苹果iPod nano 3(8GB)点评

  • 产品点评(20)
  • 有图
  • 有视频

最满意

屏幕NICE

总结

上周入了个4G的NANO3!灰色的,4G就这个颜色!机器已经用了1个星期多了,感觉很不错!
一共花了1350! 主机+贴膜+充电器+硅胶套  特别提醒下各位,买的时候一定要买贴膜,不然你的IPOD以后肯定完了!3代可没2代那么耐磨,尤其是它那光滑的后背,虽然金属质感很强,但一点都不耐磨,如果有用过1代的朋友一定知道它的娇嫩了.....
东西一到手,感觉很不错!这个"小胖子"其实还是满漂亮的!外观我在这里就不多说明了,因为网上相关图片很多!
接着我想谈下我的使用感受,基本操作还是IPOD的一贯风格,触摸的"滚轮操作",本人以前也有过2个IPOD,所以这种操作对我来说还是得心应手,有些用惯按键操作的朋友可能多少有点不习惯,可以慢慢来啦!菜单界面和前2代NANO基本一样,但多了视频选项,这个就是"小胖子"最特别的地方,NANO终于可以看视频了!
然后我在谈下音质,大家都知道从NANO2开始苹果就停止用PortalPlayer芯片而换用三星了,三星芯片在近几年能成为高端产品的一大选择,性能是关键.NANO3用的也是三星芯片,或许很多人觉得PP芯片的推力大,很有美国味!但或许用三星芯片或许会更讨好我们亚洲人的"口味".三星芯片的声音还是很不错的,有兴趣的朋友可以去网上看看,这样的帖子实在太多了,我实在不想多说了.NANO3原配的耳机和SHUFLE2是一样的,样子比前代耳机柔和了很多!声音不是特别挑的话,听听还是满不错的!但那耳机总觉得塞耳朵不是那么贴和,我个人加了个海绵套感觉就好多了.如果大家想买个耳机来搭配NANO3的话,我以个人感觉来为大家推几款.耳塞的话,用铁三角的CM3.入耳的话可以考虑下ER6.耳机的话就用白色版的PX200颜色.以上那些耳机我是用音色和"形"来考虑的.
最后谈下屏幕,比起前2代的屏幕,这个"小胖子"的脸是大了很多,有些人觉得这种屏幕看MP4是鸡肋,但我要说如果屏幕大的话,还会是NANO吗?要屏幕大的话直接去买iPod touch得了.分辨率为目前比较流行的QVGA 320×240。尽管2英寸在目前的MP3产品当中并不算大,但是QVGA分辨率和iPod一贯的高素质屏幕却使得它看起来非常精细。听说iPod nano三代的屏幕亮度比起前一代产品提高了65%。而且还可以支持2.5Mbps码率的H.264与最高2,5Mbps码率的MPEG-4,视频文件最大分辨率640×480,最大帧数30帧每秒。以上参数足够证明小屏幕也有大能耐了!本人用WinAVI MP4 Converte转了几部RM格式的电影放了下,感觉屏幕很亮,画面很清晰也很连贯,这个屏幕绝对NICE!

发表于:2007年12月25日 02:55 64赞 14条评论

最不满意

1、系统不稳定,不知道别的ipod的系统如何,但是我操作下来,很容易卡住,重起,不知道是不是我野蛮操作哈
2、配件太少,当然,这不能算是缺点哈,毕竟刚推出来么,不过总是有点不爽,呵呵,可是我的宝贝啊

总结

实在等不及了哈~~~就败了一个~~~~
1350大洋~~~
入手感觉:
外形:
1、胖乎乎的Nano 感觉非常的可爱,比照片可爱多了;
2、比Nano2短小,手感反而更好,以前下面的大半段空间是不是有点浪费哈;
3、屏幕的大小和操作区大小的比例感觉刚好;
4、整体更加圆滑,不再方方正正,手感不错;
5、屏幕很亮,分辨率清晰度很好;
6、看测评的时候,都说操作圈圈太小,你用的时候却根本感觉不出来,操作圈圈灵敏度还是一如既往地好,看来那些测评专家真是*****,人家也是靠文字吃饭的,就不责备了。
7、重量么,当然是感觉不出来9g的差距了,哈哈,还是很轻很薄,都舍不得摸,生怕折断,哈哈;
功能
1、cover flow功能让人很喜欢,像在翻专辑,配合图片,歌词,太Cool了;
2、多了游戏,纸牌还是一如既往地喜欢,可以边听音乐,边玩游戏;
3、音乐效果就不评价了,和之前的差不多,原声体现的不错;
4、其余的功能就是聊胜于无了,毕竟我拿它来听音乐的;
5、据说可以放Mp4,不过我放进去的几个都不能播放,原因不清楚,继续研究;不过估计也不会失望的;
其他
1、nano3的价格确实比nano2的价格便宜,至少在同等情况下不贵,可以看出apple更新换代的决心;

