OPPO Reno2(8GB/128GB/全网通)点评

9.4
综合得分
9.7
性价比
9.1
性能
9.7
续航
9.2
外观
9.7
拍照
  • 产品点评(81)
  • 有图
  • 有视频
小舞信
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:福建 龙岩

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

Ultra Steady超级防抖,画面拍摄更稳定更清晰
阳光护眼全景屏,画面呈现清晰更护眼
4000mAh大电池+VOOC3.0闪充,让续航更持久

最不满意

机身相对较厚,握持体验不佳
内存可供选择较少
机身背面较为容易沾染指纹和细小灰尘

OPPO手机的外观一直很受青睐,Reno2的外观也特别吸睛。前置摄像头放置在侧旋升降结构内,辨识度很高,机身背面采用的对称设计有对称美感。

发表于:2019年11月26日 01:57 293赞 评论
天南海北
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

4800万超清四摄,图片解析力超强;
全新Ultra Steady超级防抖,拍摄画面流畅稳定;
全景屏外观搭配侧旋升降式结构,科技感十足。

最不满意

内置搜狗输入法不能卸载;
媒体声音偏大;
没有呼吸灯。

随着生活方式的多样化转变,越来越多的人开始追求更高的视觉体验。当然,这不仅局限于平面照片,生动的视频形式能更为直观的描述画面内容。而OPPO最新发布的旗舰手机OPPO Reno2就搭载了新科技——视频超级防抖,新

发表于:2019年11月20日 02:18 297赞 评论
布丁果冻
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2020-01

地点:四川 巴中

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

视频超级防抖,输出稳定顺畅画面高清
视频支持背景虚化和影像风格,实用性高
双Wi-Fi网络加速,有效提高网速

最不满意

不支持防水
手感偏重
没有无线充电

OPPO Reno2的“出道”Slogan是“拍视频超防抖,更稳更清晰”,这句话已经很好地诠释了这款机型的最大卖点:视频超级防抖。 从影像方面的硬件配置来看,Reno2可以说阵容“豪华”,背面搭载超清四摄模组,主摄4800万像

发表于:01月14日 09:09 178赞 评论
河边垂杨柳
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2020-01

地点:山东 菏泽

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

4800万像素四摄+视频超级防抖,拍照和视频录制质量高
侧旋升降结构摄像头反应迅速,好玩又有科技感
高通骁龙730G性能优越,玩游戏绝对够用

最不满意

比起Reno标准版来说偏厚
不是双扬声器
没有无线充电

首先OPPO Reno2的包装外观非常朴实,盒子表面经过哑光处理,摸起来手感不错。除了手机本身以外,包装盒中还有出厂附带的20W VOOC 3.0闪充充电器,一副看起来还不错的3.5mm耳机(好评),一个原装手机壳。这些贴心的

发表于:01月14日 08:58 88赞 评论
什么最值得
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2019-10

地点:广东 潮州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

4800万变焦四摄组合,影像实力强悍。
Ultra Steady视频超级防抖,为视频创作增加可玩性。
全面屏与AG蚀砂工艺,高颜值与舒畅手感。

最不满意

手机偏厚
有的屏幕手势用着不是很习惯
后壳容易沾指纹

手机作为一个综合体,颜值、使用体验跟性能都要贴近消费者的使用习惯,这款Reno2就很好地做到了这些。

发表于:2019年11月12日 10:18 7赞 评论

续航:9.5拍照:9.8性能:9.1外观:9.6性价比:9.7

最满意

视频防抖能力一流,前后置虚化能力在当前的手机中也是少有。除了视频外,手机的夜拍能力也非常优秀,极夜模式在开启时,一片漆黑人眼难看清的事物也能拍摄下来。续航能力也不错。4000mAh电池+VOOC 3.0续航持久回血快。

最不满意

不支持无线充电有些遗憾

发表于:2019年09月10日 06:57 103赞 2条评论
ok金已关闭

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:黑龙江 佳木斯

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我是一个平时特别喜欢拍Vlog的人,经常发到抖音或者朋友圈去,要拍摄出精彩的视频画面,晃动的镜头真的是个难以接受的瑕疵,而我个人又没有足够的经济去购买专业影像设备。当视频拍摄成为风口,“视频手机”也就慢慢出现在大家的视野里。OPPO Reno2选择向“手机视频”发力,的确能击中我对视频需求的痛点。在我看来,视频拍摄是OPPO Reno2的一大灵魂,OPPO Reno2搭载了Ultra Steady视频超级防抖技术,软硬结合HIS混合防抖技术是通过整合OIS光学防抖和EIS电子防抖优势,陀螺仪的灵敏度也提升 200% 以上,能够更加快速的感应到手机的运动状态,从而针对画面进行快速补偿,比如官方放出过的跑步坐过山车等剧烈运动的情况下也能拍出很稳定的画面,这是市面上很多手机都无法做到的一点,不仅如此OPPO Reno2还采用了5倍混合光学变焦,从超广角至最远20倍数码变焦,三颗摄像头自动切换,全面覆盖超广角、普通及长焦拍摄模式。另外,OPPO Reno2还专门研发了一款全新的视频剪辑APPSoloop 即录,能够自动匹配音乐,在不同的节奏点进行剪辑和转场。同时,即录SoLoop跟PC端的视频剪辑软件一样,也支持智能字幕功能,能够自动识别视频内的语音对话,并生成中文字幕,识别准确率高达90%,同时还支持手动添加字幕,让Vlog爱好者可以进行更加有趣的自由创作,手机上的剪辑APP是要更加便捷的。
外观方面,OPPO Reno2的外观设计也可圈可点,无刘海全景屏,海豚鳍侧旋升降结构,对称式中轴线设计让手机外观很有美感,手机边缘的弧度更顺滑流程,手持的体验感也是非常好,Reno2四周边框也做了进一步的缩窄,左右边框只有1.61mm,而下巴宽度也只有3.35mm。点亮Reno2的屏幕时,呈现出来的是一块完完整整的纯净屏幕,拉伸比例看视频还是全局玩游戏的时候都是一种很舒适的体验。另外Reno2在配色上有3种,薄雾粉还是深海夜光和海洋之心,颜值都挺合我心意的,我选择的是薄雾粉配色。
Reno2的屏幕也很厉害, 屏幕亮度能达到最高亮度500尼特,峰值亮度700尼特,在太阳下也能看清楚屏幕,不仅如此,Reno2相比上一代屏幕将有害蓝光量降低了37.5%,在晚上不开灯的情况下刷手机,眼睛也是不会感到疲劳的。

