索尼DSC-RX100M7点评

做工
    87.5%
    12.5%
8.8

选了很久,在一代和佳能G7X中间挑了M3。主要是看中可以直接把照片传手机,很棒。手感很好,有质感。但是机身还是比较滑不容易抓紧,在想要不要买个皮套。很多功能还不会用。用久一点以后再追评。

8.8

买了这款相机作为单反备机,单反太重了,扫街很不方便,这款相机机身小巧,重量也不重,特别适合扫街拍摄,性价比也十分不错,24-70的焦段也十分够用,刚拿到手随便拍了几张照片,成像质量不错,画面纯净通透,没有什么杂质,噪点控制也很不错,细节抓取到位,色彩保留完美,扫街应该可以完美胜任了。

8.8

sony老用户了,之前一直用微单,因为便携性原因,又买了一个黑卡,老色彩老操作,感觉轻便的多,1.8的超大光圈也是很赞,焦外比较柔和,真的比微单狗头好太多,也比24/1.8这样的头轻便,用一段时间看看,图片是16:9的比例,所以看起来是失真了

发表于:6小时前 评论

虽然苹果手机的拍照功能已经比较强大了,但是对于我这样对宽容度要求比较高的人来说,还是想要购入一台卡片机,挑来挑去选择了黑卡3。黑卡3的画质真的很出色,颜色艳丽丰富,夜间拍摄宽容度也很高,各方面操控参数都比手机可玩性高出不少,防抖也很实用,不像手机抓拍很容易模糊。用来拍拍生活完全能够胜任,同时性价比非常高满分推荐!

发表于:6小时前 评论

对索尼的执念,2014年买了索尼微单,当时没关注过卡片机。前几天突然注意到黑卡,然而M6价格太高,放弃。看了很多评论,不时几乎不拍视频,觉得M3够用,现在价格也不错,买了手柄套装,满足!图4是用M3拍的,晚上室内静物。不过M3再小也是相机,日常用手机拍照的机会仍然多于相机。

发表于:6小时前 评论

黑卡3果然没让我失望,相机的颜值很高,整体风格我也很喜欢,机身小巧,不拖泥带水,能随身携带这一点太方便了,出门旅游不仅能拍出好照片,还能减轻负担 。约2010万的像素也足以满足我这个小白的拍摄需求,F1.8-2.8的大光圈也能应对不同的拍摄场景,套装中的手柄也和M3形成完美的互补,不论是手持、自拍还是三脚架都十分好用,而且手柄单手就能完成操作,对于小白来说也十分简单易上手。

8.2

和GRD4,GF5,G1X比对多日,最终决定入手RX100.1.滤镜,尤其是类似移轴的微缩景观,及类似lomo的toy2.低光照下,可提高快门速度,拍夜景很赞3.机器体积小,可调无声,扫街利器4.卡尔蔡司镜头(非廉价的卡尔蔡司认证镜头),出片颜色艳丽5.菜单简捷,靠机身和镜头两拨盘,轻易完成光圈和快门的操作,强大的FN键几乎可设置所有参数和模式;6.I+模式,在低光照下可以拍出无噪点的完美画面

8.0

忽然萌生想买相机的冲动,对比过朋友介绍的相机,最终选择了黑卡3 小小一部方便携带,也不会太重;相机屏幕还能180度翻转非常适合女生自拍;还能后续下载其他软件配套使用也是一个吸引点 之前别人推荐说黑卡的画质不算特别好,但是我个人觉得还是很不错的 附赠的相机包很防滑柄也是很好用 唯一觉得不好的是京东的包装,相机盒外套另一个大点的盒子,空隙的地方居然也没有放点泡沫纸防震 总来说对于我这种新手用起来还是很好的,期待后续慢慢上手使用的更棒的体验

