OPPO K5(6GB/128GB/全网通)点评

9.2
综合得分
9.4
性价比
9.1
性能
9.5
续航
8.9
外观
9.4
拍照
  • 产品点评(38)
  • 有图
  • 有视频
杀死我治愈我
优质点评人

购买信息

价格:1899元

时间:2019-11

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

高通骁龙730G处理器运行畅快
6400万超清四摄,拍摄清晰更生动
30W VOOC闪充4.0续航能力强

最不满意

水滴屏不如全景屏视觉观感好
后置镜头凸起,拍摔
机器配色偏男性化

自从 10月发布以来,OPPO K5一直以强性能、高性价比获得了超高人气,既可以满足游戏玩家的需求,又可兼顾到喜爱拍照的用户。

发表于:2019年11月15日 05:12 209赞 评论
过去的恩恩怨怨
优质点评人

购买信息

价格:1899元

时间:2019-10

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

骁龙730G处理器战斗力出色,游戏体验优秀
首发VOOC 4.0 闪充技术,充电速度比上一代更快
6400万超清四摄,图像解析力高,玩法多

最不满意

下边框略宽
不支持手机防水
不支持无线充电

OPPO K5一上手,就明显能感觉到圆润机身带来的优秀握持感,3D曲面玻璃后盖与中框贴合自然。K5背面有后置的四个摄像头,OPPO的Logo位于背面右下角,背面角落放射出的纹路随手机的移动而斑斓变化,还有3D光效的感觉,

发表于:2019年11月08日 03:27 121赞 1条评论
庆祝破产20周年
优质点评人

购买信息

价格:1899元

时间:2019-11

地点:河北 邢台

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

全新VOOC 4.0加持,充电速度更快;
6400万超清四摄,拍照无压力;
高通骁龙730G处理器,畅爽玩游戏。

最不满意

摄像头是微凸设计,放不平;
没有沿用K3的升降式摄像头设计;
外观相对于新出的几款手机来说没有太大突破。

今年下半年,各个手机品牌相继推出自家新品,OPPO也不例外,除了具有Ace级性能的Reno Ace,像K5也是一款不能错过的优秀机型。

发表于:2019年11月22日 03:26 101赞 2条评论

续航:9.8拍照:9.5外观:9性价比:9.5

最满意

30W VOOC4.0快充+4000mAh大电池,OPPO的快充就是不一样

6400万后置四摄,能够保留完整细节,具有超广角镜头,可以拍出更广阔的画面

在高帧率画面设置下,游戏能够维持在60帧不掉帧

3.5mm耳机孔的保留不用再花额外的钱去买蓝牙耳机等等

最不满意

后置镜头凸起略高

总结

性价比较高,适合学生群体购买

发表于:2019年10月18日 10:07 273赞 4条评论
ALPHA

购买信息

价格:1699元

时间:2019-11

地点:辽宁 沈阳

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

录像效果与防抖效果还可以 音质挺不错

最不满意

6400像素与同级别没有提升感要是拿来当卖点只是噱头罢了,4K录像与6400照相设置需每次手动设置,屏幕需手动加面部解锁,无法面部直接解锁,续航一般吧

总结

价位在这 总体还可以 只要质量过得去就好 手机和单反真不一样不要过多考虑官方像素。

发表于:2019年11月13日 04:17 42赞 评论
心动旨在一瞬间

购买信息

价格:1899元

时间:2019-10

地点:贵州 毕节

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

之前OPPO推出的OPPO K3“硬核少年”身边的朋友买过的都说体验挺不错的,所以OPPO这次推出的新产品OPPO K5 相比K3更是有了新的突破和升级,正好最近也想换手机,相对比之下还是选择了OPPO K5。
我最喜欢OPPO K5的地方就是他的外观了,不得不说OPPO设计的产品外观每一款都很符合我的口味,OPPO K5当然没有例外了。在外观方面,OPPO K5这次的的设计和K3有着很明显的不同,OPPO K5将竖排后置四摄移到了背面的左上角,不再是居中排列的方式让OPPO K5有了另一番的味道,而且摄像头与 OPPO Logo 形成中心对称的组合并不会让机身背面太过空洞,反而形成一种别样的和谐,这样的设计我感觉是挺有设计感的。在配色上OPPO K5有奇幻森林、极地阳光、赛博金属三种可以选择,每个配色都挺好看的,我最喜欢的是极地阳光这一个了,颜色非常的通透干净,而且3D 折叠光影机身,能在光源照射下显现出其他淡淡的色彩效果。
让我很满意的一个地方是区别于很多手机都比较厚重的机身,OPPO K5的机身可以说是比较轻薄的了,拿在手上没有特别沉重的感觉,而且背部采用了3D曲面玻璃的设计,使得OPPO K5在单手握持的时候手感也是蛮舒适的,屏幕方面OPPO K5 正面搭载的是一块 6.4 英寸的水滴屏,2340*1080的分辨率,虽然没有全面屏但是好在屏幕占比达到了一个比较高的程度,再加上低亮无频闪护眼模式,以及AMOLED屏色彩方面的优势,整体屏幕体验还是相当不错的,在平时看剧还是玩游戏的时候也有一个良好的视觉效果。
游戏方面,OPPO K5 同样有着不错的表现,骁龙730G 处理器的加持,使得OPPO K5的性能在中端机里面也是不错的表现,即使玩大型游戏都能足够流畅运行。而搭载的Gameboost 2.0针对游戏更是提高了游戏体验,即使连续玩上几个小时的游戏也不会出现卡顿的情况,这一点是很不错的。
续航方面OPPO K5也不容小觑, 配备的 4000mAh 电池,日常的使用完全没有任何问题,我在使用的时候一天在不是很经常玩游戏的状态下使用下来还能剩下30%左右的电量。而且OPPO K5支持 30W VOOC 4.0 技术,充电的速度也不需要担心。

