OPPO A9(6GB/128GB/全网通)点评

9.1
9.2
性价比
6.8
性能
9.5
续航
9.0
外观
9.3
拍照
83人评分
  • 4-5星
    95.2%
  • 3-4星
    4.8%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
电商好评度:
  • 97%
  • 暂无数据
  • 暂无数据
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

逛了几个主流手机的实体店,把一千到两千间的性价比机看了一遍,最后被a9玉白色的颜值吸引,决定就买它了。下面说一下手机: 外观:厚薄跟现在市面上的全屏机差不多,不算厚不算薄。反正看了几款全屏机都差不多这厚度。长宽比例还行,我算是女孩子里手比较小的,单手握住没问题,单手操作有点吃力,估计男士能单手操作。青玉白颜色接近马卡龙淡粉蓝,很讨女孩子喜欢。刘海比较小,而且圆润,没有荣耀8x那么难看,这是我没选8x的主要原因。之前用的6x用了两年,一点问题都没有,续航也很出色,摔了上百次钢化膜都摔碎二十多块了,愣是一点没坏。要不是内存才32g不够用,我也不换新机。所以我对华为荣耀印象很好,一心想买荣耀,但是8x太丑,10青春电池太小。高配太贵,过阵子就换5g机不打算买这么贵的。再表白一次,a9青玉白颜色真漂亮,哈哈。 运行:一开始看到是联发科的处理器有点看不上,后来实体店使用过后觉得还可以,反正普通操作玩网游什么的挺流畅。我不玩王者吃鸡,玩的奇迹暖暖和诛仙手游,诛仙挺大的,运行也挺耗内存,但运行无卡顿,比我原来的6x运行起来流畅很多。 续航:前天买的机,买回来充满电,昨天特地测试了一下手机续航能力。我是深度使用用户,昨天又正好五一假期,除了吃饭睡觉洗澡,手机没离过手。深度使用手机16个小时,还有32的电。期间玩诛仙两小时,暖暖断断续续玩了四小时(我有三个账号)。其它时间看视频浏览网页,看小说,逛淘,刷微信。划重点:记得点一键省电和深度省电。另外基本没有感觉发热。以前一直用的红米,从红米2用到note5,因为发热和续航问题换的荣耀。小米真的是为发烧而生。据说note7p发热问题也没得到改善,所以放弃红米。 充电:据说是快充。实测平均每分钟百分之一的样子。比一般非快充快点,但也没快非常多。 拍照:第一张沙皮狗布丁就是用a9在晚上的餐厅里拍摄的,光线比较昏暗,但拍出来并没明显颗粒感,还可以。前置摄像头我没试,我也不玩自拍,不关心。后面几张是我用6x拍的a9,光线问题,实际颜色没有这么暗沉,真的好喜欢后盖颜色。 音质:外放音质OK,通话音量什么的也可以。送的蓝牙音箱音质也不错,使用播放器的时候记得使用OPPO耳机音效,效果更佳。 信号:网络信号挺好,支持双卡双4g同时使用,智能更换信号更好的网络。 最后:128g内存真大,够我装好多游戏了。哈哈哈。

缺点:

有点厚重。不过现在的全屏机都这样。其实我还是喜欢以前那种非全屏的,轻薄方便携带。还有,后盖是塑料的,要是钢化玻璃的就好了,看上去会高档些。

发表于:2019年05月03日 04:25 496赞 2条评论
8.5

续航:9拍照:8.9性能:6.8外观:8.9性价比:8.8

优点:

1.水滴全面屏设计
2.3D凝光设计
3.4020mAh大容量电池
4.6+128GB存储规格

缺点:

1.性能上偏重长续航定位

总结:

作为一款大容量电池产品,OPPO A9在造型上还是加入了新潮元素,可以使得受众面更加广泛。

发表于:2019年05月05日 11:35 248赞 5条评论
sina北冥

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:安徽 阜阳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

单单一个大电池,水滴屏,拍照摄影和游戏的优化都不止这个价格了,想想看这才是千元机!!千元机能做到这种配置真的不多了,而且还有游戏加速引擎的搭载,就千元机打游戏都不会卡,别说其他更多的功能,总之确实是一部性价比很高的一款手机

缺点:

屏幕要是再小一点点就好,画面感会好一些

总结:

瑕不掩瑜,这个价位能做到这样还是很满意的

发表于:2019年04月30日 11:46 108赞 评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