最不满意

对OPPOReno2的期待很高,到手后也没有让我失望,不论是颜值或者性能尤其是视频拍摄我都是非常满意的。
一开始还比较担心后置4摄以及升降式前置摄像头的组合会让手机整体的感觉不协调影响美感,但到手后发现比我想象中的要美观很多,无刘海无开孔的屏幕不论在什么时候观感都是很舒适的,背部3D弧面的设计让手感也很不错,但是还是会感觉机身有些厚重,不如轻薄的手机有手感,不过也还是可以的,没有太大问题,再就是配色的上面有一些太少了,让一些喜欢比较活力的颜色来说可选择的颜色太少,而且价格也高了一点。
但是总体来说是非常不错的,毕竟只视频拍摄那一方面对我来说就是非常满足了。

总结

OPPO Reno2在视频方面做出的创新改变,将拍摄vlog变成了一件简单而有趣的事儿,这是一个非常大胆的常识以及突破,可以让我们摆脱设备的约束,真正去享受视频的创作快乐过程。随时随地可以拿起手机拍摄生活中的小瞬间,彼此分享。在视频需求日益增加的现在,OPPO Reno2也许会是一匹黑马,开启视频手机的发展。另外Reno2搭载的Link Boost网络加速引擎,除了高铁模式、电梯模式、SLA多态网络加速2.0之外,还新增了双Wi-Fi功能,可以同时连接2.4G、5G两个Wi-Fi热点。在高铁站等车的时候也不用担心网络不好,实用性很好,2999的价位也是很容易接受了。

发表于:2019年09月12日 08:59 65赞 1条评论
美食的俘虏

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:河北 沧州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

Reno2的整体外观设计依旧延续了Reno系列的设计方案,正面是一块无刘海不开孔的6.5英寸阳光护眼全景屏,并且具有行业内顶级的屏幕显示素质,效果特别震撼。这块阳光屏在日常使用中最高亮度可达500nit,极限峰值亮度可达700nit,也就是说在室外的强光下也能看清屏幕。再配合上全新升级的光感屏幕指纹指纹3.0,解锁速度和成功率有了大幅提升,造就了Reno2成像与功能出色的正面屏幕。机身背面还是传统的中轴线对称设计,新的四摄组合和其他元素竖直排列在背部中间,唯一的不同是闪光灯没有居中也没有放置在侧旋升降结构之中,而是放置在了后置摄像头右侧,但是并没有破坏掉“有秩序美感”。
首先感谢快递小哥哥的送货速度,率先拿到OPPO最新款Reno2的时候,不瞒大家说我的心跳都加快了,特激动,仔细想想,手机摄影的快速发展,已经彻底的改变了我们的日常,有了智能手机之后,我们可以随时随地记录生活中的美好瞬间。对于我来说,影像实力已经成为智能手机的必备功能,也是我选购手机时一定会考量的一个重要方面。在全民摄影的时代,OPPO一直致力于打造高性能手机,而作为一个忠实的OPPO铁粉,我一直都在关注着OPPO在手机拍照上的更新换代和创新升级,从2014年的电动旋转摄像头手机N3,让我们率先感受到了高素质摄像头带来的优秀自拍体验,到2017年在MWC上展出5X无损变焦的潜望双摄,为智能手机引入了光学变焦的概念,让手机进入到光学变焦时代,再到2018年,OPPO搭载弹出式前置摄像头的Find X手机问世,可以说突破了我们对前置摄像头的想象,让手机不断向“全面屏”的方向进化,现在到了2019年,全新的Reno系列手机,率先把10倍混合光学变焦技术应用到了手机上,让手机光学变焦的想象成为现实,手机也开始拥有了微单或望远镜才有的功能,OPPO真正的让摄像头外观设计与拍照玩法多元化了。
刚出的OPPO Reno2,不仅仅只满足拍照性能的提升,已经开始了视频拍摄的玩法,并且也有了跨越式的升级,4800万像素主摄+5倍混合光学变焦+超广角镜头+超微距摄影+Ultra Steady视频超级防抖……看看这些配置与功能,随便拿出一项都足够出色,现在全部集合到了Reno2身上

最不满意

硬件配置的革新升级,需要在机身内部有充足的的空间放置增加的硬件元件,不可避免的会造成机身整体厚度和重量随之增加。我之前去实体店体验过Reno系列的真机,Reno 10X版是三款机型里配置最好、硬件水准最高的一款,也搭载了侧旋升降结构,所以整体重量和厚度都比其他两款要厚和重一点。所以到了Reno2也就不难理解为什么机身不够轻薄、不够轻巧,主要还是硬件配置提升了,所以很难兼顾重量和厚度。不过我还是能接受,毕竟性能比外形要重要得多。

总结

OPPO Reno2的亮相可以说是颠覆了我对手机视频拍摄的认知,还记得以前我们出去旅游的时候总是会用手机拍很多视频片段,但是大多画面都是晃动、不清晰的,并不能留作最美好的回忆。但是现在Reno2的出现就能很好的解决这类视频抖动问题,特别搭载的Ultra Steady视频超级防抖里融合了HIS混合防抖和超高灵敏度螺旋仪,并支持4K超高清录影,输出稳定顺滑的超清视频画面,这在手机影像功能里是绝无仅有的,尤其是让像我这样的老O粉很激动,看着OPPO创新的速度和品质越来越快、越来越高,而且每款手机的侧重点和优势都不一样,给不同需求的人提供不同的选择,很有老牌国产手机品牌的气度。

