热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

苹果iPod classic(160GB)点评

8.0
46人评分
  • 4-5星
    21.7%
  • 3-4星
    58.7%
  • 2-3星
    19.6%
  • 1-2星
    0%
7.8
性价比
8.5
功能
7.8
做工
7.8
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

音效很好,续航能力强,支持多种格式,可选颜色少

缺点:

歌词不同步,管理不方便

总结:

高品质的播放器,管理大量音乐文件时iTunes很强悍,带得动很多高档耳机,续航能力强,容量大,发烧级装备

发表于:2014年10月04日 07:00 26赞 评论
5ighzo

购买信息

价格:1700元

时间:2012-07

地点:四川 达州

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

做工精良,音质没得说、功能繁多,还可以玩游戏、容量大,电池耐久高

缺点:

抛光不锈钢后盖容易刮花、不支持除wav格式外的无损音乐、机械硬盘存储会产生坏道

总结:

ipod classic是ipod所有机型中音质最好的一个,音质全频均衡,配上好耳机会有卓越的表现。做工精良,后盖需保护

发表于:2017年07月01日 04:30 6赞 评论
7.6

外观:6做工:8功能:8性价比:8

优点:

雜音相比一代抑制的更好,音質一如“白開水”清新自然,很適合古典音樂,如配合森海的耳機,是一種享受。很多人喜歡sony的魚雷管,更有人認爲無損格式需要更寬音域。其實ipod基本上做到,只是沒有透徹心扉的震撼以及極致還原的現場效果。總之如果你不是一個狂熱的音樂發燒包,這款是你不二選擇

缺点:

外觀設計感覺退步,表面易划花

总结:

很好的隨身聽,至少夠你喝一壺。

发表于:2016年05月27日 08:55 6赞 评论
6.0

坑爹的产品,让家长付巨款。都是一帮学生盲目推崇!音质音色差太多了。金属声,没有一点音色,都说像“白开水”,其实比白开水还无味!真都不如单管甲类放大电路输出的一半好听。学生们像白纸一张碰到白开水了。总之试听过后无语!

发表于:2015年01月12日 01:33 6赞 6条评论
8.0

容量大,极其大。 作为一个音乐工作者来说,每天需要听大量的音乐,比起下载一堆音乐客户端听各种榜单,我相信许多人都和我一样更喜欢听本地音乐。把自己喜欢的歌曲灌入到classic的过程,本身就是十分美妙的。在这个不断灌入,倾听,删除,再补充的过程中,你拥有了独属于自己的歌曲库。 美中不足的是电池表现不够完美,也容易产生划痕,所以保护套是必不可少的。可惜classic似乎并不受到更多人的青睐,以至于想要买一个非正版的保护套比较麻烦。

发表于:2014年08月31日 03:16 2赞 评论
10.0

好东西 用了很久 还能当个移动硬盘

发表于:2015年08月15日 01:05 1赞 评论
10.0
优点:

机器不错,卖家垃圾

缺点:

天佑现在没有苹果产品的代理权,其产品保修是问题。刚买一个pod classic 160,顺便买了充电器,充电器我要原装的,谁知给了个劣质假货,去换有给了个高仿,还说是正品。发票还不给说明是充电器,只能开配件。妈的这样保修根本不可能。

总结:

大家记住买苹果产品要开机打发票,发票注明产品型号和序列号,而且也是机打的。买配件发票要注明产品名称和序列号,不然100%是假货。

发表于:2010年04月18日 09:03 187赞 1条评论
8.0
优点:

硬盘机有的优点他都有了。 音质干净,配耳机百搭,给她什么耳机给你出什么味道的声音。 推力好,直推HD650出声,但声音的质量绝对不会发挥其100%能力。 我用的塞子是UM3X,虽然这样配一些重口味的人听起来会觉得不爽可是我听得很有味道。 容量来讲我买的是80G的,对我来说现在用了50多了,够用了

缺点:

怕震,这也是硬盘机普遍的缺点。 挑食,ape flac 等无损放不了,只能转换acc或者是wav 。 背面要是不贴膜绝对不行,包你一个月成大花脸。 传歌有点小麻烦,不过忍了

总结:

机器是好机器,买Classic的朋友基本上都是冲着音质和容量去的,而想看大屏幕可玩性还是去买Touch吧。其实Classic的可玩性还是很高的,纯净的声音既能保证音质还能百搭耳塞,TF10 IE8 UM3X这几款耳塞在上面有着不同的表现,况且如果上耳放的话推一些高阻抗耳机(ER4B 之类的啦)还是很不错的

发表于:2011年02月25日 11:48 121赞 评论
8.0
优点:

1.价格便宜,也许有人说我疯了,2000块的MP3也叫便宜?但这是80G的容量,高丽棒子4G的D2都敢卖1700,为啥80G的classic不敢卖2000? 2.外壳坚固,classic已经升级为铝合金材质; 3.iTunes歌曲管理便利,但这也是最受争议的部分 4.音质较历代iPod有大幅度提升,用原装“小白二代”耳机的用户就不要再抱怨音质不好了; 5.操控方便,触摸滚轮比VIDEO的灵敏度降低很多,走路时也可精确操控; 6.虽然屏幕不好,但也可以在无聊的时候看视频打法时间; 7.支持移动硬盘功能; 8.售后好,苹果MP3只换不修(北京地区); 9.续航能力超强;

缺点:

1.背壳脆弱,容易划伤且容易留下指纹; 2.有些类型的MP3无法导入、无法播放; 3.据说电池老化厉害,但目前我这个不太明显;

总结:

总体来说,iPod classic容量大、价格便宜、续航能力长、支持移动硬盘、管理方便、专辑封面酷炫,唯一的不足就是iTunes上手麻烦,如果您是在校大学生,我个人是非常推荐这款机器的。

发表于:2008年04月25日 10:52 85赞 3条评论
8.0
优点:

容量超大(相对于之前的8GBNANO而言),满足了我等音乐收藏癖好者的BT需求。不论走到哪里都有种安全感。 音质纯净,俺的X200就是为她而生的。 背面当镜子用。

缺点:

容易留下指纹, 反应时间不如闪存式的机器。 硬盘的机器不宜经受剧烈震动,所以想在运动中用它要有心理准备···

总结:

刚拿到的时候觉得不太好看,随后发现越看越顺眼~~~~

发表于:2010年01月31日 08:09 55赞 1条评论
6.0
缺点:

三频比较均衡 或者说都不突出 低平缺乏震撼 中频即使是er4p也感受不到应有的密度感 高频也缺乏诱人的甜美和妖艳 只能说不过不失 该有的都有 但是不会突出细节

总结:

很多人都很关心这个吧 但是目前关于音质一类的评论很少 唯一可以参考的是一位外国网友的评论 我买之前也是参考这篇的 文中提到classic音质堪比cd 觉得可能会给不少追求音质的玩家带来误导 本着我不入地狱谁入地狱的精神 现在说说我对classic声音的认识 设备是er4p 参照的对象是i895和e507 第一 推力 推力到底多少不得而知 因为找遍了苹果官网没找到相应的数据 但有看到说是5mw的 希望清楚地朋友在后面补上 但是实际感受是小 甚至不如sony的e507 和iriver的895相比更是逊色 或许你能说classic能把你的耳机推得很响 但是推得怎么样呢 我的感受是并不太让人满意 第二 声音趋向 比较中性的声音 平淡 虽说不上冰冷 但也更不可能如ipod广告表现得那么热情洋溢 写到这里 实在不太想写了 因为在我看来classic绝对不是一款可以来夸耀音质的机型 单就音质而言 我宁愿选择老旧的i895 追求音质的朋友建议还是入手b9 a7 甚至s706f之类的机器 如果喜欢itunes所带来便利的话 追求超大容量的话 那么可以考虑下classic

发表于:2008年02月20日 12:14 50赞 5条评论
6.0
优点:

classic只有160GB的,和80GB(厚道为10.5mm)比仅仅厚了3mm,重量也只有140g和162g,所以略厚了一点,但与video相比薄了一些,而且作为随身播放,重140g容量达到80GB的classic非常适合随身玩家

缺点:

从外观来看,与前几代IPOD相比,classic毅然抛弃了经典的白色,改用磨沙银色金属版面,这样的好处是减少对机身的划痕和手印,而且银色也很好地体现了作为IPOD复刻版的风格。当然也有人反对,坚持白色为正宗,其实MP3的从普通的塑料材质转向高品质的IMD材质,再转向金属材质以及太空金属,这个过程正正体现了MP3在音响产品中的地位日益加强,是必然的趋势。使用手感其实很好,但机身边缘过于锋利,金属虽感强,但总有点不自然。 Classic的背面为镜面金属,虽然很美观,不过非常容易留下划痕和手印,不得不在背面帖上保护膜,而且还要购买一个保护套。也就是说,IPOD的美丽仅仅体现在购买的那一刻,对于娇生惯养的宠儿我是无法接受的。 配件方面只有数据线、耳塞和说明书,也就是说,购买classic和nano3的人都需要自己动手下载iTunes(只支持XP和Vista系统)、购买保护膜、保护套、充电器,高级玩家还可能购买lo专用线、IPOD皮套、底座。所以如果打算购买,预算有必要增加一些。

总结:

优点:更轻更薄 缺点:容易花损,外观没有给人任何的惊喜,而配件还越来越缩水

发表于:2008年02月19日 11:53 47赞 1条评论
8.0
优点:

外观绝对赞,很喜欢。界面操作很漂亮。声音很干净,对比索尼有种小清新风格。硬盘很大,随便存歌。至于素质究竟如何,我这个耳机估计听不出来了。很适合听惯索尼的烧友换换口味。声场宽阔。

缺点:

背面是指纹收集器。万恶的ITUNES得研究研究传歌。偶尔能听到硬盘停止工作留下的声音,就跟熄火一样。不会像想象中的音质那么惊艳,找听感还是出门右拐索尼家。

总结:

喜欢就不要犹豫,至少不坑爹。

发表于:2012年02月29日 09:40 44赞 评论
8.0
优点:

解析能力稍强,比手机好些,比专业mp3差些,推力适中,同样介于手机与专业mp3直接,所有差别并不是一耳朵的,反复ab才能听出来,声音纯净,适合于各种耳放的搭配,80G版本可以刷rockbox固件,可玩性极高。有人说itunes不方便,但是在这儿却变成了优点,当你有几千首歌的时候,itunes在管理方面的优势就体现出来了。整台机器体现的苹果的体验至上思想,操作在非触屏mp3中非常方便。另外,ipc拿在手上很有份量,很有专业感,它并不像其他的ipod那样的惊艳,而是带着成熟与稳重,不会看腻,续航也算中上等,整个机器很均衡。

缺点:

要说缺点,确实也有不少,但是是相对于当今这个硬件高速发展的电子行业而言的的,首先,最大的问题,硬盘坏道,工作有声音,吃电量,不如128G的高速卡和固态硬盘来的方便安全,其次,屏幕问题,在如今,各种高ppi的ips,amoled屏幕面前,这块屏确实不算什么,仅仅只能告诉你机器正在做什么,最后,视频功能,纯粹是附加功能,在安卓手机面前,ipc的视频功能完全用不着。

总结:

缺点已成为事实,只能其实苹果下一代的ipc了,这三个主要问题苹果肯定是要解决的。ipc的定位是什么?如果要用国产mp3比音质以性价比来论定,还是恳求绕道。ipc存在的价值是一个均衡扎实操作强而且好玩的mp3,就像艾利和ak100那样,如果装个摄像头或者装个系统上去,不但会影响到mp3的解析能力,还会降低它存在的价值,因为它确实是一个mp3,也仅仅是一台mp3

发表于:2013年03月16日 11:01 43赞 1条评论
8.0
优点:

外观漂亮、硬盘空间大、将所有的音乐和视频(基本不兼容)也没达到一半 界面比较美观 音质不错 液晶屏的色彩还说的过去

缺点:

缺点就比较多了 首先是电池音乐(基本15小时)视频(5小时)苹果的惯例不为消费者考虑 没有线控 换歌很麻烦 现在大家生活都不错 过去把苹果拿在手里很威风 现在就是傻了 工作硬盘声音恐怖 很尖利的“呻吟” 外壳非常易划伤 所以贴膜加朔料外壳开箱就加上了 视频功能比较鸡肋 兼容的格式非常少 手头的MP4电影都要重新转换 苹果软件很不“友好”和产品一样都是按照自己的习惯来 不考虑消费者的使用感受 考歌和考视频都不能在其他机器上来回操作 同步时会将之前的所有文件都删除 非常麻烦 只能在一台电脑上使用 出门还要备一台笔记本才能考歌

