热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

麦博新版FC330点评

8.2
35人评分
  • 4-5星
    31.4%
  • 3-4星
    54.3%
  • 2-3星
    11.4%
  • 1-2星
    2.9%
8.7
性价比
6.7
功能
8.7
做工
8.7
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL上海网友

购买信息

价格:399元

时间:2015-05

地点:上海

5.6

外观:6做工:6功能:4性价比:6

优点:

?

缺点:

干瘪的音色,无力单薄的低音,尖啸刺耳的高音

总结:

作为一个06年入手FC330老版的用户,我本来是麦博绝对的拥趸,至今仍然记得当时第一次听到FC330老版时的那种震撼,真是没有想到一个这么小的2.1声道的电脑有源音箱能够发出如此力量澎湃的低音,不仅如此,而是各个层次的音频都变现的很好,当时只是作为一个路过客,就毫不犹豫入手了,当时记得是400元左右。后来查了些资料,才知道这款型号叫梵高的音箱是丹麦大师Peter Larsen的用心之作,更加深了我对这款音箱的好感,这么一路用下来,已过9年之久,至今这款音箱仍然在我电脑桌上,给我带来极好的音乐体验。9年后的今天,想在公司配个小音箱听听,自然想到了麦博,想到了梵高,还是那个FC330,现在叫10周年纪念版,看起来还行的外观,一大堆的好评,让我毫不犹豫的下了单。可惜啊,人是物非啊,听的人还是我,还是那些我最喜欢也最熟悉的旋律,但是这个10周年纪念版的表现,实在是让我的心被冷水浇了个透,就像是你看了10年前暗恋的那个同桌,如今满脸菜色的让人不敢相认。这个真的还是那个梵高FC330嘛,干瘪的音色,无力单薄的低音,尖啸刺耳的高音,这个就是我家里那台大名鼎鼎的FC330的继承者10周年纪念版!?如果真是,我真想对麦博说,你们玷污了一个真正的好血统。

发表于:2015年05月06日 01:18 25赞 4条评论
6.0
优点:

10月份买的音响,拿来的时候感觉不错,低音很浑厚,清晰,这个价位还算不错的

缺点:

3个多月就已经坏了,打算年后去保修,高音真的是差了点,就不知道什么原因听的好好的,主音响就坏,连电源灯都不亮了

总结:

除了高音差了点,质量有待提高,低音还算不错

发表于:2014年01月31日 11:05 7赞 评论
8.0
优点:

外观大方,做工很不错,全木质,很沉,低音效果很好,我在嘉兴330买的,玩极品,撞车时地面都在震动,呵呵,平时把低音开到一半就好了

缺点:

这价位真的不错,看上第一眼就喜欢上了,低音箱大了一点

总结:

以前不知道在机箱和音响上花钱,新配的电脑,买了这哈雷时光之门和FC330,觉的很爽

发表于:2008年10月22日 06:33 32赞 评论
8.0
优点:

我是19号330入手的老版本,现在还在煲箱中。外观上个人觉得比十周年版本耐看。高频穿透力比较好,干净不拖沓。低频下潜还比较适当。不知用了声卡后会有什么提升。

缺点:

象楼上一位老兄说的,没有单独的高频调节是个遗憾!

总结:

在这个价位上感觉还是比较值得的。

发表于:2010年02月03日 12:42 23赞 评论
8.0
优点:

先说音质吧:总体来说音质清新,清晰.低音浓厚但不闷,层次很分明,有空间感.我很喜欢看战争片的,效果很有气势,有气氛.听DJ也爽. 用料:用也料很踏实,端在手中很沉的,不愧是10周年纪念版. 做工和外观:比较精致典雅,音量调节按钮也很舒服,在12点钟方向还有个刻度. 价格:适中,很值.

缺点:

暂时还没有找出来.因为才用了一天.

总结:

说实话,我本来不是买这个音箱的,我要的是麦博梵高FC330新版而不是这款十周年纪念版,发回来的时候我好失望,因为商家给我发错了,我喜欢那个FC330新版的外观,我本来打算换的,后来我想,发都发回来了,我还是要看看,结果拿出来一放,还没有让我失望,然后我把这个音箱每个位置都仔细看,结果找不到啥理由不要它,哈哈..

发表于:2009年05月31日 01:18 19赞 评论
8.0
优点:

出色的外观设计,优质的音乐效果,让人难以忘怀

缺点:

无高音调节旋钮

总结:

总之,它是一款非常不错的2.1音箱,价位也非常合适,是音乐发烧友的最佳之选。

发表于:2009年04月26日 12:05 18赞 1条评论
10.0
优点:

优秀的设计,尤其是对低频的设计,同时高频又非常舒适,适可而止的地方充分显示了麦博精湛的技艺

缺点:

旋钮调节不是很方便,但是音质太好了,也就忍忍了

总结:

是续麦博M600 07款的又一款杰出的设计

发表于:2009年01月03日 10:36 17赞 评论
8.0
优点:

低音很强劲,高中低三频衔接自然,音色声场均不错,木质箱体做工舒服,三百元的价格极具性价比!

缺点:

高音单元是假的,起装饰作用,不过可以拆下来插上硬纸管改装成倒相式音箱,音质效果比以前会有不少提升,大家不妨可以试试!

总结:

很好,用过才知道

发表于:2012年07月30日 05:31 12赞 评论
6.0
优点:

低音强劲 下潜力十足 玩游戏 看影院很不错的一款箱!

缺点:

做工有不合格的也有出厂 中高音差 解析力不足 价格偏贵!

总结:

专玩游戏看影院的机子 听音乐不行 一般的箱子!

