次买主要是用来当一大U盘用,再买一个硬盘盒就可以了。这款是NVME的,买硬盘盒的时候一定要注意要适配。

发表于:2019年09月04日 05:13 评论
微信群

大家都在看