热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

联想天逸 F41A-PT点评

7.8
7.3
性价比
8.3
续航
8.3
屏幕
8.3
外观
7.3
散热
7.3
速度
81人评分
  • 4-5星
    11.1%
  • 3-4星
    74.1%
  • 2-3星
    11.1%
  • 1-2星
    3.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
syzlhdl

购买信息

价格:6299元

时间:2009-8

地点:辽宁 大连

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

当初选笔记本的时候就是家里人亲戚帮忙选的,当时是几年前买的,对硬件还不是很了解,但据商家说这个型号是当时质量最好的笔记本。近几年用的比较频,耐用性的确是很不错。 1.风扇的声音很小,偶尔会有咯噔的声音出现,不至于像SL410那样,风扇响的相当厉害。 2.图形显示比较细腻,这也得益于N卡的特点,看电影听歌什么的基本上没有什么障碍。而且自带的无需自启动的Audio DJ的确是个很棒的功能 3.当时买的可能是奥运时的版本,贴有奥林匹克相关的标识,这在外观上也是很有亮点的

缺点:

1.显存实在是太低了,当初买的时候并没有考虑到这些,也因为自己了解的不多,现在回过来看看要是打些前几年的主流游戏都是个不小的问题。 2.人脸识别有些不尽人意,首次启动的时候并没有识别就直接进去了,等再用内部的扫描半天也没见扫进去,后来直接换了系统。 3.USB插口设计的有点不太合理,尤其是针对鼠标来说没有像SL410那样的后端设置的确是有点使用不便。 4.耐用性很强但是硬盘容量偏低,当时买回来的时候只设置了两个盘符,现在看起来这非系统的盘符也有点不够用了,有的时候不得不对一些大容量的文件做出删除或者转移到移动硬盘上的牺牲。

总结:

耐用性能很强,如果是商务办公或一般使用是首选产品;对于游戏玩家建议升级配置,毕竟三大硬件打几年前的游戏都挺吃力;现在来看价格还是偏高了一些,这个价位在当时可能真的是可以买到好的硬件去组装一台电脑了。

发表于:2014年07月09日 09:17 20赞 1条评论
hopeller

购买信息

价格:6500元

时间:2009-7

地点:北京

3.0

外观:4续航:4速度:2屏幕:4散热:2性价比:2

优点:

价格够高,播放音乐效果还可以

缺点:

配置够低,卡的卡卡的,不能运行

总结:

声音还可以,配置太低,玩游戏极品飞车9就不行了,画面卡死了,集成显卡,内存太低

发表于:2016年04月19日 08:28 评论
10.0

陪我那么久没有不满,最初的VISTA确实卡后来加了1G内存换成XP就好很多了。前两年坏了没去管他,这段时候把它翻出来,换了2*2G内存,T9300,键盘,电池,500G硬盘,装了WIN10系统。没发现有什么问题,如此好的扩展怎么能不爱。

发表于:2017年09月07日 12:40 评论
6.0
优点:

本本配置比较高,价格相对较低,外观、键盘都很不错,本本运行稳定。

缺点:

音响声音小,风扇转的声音特大,续航时间严重不符,市场缺货导致价格上涨,左下角散热不好,屏幕显示效果不清晰。零部件松动,触摸板键中间上凸,缝隙很大,容易进尘,做工不精细,重量太沉。

总结:

细微地方让人生恨,购买者需谨慎挑选,如没有备货,请勿选择。好好的本本做工让人无法忍受,感觉跟农民做的一样。

发表于:2008年07月31日 11:33 214赞 评论
8.0
优点:

样子的确不错,当时买的时候,样子的确是使我下手这款机器的重要原因之一。标配2G内存,省了好多的麻烦,5550的CPU目前来说是绝对的够用了。NOVO键省去了安装系统的好多麻烦(这好像不是只有F41系列才有的优点)。键盘的感觉很好。机器运行起来声音很小。散热很好(不过有个地方还是很热的,就是屏幕的LENOVO的LOGO位置周围,我也是偶然发现的)

缺点:

8400GS的显卡有些低档,能换也GT的就好了(当然也不是这个价格了)。整体感觉机器还是偏厚偏重了些。音箱中间的无线开关不知道为什么老是那么的松。杜比音箱也没有吹起来的那么神(可能我是专业人士的原因,听不出这个音箱和我同事的神舟音箱的音质有什么差别,我同事的神舟声音还比我这个大。当然当然,,一切可能都因我不是专业人士引起)。

总结:

总体来讲,天逸系列的机器性价比不高,这么多的价钱,如果买旭日系列,配置会高出一大块的(如果买神舟,那不知道要高出多少块),不过谁让咱们看中了天逸那美丽的外表呢。

发表于:2008年05月23日 11:57 61赞 评论
4.0
优点:

..........

缺点:

电池充满后拔掉后显示3小时以上,结果却还用不到15分钟就Over了。电池不行,网上有跟我同情况的人说过,貌似不是联想厂家原厂的电池...风扇散热也不太好,键盘也不怎么防水。有一次,不小心水撒到键盘上了,结果失灵了...

总结:

刚买时刚好是联想天逸这款笔记本受到很多朋友的关注,说不错,所以也信任联想,结果我很失望...不用不知道,用了才知道...