最不满意

外观上OPPO K5确实有着很高的颜值,而且在外观设计上与OPPO K3也有着明显的差别,但是两者各有各自的优缺点,但在性能方面,都是非常的强悍,非常的硬核。OPPO K5使用了一段时间,给我的体验以及效果都是挺满意的,唯一感觉不足的地方就是OPPO K5这次并不是全面屏而是水滴屏的设计,虽然失去了全面屏带来的更为好的视觉观感,但是由于取消了升降式结构的设计,使得OPPO K5的机身相对来说则轻薄了一些,这也算是有失有得,虽然失去了更好的屏占比,但是手机更为轻薄所带来的手感及体验感同时也增加了,而且千元机的价位不能做到十分的完美,也是可以理解了。

总结

虽然都是K系列,但是无论外观还是一些功能方面,OPPO K5和OPPO K3还是有着不小的区别,OPPO K5自然是相较于之前有了新的改变和突破, K 系列作为OPPO 家族的中端机,展现出了OPPO对性价比的不断突破和改变。而这次发布的 OPPO K5 更是在拥有 6400 万像素四摄基础上,还用上了骁龙730G 处理器和 30W VOOC 4.0,可谓相当有诚意。在使用了OPPO K5一段时间,我的感受是无论是在外观设计还是硬件配置上,OPPO K5在这个价格上相对于市面上很多手机来说还是很有一定优势的。而且OPPO K5的外观也是相对来说也是很有美感的,总体来说入手OPPO K5这个手机完全不亏。

发表于:2019年10月18日 08:48 40赞 评论

续航:6拍照:2性能:2外观:6性价比:2

最满意

各项实际性能太弱,拍照说是渣太抬举了,有史以来的第一次领略。触屏反应不灵敏,浏览个东西时不时卡,截个屏都急死你。系统设置项散漫无条理。特别是相机自动成像甚至比不过老旧的老人机,拍照录像几乎无自动对焦,很慢或者根本等不到,而且实际像素很低,而且没有微距(成像必须10厘米以外?)……当初只为它的2+1卡槽而入手

最不满意

拍照录像,成像效果差

发表于:03月11日 02:57 39赞 3条评论
乌漆嘛黑

购买信息

价格:1899元

时间:2019-10

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

选择OPPO K5主要是对比过后,觉得在能满足需求的前提下,性价比又比较高,手机拿到后还是比较满意的,外观设计也很舒服,是我喜欢的感觉,算是真正的所见即所得了。OPPO K5采用了当下火热的水滴屏设计,搭配三星AMOLED屏幕,这款屏幕在色彩和颜色层次上我都比较满意。再一个水滴屏相比刘海屏,顶部非屏幕区域明显收窄,将显屏占比提高到91.9%。背部则采用一体化的3D玻璃机身,加上奇幻森林、极地阳光、赛博金属三种配色的渐变色设计,不仅具有很舒服的持握感,还极具现代科技感。让我比较开心地一点是,OPPO K5 还支持屏幕指纹解锁,相比背面的指纹收录解锁,屏幕解锁更加的迅速方便,这点还是很人性化的。
在拍照摄像不得不说K5的配置真的买到就是赚到,OPPO K5采用了6400万像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距+200万像素人像镜头的后置四摄组合,四管齐下,呈像更加的清晰,而且6400万像素出来的照片随意裁切完全无压力,毕竟清晰度高,操作空间就大了。黑白人像和复古人像可以随意切换风格,展示不同的个性。另外还具有逆光模式,超清夜景等功能,以前拍夜景太多噪点,出来的照片都不好意思发朋友圈,现在有了超清夜景功能,拍出来的照片更加的真实通透,连P图都省了,挺方便的。而且K5紧跟现在段视频热潮,为了解决用户拍视频难的问题,K5具有EIS视频防抖、视频虚化等一系列功能,就算不用稳定器也能拍出够稳够精彩的视频大片。一拿到手机,先试用了这个功能,第一次用有视频防抖功能的手机,效果真的好,日常的拍摄需要足够了。
在配置上,OPPO K5在各方面也都实现了升级,其中,充电续航方面的提升尤为显著。OPPO K5搭载了全新升级的VOOC 4.0,充电功率高达30W。在这一充电技术的加持下,充电30分钟就能将4000mAh电池电量充至67%,73分钟即可将电量充至100%,比前代技术在充电时间上缩短了12%。除了充电速度快,OPPO K5的30W闪充还支持边玩边充,更重要的是还能保证手机在边玩边充的过程中不会发热,更不会影响手机的性能,这对于我们这种游戏玩家来说,是一个很实用的功能。