电池容量大,性价比高,界面漂亮

缺点:

官网屏蔽CPU参数。

发表于:2019年05月05日 01:27 82赞 1条评论
kissyou5318

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:福建 福州

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

我发现这次新系统新增了个远程守护功能,看起来还蛮不错的,特地实验过,定位还是挺准确的,已经和男朋友绑定了,他那天偷偷去网吧被我揍了一顿,还问我怎么找到他的,嘿嘿,我就笑笑。总之这手机各方面都是挺好的,特别是在ColorOS系统上面的升级,变得更加的优秀。

缺点:

新系统有些功能操作不是很方便,用起来不是那么顺手

总结:

很多人性化的小功能挺好用的,比如识屏和速览功能

发表于:2019年04月30日 11:29 62赞 评论
qq_bs86554fy046

购买信息

价格:1450元

时间:2019-05

地点:山西 运城

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

昨晚喝酒,手机摔坏了,早上去街上看了2个手机,一个VIVO 15X,1780元,一个OPPO A9 1699元,最后选择了A9,1450元拿下。全新机子,4月26日生产,现场拆开,贴写售后信息,付款,走人。回来导入旧手机数据,打了很多电话,看了1小时电影,电量从55%降到20%,表现还可以,充电不是太快,机子手感不错,安装AIDA64进行了测试,一切符合要求,推荐购买!出厂已经贴好屏幕保护膜,带手机套,没有耳机。

缺点:

没有耳机

总结:

机子性价比不错,。

发表于:2019年05月02日 08:56 55赞 3条评论
握紧身边的声音

购买信息

价格:1699元

时间:2019-05

地点:浙江 绍兴

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

作为一款千元机我是没有想到在各个方面都用了最新的技术,在拍照和游戏上都进行了优化不止还有新系统带来的多个贴心的人性化的功能,这款手机是物超所值了,当初就是看着价格低入手,没想到技术表现上那么出色

缺点:

还差一个闪充,要是有闪充就完美了

总结:

这款机子的性价比是真高,不会后悔的选择

发表于:2019年05月09日 05:48 42赞 1条评论
jqusk5589

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:河北 石家庄

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

整体看起来还行,就喜欢这种水滴屏带来的高屏占比,打游戏相当舒服,女朋友也表示很喜欢这手机的外观!最大的亮点是这4020的大电池,大续航这点确实很心动,除了续航,对于游戏的优化也很到位,相对之前hyper boost感觉还是有点不足,具体我说不上,还是得自己试才知道的,这次的新Gameboost2.0游戏加速引擎,感觉比之前的稳定很多,而且能智能选择流畅的网络,现在几乎是沉溺在游戏的世界里,荒废学业使我不能自拔!

缺点:

打游戏久了难免会有一点点发热

总结:

新系统的游戏加速器很不错,手机的价格不贵

发表于:2019年04月30日 11:26 35赞 评论
liangowroqin

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:黑龙江 大庆

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

A9具备的超级夜景2.0是真的优秀,夜晚灯光和暗处的处理很到位,复合多帧降噪和HDR技术,可以实现夜景降噪和动态范围提升,不用怎么调光线角度就能拍出美美的照片,瞬间就能让人爱上夜的美。除了夜拍这个,其它满意的就是新机颜值很高,水滴屏看上去也不那么突兀,机身的手感也很好。

缺点:

有屏幕指纹就更好了

总结:

夜拍很清晰,以后要经常去拍拍

发表于:2019年04月30日 11:41 34赞 2条评论
温暖了心123

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:云南 昆明

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

在A9上的人像模式跟之前拍照模式不太一样,使用时更加智能的人像模式还能自动调整光线,对颜色的调整也不用自己动手修图,一键就可以拍出最佳的效果,并且具备5众专属OPPO的人像风格新,能轻松拍出包含滤镜的光效的照片,这个对于我这种懒得修图的人来说就是个的福利。

缺点:

在自带的滤镜选择上不是特别多,后续希望适配更多选择

总结:

超喜欢oppo家的自拍功能,每一次拍照都能美美哒

发表于:2019年04月30日 11:21 33赞 评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,主要是懒得换啊,太折腾人了

缺点:

打游戏卡!真的卡,我都把画面质量调到最低,动态效果关掉,不开高帧率,或者说根本来不及高帧率,还是卡!电池续航能力也差,只下载APP4个小时就用了40多的电量!