发表于:2019年09月12日 08:57 50赞 评论
水电费

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

在这款产品发布的初期,我就被它的颜值以及强大的影像功能吸引了。这款手机到手之后,我感觉它的颜值比我想象中还要好看,外观非常大气时尚,配色也充满了创意,尤其是纯平的摄像头和中轴对称的设计,我感觉很有美感。再就是正面的全景屏,没有刘海和水滴,看起来更有无暇的感觉,看视频、刷微博还有玩游戏的时候也能有更好的沉浸感。
在正常光线下,Reno 2的成像效果自然是很不错的,除了清晰度够高以外,在色彩和画面细节上,Reno 2的表现都很不错,它拍出的照片画面色彩很真实,不会显得色彩过浓,但是也同样不会显得暗淡,就像我们眼睛里看到的一样。在夜晚条件下,Reno 2的成像效果也十分出色,随手一拍就能捕捉到清晰明亮的夜景,细节保留得很充分。而且,Reno 2突破性地搭载了极夜模式,在几乎没有灯光这种特别昏暗的场景里,也能拍摄出足够清晰的照片,我觉得很实用。另外,它还支持20倍变焦,能够将远处的景物轻松拉至眼前,而且拍得十分清晰,这种体验像望远镜一般优秀。而且,即使是在我没有使用三脚架的时候,单纯手持拍照的情境下,用Reno 2拍出来的照片也不会出现抖动模糊一类的问题,由此可见这款手机在防抖方面做得很是不错。
Reno 2的防抖不仅仅体现在拍照上,它在视频防抖方面做得也很出色,加入了全新的超级防抖功能,简而言之,这个功能可以让我们在日常拍摄视频的过程中使画面更加稳定。这样一来,我就可以拿着一部手机,随时随地拍小视频发抖音了,在奔跑、跳跃以及骑车等这种高度不稳定的状态下,Reno 2拍出的画面依然十分稳定,基本看不出抖动。此外,用Reno 2拍摄视频的时候,还支持人像虚化,突出人物主体,看起来像专业的摄像机一样,这一点是我之前没有想到的。Reno 2还有一个智能剪辑软件,即录SoLoop工具,支持自动匹配音乐和智能字幕,而且操作也很方便,一键生成大片。
而且,Reno 2的影像实力不仅局限于后置摄像头,前置摄像头的实力也同样优异,也支持人像模式,能够实现自然美观的虚化效果。这正是得益于其搭载的高通骁龙730G处理器,独立的NPU能够针对每一帧画面进行精细的抠图,带来更自然的人像虚化效果,再加上OPPO自带的美颜功能,让我们在自拍照片或小视频的时候能有更加出色的体验。

最不满意

机身厚度算是缺点之一,Reno 2的厚度达到了9.5mm,接近一厘米的厚度感觉确实偏厚了,这可能是升降结构手机的通病,毕竟它要在机身内部置入一个机械升降结构,所以需要一定的空间来容纳,手机自然不会特别轻薄。不过这点还是看个人的接受能力,我反而觉得这款手机的手感还是挺不错的,所以就入手了。
其次,有人表示Reno 2的处理器规格不够高,但是我认为这款手机主打的是拍照和视频防抖,主要面向喜欢拍照和录小视频的用户,如果是重度游戏玩家,可以在线下体验试试再做决定。

总结

Reno 2是近期刚上线的一款手机,在照片拍摄方面和视频拍摄方面有了跳跃式的进阶,尤其是视频防抖,给了我们全新的选择。它在视频拍摄上,将用户的需求放在首位,也把功能发挥到了极致,提高了画面的解析力,优化了画面色彩表现力,还为我们提供了更加具有可玩性的拍摄模式,到手的这段时间,我感觉拍摄体验相当不错。现在市场上主打摄像的手机并不多,Reno 2在这方面算是领跑者,像我一样喜欢用手机拍小视频的话,那么买这款手机是非常合适的。

发表于:2019年09月20日 09:10 48赞 评论

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:6

最满意

分辨率高,外观漂亮,视频流畅效果好

最不满意

手机太长,打游戏体验差

发表于:2019年09月13日 11:44 42赞 评论

续航:10拍照:10性能:8外观:6性价比:10

最满意

拍照可以电池可以内存可以

最不满意

颜值不行,没有oppo,reno普通版颜值高

发表于:2019年09月12日 12:37 33赞 评论
小丫小呀

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO Reno2正面搭载了一块分辨率为2400x1080像素、尺寸达到6.5英寸的三星A屏,后置相机支持最高20倍的数码变焦以及5倍混合光学变焦,设计方式延续了前代Reno的侧旋式的升降结构,不得不说,OPPO对于升降摄像头的设计处理的很巧妙,侧旋式的升降结构一方面节省了手机内部寸土寸金的空间,省去了垂直升降所需的大尺寸模组,也有利于控制手机屏占比,不至于让屏幕显得不协调,最重要的一点还是升降有助于保证前置摄像头的不易磨损。
老早就开始关注Reno2,不为别的,就冲它的拍摄性能,当然,这也是Reno2主打的性能之一,我简单的说一下上手使用感受,这次Reno2最大的亮点,我觉得是搭载了Ultra Steady视频超级防抖功能,也就是HIS混合防抖技术,由OIS光学防抖功能和EIS电子防抖功能相结合,可以通过多源传感器信息融合和防抖场景智能分析等手段,来提升手机的视频防抖性能,说的简单点就是能让我们在用手机拍摄视频的时候能获得特别稳定的画面,从基本上优化手机拍摄视频时产生的画面抖动问题。不知道你们有没有看过OPPO官方之前公布的用Reno2拍摄的短视频,视频里在走路遛弯、骑自行车、玩滑板、跑酷等环境中,Reno2所拍摄的视频画面相对稳定、过渡也比较柔和,和传统大多数手机相比更加符合经常爱拍摄视频的群体使用。
我就是看官方放出来的视频拍摄短片以后才对Reno2心动的,所以手机一到手我就赶紧自己拍了几段视频试了试,跟我的另一台8P视频对比,还真挺稳的,我跳动起来画面也只是轻微的抖动,我坐在车里在有减速带的路段手持拍摄,也没把画面拍花,不得不说在视频拍摄防抖这方面,Reno2比我之前用的手机好太多。而且拍出来的画面超清晰,这主要归功Reno2搭载的后置四摄做支撑。OPPO Reno2拥有4800万超清主摄+1300万长焦+116度超广角+黑白风格摄像头组合,支持5倍光学混合变焦以及20倍数码变焦,这样的参数使得远距离拍照、录像也能保持画面清晰。除了视频超级防抖之外,Reno2在视频拍摄当中的视频变焦、人像虚化同样优秀。视频虚化功能,不仅仅只用在拍照,一样能用在视频拍摄过程中,能帮助我们获得流畅自然的虚化效果。值得一提的是,OPPO Reno2不仅支持后置虚化,同时也支持前置虚化

最不满意

我是为Reno2打call的,第一眼看到竖列排列的四个摄像头就已经完全吸引了我,到手后实际体验了几天觉得物超所值挺满意的。非要说缺点的话我觉得就是配色有点少,而且主要是两款蓝色,看上去虽然很有科技感,但是总感觉更适合男生用,给女生的选择空间就稍微小了一点。不过2999元的价格实在是让我意外,集合了那么多出色的性能,关键是还有超牛的四摄组合方案,2999元的价格可以说是业界良心了,高性价比没的说,单从这一点我就能接受其他细节上的不完美,总体来说Reno2是超乎我想象的一款手机。