最不满意

综合各方面表现,K5性价比真的没得说,而且除了充电续航外,OPPO K5的性能配置同样是有着大幅度的提升,搭载的是骁龙730G处理器,性能输出能力相当强悍,基本能够流畅运行我常玩的几款市面上各类大型游戏。并且,骁龙730G还加入了游戏卡顿优化解决方案和Wi-Fi时延管理器,在游戏过程中感觉更流畅快速、画面更逼真了。唯一让我有点遗憾的就是三个配色都偏冷色调、偏朴素,如果在多两个鲜艳活泼一点的颜色就好了,毕竟这三个颜色里面,只有极地阳光比较亮。

总结

不难看出,OPPO K5在充电、性能以及影像等方面的提升非常大,在某些方面的表现甚至可以向更高价位的产品发起挑战。整体而言,OPPO K5在同价位中是一款相当值得入手的产品。目前,OPPO K5已正式发售,起售价为1899元,考虑到这款新机在各方面做的升级,因此这个价格算是非常实惠的。使用起来,在730G处理器的加持下,我个人你觉得OPPO K5有着超越千元价位的性能体验。并且后置四摄设计算是今年一个很大的亮点,K5不仅紧跟潮流配置四摄,主摄像素还高达6400万,推荐还在观望的朋友入手。

发表于:2019年10月25日 04:13 19赞 评论
顾兮兮

购买信息

价格:1899元

时间:2019-10

地点:吉林 长春

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO K5作为K系列的延续,主打的依旧是性价比,但是相较于之前的K3,OPPO K5在屏幕、摄影和续航上都进行了优化,不俗的配置以及高颜值的外观让我毫不犹豫的就入手了OPPO K5。
外观上OPPO K5十分出众,我最喜欢的是赛博金属配色,机身背面采用了特殊工艺,使得机身上半部分的蔚蓝色与下半部分的银灰色有了很和谐的渐变效果。加上左下角放射状的光线处理,仿佛所有色彩都聚集到这一点上,放在不同的光线角度下,会呈现出非常多样的色彩和效果,科技感十足。屏幕方面OPPO K5搭载的是一块分辨率为2340*1080的AMOLED水滴全面屏,并且支持屏幕指纹解锁。相比于市面上大多数千元机使用的LCD屏幕,OPPO K5的AMOLED屏幕明显更为出色,在平时的使用中无论看视频还是玩游戏都有一个不错的视觉体验。
不仅外观出色,OPPO K5的性能也不容小觑,在核心配置上,OPPO K5搭载了骁龙730G处理器,作为高通旗下优秀7系列骁龙730G,这样的配置在目前的千元机里的表现绝对算是优等生,作为骁龙730的升级版,这颗芯片在游戏性能上进行了优化,在保证性能的同时也很好的控制了功耗,可以让OPPO K5在日常使用中不仅有着非常流畅的体验,在游戏的时候也不会卡顿体验感可以说是很不错了。玩游戏最怕的有两点:一是玩着玩着就没电了,二是充电的速度很慢很影响玩游戏的心情。针对这个问题,在充电技术上,OPPO K5搭载了30W VOOC 4.0闪充技术,应该是目前的千元机市场里面充电速度最快的手机。相较于之前的VOOC 3.0闪充技术进行了升级,其充电时间缩短了许多,4000mAh的OPPO K5大约一个小时多一点就能全部充满了,在不玩游戏的情况下,4000mAh的电池一天一充是完全没问题的,出门再也不需要带着充电宝了。
OPPO K5不仅充电速度快,在拍照方面同样也有着不错的实力。在相机配置上,OPPO K5 搭载了一套四摄成像系统,6400万主摄+800万广角+200万微距镜头+200万人像镜头的后置四摄组合,拍出来的效果不仅清晰而且超广角镜头的加入则可以在拍摄的时候会有更加震撼的视觉观感,更有夜景模式,即使在夜晚光线不好的环境下也能拍出比较明亮细腻的照片。前置方面3200万的前置美颜相机完全满足日常的自拍需求,而且拍出来的效果特别自然。

最不满意

使用了一段时间,OPPO K5各方面都很满意,尤其是充电方面,因为之前手机的电量老是不够用,但是出门在外需要用手机的时候还很多,所以我出门都必须带着一块充电宝,很不方便也不好携带,而OPPO K5 的4000mAh电池就很好地解决了这个问题,在不经常玩游戏的情况下,用OPPO K5听歌、看剧、导航等等,一天下来还能剩一些电,还有闪充这个功能充电也很快。但是水滴屏的这个设计我不是很喜欢,因为我觉得全面屏整体的视觉效果和体验都比水滴屏要好得多。

总结

这次OPPO K5不仅带来了更多硬核配置上的升级,还配置了优秀充电技术VOOC 4.0,这也让OPPO K5成为了千元机中充电速度最快的手机,充电的等待时间大大减少,使用体验上提升了不少,不仅充电能力很强悍,外观上OPPO K5赛博金属的配色真的很有设计感,不戴手机壳就这么拿在手中特别好看,拍照方面来说,日常的拍照是完全没有问题的~可以看出不论从配置本身还是在价格上,OPPO K5都展现出十足的性价比。使用的这一段时间我感觉OPPO K5配置比较高但是价格却很合理,想换机的小伙伴可以考虑一下。

