一加7T Pro(8GB/256GB/全网通)点评

• 96%
  • 暂无数据
  • 暂无数据
9.1

续航:9.0拍照:8.9性能:9.6外观:9.3性价比:8.9

优点:

手感优秀,2K90Hz屏幕堪称顶尖 性价比很高

缺点:

系统略显单薄,手机无特别突出的亮点

综合来看依然是一部非常优秀的好手机

发表于:10月21日 11:07 18赞 评论
weixin_dr9fe

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

2K+90Hz流体屏看着就顺眼, 骁龙855Plus旗舰这个更不用说,使用顺畅,效率高,而且cpu已经是顶尖了。 4800万超广角拍摄清晰,还原真实,这样的配置,这样的价格 不买等待何时,比买其他的旗舰产品值多了

缺点:

没有发现,等以后发现了在补充吧

性价比高,性能优秀,颜色外观设计时尚美观,必须买。我已经预订好了,就等着到货使用,真实期待呢

发表于:10月21日 11:05 20赞 评论
天上云5210

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、一加这个品牌是听过,但是从来没有用过,在我的印象里算是那种极客、精简的印象,蛮特殊的一个存在。但是由于各种原因,一直没能入手一加的手机。在体验了朋友今年买的一加7T Pro之后,今年下半年我果断买了一台。 2.性能配置方面,主要是因为一加7T Pro的90Hz屏幕确实是“香”到我了。作为一名《QQ飞车》的忠实拥趸,我一直相信技术流比任何的配置重要,但是在接触到一加7T Pro的90Hz屏幕之后,流畅的体验确实给我感觉是我在玩一款新游戏。我不确定这是不是在战绩上会有加分,但是玩起来是真的爽。 3.更加流畅的画面确实让我觉得不那么容易视觉疲劳,并且这块屏幕有个神奇的地方,操作反馈确实更灵敏了。自认为手速已经算足够快,但至少目前来说,这块屏幕还未曾miss过我任何的漂移、转向。 4.这次一加7T Pro还在屏幕显示亮度上做了改进,最高可以显示1000nit,一个很直观的感受是,在阳光下玩游戏也可以做到室内的清晰显示效果,这些此前用其他手机的时候总会遇到的问题消失后,我觉得现如今的手机进步真的是太快了。 5.并且相比与之前用的小米9,一加7T Pro的UFS3.0的对于游戏加载速度的提升很明显,大概是采用了一些内存加速的技术,反正对于我这种心急的人来说还是很受用的,虽然打不达到秒开,但是看着加载进步条“嗖嗖嗖”地跑起来会觉得莫名的爽。 6.外观方面,相比一加7T,一加7T Pro有着90Hz的流体屏,说实话我一直都看不惯水滴屏,所以说一加7T Pro这种无刘海的全面屏,还是蛮让我欢喜的。 7.说到底这手机还是配置高,耐折腾。打开一堆软件和游戏也很少出现杀后台的情况。《QQ飞车手游》直奔超高画质和90Hz也不会出先发热过高的问题。用起来我是相当满意。我觉得这款手机轻松用两年应该没问题,外观、性能都能跟上,一加品质感也很强。除非真的是5G大部分取代4g网,不然还是很好用的。 8.相机方面是真的没得挑,其他手机能玩的它都可以。拍照效果突出的超广角、光学变焦、夜景模式全都有,并且都很好用,我一般拍照都不怎么调参数,拍了就发朋友圈,整个过程行云流水。

缺点:

1.对于有预算的朋友来说,一加7T Pro可能是最值的骁龙855 Plus的手机。 2.不支持无线充电算是一加7T Pro不够全面的地方,但是也要需求。如果你是经常外出的人士,无线充电可有可无。但是如果你是经常坐在办公室,那么无线充电可以让你的使用更优雅。但是要充电更快的话,还是有线的更好一些。 3.90hz的屏幕如果一加能够联合更多的厂商推出适配版本就好了,肯定细节上会有很大的提升,反正这个慢慢来吧,生态起来了就好办了。

总的来说,一加7T Pro的优点是大于缺点的。骁龙855 Plus、90hz、UFS3.0、最高1000nit显示亮度都让整体的体验都是顶级的,绝对称得上目前最好的骁龙855 Plus手机之一。反正我用来打《QQ飞车》的时候是贼爽,很容易上瘾。90Hz的屏幕确实是流畅到底,操作也很跟手。就市面上目前很多的手机来看,一加7T Pro是很有特点的一款手机,它的核心武器就是流畅,这也是日常使用中最核心的体验之一。如果给一加7T Pro一个定义的话,我觉得是今年年底最惊艳的旗舰产品之一。

小薛怪咖

价格:4569元

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

跟很多游戏爱好者一样,一加7T Pro无疑是我今年最满意的手机之一,下单后刚拿到手就跃跃欲试玩起来了,时间不算太长,但有了比较深刻的感受。拿到手中的是一加7T Pro海月蓝配色,非常符合当下年轻人的审美标准,闭着眼睛都不会踩雷的内种。至于性能方面,一加7T Pro搭载骁龙855 Plus处理器+UFS3.0顶级配置,从安装游戏,到启动、加载,全程下来真的是“一条龙”服务的快速,相比我上个仅支持UFS 2.1的iPhone8P,发现整体要快许多,粗略统计了一下,尤其是安装速度,如果一加7T Pro要3秒的话,我发现iPhone 8P竟然要八秒,之间的差距由此可见。我最满意的还是这块90hz 2K+流体屏,不仅玩游戏、看视频、刷微博的时候会更加畅快,画面平滑度也很高,就是轻轻一滑就能立刻反应,不会说有残影的情况,或者有延迟的情况。在使用之前,和很多小伙伴一样对90hz并没有太大的概念,不得不说这种体验真的是「有毒」,实难回去。举个简单的例子,还是跟我的iPhone8P老机型相比,在玩《和平精英》时,支持60Hz的iPhone8P完成“开镜”时,放大过程中细看之下还会有轻微的小卡顿,还有就是拖动屏幕切换视角时,同样可以看到屏幕好像没有连贯性一样,就卡着过去似的,视觉体验感有点差劲。相比之下,一加7T Pro在这几个方面就表现得很流畅了,轻轻一点屏幕就能快速做出反馈,非常快。尤其在慢放的情况下,两款机型的差距更加明显。当然啦,有如果不相信的小伙伴,可以拿两台手机来对比使用一下,这之间的差距就会轻易地表现出来。一加7T Pro同时处于拍照的旗舰水准4800万三摄不仅在拍照上带来超广角、夜景等丰富玩法,更是将这些玩法放在了视频拍摄上,带来了更全面的摄影体验,成像素质我很喜欢,这是当前很多拍照手机所不具备的。最后再提一点,一加7T Pro拥有4085mAh大电池,这次自己还贼无聊的测试了5个小时,分别是(“吃鸡”、“农药”、“在线视频”、“刷微博”、“听音乐”)各自一小时,重度耗电后,电量已从100%掉到45%,总的来说即使玩一天的游戏,一天一充就够了。

缺点:

这款一加7T Pro真的是拥有了一部优秀的旗舰手机需要的所有元素,从处理器、屏幕,再到续航,支持30W闪充,可以说为流畅性全方位考虑了。唯一的一个小缺点就是机身重量,206g比起一些主流旗舰机真的要重一些了。其实这也是升降摄像头的一个阵痛吧,为了更全面的视觉体验,稍稍牺牲掉这一点,也是可以理解的。另外在颜色设计上,一加7T Pro还是保持了一贯的风格,希望还是多点时尚颜色吧,这样看上去会更加具有吸引力。

怎么说呢?这款一加7T Pro确实是款硬核产品,主打高性能,除了骁龙855 plus处理器、UFS 3.0闪存外,还有亮眼的4800万三摄+1600万升降式摄像头,日常拍照已完全能够满足。当然啦,主要还是那块拥有90Hz的2K+流体屏,流畅的游戏画面过度效果,玩起来真的不要太爽。总体上来看,一加7T Pro确实做到了非常惊艳的程度,从这点便足以看出一加满满的诚意了。

