OPPO Reno Z(6GB/256GB/全网通)点评

9.2
9.0
性价比
8.0
性能
9.5
续航
8.9
外观
9.7
拍照
82人评分
  • 4-5星
    98.8%
  • 3-4星
    1.2%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
电商好评度:
  • 97%
  • 暂无数据
  • 暂无数据
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.8

续航:8.6拍照:9.3性能:8外观:9.5性价比:8.5

优点:

背部一体化3D玻璃机身,手感顺滑外观颜值高

4800万像素拍照夜拍实力强大,摄影体验出色

ColorOS 6系统体验优秀,优化到位

缺点:

不支持无线充电

总结:

外观好看,拍照不错,颜值党最爱

发表于:2019年06月13日 07:24 96赞 1条评论
zzzandyy

购买信息

价格:2499元

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

个人认为OPPO Reno Z是今年所有的旗舰机里面颜值比较高的一款了,正面屏幕6.4英寸,不算太大,但也绝不算小,水滴屏的设计也可以轻松塞进一个高规格的前置摄像头,让自拍的体验感更好。小小的水滴使得整款手机的正面非常干净,水滴屏相比于刘海屏来讲,视觉效果真的好了不少。 并且这次的OPPO新Reno Z系列的屏幕采用的是超高屏占比的全面屏设计,并且罕见地加入了DCI-P3色域,让视觉效果大大提升,同时有着类DC调光和德国莱茵T?V低蓝光认证,即使长时间在暗光环境下玩手机也能很好地保护眼睛,网瘾少女有福了。 背部Reno Z的机身采用轴对称设计,在一块后壳上有亮面和雾面两种凝光渐变色,侧面由CNC工艺切出腰线,在保证美观的同时还同时拥有很好的握感,不仅如此,这样设计还能有效的预防指纹残留。而后置三摄做到了100%纯平不凸起,保证了极致的机身一体性。整机一体感很高,可以说很喜欢了。 这次的Reno Z的自拍技术方面也做出了很大的突破,采用了4800万索尼IMX586+500万像素后置双摄的组合。4800万像素的索尼IMX586还支持四合一的像素聚合技术,能够带来更大的进光量,在夜拍上有了更好的表现;其中500万像素的景深摄像头,还能够带来更真实的虚化效果。 前置摄像头采用的是三星S5KGD1传感器,还支持四合一像素,也就是在暗光环境下能通过四合一像素来获得4倍的感光面积,弱光下自拍也更清晰,这几个摄像头的搭配可以说是很强了。实用性方面根本不用担心。 内里配置上Reno Z采用的是联发科P90处理器,虽然没有10倍变焦版的骁龙855高性能,但已经能满足大部分人的使用了。在游戏体验中,Reno Z机身无明显发热现象,游戏帧数也能稳定流畅。而续航方面,Reno Z 为4035mAh电池,续航能力十分良好,重度使用也能满足一天一充,同时配备20W功率的VOOC 3.0闪充,即使功率比上一代闪充技术没有变化,但充电速度却有明显提升。

缺点:

外观上OPPO Reno Z还是保留了一些下巴的,如果可以将手机的下巴进一步打磨和缩小,那么OPPO Reno Z屏占比有希望突破93% 。虽然没有了侧升降结构,但重量上还是很沉,手机机身仍然比较厚,我觉得可能是因为背部是玻璃后壳的原因,可是对于常常撸铁的妹子来说这点重量还是轻而易举的,毕竟颜色太好看,橙色真的是适合夏天的颜色啊,又亮眼又青春。配置上没有什么硬伤,Reno系列可以说是对之前的OPPO系列做出了一系列很大的提升,就是有的功能还没用熟,还不太顺手。

总结:

和以前OPPO Reno升降式的结构相比,其实更中意现在取消了升降的设计方式的Reno Z的水滴屏,虽然说之前Reno配备了防掉落机制,但像我这样毛手毛脚的人来说总感觉不太结实,就算手机的一体感没有之前那么强了,我反而感觉水滴屏更实用。4035毫安时电池+VOOC3.0的组合也挺良心的,全功能的NFC芯片,三层石墨和液冷散热什么的都在,耳机孔也还在,试问谁不喜欢一边充电一边玩手机呢?整体系列配置没什么可挑剔的,感觉这个价格性价比还挺高的。

发表于:2019年06月13日 02:12 447赞 1条评论
处女克哪了

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

1.性价比:讲真,这款6G+256G内存组合的高性能手机确实很用心了,仅需2499元就可以买到,大型游戏、数十款APP、照片、视频,超大内存一机收纳,运行无忧,如果你对手机的要求没有过分严苛的话,那这部手机真的很不错。 2.性能:基于Android 9开发的 ColorOS 6新系统拥有简洁、高效的使用体验感,并且Game Boost 2.0游戏加速引擎,给爱玩游戏的玩家更好的体验;Breeno智能助理将智能带进生活的方方面面,随身“小管家”24小时在岗;还有更多功能堆集,心之所需,OPPO给你:智能调度系统资源、优化触控响应、深度内存压缩、RAM 内存碎片化优化、三指截屏、护眼模式、支持游戏性能增强……还有意想不到的更多惊喜。 3.续航:4035mAh的容量电池,续航表现至少是中规中矩的,亮眼的是全新VOOC闪充3.0,采用VFC快充算法,提升恒压充电效率,充电速度快,充满用时短,出门在外就算遭遇电量危机也能在最短时间内满电复活。 4.外观:6.4英寸AMOLED屏幕,屏占比高达92%,在水滴屏手机中算很高的,下巴也超窄,边框压缩到了极致的1.47mm,屏幕点亮的瞬间,唤起无边视界。机身背面一整块采用大猩猩玻璃材质的完美的3D曲面玻璃,将强大的摄像头藏于其下,背面所有元素均按照中轴线排列,将“大象有形”的美中有序展现的淋漓尽致,恰如其分的弧度设计,让每次握持都成为一种享受。顶级切割工艺而成的O-Dot 陶瓷小圆点在摄像头下方巧妙点缀,为机身增添设计之美的同时,手机在平放时微微托起摄像头,避免磨损。极光白的机身像珍珠般雅致,这是OPPO Reno系列一次美妙的色彩演绎,不可否认的是,Reno Z的颜值的确非常吸引人。 5.拍照:OPPO Reno Z采用4800万索尼IMX586+500万像素后置双摄的组合。4800万像素的索尼IMX586支持四合一像素聚合技术,能够带来更大的进光量,在夜拍上有更好的表现;其中500万像素的景深摄像头,能够带来更真实的虚化效果。 前置摄像头采用的是三星S5KGD1传感器,也支持四合一像素,就是在暗光环境下能通过四合一像素来获得4倍的感光面积,弱光下自拍也更清晰,搭载5款定制人像风格,随手出片不必费时P图,百变随心,美出新高度。这几个摄像头组合在一起完全可以满足日常生活中的拍照需求。

缺点:

1.机身还是有点重了,单手拿着自拍时间久的话手很容易酸,而且没办法装进很小巧的包包里,不过既然有了超大的屏幕,这些也可以接受; 2. 我个人特别喜欢干净清爽的设计,市面上现有的很多异形屏都没办法接受,这款Reno Z 的水滴屏却让我感到惊喜,小巧的设计降低了突兀感,但看过Reno标准版的全景屏以后,相比之下感觉到,Reno Z的水滴屏虽然设计合理不会像刘海屏一样视线有遮挡感,但是心理上还是感觉比全景屏的视觉效果弱了一些; 3.功能很多,只用了比较常见的一些功能,其他的还要继续探索,再过一段时间应该就能熟练使用所有功能了,期待会有惊喜。

总结:

与朋友买的Reno 10倍变焦版不一样的是,这次Reno Z的后置双摄与联发科P90处理器搭配,联发科P90在影像处理算法上有较大的升级,在夜拍方面也有特别优化。OPPO Reno Z还保留了3.5mm的耳机接口,除了底部的扬声器外,玩游戏或者看视频等场景,听筒可以模拟成扬声器,可提升立体感,让音量更大。内置的手机搬家功能很好的为我解决了换手机时旧手机中的内容无法快速转移到新手机中的问题,整体设计配置非常人性化,可以满足日常生活中的各种场景及需求,是一部非常值得入手的手机。

发表于:2019年06月25日 03:15 111赞 1条评论
8.0

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

拍照像素挺好的充电挺快的

缺点:

手机发热太厉害了,续航能力一般

发表于:2019年06月22日 04:44 90赞 评论
小嗯嗯思

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

作为一名老O粉,最喜欢的就是OPPO的颜值和手感了。这次推出的新款Reno Z延续了Reno系列简约的风格,采用了中轴对称加玻璃后盖的设计,logo纵向排布在手机背面,后置摄像头采用无凸起设计,处处体现出极简风和秩序美感。Reno Z的屏幕采用了水滴屏设计,既美观又节省了屏幕空间,屏幕四周边框非常窄,下巴极小,能够为用户带来更好的视觉体验。但是Reno Z取消了侧旋式升降结构,所以屏占比没有Reno标准版的高,但是92%的屏占比在市面主流手机里也算得上优秀的了。 Reno Z有一个不同于其他手机的特色,那就是机身背面镜头下方的O-Dot。OPPO使用宝石镶嵌工艺将一颗陶瓷材质的O-Dot点缀在镜头下方的后盖上,并在周围辅以绿色铝合金O型圆环。这不仅仅是一个装饰,还能够保护后置摄像头防止磨损。 个人觉得最喜欢Reno Z的地方就在于它的拍照功能,无论是前置还是后置都表现不错。先说后置,Reno Z搭载了4800万高像素主摄,图像解析力很强,尤其是夜拍,效果出乎意料,弱光和强光状态拍照都很清晰,高光不会模糊,暗部也很清晰,真实还原夜之美,效果真的不差。再来说说前置拍照,作为一个爱自拍的人,Reno Z让我感到很满意。3200万前置摄像头,完全满足日常自拍的需要,另外还搭载了AI智慧美颜,成像更精细,还支持背景虚化,层次分明虚化自然。Reno Z还提供多种美颜模式,还可以记忆自己的美颜习惯,一键拍照一键分享,无需p图。 在内存方面,Reno Z提供6G+256G、8G+128G两种内存组合可选,可以多装几款游戏、视频、照片等,秒开app,玩游戏的时候也不需要刻意清理后台应用,十分流畅。存储空间够用,也满足了我的日常使用需求。在游戏方面,Reno Z搭载了全新的Game Boost 2.0,针对画面卡顿、操作不跟手的问题进行了优化,游戏体验更加流畅,无需担心卡顿。 OPPO手机的一大特色就是闪充,不得不说,这的确是一个用了就感觉离不了的功能。Reno Z搭载了VOOC闪充3.0,再一次提升了充电速度,整体充电时间缩短了23.8%,电量以肉眼可见的速度增长。搭配4035mAh的超大容量电池,续航更久,充得更快,在这方面OPPO越来越优秀了。

缺点:

跟标准版对比,Reno Z有一个很大的不同,那就是它就是取消了侧旋式升降结构,而是采用了水滴屏设计,没有海豚鳍这一点比较可惜,但毕竟性价比在这,也是物有所值了。其次就是屏占比的问题,没有升降结构必然导致屏占比的下降,但是92%屏占比的水滴屏也已经很优秀了。在厚度方面,Reno Z不是很优秀,如果能够再轻薄些,那Reno Z的手感就完美了。最后想说的是,官网买手机送的那个手机壳是真的不太好看,有需求的朋友可以自己购买或者定制一个。

总结:

Reno Z给我最大的感受就是性价比挺高的。Reno标准版拥有的功能,Reno Z也基本上都有,价格却低了不少。新出的珊瑚橙色时尚热情,独具一格,与夏天很般配,外观设计依然是Reno系列的极简风,视觉效果舒适,颜值绝对不会辜负你的期待。再就是不得不称赞的屏幕了,虽然有一个水滴,但是并不影响美观程度,屏幕边缘四周边框很窄,下巴也极小,而且屏占比也高达92%,用来玩游戏看视频都很合适。夜拍、闪充、NFC等功能一应俱全,挺值得入手的一部手机。

发表于:2019年06月21日 02:35 60赞 2条评论
拉卡魔法少女

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

这是我最近刚入手的Reno Z,也OPPO最新推出的一款手机,作为Reno系列中主要面对年轻人的一个版本,Reno Z延续了Reno系列的外观设计风格,将对称美学贯穿到底,同时还新多了珊瑚橙与珠贝白两款配色,不得不说市面上很少有橙色的手机,这个配色创新大胆,而且时尚热情,如珊瑚般热忱。背部是一块完整的曲面玻璃,后置摄像头依然采用了隐藏式设计,整个背部只有一个O-Dot陶瓷小圆点点缀其中,可以有效防止摄像头位置的磨损。 水滴屏的设计跟O-Dot理念相通,一个像湖泊中的涟漪,另一个像即将落下的水滴,都有着圆润灵动的弧度。水滴屏幕之下是光感屏幕指纹解锁,识别率很高,轻触即可解锁。 拍照作为手机的主要功能之一,也是我在购买手机时的首要考虑条件。Reno Z在这方面的表现就不错,尤其是在夜拍方面的表现,细节和颜色都把控得很到位,高光压制得很好,暗部区域也清晰可见。如此出色的拍照效果,离不开手机硬件的加持,在摄像头方面,Reno Z采用了4800万像素索尼IMX586主摄,以及500万像素的景深镜头。这颗4800万像素的主摄是手机届目前超高水平的摄像头,并且采用了F/1.7的大光圈,支持超清夜景2.0,通过复合多帧降噪技术的加持,能够将夜景完美地展现在镜头中。AI夜景人像优化,可以将人物与风景区分处理,让人像中肤色更加自然,背景也能保留真实的质感。 在前置自拍方面,Reno Z将前置摄像头的像素一跃提升到了3200万像素,并支持5种专属定制的人像风格。在Reno Z独立AI芯片的加持下,自拍时的美颜效果更加真实,几乎看不出p图痕迹。 另外,Reno Z 还对游戏体验进行相关优化,搭载的全新Game Boost 2.0,优化了画面卡顿、操作不跟手的问题,还对当下部分热门游戏进行了专属优化,游戏更加流畅跟手。在声音方面,Reno Z引入了杜比全景声,让视听效果更加出色。与此同时,Reno还搭载了“无界之美”设计理念的ColorOS 6系统,风格简约时尚,系统交互也更加人性化。 在电池续航方面,Reno Z配备了一块4035mAh容量电池,日常使用没有任何压力,同时Reno Z还用上了VOOC闪充3.0这个专有技术,使得续航更长,充电更快,并且官方说了还能边充边玩,也不会耽误事情。

缺点:

与标准版相比,Reno Z取消了侧旋式升降结构摄像头,而是采用了水滴屏设计,这样的设计比起全景屏略显不足。但是,这却没有给Reno Z瘦身减负,Reno Z的厚度仍然是一个短板,由于内置了4035mAh的大电池,虽然续航能力更强了,但是重量也没有降下来,持握感与Reno接近。 再就是官网赠送的手机壳并不怎么好看,还需要自己再购买一个。 最后就是充电了,虽然一直很期待OPPO能出一款无线充电的手机,Reno Z依然不支持无线充电,但是闪充的速度已经很快了,基本上还是不影响使用的。

总结:

Reno Z作为一款新机,在延续Reno系列简约风格和出色手感的同时,也做了新的尝试,大胆新奇的配色,很符合年轻人的定位。珊瑚橙这个颜色能够在第一时间锁住人的眼球,不喜欢高调的也可以选珠贝白和极夜黑。除此之外,Reno Z不仅保留了标准版的NFC、光感屏幕指纹、VOOC闪充3.0和超高像素后置双摄,还将前置摄像头提升到了3200万,但是售价却更低了,在同价位的手机中,Reno Z绝对是其中的佼佼者。6GB+256GB和8GB+128GB两个内存版本售价相同,也让用户可以有更多的选择空间。

