OPPO Reno2 Z(8GB/128GB/全网通)点评

9.4
9.2
性价比
9.1
性能
9.5
续航
9.4
外观
9.4
拍照
65人评分
  • 4-5星
    98.5%
  • 3-4星
    1.5%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
电商好评度:
  • 97%
  • 暂无数据
  • 暂无数据
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
元气少女30岁
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2019-11

地点:河北 沧州

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

6.5英寸全景屏,视觉效果佳 炫彩升降前置镜头,科技感十足 四摄加防抖,可玩性大增

缺点:

机身较厚,携带不方便 不支持无线充电 配色方面偏冷色系,比较单调

OPPO Reno2 Z机身采用了玻璃材料,手机背部整体很简洁,依旧采用中轴对称设计,四周的开孔细节做得很用心,边缘的弧度设计搭配上温和的材质带来很不错的握持感。配色方面拥有深海夜光、晨雾白、极夜星云三款配色,随

发表于:2019年11月15日 05:04 25赞 评论
单人旅途
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2019-11

地点:河南 长葛

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

4800万四摄,夜间拍照效果尤其出众; 视频超级防抖,且支持前置视频虚化; 6.5英寸护眼全景屏,阳光下也能看清屏幕内容。

缺点:

只有8G+128G一种存储规格; 没有变焦功能; 手机偏重。

前不久OPPO发布了一款新机——Reno2,它不仅在国内市场取得了不错的销量,在海外市场也博得了不少眼球。在Reno2手机发布之后,OPPO又接着带来了Reno2 Z机型。

发表于:2019年11月22日 11:49 10赞 评论
与你环环相扣
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2019-11

地点:重庆

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

全新炫彩升降设计,具有科技感 4800万夜拍四摄,照片细节更丰富 全新Ultra Steady超级防抖,录视频更稳

缺点:

没有长焦镜头 机身偏厚 语音助手还需优化

正面看过去,Reno2 Z延续了Reno家族的外观基因,正面搭载了一块6.5英寸的AMOLED全景屏,无挖孔无刘海的全景大屏,带来的自然是宽阔的视野,更加高级的视觉体验,最直接的感觉就是无论打游戏还是追剧甚至是P图都更方

发表于:2019年11月29日 09:56 9赞 评论
9.2

续航:9.3拍照:9.2性能:9.1外观:9.1性价比:9.1

优点:

1、外观时尚
2、性能稳定够用
3、无缺全面屏
4、拍照素质高
5、充电速度快

缺点:

1、没有线性马达
2、没有双扬声器

总结:

总体是非常值得购买的手机

发表于:2019年11月07日 03:10 28赞 评论
动作跟我整齐划一

购买信息

价格:2499元

时间:2019-11

地点:河北 保定

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

OPPO Reno2Z正面搭载了一块分辨率为2340x1080像素、尺寸达到6.5英寸的全景屏,摄像头的设计方式类似于OPPO K3的中间垂直升降结构。不得不说,OPPO对于升降摄像头的设计处理的很巧妙,垂直升降结构一方面非常具有科技感,另一方面也有利于控制手机屏占比,不至于让屏幕显得不协调,最重要的一点还是升降有助于保证前置摄像头不易磨损。 另外,上手之后才发现,现在Reno 2Z的重量并没有我想象中那么重,顶多算是比较有分量,但是绝不沉重。而且在持握感上,Reno 2Z的边框微弧边缘设计,拿起来比较贴合手掌。 我最开始关注Reno2Z是因为它的拍摄性能,当然,这也是Reno2Z主打的性能之一,我简单的说一下上手使用感受。这次Reno2Z最大的亮点,我觉得是搭载了Ultra Steady视频超级防抖功能,也就是HIS混合防抖技术,由OIS光学防抖功能和EIS电子防抖功能相结合,可以通过多源传感器信息融合和防抖场景智能分析等手段,来提升手机的视频防抖性能,说的简单点就是能让我们在用手机拍摄视频的时候能获得特别稳定的画面,从基本上优化手机拍摄视频时产生的画面抖动问题。手机到手后拍过短视频,像是奔跑、骑自行车等拍摄环境,视频画面相对稳定、过渡也比较柔和,和传统大多数手机相比更加符合经常爱拍摄视频的群体使用。 不光是视频拍摄防抖这方面优秀,Reno2Z在拍照功能上比我之前用的手机好太多。而且拍出来的画面超清晰,这主要归功于Reno2Z搭载的后置四摄。OPPO Reno2Z拥有4800万超清主摄+800万广角副摄+200万黑白风格副摄+200万人像风格副摄组合,这样的参数使得拍照、录像都能保持画面清晰。除此之外,OPPO Reno2Z这次还贴心地加入一款简单易用的视频剪辑APP——Soloop即录,在手机上就能组合剪辑,一键成片,做出属于自己的Vlog。 对于爱玩游戏的人来说,Reno 2Z搭载了GameBoost 2.0游戏优化,对游戏的稳定性和触控响应速度进行了提升,玩起来非常流畅。不过对于游戏党来说,性能固然重要,电池和续航也不可忽视。Reno 2Z基础电池为4000mAh,这个电池轻度使用一整天是绰绰有余的。而且它还支持VOOC 3.0,即便是重度使用,电量耗尽,Reno 2Z也能以最快的速度满血复活。

缺点:

整体上我对Reno2Z是非常满意的,第一眼看到竖列排列的四个摄像头就已经完全吸引了我,到手后实际体验了几天觉得物超所值。非要说缺点的话我觉得就是配色有点少,看上去虽然很有科技感,但是总感觉更适合男生用,给女生的选择空间就稍微小了一点。不过2499元的价格实在是让我意外,集合了那么多出色的性能,关键是还有超牛的四摄组合方案,2499元的价格可以说是业界良心了,高性价比没的说,单从这一点我就能接受其他细节上的不完美,总体来说Reno2Z是超乎我想象的一款手机。

总结:

OPPO Reno2Z最亮眼的当属在影像功能上有了很显著的提升,4800万高清AI四摄,还有超级防抖等黑科技加持,不仅能“解锁”更多的视频拍摄场景,而且还进一步丰富了手机视频拍摄的可玩性,也难怪我身边的朋友会称Reno2Z为2500价位段拍视频最好的手机。无论你是熟练掌握运镜和拍摄技巧的Vlog达人,还是刚刚入门但没有充足资金购置机器的Vlog新手,都可以选择Reno2Z作为你们的拍摄器材,去实际感受一下Reno2Z的影像实力。

