OPPO Reno(6GB RAM/128GB/全网通)点评

<返回点评列表
9.2
  • 性价比 10
  • 性能配置 8
  • 电池续航 10
  • 外观手感 8
  • 拍照效果 10

拍照不俗,运行也不卡

最满意

同学买了一台OPPO Reno标准版,上次约她吃饭特意拿来玩了下她的手机,感觉不管是拍照还是使用流畅度都不错,正好自己也要换手机了,就和同学买了同款,不过她买的雾海绿,避免撞机,所以我买了星云紫色。首先说外观,为了实现真正的全面屏,OPPO Reno标准版采用了侧旋式机械升降结构。打开前置摄像头的时候,额头相机部分旋出。前置摄像头和补光灯以及后置闪光灯、听筒都容纳在里面。侧旋结构伸出和收入的时候机械结构会发出类似磁带卷动的呲呲声音,声音很轻微,听起来有点科技感。使用中,如果用力按压旋出部分,侧旋结构会被按压缩回,这好像也是一种保护机制。OPPO Reno标准版采用6.4英寸AMOLED屏幕,分辨率是2340×1080。并且有康宁第六代大猩猩玻璃作为保护,屏幕自身功耗降低了8%,还有德国莱茵TV的低蓝光护眼认证,屏幕蓝光过滤量高,久看不伤眼,对于喜欢看电子书和晚上玩手机的我来说是个好福利。总之我想完美的全面屏就应该这个样子吧。机身背部采用对称设计,摄像头、Logo收纳在中轴线上。一块完整的3D曲面玻璃覆盖后置双摄,镜头无凸起,视觉上浑然一体,颜值可以给出高分。
关于相机参数上OPPO Reno标准版配备了4800W超清主摄,采用了超大光圈以及超大尺寸的索尼IMX586传感器,功能上还有超清夜景2.0加持,可以保证夜间拍出来的效果不会太模糊也要显得真实自然,能够给到的最好拍照体验。并且像我这样热爱自拍的人来说,自拍效果也是我评价一款手机好坏的主要标准。最好是不需要后期P图一键即可拍出美照。OPPO Reno标准版前置1600万像素镜头、柔光灯,支持HDR、AI智慧美颜、人像模式2.0......这样的“软硬结合”能满足大部分的自拍需求。从我实际自拍的样张来看,美颜功能帮助我处理掉了脸部的一些小瑕疵,但是整体感觉还可以保持自然,这个美颜效果我是满意的。

最不满意

事物总是有其两面性,OPPO Reno标准版因为机械结构使得屏占比有了巨大的提升,但也是因为有了机械机构元器件的嵌入使得机身变得有些厚重。拿在手上能感觉到有较为明显的压手感。对于手小的女生,185克的重量是有点沉了,再加上手机壳的重量是有些重了。夏天玩手机最讨厌的事一是卡,二就是手机发烫了,如果手机温度控制不太好手机会变成一个暖手宝,拿在手里太烫了,可扔在地上太贵了。这几天温度上升到了三十几度,手机日常使用并没有感觉到明显的温度升高。但是在充电和室外长时间使用时还是能感到背部发热。

总结

Reno的外观是让我印象最深刻的地方,正面超高屏占比的屏幕,背面对称式设计,没有突出的摄像头让一切看起来都是那么严丝合缝。处女座看了这部手机肯定会很舒服。还有OPPO Reno标准版侧旋式的结构的确是别出心裁,又精致又有创意。而且Reno还保留了3.5mm耳机孔,如今绝大多数新发布的手机都是取消了的,但目前人们买到的大多数耳机都是3.5mm接口的,无线耳机的普及也还还需要时间。还有值得一提的是,OPPO Reno 标准版搭载 Game Boost 2.0 加速引擎,新增 Touch Boost 触控加速和 Frame Boost 帧率加速两大技术,能够攻克游戏卡顿等问题,使操作更灵敏,游戏体验确实不错。

评论 12赞 发表于:2019-08-06