发表于:2019年06月28日 02:22 27赞 评论
乾洋丶

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

用了好几部手机都是OPPO的,这次选择Reno Z珊瑚橙是真的因为心动了,如是就果断购入了一部。不得不说这个配色真的是特别好看,而且市面上的手机基本没有这个颜色,感觉非常有个性而且时尚,流畅简约的3D曲面玻璃机身,采用了全新的凝光渐变工艺,让色彩呈现得更加有质感。渐变机身的设计,让手机看起来既有纯色的简洁,又有渐变色丰富的光影表现,而且又是我最喜欢的橙色!Reno Z的前置摄像头采用了水滴屏设计,虽然没有升降结构,但是屏占比依旧超高,达到了92%!而且整体来看,屏幕下巴很小,四周边缘也非常窄,视觉体验一样棒。同时Reno Z的机身也是很美观的,后置摄像头无凸起,以及优雅的水滴屏设计,都造就了Reno Z完美的颜值。 在拍照方面,Reno Z的拍照能力也还是不错的!主摄采用了索尼IMX586,4800万超清像素摄像头,不惧放大照片看细节,细节呈现几乎优秀,图像解析力极强;而且Reno Z同样搭载了超清夜景2.0,不仅能够拍清夜的美,而且防抖、降噪、高光压制方面的表现也十分出色!到手后迫不及待地去拍了几张照片试了试,果然很不错! 在游戏的体验方面,Reno Z的游戏体验挺不错,一句下来流畅度还挺高,毕竟全新的Game Boost 2.0,能最大程度解决游戏卡顿的问题,可以完美运行各种大型游戏,不用担心掉帧掉线。再加上6GB+256GB的大内存,可以把喜欢的游戏统统装到手机里,一点都不需要担心内存不足的问题! Reno Z还配备了4035mAh超大容量电池,带来了超强的续航能力,还采用了全新的VOOC闪充3.0,提升了充电速度,而且十分安全,支持边玩边闪充。 作为Reno的标准版有的功能Reno Z几乎都有,NFC功能也支持!我还特意体验了一下这个功能,可以替代公交卡出行,确实方便了很多。另外杜比全景声等功能也支持,但是比起来售价却低了很多,所以性价比还挺高的,非常超值! 另外有一点不得不提的是,Reno Z的前置摄像头竟然是3200万像素,毫无疑问这就是一部主打自拍的手机,仅凭这一点就能让我这个自拍狂魔心动。超高像素前置摄像头,是自拍党的福音。对于自拍党来说真的不能错过,像素超高,AI智慧美颜也让自拍更加自然美丽,成像更加精细,另外还支持色彩优化,能够更真实还原肤色,这也是Reno Z的一大亮点。

缺点:

外观方面,有的地方,例如屏幕不如标准版的全景屏好看,而且没有那个可爱的海豚鳍,但毕竟性价比在这了。而且感觉屏占比应该以后还有提升的空间,希望OPPO能够早日实现真正的全景屏~手感的话,比起其他系列,Reno Z手机本身稍微有点儿厚,但其实也不太明显,如果再薄一点手感会更好。还有一点,买手机赠送的手机壳的确不怎么好看就是了,还需要自己再重新买一个。最后就是充电方面,OPPO目前一直不支持无线充电,如果能实现无线+闪充,那简直就完美了。

总结:

虽然没有全景屏,但水滴屏其实也蛮好看,屏幕四周边框很窄,下巴也极小,92%的屏占比在同价位的手机里算得上是优秀了。Reno Z得机身也很流畅,一体无暇的机身外观让人感到赏心悦目,我感觉在颜值方面OPPO从来没输过。尤其是Reno Z的珊瑚橙,这个颜色我简直吹爆!也太好看了吧!作为Reno系列的青春版,Reno Z性价比真的高,尤其是3200万像素的前置摄像和4035mAh的大容量电池,完全满足了我对手机的两大要求,让我感到有点出乎意料的惊喜,会一如既往地喜欢OPPO的!

发表于:2019年06月25日 03:19 22赞 评论
谁说分手太过分

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

Reno Z作为Reno系列中的一款新机,设计风格延续了Reno系列中的其它手机,但是在细节部分还是有所区别的。首先就是屏幕,Reno标准版与10倍变焦版是非异型全景屏,而Reno Z是水滴屏设计,取消了侧旋式升降结构。但是,Reno Z还是将边框和下巴都控制得十分出色,屏占比也达到了92%,表现挺不错。虽说全景屏的视觉观感更加舒适,但是我个人认为水滴屏也是不错的,圆弧状的水滴设计也挺好看。 在背部,Reno Z同样采用了对称的设计理念,将后置摄像头、闪光灯、文字、logo竖直排列在手机背部,尽显对称之美。Reno Z的后置摄像头也采用了无凸起设计,使得机身更加平稳圆润。而摄像头下的O-Dot小圆点恰好点缀了手机的背壳,不仅美观,小小的一粒凸起还能保护后置摄像头不被摩擦。 在拍照时开启炫彩模式后,照片中暗部区域的色彩饱和度和亮度都有了提升,细节得到了进一步完善,从视觉体验上来说,炫彩模式下的照片更加接近人眼所见。 那么炫彩模式与HDR又有着什么区别呢?Reno Z所搭载的炫彩模式,能够通过AI引擎智能识别场景,还原图像的亮度和色彩饱和度,重建图片色彩,让照片色彩更加鲜艳,接近自然。比起HDR,Reno Z的炫彩模式可以针对像素进行调整,色彩优化效果更加自然逼真。 而在夜拍方面,Reno Z的表现更不错,超清夜景2.0加上AI智能引擎,四合一像素技术能将四个小的像素合成为一个,将夜景拍得更明亮,符合人眼所见。从实际使用感受来讲,Reno Z在实拍中,照片的高光部分抑制得很好,能将灯光闪耀的夜晚还原得更逼真,不会出现厚重的涂抹感;而暗部区域也能提亮,最大程度地保留细节,所以照片看上去通透自然,完美再现夜的美。 配置上,Reno Z搭载了联发科最新的P90处理器,可不要小看联发科,这块CPU性能其实与高通骁龙710旗鼓相当。这款CPU在AI运算方面的能力挺不错的,搭载了AI专核APU2.0,在拍照识别等领域有着更好的性能。当然,Reno Z的游戏性能也是OK的,以《王者荣耀》为例,开启超高画质和超高分辨率的情况下,基本上可以稳定在60帧以上,即使是多人团战,也能保持在55帧以上,游戏体验很流畅。

缺点:

在Reno Z发布之前,侧旋式升降结构是Reno系列的一大亮点。或许是出于对成本的控制,Reno Z取消了这个“海豚鳍”,而是采用了水滴屏设计,这就让Reno Z的特色不是那么鲜明了,缺乏了无暇全景屏的卖点。但是屏占比92%的水滴屏也实属不易,视野算是很开阔了。 其次就是,联发科P90处理器,许多人可能对这款处理器不了解,所以或许存在一定的偏见,觉得不如高通骁龙,但是实际使用我觉得挺不错的,与骁龙710不分伯仲,无论王者还是吃鸡都能在高帧率下流畅运行。

总结:

到手用了一段时间,Reno Z给我的感觉就是外观漂亮,性能中规中矩,功能上也没有值得挑剔的毛病,拍照和游戏性能尤为突出,是可以达到次旗舰的水准。Reno Z作为Reno系列的青春版,虽然在配置方面有一定程度的减弱,但从普通用户的使用需求来说,无论是游戏还是拍照,都能够完美地胜任。此外,还有杜比全景声、NFC功能等小功能,大大方便了我们的日常生活,让人感觉十分贴心,细节丰富诚意满满。所以总体来看Reno Z是一款亮点颇多,短板也很少的手机。

发表于:2019年07月18日 09:21 18赞 评论
狗仔队的小跟班

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

外观:外观我觉得不必多说了,OPPO手机在外观设计方面一直做的不错,这次的Reno Z依旧延续了Reno系列有秩序和对称的美学设计,背面还有浑然一体的曲面玻璃,摄像头平整隐藏在玻璃之下,没有凸出,还有标志性的中轴对称线设计,都挺符合我心意的。 配置:OPPO Reno Z搭载64位八核处理器,在提供高性能的同时功耗更低,而且发热情况很少。ColorOS 6系统中的HyperBoost 2.0加速引擎实现了系统加速、应用加速以及游戏加速,能让游戏运行更加流畅,提升游戏玩家的体验感受。另外Reno Z可以开启高性能模式,就在【设置】里的【电池】,然后打开【高性能模式】就可以了,操作很简单。 续航:为了能够节省用户充电时间,OPPO Reno Z还用上了全新VOOC3.0技术,通过VFC快充算法,不仅充电时间可减少,用户边充边玩也大可放心。同时Reno Z搭载的ColorOS 6中还拥有AI冷库,能够深度学习应用使用习惯,在 APP 进入后台20分钟内智能判断是否冻结,从而达到智能省电的作用。 拍照:对于我这种拍照小白来讲,随手就能拍美照就是Reno Z的最大印象。从实拍样张来看,经过一定程度的放大,我们都能够清晰地看到建筑的边缘,并且不会出现十分模糊的情况。此外画面的色彩层次很丰富,这与它的炫彩模式不无关系,整体画面观感较为出色。OPPO Reno Z的随手拍体验也不错,在开启了炫彩模式之后,按下快门响应很及时,拥有不错的成像素质。从实拍图不难看出蓝天白云、绿树草坪的色彩,很好地被还原了出来,使得整个画面有着不错的表现力。 另外从夜景的实拍图样张来看,Reno Z的夜景表现算是第一梯队了。高光抑制得相当不错,基本不会出现明显的眩光情况,此外噪点处理没有太明显的涂抹感,观感较佳。这张照片是在夜景模式下拍摄的,需要手持2S左右,对比同价位手机自有优势。