发表于:2019年11月11日 07:41 15赞 1条评论
玄子5

购买信息

价格:2499元

时间:2019-11

地点:河北 沧州

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

对我来说手机是生活中比较频繁接触到的物品,在选择上一定要尽量去满足自己的需求,毕竟是要长时间使用的产品,选择了不合心意的只会给自己添加烦恼,所以我在购置新手机的时候就比较谨慎,宁愿多花点时间了解也不想随随便便买个将就着使用,这不网上的评论几乎都翻遍了,线下实体店也体验了不少,多方面的对比之后入手了OPPO Reno2 Z,到手后使用也有一段时间了,来给大家说说这段时间的使用感受吧。 首先从外观上来看,OPPO Reno2 Z搭载的6.5英寸的真全面屏就非常的吸引人,体验过全面屏的都知道全面屏在视野上有宽阔和畅快的视觉体验,尤其对于看视频打游戏而言,一块无开孔、无刘海的全面屏能让我们更加快速的投入到场景中去,视觉上的效果更是相当舒适,机身背部OPPO Reno2 Z沿用了Reno系列中轴的设计,强迫症看到真的表示超舒服,深海夜光的配色沉稳大气,拿在手中尽显优雅姿态,而且在光线的照射下,还会呈现出一种动态的光线变化之美。 除了外观非常的时尚大气,OPPO Reno2 Z在游戏方面的表现也是深得我意,除了搭载的联发科MTK P90,性能相较于上一代整体上有着不小的提升,反应更快操作更灵敏,更有专门针对大型游戏优化的Game Boost 2.0的加持,软硬结合的方式让游戏的流畅度有了保证,也不会出现卡顿的现象,一个好的游戏体验当然也离不开音效的支持,OPPO Reno2 Z拥有的杜比全景声在不管是外放还是戴耳机的时候,都有着清晰的立体音效,相比普通手机更有着身临其境的沉浸感。而且非常细节化的一点是OPPO Reno2 Z还准备了游戏助手,即使在玩游戏的过程中也可以进行回复微信、接听电话或者是截屏等操作,有了这个再也不担心玩着游戏突然来个微信没法回复了。 当我们玩腻了游戏想拿起手机到外面吃个饭拍拍照发个朋友圈的时候,OPPO Reno2 Z的拍照优势这时候就派上用场了,不仅有着4800万后置四摄组合,成像非常清晰,在图片的解析、细节的处理上也都非常不错,而且还有七种人像风格和超广角模式,在使用OPPO Reno2 Z拍照的时候可玩性大大提升。 就连目前很火爆的视频拍摄OPPO Reno2 Z也都替我们想到了,先是使用超级防抖的功能拍出个稳定清晰的视频,在用自带的剪辑软件剪辑一下,一段优质的视频就出来了。

缺点:

当初在购置手机的时候也是多方考究后才选择的OPPO Reno2 Z,各种的配置信息,以及优点和劣势也都比较了解了,既然决定入手那必然是做好了全部接受的准备,而且使用OPPO Reno2 Z也有一段时间了,各方面的表现真的都是非常满意的,至于评价比较多的厚重问题,其实我觉得这个还是可以接受的,毕竟这是很多手机都无法避免的一个通病,而且OPPO Reno2 Z光是全面屏这个设计就已经秒杀那些所有水滴屏的产品了,更不用说升降式的前置摄像头有着满满的科技感了。

总结:

作为一个外表与内在兼具的手机,OPPO Reno2 Z在这段时间内的实际体验里并没让我失望,不论是全面屏带来的视觉冲击,还是在游戏上沉浸式的体验,都让我们有着极致的用户体验,尤其是视频防抖的能力,让我们这些买不起专业摄像设备的也可以赶上这一波短视频的热潮,只需要一部手机就可以从拍摄到剪辑一步到位,更有4000mAh电池以及VOOC闪充3.0技术在续航上强有力的支持,总体来说OPPO Reno2 Z的实力真的非常强,不愧是我千挑万选出来的精品,绝对是一部值得购买的产品。

发表于:2019年11月29日 08:55 7赞 评论
你还欠我3元

购买信息

价格:2499元

时间:2019-11

地点:河北 保定

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观:Reno2 Z外观设计整体上延续了Reno“家族式”的设计,正面取消了前代的水滴屏,取而代之的是AMOLED全景屏,6.5英寸,屏占比提升至91.1%。为了保证正面屏幕的一体性,Reno2 Z采用的是垂直升降式前置摄像头,而不是Reno2上的侧旋升降结构,这个设计不够独特但胜在实用。值得一提的是,Reno2 Z还专门为升降摄像头设置了12款多色氛围灯,可以根据自己的喜好选择,也可以设置成随机,这样每次升降时都会呈现不同的颜色,这个还挺酷的。背部采用了3D曲面机身,手感挺不错,摄像头、Logo排列组合还是典型的Reno样式,保持了美感和秩序感。配色上,Reno2 Z保留了Reno2上受好评的深海夜光,新增了晨雾白和极夜星云两款配色,极夜星云是翡翠绿和星云紫两种颜色融合过渡,特别好看。 拍照:Reno2 Z采用了后置四摄影像系统,包括4800万超清主摄、超广角、黑白风格和人像风格四颗镜头,想怎么拍就怎么拍,同时前置镜头1600万像素,支持AI智慧美颜。日拍上,Reno2 Z的成像效果出色,成像很快,开启AI场景识别后色彩饱和度较高,逆光下自动HDR也能够带来不错的动态范围,暗光处有比较高的亮度,保留了不错的画面细节。夜景上,Reno2 Z不仅支持超级夜景,还搭载了全新的极夜模式,夜景模式可以达到最长4秒的长曝光,普通模式下Reno2 Z有不错的纯净度,但是对于灯光眩光的控制还是不够到位。但在超级夜景模式下就能通过长曝光提高画面亮度,再通过AI降噪等降低噪点保证画面的纯净度。此外,Reno2上的Ultra Steady视频超级防抖算法也出现在了Reno2 Z上,提高了视频直出的质量。 性能:Reno2 Z采用MTK Helio P90处理器,相比上一代产品,CPU性能有所提升。为了提升游戏体验,专门配备了Game Boost 1.0支持。通过Frame Boost系统实时智能预测手机状态,预测可能发生的卡顿情况,及时满足性能需求。Touch Boost在系统级对触摸性能进行优化,提高采样频率,优化底层响应处理机制,让触控响应更快,减少触控迟钝感和卡顿感。游戏助手能在游戏过程中对通知信息进行半透明化处理,不遮挡游戏内容。提供主动呼出的多任务功能,快速回复电话、短信、微信、QQ等信息,玩游戏的时候不用担心被打扰或者误触切出游戏界面。

缺点:

1.续航方面,Reno2 Z内置4000mAh容量电池,配备VOOC 3.0,这也算目前OPPO中端手机的一个“标配”,既保证了足够长时间的续航,又拥有不错的充电体验,但是没有用上VOOC 4.0,我多少还是感觉有些遗憾的。 2.另外,Reno 2 Z的拍照性能和功能虽然都很够用,其中微距功能比我之前用过的手机都要强,内置搭载的大光圈对于微距的好处是显而易见的,能让焦外虚化更加出色,焦内景物的细节处理也更到位,但是边缘处理的还是不够极致,仔细看的话会发现照片边缘容易被虚化掉,这点需要进一步改进。

总结:

除了我上面优点里说到的硬件配置之外,Reno2 Z还支持杜比全景声,在音质这块的体验还是有保障的,尤其是Reno2 Z下边框还保留了3.5mm耳机孔,所以对于经常听歌的朋友们来说,Reno2 Z的音质比同价位手机更加出色。总的来说,Reno2 Z上线非常低调,甚至很多人都不知道OPPO新增了这个机型,是处于K系列和Reno系列的夹缝中发布的,所以想要各项配置和体验都做的恰到好处,但又要和前后发布的产品产生足够的差异化,其实并不容易,好在Reno2 Z做的还不错,一些取舍对于整体的体验影响并不大,不得不让人感叹,OPPO在不同类型机型上做的“减法”是越来越精准了。