发表于:2019年10月25日 04:15 12赞 评论
mnmy8090

购买信息

价格:1999元

地点:邯郸

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

拍照能力强

最不满意

没有信息指示灯

总结

手机不错,配置高屏幕大。电池续航能力不是很强,唯一的缺点没有信息、充电指示灯……

发表于:2019年11月15日 02:12 10赞 1条评论
化学反应酶

购买信息

价格:1899元

时间:2019-10

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

作为一个玩了大概有七年手游的玩家,在手游的路上越来越远,这次也想给自己买一部专门玩游戏的手机。一开始在很多品牌的型号里纠结,但在看过OPPO K5发布会以后果断买了它。今天新机刚到,来晒一下。
1、玩的够快
我平时在工作日的通勤时间喜欢吃鸡,吃鸡遇到卡顿只能干瞪眼,最后真卡到没胃口。OPPO K5处理器使用的是高通骁龙730G,而骁龙730G则是在以骁龙730为基础专门给游戏玩家打造的,而G则是Game的简称,可见OPPO K5对游戏玩家们有多么宠爱。和730相比,730G提高了15%的图形渲染能力,另外还支持Snapdragon Elite Gaming功能。
2、玩的够多
使用K5,可以尽情的玩转很多不同类型的游戏,玩起来更新鲜、刺激,而且还可以解锁很多种拍摄的技能。我原来的手机是单颗摄像头,而用过K5的四摄就好像打开了新世界的大门,6400万的超清主摄,还有800万超广角镜头,甚至拍很细节的微距照片也是妥妥的,拍视频的时候还有视频防抖功能加持,有了K5画质的加持,我的拍照技术也是飙升。
3、玩的够用
我平时会下很多不同的游戏在手机上,而且工作的图片、视频、文件这些存的会比较多,所以这个机子我买了8G+256G这个容量的。除了这一种,还有6G+128G、8G+128G两种可以选,不同需求的用户可以根据自己的需求选择自己适合的那一款,这也是OPPO K5非常人性化的一个地方。另外,在手机电池的续航以及闪充速度方面,K5也算是一颗新星。4000mAh的大容量电池能够满足大部分手游爱好者对手机电池容量大小的需求了,VOOC 4.0让充电时间缩短12%。说到这里,我也去亲自测试了一下,发现充电30分钟可以从电量为零到百分之六十多,而电池满格一个小时多一点就Ok。五重安全芯片保证手机电池不会过充,还可以解决很多手机充电时候会发烫的Bug。
4、玩的够酷
K5不仅玩的快,玩的多,玩的够用,还玩的够酷。这个“酷”分为外在和内在,从外观上K5机身背面一体化的3D曲面玻璃,更有奇幻森林、极地阳光、赛博金属这三种配色可选,真是好看到选择恐惧症复发。
双Wi-Fi的功能网速更稳定,玩起来顺顺畅畅,这也是很多新上的手机所没有的功能之一了。

最不满意

可能是之前用惯了摄像头放在中间的手机,面对K5四个后置摄像头统一安排左侧的设置还是有点不习惯的,个人认为摄像头在中间更有一种对称的美,不过这也是仁者见仁智者见智的想法了。手机背面的颜色和质感很中意,但还是会担心机子滑手脱落。手机背面的玻璃屏线条很流畅,颜值够,但也成了我的手纹专业收集器,最后就是不知道会不会它更容易碎屏,不过我还是很相信OPPO的质量和水准的。总之,K5的性能配置实力没得挑,只是在外观的设计上跟我的想法略微有些出入。

总结

其实一开始对这个价位的手机没有抱太大希望,但拿到K5就大喊真香,妥妥的游戏党真爱手机。在手机外观上,3D玻璃材质大大提升了手机的质感和触感,虽然K5采用水滴屏设计但是完全掩盖不了它高性能的优秀锋芒了。在配置方面,K5有很大的升级,游戏和影像性能双双提升,使用体验也比其他的手机好了不少。高通骁龙730G的处理器不仅专门为游戏爱好者打造,很多内存容量规格可以挑选。最后,性价比高也是K5的长处,最低不到两千块就能入机子谁能不爱呢。