缺点:

1.需要注意的是,如果打开OPPO Reno Z的高性能模式下,系统会始终保持高性能运作,但是会额外增加用电,所以如果是在外面,又没有充电器的情况下建议还是关闭这个功能较好。 2.没想到这款手机也不是轻薄款,也是有点厚重,估计也是因为屏占比的缘故,如果比较在意这个我感觉还是去实体店看看实物再买比较好。 3.我买的是珊瑚橙色,我以为就是普通的橘黄色,到了之后发现其实色调偏红,也挺好看的,但是还是觉得我这种五大三粗的汉子更适合深沉点的颜色。

总结:

OPPO Reno Z是一款特点鲜明的手机,外观设计以及色彩调配都有着OPPO自家的理念。它与目前互联网品牌有着截然不同的调性,不去一味迎合大众审美,而是让手机有一定的时尚语言。简单体验OPPO Reno Z,感觉入手是值的。好看的外观设计,虽说是水滴屏,但是屏占比以及颇具质感的设计给人感觉非常高档。此外在拍照表现上,4800W像素的后置双摄,也能够带给我们出色的实拍体验、整体来看,买这款手机我还是比较满意的,如果非要追求性能,那其实Reno系列的十倍变焦版要更适合,Reno Z更加大众化一些。

发表于:2019年06月28日 02:19 18赞 评论
晶格经

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

喜欢拍照却预算有限,但又对手机外观还比较挑剔,所以新手机选择了Reno家族的Reno Z。OPPO Reno Z正面配备了一块6.4英寸的AMOLED水滴屏,全新光感屏幕指纹识别技术采用了补偿式投光方案,让屏幕指纹整个区域亮度更加均匀,指纹照片更清晰,识别速度更加的快速。 背面设计上,OPPO Reno Z延续OPPO Reno系列之前的设计,创新性的把后置搭载的4800万像素主摄像头+500万像素景深摄像头组合完全放置在背面玻璃机身之下,使得OPPO Reno Z背面毫无凸起,从Reno Z的侧面可以更加清晰明显的看出后置摄像头与机身之间的协调性。同样,渐变线条在完整的3D玻璃上实现空间的分离,收纳起Logo和文字元素,新颖的同时更显独特。底部3.5mm耳机孔是“耳机党”绝对不能舍弃的设计。 配色上,OPPO Reno Z拥有极夜黑、星辰紫、珠贝白、珊瑚橙四色,售价方面,OPPO Reno Z的6GB+256GB版本售价2499元,四款颜色均提供,8GB+128GB版本售价也是2499元,只提供极夜黑、星辰紫两款颜色。夏天想要一个干净一点的颜色,所以选了白色,这个色是Z系列独有的,我买的时候其他Reno没有这个颜色。 拍照上,OPPO Reno Z除了拥有4800万像素主摄之外,也同样内置了Reno系列全新升级的炫彩模式2.0、超清夜景2.0(复合多帧降噪和多帧HDR技术)。OPPO Reno Z后置采用了4800万像素主摄像头+500万像素景深AI智能双摄组合,500W像素景深摄像头用来记录景深信息,通过照片合成的方式能实现更自由的背景虚化效果,拍照的时候打开HDR,就算背光拍摄也依旧清晰明亮。前置3200万像素的AI智慧美颜镜头,不会因需要美颜而进行美颜。Reno Z的炫彩模式也会以接近自然为原则,也就是说,开启该模式后照片不会出现夸张的变化或不同于真实环境的色彩。

缺点:

如果说像是OPPO Reno标准版或者是Reno 10倍变焦版升降式摄像头全面屏手机多多少少会有一点设计上的妥协,比如说厚度和重量。但不懂为什么Reno Z不是升降结构,换成水滴屏了还是不轻巧……可能是大屏占比的问题?Reno Z背后有一个防磨陶瓷珠O-Dot,手机平放在桌面上时可以托起镜头部分,保护表面玻璃不受磨损,可有了这个O-Dot不用担心背面摄像头磨损问题了,可我又担心这个O-Dot会被我不小心磕到,套上手机壳能把O-Dot和后置摄像头都保护的明明白白的,然而手机后背扣孔里边却容易进灰。

总结:

一直以为参数党做不好拍照手机,可自打OPPO Reno系列推出以来,无疑改变了我对OPPO乃至手机拍照体验的认知。虽然当下4800万像素手机也不在少数,但Reno Z拍照也是出乎我预料的强,在2.5K价位竞品中有一定优势。还有令我惊喜的一点是没想到Reno Z采用了大容量电池+闪充方案,续航表现有进步,不过OPPO Reno Z能有这样的续航表现,不仅是依靠大容量电池,处理器的低功耗以及内置的省电优化技术也同样在发挥作用。综合来看,这样的续航实力再加上如此强悍的摄像技术,在同价位的手机中还是有一定优势的。

发表于:2019年06月21日 02:33 18赞 评论
o0新兰永恒0o

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

先从外观方面谈起,Reno Z与之前Reno系列最大的不同是Reno Z正面使用水滴屏,没有机械升降结构。Reno Z的6.4英寸AMOLED屏幕,2340*1080分辨率,屏占比也达到了92%,所以说整体的视觉效果还是不错的。虽然正面不同,但OPPO Reno Z的背部延续了与Reno标准版相同的设计,不同的是,Reno标准版采用了侧旋升降结构,所以闪光灯放在了侧旋升降结构上,隐藏了起来,而OPPO Reno Z则直接放在了背部凸起的小圆点的下方。 再看配置,OPPO Reno Z采用的是联发科P90处理器,集成独立APU,AI性能有大幅提升。这款处理器还在功耗发热上进行了优化,与Reno Z的铜管液冷散热搭配,长时间游戏体验也更出色,另外还内置了HyperBoost系统级优化。在和平精英游戏全程中都能保证比较稳定的流畅度,开车或者视觉转换等操作都较为流畅,不会有严重影响游戏操作的卡顿情况。值得一提的是,机身发热控制得比较出色,在后置摄像头附近只有温热,握持仍旧非常舒适。还有一点我要给好评,在运行游戏时,Color OS 6的“游戏空间”将会自动开启,免打扰、联网保护以及自动释放内存。它可以在系统层级把游戏的优先级提高,锁定亮度、开启双通道网络等设置来确保游戏的流畅度。 续航能力方面,OPPO Reno Z搭载了一块4035mAh大容量电池。经过实测60分钟1080P在线视频播放耗电为10%,30分钟微博耗电4%,30分钟抖音耗电8%,30分钟王者荣耀耗电10%,30分钟和平精英耗电8%。经过3个小时连续续航测试,剩余电量为60%。结合测试的Reno标准版机型看,Reno Z在续航方面与Reno标准版不相上下,这多得益于P90的功耗控制和Reno Z的大容量电池。

缺点:

OPPO Reno Z的前后玻璃面板均为康宁大猩猩玻璃,更加坚固耐用,所以在抗刮抗摔性方面还是不错的,同时还通过了德国莱茵T?V低蓝光认证的护眼模式,可以减少蓝光对眼睛的伤害,但是并没有类DC调光。OPPO Reno Z继承了“老大哥”Reno的背部一体化3D玻璃机身,摄像头完全置于玻璃机身下,加上3D曲面带来的弧度,OPPO Reno Z的背部不仅一体化程度非常高,而且非常漂亮,手感也非常出色。但是,不足的是,OPPO Reno Z背部也很容易沾染指纹,美与实用,OPPO显然选择了前者。

总结:

OPPO Reno Z可以成为一款小型版的OPPO Reno标准版,背面延续了Reno系列的设计元素,不仅视觉效果炫酷,也保持了出色的手感,类似的外观、相机规格、屏幕指纹等,不同的处理器、全面屏造型也带来了价格上的差异,这给了消费者更多的选择。并且OPPO Reno Z 4800万像素的索尼IMX586与联发科P90的组合在夜拍上有着较为突出的表现。Reno Z的出现也丰富了Reno系列产品线,无论是在外观设计还是拍照上,都比较符合年轻人的定位,让年轻人能拥有更多差异化的选择,来满足不同的需求。