发表于:2019年11月15日 04:51 4赞 评论
看就是梵高

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:贵州 贵阳

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

到要付款的时候,我还在Reno2 和Reno2 Z之间犹豫不决,都是全面屏,一个是侧旋升降结构,一个是垂直升降结构,我主要的犹豫就是在外观方面,侧旋升降结构比较优雅,垂直升降结构又比较小巧时尚,最后还是被Reno2 Z的结构氛围灯收服了,感觉挺好看的,就决定选择这款OPPO Reno2 Z了。 先说说外观方面,OPPO Reno2 Z有晨雾白、极夜星云和深海夜光三种配色,颜色为渐变设计,非常的新潮,符合我追求独特和个性的意向,外观上一直在突破,能看到OPPO理念上的进步。OPPO Reno2 Z正面搭载了一块6.5英寸AMOLED全景屏,这是相较于OPPO Reno Z外观上最大的改变,屏占比高达91.1%,是我最喜欢的大屏幕,而且屏幕质量很好,显示效果非常清晰,色彩和谐度也很高,观感是非常舒服的。 Reno2 Z搭载了4800万像素主摄+800万广角+200万黑白风格+200万人像风格的四摄组合,这也是今年目前较为主流的四摄组合。加上IMX 586传感器的算法让OPPO Reno2 Z的成像效果更加完美,像素决定照片分辨率的大小,像素越高画质越精细这个大家肯定都知道。OPPO Reno2 Z的后置四摄排布,是今年一直以来OPPO比较经典的设计了。后置四摄放置在中轴线上,且没有任何凸起,视觉和触觉都十分顺畅。“DESIGNED FOR RENO”和OPPO LOGO的用不同的字体连在一起带来了不一样的档次感。OPPO在自拍方面一直都是独领风骚,这个在近几年应该算是有目共睹的了,IMX586的大光圈属性在对于微距方面的助力是非常明显的, Reno2 Z主摄在微距下拍摄,只要在焦距范围内的景物都清晰且细致,焦距以外却可以非常自然的进行虚化,完全突出主体,而且还一点也不突兀。Reno2 Z上的119°广角开启后,视野扩大的同时并不会出现严重畸变,这点我是挺满意的,因为我特别喜欢用广角拍照,构图很宽阔大气,能有更大的留白,让照片层次感丰富。 除了强大的拍照能力外,OPPO Reno2 Z搭载全新Ultra Steady超级防抖算法,搭配60fps的高帧率,再加上视频虚化和视频超广角,简单创造有自己特别的Vlog,现在基本上都是人人分享的状态,无论是视频还是照片都追求有个人特色,如果只是普通的图文,真的太没新意了。

缺点:

再来就是续航方面,OPPO Reno2 Z也配备了一块4000mAh电池,并且支持VOOC 3.0闪充技术。充电和续航对手机来说无疑也是最重要的一个部分,无论配置如何,都要有电量来保证手机顺畅运行。除此之外OPPO Reno2 Z还支持杜比全景声以及多功能NFC,支持8GB+128GB的高速内存组合,这个性价比就没得说了,多款热门手游下载下来随便玩。尽情下载电影电视剧,一口气离线倍速看完,那才是爽翻天。至于缺点真的没觉得有什么,唯一我觉得还可以补充的就是配色方面,都比较冷淡,再加几个靓丽的颜色选择性就更多了。

总结:

总体上来讲,OPPO Reno2 Z还真的跳不出什么毛病。拍照能力绝对是一流水平,清晰且细节丰富,而且在细节方面也非常周到,机身底部保留了Type C插口,视频虚化。而且除了拍照、颜值和视频防抖给视频制作带来的便捷之外,Reno2 Z提供了零门槛的视频智能剪辑方案——SoLoop即录,这个OPPO自研的软件能够自动匹配音乐、字幕,智能组合剪辑,让创作和分享一气呵成,使用户的创作过程更为便捷高效。这次OPPO Reno2 Z搭载的是联发科Helio P90处理器,大致实力与骁龙7系平台相当,表现还是非常出色的。

发表于:01月03日 09:04 3赞 评论
势均力敌的比赛

购买信息

价格:2499元

时间:2019-12

地点:河南 安阳

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

跟很多人喜欢热门机型不同,我会选择比较低调的机子,毕竟适合自己的才是最好的。之所以会选Reno2 Z,第一个原因就是它的颜值了。虽然市面上很多机型都在手机的外观上下了一定的功夫,但是能做到与众不同还真是不容易。Reno2 Z三种配色都各有特点,像深海夜光的深邃、晨雾白的高级、极夜星云的奇幻都让人特别心动。不仅颜色很美,还有3D四曲面机身,握起来也是蛮舒服的,没有棱角感。说到Reno2 Z最有辨识度的外观,恐怕是那个炫彩升降摄像头了,这个隐藏在机身里的摄像头还有12款氛围灯可以选,每次升降都有不同的色彩,很符合我这种比较喜新厌旧的人。特别贴心的一点是Reno2 Z保留了O-Dot小圆点,这样放在包里或者平放在桌子上的时候后置摄像头也不会被划到磨到。 现在大部分人都用手机作为主要的拍照工具,Reno2 Z拍照性能很强大。它拥有4800万主摄+800万广角副摄+200万黑白风格副摄+200万人像风格副摄,四颗后置摄像头一起发力确保了画面高质量。我特别喜欢Reno2 Z的极夜模式,原来手机也有夜景模式但效果依然不给力。Reno2 Z搭载了四合一像素聚合技术,极夜模式能在光线比较昏暗的时候也能拍清面前的物体,特别的方便。像我以前如果晚上跟小姐妹逛街都是在商场里自拍,因为在外面拍效果太差,现在在户外也能拍得美美的。说到自拍,也不能忽略Reno2 Z的自拍性能。前置摄像头有1600万像素,还能从肤色、肤质、脸型等等维度定制专属方案。 我平时有用视频记录生活的习惯,但之前用的那部手机拍视频特别抖,虽然只是胳膊的一些非常轻微的抖动但在画面中就放大许多倍。Reno2 Z搭载了全新Ultra Steady超级防抖算法,画面更加稳定顺滑。除此以外,拍视频的时候我还发现可以背景虚化,拍出来的视频变得更高级了。视频拍出来以后还可以用自带的即录APP智能剪辑,根本没有必要去各种软件对视频进行后期加工。 在手机续航方面,Reno2 Z也是很优秀的。它搭载了全新VOOC 3.0,配合4000mAh的电池,像我玩游戏比较多的人白天用上一整天都没事。现在我不仅很少在公司充电,而且再也不用带充电宝出门,很省心。

缺点:

本来还担心Reno2 Z会不会过大,但到货后发现虽然手机在大小上还是比较合适的,女生用也没什么压力,但机子也确实比较厚重,这个可能因为内置摄像头或者电池的原因。另外一个,虽然Reno2 Z保留了O-Dot小圆点,但是在排布的设计上选择了把那颗圆点放在摄像头的上方,如果是第一次看还真是有点不习惯。还有一点是在手机的内存方面,Reno2 Z只有8G+128G这一种内存组合,对普通用户来说足够用,但是对特别喜欢存照片视频、下应用的人来说可能就不太适合了。

总结:

通过Reno2 Z我也看到了全新的OPPO,不仅外观时尚,手机技术也很过硬。现在虽然全面屏的手机不算少数,但是在隐藏升降摄像头上做文章的手机还真不算多,氛围灯特别符合我们这种年轻人新奇的审美眼光。在拍照方面,像拍广角、夜景、人像都表现力满分,不用再去用后期软件进行色调、明暗的调整,直接就可以发朋友圈的感觉特别爽。续航方面,Reno2 Z无论是充电速度还是电池容量都挺不错的,不用带充电宝的感觉就像减负。总体来看我对Reno2 Z还是很满意的,希望以后OPPO能在产品方面做得更好。