8.8

入手这款相机我对了很多其它的相机,比如佳能的G7,但感觉黑卡M5A更值得入手,第一,对于旅行,相机最看重的是便携性,这点黑卡M5A胜出!第二,我一直拍摄的话,相机的充电会是困扰我的一个问题, M5A充电上面的方便更是值得推荐,第三,想要拍出不一样的VLOG,一直以来我是非常推崇M5A这款相机的超慢镜头视频拍摄,从拍摄起,感觉自己的作品已经赢在起跑线了。第四,夜景的拍摄,黑卡M5A在夜晚拍摄的画面会比较清晰,噪点少。对比下来

9.0

比起我原来的黑卡2好很多,成像很好,但成像方面我仍然比较喜欢我的单反,可能是我还没够熟!可玩性很高,可以连接手机!买不起6!5还是很好的!不想扛单反时带去旅游也是够用了!黑卡一直令我喜欢!我要继续发掘它的功能,不能浪费!感觉应该还有很多惊喜的地方!

8.8

一直用佳能单反,撇开单反效果扛相机确实很累,日常背大相机出去也碍眼,所以一直想买便携的轻便相机(huawei和iPhone无法代替)。 网上搜一通锁定了这款M5A,京东快递当天到货非常赞,然而我竟然憋住第二天才拆开箱。摸了一天,感觉满意,当然不要和单反尤其是品牌高端单反系列比较,拍照和视频效果挺好,画质肯定是吊打手机的,最重要的是,竟然有感人的美肤和滤镜效果,随手记录so easy;体积轻巧易放,出门无压力,总之,感觉自己的选择棒棒哒。早上在阳台拍了二张花花,希望能给观望的盆友们作参考。

8.0

相机很好,生产日期是今年5月份的,很新。功能强大,有很多功能与单反相机差不多,只差不能换镜头。还在熟悉中,用过单反,变成不太懂得如何握住这小相机了,等拍些照片,再来补评。发货很快,物流也很快。很赞!

8.8

相机很小巧,关注了很久,也跟其他相机比较的很久,看这款相机的评价,大家也都极力推荐,但是最为使用的小白,对于相机的拍摄使用还是不太会,会多做研究

8.8

早就在几年前就想买相机了,不知道买啥样的。知道朋友说索尼黑卡好。我就在索尼黑卡中选择了索尼黑卡5代。这款相机价钱合适。配置高。主要索尼黑卡相机特别小轻。出门旅游特别方便。不像单反相机太重了。这款清晰度也好。还可以拍摄高清视频额。索尼黑卡相机还保修两年。所以建议想买的朋友放心购买吧。

9.0
优点:

?

缺点:

?

第二天就到,很喜欢某东物流,黑卡太方便了,随手给女儿拍照,美食抬手就来,体积又小,照片效果不错的,颜色很真实,没有佳能那种艳丽,后期调整很好

发表于:7小时前 评论

手感超级好,很精致漂亮。有种爱不释手的感觉,看了很多入门微单,最后还是选择了黑卡3。在学习更多摄像技巧,特意用了几天再来评价,确实不错,值得购买。还有电池挺耐用的。

发表于:7小时前 评论

非常小巧,携带十分方便,24~200的变焦很有吸引力。蔡司镜头。长焦拍摄也很清晰。(附图中后两张是7的长焦拍摄效果)

9.0

不说啥了,想要有的都有了,明明知道挤牙膏,可还是真香警告,出了黑卡6入的7。 最期盼的mic接口因为没带mic所以就先这样吧,等会儿到家再试。

8.8

轻便携带,一机走天下,配合索尼128GSDXC UHS-II防水防尘卡,无忧旅行。值得信赖和推荐的好产品。京东速递超一流!

9.0

今天收到相机之后立即在晚上的舞会上试拍,照片是直出的,没有经过任何后期处理,大家可以看看效果,在舞会这么暗的环境下也能拍出这么鲜艳的照片,强调一下:对焦速度非常快,在非常暗的环境下远拍人像也这么出色,而且相机很小,就是放在口袋里,索尼黑科技果然不是盖的,强烈推荐买入!