发表于:2019年10月18日 08:44 9赞 评论
单单一根葱苗儿

购买信息

价格:1899元

时间:2019-12

地点:广东 佛山

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

我一向很注重手机的使用体验,即使预算不足只能购买个千元机我也不愿意将就,而且现在的手机发展的这么快,很多比较亮眼的配置也不再只是旗舰机上才有的,目前的千元机也有着很多比较出色的性能表现都能满足我们日常使用中的各种需求,像我最近入手的OPPO K5就是这么一个产品,别看它只是一个售价不高的千元机,但深入的了解之后一定会被OPPO K5的实际性能所陈赞到。
首先是外观,OPPO K5就与市面上很多做工比较粗糙的千元机不同,就拿我入手的这个赛博金属配色来说,第一眼看上去你觉得想不到这是个千元机,背面中轴对称的设计还是机身的质感,说是旗舰机都不为过。而且这个赛博金属的配色在市面上是比较少见的,3D折叠光影机身的设计在光线的照射之下可以看到多种颜色的变换,时尚感十足,而且这样的设计还有个好处就是手握的时候能有着舒适的手感不会有硌手的感觉,正面6.4英寸的水滴屏也有着很高的屏占比,对平时的追剧或者玩游戏都是十分友好的。
别看OPPO K5颜值很高,但是在我看来OPPO K5最亮眼的地方莫过于这6400万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白人像风格摄像头+200万像素复古人像风格摄像头的四摄模组了,这样的配置放在一个千元机上还真不是主流,毕竟目前也有很多的旗舰机都没有搭载这样的影像配置,在我看来4800万像素的摄像头都算是很高的了,6400万的像素真的是随便怎么拍都不用担心图片的呈现效果,因为有着多功能镜头的加入,在成像清晰、细腻的基础之余,OPPO K5还可以用手机解锁拍照的更多玩法像广角、微距等都是一应俱全的了,黑白镜头可以让照片更有大片的质感,至于自拍问题,那更不需要担心3200万像素的前置摄像头还有着OPPO特有的美颜模式,美腻又自然,后期的处理完全都可以免去了。
除了四摄影像组合,OPPO K5在续航方面表现也特别出色,内置的4000mAh电池看起来比较普通,甚至和很多千元机在续航上的配置差不多,但是搭载的VOOC 4.0让它与很多千元机直接拉开了差距,更快的充电速度让整体的使用体验也得到了质的飞跃。

最不满意

在我使用OPPO K5的这段时间来看,整体各方面的表现我都是十分满意的,颇具质感的外观在我拿着出门的时候也是非常的有面子,当然除了赛博金属这个配色之外还有着另外两种不同风格的配色可以选择,虽然配色不是很全只有三种,但是每款都有每款的特点即使不同的欣赏眼光也能在里面找到合适的配色,不过需要注意的是OPPO K5采用的是玻璃机身的设计虽然好看但是大家都知道玻璃是比较容易沾上指纹和灰尘的,对这方面比较在意的朋友最好还是带个手机壳来避免一下。

总结

说实话OPPO K5虽然是一款千元机但是它搭载的性能真的可以媲美旗舰机,除了强大的四摄影像组合和续航方面的闪充技术,OPPO K5使用的高通骁龙730G处理器让我们也丝毫不用担心游戏的问题,在加上多种大内存组合可以自主选择使得软件或者游戏在更加流畅的同时使用手机拍摄图片或者文件也能得以更好的储存,我选择的是8+128G这个内存组合对我来说完全是很够用的了,两千左右的价格真心不贵,反正在我看来OPPO K5的性价比是很高的,相信你们入手之后会跟我一样越来越喜欢的。

发表于:2019年12月26日 11:50 8赞 评论

续航:8拍照:6性能:4外观:6性价比:2

最满意

性价比一般游戏流畅还行,外观不怎么漂亮,续航还可以。

最不满意

系统优化不好,那可以满足日常的运营,但如果打游戏的话配置一般。

发表于:2019年12月21日 10:44 8赞 1条评论

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

VOOC4的充电速度甩其他手机一大截。骁龙730G这颗处理器有着不错的性能。能够满足一般用户的需求了。6400万主摄像头有着完美的表现。3200万前置摄像头让人眼前一亮。价格亲人。性价比高

最不满意

外观不是很好,续航一般

发表于:2019年11月24日 08:53 6赞 评论
wo不是演员

购买信息

价格:1899元

时间:2019-10

地点:湖南 衡阳

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

入手这款K5后一直心心念闲的等着快递小哥抓紧给我送来,上一块也是用的OPPO,只怪质量太好,一直用着都很流畅,好久都没换新手机了,这次K5已出,看了它的发布会,毫不犹豫就入手了,这还是第一次这么快入手一款手机。千元机市场本来就是性价比的战场,从OPPO K1到K3、再从 K3到K5,OPPO首先将屏幕指纹这一技术带入了千元机的领域,而后又有升降式摄像头、全景屏等曾经的旗舰标配陆续加入,让K系列的每一台机子都堪称当时千元机中的性价比强者。所以对于这次的K5我自然是期待得不行。现在手机已经用了两天了,抓紧来跟大家分享一下使用感受,想入手的朋友可以做一下参考。
这次K5依然颜值在线,正面采用的是水滴屏的设计,一块6.4寸的水滴屏,2340×1080分辨率,屏占比达到了91.9%。背面设计采用的3D折叠光影技术呈现出渐变的色彩外加3D玻璃的背壳,手感与美感兼得。OPPO K5采用的四摄方案是将四颗摄像头竖向整齐排列于左上角,十分简洁,条理的的线条连我这种重度强迫症也要忍不住给K5表扬。3D折叠光影设计让整个机身看起来十分漂亮而且质感十足,三种颜色在光的折射作用下也充满神秘感。
拍照方面,从Reno 2到K5,OPPO也是很快的将四摄放到了千元机行列。这次OPPO K5重点升级了全新的主摄,6400万的超清主摄辅以超广角,黑白,复古四摄的方案,也是比较主流的组合,我特别喜欢K5给的2倍光学变焦,最大支持10倍的数码变焦,因为拍照取景,裁切才会让拍出来的画面更好看。有一点特别需要注意一下,默认的拍照设置拍出的照片并不是6400万像素,而是通过像素四合一而成的1600万像素,需要手动选择4:3(6400万像素)才是6400万像素相片直出。视频拍摄上,OPPO也把视频超级防抖给到了K5,面对OPPO用户的分析数据,短视频风口,如何摄影玩的好,视频超级防抖确实很重要。
快充在千元机行列已经不是什么新鲜事了,但K5搭载了全新的VOOC 4.0,30分钟就可以充满67%,73分钟就可以充满4000mAh电池的K5。30W的闪充,不仅充电迅速,最重要的是解决快充最大的痛点,支持边玩边充,亮屏闪充。都是快充,我上手用起来K5的体验是最好的,不管是你否亮屏,充电的速度都会让你满意。