总结

OPPO Reno2最亮眼的当属在影像功能上有了很显著的提升,AI四摄支持5倍混合光学变焦、还有超级防抖等黑科技等加持,不仅能“解锁”更多的视频拍摄场景,而且还进一步丰富了手机视频拍摄的可玩性,也难怪我身边的朋友会称Reno2为3000价位段拍视频最好的手机。无论你是熟练掌握运镜和拍摄技巧的Vlog达人,还是刚刚入门但没有充足资金购置机器的Vlog新手,都可以选择Reno2作为你们的拍摄器材,去实际感受一下Reno2的影像实力。

发表于:2019年09月12日 08:58 18赞 评论
浪费空间

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO Reno 2发布的时候我就已经被它的视频防抖功能圈粉了,前几天刚一发售,我立即在官网下单了一部,没想到到货速度还挺快。刚用了几天,来说一下我对这部手机的上手体验。
Reno 2给我的第一印象就是完美无瑕。整个手机背部没有凸起,看着很顺眼,长条状的四颗镜头和OPPO的logo依次排列在手机背部的中轴线上,很有对称感。从侧面看,Reno 2的机身背部是有一定弧度的,看起来很有流畅感。
我个人一直很喜欢真全面屏手机,比有刘海、水滴、钻孔的异形屏好看得多。真全面屏带来的完整感,加上它的高屏占比,带来的视觉冲击力是异形屏手机做不到的。Reno 2搭载了一块6.5英寸的AMOLED全景屏幕,色彩饱和度较高,而且值得一提的是,Reno 2的屏幕最大亮度可以达到500nit,强光激发亮度可以达到700nit,即便是我在室外强光的环境下,也能看清楚手机屏幕。
另外,Reno 2还保留了3.5mm耳机接口,对于我这种喜欢收藏耳机的人来说是一件好事。
新手机刚一到手我就迫不及待地玩了几局吃鸡,一个小时下来,没有出现卡顿掉帧的现象,游戏画面的清晰度也是够的,在我进行跑毒、枪战等操作的时候,感觉都十分顺滑,还有切换倍镜时,游戏画面渲染得很及时。良好的游戏性能依托的则是优秀的处理器,Reno 2搭载的730G处理器在图形处理和游戏性能上的表现确实很不错,此外再加上OPPO独家的GameBoost 2.0游戏优化,游戏体验流畅了不少。
此外,Reno 2还拥有不俗的拍照实力。Reno 2搭载了4800万变焦四摄,拍出的照片十分清新,经过放大之后,也能将照片中细节展示得一清二楚,这主要也是得益于索尼IMX传感器强大的解析力,才能捕捉到足够清晰丰富的画面细节。另外,Reno 2还拥有全新的极夜模式,在暗光环境下拍出的照片也十分清晰,灯火通明的夜晚,也能拍出清晰的照片。
为了解决手机拍摄视频的痛点,Reno 2在视频防抖方面做了技术性的改变,自带Ultra Steady视频超级防抖功能,让我们免去携带云台等一大堆设备的麻烦,直接手持拍摄,还无需设置参数,就能拍出稳定的视频。另外,Reno 2还支持视频变焦、美颜、人像虚化等功能,为我们的日常小视频拍摄提供了更大的发挥空间。

最不满意

在性能方面,或许有人会觉得,高通骁龙730G处理器并不是现阶段最好的处理器,但是考虑到Reno 2在软件层面的优化,我认为Reno 2基本上能满足我们日常的使用需求,日常使用以及玩游戏都没有什么问题。而且Reno 2配备的8GB+128GB的大容量存储组合,也在一定程度上进行了补充。
另外,Reno 2的机身稍微有些偏厚,不知道是不是因为升降结构的原因,机身上方厚度达到了9.5mm,下方的厚度也有8.5mm,感觉偏厚了些,比起以前轻薄手感的手机,这一点我觉得有些遗憾。

总结

综合价格来看,我认为Reno 2的性价比总体还是可以的,优势是比较明显的,例如高颜值,以及视频拍摄防抖功能,还有视频变焦功能和全新的极夜模式,都处于同价位手机中的一流水准, 甚至有很多价位更高的手机也比不上。在细节方面,Reno 2做得也不错,例如屏幕指纹解锁3.0,在解锁速度和成功率上有了不小的提升;还有4800万像素四摄,也能带来更好的拍照水平。上手之后,我对这款手机整体还是很满意的,尤其是喜欢拿它来拍摄小视频发到抖音上,感觉挺不错。

发表于:2019年09月20日 09:08 8赞 评论
海尔强迫你加班

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:甘肃 白银

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

快递很快,在收到 Reno2 的包装盒时,我不禁有这样一个疑问:这个包装盒怎么这么长?但其实仔细一看,就会发现,原来 OPPO 已经把最主要的升级点都印在包装盒上了。除了升级到四摄以外,视频拍摄、性能提升上也是这次 OPPO Reno2 的升级重点。
首先在外观上,继承了上一代的样子,正面是一块无刘海、无开孔的6.5英寸阳光护眼全景屏,不同的是这块屏幕最大亮度达到了 500 尼特,强光下还可以飙升到 700 尼特。高亮度所带来最直观的优势,就是在光线强烈的户外,OPPO Reno2 的屏幕观感显然要比其他手机要好上一个档次。我从屏幕各个角度都仔细观察了一通,从屏幕质感到色彩都让我觉得效果很棒。作为OPPO的死忠粉,对于OPPO的很多细节都比较熟悉,比如做工质量好,我发现了 OPPO Reno2 的背面也一些变化,同时也有继承下来的地方,前代 Reno 在背壳的处理上,获得了广泛的认可。首先在Reno中加入了质感更强的光雾效果。随后后又在灵感版当中添加了细节满满的手绘图案。而这次在 Reno2 上,OPPO 虽然没有继续沿用带哑光质感效果,但更为通透的亮面玻璃效果,则更能体现 Reno2 背部的色彩变化,加上磨砂质感,让手机看着就能感觉质量高。
在过去的两年中,手机厂商在玻璃背壳的处理上像是走上了一条高速路,花样越来越多,效果也越来越夸张,我也实在是不知道怎么评论。但今年给人的感觉,就像是大家都更愿意在这条高速路上放慢脚步,不再追求夸张的纹路,反而琢磨起了更细腻的色彩变化。OPPO Reno2 就给了我很直观的体验。今年新出的薄雾粉、海洋之心、深海夜光,真的是都美绝了。在不同光线下看到看到不同的颜色变化。就拿我买的这块深海夜光配色来说吧,跟Reno灵感版差不多,但也不尽相同,在不同的光线下,背壳呈现深蓝色的变化,玩去那可以从色彩上体现机主的性格气质,给人独一无二的感觉。这种低调而又不失细节的设计,其实更能凸显出玻璃本身就该有的质感。
还有一个不同的地方就是镜头的数量了以及闪光灯,前代的闪光灯是集成在了升降结构上的,而这代的闪光灯则和大家常见的手机一样,装到了手机背部,也并不觉得有啥不协调的。
摄像头虽然从两个(10 倍变焦版三个)升级到了四个。但是比起浴霸造型,这种中置竖直排列的设计,显然要更加和谐,隐约中还有种对称之美。