发表于:2019年12月13日 10:22 2赞 评论
吃瓜土狗

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:甘肃 天水

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

在入手OPPO Reno2 Z之前我把它和OPPO Reno2进行了对比,OPPO Reno2 Z的显示屏无论是材质还是显示效果都是质量上乘,画面清晰明亮,还有护眼功能。从我个人审美角度来看,我觉得OPPO Reno2 Z外观更加的简约时尚、不落俗套。此外,它还有同样细腻的手感以及更长的电池寿命。这些优势加起来虽然它不是一款旗舰手机,但与OPPO Reno2相比,OPPO Reno2 Z的价格要稍低一些,但大部分功能却并不逊色,这性价比我怎么想都是划算的。最终坚定地入手了这款OPPO Reno2 Z,手机到手里有一段时间了,抓紧来写一下使用反馈,希望对大家有帮助。 此次OPPO Reno2 Z外观设计方面,依旧延续了Reno2的设计风格,毕竟同属于一个系列,OPPO在风格上保持了求同存异的理念。OPPO Reno2 Z正面采用了6.5英寸AMOLED护眼全景显示屏,极窄的边框带来了91.1%的屏占比,视野观感更加开阔,无论是游戏还是电视剧,都对画面进行了优化,观看体验上我感觉上档次不少。AMOLED的显示屏材质是新一代发光材料,亮度调节幅度很大,可以适应任何光线环境,保证比较好的显示效果。我个人觉得屏幕的视觉效果与其他重磅旗舰机相比基本上是相差无几。这款OPPO Reno2 Z屏幕还具有低亮无频闪的护眼模式,别看这只是一个小细节,但在屏幕使用感上起着至关重要的作用。屏幕如果闪屏对眼睛的伤害是非常大的,尤其是我又忍不住熬夜,这功能就是我的“金刚护甲”。而且OPPO 可以考虑到这一点也挺暖心的,反正我这次对OPPO的好感度有增加不少。设计比较新颖的垂直升降镜头也反应灵敏,只需0.74s即可升起,隐形又方便,而且具有智能感应功能,在意外情况下进行跌落保护,完全消除了我怕磕碰的恐惧。 OPPO Reno2 Z续航能力也有不错的表现,之前的手机到后来电池就不经用了,在关键时刻突然关机造成很多麻烦,有了前车之鉴就对续航能力这块比较重视了。Reno2 Z内置了一块4000mAh的大电池并且搭配了VOOC闪充3.0,OPPO 的充电一向名声在外,相信大家都了解不需要我多说,Reno2 Z的续航方面完全无需担心。4000mAh大容量电池在充满电的情况下,满足一天需要的同时甚至还支持我在来回上班路上刷抖音和微博,电量的安全感满满。

缺点:

当遇到重度用机的情况下,VOOC闪充也能让Reno2 Z快速回血,这种实用的续航能力像平时在公司外面跑业务的时候,也不怕和客户“断联”了。还有一个功能不能不提,火爆全网的OPPO Reno2 所以具有的UltraSteady超级防抖,这款OPPO Reno2 Z也不打折扣的配备着,当拍摄画面晃动时,视频超级防抖技术可以更加准确的调整姿态预估和进行补偿,大幅度提升了视频防抖效果,动态视频也可以一次成功。唯一我觉得不太适应的就是195克的机身重量对我来说不是很轻便,毕竟周末在家看剧、玩游戏追求一般没有两三个小时停不下来,时间太长肯定会有点手酸。

总结:

Reno2 Z的视频防抖技术我第一次体验的时候,效果完全超过了我的预期,即使拍摄时运动动作幅度较大,我在奔跑着拍摄的情况下,Reno2 Z也可以拍摄出稳定流畅的画面。通过对OPPO Reno2 Z的使用从总体上来总结一下,首先就是外观设计有创意,颜值比较高,再就是拍照视频功能这个最大亮点,能和旗舰水平旗鼓相当是最有性价比的一点,而且在细节方面也非常周到,机身底部保留了Type C插口,需要传资料的时候非常方便。视频虚化,即录智能视频剪辑软件也样样俱全。

发表于:01月20日 04:12 1赞 评论
5.6

续航:8拍照:6性能:4外观:6性价比:4

优点:

外观漂亮,续航出色 不玩游戏

缺点:

游戏性能低,成像效果差,摄像效果一般,相机像素低,功能一般

发表于:10天前 评论
江流儿12

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

拍照出色,一直都是OPPO在大众心中抹不掉的一个标签,而近几年OPPO 也确实将这一优点落实到了每一个产品上,不论是旗舰级别还是千元档位的手机,拍照方面的能力都是不容置疑的,尤其是OPPO的Reno系列更是将影像能力不断提升优化,从OPPO Reno2开始,OPPO就向视频领域发起了冲锋,搭载的视频超级防抖功能让手机在影像方面的能力到达了新的里程碑。最近新出的OPPO Reno2 Z作为同系列的产品同样是一款主打影像的手机,不仅继承了OPPO特有的视频超级防抖技术,在使用体验方面也有着出色的表现。 影像方面OPPO Reno2 Z虽然与OPPO Reno2 一样采用了四摄组合的方案,但是OPPO Reno2 Z 在影像方面4800万像素+800万像素超广角镜头+200万像素+200万像素的摄像头的参数比起OPPO Reno 2搭载的4800万像素主摄镜头+1300万像素长焦镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白风格镜头的多功能四摄组合还是稍显逊色。不过面对日常的拍照是完全没有任何问题的,毕竟4800万的高清主摄就算随手一拍也能得到清晰细腻的画面,再加上800万像素的超广角镜头在拍摄景物时能发挥最大的作用,而且人像虚化、超微距拍摄等比较常用到的拍摄功能也都一应俱全,可以说不同场景下的拍摄都有着很出色的拍照体验。除此之外OPPO Reno2 Z在夜拍方面搭载的极夜模式为整体的拍照体验加了不少料,毕竟夜晚的拍照很是考验相机的能力的,而这个极夜模式即使在极暗情况下也能够拍出清晰透亮的画面效果,跟普通模式拍出来的画面对比,很明显有着眼前一亮的感觉。针对前置自拍方面,Reno2 Z则采用了1600万像素的摄像头,并且在升降机构的基础上搭配了炫彩模式,每次打开自拍按钮摄像头都会在升起的时候发出不同颜色的光,不仅有着很强的科技感也让自拍成了一件很有仪式感的事情,在我看来这是手机中一个很不容忽视的亮点。 因为同样有着视频超级防抖的技术OPPO Reno2 Z在面对视频的拍摄时也完全没有任何的压力,不用借助稳定器也能拍出非常稳定清晰的视频,再配合内置的智能视频剪辑软件,人人都可以成为优质视频创作者。而且OPPO Reno2 Z还支持VOOC 3.0闪充技术,续航能力也是没得说。

缺点:

从外观上来看OPPO Reno2 Z与OPPO Reno2 相比并没有做多余的改动,当然在视觉上也就没有太大的新意,尤其是我入手的深海夜光配色,除了小圆点位置的改变,其他地方与OPPO Reno2的深海夜光别无二致。而且Reno2 Z其余两个配色方案在我看来也不如OPPO Reno2的丰富,但是整体上的使用体验我还是非常满意的。至于厚重问题在我看来这是任何一款全面屏手机都无法避免的通病,如果要从轻薄手机和全面屏设计中选一个,那我一定会选择全面屏,所以机身的厚重问题在我这基本就可以忽略了。

总结:

对我来说手机最重要的地方就是影像能力,毕竟在这个全民分享的大环境下,无论是静态的图片还是动态的视频对社交来说都是必不可少的。而OPPO Reno2 Z在拍摄方面的实力大家有目共睹,这也是我在有换机想法时首先考虑OPPO 产品的原因。当然,日常使用体验这一方面,OPPO Reno2 Z也丝毫没有懈怠,不仅搭载的全面屏在视觉上有着很高的舒适度,续航方面搭载的VOOC 3.0闪充技术在充电体验这一方面也是非常的极致,可以说日常生活的各个方面OPPO Reno2 Z都想得十分周到,2299的价格真的太超值了。