发表于:2007年12月25日 03:10 39赞 18条评论

最满意

1、外形卡哇伊
2、时尚流行
3、音质突出
4、视频播放效果很好
5、功能强大

最不满意

1、价格还是不菲
2、配件虽多但是可选择性小(老百姓的购买力~~)

总结

NANO除了价格各方面都是我们的首选

发表于:2008年10月16日 04:30 36赞 评论

最满意

续航能力强(用了2年多,没有衰减迹象),显示效果出众。
有人说3代外形难看,但我蛮喜欢的,因为可以塞进钱包,4代就不可以,呵呵。
质量很好,摔过N次了。
苹果惯有的优点就不说了

最不满意

1耳机好烂2背板很容易花3电子书就是鸡肋4配件价格离谱5不知道为什么4G版只有银色

总结

苹果就是苹果

发表于:2010年07月02日 01:03 14赞 2条评论

最满意

第一次接触IPOD感觉很好,这款屏的分辨率不错看相片视频很好,电池还可以,手感很好,外观也很精致

最不满意

音质不是很好,下视频也不是很好弄

总结

第一次接触总的来说还是不错的

发表于:2009年11月21日 09:17 11赞 评论

最满意

外观精美,画面清晰,播放电影流畅

最不满意

电池容易出现问题,价格较高,后面的镜面容易划伤

总结

总体来说是一款屏幕显示质量很好的机子

发表于:2008年08月21日 09:48 11赞 评论

最满意

呵呵``买过了没有什么感觉呢``呵呵就那样吧``要是能连续播放10小时就好了``屏幕小了点`看电影有点累

最不满意

差不多吧``没有完美的东西

总结

这东西还行

发表于:2008年06月02日 09:19 10赞 评论

最满意

画面清晰,可以播放超高码率的mp4(40分电影占钟1个g那种)音效什么的超好,外形好看,虽然轻、薄 但是手感很好,携带也方便,很快传歌。充电速度快,如果只听音乐的话可以用很久,有一次把nano3忘在车上第二天发现竟然还有电关键是它一直在放歌啊~

最不满意

机身后面花掉很丑,价格很高但功能太少,8G的都要1798,只有耳机,usb,专卖店还什么都不送,牛啥子 充电器都要自己买,想听歌fm还要去买个300多的线控,硅胶套70多。特别吐槽下苹果的耳机之烂 效果不怎么好就算了 你一个300多的耳机质量肯定高吧?一个星期不到就烂了线也断了雷的我外焦里嫩的,还不如十几块钱的入耳式

总结

纪念一下用了4年功成身退的小胖子

发表于:2012年07月18日 12:44 8赞 评论

最满意

外形,音质,操作...我就不多说了,一个字:好

最不满意

机身很娇贵,易划伤.
白色耳机很容易脏,耳机边缘橡胶膜易脱落,影响舒适度.

总结

还是很喜欢.

发表于:2009年12月27日 03:33 6赞 评论

最满意

把以前给PSP压制的高清晰MP4传了一些上去看了看,发现NANO3看MP4真是TNND太爽了!!!屏幕显示质量非常好,色彩鲜艳,画质清晰,连字幕都看得一清二楚的,没有想到NANO3的液晶屏幕质量这样好!!! NANO3的推力不错,至少可以基本上推动HD650,听歌看大片真的是感觉好好好好哇!!!

最不满意

传歌的过程比较痛苦。首先是发现已经有9G的收藏了,琢磨了一阵就直接从iTunes里删除了一些。nano3号称8G实际可用的空间是7.41G,我整理出了7.33G的歌开始同步(也就是传送)。

总结

nano3的屏幕质量极好,看MP4非常爽!!!

发表于:2008年02月20日 01:14 4赞 1条评论

最满意

ipod touch2的一切优点都具备...性价比不错...

最不满意

cpu太低 3代的招牌2代的配置 处于2代与3代之间的尴尬产品...

总结

很好的播放器 当然 当年买的时候觉得还是很不错的 现在就落后太多了...