影流之主乔碧萝

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

朋友推荐买了一加7T Pro,自己当时用的iphone 8几次升级后就卡的不行,电池也接近崩溃,所以换了这款机。朋友应该算是个一加粉,所以先拿他的手机玩了一会儿,觉得还是蛮有特点的一款手机,所以之后也下单买了一台。从苹果转占到安卓感觉不容易,操作习惯得换,更重要的是iphone的系统和流畅,动画啥的都很细腻,不知道安卓能不能也能如此。 一加7T Pro的流畅度确实惊讶到我了,不仅运行的很快,而且一些常见的应用也很迅速。比如和平精英,它最近不是推出了90帧的高帧率新模式嘛,用一加7T Pro玩,真的很舒适,这块屏幕真的很不错,没有那个刘海,然后又大,并且细节清晰,切换很细腻,感觉比iphone好了太多。 拍照值得我也来说一下,后置的奥利奥摄像头非常有识别度,4800万像素三摄不仅够用,而且好用!我也算得上是半个摄影爱好者了,iPhone 8 刚发布的时候可能还觉得拍照功能不错,但是用过一段时间后感觉有些时候还是挺麻烦的,比如说很多照片都要调色啊,而且玩法也比较单一吧。所以拿到一加7T Pro之后感觉还是蛮惊喜的。 一加7T Pro的拍照素质是很高的,就是拍出来的照片很清晰,然后色彩表现力也比较强,所以我常常都是拍出来就可以发了,如果想要弄点梦幻效果,高像素照片的空间也会更大一点。除此之外,我觉得一加7t pro一个很好的地方是玩法吧,超广角拍大景,微距拍小景,还有光学变焦拍远景,夜景的时候开启夜景模式,逆光场景开HDR,几乎是各个环境下都能对应的模式来提升拍照效果。对我而言,会很方便,不用去考虑太多参数层面的东西。一些细节方面,例如对焦,追焦啥的都做的很好,挺意外的。 一加7T Pro还是顶级的配置,例如骁龙855 plus、ufs3.0,都是目前的顶级配置。朋友选了这台,也是同样的理由,不过和他是个游戏迷不同,我平常还是玩游戏比较少,不过有好配置自然更流畅些啊,一加7T Pro的动画过渡真细腻,也很流畅,真的是妙不可言。还有一些类似于震动,充电很快的快充,都给了我不错的细节使用感,这很容易让人上瘾。

缺点:

4000多毫安时的电池其实跟其他旗舰机一样没啥区别,但是我作为一个拍摄爱好者使用手机录制、拍照那是家常便饭,手机经常处于拍摄的工作状态中,基本上还是要带上一个充电才能满足我的需求,所以自身续航不是特别极致吧,不过这也算是特殊情况吧。如果正常使用玩游戏什么的一天一充绝对不成问题,而且一加7T Pro还是标配30W快充的,充电很快一定程度上弥补了续航的遗憾吧。当然如果一加7T Pro能够来个无线充电就完美了,毕竟同样价格的一些旗舰都有这个功能,虽然功率不是特别高,但是大家都说无线充电是未来,有一个总好过没有。

一加7T Pro的拍照功能、性能配置确实没有让我失望,除此之外,一直以来我还很担心安卓不能像苹果一样给我带来优秀的使用体验。不过一加7T Pro确确实实让我觉得:对得起这次换机!很值!不仅是屏幕流畅,拍照功能素质好、玩法多样也让我喜欢上了一加手机拍照。其实同价位也有很多旗舰机型,但是我仍然认为一加7T Pro是非常具备自己的特点的,玩出了自己的维度。怎么说呢,一加7T Pro还是目前最值得入手的高端手机之一,这个价格接受起来也没有太大压力。

青罗小扇

地点:湖南 长沙

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

作为使用三星S系列有将近4年的老用户,90Hz高刷新率屏幕的出现让我有了新的换机动力。事实上,我这次换掉使用了一年多的三星 S9+,入手一加7T Pro,最重要的原因就是想尽快体验一下90Hz屏到底能带来什么样的使用体验。 我是在双11当天下单的一加7T Pro,虽然到目前使用的时间不算特别长,但手机的各项功能和体验摸的还算是比较透的。手机上手的那一刻,马上就试了试90Hz屏的滑动感觉,拿我的三星 S9+作对比,虽然两者在屏幕触感上没有太大的差别,但屏幕里的流畅感确实是有差别的,比如我同时用两部手机刷微博,一加7T Pro基本没有拖影,无论怎么滑动,内容始终是流畅和清晰的,而我的三星 S9 +则做不到这么顺滑,同时还会有轻微的拖影,不过并不是那么明显,得仔细看看。 说实话,我的三星 S9 +好歹也是去年的旗舰机,屏幕质量也不算差,但对比90Hz屏,愣是在反应上变得迟钝了,在这里不禁想感叹一句:“没有对比就没有伤害。” 日常使用带来更顺滑的体验只是一部分,更重要的是,对于我这种没事喜欢玩两把吃鸡的用户来说,90Hz屏带来的流畅感更为明显。对比我的老手机就能发现,高刷新率屏在瞄准、射击的时候,跟手性强了不少,一旦手指触碰到了屏幕,相关的游戏动作马上就能跟上,再也不像以前玩游戏时需要大力搓屏幕了。 当然,除了90Hz流体屏,一加7T Pro在其他方面的配置也不赖。搭载的骁龙855Plus自然不用我多说,日常玩各种游戏基本都没压力。不过值得提一下的是,因为一加7T Pro采用的是UFS 3.0闪存,所以在游戏加载速度上也比我的老手机强不少。所以个人感觉,一加7T Pro集齐的骁龙855Plus+90Hz屏+UFS 3.0这一整套硬件,让一加7T Pro在性能上完全挑不出毛病,所以玩起游戏来自然就十分酸爽。 拍照方面,我算不上是一个摄影爱好者,但在体验的过程中发现一加7T Pro的后置三摄有着很不错的成像质量。像素方面,三颗镜头分别为:4800万主摄+1600万超广角+800万长焦。主摄的高像素带来了很高的照片解析力,哪怕拿拍好的照片进行二次剪裁,清晰度也有保证。而超广角和长焦镜头的加入则让手机的拍照功能有了更多的玩法,因为我的三星 S9+没有超广角镜头,所以日常使用时,我打开超广角的几率很大(因为有新奇感),也喜欢用超广角来拍一些风景照。

缺点:

像不少用户评价的那样,我也觉得一加7T Pro有些太重了,206g的重量比我之前的三星 S9+ 重了不少,所以第一天拿在手上时,会觉得有些不适应,但用上两天这种不适感很快就消失了。除了重量外,外观设计上我觉得这次一加7T Pro没有什么新意,第一眼看上去似乎和一加7 Pro没有什么区别,少了一些辨识度。个人觉得既然一加7T在镜头模组的排列上都有了变化,那么一加7T Pro在外观设计上也应该有自己的独特之处。另外,还有就是配色上没有多的选择,除了海月蓝就只剩迈凯伦版本可选了,希望一加7T Pro能在后续有更多的配色可选。

这次入手一加7T Pro总体感觉还是比较值的,当然也希望一加7T系列在定价上能更便宜点,毕竟性价比更高的话,也就能让更多人能体验到90Hz流体全面屏的魅力。就像前面说的,这次入手一加7T Pro主要就是冲着90Hz屏,实际体验中,这块屏幕也确实没有让我失望,无论是日常使用,还是玩游戏,一加7T Pro带来的顺滑感都比传统60Hz屏有了质的飞跃。同时,一加7T Pro在拍照、快充等方面也带来了不错的使用体验,虽然有机身过重,外观没辨识度等小瑕疵,但整体来看,一加7T Pro依旧是年底最值得入手的旗舰机。