最不满意

从拿到手到现在,各个功能基本摸索一边了,真的没觉得有什么缺点,毕竟我购入K5就是完全根据自己的需求选择的,我想要的K5都给到了。这次OPPO K5,跳过了骁龙730直接选择骁龙730G作为其处理器,骁龙730G的G不是其他,就是GAME的意思,可见就是专为游戏玩家而打造,而我正是个十足的游戏爱好者。本身相对于骁龙710,骁龙730就强了太多了,而730G相比730,GPU又增强了15%,总的来说,骁龙730G的性能绝对不会让你失望,无论是日常使用还是在游戏中,它都能够维持流畅的体验。

总结

K5的整体表现我是非常满意的,再加上它的高性价比,这次绝对是一次成功的购物,骁龙730G是今年高通的中高端处理器,除了骁龙855系列之外,今年高通最好的处理器。在性能上它可以称得上是价位段上毫无疑问的游戏处理器,这是先天优势,硬件实力摆在这儿。摄像头方面,我个人最钟爱广角模式,它能够提供更大的视角带来更加震撼的效果,这颗800W的广角镜头能够提供119°的视角,在拍摄一些大的建筑物或场景时相当有用。对于千元机来说,夜景我要求不会太多,主要看其在暗光环境下的成像质量,提高亮度的同时有无细节的丢失,画面的纯净度,这些方面我都是满意的。

发表于:2019年10月18日 08:47 6赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机性能过胜了,这个就不错了,便宜啊!

最不满意

唯一感觉就是音量和锁屏键有点松松垮垮的

总结

正好搞活动换了这个手机用了半个月来这嘚啵嘚啵,面部解锁很好!我们一家子的脸都试过了还没出过错,屏下解锁很灵敏,但是解锁的时候一定要指头肚全贴上,指头贴的不严实可能要再试一次,只要姿势对基本次次开,NFC也很好用,把我的单位的考勤卡复制进去了

发表于:01月15日 04:46 5赞 评论
桃心桃心

购买信息

价格:1899元

时间:2020-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

新年换新机,K5到手一周,经试用感觉这是我用过的唯一款真实体验超出预期的一款手机。
第一:外观
OPPO K5共有三种配色,分别是奇幻森林、赛博金属和极地阳光。我买的是OPPO K5“奇幻森林”配色,存储版本为8+128GB。(个人认为没有什么特别喜欢拍摄视频之类的爱好的话128G就完全够用了)这款“奇幻森林”配色有一点点接近于19年上半年发售的OPPO K3那种静谧黑配色,不过在细节方面,K5有更细致的变化。如果要提建议的话,选“奇幻森林”是不会错的,百搭,而且很有品质;赛博金属则科技感强一些;极地阳光很亮眼,但偏女性化一些。
另外需要说的是,OPPO K5的后壳是玻璃材质,机身质感更清凉和温润,因为K5并没有延续前辈K3弹出式前摄的设计,因此机身相对的薄了一些,握持感方面更轻盈了几分,长时间单手使用,手腕也不会感受到酸累。此外,因为采用了玻璃机身,K5握持在手里更扎实了一些。
第二:相机
OPPO K5最大的一个亮点就是搭载了四摄影像系统,包括一枚6400万像素的传感器(三星GW1 AF,默认输出四合一1600万像素),6400万主摄拥有1/1.72英寸大底传感器,四合一像素聚合技术有更好的弱光表现能力。另外三枚摄像头分别是800万超广角以及200万黑白和200万复古。
在功能方面,K5提供了人像模式、AI超清夜景2.0、超广角视频、视频虚化等等功能。特别一提的是,在OPPO Reno2上主打的超级视频防抖功能,OPPO K5也有搭载。
我拍照的话一般是开启炫彩模式的,这样拍出的照片色彩饱和度和对比度会更高一个级别,这个模式比较适合拍摄美食、自然风光等场景。
在超广角模式下,OPPO K5可以收进更宽广的画面,同时变焦畸变处理的也相当到位,观感非常自然,不过相比普通样张,超广角样张的画面亮度略显不足。
在夜拍方面上,OPPO K5的表现基本符合预期表现,样张的整体亮度自然、画面相对纯净,不过对高光的压制还有进一步的优化空间。
第三:配置体验
OPPO K5搭载的是OPPO Reno2同款的骁龙730G处理器,这枚处理器发布于19年4月份,是骁龙730的升级版,主要是在游戏性能上进行特别优化,相比于骁龙710性能提升35%,玩游戏是很爽了。