最不满意

目前市面上所有带有升降式结构的手机,都无可避免地厚与重,Reno2 也一样。厚厚的机身还是有一定弊端,它是有一定重量的,平时拿在手里玩久了,手臂酸酸麻麻的,毕竟现在年轻人每天玩手机的时间挺长的,尤其是像我这种学生党。然后它比较重的话放在口袋也有点不方便,裤子总感觉往下掉,蹦跳一下的话还会掉出来,毕竟挺重的,又是大屏,我真的是怕摔坏啊。相对应专注游戏体验的配置,这次Reno2 真的是把重点都放在拍摄上了,在其它配置方面亮点不多,再使用一段时间,看看再来追评吧。

总结

总的来说,Reno2 的极限画质和对焦可能无法与市面上的顶级旗舰对比,但无需稳定器就能实现的稳定画面以及升格拍摄,使得它在灵活性上跟旗舰产品相比更胜一筹,十分适合普通用户用于纪录日常,比如用于抖音、快手等短视频平台创作。OPPO Reno2 的四颗摄像头为:4800 万主摄+1300 万长焦+800 万广角+200 万黑白镜头,配置也不低,在光线充足的日间或者夜间昏暗的环境下,OPPO Reno2 一样有不错的成像效果,AI成像功能让照片整个效果更贴合现在大众的品味。Reno2 支持 116 度的广角拍摄。在开启广角模式后,相机取景的范围会明显地增大,在拍摄山河风光时,气势会更加地磅礴。值得注意的是在广角镜头会在画面上带来一定的畸变,但是畸变的程度依然在可以接受的范围,这个还是可以接受的。

发表于:2019年09月12日 09:07 6赞 评论
大梦一场

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:河南 安阳

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

我觉得在智能手机普及之后,手机拍摄就越来越走近我们的生活,摄影也不再是少数人的兴趣爱好,现在我们走在街上看到好玩、有意思的瞬间,都会举起手机拍一张。而随着手机性能的不断优化升级,我们对随手拍的的要求也越来越高。就拿我来说,前几年很喜欢后期修图和调色,但是现在更偏向于喜欢画面本来的样子,所以对手机随手拍呈现出的画面效果也有了更高的需求。再有就是近年来随着视频社交平台的兴起,大家的视频创作欲望也被点燃了,和笨重的专业设备相比,轻便易携带的手机就变成了很多人首先考虑的视频创作工具,用影像记录自己的生活片段,或者是专门制作成各种短视频和Vlog上传到社交平台都挺流行。
说了这么多,归根结底就是我们对手机影像功能的要求越来越高,所以挑选手机的时候就自然而然的会着重考虑这方面的表现,这也是OPPO Reno2一发布就搏人眼球的的原因。从前期宣传开始,我们明白了视频是OPPO Reno2的拿手好戏,因为这是OPPO有史以来首次将视频作为一款手机的主打功能。目前,绝大多数Android手机在视频拍摄方面缺乏硬件优势,也没有一个良好的应用生态来支撑视频的后期创作。或许,OPPO也是认识到了该问题的客观存在,为此他们在OPPO Reno2的系统中内置了一款名为【Soloop 即录】的官方APP,方便我们将拍摄完的视频进行一键生成,无需手动剪辑。然后在视频创作方面,OPPO Reno2也新增了多项功能,主要包括视频超级防抖、视频人像虚化、视频变焦、视频收音降噪和超广角视频五大改进。这些改进中我个人偏爱视频超级防抖功能,它靠的主要是一种同时启用OIS光学防抖和EIS电子防抖的HIS混合防抖技术,加上这次OPPO Reno2的陀螺仪频率足足提升了200%以上,所这一切融合到一起后最终实现的结果就是手持OPPO Reno2走在颠簸的路上拍视频,手机的取景画面依然能最大程度上保持平稳顺滑。这是由于拍摄期间,OPPO Reno2一直在判断自己的运动状态,悄悄在背后快速进行画面补偿,最终得以实现如此稳定的超级防抖效果。在拍照方面,OPPO Reno2和前代Reno系列产品比起来最主要的变化,是加入了一颗1300万像素的长焦摄像头,支持 5 倍混合光学变焦,直出成像效果相当不错,满足“随手拍也好看”的需求。

最不满意

我看网上很多人都说初代的Reno系列都存在机身过重的问题,而且这个问题也“遗传”到了Reno2的身上。当然也因为升降结构和4000mAh大电池的缘故,带来的厚度和重量增加,会让一些人觉得太厚重,这个仁者见仁智者见智吧,我个人觉得厚度和重量自己都能接受。说实话刚拿到手机的时候还没拆封整个盒子拿在手上确实很重,完全出乎我的预料,然后我把配件都拿出来发现OPPO官方自带的充电头是真的重,是因为独家VOOC技术所以才这么重的话倒也情有可原,毕竟充电速度和续航实力摆在那,也是可以接受。

总结

近几年OPPO 的成长大家应该有目共睹。这一次的Reno2作为主打产品,在各个方面都下足了功夫,所以当我拿在手上的时候,我感受到的是一种诚意。综合来看,OPPO Reno2定价2999元十分吸引我,因为在我喜欢的成像,视频拍摄方面,这款手机都带来了出色而且方便的体验,我只需要按下快门就能记录身边的事物。同时还有全景屏和较为均衡的性能与续航体验,保证了整体水准不掉队。感兴趣的朋友可以去官网下单,现在还有许多购买福利,包括以旧换新、碎屏保、分期免息等九大福利,入手划算。