发表于:01月20日 04:14 评论
请回答1988

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:广东 清远

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

第一次上手OPPO Reno2 Z的时候,对它的外观就一个感觉:舒服!这个“舒服”既体现在视觉效果上,也体现在握持手感上。Reno2 Z背部整体上很简洁,依旧采用中轴对称设计,四周的开孔细节做得很用心,吸睛的配色和上边缘的镀铬边框相得益彰,边缘的四曲面弧度设计搭配温润的的玻璃材质都带来很不错的握持感。正面是一块6.5英寸的真·全景屏,这块屏幕有别于目前市面上主流的水滴屏和刘海屏,除了能享受到更有冲击力的视觉体验外,还能让我这个“轻微强迫症患者”获得心理上的满足。 既然说完了外观,就不能不谈“内在”了。Reno2 Z虽然没有搭载性能最强的处理器,但它对游戏的整体优化很不错。我玩《和平精英》的时候全程都很流畅,而且得益于Link Boost,完全没有出现延迟卡顿的现象,大幅度提升了网络信号和速度体验。Reno2 Z内置的游戏空间助手也很人性化,我一般心情好的时候就一边吃鸡一边微信聊天,心情不好的时候就直接设置“通知勿扰”,在杜比全景声和高素质画质的配合下,完全沉浸在游戏的视听体验里。 除了游戏性能不“掉队”之外,Reno2 Z在影像性能上也没有“拖后腿”,甚至还搭载了全新影像体系,让影像性能成为了与其他同期同价位竞品相比更有竞争力的主打卖点。Reno2 Z所搭载的4800万全能四摄表现出色,除了能做到让我随手一拍都能获得成像清晰、色彩精致的照片外,还有超广角、视频防抖、极夜模式、人像风格等超多“玩法”。即便是在复杂的拍照环境下也能做到“想拍就拍”。比如开启极夜模式在特别暗的环境下拍摄的夜景照片,除了降噪、提亮等“常规操作”之外,还会对暗处的细节进行优化处理,高光部分也会进行有效抑制,使得整个画面清澈明亮的同时保持自然本真,细品也能经得起“推敲”。 除此之外,Reno2 Z的续航能力也值得点名表扬。4000mAh容量的电池虽然不算特别大,但也能基本满足我一整天的用机需求,和我上一部需要一天充两次电的手机比起来已经好太多了。关键是Reno2 Z配置VOOC闪充技术,就算是偶尔有重度用机的情况,也能让手机在最短时间内快速“回血”。有了这种实用的续航能力,平时上班的时候再也不用担心会因为手机没电和“甲方爸爸”断联了。

缺点:

虽然Reno2 Z的续航能力很强,但我觉得它在充电器配件上没有做得足够完美。不只是Reno2 Z,我发现OPPO从第一代Reno系列开始,就给他们配备了一颗很大而且很重的充电适配器,虽然插头的位置设计在整个插头的一侧,并不会在插排上占很大空间,但个头确实大到有些突兀,而且完全是个“重量级”选手。如果女生夏天背那种很小的包包,估计随身带着这个充电头会觉得挺占空间。但是用别的充电头又不识别没办法充电,所以我刚用的时候觉得挺不方便的。好在现在自己又买了一套新的原装充电器,一套放家里一套放公司,不用两头拿的话倒也觉得没什么了。

总结:

对于大多数人来说,低端手机的体验往往很糟,但高端手机的价格又持续走高让人望而却步,所以,处在高低“段位”之间的中端手机就成了我们最好的选择。OPPO作为老牌的国产手机品牌,现如今的产品线已经覆盖旗舰、中端和千元机型。自初代Reno系列有了收获不俗的口碑后,OPPO又陆续发布了二代Reno和最新的三代Reno。在让我眼花缭乱的一众机型里,我最终入手了最符合我预算并且最能满足我使用需求的OPPO Reno2 Z。总的来说,我对Reno2 Z在外观、续航、屏幕和拍照等方面的升级都比较满意,而且官方售价只要2499元,这个价位在我眼里性价比已经算很高,因为在综合实力够用的情况下,入手Reno2 Z总比入手那些动辄要价5000+的手机要划算得多。

发表于:01月20日 04:11 评论
公里速度飞

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

虽然Reno2 Z当时是悄无声息的低调“出道”,但我可是从OPPO的副总裁沈义人第一次在微博上“内涵”Reno2 Z的时候就关注这款机型了。真正入手后让我觉得,主打颜值和拍照的Reno2 Z果然“有料”,不枉我早早就成为了它的支持者,这也确实是一款能够在2000-2500元价位档站稳脚跟的机型。 “家族式”“中轴对称”的外观设计被Reno2 Z很好的承袭了下来,整个背面更显的简洁大方。3D四曲面玻璃机身配合上收腰的边框设计,让6.5英寸的AMOLED全景大屏十分贴合手掌,握持感扎实舒适。通过精准控制下的超窄边框达到了91.1%的高屏占比,从而带来的是更具有冲击感的显示效果。屏幕下方隐藏的光感屏幕指纹3.0,参数上显示解锁速度相较上代提升12.5%,解锁成功率提升4.3%,实际用的时候确实有种“解锁只在一瞬间”的感觉。值得注意的是,这个指纹解锁模组还新增了RGB滤光片防伪识别,就像覆盖了一层“防护网”,提速的同时也更加安全。考虑到更多人的用机需求,Reno2 Z在底部保留3.5mm耳机插孔,也采用主流的Type-C接口,传输速率更高的同时使用寿命更长。这些开孔都采用了倒角处理,扬声器、Type-C接口和3.5mm的耳机的中心都排列在同一条中线上,就这样,OPPO在细节把控上的工匠精神显露无遗。 除外观之外,影像无疑是Reno2 Z的主打亮点。采用4800万像素主摄+800万像素超广角+200万像素黑白镜头+200万像素人像镜头的全能四摄方案,能够带来更高的成片质量和更多拍照玩法,基本能完成白天、夜晚、室内、室外等所有日常场景“覆盖式”的拍照体验。同时,Reno2 Z全新升级的Ultra Steady视频超级防抖,在不借助云台等专业设备的情况下也能轻松拍出稳定清晰的视频,有效解决视频拍摄时画面抖动的问题。再有一个细节就是,为了追求美感,Reno2 Z后置四颗镜头都被镶嵌在背部玻璃面板之下,没有丝毫凸起。配合O-Dot不仅进一步保护了镜头安全,也兼顾了整体背面的美感协调度。 虽然Reno2 Z没有强调性能,但是它的核心硬件用料却一点都不含糊。搭载的MTK P90处理器拥有高达2.2Ghz的主频,配合8G的大内存,运行时下主流的大型游戏基本无压力。

缺点:

Reno2 Z虽然不主打游戏性能,但现在玩两局游戏已经成了日常生活里不可或缺的休闲娱乐方式。Reno2的联发科处理器虽然不如高通名气大,但P90和高通7系的性能实力相当,所以游戏的顺畅程度还是ok的。只是在硬件上,没能进一步实现和Reno Ace一样的90Hz高刷新率流体屏,这是我的遗憾,因为我觉得高刷新率屏幕的意义不单单是能提供更好地游戏体验,而是能给整体视觉效果加分,浏览网页、刷微博等内容量大的界面时,高刷新率带来的视觉舒适感是60Hz不能比的。别问我为什么知道,因为有朋友买了Reno Ace,玩游戏的时候完全是两种体验,我就看看,一点都不羡慕(才怪)。

总结:

刚过去的2019年是 OPPO 的“爆发年”,Reno系列层出不穷的新机不断的刷新着我对手机影像性能的印象。Reno2的发布,标志着OPPO正式踏上视频手机的新赛道,而紧接着发布的Reno2 Z,则是OPPO在新赛道上进一步强化影像性能的又一次迈步。不过,虽然Reno2 Z是一款主打高颜值外观和全能影像的机型,但是在性能、续航等各方面都没有出现明显短板。在此基础上,Reno2 Z的拍照性能能达到主流旗舰机的成像水准,不得不说这种配置组合在中端机市场上非常有竞争力。至于随着系统的更新升级,Reno2 Z又会带来怎样的惊喜表现,我表示十分期待。