银烛秋光

地点:湖北 襄阳

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

因为上一部手机已经服役有两年多了,所以很自然的就有了换机打算。购机预算在4000元左右,于是将一加7T Pro纳入了考虑范围。后来经过一系列的对比,最终决定入手一加7T Pro,因为一加7T Pro的整体配置还是挺吸引我的。 先说系统,的确很简洁,是我喜欢的风格,尤其喜欢手机的禅定模式,学习的时候,打开禅定模式就不会老想着玩手机了,效率会得到很大的提升。 虽然有部分原因是冲着简洁的系统入手一加7T Pro的,但使用了几天之后就发现,一加7T Pro值得称赞的地方还有很多。比如搭载的处理器是骁龙855Plus,作为目前高通运行速度最强的处理器,日常用一加7T Pro玩游戏自然不会出现卡顿等毛病。使用过程中还发现,一加7T Pro采用的UFS 3.0闪存能大幅缩短大型游戏的加载时间,拿一加7T Pro和我之前的老手机作对比,一加7T Pro在加载速度上快了好几秒。 此外,90Hz流体屏的加入也对一加7T Pro的流畅度有很大的加成作用,起初我不太相信90Hz屏能在顺滑度上带来大的提升,觉得那不过是一种宣传手段,但用上一加7T Pro后,只能打脸的说一句,“谁也逃不过真香定律。”实际体验就发现,相比60Hz屏,90Hz屏的确可以带来更为顺滑和自然的滑动体验,玩游戏时也能带来更跟手的屏幕触控。所以,个人觉得一加7T Pro集齐的骁龙855Plus+90Hz屏+UFS 3.0是十分适合用来玩游戏的。 续航方面,一加7T Pro的电池容量为4000mAh,充电功率为30W,这样的组合对比我之前的手机有很大进步,日常使用,我基本是一天一充的频率。这里额外提一句,90Hz屏相比60Hz屏耗电量是要稍微大一些的,所以日常如果想省电,可以将屏幕的刷新率调到60Hz。 其实此次不仅对90Hz屏感到真香,一加7T Pro的拍照同样有惊艳到我的地方。因为主摄像素最高达4800万,所以日常拍照清晰度是有保障的。此外,因为后置的两颗镜头分别为超广角和长焦镜头,所以一加7T Pro能在拍照时有更多的构图空间,比如用长焦拍远景,超广角拍大全景,都可以直出质量不错的照片。 最后说说一加7T Pro的外观,我入手的是海月蓝版本,因为前置镜头采用了升降式设计,所以整体的颜值还是很高的。此外,因为采用的是曲面屏以及机身背部也有弯曲处理,所以手机拿在手上的感觉还是比较圆润的,十分贴合手感。

缺点:

和大多数网友一样,我也想首先吐槽一下一加7T Pro的重量(206g),印象中应该是我使用过的最重的一款手机。不过重量也只能算是一个小瑕疵,因为我在使用了几天一加7T Pro后,也就适应了它的重量。此外,还想吐槽一加7T Pro的一点就是性价比不是很高,当然我也知道一加7T Pro贵有贵的道理,相对来说,在相同配置的手机中,一加7T Pro在做工上是要精致一些的,但作为消费者,还是希望一加7T Pro能在定价上再便宜一点。最后,个人觉得一加7T Pro的辨识度稍微差了点,既然一加7T都有圆形的镜头模组设计,觉得一加7T Pro也应该有自己的不同之处。

整体来说,这次入手一加7T Pro还是很值的。使用中也感受到了不少亮点,如90Hz屏的顺滑感加骁龙855Plus的运行速度,让我体验到了什么是极致的游戏速度。此外,手机的续航虽然不算顶级,但也绝对够用;拍照上,因为我上一部手机没有超广角,所以一加7T Pro也在这方面带来了体验上的新鲜感。最后还想说一句,每个高端机都会有自己的小缺点,这一点我蛮能理解的,都在不断进步嘛。总的来说,一加7T Pro是一款买了不后悔的旗舰机,惊喜远远大过瑕疵。

我是不二

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

如果说此前对于一加发布的90Hz流体屏没有太多感觉,那么在吃鸡游戏更新高帧率版本后,我就知道该换手机了。虽然一加7T系列同时发布了两款新机,最终选择一加7T Pro一个重要原因就是因为它采用升降摄像头设计,还是想要体验一下不一样的东西,毕竟刘海屏、水滴屏都用过去了。在实际过程中,真全面屏设计在视觉上的确很震撼,即便我不是一个强迫症患者,完整无缺的屏幕无论是打游戏还是刷网页都很方便。至于90Hz流体屏用着怎么样,一加的宣传标语“旦用难回”可以说非常贴切,特意将它与旧手机iPhone XS对比了一下,在上下滑动屏幕的时候,真真实实地看到一加7T Pro加载的速度更快,而且经过几天的使用后,再回去看看iPhone XS,居然再也用不下去了!作为一玩家更看重90Hz流体屏在游戏中的实力,与iPhone XS偶尔遇见拖影问题不同,一加7T Pro的游戏画面加载速度更快,可以说是只有敌军有什么风吹草动马上就可以反映到屏幕上,屏幕拖影问题得到完美解决。作为辅助的135Hz触控采样率,最明显的感觉就是在瞄准、射击的时候,几乎是手指与屏幕一旦发生接触,操作马上跟上,跟手感一级棒,而且游戏中射击、爆炸的差异通过震感直接得到反馈,游戏体验真的爽快!关于性能表现,一加7T Pro搭载的是高通骁龙855 Plus处理器,安兔兔跑分也有48W+,这样的跑分成绩在行业中看还不错。在实际应用中,目前为止还没有遇见过卡顿的情况,当然也有新机的原因,反正已经做到秒加载吃鸡王者了。拍摄方面,一加7T Pro采用的是4800万像素主摄像头+1600万像素超广角摄像头+800万像素长焦摄像头,超广角、夜景、微距、长焦拍摄也是应有尽有,虽然是一拍摄小白,然而直出的照片也可以直接发朋友圈,这样就足够了。在续航问题上,还是主要看怎么使用,90Hz刷新率中度使用续航一整天完全没有问题,重度使用就有点后发力不足了,不过可以设置60Hz刷新率,这也是出门在外以防万一的诀窍吧~当然在家里就完全不用担心了,对比iPhone XS的5W充电,原装30W快充边充边玩也不过一个小时左右。最后,一加7T Pro采用的氢系统也足以令人感到惊喜,太久没有接触安卓系统,一度担心无法适应,事实告诉我:一切都是杞人忧天。氢系统带有一点点苹果系统的范,极简主义设计很合心意,完全没有其他安卓系统繁杂的设计,而且更重要是零广告,实属难得!

缺点:

一加7T Pro为了照顾手感,前后都是曲面,确实握在手里很顺滑,但是手机本身的重量还是不轻的。加上大屏,会有一丝硬朗的感觉,对于手小的用户少了点亲和力。此外在机身背面设计上,一加7T Pro却缺少了一点小个性,尤其是在后置摄像头设计上。同系列的一加7T都采用了圆形摄像头设计,而一加7T Pro还是保留着传统的竖排设计,对于追求潮流最前线的人而言,差异性就稍微差点,当然要比iPhone11采用的浴霸式容易让人接受一些。

经过这几天的使用,总体上对于一加7T Pro还是非常满意的,冲着90Hz流体屏入手,它的表现也没有令人失望,无论是在屏幕加载速度还是在响应速度上都值得点赞。尤其是在吃鸡游戏中,几乎再也没有出现过屏幕拖影的问题,而且开启高帧率版本后,游戏效果更佳。另外,与游戏密切相关的性能配置,震动反馈以及散热系统也做到了行业顶级标准。至于其他网友评论续航能力不足的问题,经过几天的体验,尚且处于可接受范围内,而且30W快充也非常给力,使用碎片化时间偶尔充一下电即可,根本无需专门等到晚上睡觉时间连夜充电这么麻烦。总的来说,一加7T Pro给了我很多惊喜,就像我给出的分数一样,是今年年底最值得入手的高端旗舰之一。

qq_320hu886hf27

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

一、外观: 一加7T Pro最早吸引我的就是它的那块屏幕了,2K的曲面屏,配合它的90Hz刷新率,玩游戏、看剧都溜得飞起。而且机身边缘做的不错,后盖的磨砂玻璃摸起来很有质感。背面摄像头也显秀气,不会显得特别突兀,比浴霸好看。 二、性能: 一加作为只做中高端手机品牌,性能上自然是不用多说。骁龙855 Plus+UFS 3.0的硬件组合,行业顶配了,没得挑了。大型游戏轻松驾驭,加上90Hz屏,真的很流畅,而且UFS 3.0在软件安装、加载特别快。 三、续航: 一加7T Pro电池大了一点,有4085mAh,不过充满一次能用多久也得看个人的使用习惯,对我来说就够了。最新的Charge 30T快充技术特别有用,平时充满电池大概需要75分钟左右。前半个小时大概就能充到70%,像平时工作电量低的话,在休息时候充一下电就能应付我一整天的工作了,比我以前用水果机的速度提升地不止一点。 四、拍照: 之前就听说一加的相机很不错,上手一加7T Pro后发现确实名不虚传。除了微距、夜景、超广角等拍照模式,还有着OIS光学防抖和EIS电子防抖,拍东西不怕手抖,效果还挺好。基本上能想到的拍照场景它都能满足,不过我最喜欢拍景,所以特别喜欢它的夜景和超广角的表现。 一加7T Pro的夜景成像色彩很讨喜,对光线的把控十分出色。特别是在高光的刻画,一加7T对它充分的抑制,看起来很舒服,对于暗部细节也明显提亮了,如果对样张放大之后,也能发现一加的噪点控制也还蛮好。而超广角成像主体的边缘几乎没有发生畸变,层次感挺强,主体更加凸显,另外在色彩表现很真实,我就不喜欢色彩太浓的。 五、系统: 一加7T Pro的系统也是入手的原因,之前一直用水果机拒绝安卓机,其中一个原因就是因为安卓系统太冗杂了,不过一加7T Pro却完全改变了我的看法。比较像原生操作界面,没有太多乱七八糟的功能,流畅度也可以,操作流畅度与水果机无异。