发表于:2019年07月04日 09:33 17赞 评论
公里速度飞

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1. 外观:新 Reno系列第一次让我这个老O粉眼前一亮,外观设计真是太有意思了!我去实体店体验的时候就特别喜欢它的手感,很圆润,应该是用的康宁第五代大猩猩玻璃材质,防损抗摔的同时还能让持握感更舒适,因为是玻璃材质,所以不会像金属材质那样冷冰冰,夏天拿在手里散热也挺好。我在对比价格后入手了这部Reno Z,因为我感觉它更适合年轻人使用,很新潮的配色。它有四个配色,星辰紫、极夜黑、珊瑚橙和珠贝白,虽然橙色是OPPO在Reno上第一次尝试的配色,但很成功,很吸睛,不过我还是更喜欢星辰紫,星辰紫的配色和其他三个最大的不同,就是它的整体机身看上去有三个颜色而并不是单一的紫色,紫色和蓝色融合的恰到好处,还有两种颜色混合后的颜色,自然又显高级。正面是6.4英寸的大屏幕,屏占比达到了92%,这水滴屏设计的手机中属于很不错的水平,而且还支持光感屏幕指纹,整个屏幕显得特别简约大气。 2.性能:之所以会买星辰紫而没有选珊瑚橙,除了外观外还有一个很重要的原因,就是珊瑚橙只支持6G+256G一种内存组合,而星辰紫支持6G+256G和8G+128G两种内存组合,我要买的话肯定买8G+128G,除了内存组合外,其他配置都是相同的,我主要说一下Reno Z搭载的联发科P90处理器,现在很多人更偏向高通骁龙,贬低联发科处理器,但是在我看来二者虽然存在差距但并不存在明显短板,我不太玩游戏,所以对处理器要求并不高,如果是游戏发烧友,又不太喜欢联发科处理器的话,还是建议看一下Reno 10X 版,配备高通骁龙855,会更适合你。 3.续航:电池容量中规中矩,有4035mAh,而且支持VOOC3.0闪充,电量消耗控制和续航能力都不错,闪充让充电速度快了很多。 4.拍照:4800万+500万像素智能双摄,这样的摄像头组合还让我挺满意的,在拍照功能上,Reno Z与Reno 10X只差了一个10倍混合光学变焦,完全够日常拍照使用的。500万像素的景深摄像头让成片看上去有点单反的效果,全新夜景模式2.0很大程度上解决了大多数手机夜间拍照不清晰、画面过暗、没细节的问题,照片挺有质感的,很喜欢。 5.性价比:Reno Z的定价是Reno系列三个版本中最低的,但是各方面性能配置及使用感受对我个人而言是没有太大的差异,所以我买了价位最低的Reno Z,确实性价比也挺高的。

缺点:

1.其实没搞懂一点,就是明明推出的是四款配色,但是星辰紫和极夜黑有6G+256G和8G+128G两种内存组合,但珊瑚橙和珠贝白却只支持6G+256G这一种内存组合,想必这给很多人在选择上造成了一定的困扰吧。 2.我买回家后发现了一个很关键的问题:星辰紫裸机颜色是够好看了没错,但是配手机壳成了难题,我虽然很喜欢裸机的颜色和手感,但是毛毛躁躁的总怕摔了碰了心疼,所以想买个手机壳,但是至今没找到能和星辰紫色搭配的手机壳,官方送的也不够好看,也是很苦恼了。

总结:

Reno系列的外观设计,包括配色、工艺、中轴对称设计都是OPPO在美学方案上的一次全新的尝试和变革。从初中开始我用的就是OPPO手机,基本几年才一换,到现在已经用过OPPO两款产品了,虽然一直都挺粉OPPO的,但是这次的Reno Z确实是比较让我满意的一款机型,从外观到配置再到性价比,都满足我对手机的要求。另外?2299的价格,星辰紫和极夜黑可以任意选择两款内存组合,可以说很实惠的,综合性能体验看来这部手机的性价比也挺高的,而且现在官网还有活动,分期6期免息,支持以旧换新,还赠送屏碎保,真挺划算的。

发表于:2019年07月24日 11:12 15赞 评论
冷颜阿城

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

这款Reno Z是Reno系列中的最新款,它的外观比起同系列其他产品有了很明显的变化。手机正面换成了水滴屏设计,不过将屏占比提高到了92%,这是相当不容易的,毕竟是个水滴屏幕,中框采用的是铝合金材质,这就能使得用户有一个比较好的手机触感。单从外观上来看,OPPO Reno Z的颜值同样在线,整机的握持感也很不错。 再来说下性能,OPPO Reno Z采用了Helio P90处理器,这颗芯片的表现大部分人应该都不了解,毕竟OPPO Reno Z是首款搭载这颗芯片的手机,从参数来看的话,其性能跟高通骁龙710差不多,但是AI性能要更高,其表现也是很出色的,在配合上ColorOS 6系统,无论玩王者还是吃鸡,高帧下都能够完美运行。 续航方面,OPPO Reno Z配了一块4035mAh的电池,使用Type-C接口,并且支持20W的VOOC 3.0闪充,续航上基本上是不用担心的,10分的话应该可以打个9分。 相机也是很多人挑选手机时特别关注的点,OPPO Reno Z前置摄像头为3200万像素,后置4800万像素+500万像素双摄镜头,其中主摄为索尼IMX586传感器,是目前市面上比较好的传感器之一,配合上OPPO优化过的图像算法,比如超清夜景2.0模式,白天夜晚都有出色的拍照表现。Reno Z虽然定位中端机型,不过也有配备陀螺仪、屏幕指纹解锁、NFC等功能、所以手机本身的性能、硬件都是质量很不错的,功能也非常的齐全。 很多人觉得4800万像素就是为了照片更清晰(当然也是事实),不过大像素带来的优势还是有很多的,其中最实用的莫过于照片的二次构图。因为照片的裁切会损失一定的画质,但是当像素足够大的时候,可以将这种损失降低。从我的实拍来看,通过二次构图裁切后获得的一张特写照片,背景的虚化比原图更突出,但照片依然保持着清晰锐利的细节。对于喜欢旅拍的用户来说,4800万像素保留了更多场景的细节,很方便照片的后期处理。另外必须要夸一下的就是这款手机的炫彩模式,该模式是默认开启的,拍摄完成时,会对照片进行“色彩构建”,简言之就是对照片记录的色彩走一遍算法,让拍出来的照片更加真实,也更加讨好眼球。炫彩模式不但能对画面的色彩进行补偿,还能补偿照片的光照度和整体氛围。很多时候我们拍照,并不会对每张照片进行后期,所拍即所得的功能无疑让我要省心不少。

缺点:

1.OPPO手机的相机一直是一个闪光点,比较遗憾的是Reno没有使用三摄方案,但拍摄出来的效果并没有因此受到太大影响。另外就是手机在拍照时曝光偶尔会有些不准确,可以手动调整一下。以及,4800万高像素模式开启需要进入菜单,略微繁琐,希望在后续的版本中增加一键开启高像素的开关。 2.虽然联发科P90与骁龙710的性能表现不相伯仲,但大多数人并不是很了解,甚至对联发科CPU存在一些偏见,以至于很多用户看见联发科CPU的手机就不想买了,说起来也是一种痛。

总结:

OPPO Reno Z的售价并不是很高,拥有两个不同存储组合版本。背面延续了Reno系列的设计元素,不仅视觉效果炫酷,也保持了出色的手感。4800万像素的索尼IMX586与联发科P90的组合在夜拍上有着更惊艳的表现,总体来说性价比算是蛮高的。Reno Z的出现丰富了Reno系列产品线,无论是在外观设计还是拍照上,都比较符合年轻人的定位,让年轻人能拥有更多差异化的选择,满足不同的需求。尤其是对于喜欢拍照但预算有限,同时对手机外观的设计有所追求的小伙伴,Reno Z真的是一个很好的选择。