最不满意

总体来说K5的表现是已经出乎我意料之外了,但是不足之处肯定是有的,比如没有搭载K3的升降摄像头,而是继续延续了水滴屏的设计。要是深入去分析一下的话,OPPO K5 并不是单纯的取消升降结构,还将多出来的成本,升级了电池、充电和芯片的性能,个人认为任何为了体验而做出的外观妥协都不能说是倒退,而是另一种选择。其次是手机的下巴还是略宽一点,往美观性上考虑的话肯定是窄一些更好看的,估计也是为了压缩成本,毕竟缩边框想起来简单,做起来难。

总结

尽管OPPO K5并不是一款旗舰手机,但我更愿意将其定位于OPPO“小旗舰”,因为无论是OPPO K5的相机拍照还是性能体验,甚至是视频超级防抖技术的下放等等,都能在K5手机上找到旗舰机的影子。
另一方面,OPPO将K5作为6400万相机以及VOOC 4.0闪充技术的首发机型,不难看出K系列在整个OPPO家族的地位已经越来越重要和明显。毫无疑问的是,K系列打破了业界对OPPO固有的认知以及定义,在6400万四摄、VOOC 4.0、Gameboost 2.0、双Wi-Fi、视频超级防抖等软硬件的加持下,OPPO K5已经极具产品竞争力,对于我们消费者而言,OPPO K5也是一个非常具有性价比的机型。

发表于:01月15日 08:43 3赞 评论
这是我嫂子

购买信息

价格:1899元

时间:2019-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

关注K5很长时间了,这个季度发绩效奖金后果断买下。作为一个忠实的O粉,在K5刚刚发布的时候就有关注到,像它搭载的高通骁龙730G处理器、30W VOOC闪充、6400W超清四摄都是特别吸引人的点。如果近期预算不是很多,但又想拥有高性价比的手机,买K5没错。
K5的配色与外观摄在目前市面上的手机里算是颜值担当之一,奇幻森林、赛博金属、极地阳光,每一种颜色都有属于自己的调性。我很喜欢赛博金属的那个颜色,够炫符合我的审美眼光,从下到上像阳光一样散发着光芒,可以说很耀眼。
不仅外观很赞,在核心配置上K5也不弱。高通骁龙730G处理器是专门给游戏玩家定制的,虽然跟730只有一个“G”字的区别,但提升却不是一星半点,游戏图形渲染能力提升了15%,游戏体验也更好了。说到游戏体验,Game Boost 2.0也是为游戏而生的,在触控响应、帧率、流畅度方面都有不小的进步。另外,针对50多款热门游戏提供的加速方案也特别贴心了。
随着像我这种重度手机使用用户越来越多,大家都很希望出门手机电量都是满满的,如果出现电量预警整个人都变得很急躁。之前在各个平台上已购用户的评价,发现很多入手K5的人都说它的闪充很给力,本来我也是将信将疑的,用过发现它的电池很耐用,充电速度快,续航能力很强。VOOC 4.0搭配4000mAh,前一晚充好电,手机从早到晚都很“安全”。
现在很多手机后置都采用了四摄方案,但是大部分四摄都变成了摆设,拍照效果不好使用率也不高。K5每一个镜头都很刚需,6400万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白人像风格摄像头+200万像素复古人像风格摄像头,可以Hold住不同拍摄场景和需求。我很喜欢用手机自拍,但原来自拍出来的照片都比较糊。K5前置摄像头有3200万像素,还能单独提取肤色进行调整,像脸白脖子黑的情况根本就不会发生。
再来说一点细节方面的东西,K5采用了OLED屏幕,像在室外阳光比较强烈的时候也能看得清屏幕,而且画面的颜色特别饱满,据说色域很高,这也难怪为什么会有什么好的屏幕色彩表现了。我以前玩手机时间久了眼睛会酸,严重的时候会流眼泪挺难受的,也很想拥有一款屏幕比较护眼的手机。K5的屏幕低亮无屏闪,长时间的玩也完全不会眼睛累,真的很实用。

最不满意

K5对我来讲最明显也是最大的不足就是它的水滴屏,我觉得像Reno2那样的侧旋升降摄像头跟K5酷酷的风格比较搭,而且还能保证屏幕的全面。第二个是后置镜头的排列形式,我这个人有点强迫症不太适应目前排列在一侧的设计。第三是手机的重量,我想尤其是喜欢玩手游的人更希望有一个纤薄的机子,因为拿在手机久了真的挺沉的,手腕会很酸。虽然K5有一些不足之处,但总体我很满意,毕竟瑕不掩瑜,在以后新推的产品中可以多考虑一下这些方面就好了。

总结

作为OPPO家的老顾客,对于O家的产品对我来说是非常熟悉了,这次买K5在很久之前就有关注到,外观如流光溢彩一般的外壳还是超强的性能配置,都让人特别动心。高通骁龙730G处理器在游戏方面进行的提升和探索让我这样的游戏党特别欣慰,Game Boost 2.0让帧率稳定性变强,触控响应速度也很快。手机续航能力是K5特别值得夸奖的地方,充电速度简直超乎我的想象,充到100%只需要一个小时多一点,这个速度没有多少手机可以比得上了。一如既往的支持OPPO,希望OPPO以后能变成国货之光让更多人的人骄傲。