缺点:

一、如果平常重度使用手机的话,续航可能稍微有点点不足,毕竟855Plus、还有着90Hz刷新率都堆上了。不过有30W的快充也还好了,虽然市面有比这个更快,但是搭配起来用还是可以的了,当然了,如果能上更快的快充就更好了。 二、一加7T Pro裸机重量206g,对于喜欢用轻薄手机的人来说可能会有点稍微重。不过今年的新机好像都挺重的了,加上机身手感其实还可以,实际手感还行。当然,能更轻薄就更喜欢了。

不过总体而言,一加7T Pro实力还是很强的,表现比较均衡,它的拍照实际体验超过了我的想象,更是让我觉得这钱花得很值得。毕竟市面上还没有完美的手机,上面所说的缺点也是针对特定群体,至少对我来说,在4000档的价位一加7T Pro是最香的手机了。难怪国内外一加手机的口碑那么好,这次我也想给它一个好评。

lynnelove

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

身为一加的粉丝多年了,从14年到现在,每年都会支持一部,今年当然也不例外。 原本我也是觉得年中时候发布的一加7 Pro很不错,但毕竟手里的一加6T也还没捂热,才用了三四个月,也就没有入手。于是在半年之后,我等来了这部一加7T Pro。 为什么我喜欢T系列呢?或许很多人会说是更完善跟主流的配置,确实没错! 相比较数字系列,今年的T系列,高通骁龙855 Plus处理器,配合大运存、90HZ屏幕、机身内的液冷散热,我对这部手机的性能非常满意。 用安兔兔跑了一下分,可以看到这部手机轻松跑到了483426分,比一加6T的30万分高上太多了,要知道,一加6T的处理器也不差,正是上一代的骁龙845处理器! 当然,看跑分只是纸上谈兵,而现在日常的使用根本体现不出这么强的性能,于是我又为了性能测试而又下载了几个游戏。 在设置到90帧之后,搭配90HZ屏幕,游戏画面确实相当流畅。第一次用这台机子打游戏,我就凭借着优秀的操作吃鸡了。这种超级流畅的画面对《和平精英》的玩家来说,绝对是个利器。 如此强悍的性能,那么散热方面的实际情况怎样呢?一方面是我在激烈游戏,创造功耗与热量;另一方面则是7T Pro在持续散热,消去我的影响。从实际体验这几局游戏下来,我基本上没有感觉到什么热度,而游戏内的画面也没有出现帧率下降的状况。 看来从散热到游戏内的性能表现,一加7T Pro都大大地超越了6T。 另外在日常使用中,我几乎没有感觉到什么卡顿,应用安装和启动的速度都非常快。这算是理所当然的表现,毕竟在流畅这一个维度上,一加一直都非常优秀,更不用说这一部一加7T Pro有着90HZ屏幕的加持。 一加7T Pro,90Hz屏幕再加上骁龙855 Plus、UFS 3.0加持的性能配置、30W的快速充电等。总而言之,一加7T Pro升级的地方都是我喜欢的。总体看,一加7T Pro整体表现让我对它留下了深刻的印象,加上更加个性且具辨识度的外观以及主流的拍照,可以说一加7T Pro是物超所值的旗舰。至于续航方面,也是非常够用,一天一充没有问题,轻度使用一天多一点也是不在话下。30W闪充是相当给力,日常回血速度也很快。

缺点:

虽然上一句话就是都是我喜欢的,但一加7T Pro作为目前这个时间节点出来的手机,还是免不了升降结构在重量上带来的牺牲。不过这重量,笔者还是可以接受的,笔者认为质感还是需要一定质量来支撑,至于大伙怎么看,就见仁见智了。其实我觉得一加7T Pro各方面都挺好的,但不是很满意的就是电池没上4500毫安,这会让我觉得有一点点可惜吧。平常比较爱玩游戏,对于手机的续航要求还是蛮高的,一打就是3、4个小时,有时候开了高特效,稍微续航上面掉的还是有点快。不过正常使用一天一冲基本没问题。

身为多年的加友,我一直非常欣赏张老板做机的态度。常年的不将就,造就了我现在手里的这一台一加7T Pro。90Hz屏幕再加上骁龙855 Plus、UFS 3.0加持的性能配置、30W的快速充电等。总而言之,一加7T Pro是我喜欢的。尤其是90HZ屏幕,这种超级流畅的画面对《和平精英》的玩家来说,绝对是个神器。如果你是游戏玩家是一定不能错过,目前该机总体看,其表现是超越了以往的一加的机型,稳固了高端市场,期待一加接下来的表现,同时希望一加能够再接再厉,越做越好吧。

JJocker

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观这次我打满分。原因很简单,对于没有使用过真全面屏的我来说,一加7T Pro真的惊艳到我了,那种一览无余的视觉观感简直不要太爽,还有就是2K+90Hz流体屏,画面很细腻,眼睛看着很舒服。背面玻璃材质的后盖有磨砂质感,很高级摸着感觉也不错。性能方面也给了满分。我觉得手机性能最重要的还是处理器,毕竟我的一加6的骁龙845陪伴我一年多了,从来都没卡过。一加7T Pro此次上的是骁龙855 Plus处理器,这也符合一加“堆料”的理念,实际上手过程中,这颗目前最强的处理器也确实够力,和朋友开了几局黑,将设置全部拉满全程也能满帧运行,而且游戏过程中也没有出现卡顿、掉帧的情况,游戏体验很棒。哦对了,“吃鸡”还能开启90帧模式,开启后和一加7T Pro搭配,整个游戏过程更加顺畅,画面细节也更加细腻流畅。拍照满分。作为一个爱用手机拍东西的摄影小白来说,这次一加7T Pro的表现我给满分。我试过用过朋友的小米9和我的一加7T Pro同时拍同一场景,但出来的照片却有明显的不同,小米在色彩上会有更浓郁的表现,照片整体颜色很讨好眼球,而一加7T Pro则更偏向还原真实,4800万拍出的照片除了清晰的效果,也能够看到一加在色彩上也有一些升级,譬如会在还原景物原本色彩的同时加入一些一加的理解,从而得到的照片也有极佳的观感。一加7T Pro拍照功能也还蛮丰富的,左右切换分别是:x0.6(超广角)、x1(正常)、x3(3倍变焦),超级微距、夜景模式等功能也都支持,总之,一番拍照体验下来,白天、黑夜都能拍,而且拍出的照片观感也很好。不过这些功能性的东西我就不一一例举了,大家上手后自有评判。续航打了9分。一加7T Pro电池容量是4085mAh,在实际的上手中,一加7T Pro在默认刷新率(60Hz)下使用一天无压力,但开了90HZ刷新率的话,想坚持一天可能会有点吃力,可能这就是90Hz的一个缺点吧。不过在不充续航的快充方面,一加7T Pro上了30W快充,充电还是蛮给力的。总体而言,一加7T Pro作为高端旗舰,性价比是毋庸置疑的~更重要的是,它确实能够拥有更好的体验。

缺点:

1、手机有点厚重,虽然双曲面的设计拿在手里很舒服,但206g的重量拿久了真的不行,“手指托机”大法吃不消。 2、配色太少啦!只有一个海月蓝,迈凯伦版的又太贵。 3、对于喜欢线控耳机的我来说,没有耳机孔是真的难受。 4、没有无线闪充,作为高端旗舰,我希望张老板真的要考虑一下,安排个无线充电,20W的也行啊~