发表于:2019年05月18日 12:34 31赞 2条评论
一朵小花

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:贵州 遵义

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

A9的这块大屏幕看电影玩游戏都很爽,本身有足够大的电池,续航也持久,打游戏也不用边充边玩,现在玩游戏听的最多的就是好友们说的:你先玩吧,我手机快没电了,而且有GameBoost2.0加持,玩游戏方面一直都很稳定,不会掉帧。

缺点:

水滴屏有时候会影响游戏视面

总结:

性价比挺高的一部手机,总体用起来我都挺满意的

发表于:2019年04月30日 11:52 27赞 评论
欣哥GGGG

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:重庆

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

就是冲着着款机子的大容量电池来的,首先这个4020mAh电池在续航上的表现很让人满意,充一次电频繁使用的情况下几乎都可以用一天,不用总是充电既浪费时间对电池的使用寿命也不好,在加上有AI智能算法,智能冻结后台耗电应用,使得续航更持久,适合我这种经常出差的人使用。

缺点:

后壳的色泽偏亮丽的,个人比较喜欢磨砂质感的

总结:

对于经常跑业务的我来说挺不错的,不用经常充电续航也久

发表于:2019年04月30日 11:18 25赞 评论
xxx必须fly起来

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:河北 石家庄

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

继k1之后的又一款性价比很高的手机,最惊喜的是这款机子有很高的屏占比,而且还采用了新一代的系统和加速引擎,在拍照上革新也很大,这个价钱就能买到拍照游戏外观都出色的手机,确实是物超所值的感觉

缺点:

如果耳机是配套送到话就更好了

总结:

一款很值得入手的机子,价格和技术表现都很让人满意

发表于:2019年04月30日 11:58 20赞 评论
vingfh789

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:宁夏 银川

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

A9的后台AI冷冻功能在加强续航时间上的作用非常显著,红色预警电量都还能撑挺长一段时间的,原理我肯定是不懂的,但是好用就够了,除此之外,这部手机大电池也让我很满意,每天出门不用担心手机没电的感觉是真的很爽。

缺点:

4020毫安的电池确实够大,当然充电的时间就有点长了

总结:

续航真的很赞

发表于:2019年04月30日 11:49 19赞 1条评论
不忘初心123

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

A9有着6.53英寸的屏幕,屏幕大看起来就是舒服,尤其这顶部的水滴设计,在具有灵动性的同时还带来更大的占屏比,达到了90.70%,大占屏比的手机特别适合看剧和玩游戏,在看剧的时候画面感会更强,玩游戏视野更加广阔,这点是我最满意的,而且价格还便宜。

缺点:

云母绿挺耐看的,要是再多几个颜色就更好

总结:

这个价位能买到这手机还是挺值的

发表于:2019年04月30日 11:09 18赞 评论
yp55072249

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:江苏 南京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

电池容量大而且还标配了耳机孔,这点就特别的贴心,对于喜欢听歌的人来说是很大的优点,充电跟听歌看视频不冲突,在加上6+128G的存储组合也不怕软件开多了会卡,随便下载也不用担心内存不够用,先不说完美,只说很值!

缺点:

后置摄像头如果是横着的更好看

总结:

这款手机总的来说还是挺不错的,特别是续航方面我很满意

发表于:2019年04月30日 11:14 17赞 2条评论
jdprp174774317s8

购买信息

价格:1699元

时间:2019-04

地点:湖北 咸宁

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

Breeno说白了就是智能AI助手,这个功能确实很强大,覆盖度层面也挺广的,在使用识物这个模块的服务,不知道的东西扫一扫都知道了,发现好多看不懂的英文字都可以轻松认识了,感觉就是随身带了一个百科全书呐,别的像AI智能语音,问问天气,无聊时让它唱首歌啥的,没事调戏一下,挺有趣的。

缺点:

价格挺良心的,没什么槽点

总结:

语音助手比起之前进步挺大的,用了之后会让人很开心

发表于:2019年04月30日 11:33 14赞 评论
五彩帽子戴起来

购买信息

价格:2699元

时间:2019-04

地点:浙江 杭州

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

这款新机的系统在界面上的设计上给人很舒适的视觉效果,因为是最新的ColorOS6,全新的图标和简洁的界面搭配得刚刚好,安装再多的app有再多信息的时候布局也不会杂乱的感觉,这点对强迫症来说很友好,而且新的Breeno智能助理,整合多项AI功能,在开车的时候使用最Nice。