发表于:01月20日 04:07 评论
零零总总

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:广西 钦州

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

我入手这款OPPO Reno2 Z颜值方面占了很大原因,毕竟现在手机功能方面都比较厉害了,我平时使用主要就是用几个常用功能,基本上都可以满足,所以在预算范围内是照着顺眼的选的。OPPO这个品牌我一直是比较信任的,我身边很多朋友在用,都是不错的,能用用的住的。我入手的是这款OPPO Reno2 Z的深海夜光配色,浓郁的蓝色带着大海的深沉与上边缘的镀铬边框相得益彰,显得非常的大气上档次,还挺适合我的形象和性格的。手机背部整体很简洁,依旧采用中轴对称设计,四周的开孔细节做得很用心,边缘的弧度设计搭配上温和的材质和3D曲面的机身设计,整个机身无论是横着拿用来打游戏还是竖着拿用来刷微博,都有着不错的握持感。这使得OPPO Reno2 Z不仅看起来上档次,体验感也非常的不错。 OPPO Reno2 Z的身体外观设计都让我比较心仪,手机的正面是一款6.5英寸的全景屏,这区别于目前市场主流的水滴屏和刘海屏,能够带来完整的画面和更宽阔的视野,我平时看电影比较多,所以比较喜欢全景屏,可以享受更有冲击力的视觉体验。到手之后,我就想看看屏幕显示效果怎么样,用它打开下载好的电影画面,发现屏幕除了带来广阔的视角外,色彩显示也很自然,不会出现有些颜色太过鲜艳或者太暗淡,看起来非常刺眼的感觉,OPPO Reno2 Z的整体色彩非常和谐,看起来很舒服。 说完Reno2 Z的外在表现,接下来就跟你们谈谈它的“内在”,主要我对专业的方面不是很懂,也就没有过多地关注着一块,使用之后发现Reno2 Z的整体性能真的非常不错。首先Reno2 Z对游戏的优化很不错,玩一局《和平精英》这样提亮相对较大的手游,Reno2 Z的整个过程都表现得很流畅,并且得益于Link Boost,几乎没有延迟现象,大幅度提升了网络信号和速度体验。手机内置的游戏空间助手也很人性化,心情好的时候可以一边吃鸡一边微信聊天,心情不好的时候就设置“通知勿扰”,杜比全景声搭配高素质画质让你完全沉浸在游戏的视听体验里。 而且用了之后才发现,Reno2 Z作为一台中端机它的拍摄功能一点也没有掉队,Reno2Z搭载的是4800万索尼IMX586主摄+800万广角+200万黑白风格+200万人像风格的四摄组合,这也是今年目前非常主流的四摄组合。

缺点:

除了高像素可以带来了成像清晰的照片外,还有视频防抖、人像风格多种玩法,即便是面对复杂的拍照环境也可以随时拍出想要的效果。例如用极夜模式拍摄的夜景照片,难免会有的地方很暗,有的地方划线比较复杂,Reno2 Z可以对暗处的细节进行优化处理,逛下较强的高光部分也可以进行抑制,使得整个画面光线比较平衡而且很清澈明亮。至于不足之处,就是我心中比较矛盾的一点,垂直升降结构的设计我非常喜欢,可是每次它升起来总是怕把它磕碰到,有点心里负担。

总结:

总体来说,无论是拍照功能还是外观和性能方面,我对Reno2 Z还是比较满意的,而且续航方面它搭载的是4000mAh大电池,另外它还支持VOOC闪充3.0,30分钟充满50%的电量绰绰有余的,一顿饭的时间就能将电池充个七七八八。另外它还支持边充边玩,所以续航体验很不错,完美的解决了频繁充电漫长等待的困扰,在充满电的情况下,能够坚持一天没问题。性能方面在日常的使用上包括畅玩游戏上,都没有出现过卡顿等问题。还有一个比较实用和方便的就是NFC功能,我比较怕麻烦,这个还是很不错的。

发表于:01月17日 03:15 评论
杓袁

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

对我来说,低端手机一般体验并不突出,甚至还有些鸡肋,但高端手机的价格又居高不下,不是非常适合我这种工薪阶层,所以中端手机就是我在主要侧重的机型,也是在能力范围内最好的选择。OPPO 的Reno系列我一直比较看好,前一阵Reno系列推出的新款——OPPO Reno2 Z也真的是非常合我心意。它有着时尚的外观、靓丽的配色和高素质成像等等众多优点,终于上星期剁手成功了,所以接下来跟大家简单分享一下这款OPPO Reno2 Z的使用体验。 OPPO Reno2 Z搭载了6.5英寸AMOLED全景屏,新型的发光材料,保证了屏幕高质量的显示效果。正面没有任何开孔,侧面及顶部接近无边框,相比水滴屏我还是更喜欢这种全景屏,没有遮挡的完整画面视觉观感上要更高级一些,近距离感受真全面屏的视觉体验。此外,OPPO Reno2 Z的屏幕采用了19.5:9显示比例,2340 x 1080像素分辨率,垂直升降结构的加入去除了额头,令之相比较前代的水滴屏设计在屏占比方面有所提高,达到了91.1%,看起来感觉画面非常的宽阔,很好的优化了观感体验。同时,Reno2 Z用料也没有吝啬,覆盖康宁第五代大猩猩玻璃,质地细腻温润,拿在手里很有分量感,和之前的手机比起来要高级很多。 而且OPPO Reno2 Z的屏幕和旗舰机一样,也支持低亮无频闪护眼模式,开启该功能后可以降低屏幕在低亮度下因闪烁产生的视觉疲劳感,降低蓝光,这对我这种近视比较严重又爱熬夜看小说的用户来说,真的是最贴心的设计了。 在说说OPPO Reno2 Z的背面,后置四摄排布延续了家族产品比较经典的造型。后置四摄放置在中轴线上,且没有任何凸起,我非常不喜欢镜头凸起,一不小就就很容易剐蹭到,Reno2 Z这样的设计让视觉和触觉都十分舒畅。而且背部元素也不仅仅是单调的镜头模组,还加入了“DESIGNED FOR RENO”和OPPO LOGO的字母元素,字母的铺陈带来了高规格的档次感,非常大气。还有一点就是Reno2 Z的机身三围是161.8 x 75.8 x 8.7mm,和195克的重量搭配起来,尺寸和分量感对我来说正合适,厚度适中,一般我喜欢不带壳使用,这样看起来比较轻薄,但握持起来,在一众机械结构的机型当中算是舒服的。

缺点:

在大家争相比较得我影像能力上,Reno2 Z搭载的四摄模组分别是4800万索尼IMX586主摄+800万广角+200万黑白风格+200万人像风格的四摄组合。这个组合我个人觉得都是比较实用的镜头,日常生活中用到最多的就是拍照了,美食、美景、聚会、美好瞬间都需要拍下来,选择Reno2 Z的原因之一也是看中了OPPO一贯优秀的拍照性能,经过OPPO Reno2 Z实际拍照的使用体验,我认为它将OPPO 的优势继承的很好,拍照效果没有让我失望。不过Reno2 Z配色上相对还是单调一些,而且Reno2 Z的背部设计这么好看,多加几个配色也能更好地展现不同的美。

总结:

性能方面,OPPO Reno2 Z依然搭载的是联发科Helio P90处理器,这应该算是联发科目前能拿出的非常优秀的移动平台。集成了独立的APU,大致实力与骁龙7系平台相当,我觉得比较符合OPPO Reno2 Z的定位。外加OPPO Reno2 Z直接标配8GB + 128GB的高速内存组合,在日常使用或者游戏当中都能有所增益。总体来看,无论是四摄模组的拍照实力还是精致全面的高颜值外观设计甚至是优秀的性能,OPPO Reno2 Z都表现得没什么可挑剔的,再加上OPPO Reno2 Z还支持NFC功能、有3.5mm耳机接口,随机附送保护壳、耳机、贴膜等,照顾到了消费者体验的种种细节,可以说相当贴心了。

发表于:01月17日 03:14 评论
港独必须凉!