作为一加老用户,看到一加7T Pro在外观和做工、硬件、屏幕上的这些硬件升级,真的还是挺开心的。而这款7T Pro对于喜欢用拍照的学生党来说,还是非常适合的,它拥有跟iPhone 11 Pro类似的三摄方案,在拍照玩法上也很丰富,能够应对我们日常的拍照场景,更重要的是,在价格上要比苹果便宜上不少。而且在体验上,真全面屏带来的视觉体验真的很顶,骁龙855 Plus、90Hz流体屏能够满足日常应用、大型游戏的轻快、流畅运行。还有线性马达、全景杜比声效这些细节设计,我就不例举了,留给大家自行感受。今年要是有竞选安卓机皇的投票,那我一定给我手中的一加7T Pro一票。

舞尽游龙画惊鸿

价格:4559元

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

这算是第一次用一加的手机,主要还是在今年上半年听说一加7 Pro的屏幕体验很好,所以赶着临近双十一的时候入手了这台最新的一加7T Pro。新机拿到手后非常兴奋,海蓝色的渐变外观很好看。开机后最吸引我的地方还是这块2K 90Hz的流体屏,分辨率这块没话说,看起来确实要比1080P的屏幕清晰太多,同时艳丽的A屏色彩也很喜欢。而90Hz刷新率这块对比手中120Hz的iPad Pro体验感觉很接近,特别是在滑动浏览网页上,有堪比iOS的丝滑顺畅,用惯了iPad Pro和一加7T Pro的这两块屏幕,估计今后能接受的最低刷新率效果也要有90Hz了,毕竟现在用回60Hz屏幕已经有点感觉“卡卡”的不适应了。 除了屏幕外,这次一加7T Pro的相机也是我比较关注的地方,平时没事时候就喜欢拿手机拍拍猫和一些生活中的小景色。从清晰度上一加7 Pro的4800万像素很给力,在相机设置里面开启4800万模式之后,拍出来的照片放大后细节依旧能保留的很好,特别是在拍家里的猫时,甚至还能“数毛”。另外在拍一些远处的东西时,最高10倍数码变焦也很有帮助。告诉大家一个小技巧,给妹子拍照开启一加7T Pro的超广角就能很容易帮妹子拍出想要的大长腿,不信大家可以试一试哦。 至于在系统方面,一加的这个氢OS相对其他国产安卓系统来说比较简洁,但是好在没有广告并且系统底层补丁方面一加官方更新的还是比较积极。而且有一点让我印象比较深刻的就是一加7T Pro的系统在全面屏手势上做的很好,从我目前对比使用过多家的全面屏手势来看,一加7T Pro应该是除了iPhone之外,让我觉得全面屏手势体验最舒服的手机。 很多人可能会关心手机的性能配置,其实在我用了这么久的手机来看,性能配置真的没必要在意。毕竟到了一加7T Pro这个价位的手机,骁龙855+处理器,UFS3.0闪存、8GB内存这些应该都是标配了,所以关系到游戏这些可以说基本上都可以无压力运行,就拿我偶尔玩的《和平精英》来说,2K分辨率90Hz模式下依旧可以将画面开到全高模式运行。所以游戏表现这一块虽然我玩的不是特别多,但是可以告诉大家一加7T Pro游戏还是相当给力的。 当然可能还有朋友会比较在意一加7T Pro的续航问题,毕竟又是2K屏又是90Hz高刷,再加上骁龙855+这些想必肯定会很耗电吧?这点说实话虽然一加7T Pro用的是4085mA

缺点:

虽然一加7T Pro对我来说是一台非常接近“完美”的手机了,但是有些缺点还是得提一提。首先就是它的重量了。官方给出的参数是206g,这个重量说通俗点已经接近半斤了,平时拿在手上还好,如果出门没有背包放在裤子口袋里面的话就有点感觉坠了,所以一加要是能把重量再减轻一些的话,那将会是相当完美了。 另一方面的话,来自这块屏幕,说实话就2K分辨率和90Hz刷新率的参数而言,这块屏幕绝对足够优秀,但是会有一点误触的情况吧,估计是我的手法问题,等段时间再来说。

总的来说作为一款旗舰机,一加7T Pro让我个人感受非常完美,特别是在忽略掉重量和曲面屏绿边的问题后,这就是我心目中最为理想的那台旗舰手机。再加上像全功能NFC、横向线性马达、双立体扬声器这些细节配置的增补,就体验来说,一加7T Pro成为今年下半年的安卓机皇也是当之无愧了。当然再让我给它点期许的话,那么希望明年的下一代新品可以在完善屏下前置摄像头的情况下,续航再努力努力,并进一步让手机变得“轻巧”起来吧,期待期待~

七月啦啦啦

价格:4549元

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

我是从一加3T开始接触一加,上一部手机是一加6T迈凯伦定制版的,本来今年看到一加7 Pro发布时心里就痒痒,但是想想没有定制版的也就忍住了。到了下半年看到一加7T Pro迈凯伦定制版的出了果断想买,但可惜最后还是没抢到,只好下单了海月蓝的普通版了。到手之后发现还是很好看的,手感上继承了一加一贯的优秀,摸起来很爽。不过点亮手机的第一眼还是被它这块屏幕吸引到了,不得不说无刘海、水滴的全面屏看起来就是舒服,很适合强迫症。而这种前置升降式摄像头也很有意思,升降起来感觉很酷,和同样价钱的手机相比辨识度还是蛮高的。 不过从他们官方的话中说这款屏幕好像是2K+ 90Hz的,具体参数我也不太了解,但是拿朋友的三星Note10+对比了一下,感觉亮度、色彩这些显示效果相差不大,但是滑动起来我的一加7T Pro明显是要比三星的更流畅一些,看来官方花大力气说的这个90Hz刷新率确实不是吹嘘。另外我还发现,可能因为90Hz屏幕的原因,一加7T Pro是支持《QQ飞车》的90帧模式的,用90帧模式跑游戏相比60帧的真不是一个体验,爽快两个字还真不能完全表达出这种体验感受。 但是最让我喜欢的还是一加的氢OS系统,简洁流畅是一方面,关键是没有广告哇!!!这点真的很良心。而且我还发现这次一加7T Pro新加入了“禅定”模式,不得不说这个功能对于避免开小差很实用,因为有时候不知道为什么虽然用不到手机但就是喜欢拿来了解锁随便看两下,上班时很容易分心。而现在开了禅定模式后,感觉手机用起来更像是个工具而不是成了它的奴隶了。 另外在其他的一些细节方面,一加7T Pro做的也很好,就比如它的双立体声扬声器,配合这块2K的屏幕最近在看《哪吒》的效果简直不要太好,绝对是爽爆了哈哈。而横向线性马达平时也涉及到=解锁、触屏、打字等方方面面,不得不说一加的每一处软硬件调校细节都做得非常到位和用心!至于在拍照方面,看参数显示一加7T Pro用的是4800万像素的主摄和两个不同功能的副摄,由于我本身拍照不是很多,所以对相机这块的使用也没有太过深入。但是就我白天随手拍的效果来看,一加7T Pro拍出来的照片还是很好看的,特别是一些解析力,即便是一些很细微的东西放大过后依旧可以看得非常清楚,相信拿到那些摄影师手上应该能拍出更好的效果。

缺点:

说缺点这一块的话,个人感觉一加7T Pro不算太多,让我比较在意的是重量这一块,说实话206g真的有点重。虽然平时拿在手上用的话对于我这类男生来说还能接受,但女生估计拿久就觉得累了。但对男生来说有一点不好的是,像我平时出门一般都不带包,所以这手机放裤子口袋里有一点坠,所以还是建议出门带个背包,手机放包里吧。不过现在手机普遍都在这个重量,估计大家的体验也都差不多。 除了重量,另外一点就是关于这个双扬声器的声音问题了。说实话两个喇叭听起来效果确实很好,但是半夜安静的时候即便把声音调到很低依旧感觉有点大,很难达到那种理想的平衡状态,感觉这一点应该是一加官方还没有调控好,建议官方及时跟进一下。

总的来说一加7T Pro是我入手后感觉非常值得一部手机,至少在体验上来说丝毫不亚于苹果、三星的这些顶级旗舰。关键是一加的氢OS系统在目前的国产定制系统里面真的可以说是最适合我的。再加上这次全方面升级的硬件配置,用起来可以说是非常给力,这段时间在用了一加7T Pro过后回头再看之前的一加6T迈凯伦竟然有种千元机的感受。当然目前为止对一加7T Pro的探索还不算特别的深入,后面要是再发现一些新功能的话还会继续分享出来。