缺点:

在内存上还有多一点选择会更好一点,6G+68G就够用了

总结:

全新的系统升级让这部手机焕然一新

发表于:2019年04月30日 11:16 14赞 评论
乾洋丶

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

外观方面来看,OPPO A9继承了OPPO的优秀基因,正面采用了水滴屏设计,屏占比高达90.7%,能够满足大屏党的使用需求。配备6.53英寸的第五代康宁大猩猩高清显示屏,屏幕分辨率为2340×1080像素,总之整体观感挺漂亮的。 相机方面,OPPO A9后置1600万+200万AI智能双摄,前置1600万像素,搭载的自定义美颜,提供瘦脸、补妆等8种模式随便调节。拍照界面中,oppo A9采用了简洁的设计风格,顶部四个按钮,分别是闪光灯、HDR、滤镜、设置。下方切换的选项只有三个:视频、照片、人像。左侧按钮能够切换夜景、慢动作、专业、全景及延时摄影功能,右侧人脸可以对美颜进行开启和关闭的设置,包括一些磨皮、瘦脸、下巴等微调节。整体有些类似傻瓜拍照,无需过多的操作,即拍即出。 OPPO A9虽然是中端机机,但对游戏性能丝毫没有妥协。我是《王者荣耀》和《和平精英》的老玩家,对里面的一草一木都非常熟悉,使用OPPO A9运行这两款游戏时有一种丝滑的顺畅感。其实市面上很多中端手机都能流畅运行大型手机,但远没有达到丝滑的境界,因为在一些大型场景的加载中难免会出现轻微的卡顿,而OPPO A9能全程保持帧率稳定,这是十分难得。大家都知道玩游戏手速的重要性,但手速并不止是玩家的关系,也与设备有关。OPPO A9就可以肉眼可见地提升“手速”。我从旧手机过渡到OPPO A9,最大惊讶在于OPPO A9玩游戏时操作竟然更跟手,《王者荣耀》中走位、放技能十分自然,《和平精英》开镜、开枪都没有丝毫的迟钝感,几乎达到心神应合的境界,没有以前那种“操作跟不上意识”的感觉。优秀的游戏体验不仅是因为OPPO A9有着主流的硬件配置,其还搭载着全新升级的ColorOS 6系统,内置Gameboost 2.0加速引擎针对游戏优化。OPPO早几年就与腾讯、网易等主流的游戏厂商有深度合作,对主流游戏如《王者荣耀》、《和平精英》等12款手机游戏进行专项优化,缩短屏幕触控响应时间,同时能较大程度保证稳定帧率。所以同等配置下,OPPO A9游戏体验会有明显更为流畅。 续航方面,OPPO A9则内置4020mAh大电池,续航能力还是可以的,保留了3.5mm耳机接口,支持Micro USB 2.0接口。 这些小细节方面还是做得很好的。

缺点:

的确,OPPO A9相比较于其他A系列产品来说,比较明显的提升是屏幕尺寸的升级,屏幕更大了,但也有些拉低了OPPO A9在续航放电环节的表现,本人实测,分别模拟了拍照、游戏、刷微博、听歌等场景时的用机操作,经过五个小时的重度续航测试,OPPO A9剩余电量40%,成绩在1399元价位手机中,表现略优。但在充电方面,OPPO A9半个小时充进33%,表现中规中矩,就没有其他系列那么惊艳了,人也不能太贪心,毕竟价钱在那,不能要求一千来块钱的手机做到面面俱到。

总结:

OPPO A9不讲究、不妥协,在保证了90.7%高屏占比的同时,又采用了6.53英寸的尺寸,拿在手上,犹如一块小型平板电脑,无论是看电影还是追剧都激爽无比。综合以上,可以看到OPPO A9的游戏性能已经可以满足大部分用户的需求,不仅匹配了不少旗舰机上才有的技术,而且最重要的是,1399元起的价格就能够体会到超高阶的品质,属于今年上半年比较难得的中端机了。对了,我平时最怕手机摔一下磕一下,现在有了第五代大猩猩玻璃进一步保障了屏幕的抗跌落能力,太贴心了。

发表于:2019年06月28日 05:58 13赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看