发表于:2019年06月25日 03:10 13赞 评论
近清酒

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

相比起OPPO之前出过的其他系列产品,Reno Z在配色方面有了一个全新的呈现,那就是首次推出了更加绚丽并且应景的配色,最亮眼的珊瑚橙本身就表达了一股暖意和生机,用在手机上非常特别,对颜控党有着很大的吸引力。同时Reno Z的机身也是非常美观的,屏幕依然是一块6.4英寸、2340×1080P分辨率的AMOLED屏,屏占比高达92%。流畅简约的3D曲面玻璃机身,并采用了全新的凝光渐变工艺,让色彩呈现得更加有质感。正面背面均采用的是最牢固的康宁大猩猩屏幕,裸奔几天几乎没有划痕,安全性绝对可靠。后置摄像头无凸起,以及优雅的水滴屏设计,都造就了Reno Z的高颜值。 2.性能:这次Reno Z在处理器方面用的是联发科Helio P90的处理器,这款处理器性能其实并不弱,p90的AI性能更强,甚至超过了骁龙855,所以P90在拍照算法方面的强化还是挺明显的。功能方面,Reno Z同样支持多功能NFC,杜比全景声,采用铜管液冷散热技术,并支持OSIE超清视效。并且屏幕同样通过了德国莱茵实验室的低蓝光护眼认证,整体配置没什么可挑剔的。 3.拍照:我本身是学摄影的,一直很喜欢OPPO的镜头搭配,此次OPPO Reno Z采用了4800万像素主摄像头+500万像素景深摄像头的后置双摄的组合。4800万像素的主摄像头搭载上了索尼IMX586传感器,并支持四合一像素聚合技术,能够带来更大的进光量,在夜拍上也会有更好的表现;其中500万像素的景深摄像头,能够带来更真实的虚化效果。前置摄像头则采用的是三星S5KGD1传感器,同样支持四合一像素,也就是在暗光环境下能通过四合一像素来获得4倍的感光面积,弱光下自拍也更清晰。并且3200万像素前置摄像头也是属于目前规格最高的前置自拍摄像头了。 4.续航:闪充一直是OPPO的一大特色,在这方面,Reno Z也有了进一步的提升。配备了一块4035mAh的大容量电池,续航能力超强,再加上与之搭配的VOOC闪充3.0,充电速度也变得更快,也更加安全。大容量电池+闪充3.0的组合,让手机充得更快,用得更久。

缺点:

1.机身稍微厚了一点点,这样就直接影响整机的重量,对手小的女生来说会有点重,拍照的时候单手拿时间久了会有些吃力; 2.有的细节不是很满意,例如屏幕不如标准版,不是完整的全景屏,应该是为了和之前的版本做区分吧,而且毕竟价格在这也可以理解; 3.手机里自带的软件实在是太多了,而且有很多都是我不用的,删除起来都要花费一些时间; 4.无线充电,无线充电,还是无线充电……重要的事情说好多遍。喊话OPPO:无线充电真的该安排起来了!

总结:

不得不说,最新的OPPO Reno Z秉持了OPPO一贯的优势,又是一款拍照功能强劲的手机,前面Reno标准版和10X变焦版都表现非常出众,这次的Reno Z也不例外,在手机配色上创新性的丰富了Reno系列产品线, 使得Reno Z的外观更加年轻化,更有活力,尤其是珊瑚橙和珠贝白配色非常有特点,更加贴合年轻人的审美。在配置方面,无论是硬件还是软件,再到视觉体验,在这个价位都算表现挺不错的,性价比更是没话说,整体来看我是非常满意的,期待OPPO之后更多更好的作品。

发表于:2019年06月25日 03:07 13赞 1条评论
师德师风

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.2

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

Reno Z跟Reno相比,并没有采用侧旋升降结构,而改为更常见的水滴屏,屏幕依然是一块6.4英寸、1080P 分辨率的AMOLED屏,屏占比92%,因个人审美而异,我怕觉得水滴屏幕既美观又节省了屏幕空间,屏幕四周边框非常窄,下巴极小,能够为用户带来更好的视觉体验。92%的屏占比在我用过的手机里也算得上非常高的,配合2340×1080像素分辨率,色彩和细腻程度表现都很出色。比起OPPO之前的手机,Reno Z在配色方面也有了一个新突破!珊瑚橙时尚热情,蕴含着情感和生命力,并且珊瑚橙本身就表达了一股暖意和生机,对我简直有着致命吸引力啊。 Reno Z也是背部一体的3D背板玻璃、位于中轴且不凸起的后置摄像头、巧妙设计的O-Dot陶瓷点等等,这些获得诸多赞许的Reno元素,Reno Z均一脉相承。尤其是后背摄像头不突出,居中放置的设计还是蛮少见的,挺有新意。Reno Z的正面背面均采用的是美国康宁大猩猩屏幕,裸奔几天几乎没有划痕,安全感十足。 与Reno10倍变焦版不一样的是,这次Reno Z的后置双摄与联发科P90处理器搭配,联发科P90在影像处理算法上有较大的升级,在夜拍方面也有特别优化。水滴屏的设计也可以轻松塞进一个高规格的前置摄像头,让自拍的体验感更好,并且前置摄像头升级到了3200万像素,据说,3200万像素前置摄像头是目前规格较高的前置自拍摄像头了,这才是最重要的好吗?摄像头不可升降没关系,自拍好看才是最重要的。3200万像素的AI前置摄像头,在将人拍得更清晰的同时,还可以对肤色进行优化,还支持炫彩模式,让美更自然;后置4800万超清像素镜头和索尼IMX586图形传感器,在摄影方面的表现也十分突出,尤其是支持超清夜景2.0,能够捕捉到夜晚的每一个细节。 OPPO Reno Z保留3.5mm的耳机接口设计深得我心,除了底部的扬声器外,玩游戏或者看视频等场景,听筒可以模拟成扬声器,可提升立体感,让音量更大,“买”是我唯一能做出的承诺。闪充也一直是OPPO的一大特色,在这方面,Reno Z也有了进一步的提升。配备了一块4035mAh的大容量电池,续航能力超强,再加上与之搭配的VOOC闪充3.0,充电速度更快,也更加安全。大容量电池+闪充3.0的组合,让手机充得更快,用得更久,出门基本告别充电宝。

缺点:

这款手机屏幕四周边框都非常窄,虽然说92%的屏占比也属于比较优秀的水平,即使是放在主流旗舰机中也是可圈可点的,但还没有达到Reno标准版和十倍变焦版那么高的屏占比。OPPO Reno Z弧形的后背玻璃不防滑,放在不平的桌面会有一定的跌落风险。Reno系列一直在推新机型,但沉厚的手感一直没变,OPPO Reno Z也是如此,即使升降摄像头没了,拿在手里仍然不怎么纤巧。还有因为定位原因高倍变焦功能没有了,虽然也不指望这个价钱能买到变焦功能的手机,但谁不希望性价比越高越好。

总结:

对于我们年轻人来说,选择手机都是比较注重外观的,OPPO Reno之前的配色对我们来说都太暗了,这次RenoZ拥有的4种配色,珊瑚橙、星辰紫、极夜黑、珠贝白,可以更好的彰显年轻人活力四射的状态,无论是男性还是女性,都可以选择到自己喜欢的颜色,我这次买的珊瑚橙色。并且早就看中了Reno 背部一体化的设计了,但无奈囊中羞涩迟迟没有下手,这次OPPO出了Reno Z的版本配色价格内置什么的都比较适合年轻人,不管是6+256g版本还是8+128g版本都是2499元,所以说Reno Z不仅外观更符合我们年轻人,连价钱方面也很好的照顾到了我的钱包,可以说是Reno系列里的青春版。

发表于:2019年06月25日 03:21 12赞 评论
邓紫棋小迷弟

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1. 外观:作为OPPO Reno系列的其中一款,Reno Z的背部采用了与Reno其它机型相类似的设计,不同的是,Reno标准版和10X版均采用了侧旋升降结构,所以闪光灯放在了侧旋升降结构上被隐藏了起来,而OPPO Reno Z则直接放在了背部O-Dot下方。而且,OPPO Reno Z正面也不同于标准版和10X版的正面设计,而是采用了当下比较普遍的水滴屏,6.4英寸AMOLED屏幕拥有2340*1080分辨率,屏占比高达92%,整体的视觉效果还是不错的。OPPO Reno Z的前后玻璃面板均为康宁第五代大猩猩玻璃环绕,更加坚固耐用,所以在抗刮抗摔性方面还是不错的。同时正面屏幕还通过了德国莱茵T?V低蓝光认证的护眼模式,可以减少蓝光对眼睛的伤害。工艺上,OPPO Reno Z背部采用了全新的凝光渐变工艺,呈现出一种镜面效果。配色上则有珊瑚橙、星辰紫、极夜黑和珠贝白,活泼、沉稳、绚丽、雅致四种风格任你选择。 2.性能:和之前的Reno系列所搭载的处理平台都不同,OPPO Reno Z 搭载了联发科 Helio P90 平台。关于这颗处理平台的性能到底够不够用,我觉得很多人对它的看法太过于苛刻了,毕竟现在都已经是 9102 年,联发科要是还做不好那就真说不过去。好在事实并没有想象中的那样,这次 Helio P90 在各项跑分给出的成绩不会太差。根据各个跑分来看,OPPO Reno Z 采用的联发科 Helio P90在 GeekBench 4 下的分数,要稍微好于 Reno 标准版采用的骁龙 710 平台。如果是在日常使用方面,那么搭载 Helio P90 的 Reno Z 就基本上没有什么压力了,毕竟其处理平台的整体性能仍是处于现在的中等水平。 3.续航:OPPO Reno Z 和标准版机身重量、尺寸差不多,但内置了目前属于较大容量的4035mAh电池。而在充电方案上,则使用和整个Reno系列同款的 VOOC 3.0 闪充技术,半个小时可以充入51%的电量,充满整块电池需要69分钟,续航能力还是不错的。 4.拍照:OPPO Reno Z的后置相机镜头基本采用了与OPPO Reno标准版相同的规格,4800万像素主摄+500万像素景深镜头的组合,其中主摄用的索尼IMX586传感器,还有f/1.7和f/2.0尺寸的光圈。