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:广东 阳江

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

我发现,当其他品牌的手机还在照搬第三方软件的美颜算法,简单地磨皮改善肤质,用过曝来进行美白的时候,OPPO已经把“拍人”这件事玩出了很多新花样。在Reno2 Z上,OPPO提供全新自研算法,AI智慧美颜能从肤色、肤质、脸型等多个维度,为每个人定制专属的智能美颜方案,根据实际情况将画面调整到最贴近真实的状态。值得关注的是,在自拍的时候,虽然前置摄像头默认输出的是1600万像素的照片,但是拍出来的效果就像后置摄像头那样有质感。除了前置软硬结合提供智慧美颜拍摄方案外,Reno2 Z还在后置模组和相机功能上针对“把人拍的更美”做出了相应的升级优化。在相机功能里加入7种人像风格,即使是小白也能轻松拍出人像大片。说得再直观一点,就是“有Reno2 Z在手,再也不怕女票说想要个会拍照的男朋友”,你怎么学也学不会的拍照技巧,Reno2 Z统统帮你搞定。 当然,Reno2 Z主打的影像性能远不止于此。在拍照实力过硬的同时,Reno2 Z还为喜欢拍摄视频的朋友解决了手持拍摄抖成“帕金森”的问题。Reno2 Z搭载全新Ultra Steady超级防抖算法,这个技术最牛的地方在于,它能准确预估拍摄者的姿态,然后搭配60fps的高帧率输出稳定顺滑的超清画面,就算没有手持稳定器,也能拍出“无抖”视频。最关键的是,OPPO顺应当前短视频取代静态照片分享社交平台的趋势,在Reno2 Z上内置一个即录APP,意思就是随时拍、随时剪、随时发,能提供“拍剪发”一步到位的系统影像体验。而且,这个APP全部采用智能剪辑模板,配乐、专场、滤镜,甚至字幕,都能一键Get,像我这样零基础的剪辑“小白”也能分分钟剪出一段有意思的小视频。 虽然Reno2 Z是一款主打外观和影像的手机,但这并不妨碍它成为我们手中的上分机器。Reno2 Z搭载联发科Helio P90处理器,联发科的声名虽然不如高通骁龙品牌响亮,但P90的实际性能和骁龙7系处理器实力相当。再加上标配8GB内存和128GB机身存储空间。在用Reno2 Z玩游戏的时候体验还是蛮不错的,至少没有出现延迟卡顿的现象。像比较主流的大型手游《王者荣耀》、《和平精英》,都能全程保持稳定帧速运行,即使是在比较考验处理器性能的团战场景中也没有出现短板,能有这样的表现已经是非常不错了。

缺点:

Reno2 Z在前值升降元件上加入了炫彩光效,大家可以在“设置”里选择自己喜欢的颜色。我选的是随机,这样一来每次升起的时候颜色都不一样,比较炫酷。但是美中不足的是炫彩光效的时长太短,几乎是转瞬即逝,很多时候我还没看到,光效就已经没有了,对强迫症而言实在有点不友好。另外就是不支持无线充电,这应该是OPPO的“通病”,直到现在的Reno3系列也没有上线这个功能,大概率是因为OPPO的VOOC闪充技术必须适配原装充电插头才能启动的原因。所以,无线充电这方面虽然遗憾,但也不强求,毕竟OPPO的VOOC充电实力大家有目共睹,谁也舍不得不用。

总结:

Reno系列的诞生,让我看到了不一样的OPPO。不得不说,Reno系列不仅开启了OPPO的第二个十年,也见证了OPPO近些年来在手机影像领域的技术资本累计和厚积薄发。当时OPPO Reno2 Z的发布尽管是“悄无声息”的,但这并不能代表Reno2 Z不优秀。从我的使用体验上来看,我认为Reno2 Z有着自己专属的独特产品定位,那就是更侧重影像技术和高颜值美学设计。如果你并不是一位重度的手游爱好者,而是喜欢拍拍照、做个小视频vlog,不妨考虑一下Reno2 Z。如果是喜欢手游的小伙伴们,Reno2 Z显然不是最好的选择,可以考虑一下Reno Ace。

发表于:01月17日 03:12 评论
飞龙在周天

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:广西 钦州

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

在刚过去的2019年,大部分的国产智能手机纷纷迈进后置四摄的行列,这其中有旗舰机,也有千元机。以我的个人感受来说,我在购机的时候根本不会先去弄懂这几个摄像头分别是干什么用的,而是会先看这款机型摄像头的布局是不是顺眼。如果大家仔细观察过现在市面上的四摄手机,镜头模组的布局方案无非就三种:一字排开、L 形和正方形,虽然每种方案都有所褒贬,但我始终觉得OPPO旗下Reno系列的居中对称最合眼缘。从我入手的这款Reno2 Z身上,我看得出,即便是“四摄时代”,OPPO还是坚持轴对称的设计,从上到下分别为全能四摄镜头模组,包含O-Dot 陶瓷小圆点、英文标语和OPPO品牌logo的装饰条带,除此之外没有任何多余元素,简约而不简单的美学风格有一种说不出的灵动。 然而,Reno2 Z惊艳的地方并不止背面,正面屏幕也是同期同价位竞品中首屈一指的存在。在买Reno2 Z之前,我把几乎所有主流国产手机品牌旗下的全景屏机型都看了个遍,最中意的还是Reno2 Z细节满满的全景屏。这块屏占比高达91.1%的6.5英寸AMOLED护眼屏,采用康宁第五代大猩猩玻璃材质,大幅提升防损抗摔性能的同时,还提供了更为清晰的显示效果。再加上有电影级色域和阳光屏技术的加持,Reno2 Z的屏幕“硬素质”妥妥的达到行业前端水准。此外,在Reno2 Z上,升降结构已经不只是一个为了实现全景屏而采取的“解决工具”,而成为了一个极具辨识度和科技感的标志元件。在这个小巧精致的垂直升降结构两侧,首次出现了带有氛围灯功能的半透明条带,经过设置,每次升起都会伴随炫彩光效,让前置拍摄更有仪式感。 最后说一下Reno2 Z最大的卖点——影像。Reno2 Z的后置摄像头配置4800万像素超清四摄全能模组,相机功能涵盖超广角、微距、黑白风格、人像风格等。经过AI场景识别后,Reno2 Z的成像风格对比度和饱和度比较高,看起来也比较讨喜。让我最意外的是极夜模式,尽管所有手机都有夜景拍摄功能,但国产厂商中能像OPPO这样大幅提高黑暗环境下成像质量,而且没有明显噪点和过曝现象的,其实并不多。Reno2 Z的极夜模式即便是在光线特别暗的夜间环境下,也能很好还原真实场景,暗部细节也得以保留。

缺点:

存储是我们日常用机的常规需求,现在智能手机发展越来越快,我们获取的信息也越来越多,从前我的手机上不超过20个APP,现在翻几页都还翻不完,对手机存储空间的要求也随之增大。Reno2 Z标配8GB+128GB内存组合,虽然能满足大部分人的存储需求,但是对我而言还是有点偏小,而且没有其他的选择,优点不人性化,如果有256GB的话我一定会入手。现在我的128GB还剩余40GB,让我有点“内存焦虑”,找不到别的解决办法,所以我打算趁过年休班的时候清清内存,绝对不能因为内存空间不够让手机变卡,那可就“罪过”了。

总结:

随着OPPO的Reno系列从第一代扩充到到如今的第三代,Reno系列中的部分机型就成为了主打时尚外观和影像性能的产品线。尽管Reno系列推出的时间还不到一年,但这个系列还是交出了让人满意的答卷。尤其是二代Reno系列中主打影像性能的Reno2 Z,在原有的扎实性能“地基”之上,增添了许多实用且极具仪式感的小功能。不仅有“异于常机”的炫彩升降元件,还在相机功能里加入了全新极夜模式。整体算是在实用性的基础上加入了科技感的元素。最后还是老生常谈的话题,2299元的售价比较“中性”,用惯旗舰机的人会觉得很便宜,但中端机用户可能会觉得稍贵,见仁见智。