总结:

对比其它产品 苹果的产品已经做的很好了 但是要提高的太多了 对于使用者的感受考虑的不多 买苹果的产品都是要习惯苹果的风格

发表于:2010年02月04日 12:55 43赞 12条评论
10.0
优点:

1. 容量大,个人收藏的音乐尽数可以放进去不用担心要换歌的事情 2. 是在apple播放器系列中classic一直是音效最好的一个系列

缺点:

功能也相对简单,只有几个小游戏可以玩,娱乐性少了点

总结:

适合喜欢音乐并且对音质要求比较高,对玩游戏什么的不是很在乎的人

发表于:2011年10月28日 05:11 40赞 1条评论
8.0
优点:

我在实体店1998RMB买的。 1.很有特色,很喜欢。不喜欢低音,基本听严肃音乐, 2.容量大就不说了,装不满,就连有声读物都往里装,是不是有点那个了! 3.电量足,买了两个多月从来没有听到没电在充电的时候,一边传歌一遍就充电了,没有买充电器,据说对机子不好。在电脑上充电很方便。 4.在这里我想强调一下,苹果的原装耳机挺不错的,不像一些人说的那么差,低音不强劲,很清澈,我听着比朋友的K450好,真的,我自己有HD555,MX760和ES7,。听歌听多了就释然了,也追求过音质,但现在看得很淡。 5.苹果的无损做得很好. 6.能当硬盘应急用。

缺点:

1.重 2.贵 3.按专辑分曲,比较麻烦,找歌比较乱。 4.WAV格式没有封面。 5.不设置时间休眠会一直播放到专辑结束。

总结:

总之很不错。苹果官网都买翻新,真不敢不在实体店买啊。

发表于:2012年06月20日 10:46 37赞 3条评论
8.0
优点:

1、容量大,160G可以放很多歌曲; 2、系统操作方便。可以因为同时还有别的Apple设备,通过itunes管理很方便; 3、音质方面,我追求不高(主要在户外活动、骑车时候听,不敢戴入耳的耳机),所以我觉得满意。 4、可以diy。网上配件较多拆机也不困难。所以适合买水货。

缺点:

1、硬盘容易坏。我的坏道已经很多了,发现网上很多人也是这样。现在自己换了64G的ssd,无形中有增加了ipc的成本; 2、太贵了。加上自己还的ssd和大容量电池,价格直逼2700,太坑了,这个价格都可以上128G的ssd了。如果当时知道网上可以买配件自己组装,绝对不买行货。 3、电池容量,个人没感觉不够用,但是自从换了1500毫安电池后,基本看不上原装的续航了。

总结:

买了不后悔了。让我再选应该还是买ipc,但是不会再选择官方渠道了。

发表于:2013年09月16日 12:00 31赞 评论
10.0
优点:

容量大,续航长,操控极佳,传输快,音色清淡符合我的喜好

缺点:

后盖容易花,重量大

总结:

用了一年,公交车上被人偷了,心痛到现在

发表于:2010年10月21日 01:01 31赞 评论
8.0
优点:

1.容量优势很大,很多的发烧友喜欢无损而且资源很多,160GB的硬盘确实很方便。 2.金属做工,看起来大气,大小比较合适,放在手里很舒服 3.声音底子纯净,白开水一样的声音,和很多耳机都搭,基本不会出恶声。上耳放捆绑比较方便,容易发挥实力。 4.续航很好,不需要整天充电。

缺点:

1.提到优势里的无损要说,苹果不支持APE,FLAC,TTA之类的无损,有点遗憾,而且怕摔,容易出坏道 2.还是说,金属做工是不错,不过背后太容易刮花了,用的时候得上保护套 3.白开水声得两说着,对喜欢类似索尼比较讨好人的音染的朋友的话,白开水声就是大缺点了

总结:

IPC是比较有争议的东西,喜欢纯净白开水声音的朋友可以入了,如果不喜欢的话,还是走索尼的路子吧。 耳机百搭,直推起来推力这个价位的随身里也算很不错了。苹果的品质还是很不错的,classic确实是苹果经典的风格,搭配itunes,160GB大容量的IPC能带给你真正广阔的音乐世界。

发表于:2013年02月15日 10:14 29赞 评论
查看更多 正在加载中...