发表于:2019年09月26日 12:28 5赞 评论
忘给筷子了

购买信息

价格:2999元

时间:2019-10

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

这部OPPO Reno2是朋友推荐买的,购买机子前还有点没底,拿到以后彻底被征服了,特意用了几天再来评价,现在来好好说说。
作为一个标准的外貌协会,选手机的时候外观占据了很大的因素。Reno2的外观很亮眼,颜值真的很高,尤其是手机背面特别的梦幻,中轴线式的设计特别简洁,让机子的整体感也很明显。Reno2机子有三种配色,都是很百搭的色调,不同的年龄段用都没有问题。其中,为了得到更大的屏占比所使用的隐藏摄像头设计真的拉风。
在性能方面,Reno2也不落后。搭载的高通骁龙730G相比730优化提升的可不只是一星半点,它是针对游戏而量身打造的一个处理器,在730的基础上优化了游戏的体验,游戏的高标准当然不会差。说到游戏功能,Reno2还有OPPO独家的Game Boost2.0游戏专项优化,帧率稳定性提升18%,桌面触控性能提升了35.2%,对于喜欢手游的朋友来说再好不过了。再加上8GB+128GB的大容量存储,用起来特别的6。
我最喜欢的还是Reno2的拍照功能,以前出门一般我就随便拍拍算了,很少去花心思拍照,但是被Reno2各种各样的功能心动了。Reno2搭载了4800万超清摄像头,更有全新的主摄+广角+长焦+黑白风格四摄全焦段影像系统,不仅可以拍不同类型的风景,更能拍出不同调性的照片来,如今外出我都是用Reno2来拍照。不仅是外出需要拍照,拍照功能在工作中也比较经常用,尤其是在汇报PPT中,一些关键信息在远处根本拍不清楚,现在有5倍变焦,一些远距离的信息一样可以拍得到。
Reno2不仅是拍照片时候特别的好用,拍视频也真的“稳”。全新Ultra Steady超级防抖,融合HIS混合防抖技术,画面相比原来更加的清晰稳定了。视频背景虚化和影像风格也是特别实用的,可以让整体的感觉上升好几个Level。在拍摄视频中,画质是其中的一个方面,声音也不能忽视。Reno2搭载了立体3麦克风,降噪的效果大大提升。原来在户外拍照,尤其是在海边风声会特别大,有时候会直接掩盖人声,现在就完全不会有这样的情况。
在手机续航方面,Reno2 拥有的4000mAh容量还不错,平时看看视频、刷刷网页够用了,实在没有电还能有vooc2.0闪充,充电也很方便,现在出门基本都不用带什么充电宝。

最不满意

对于经常使用手机的我来说,对于手机电量的需求还是蛮大的,虽然现在用过Reno2基本不用带充电宝,但在电池容量和充电速度上其实还有一定的提升空间在。另外,Reno2的外观真的不错,但用惯了轻薄手机的我对手机的握持感也相对更在意一些,Reno2对我来说略厚重,单手使用起来有点累,希望在手机的外观上再多下一些功夫。最后,就是O-Dot圆点虽然可以对后面的摄像头起到一些保护作用,但我自己不是特别的喜欢,不知道有没有什么两全其美的方法。

总结

Reno2在外观上好看,符合现在年轻人的审美诉求。在配置上,高通骁龙730G在性能上也有着很不错的表现,用起来也很灵敏,平时刷简单的网页或者玩大型游戏都能应对。当然,它的拍照功能也丝毫不差,四个摄像头都有各自的用处,组合一起可以拍各种各样的风景,输出不同风格的照片。在电池续航上,4000mAh也完全够用了。像NFC这些小功能在日常生活中的使用率也很高,不仅支持很多城市的地铁公交,门禁卡、OPPO Pay也不在话下。总体上来说,Reno2的价位也蛮合适,普通的上班族也能负担的起,相信OPPO以后还会有更棒的产品出来。

发表于:2019年11月05日 08:53 3赞 评论
丁先生呀

购买信息

价格:2999元

时间:2019-10

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这次十分坚定的下单OPPO Reno 2,最主要还是被它高颜值的外观和视频防抖吸引了,现在大家闲暇娱乐玩的最多的除了游戏就是追剧或看抖音、微博视频,然后大部分也被短视频带动,用视频记录生活,那对我我们这样的年轻人来说,摄像头成像效果好,视频还超级防抖,这两点组合起来才能够满足我们这种没有专业设备的普通用户去使用。OPPO Reno2后置搭载了四个摄像头,分别是4800万像素超清主摄、1300万像素长焦、800万像素广角以及一个200万黑白风格摄像头,高规格摄像头能够轻松拍出观感优秀的照片。四颗摄像头接棒式工作,从116度超广角到5倍混合光学变焦,最高20倍数码变焦,世界的壮美和精妙在镜头下被放大在拉近。对于日常创作来说,OPPO Reno2镜头模组涵盖等效超广变焦范围,这样强大组合下,你有任何创意都可以轻松实现,想法不再受设备的限制。
屏幕方面这次也确实用心了,Reno 2搭载了一块6.5英寸的AMOLED全景屏幕,跟三星S10一样使用了同款e3发光材料,色彩饱和度较高,且有超强的防蓝光护眼功能,对我们这些高度近视患者非常友好了。全面屏的简洁设计、无挖孔、无刘海让整个屏幕视野开阔,加上它的高屏占比,带来的视觉冲击力是异形屏手机做不到的。再加上屏幕完整覆盖电影工业级的DCI-P3色域,拍出来的视频、照片显示出专业级效果。
不过OPPO并不想止步于此,对于视频Vlog拍摄方面是更进一步强化了视频超级防抖功能。要知道这个视频HIS混合防抖可不简单,其中就融合了OIS光学防抖+EIS电子防抖两项技术。在打开防抖和没有打开防抖的画面中,也可以明显看到开启防抖模式下画面抖动明显减少。我骑在自行车上打开防抖拍出来的画面几乎是完全平稳的,然后关掉防抖,画面明显颠簸晃动。对于现在大多数年轻人手持手机录视频来说,超级防抖功能真的能帮大忙,不然辛辛苦苦录出来结果不能用,太心塞了。真心说一句录视频剪视频要花费很多时间精力的,OPPO Reno2非常贴心的新增了智能视频剪辑功能,搭载自研智能剪辑软件即录SoLoop能自动匹配音乐,另外还支持智能字幕功能,可识别视频内的语音对话,自动生成中文字幕,也支持手动添加字幕,对于喜欢拍摄短视频的小伙伴更加方便剪辑了。这样一款既能拍,又能剪,长时间玩还护眼的手机称得上为精品。