缺点:

虽然说光感屏幕指纹是指纹解锁的一次全新升级,把指纹解锁隐藏在屏幕之下,保证了屏幕的美观,也让解锁实现了速度更快、成功率更高的效果,但是这同时也增加了误触解锁的几率。比如平时出门把手机装在衣兜里、包包里,在拿手机的时候很容易不小心就解锁了,把手机拿在手里的时候,也很容易误触解锁。还有,光感指纹是没有边界的,在屏幕的下方位置,晚上睡觉的时候来信息回习惯性的闭着眼睛先解锁,但是总是因为摸不到边界解不开。

总结:

对于OPPO的整个Reno系列来讲,Reno Z 在这个系列中的定位可以说是相当明确了,同时也是对OPPO今年上半年在整个产品线上做出的一个补充。Reno Z相较于Reno标准版而言,在保证性能和体验的前提下,换用了不一样的处理平台和屏幕方案,让价格降到了更容易被大众所接受的2499元,这就让Reno Z 在增加了价位选择的同时,也确实补充了OPPO在两千元价位段的产品空缺。此次Reno Z作为Reno系列中最直击年轻人审美的机型,可以说从定价到配置都可圈可点,没有硬伤,最近有换手机打算的朋友们可以考虑入手。

发表于:2019年07月18日 09:20 10赞 评论
七月芸殇

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

外观上,这次的OPPO Reno Z跟Reno不一样,正面是搭载了一块6.4英寸的AMOLED水滴屏,加上1.47mm的极窄边框,使得Reno Z的屏占比也高达了92%,在使用时拥有更沉浸的体验。并且这也是Reno系列中的首款水滴屏手机。外观设计上OPPO Reno Z与OPPO Reno基本一致,都采用了中轴对称加玻璃后盖的设计理念,不过OPPO Reno Z取消了侧边升降结构设计,转而将前置镜头安排在水滴中。 OPPO Reno Z的纹理配色挺抓人眼球的,OPPO Reno Z采用全新凝光渐变工艺,对玻璃背面下方的“纹理层”进行磨砂处理,并通过镭雕工艺用线条实现三种不同的纹理,带来深度与质感共存的视觉体验。 当然,除了外观设计,对于OPPO Reno Z的拍照实力我还是要表扬一下的,除了参数之外,软件上的调教对成片效果也有很大影响,在白天的室外外样张场景下,OPPO Reno Z的拍摄样张呈现色彩更加真实,对焦精准。而在开启炫彩模式后,整体画面有了更大的进步,开启炫彩模式后,画面整体亮度和饱和度都有了质的提升,暗处的细节也被进一步提亮完善,观感上来说,炫彩模式下的样张更符合人眼所见。炫彩模式是通过AI引擎识别场景,还原图像的亮度、色彩信息,再利用像素级的色彩映射算法,重建图片色彩,让照片颜色更鲜艳自然。相较于普通的色彩模式,OPPO的炫彩模式的优势在于针对像素进行调整,对比度更强、色彩更自然。 性能方面,OPPO Reno Z采用了最新的MTK P90处理器。在提供高性能的同时能耗更低发热也能做到不烫手,配合铜管液冷散热,游戏性能发挥更持久稳定。内存方面采用6GB + 256GB的组合,同时有8GB高速运存+128GB内存版本可选。 配合UFS2.1大容量闪存,日常使用也挺流畅的。

缺点:

OPPO Reno Z虽然提高了存储组合,但我感觉这款手机小缺点还是有不少的的。虽然联发科P90与骁龙710的性能表现不相伯仲,但由于联发科近年来的表现一般,很多用户的心理是,联发科芯片的手机表现就是不好,再加上大多数用异样的眼光看待联发科,以至于很多用户看见联发科CPU的手机就不想买了,这么说起来也是一种痛。大多数人觉得联发科的手机就应该放在千元价位上,但却忽视了很多其他的表现。还有一点是我不怎么满意的,就是OPPO自家千元机都用上升降式镜头,使得屏幕更加贴近真全面屏,视觉体验效果更好,更容易让用户接受,而Reno Z却使用了水滴屏设计,让我有点不满意。

总结:

ColorOS 6支持远程守护功能,就是两台具有此功能的手机可分别配给老人和监护人使用,可以防止电信诈骗,还可以进行清除垃圾短信等常规安全操作。ColorOS 6还有电子围栏提醒功能,我可以从我的手机上就能看到长辈的手机电量、步数及异常活动,保证长辈的安全。这一点对老年用户挺友好的,打算给我妈买一台,这样我妈被骗的次数还能少点。总的来说,OPPO的系统生态已经比较完善了,从个性的UI到软件的优化,又到云空间服务和OPPO钱包支付生态的进一步完善,现在来看OPPO已经建立了自己独特的生态体系。

发表于:2019年06月28日 02:20 10赞 评论
姜维

购买信息

时间:2019-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

从外观设计而言,OPPO Reno Z 与之前发布的 OPPO Reno 和 Reno 10 倍变焦版稍有不同,因为它并没有采用升降式的前置摄像头结构,取而代之的是水滴屏的设计。尽管如此,Reno Z 的屏占比依然达到了 92%,屏幕两侧的边框厚度仅有 1.47mm,不过底部厚度达到了8mm。 翻过机身,可以看到机身背面依然遵从了一体机身设计理念,尽可能保证机身玻璃的完整性。唯一找到的开孔口就是闪光灯和 O-Dot 陶瓷小圆点, O-Dot 陶瓷小圆点除了在设计上可以起到画龙点睛的点缀之余,它还可以起到防磨蹭效果,减少因玻璃产生刮痕而导致的后置摄像头成像质量的影响。 机身的中框则是加入了细腻的磨砂喷漆,起到防滑作用之余,也正因为玻璃与中框之间的缝隙处理得较为契合,再搭配上背面的曲面玻璃,所以这款机型整体机身握持体验得以保障。 在屏幕方面,它搭载了一块 6.4 英寸的 AMOLED 屏幕,其分辨率为2340x1080,同样具有德国莱茵 TüV 低蓝光护眼认证,不仅保证了屏幕亮度的表现,OPPO Reno Z 的屏幕还具备 DC 调光技术,所以在一定的场景下可有效降低屏幕的频闪,减少用户在弱光环境下观看屏幕时产生的视觉疲劳。 不仅如此,它还是一款支持屏幕指纹识别功能的机型,其解锁区域亮度和解锁识别率均有提升。除了常规的脸部解锁、指纹解锁以外,我很喜欢 OPPO Reno Z 系统里提供的“智能解锁”功能,它可以让我们更加灵活地善用手机的加密功能,其中分别有“贴身检测”、“可信地点”、“可信蓝牙设备”、“可信 WLAN 网络”可供用户使用。 在拍照方面,OPPO Reno Z 配备了后置双摄,其中主摄为索尼 IMX586 传感器,这块传感器的有效像素可以达到 4800 万像素,凭借 1/2.0 英寸感光面积和四合一复合多帧降噪,减少在弱光环境下导致的感光度噪点。至于另外一颗 500 万像素双摄,主要用途为获取景深信息,从而呈现出更佳的人像虚化照片。 在实际拍摄中,白天的样片我感觉跟之前用的手机拍摄出来的效果差不多,就是颜色更明丽一些。但是在暗光下拍摄能明显感觉出不同,Reno Z样片明暗处理更加得当,而且暗处细节保留更丰富,噪点相对来说也控制的不错,不会出现黑漆漆一片的样子,这点必须点个赞。

缺点:

作为首款搭载了联发科 Helio P90 SoC 的手机,本来我对 OPPO Reno Z 的性能表现还是心存疑虑的。可实际使用下来,OPPO Reno Z 是完全可以保证基本的系统流畅性的,不仅如此,该 SoC 在游戏体验中并不逊色,甚至在帧数表现上还要略胜任何的骁龙 7 系处理器,但是比高通骁龙旗舰级的845、855平台肯定是要逊色一些,只是说针对中端市场还是没问题的。 另外Reno Z没有用标准版和十倍变焦版的标配——全景屏,而是用的水滴屏,不过屏占比还是很高的,整体看起来也挺漂亮和谐,所以也无伤大雅。

总结:

虽然 OPPO Reno Z 相比定位更高一些的 OPPO Reno 存在一定的差距,不过 OPPO Reno Z 整体仍然保持着较高水准的机身做工,并没有因为更低的定价而作出妥协。无论是 Find 系列,还是以往的 R 系列,OPPO 凭借独特的工业设计,还有诸多创新功能体验的加入,使得 OPPO Reno 更具个性化和差异化。 在拍照方面,OPPO Reno Z 与 OPPO Reno 在摄像头配置方面几乎是保持了一致,其在成像方面的表现当然也不会有明显的差别。也正因为如此,该机型在上个月还特意邀请了媒体前往香港举行了一次街拍活动,可见他们对这款手机的拍摄表现还是充满信心。

发表于:2019年06月21日 02:36 10赞 评论
你知丶我爱你

购买信息

时间:2019-07

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

OPPO Reno Z在外观设计上用的是一块6.4英寸的水滴屏,跟升降屏幕相比我更喜欢水滴屏,屏幕四周边框非常窄,92%的屏占比在业内也属于比较高的水准,即使放在主流旗舰机中也是可圈可点的。 此外,OPPO Reno Z的屏幕还通过了德国莱茵实验室的低蓝光护眼认证,在一定程度上避免了视疲劳,在实际体验过程中舒适感官度大大提高。 从体验和手持握感来说,OPPO Reno Z的整个机身全平不凸和恰到好处的弧度设计,让握持很舒服,O-Dot陶瓷小圆点的巧妙设计,更是降低了对后置摄像损伤的几率,所以在手感上,Reno Z做得不错。 除了在外观设计上,拍照性能自然也是大家关注的焦点之一。在硬件参数上,OPPO Reno Z采用了前置3200万像素镜头,后置4800万索尼IMX586广角镜头和500万像素景深镜头。从OPPO Reno Z的拍照样张来看,在白天光线充足的情况下,Reno Z在白平衡、细节表现和曝光控制方面都做得不错,而且天空、建筑以及远处的高楼大厦色彩还原把控的比较精准,整体观感超出我意料,处于同级别机型的中上水准。另外,在夜景拍摄方面,Reno Z的夜景表现能力体现得也比较到位。通过夜景算法合成,色彩纯净,曝光度也挺合适,噪点很少。 这款Reno Z使用的是联发科Helio P90处理器,这个配置在中端机型的CPU当中中规中矩,毕竟P90对标的是骁龙710。入手的版本内存组合为8G+128G,8G运足够调配系统后台资源,完全可以达到运行主流游戏的硬件标准。对于我这种寻求高游戏体验的玩家,玩《王者荣耀》自然得打开高帧数模式,把画面质量调到最高。Reno Z的表现还不错,整个画面看起来都十分舒服,操作很跟手,英雄角色的移动响应也比较及时。打个野怪吃个兵线都没什么问题,甚至是多人开团对战也没卡顿,画面质量保证的不错。 OPPO Reno Z较好的游戏体验,除了硬件实力不差以外,我想也离不开软件优化加速的功劳。其使用基于Android 9开放的ColorOS 6,在此基础上还加入了自研的HyperBoost 2.0加速引擎,确实能对游戏的流畅度做到一定的保证。

缺点:

1、水滴屏:本以为Reno系列将会全部都是全景屏来着,然而Reno Z还是用的水滴屏。本身全景屏不全景屏对我来说也没什么影响,但是我个人很喜欢Reno的侧旋升降结构摄像头,很有科技感,所以已经决定再入手一部Reno了。 2、处理器:虽然联发科P90性能表现还可以,但比起Reno10倍变焦版的骁龙855还是有一定差距的,而且其实有不少人并不是很看好联发科,我感觉里面是存在偏见成分的,总之我在上手使用的时候感觉还是不错的,大部分人使用肯定是足够的。

总结:

入手了这部手机,给我带来的直关感觉还算是相当不错的,游戏流畅、续航给力,也满足了我对手机性能的需求。并且其他方面如颜值、拍照、视频等Reno Z似乎也不落后。至于价格,OPPO Reno Z定价2499元,可选6G+256G或8G+128G版本,如果想买OPPO这款手机的话,个人觉得,对手机存储需求较大的可以选择前者,对手机运行速度要求较高的就选择后者,如果按照当前主流配置来选的话,我想大多数用户都会选择后者。总之,2K档能拿到这样一部发挥出色的机型,对我来说还真是赚到了。

发表于:2019年07月11日 10:56 9赞 评论
56痹收到

购买信息

时间:2019-08

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

我之前用过几款OPPO的手机,觉得还不错,所以这次换手机依旧选择了OPPO。新入手的这款OPPO Reno Z,使用了一段时间,和大家分享一下使用心得。外观上OPPO Reno Z虽然没有Reno系列中其他两款手机那样的全景屏,但是在屏幕显示效果来看,Reno Z也绝对不差。目前国内手机市场在售的几款新产品中,大尺寸屏幕占据主流,OPPO Reno Z也同样,它用上了相对主流普遍一点的水滴屏,屏幕尺寸为6.4英寸,主屏选用了AMOLED屏幕,分辨率为2340x1080像素,视觉效果蛮不错。Reno Z屏占比为92%,在大屏幕手机中绝对能说OPPOReno Z的屏占比与显示素质等均表现出了不错的水准。 硬件上OPPOReno Z搭载了联发科 Helio P90处理器,我看有人拿Reno Z的P90跟Reno十倍变焦版的骁龙855作比较,讲真我觉得有些过分。本身这两款产品压根就不是同一价位。客观来说在同级产品中,Reno Z的配置还是很不错的。它的手机内存最高版本为8GB,为系统的运行提供了足够大的运行空间,像是玩一些大型手游都没什么问题,我平时顶多玩一两局第五人格,其他游戏我也说不上来,估计也都差不多,总之默认模式下都挺流畅。 OPPO Reno Z的后置相机镜头采用了跟OPPO Reno标准版相同的规格,4800万像素主摄+500万像素景深镜头的组合,其中主摄为索尼IMX586,拥有f/1.7大光圈和1/2.0传感器尺寸,支持四像素合一技术合成1.6um大像素,来提高进光量。前置相机则采用了3200万像素摄像头,f/2.0光圈,支持四合一像素聚合技术,AI智能美颜等。成片虽然具体也说不上哪好来,但是就是感觉很有质感。在夜景拍摄方面,OPPO Reno Z有超清夜景2.0,使用复合多帧降噪和多帧HDR,实现了手持防抖、高光压制等,此外还有AI降噪等功能。照片观感比较出色,噪点少,色彩的饱和度高,纯净度也不错,画面亮度控制的还算可以,对灯光眩光的控制方面都不错。而且夜景模式下,OPPO Reno Z能够获得长达4秒的长曝光,从而可以大大提高进光量,获得更亮的画面,之前没有的细节也会显露出来。

缺点:

手机整体来说都挺符合心意,就是有一些小细节上可以再完善一下。首先是手机的玻璃后壳,玻璃后壳很有质感,但是同时也很容易沾染指纹。我不大喜欢用手机壳,所以每次一天下来手机就满了指纹了,本来后壳渐变的效果很好看,被手一拿就……再就是手机虽然看起来很精致,但是实物比较偏大偏重,上手还是比较有分量的,尤其像是经常玩游戏的朋友可能就比较介意这一点,毕竟拿在手里时间长了可能会觉得手腕累,建议可以去实体店试试手感。

总结:

我很喜欢OPPO Reno Z的外观,虽然整体观感来说没有全景屏那么纯粹,但感觉别有一番精致。另外手机4035毫安的电池+vooc 3.0的组合挺良心的。而且Reno Z在细节方面做得非常出色,支持NFC、屏幕指纹、超清夜景2.0模式、杜比全景声等功能,Reno标准版有的基本都有,不同的方面一个是水滴屏,另一个则是拥有侧旋升降式结构的全景屏,功能方面是不错的,拍照的表现也依旧出色,外观颜值方面也十分优秀,机身无暇,后置摄像头不凸起,配色也挺时尚。

发表于:2019年08月07日 09:21 8赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看