发表于:2010年04月29日 11:28 44赞 4条评论
8.0
优点:

键盘和音质

缺点:

塑料上盖,散热不是很好

总结:

外观设计无可挑剔,键盘用着舒服,性能表现也不错

发表于:2008年02月23日 08:15 39赞 评论
10.0
优点:

外观很漂亮。性能也很强劲。该有的功能都有了。散热基本ok,只是程序多是左侧掌托处有点热,不过现在天气也很热,呵呵。键盘手感也相当爽。

缺点:

盖顶是塑料的,要是金属的就好了。盖闭合时没有锁。杜比音效没什么感觉。

总结:

6500买的。总体感觉物有所值。

发表于:2008年07月05日 01:14 38赞 评论
6.0
优点:

外观精美,散热性能良好,杜比音效,外加独显,配置还可以,键盘手感也很好

缺点:

噪音比较大,人像识别技术不太好用

总结:

总体来说还可以,性价比非常不错,值得购买

发表于:2008年08月22日 09:15 34赞 评论
8.0
优点:

散热这方面做的很好,开机10小时以上也不会烫。键盘的手感不错,摄像头像素就同类机器而言算是高的了。用了半年了,没出过什么问题。感觉还不错,平时还可以在不开机的状态下听听音乐~

缺点:

有的人说它风扇声音太响了,但是个人没有这种感觉。缺点的话就是人脸识别形同虚设,谁都通过得了……唉。(在已经录入人像的前提下)

总结:

嗯,虽然有的地方还是不尽如人意,但是目前来看是我比较喜欢的笔记本了,IBM啦,DELL啦,东芝啦,都没这台好~

发表于:2008年08月04日 11:33 29赞 评论
8.0
优点:

感觉性价比还好,外观也蛮不错,功能什么的都有了。 音箱的音质感觉还不错

缺点:

风扇的声音比较大 感觉功能也有点多,启动起来不是很好

总结:

6300武汉,买的。没东西送

发表于:2008年08月23日 08:11 28赞 2条评论
8.0
优点:

外观挺喜欢,性价比也不错,键盘手感确实不错,可不是吹的哦,散热也不错

缺点:

现在还是觉得有蓝牙方便些,USB接口增加到4个就好了

总结:

呵呵,同价位来看,天逸这款除了"美丽的外表"占了优势,"内在"的也都还不错哦

发表于:2008年07月04日 08:57 27赞 评论
8.0
优点:

最喜欢这个键盘,手感很好,声音也很小,用着很舒服

缺点:

电池续航能力再提高些就更好了

总结:

外观稳重时尚,娱乐飞梭能够实现多种影音娱乐功能,很方便,售后也不错

发表于:2008年02月23日 08:02 27赞 评论
8.0
优点:

做工不错,键盘手感不是吹的,散热也还好..

缺点:

声音稍小了点,主要是采用银白色做顶盖有点郁闷~

总结:

总体来说都还算比较合适吧...希望T5550这款也出个蔓草的就好了!~

发表于:2008年05月28日 03:30 26赞 评论
8.0
优点:

一段时间内是联想的中高端产品,模具做工非常不错.

缺点:

显卡部分性能稍低.整机有些厚重.

总结:

一款不错的笔记本,特别是在它降价之后。

发表于:2008年09月10日 08:12 24赞 评论
8.0
优点:

1~性价比高 2~外观大气,好看 3~散热还不错 4~键盘敲着挺舒服

缺点:

1~杜比音箱的威力貌似没有什么体会啊 2~担心左下方那个漂亮的奥运五环金属徽标久了会生锈也 3~还在观察中

总结:

这款机子总体感觉还是不错,虽然处理器稍逊,但也能很好的完成一般的学习和娱乐要求,很不错的机子,尤其适合学生。

发表于:2008年07月20日 10:49 24赞 评论
8.0
优点:

性价比高,做工出色,散热较好

缺点:

价格要是再便宜些就好了

总结:

5500价位段,最值得推荐的三款本本之一

发表于:2008年04月09日 05:58 23赞 评论
8.0
优点:

大品牌,外观好,质量好,配置好,音质好

缺点:

有一些小缺点 1.底座有一个脚微微跷起,实际上是三脚垫在起支撑作用 2.电源适配器与电源线的接口不吻合,很难接上 3.半年后出现散热问题,cpu75度,自动关机 4.底部低音炮没有声音 5.飞梭没什么用 6.重量非常重! 7.8400显卡不好,很热 8.面部识别不好使 9.u口太少

总结:

目前使用了一年多了,总体还算不错,在当时算是很优秀,对得起价位.小问题希望能改善

发表于:2009年12月27日 06:15 21赞 评论
8.0
优点:

表面质地不错,颜色还可以。性价比还可以

缺点:

颜色换成天蓝色更好,CPU搭配的不是很好。玩游戏的话,速度较慢。

总结:

还可以,如果在改进一些就好了。

发表于:2008年03月07日 02:56 16赞 评论
10.0
优点:

外观漂亮,屏幕清晰、色彩鲜艳,吸入式光驱很时尚。

缺点:

电池不耐用,CPU性能不好,容易死机,内存太小,白色雪山版容易脏。

总结:

用了5年了,还是那么喜欢!

发表于:2013年03月10日 09:06 15赞 5条评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看