最不满意

其实我用下来,觉得对OPPO Reno 2的表现觉得非常满意,我对手机的的需求被完美的满足。我听其其他朋友提过一次它的续航能力方面,OPPO Reno 2内置一块4000毫安的电池,无论谁都不得不说OPPO Reno 2的电池容量确实很不错。不过我朋友常常外出拍素材,在长时间使用的情况下,OPPO Reno 2的待机时间无法坚持一整天的时间。出门为了防止电量不足的情况发生,还要随身带着充电线和充电宝,不是那么方便。不过OPPO Reno 2在大屏和各种技能的加持下,较大程度的消耗电池的容量也是不可避免的,运行太多软件确实会出现电量下降的情况,不过对我这种正常使用手机的用户来说,电量支持一整天是毫无压力的。

总结

从官方给出的测试视频片段来看,这样的防抖效果的确是非常优秀,基本上可以与加装专业手机稳定器的设备相媲美了,毕竟这台手机是通过陀螺仪在校对频率上提升至200% 以上, 从而针对画面进行快速补偿,在跑步、滑板等运动场景,你也能拍出稳定流畅的视频。除了加入视频超级防抖之外,视频人像虚化、超广角视频和视频变焦(5倍混合光学变焦,最高20倍数码变焦)等功能也内置在OPPO Reno2手机里面,拍照与视频的基本配置组合非常豪华。OPPO Reno 2从拍、剪、看全方位满足用户的视频拍摄需求,个人觉得是一款综合实力强悍的视频手机。

发表于:2019年10月10日 01:15 2赞 评论
不能太过分哦

购买信息

价格:2999元

时间:2020-01

地点:安徽 安庆

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO手机别的先不说,颜值一直都很有面儿。实物三款配色都见过,比图片要好看,拿在手里能看出光影变幻的感觉。个人最喜欢深海夜光,中轴线周围特殊处理的光圈很有质感,男女用皆可。手机整体偏长偏大,但是因为外观看起来比较精致,所以沉重倒是没感觉出来。
正面的全景屏确实挺大气,但是也并不是一点边都没有,只不过比刘海屏看起来更有视觉冲击力。而且这次Reno2用的是全新升级的屏幕发光材料,具体参数忘了,最直接的感官体验就是对比度高(黑色更黑,白色更亮)、颜色鲜艳、视觉更通透更有层次感。另外这款手机采用的是第六代康宁大猩猩玻璃,理论上来说日常使用也会更耐摔耐磨一些。
因为是全面屏,无前置摄像头,所以这款手机跟前代一样采用了侧旋升降结构。侧旋升降摄像头科技感还是很带味的,而且升降速度较快,无滞留感,使用起来很舒适。之前OPPO的Find X用过双轨潜望结构的摄像头,不知道大家有没有体验过,两者最大的差距是Reno2的摄像头体积更小一些,所以感觉更灵巧一些。我看OPPO的Reno2 Z是垂直升降结构摄像头,有机会也可以体验一下做下对比。
关于使用体验我主要说两点:夜拍和游戏。
这款手机采用的是后置四摄的方案:4800万像素主摄镜头+1300万像素长焦镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白风格镜头。主摄像头素质不错,保证了清晰度,但最主要的是它的超清夜景模式比较给力,晚上拍照效果很明显,除了拍出来的画面更亮以外,噪点也很少。其他手机的话相较来说就没有这么好的效果了,噪点模糊基本上是不存在的,想要在晚上随心所欲拍拍拍的同志还是推荐这款手机。
关于游戏方面,我玩《王者荣耀》与《狂野飙车9》比较多,在开启高清显示、角色描边、多线程和高帧率的状态下,帧率稳定在60FPS左右,游戏的流畅度让人满意,而且发热情况良好,整体的游戏体验确实把握的非常不错,从散热与稳定性来看OPPO Reno 2适用于绝大部分高耗能游戏。

最不满意

我一般都是带手机壳,不带手机壳的情况下我感觉OPPO Reno2拿在手上会很滑,总是会感觉比较容易掉落,带上手机壳虽然有点遮盖颜值,但是感觉比较安全,使用起来会比较舒心。
再就是之前看有些关于某种结构容易进灰的问题,在我这段时间的使用上我感觉是没什么问题的,因为它有个防尘装置,压根进不去。而且在平时的使用过程中体验感也很好,即使玩游戏也是很流畅没有卡顿的情况,实话说我感觉是很不错的了。

总结

总体上来看OPPO Reno 2的表现还是符合预期的,对外观的把控与对侧旋摄像头的坚持,让这款手机更具质感。虽然单看处理器并不是特别突出,但产品的拍照及视频表现却展现出了十足的“侵略性”,与同级产品拉开了差距,尤其在视频防抖方面,可以用惊艳来形容。作为一款以相机为主打的产品,OPPO Reno 2无疑算得上是一款很成功的产品,至少没有让我感到失望。

发表于:01月07日 08:15 1赞 评论
大魔法师

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:江西 九江

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

Reno 2给我的印象是性能均衡,无明显短板。第一眼看到的时候就觉得很漂亮,正面采用了6.5英寸的AMOLED全景屏,最要得益于它的侧旋式升降结构,让刘海、水滴、挖孔的异型屏消失,视觉效果十分舒适,加上四周边框也很窄,屏占比达到了93.1%。正面屏幕之下还搭载了光感屏幕指纹解锁技术,解锁速度和准确率都很高,不像以前听说的屏幕指纹又慢又容易识别出错。平时我洗完手之后还没有完全擦干的时候,都能轻松解锁,速度快且准确。
与前一代相同的是,Reno 2采用了侧旋式升降结构,将摄像头、听筒等元件放在其中,自拍的时候,摄像头升起的速度很快,整个过程很流畅,基本听不到噪音。不过后置闪光灯没有放在升降结构里,而是直接放在了背部,从而避免了后置拍照时弹起升降结构的麻烦,这个改动我觉得很棒。
机身背部的视觉效果也很不错。我曾担心四个摄像头会破坏手机的整体美观性,例如“浴霸”设计,是我个人不能接受的。但是Reno 2的设计感很不错,四颗摄像头是居中放置的,跟文字logo区域居中排成一字型,不得不说,在颜值方面,OPPO从来没有输过。
再来说说拍照,这更是OPPO的一惯优势。Reno采用了4800万像素主摄+800万像素广角+1300万像素长焦+200万像素黑白风格的四摄镜头组合,组成了全新的影像系统,在实拍表现方面更是优秀。白天拍照的时候,画面解析力很强,细节清晰,而且色彩还原夜很真实优秀;当然,光线条件不足的夜间场景,Reno 2的表现也同样优秀,有着高通骁龙730G的独立NPU,Reno 2可轻松实现AI算法降噪和HDR,而且这款手机还加入了最新的极夜模式,即便在没什么光线的黑暗之处,也能将照片拍得清晰,画面纯净度比较高,而且没有明显噪点,感觉表现得相当出色。
以前如果想拍出稳定的视频,只能借助三脚架等设备,或者拍完视频后用专业软件处理,但这次Reno 2实现了视频防抖。Reno 2主打的视频超级防抖功能,在用手机录制小视频的时候,感觉防抖功能的作用还是很明显的,即便是宽肃跑动,都能录到稳定的视频,而且还不需要外接设备,直接手持就可以,非常的省心。