天凉好个球

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

作为“加油”之一的我这次又再度买了一加新机7T Pro,真心想说一加手机的性能配置与拍照功力,真的是足够吸引人。这次拿到手之后,第一时间就玩了一加7T Pro的90hz流体屏,屏幕滑动相比老手机提升尤为明显,比起朋友上万元的水果机还要流畅。真如网上所说的用了有股回不去的感觉,太畅快了。而且得益于一加7T Pro的高亮度显示特性,每次我处在阳光底下时,看清屏幕内容的感觉跟待在室内简直没什么两样,目前为止这块屏幕给了我很多的惊喜。 外观上一加7T Pro的正背面都是曲面玻璃,加上有一加7 Pro在前面打底,这一次的手感也十分舒适。同时背部的AG玻璃工艺使握感上有股真实的盈润质感,舒适度还挺不错。 然后日常里我也爱好拍照,幸运的是这部手机在夜景、大逆光、微距、超广角、人像上完全满足了我的要求,在一些大光比场景下,一加7T Pro的HDR 拍摄模式会自动开启而压下高光,画面细节保留的完好,也没有出现过照片灰白的情况,晚上的夜景拍摄也十分清晰,总之一加7T Pro的照相能力没有让我失望。 我认为还有一个很惊喜的地方就是一加7T Pro的游戏体验,这次搭载的骁龙855 Plus,加速90Hz流体屏简直流畅到没朋友,这一点在我玩《和平精英》时的确能清楚的感受到,在整个游戏的跳伞、180°转向、飙车等一波操作中,不会产生一丝延迟的感觉,都会很精准地释放出来,这一点在刚枪的时候特别重要。总体来说,一加7T Pro的游戏优化给我的感觉还是挺给力的。 再者,在使用中发现一加7T Pro的4085mAh电池和30W快充也令人很舒适,我第一次使用完待它充电时,洗漱、洗头发完了大概只有30分钟左右,电量就已经回大半血了,而且整天轻度使用的话两天半一充是常事。还有一加7T Pro温度控制的不错,即使一边充电我一边使用机身都不会发热。 我觉得一加一些细节体验上做的非常不错,例如7T Pro的震动,就很自然,打字、解锁的时候给指尖的触感效应很细腻,玩游戏时的振动特效使这种虚拟世界变得特别真实带感,这些都让我对一加7T Pro的好感更多了。

缺点:

一加7T Pro在经过我一圈的使用过程中,绝大部分的体验都是感觉很不错的,但是还是觉得有不足的地方。一加7T Pro整机不是很轻便,有时用久了,特别是打游戏时间长了,感觉手腕有点酸,躺在床上玩手机也挺累的,如果能够将重量减少10g,使用起来就更加舒服。其次是发现90Hz屏幕的刷新率有时也的确会有点影响电池的续航,虽然没有想象中的那么严重,但有时不得不为了省电而调回60Hz,但如果可以采取什么更优质的方法来使屏幕的刷新体验与续航能力两全的话相信肯定更完美。

我觉得一加7T Pro的拍照功能、性能配置、续航等方面的表现一直以来都很不错,这次依然没有让我失望,并且它的H2 OS操作系统让我感觉非常奇妙,主要是觉得没有繁琐多余的操作步骤,很符合我喜爱的极简风格吧。我会把最多的赞美给一加7T Pro的屏幕,没有遮挡,也没有任何的卡顿,细节细腻,动画流畅,这种体验是前所未有的。价格上适中,大概半个多月的工资就能入手买一台,预算也够,不得不说,它是市面上最值得入手的高端机之一。

胡椒脑残粉

价格:4598元

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

一加的手机产品,不说很完美、性价比很高,但是每一代都能带来不一样的惊喜。还真别说,这点相信一加老客户的印象比较深刻,也是我会一直用一加的原因。 就说这次一加7T Pro,不说夸张的,早前一发布我就开始关注,直到上市后也是很快就入手,真的差点就出现抢不到的局面。如今也算是首批用户,也体验一段时间后,简单分享下我的看法 先说看到这款机型的第一印象,正面那块6.67英寸的升降式全面屏屏占比很大,在煲剧、玩游戏时整个视野非常开阔,不像水滴屏、挖孔屏在某些细节上有“一点”的遮挡。 背面的话,由于此次购买的是海月蓝配色,没抢到迈凯伦限定版确实有点可惜。色彩上依旧采用了主流渐变设计,摄像头整齐放在中间对称竖列,强迫症的表示看了非常舒适。 说到配置上的话,得特别强调一点——90Hz流体屏,以前常听到苹果用户称在用过一加7 Pro屏幕后,用回iPhone机就是各种不适应。起初以为是夸出来的,上手体验后发现还真是如此。画面过渡效果会更加自由流畅,比如在刷微博或刷朋友圈时,轻轻一滑,画面就会快速划动,整个过程很流畅顺滑。 尤其是玩《和平精英》时,开了90帧模式真的很香。跑步、开镜,以及切换视觉时,屏幕连贯性很好,只需轻轻一点或一划屏幕,就会快速作出反馈,画面过渡也非常自然。像60Hz的手机,就是肉眼可见的掉帧了,甚至还有闪着过去的视觉,这就是本质上的区别。 其他方面,像软件的启动速度与加载速度也特别快,有UFS 3.0闪存和骁龙855 Plus处理器作为支撑,反正什么运行速度都特别、不卡、不丢帧就对了。 还有就是拍照上,早前我真的也有所担心,但4800万三摄用实力证明我的担心还是多余的,拍出来的样张画面质量非常高,色彩还原图高且细节也被清晰捕捉。加上1600万前置摄像头,满足日常拍照需求还是很OK的,至于对拍照有更高要求的也是能应付,就看你怎么玩。

缺点:

其实这款机型不管是外观,还是性能表现都挺出色,唯一的缺陷就是206g的重量,相比大多主流旗舰机而言,这款机型确实要重一点点,不过肯定不会出现说有酸痛感那么夸张。还有一个不是缺点的“缺陷”,就是屏幕确实挺大的,对于手掌相对较小的女生,可能会非常不方便,这点希望还是有所改进,对于“大屏党”而言还请自动忽略,当我没说哈哈哈哈。

简单使用下来,对于这款一加7T Pro的表现还是挺满意的。作为一个一加铁粉,可以说也见证了一加从被质疑到被肯定的一个过程。尤其是90Hz流体屏,成为了改变用户看法的“导火索”,从侧面讲也确实肯定了这块90Hz流体屏的出色表现。还有上面忘提的一点,就是一加7T Pro的续航,4085mAh+30W闪充组合。我无聊的一个测试,充满电,重度耗电5小时,电量还剩45%,真的不夸张,一天一充真的足够了。如果买高端旗舰,一加7T Pro我觉得应该放在你的清单上。

让子弹飞屋环游记

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

对于手机,我更偏向于高性能,一开始我买个手机就是为了玩游戏,但是我又不喜欢游戏手机的设计,是在是太没有精致感了。相反我更偏向于买个高端手机,毕竟成本和配置摆在那里,游戏体验不可能会差。所以一加7t Pro发布之后,第一眼看上去还是很期待的。首销买了一台,今天来说说感受吧。 一加手机的强大性能配置相信很多人早已有所了解,作为一个只做旗舰手机的品牌,一加7T Pro 也延续了这一传统。它搭载的就是当下旗舰手机都会采用的骁龙855+ 处理器,性能自然也是安卓阵营数一数二的。一般来说热门的大型游戏,几乎都能够完全带的动。在开启最高画质运行《和平精英》等游戏时,流畅依然贯穿整个游戏过程。 处理器大家都有,我觉得一加7T Pro让我好感倍增的还有那块90hz的屏幕,一个很大的提升就是日常刷微博、看视频时能更加流畅,而且这样的流畅感觉在我去实体店里和同样搭载骁龙855+ 处理器的手机对比后表现得更加明显,跟手感、视觉效果都让我被惊艳到。而且有一个小细节,很多手机,像和平精英、QQ飞车都退了90帧的新模式,我用一加7t Pro尝鲜了几局,都很舒适,非常流畅,尤其是漂移的时候,不会延迟导致撞墙,这一点给了我很多的乐趣。 一加7T Pro 继续使用了UFS 3.0,安装应用是真的快了很多,此外一加7T Pro还有非常出色的震动马达,其实我越来越感觉震动的重要性,很有操作感。一加7T Pro的震动没有那种廉价感,和iPhone的感觉差不多,玩游戏时也有震动,就会很有体验感。这一点在其他手机上没有得到过,一加7T Pro在这方面的表现还是蛮良心的。 说起机身设计,很多人觉得这是手机上最华而不实的方面,但它却是我选择手机的关键之一,像这次的一加7T Pro,我甚至觉得它在一定程度上让我的游戏体验更好。一加7T Pro 背面采用了 AG 玻璃工艺,这使得手机的手感在温润的同时也不会滑手,长时间握着,手掌也不会难受。而且这块屏幕除了90hz,在对比度、清晰度上表现也很好,hdr10+更是让游戏画面显示的更加清晰,基本不会出现吃鸡时对手在草丛却没法发现的情况。