发表于:2019年12月13日 09:29 3赞 评论
weixin_19s49925

购买信息

价格:1350元

时间:2020-06

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:4性能:8外观:6性价比:6

最满意

oppo系统可以,有很多好看的主题。价格比较实惠。

最不满意

1.拍照很渣 原本以为6000多万像素,拍照效果肯定很不错,结果和我之前用的努比亚Z17拍照相比差远了,很后悔买这部手机,因为本来还考虑了努比亚X,早就知道就买X了。
2.游戏有时候卡顿 不知道是不是因为升级OS7的原因,还是手机散热不好,或者处理器不行。我就玩个穿越火线,刚开始还好,1个多小时后手机就开始有点偶尔卡顿了,之前的努比亚Z17玩了一下午也不会这样。
3.手机屏幕材质不好 下载个护眼软件,在弱光情况下,明显能看到屏幕一闪一闪的,而且看哔哩哔哩弹幕时,上面的字走起来也不是很流畅,总之这个屏幕不行

总结

如果你是个在意拍照的人或者玩游戏的,不建议你入手这部手机。如果只是家用,那倒可以。

发表于:06月27日 04:28 2赞 1条评论
七月的风

购买信息

价格:1899元

时间:2020-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO K5配备一块6.4英寸水滴屏,屏幕分辨率为2340*1080,在屏幕上方的前置摄像头,像素提升到3200万,还搭配了全新升级的肤质分析算法和超高清逆光技术。从参数上看,相比当下“分量十足”的旗舰机,内置4000mAh电池的K5重量只有182克,在同期同价位段手机里是相对轻便的机型。加上机身两侧的大弧度曲面设计,拿在手里能给人相当舒适的握持感。
K5的续航能力单从充电插头上就能看出点门道,我把同事VOOC 3.0的充电插头和我VOOC 4.0的K5插头放在一起对比着看,5V/6A规格的充电头要比20W的VOOC 3.0充电头大一点。实际充电中,K5只花10分钟就充进了27%电量,30分钟充入电量能达到67%,完整充满耗时约75分钟。对于一款4000mAh电池的手机来说,这个充电效率基本让我满意,虽然没有自家Super VOOC那么强劲的充电速率,但应急用电的需求还是能满足的,在短时间内也能摆脱低电量状态。
K5搭载高通骁龙730G处理器,最高运行频率2.2GHz。我买的的是8GB+128GB版本,官方售价2099元,领券到手价1999元,非常符合大家常说的真香机配置标准。高通骁龙730G这颗处理器在高通品牌里虽然算不上顶尖梯队,但运行起来满足常规使用需求还是绰绰有余的。在玩游戏的时候,K5也发挥了自身的优势,在最新版本的《王者荣耀》中,我设定最高画质并打开所有特效,全程帧速仍然能稳定维持在55~60FPS之间,浮动不大。即使是团战的时候也没出现卡顿、延迟的情况。除了硬件外,K5还针对帧率稳定性、触控相应速度进行了优化,加入了竞技模式的支持。另外还提供了双WIFI、WIFI+移动数据同时使用的网络模式,再也不用担心游戏过程中网速不给力或者突然断网翻车坑队友了。
6400万像素超清四摄是核心亮点,其中主摄基于1/1.72英寸传感器打造,支持F1.8光圈。另外是一颗800万像素超广角摄像头,以及200万像素黑白和200万像素复古人像风格摄像头。相机功能上,除了支持增强照片色彩的炫彩模式,K5还加入了2倍、5倍两档变焦。虽说不是光学变焦,但也大大方便了在拍照时进行变焦拍摄。得益于6400万像素的主摄,K5在变焦放大后,拍摄的照片依然保留了色彩上的细节。

最不满意

K5的外观设计很时髦,赛博金属不但颜色有未来感,就连名字都很有气势,颜值在线,和“烂大街”的设计不同,一出街就很吸睛。但是K5后置摄像头的位置从今年主打的居中方案换成了左上角,英文标语元素和OPPO标志也从中间移到了右下角。虽然整体看上去也很协调,但手机品牌的辨识度有所下降,而且这样的设计布局未免有些过时,有种复古回潮的感觉,在现如今一众标新立异的机型里不是特别突出,很难有新鲜感和惊喜,只能依靠新颖的配色吸引眼球。

总结

自打OPPO推出K系列,千元机用户就多了一个在同价位档里挑选主打性能配置机型的选择,而这款OPPO K5,在整个K系列里显得格外出彩。一款最低只要1799就能轻松入手的千元机,竟然破天荒的使用了6400万像素四摄、30W VOOC 4.0和高通骁龙730G,对于预算有限但又想体验旗舰水准机型的人来说,无疑是一款让人心动的手机。在K5身上,既能满足大部分“游戏党”对游戏的流畅需求,同时还能带来越级的拍照和续航体验,难怪从上市开始就一直保持着极高的人气,确实值得购买。

发表于:01月03日 09:13 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看