发表于:01月17日 03:11 评论
响当当的小叮当

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

自从手机市场进入多摄像头时代以来,如何摆放镜头模组就成了各品牌的ID设计师们的首要任务。Reno2 Z后置搭载了4800万高清四摄,延续采用初代Reno系列的美学方案。虽然,Reno“家族式”的外观设计出现在Reno2 Z身上,在新鲜度上会大打折扣,但不得不承认,Reno系列的中轴对称美感是我见过的最舒适的设计方案。整个背面上的四个摄像头、凸起陶瓷点、英文标语和品牌logo都归置于中间轴上,镜头模组旁的闪光灯大小控制的恰到好处,不会影响中间对称的视觉效果。手机正面,Reno2 Z采用完整的全面屏,炫彩升降结构的加入使得这块屏幕的视觉效果更加完整,屏占比高达到91.1%。 虽然Reno2 Z在外观设计上没有新的亮点,但却对影像性能进行了新一轮的优化升级。后置四摄方案包括4800万像素主摄+800万像素超广角副摄+200万像素黑白风格副摄+200万像素人像风格副摄,这样的镜头搭配完全能满足我在所有场景下的拍摄需求,堪称“掌上单反”。Reno2 Z在白天光线充足的环境下,拍出的画面细节和通透性都表现极佳,画面颜色调校也十分讨喜。而在夜间或光线较暗的环境下,Reno2 Z主打的影像性能才算被真正激发。全新加入的极夜模式代表了当前行业内的尖端影像技术水准,在索尼IMX586传感器、四合一像素聚合技术及内置NPU算法加速器的协同配合下,能在多帧降噪的同时合成一张高品质的夜景照片,还能还原最真实的夜间景象,让处于黑暗光线下的照片更加明亮清晰,画面的细节和色彩呈现都让我感到惊艳。 另外,Reno2 Z还搭载4000mAh容量的电池,刚入手的两天我因公出差,每天手机几乎是用来处理工作方面的对接,用的也都是社交聊天类APP,轻度使用两天后电量竟然还剩余25%,这让我很不可思议。因为在我看来Reno2 Z的电池容量虽然是主流大小,但远远算不上大容量电池,但从出差那两天的体验却能看出,Reno2 Z的电池容量虽然不算大,但电量消耗和耐用程度却超出预期。再加上OPPO的“看家本领”VOOC闪充技术,不仅能带给我稳定迅速的电量“补给”,还支持边玩边充,亮屏充电的同时也能确保安全。现在即使是出门在外有临时用电的需求,我也不怕充电速度“拖后腿”,随便一充就能超快“回血”。

缺点:

OPPO一直在充电技术领域领先于其他品牌,这是不争的事实。独家闪充方案VOOC系列也在持续更新换代,甚至还在Reno Ace上出现了65W充电功率的SuperVOOC 2.0,发展态势让其他手机厂商望其项背。Reno2 Z虽然没有配置“魔鬼”SuperVOOC,但VOOC 3.0也够用,一个小时左右就能充满整块电池。但唯一遗憾的是,OPPO至今都没有发布支持VOOC 3.0及以上闪充功能的充电宝,现有的一款移动电源只支持一代Reno的机型,后面发布的就无法支持了,这样的话,在没有充电插座的地方VOOC就完全派不上用场。所以我希望OPPO相关适配的配件能和机型发布保持基本同步,为我们提供更大的方便。

总结:

无论是外观设计还是功能创新,都能看出OPPO Reno2 Z继承了OPPO年轻潮流化的品牌理念,凭借外观一体化的修长设计和全能四摄的拍照能力,就足以吸引到不少“弄潮儿”的视线。对于不喜欢出街怕跟别人“撞机”和喜欢高颜值机型并且喜欢用手机拍照、拍视频的朋友们来说,Reno2 Z无疑是一个好选择。售价方面,2299元的价格也相当亲民,而且拥有8G+128GB的机身存储容量,能够满足更多的存储需求。相信在两千出头的价位段上,凭借差异化的设计和优秀的成像风格,Reno2 Z的表现绝对不会让你失望。

发表于:01月17日 03:10 评论
你是谁的哥哥

购买信息

价格:2499元

时间:2020-01

地点:贵州 遵义

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

我是第一眼就被这款OPPO Reno2 Z的颜值吸引,因为太符合我的审美,当时我就觉得应该买下它。现在的手机功能都很强大,我就是普通日常使用,一般都可以满足我的要求,而且OPPO Reno2 Z作为一款中端手机,属于性价比很高的选择,所以我没怎么犹豫就迅速入手。 首先说说大家最常用也是今年最受瞩目的影像方面,OPPO Reno2 Z采用4800万像素主摄+800万像素超广角+200万像素黑白人像风格+200万像素复古人像风格的组合。四摄模组是今年最流行的,只要是新出的新款手机,如果不是四摄那基本在影像这方面就没什么竞争力。我个人觉得OPPO Reno2 Z的摄像头组合是一个非常优秀的搭配,4800万像素主摄保证了照片的清晰度和质感,有了这个打底,就相当于有了一个强有力的保障。照片的色彩和细节我都比较满意。然后就是超广角,平时难以应付的大合照也可以轻轻松松完成,公司出去团建,一般都会用我的手机拍合照,在边上的人脸也不会明显变形。黑白人像和复古人像让照片风格比较多变,有了更多不同的选择,也节省了很大一部分P图的时间。此外,OPPO Reno2 Z全新升级人像风格,7种人像风格随意搭配,轻松拍出人像大片。而针对夜景难成像的问题,Reno2 Z也有全新的极夜模式加持,在光线复杂的夜晚也可以准确地突出主体,背景虚化做得非常自然,而且整张照片会比实际明亮很多,噪点也控制得很好,不仅我轻轻松松就可以拍摄出给力的夜景,男朋友用Reno2 Z给我拍人像出来的效果都完全合格。 说到影像能力,今年的视频防抖这个点肯定不得不提一下,除了优秀的拍照性能,在视频拍摄防抖上也继续采用OPPO Reno2搭载的全新的Ultra Steady视频超级防抖技术,在手机视频拍摄时可以大大地减少手机视频画面的抖动,普通人也可以拍出非常出色稳定的视频画面。同时支持视频人像虚化,这点也非常实用,当视频拍摄的主角在动态情况下,画面可以很好的将其突出出来。更便捷的是系统自带便捷的视频剪辑软件——SoLoop即录剪辑APP,将最麻烦最有难度的剪辑工作一下变的简单很多,有趣的效果也不少,真的节省了很大的精力。

缺点:

再说一下续航方面,OPPO Reno2 Z配置的是4000mAh容量电池,在充满电的情况下,没有特殊情况我一天都不用充电,到晚上下班回家做饭之前充上,等到吃完饭就能充满,一点都不耽误。而且4000mAh电池是目前大多数主流旗舰的电池配置,能力有保证。再就是OPPO的充电一直很给力,Reno2 Z搭配的是VOOC 3.0,充电速度我是非常满意的。至于缺点我觉得就是配色上太单一,都是一些冷色调,选择空间不太大。另外一个就是存储只有一个8G+128G的固定搭配,有的人可能不需要这么大的存储,多出几个搭配的话应该会更好。

总结:

OPPO Reno2 Z搭载的是联发科Helio P90处理器,大致实力与骁龙7系平台相当,完全符合OPPO Reno2 Z的产品定位。再加上OPPO Reno2 Z直接标配8GB + 128GB的高速内存组合,在日常使用或者游戏当中就会发挥不小的作用,游戏运行不论是画面还是操作,都绝对流畅无负担。而且还可以离线下载很多电影、电视剧,一口气追完,再也不用面对网络卡和不能倍速观看的痛苦。除了这些,OPPO Reno2 Z在细节方面也非常周到,机身底部保留了Type C插口,视频虚化,即录智能视频剪辑软件也样样俱全。

发表于:01月10日 11:41 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看