缺点:

作为一款旗舰手机,一加7T Pro 确实还无法称为完美,这一点也很自然,即便是iPhone,也被吐槽了无数次的基带信号问题。一加7t Pro还是主流的4800万三摄吧,配置都不差,功能也还比较丰富。但是缺了一点创新性,毕竟价格摆在这里,可能我站在消费者的角度,希望品牌能够做到更出色的水准。另外一加7T Pro没有无线充电的,同时有线充电的功率也在30W,不算太拔尖吧。这一点希望一加能够在下一代的高端手机上引领一下新的潮流,毕竟续航也算一个小刚需,提升一点总是没错的。

一加7T Pro 作为一加下半年新发布的重磅产品,除了搭载骁龙855 Plus 处理器外,还用上了当前领先的 90Hz 刷新率屏幕,屏幕效果是真的细腻。此外,ufs3.0、出色的全局震动感也让一加7T Pro 的性能和游戏体验达到了一个相当顶级的水准。当然,再加上 4800 万像素超广角三摄、30W快充技术,更是让一加7T Pro 的综合实力相当拔尖。你会发现,在选手机时,一加7t Pro会放在自己的选择名单中。总的来说,对于每一个追求高性能体验的用户来说,我觉得一加7t Pro会是一个比较好的选择。

会飞的小仙女

地点:广东 深圳

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

1、上一次入手了一加7,结果一直暗自后悔没能体验到一加7 Pro的90Hz屏幕,这一次虽然一加7T也用上了。但自己综合考虑之下还是觉得要更有追求一点,于是选择了一加7T Pro。不得不说,90Hz屏幕真的很流畅啊!(再次后悔没早点入一加7 Pro),这款屏幕在日常的刷微博、刷知乎中,就可以感受到画面更细腻,划动起来也更流畅。另外,全面屏的视野真的很舒服,尤其是在看剧时真的不要太爽。 2、系统的高度简洁是我很喜欢一加手机的原因之一,而一加7T Pro应该是最好的例子。有了流畅的屏幕和系统后,一加7T Pro的性能似乎也没得挑,骁龙855 Plus、UFS 3.0的加持,让手机运行起来十分流畅。这几天都在玩QQ飞车手游的高帧率模式,不管是漂移、极速转弯都相当丝滑,仿佛,这是以前在普通屏幕的手机上不曾体验过的。 3、拍照功能是我比较看重的,使用一加的这一两年,可以发现一加手机的拍照功能不断在进步,到目前已经拥有了颇高的水准。一加7T Pro采用的是4800万主摄像头+1600万超广角+800万长焦,这样的用料是实打实的。而拍照的效果还取决于手机的系统算法,一加7T Pro的算法比较接近自然,不会过度美颜,是我比较喜欢的风格。功能也很多,夜景、超广角、微距啥的,能近就近,能远也能远,很全面。 4、外观方面,刚刚有提到的真全面屏方案,不仅仅带来广阔的视野,它让一加7T Pro的整体颜值也上了一个档次。背板的居中设计也符合我的审美,总感觉对称一些才更好看。都在说一加7t pro用了苹果同款AG工艺玻璃,拿到手里确实手感特别出色,这种质感就很不一样了。和朋友的iphone 11 pro比了比,感觉上差不多,一加这一波操作还是蛮骚气的。 5、续航满意,电池容量为4085mAh,算是正常水平,基本上每天一充就可以满足了。有时候游戏打多了就补充一次,加上充电功率为30W快充,因此在充电上也帮我节省了许多时间。估摸着早上刷牙洗脸吃个早餐的时候冲一下,能够满足大半天的使用吧,颇为便捷。 6、性价比可以,之前去店里体验过那些6、7K以上的高端旗舰,一加7T pro凭借90Hz屏和如此流畅的系统体验、强劲性能,个人感觉它并不逊色于那些顶级高端手机。

缺点:

1、这一点要提一下,206g的机身还是偏重的,有时候瘫在沙发上打游戏久了会感觉手酸。但是考虑到它的大屏幕和大电池摆在那里,想一想也在所难免了。日常使用时还好有工艺水平足够高,带来了不错的手感,不然感觉一加7T Pro就比较不友好了。 2、虽说一加7T Pro的加强版30W已经够强了,但是考虑到市面上还有比它功率更高的充电技术,因此这里还是要提出来一下,30W还是有进步空间滴~ 作为一加的老用户自然希望一加手机全面发展,越来越好的。

上手了一段时间的一加7T Pro,除了玩游戏有时候感觉有点沉之外,基本没啥其他缺点。倒是优点不少,第一次感受到90Hz屏幕的魅力,真的是用过了就回不去了啊,真的强烈建议其他手机厂商也用上,保证你不想回去。另外,它的性能也是给力,骁龙855 Plus、UFS 3.0等都是顶级水准,这一点作为老用户很清楚。拍照上也拿到了好的cmos,虽然说并不是那种人无我有的顶级配置,但是胜在综合实力,这一点我觉得一加7T Pro不激进有不激进的好处。总的来说,4.5K档选一加7T Pro没错!

Po数码

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

买的一加7T Pro终于到手了,一开始以为一加7T Pro是玻璃后盖,所以会和其他手机一样,非常容易沾指纹,接触后才发现这是不一样的,拿在手里不会留指纹,听说是AG玻璃材质的原因,手感也好到爆棚,玩起来爱不释手。正面采用升降式真全屏设计,极窄的边框看起来十分舒适,视觉效果完美。2K屏幕简直不要爽,看回1080P屏幕感觉有点难受了。不过如果说这是我喜欢他的原因,或许这是不全面的。 硬件是我最看重的方面,因为平时喜欢打游戏。一加7T Pro搭载高通骁龙855 Plus、UFS3.0、以及液冷散热,硬件规格算是行业顶级的了,打王者、吃鸡都特别流畅,体验十分不错。在吃鸡,还可以开启90帧模式,画面丝滑般流畅,眼睛很享受。日常后台开启20多个APP,还是特别流畅,没有感到卡顿,清理后台是不存在的。 一般情况下,王者我喜欢开启超高画质+超高分辨率+高帧率模式,一加7T Pro仍旧可以扛得住,没有丝毫卡顿的迹象,除非家里的网络卡了。在游戏开启前的加载时,一般都是我最快到100%,性能杠杠的。另外,音效很大、很震撼,团战、拿人头听起来很爽。游戏模式很智能化,打开游戏就会自动启动。 此外线性马达的体验也不错,按“Home”键返回菜单栏、微信聊天打字时,震感反馈很舒服,有时忍不住多打几个字。息屏一键进入扫码很方便,目前正在努力适应中。 对于我这样一个重度手游玩家来说,一加7T Pro的续航也是我比较在乎的点,值得一说。电池4000mAh,但是续航其实说不上很优秀,中规中矩的表现吧,一般重度连续玩5、6个小时的游戏就要充电了。不过我也知道2K+90Hz屏幕很难做到长续航,好在30W的充电器足够快,弥补了续航上的一些遗憾。如果再加大电池也是不现实的,因为本身就够重了,只能说快充是比较好的解决办法。 另外,拍照也是一加7T Pro一大卖点,不过对我来说,拍照我要求不太高。看到秋天的美景,偶尔也忍不住拍几张。一加7T Pro画质很清晰,干脆利落,3倍光学拍照、10倍数码变焦也可以拍得足够远,超广角、超级夜景也都不错,有大片的感觉,发到朋友也是不错的,不至于“献丑”。当然,至于宣传上一加7T Pro拍照有多厉害,我至今还没有感受出来 。