发表于:2010年10月26日 01:24 9赞 评论
8.0
优点:

三频设计~声音衔接自然~低音下潜力十足~解析力不错~就音质而言在这个价位绝对少有对手~是款性价比不错的箱子。外观这种东西是仁者见仁智者见智了~看个人喜欢了~

缺点:

做工有瑕疵~不知道是不是我个人现象~有明显的胶痕~两个高音有地方都露出原木~低音调节在后面 没有遥控 调节不方便~

总结:

音质给力~做工有待提高~可以再人性化一些~

发表于:2011年11月13日 01:02 7赞 3条评论
6.0
优点:

低音相对干净 对比200价位的2.1 人声较清晰 外观时尚 木质箱体

缺点:

低音炮正面板没贴正 虽不十分明显 但作为大厂实不应该 检验员这也给通过 低音不够结实 人声不够厚

总结:

我有FC280做电视伴音 电脑听D1080 08 因另一台电脑缺音箱 想着很久没听2.1了 就想搞台2.1 有时用来玩游戏看电影 在卖场听了M200纪念版 以及梵高的几款2.1 330纪念版无论是人声还是低音都都比200纪念版好 特别是低音明显没那么浑浊 200纪念版卖230,330纪念版320 多90是值的 550升级版和3612代声音跟330纪念版一个档次 只是风格取向有所差异 550和363有多了独立功放 550还多了遥控器 所以要贵些 性价比就不如330了 结果买了FC330纪念版 听音乐的话 比起我已经有的两款差太多了 有些后悔 320买这个声音很不值得 但中低端2.1就那样了 厂家是靠卖那些来赚钱的 出到320了不如买N35G,京东上才卖399 虽然N35G有不少毛病 但听音乐比330好很多 N35G现在卖399性价比真的很高 3、4百价位主要听音乐的话只有N35G能凑合了

发表于:2009年08月01日 11:46 7赞 评论
10.0
优点:

劲爆的音箱,我是个喜欢听DJ的朋友,喜欢听有力生猛的音乐,喜欢看震撼的战争片,这款音箱足够享受这些了..

缺点:

做工再精细一点,不知道其他的哈,我买这款做工有点点瑕疵,因为出于这个品牌,所以我希望能更完美,但尽管这样做工也优于其他普通音箱..

总结:

值得购买..

发表于:2011年07月31日 08:02 6赞 评论
8.0
优点:

功率够大 屋子17平米开到一半已经很震撼了 以前看到网上说功率不行还在犹豫 自己在家亲身体验了下 完全不必担心功率 低音炮够震撼 音质也很好低音澎湃 高音清脆 放在玻璃电脑桌很漂亮。

缺点:

还没有发现

总结:

音质不错 外观漂亮 性价比很高。

发表于:2011年05月06日 04:23 6赞 评论
8.0
优点:

外观很古典,音质不错,低音效果很好,很震憾,

缺点:

就是太沉,主音箱有点大,高音调节不太方便,我另买了个线控

总结:

我是7月6号路桥入手的,路桥330元,总的感受,很不错,只是高音部分调节有一点小遗憾,不过凡事没有完美,不是吗?音质我很喜欢

发表于:2010年07月08日 05:22 5赞 1条评论
8.0
优点:

低音柔和,下沉时候可以很低,听DJ歌曲时候非常不错

缺点:

其实还是高音这点上不去,原以为卫星箱是两个喇叭,一个中音,一个高音,结果拿回来,我倒。。。居然是装饰的,我勒个去,郁闷啊。。。

总结:

总体来说,这款音箱还是很不错的,我也特意去实体店试听了很多,包括漫步,金河田,惠威,还有其他的等,最后敲定了这款麦博的FC330,其实我也是给它的外表所吸引,我本来就喜欢这款的外形,够简单,够帅! PS:喜欢声音大点的话,个人推荐FC361(10)这款

发表于:2013年06月16日 11:31 4赞 评论
10.0
优点:

外观很古典,音质不错,低音效果很好,很震憾,出色的外观设计,优质的音乐效果,让人难以忘怀

缺点:

无高音调节旋钮

总结:

总之,它是一款非常不错的2.1音箱,价位也非常合适,是音乐发烧友的最佳之选

发表于:2013年03月18日 06:21 4赞 评论
8.0
优点:

看电影,听歌,一般情况下足够。虽然听 炎黄第一鼓在低音方面能感觉到一点点的放大声。

缺点:

没高音调节。低音旋钮在后面,

总结:

总体对的起这个价钱了

发表于:2012年11月27日 09:58 4赞 评论
10.0
优点:

和FC530U一样,音频系统运用了音响大师梵高设计的无音染扬声器(梵高系列),音质出色低音还原能力强频段低;三个箱体结构采用的麦博自主设计的SOLO系列箱体形状,拉力强,震性和谐,圆弧边原。很不错!!!

缺点:

如果升级为HIFI系列肯定不错

总结:

好好,好好

发表于:2011年10月13日 09:27 4赞 评论
8.0
优点:

玩游戏,看电影实在是爽HI了,低音比较给力。听歌高音表现清晰有力。我比较喜欢这款音箱。

缺点:

样子一般

总结:

毕竟一分钱一分货,这价位没啥挑剔了

发表于:2011年05月23日 05:02 4赞 3条评论
10.0
优点:

外观大方,做工很不错,全木质,很沉,低音效果很好,我在网上330买的,玩极品,撞车时地面都在震动,呵呵,平时把低音开到一半就好了

缺点:

用的时间太短,还没发现,先试用一段时间再说。

总结:

这价位真的不错,看上第一眼就喜欢上了。

发表于:2011年05月06日 04:16 4赞 1条评论
查看更多 正在加载中...