索尼WI-1000XM2点评

8.5

做工质感:耳机本体做工精湛,配件齐全,收纳盒小巧精致,爱不释手。整体质感很好,颜值在线,符合旗舰气质,洋溢大厂风范。
音质音效:搭载ldac编码,手机开发者模式蓝牙传输各项可以调到最高。蓝牙开声三频比较糊,听感较闷,之前一直用akg家蓝牙大耳,所以感觉更明显些,单元差距声场肯定比不过头戴。二代项圈调音比较中正,不像Sony一贯的低音较重偏流行,而是有HiFi的味道,低音回弹较快,量感适中,人声偏薄,不贴耳,距离适中,高频比以前的耳机要清晰明亮,应该是动铁单元的功劳,总体听感偏硬较冷,不是很讨好小白的耳朵。听了十几小时后糊的问题改善,解析度明显要比以前akg高不少,在价位上,慢慢声音会更圆润些,期待煲机的惊喜。有线用起来怪怪的也不方便,手机推不理想。
舒适度:项圈无感佩戴,三重舒适耳塞确实舒服,降噪也更好些。硅胶容易掉但也舒适,选择合适大小,我很少有疼痛涨耳感
续航能力:降噪和ldac同时开,接近10小时,ldac最高码率有时不稳定,环境要求高,大家可以选中等码率,aac会更省电。距离较远会有不稳定和声音突然加快,正常距离没毛病,ldac加持确实更加清晰啦!
其他特色:Bose也在内,人声消除都是技术难题,低频降噪优秀,APP有风噪模式

做工质感:比上一代好很多,材质是类肤质硅胶,没有异味,对皮肤没有出现刺激症状!看了之前很多评论说味道很大和会引起皮肤炎症,都有所犹豫究竟买不买。但只有自己亲身经历才知道,别道听途说!

音质音效:蓝牙耳机里面的顶级。适合上班通勤过程中使用!音质接近n3ap加3.5线的组合

舒适度:由于改用了硅胶材质,舒适度比上一代好很多,穿什么上衣都能戴好!
续航能力:续航能力基本跟官方描述一致

其他特色:索尼大法好!降噪效果明显比上一代好很多

值得推荐大家买!

做工质感:做工精细,质感完美
音质音效:一直纠结在两款中选择,最终选这款,是明智的,耳机效果和降噪绝对是完美了。
舒适度:入耳式的隔音效果好,外界声音基本听不到。
续航能力:每天晚上走路听一小时,一星期了,买来还没充电,耗电量很满意。
其他特色:款式很时尚,简单大方,低调奢华有内涵那种,送的盒子很实用,携带方便。

做工质感:质感很好,个人觉得这个手感很好,最起码不容易断线。
音质音效:音质音效这方面本人不是专业的,所以不能下结论,总之听着感觉还不错。
舒适度:舒服行很好,松软,重量适中。也适合女性佩戴。
续航能力:还没有测试这个方面。目前看还可以。
其他特色:耳塞很多,可以从中选择适合自己的。

特地用了今天再来评价的,说几个大家可能会关注的使用体验吧。

降噪:我主要用于地铁上听课,对噪音的过滤很明显,一开机就没有“轰隆隆”的车厢声音了,到站关机后“轰隆隆”的声音又出现了,这种差别就像从遗世独立的空间回到现实世界一样。报站声和人声也会有一些减弱,但在隔绝杂音的情况下,如果耳机音量调的很低,人声会听的更清楚(比如对面说话声)。

风声:骑车会有风声,跑步风声更大,但我这两个场景用的不多,影响不大。

质感:没有戴过其他的,所以对重量没感觉。硅胶手感是不错,看评论有的人会过敏,看各人体质因人而异吧。

续航:我每天通勤是三小时左右,能听三天。不知道用久了续航能力会不会减弱,毕竟电子产品都这样。

充电:买了个 5V1A 的电源适配器,保险起见不建议用大电流的快充。

APP:我没有下载和连接 APP,因为有人说升级后降噪效果会不行(bose 似乎也有这个问题),反正很多人建议不要做固件升级。以后看情况再说吧。

总结:这款耳机我犹豫很久了,主要是价格偏贵,但为了学习,冲动一把直接买了。效果还是达到我的预期的,今天在地铁上由于听得太投入,还坐过站了。

后续再有使用反馈我再补充。

做工质感:做工精细,触感很好
音质音效:大法的音质一流,音质这块杠杠滴!
舒适度:入耳舒适度还不错,也许我耳孔略小,佩戴舒适度不是非常爽,但是可以接受的程度。
续航能力:续航一级棒,充电速度很快
其他特色:配件很多,很方便,有线控,还有飞机上的插头,差点以为是电源插头。次日达确实不错。