缺点:

此外这一次换到一加,氢系统确实太简洁了,导致我有点不习惯,虽然幸好系统自定义程度很高,平时我喜欢将网络、WiFi、蓝牙、计算器等选项设计在一起,但缺点也是有的,就是每次都要打字搜索,略显麻烦。当然,一加氢系统真是流畅、简洁、舒适,是我用过的手机最流畅的,体验真的很好。尤其开启90Hz刷新率以后,至于能不能用回去,这点还是要见仁见智。

的来说,一加7T Pro是一款不错的手机,它设计有特点,性能顶级,续航拍照都能够轻松满足日常使用的需求,同时像震动,震感都恰到好处,当然它也是有一点缺点的,例如尺寸、系统上太过于简洁等等,总体上优点还是占据了上风的。在购买时我也考虑过同等价格下的旗舰手机,最终选定一加7t pro原因还是产品给人的那种惊艳感,会让我想去了解这款手机。从某种程度上来看,一加7t pro的这一次剁手给了我很多新鲜体验,是一款生逢其时,十分实用的手机

琉璃兔

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

作为一个游戏爱好者,我买手机更看重性能与流畅度。大家都知道今年下半年最主流的配置,是骁龙855 Plus+大运存,所以很多旗舰手机都上了这配置。那么上了这个配置,手机就能做到真正流畅了,不一定,背后的优化很重要。最终我选了一加7T Pro,这主要原因相信大家都会说是90HZ屏幕的魅力,确实,但是我更看重的是一加对于软硬件的优化能力。 如今使用过一段时间,确实让我感到物超所值,先不说它的屏幕如何,光是它的系统稳定性就足以让我获得十足的安全感,甚至还有一些心理作用,玩游戏的时候,我感觉我的技术一下子就变好了,俗话说的好:技术不好,设备来凑! 这里90HZ屏幕固然让我惊喜,但其实让我最为满意的还是性能优化方面——一加驾熟就轻的优化能力。 打《王者荣耀》的时候,凭借着我风骚的走位以及技能的快速释放,竟然让我这个专打辅助的,最后混成了MVP+金牌法师,而对面的敌人还呛声道:”我网络卡,放你一马。“这句话似乎让我看到了以前的自己,毕竟之前因为手机太卡了,让家里wifi背了无数的锅。另外,在游戏过程中,它还有双扬声器,一戴上耳机,就立马进入了游戏状态,而且在吃鸡的时候,每次开枪,都会伴随着震感,这两个功能一组合起来,都让我能够更加投入到游戏中,而且也增添了游戏的趣味性。 一句话就可以总结“除了流畅还是流畅”。 至于在日常使用方面,我这个人还有个毛病,喜欢开很多程序之后从不在后台关闭,所以我的历代手机都是在我这样的“摧残”下慢慢变卡,但经过这一段的使用,一加7T Pro从来没有出现卡段的问题,应该是UFS 3.0闪存的功能,它是可以提升手机的速度。 最后再说一下它在打开软件方面的速度,我感受最深的就是前段时间的双十一,一加7T Pro可是帮我省了不少钱,在几亿人的抢购中,通过顺畅的系统,我也抢到了自己心仪的物品,然后就一发不可收拾,足足买了好几十样我觉得聚划算的物品,不得不说,一加7T Pro真棒! 总体看,一加7T Pro整体表现让我对它留下了深刻的印象,90Hz屏幕、再加上骁龙855 Plus与UFS 3.0加持的性能配置,可见以目前旗舰的短板,都得到了较高的弥补,加上更加个性且具辨识度的外观以及主流的拍照,可以说一加7T Pro是物超所值的旗舰。

缺点:

其实我觉得一加7T Pro各方面都挺好的,但唯一不是很满意的就是电池没上4500毫安,这会让我觉得有一点点可惜吧。平常比较爱玩游戏,对于手机的续航要求还是蛮高的,一打就是3、4个小时,几乎一晚上都泡在里面了,所以我会更希望一加7T Pro在游戏过程中能够抗住。当然一加7T Pro也不差,能够一定程度抗住。但是有时候开了高特效,稍微续航上面掉的还是有点快。日常来说,如果是个中度使用的小伙伴,自然是不用考虑这些的,这一点大可放心。

一加7T Pro,它的整体表现却让我对它留下了很好的印象,它拥有一些旗舰手机都没有的90Hz屏幕、再加上骁龙855 Plus与UFS 3.0加持的性能配置,整体的表现就跟它的包装盒上所说的一致。这里尤其是该机在性能上的软硬件优化能力,可见以前手机的短板,在这个手机上都得到了彻底的弥补,而且在摄像头方面也跟上了主流的脚步,加上更加个性且具辨识度的外观,可以说一加7T Pro是带我入坑的一加手机吧!

科技马里奥

时间:2019-12

地点:安徽 合肥

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

用了快2个月了,简单说说自己的感受。性能啥的一直是一加的主打,加上ufs3.0,总之玩各类型大游戏是不用担心的,性能我是满意的。有人可能认为说续航是软肋,但是在同价位30w速度真的不慢,当然也不是最好,一天一充基本没问题。 外观可以说是我对一加7TPro最满意的地方 ,这里不是说辨识度,而是说它的升降方案,可以说是目前唯一的,全曲面+简洁的升降,毕竟我不是太喜欢居中的升降设计。 不过背面的AG工艺似乎还不太够,回留有指纹,有蓝色和银色两个版本,我选择了蓝色。不过虽然不太符合我的预期,但是手感确实没的说,一加7T Pro前后的3d曲面设计,手感特别顺滑,有那种精致感。 屏幕很多人说是卖点,不过在我这里并非是首要,我平时就刷刷微博、逛逛淘宝、发发微信什么的,90HZ其实可有可无,不过其流畅度确实值得一说,相信这里喜欢打游戏的朋友或许会比较在乎。 拍照的话,功能都很丰富,三摄、有4800万托底,是主流的水准,不过我这里最喜欢的还是,该机在快门的时候有震动,按下快门的一瞬间,走心,并且震感很不错,有点接近iPhone那种感觉,不会生硬。 最后说说题外话,我在买一加7TPro之前,看了不少一加的资料,所以最终在众多品牌的候选旗舰中,它脱颖而出了, 这个品牌吸引我的是它,总是给我一种酷酷的感觉,钢铁侠代言或许就是给我这样一种错觉得吧,也是爱了。此外价格也是一大因素,本来我想买7T,但是全面屏的吸引力,还是让我狠下心舍得花更多的预算。其实本来我媳妇对一加也是有点喜欢的,但是背面的设计,她保留了意见看来是比较见仁见智,其实个人觉得还好,考虑到这款机是卖全球的,这种设计,肯定是在备选方案中,选择了大部分人都可以接受甚至喜欢的方案。 听说今年相对比前些年,一加的产品在国内是卖的越来越好了,在海外更是备受欢迎,这里我觉得一加自身的努力是一部分,另外纵观看,这些年国产手机产业链的成熟也是功不可没。不过我个人也挺期待其他国外品牌的再度崛起的,因为有竞争蔡有进步,毕竟我们是消费者,最终受益的还是我们,这一点从千元机上就可以反映出来。

缺点:

背面的AG工艺似乎会留有指纹,有蓝色和银色两个版本,我选择了蓝色。不过虽然不太符合我的预期,手感还是很扎实。如果说要提升或是就是续航了,4500毫安电池可以来一个,45W快充也要加一个呀,一天半一充可以不。另外重量还可以再轻一点,控制在190g就ok,厚度也可以再薄一点,8.5以下就行了,据说明年要换一个结构,这个我赞支撑,赞成,是可以的,据说是挖孔……最后一个奢望,如果能够来个无线充电和防水就好了,这样才能够和高端旗舰对飚。

很不错的一款手机,优点大于缺点,这一个月的工资没白花~这个品牌吸引我的是它,总是给我一种酷酷的感觉,钢铁侠代言爱了。此外性价比真的很高,相对比同配置的机型,性能高出一个头,尤其是屏幕,90HZ难有人出其右,虽然续航不怎么亮眼,但在拍照部分,表现处于中上水准,三摄的料很足。另外价格也是一大因素,我在同价位,很难找到有那么多卖点可以吸引我的,其实在价格上我也妥协国,本来我想买7T,但是全面屏的吸引力,最终让我舍得花更多的预算。