OPPO Reno(6GB/256GB/全网通)点评

<返回点评列表
9.2
  • 性价比 10
  • 性能配置 8
  • 电池续航 10
  • 外观手感 8
  • 拍照效果 10

拍照表现不错,推荐爱好摄影人士购入

优点:

说起OPPO Reno 标准版,除了设计独具一格,拍照能力也是拿手加分项目。首先是自拍,自拍模式下OPPO Reno标准版会自动升起侧旋结构,可以手动选择是否开启柔光灯和美颜,其中美颜选项非常具体。另外,自拍模式支持5种人像风格的大光圈虚化,可以简单理解为5种滤镜。理论上不同的滤镜搭配人像虚化可以让自拍更有高级感,但是很多用户对自拍的理解还停留在让脸充满屏幕……这样看就像空有一身内力却不会招式一样。 然后是后置拍照,首先要说到OPPO Reno 标准版的滤镜功能,除了拍照界面顶部正中的炫彩模式,后置拍照新增了近10种滤镜可供选择,可以让在任何街头上都有种在摄影师镜头下产生曼哈顿效应的感觉,也可以让任何天气看起来都清新冷淡,贴近自然。也就是说,它可以让普通人拍出不少影像爱好者喜欢的MiiX、NOMO等软件的付费滤镜的效果,同时,也让肉眼看起来很普通的场景,拍进手机之后变成可以发到朋友圈的水平。 在白天及室内环境下Reno标准版表现还算不错,无论是对焦速度、曝光还是白平衡表现都令人足够满意。通过很多的样张对比我们也能够发现Reno的样张色彩饱和度较高。在明暗对比反差较大的场景里,Reno的动态范围也能够很好地压制高光,提升暗部细节。 在暗光环境条件下,Reno自动模式下一般都会检测到是暗光环境,会自动进入暗光模式。暗光模式下Reno拍照表现也算给我惊喜,首先照片整体的观感很好,照片并没有一味地去提升曝光,所以噪点以及涂抹并不明显。该亮的地方亮,该暗的地方暗,Reno的表现确实很有自己的特色。 对了,Reno的侧旋升降结构摄像头升降的速度很快,足够日常使用,毕竟我们也很少会用到前置镜头去抓拍。不过平时要想用人脸对手机解锁时,必须滑动一下屏幕,手机摄像头才会升降然后进行人脸解锁。所以平时我几乎都是用指纹解锁,人脸解锁几乎不会用到。 OPPO Reno内置的3765mAh电池,正常使用一天并不会让你感觉到电量过低的焦虑,因为配备了VOOC 3.0快充,支持5V/4A低压大电流快充方案,回血速度也很快。这里顺带要提一下Reno的游戏空间应用,这款应用拥有比较多的功能,还能直接调节手机性能模式,可以看到当前电量下这款游戏的大约续航时间,还是比较实用的。

缺点:

不过在更极限的弱光环境下,Reno表现也会出现高光过曝的现象,好在Reno也支持手持超级夜景模式。在超级夜景模式下,照片的颜色、锐度以及高光压制都会上一个档次,在极限弱光环境下开启还是挺不错的,不过对于一小部分人来说,开启夜景模式之后拍摄的照片看起来会有些别扭,这就要看个人的取舍了。不过,夜景模式,有总比没有更好。所以说在相机方面,Reno标准版相较于十倍变焦版缺少了超广角以及望远镜一般的变焦能力,我还是认为预算够的朋友可以考虑变焦版,我钱包有点空买了标准版。

总结:

打开相机的一瞬间简洁美观的页面就给人眼前一亮的感觉,因为它的界面十分简洁干练。屏幕下方只有视频、照片和人像三个选项,更多的模式在左侧的“三个横”里,甚至包括此次加入的超级夜景2.0。OPPO Reno标准版的自动模式本身就带有暗光下多帧降噪的处理,落实到界面上就是视频、自动模式和人像拍照这三种使用频次最高的现象留在显眼位置。总之,OPPO Reno标准版的拍照或许不能和世界顶级相机媲美,但靠4800万像素和15种滤镜也能让你爱上它。除此之外,OPPO Reno标准版的外观也保持了OPPO手机一贯的高辨识度,走在大街上一眼就能认出来,你就是那个不一样的靓仔,OPPO这次保持了设计美感上的高度,也保持了用心。

评论 15赞 发表于:2019-06-26