最不满意

现今的手机,在拍照方面的功能越来越优秀,也或许是由于所配备的摄像头规格的升级,智能手机的平均厚度近年来有所增加,连一贯主打轻薄的OPPO手机,厚度也略有增加。Reno 2也是这样,由于它的顶部放置了侧旋式升降结构摄像头,厚度达到了9.5mm,底部略薄一些,厚度约为8.5mm。不过平时持握的时候,手握住的一般是底部,所以感觉手感还可以,厚重感并不明显。再加上它机身背部边缘的是曲面设计,我拿着的时候感觉比较贴合手掌,持握感还是还不错的。

总结

Reno 2是近期OPPO新推出的一款手机,在我看到它的第一眼,感觉惊艳,比起其他同价位不同品牌的手机,Reno 2的颜值确实高了很多。它还搭载了全新的四摄全焦段影像系统,在外观、影像以及其他细节方面有着诸多升级,尤其是在视频拍摄方面,进步更是明显。对于我们普通用户来说,这款手机总体还是很不错的。经过体验,我觉得这款手机基本能够满足我们的日常使用场景,而且在影像方面的实力尤为突出,如果喜欢拍照或者录制小视频,我感觉Reno 2很值得入手。

发表于:2019年09月26日 12:29 1赞 评论
玛莎拉蒂

购买信息

价格:2999元

时间:2019-09

地点:贵州 毕节

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

1.性价比方面:Reno2在未发布前我就开始关注了,整天在微博上看沈义人发“疑似透露”的消息,当时就觉得Reno2不简单,看完发布会后立马下单。现在Reno2只有8G+128G这一个内存组合,三款配色定价都是2999元。我觉得性价比挺高,原因不外乎是性能配置对得起这个价。最突出的就是影像配置,4800万全新四摄、5倍混合变焦、超广角、超级视频防抖等功能会集合在一款三千元以下的手机上,挺让我满意的。
2.外观方面,Reno2采用了6.5英寸的AMOLED全景屏,和Reno系列的前两款机型一样,通过侧旋式升降结构实现了正面无刘海、无挖孔的全景屏,边框也比较窄,这些配合在一起让Reno2的屏占比达到了93.1%,整体视野更开阔。在Reno2的侧旋式升降结构里,集成了1600万像素前置摄像头、听筒等元器件,在自拍启动时,Reno2的侧旋式升降结构就能快速升起,退出拍照界面后又能自动收回,整个过程非常顺滑流畅,而且几乎听不到有什么噪音。同时,Reno2还搭载光感屏幕指纹,最新升级后不管在解锁速度上还是成功率上都有了明显的提升,即便屏幕上或者手指上有水渍,也依旧能轻松完成解锁。
3.拍照方面,Reno2采用的是4800万主摄+800万广角+1300万长焦+200万黑白风格的镜头配置,组成了Reno系列全新的四摄全焦段影像系统。这套摄像头方案实力不容小觑,尤其是在光线较差的夜间场景中,Reno2利用搭载的骁龙730G独立NPU,能轻松实现AI算法降噪+HDR,同时搭配超清夜景模式,保持了照片较高的纯净度,样张呈现也没出现明显的噪点或虚影。此外,Reno2还支持116°超广角拍摄,开启超广角模式后能明显看到相机的取景范围和普通模式相比有所扩大,能容纳更多的被拍摄内容。而且最让我满意的一点是,用Reno2的广角镜头拍出来的照片并没有出现明显的广角畸变,这样的表现值得表扬。
4.超级防抖方面:相比可圈可点的拍照表现,Reno2搭载的视频超级防抖才是这款产品主要的宣传重点,所以我拿到手机后马上试了一下。在跑步状态下,搭载视频超级防抖的Reno2拍出来的画面,明显要比没开视频超级防抖的Reno2来得更加稳定,画面虽然也有波动,但远不止于剧烈的抖动,所以对于手机视频防抖来说效果还是相当明显,OPPO这次把视频防抖作为Reno2最大的宣传点,没有打脸。

最不满意

拍照是我最期待的Reno2的功能,因为我是第一次用四个摄像头的手机,所以对拍照水平很好奇。实际用的时候拍照成像、色彩和远近都很不错,正常日光和夜光条件下拍照的时候,拍出来的照片很立体也很清晰,几乎挑不出什么毛病。但是在强光下迎着太阳拍的时候画面色彩会像是加了一层滤镜,有点日式或者小清新的感觉,说实话我个人不是很喜欢。但是我看Reno2的拍照界面有很多可以自己调节的数值,比如光圈、亮度等,我还没仔细研究过,等研究透了调一下参数再拍估计会好一些。

总结

综合来看,这款Reno2是一台在外观、性能及影像方面表现都较为均衡的手机,然后从实际使用的感受来看,Reno2基本能胜任我们这些普通人的日常手机使用需求,极致党不适合。而在影像方面,Reno2更是有着远超其售价的突出表现。最值得一提的是,Reno2的散热效果也比较出色,经过近一小时的不间断游戏后,Reno2机身温度也只是温热的,远远没到烫手的程度,这样的温控与散热表现还是相当不错的。所以说在2999元这个价位,能拥有一部带有四摄方案和众多升级功能的手机,对于很多喜欢拍照、拍视频的人来说,应该都会特别心动。

发表于:2019年09月26日 12:26 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看