做工质感:做工精细,摸起来手感很舒服,不要掉漆开胶就好
舒适度:贴合肌肤,几乎感觉不到的存在很轻便,也不怕掉
音质音效:音质我觉得很好,支持LDAC,主要看中降噪,在车上也可以安静听歌了,可以风噪降低,对我来说够了,就是自适应声音控制状态在车上经常跳,我就给关了
续航能力:满电状态上下班差不多3个小时多,到家还剩百分之60,应该能坚持2天一冲,看后期电池情况吧。
年初就想买,无奈没上班,没敢下手,这次降价1699就买了,还是挺值,自己喜欢就好,适合自己的就是最好的。

做工质感:sony大法,品控没的说,给力
音质音效:LDAC传输,对于蓝牙耳机来说,确实有提升
舒适度:戴着很轻便舒适,脖子粗一点的人不会觉得挤压
续航能力:续航如产品介绍去,放心用吧
其他特色:配的耳机盒很小巧,耳机的连接线可以折叠后放进去,太方便了
买来配zx505用很好,都具备LDAC传输功能,大大将蓝牙音效发挥到极致,双十一活动没毛病,喜欢的出手了可以

做工质感:摸起来非常有手感,采用哑光材质,黑色沉稳大气,做工毫无瑕疵。
音质音效:高解析的音质,加上dess hx马上把音质提升到了更高的层次,加上自己调的均衡器,音质没话说。
舒适度:戴上一点感觉都没有,非常舒适,就连脖子的项圈都感觉不太到,材质舒适亲肤。
续航能力:挺好的续航能力,在颈挂式耳机里算省电的了。
其他特色:其他特色:这款降噪比降噪豆要强很多,能赶上WH-1000XM2的降噪水平,非常强。

做工质感:项圈应该是硅胶的,跟其他同类产品一样。耳机头有磁石,可以互相吸住,方便收纳,这个感觉蛮好的。

音质音效:音质还好,毕竟Android支持ldac,另外还有dsee hx辅助。至少我这个木耳听着不错~

舒适度:之前只戴头戴,或者半入耳。差不多是第一次主动买入耳式产品。但是为了降噪效果,忍了。多少有些不习惯,尤其是右耳有点涨。但是这个音质是真的好听,就舍不得摘耳机。

续航能力:刚入手,未知。

其他特色:bose qc35ii和sony的头戴1000xm3之前都买过。这次买的项圈,感觉各有优劣。头戴太重了,戴着头沉,但是降噪和音质真的强;入耳又觉得耳朵有点涨,但是特轻便,差不多是无感佩戴。

总得来说蛮喜欢的!

做工质感:song的做工毋庸置疑 一直在不错
音质音效:音质低音不急bose 高音及解析力超过bose 唯一音量偏低 蓝牙连接感觉不太稳 如持续这样就申请售后服务了
舒适度:可能我的耳道偏小 感觉几款耳塞都不太好 容易掉 挂在项上二耳机磁吸太弱 容易分开
续航能力:续航能力基本7小时左右 撮合吧
其他特色:没啥特殊 比上一代稍微有点改进

发表于:10月18日 07:47 评论

做工质感:大法的产品,做工不会差的,质感更别说了,仅此一家,很优秀!
音质音效:音质相当的可以,大法自家的蓝牙传输协议,调教的很好,听歌看电影都没问题!
舒适度:比起前代要好了一些,挂脖也不会难受,满意。
续航能力:续航能力很不错,单次充电用个几天没问题。
其他特色:颈挂式蓝牙耳机里,大法绝对是很优秀的存在,值得拥有,颜值担当。

发表于:10月15日 01:32 评论

索尼WI-1000XM2