发表于:2011年10月06日 03:59 2赞 1条评论

最满意

1、胖乎乎的Nano 感觉非常的可爱,比照片可爱多了;
2、比Nano2短小,手感反而更好,以前下面的大半段空间是不是有点浪费哈;
3、屏幕的大小和操作区大小的比例感觉刚好;
4、整体更加圆滑,不再方方正正,手感不错;
5、屏幕很亮,分辨率清晰度很好;

最不满意

、系统不稳定,不知道别的ipod的系统如何,但是我操作下来,很容易卡住,重起,不知道是不是我野蛮操作哈
2、配件太少,当然,这不能算是缺点哈,毕竟刚推出来么,不过总是有点不爽,呵呵,可是我的宝贝啊。

总结

尝鲜的感觉真的不错,咱也赶上了世界同步的新产品,哈哈

发表于:2008年02月20日 01:10 2赞 评论

最满意

ipodnano3我用了很久了~起码有两年了~其中有一年还是尘封在床底最近才找到~来说下这小东西的优点把,首先是它很小巧可爱,再者是屏幕是很不错滴,还有我觉得耳机也不错啊就是容易脏,耐摔,可以边听歌边玩游戏这个还不错。。

最不满意

缺点麻。。就是内存写着8G实际是7.41G,然后苹果的产品就是麻烦什么都要同步同步同步超级烦,然后呢内置游戏就那么三个无聊死了,很容易死机不知道是不是自己使用不当,耳机很容易脏,把背面的贴膜撕了背面的金属面早已花的不像样,配置的价格有点夸张。。。。。。。。。。。

总结

总得来说还是可以的把,因为相对其他品牌是非常不错的~存在的都是苹果的一些通病~~还有希望苹果这方面要改一下啦 就是价格,实在是太贵了!!!!!!!!!!!!

发表于:2011年07月26日 09:19 1赞 评论

最满意

1. 画面清晰,分辨率很高,屏幕很亮,
2. 手感好,胖乎乎的感觉
3. cover flow的感觉特别好,有点像在翻CD专辑的感觉,真的很有很有feel
4. 颜色很适合我~~非常喜欢~~百搭的
5. 清晰画面适合玩些小游戏,边听音乐边玩游戏,非常适合单独出门在外打发时间

最不满意

1. 音质没有太大的突破
2. 屏幕有点小,虽说是视频,但如果时间长了会很累呢

总结

一如既往的苹果风格!很喜欢~~~

发表于:2008年08月26日 11:29 1赞 评论

最满意

整体更加圆滑,不再方方正正,手感不错
屏幕很亮,分辨率清晰度很好

总结

整体更加圆滑,不再方方正正,手感不错
屏幕很亮,分辨率清晰度很好

发表于:2008年06月18日 12:29 1赞 评论

最满意

要屏幕大的话直接去买iPod touch得了.分辨率为目前比较流行的QVGA 320×240。尽管2英寸在目前的MP3产品当中并不算大,但是QVGA分辨率和iPod一贯的高素质屏幕却使得它看起来非常精细。听说iPod nano三代的屏幕亮度比起前一代产品提高了65%。而且还可以支持2.5Mbps码率的H.264与最高2,5Mbps码率的MPEG-4,视频文件最大分辨率640×480,最大帧数30帧每秒。以上参数足够证明小屏幕也有大能耐了!本人用WinAVI MP4 Converte转了几部RM格式的电影放了下,感觉屏幕很亮,画面很清晰也很连贯,这个屏幕绝对NICE!

最不满意

特别提醒下各位,买的时候一定要买贴膜,不然你的IPOD以后肯定完了!3代可没2代那么耐磨,尤其是它那光滑的后背,虽然金属质感很强,但一点都不耐磨

总结

上周入了个4G的NANO3!灰色的,4G就这个颜色!机器已经用了1个星期多了,感觉很不错!

发表于:2008年02月20日 01:06 1赞 1条评论

最满意

外形,我个人超喜欢。。音质很不错,画质,色彩,喜欢。。

最不满意

操作,至今还不很习惯。。

总结

自己喜欢才是作重要的,我很喜欢,所以我选择!!

发表于:2011年04月13日 10:52 评论

最满意

支持视频播放,屏幕更大更亮,界面更友好,支持cover flow,

最不满意

电池问题...要好好的保养...

总结

NANO的功能的确是挺好的,但是复杂.

发表于:2008年04月23日 06:03 评论
微信群

大家都在看