一加7T(8GB/256GB/全网通)点评

9.1
综合得分
9.4
性价比
9.6
性能
8.7
续航
9.4
外观
8.9
拍照
  • 产品点评(43)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.4拍照:9.3性能:9.6外观:9.6性价比:9.3

最满意

这一次的一加7T,在配置上依旧不容小觑:性能满血的骁龙855Plus、90Hz流体屏、全场景三摄像头、氢 OS 10.0,一度触碰到Android阵容的硬件顶峰,说它是骁龙855Plus中的一张王牌也恰如其分。当你在买哪款骁龙855 Plus机型犹豫不决时,一加7T的出现给了你体验Android阵容高端旗舰的机会。

最不满意

暂无

总结

一加就一直致力于改良机势必要在尺寸、厚度、重量、材质及工艺上,做出合理化权衡。

发表于:2019年10月16日 07:41 134赞 4条评论
溯流光

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:广东 广州

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

1、在朋友的安利下,双11入了一台一加7T,说实话,这外观还是有点惊艳到我的。正面还是水滴屏,倒是无功无过吧,而且手机整体不会太大,能够单手握着,背面有点微弧设计,是一加一贯的调调。然后很多人说一加7t工艺和苹果一样,虽然不是搞机的,但是上手这种精致感还是有的,我一直以来都比较喜欢磨砂的后背,不会沾上指纹,平常手经常出汗,尤其是夏天,算是很好的设计。背面大家都说是“奥利奥”,放在人群里都能一眼看出来,挺有个性的。
2、暑假逛过一加的店,感受了一把一加7pro的90hz屏幕,确实很顺滑,留下了深刻印象。然后这一次买,90hz还是占了很大因素的,屏幕很令我满意,滑动时候的过渡感,就像德芙巧克力一样丝滑,真的有毒,真的回不去,网上总有人强调这一点,说实话用了其他安卓手机,这种感觉更明显了~反正这一点,强烈建议大家试一试。
3、性能这一块其实没有什么好说的,骁龙855 Plus处理器,最好的处理器之一了,一加7T全特效打王者、90帧吃鸡,不是个难事儿。不过用过一段时间后我发现,一加7t因为有UFS 3.0的原因,在安装App、打开App的速度上要明显快其他手机不少,看来这种硬件上的提升还是蛮立竿见影的,反正希望其他厂商不要只是优化,也用点更好的硬件吧~
4、哈哈哈,估计是虚荣心作祟吧,用了一加7t总想晒一晒“奥利奥”三摄,设计是一方面,还是说说照片的整体观感吧,总得来说4800万主摄还是不错的,一加对色彩的表达也很有意思的,经过处理后的照片光看着就有一种很舒服的感觉。至于夜景、逆光、超广角、人像等等,一加7T也都没问题,我还是很喜欢夜景、广角这些功能加入到视频里了吧,功能丰富了很多,也有意思了很多。
5、续航上,3800毫安时的电池不算大,毕竟其他家都轻轻松松4000mAh了,但也够用,我没有仔细算过充一次电具体能支持多长时间,但是平常使用“一天一充”问题不大。而关于充电,一加7T的30W快充还是挺ok的,一个小时的时间充满,主流水平。
6、在打游戏时,双扬声器真的很顶啊!一加7T的振动马达也是加分项,在震动时能够很明显的感受到段落感,尤其在进行解锁、打字的时候,反馈很舒服,我还特意将手机输入法换成机械键盘的声效,配合上震动反馈,打字简直不要太爽!

最不满意

一番感受下来,当然不止有点,缺点也有,其实也谈不上多大的缺点,就是一些不足吧。
1、三段式开关键有点生硬了,网络上有些人对这种设计特别喜欢,我可能不太习惯这种,因人而异吧。
2、手机机身整体还是偏重,我习惯用尾指拖着手机,不得不说190g的重量,长时间托着真的累,不过现在旗舰手机普遍都是这么重,倒也没什么好吐槽的。
3、我对于手机配色蛮注重的,一加7T精致,但配色上还是少了一点,如果有一加7那种“骚红”会更完美。

总结

一加7T给我一种”稳重“的感觉,要性能、要拍照、要续航快充它都能满足,还有对“颜值党”至关重要的外观设计,很有个性的“奥利奥”设计真很值得一“吹”。而且,90Hz流体屏对于我们这些喜欢手游的人来说,确实能提升游戏体验感,屏幕刷新率高,代入感强。而这种体验也确实是在用过了之后很难放下,毕竟网络也在传不少旗舰都会标配。最重要的是,拥有这些特质后价格还在2999元的起步,蛮良心的。在这个价位段,还要啥自行车。

发表于:2019年11月19日 10:42 101赞 评论
qq_r58155tq076v

购买信息

时间:2019-10

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

2.5D康宁大猩猩玻璃,结实耐用,手机屏幕没问题,就是个人不喜欢水滴屏,处理器也是今年的高配处理器 骁龙855P,3800毫安的电池容量有点小,手机像素最高4800万,后置4摄像头OIS光学防抖,EIS电子防抖,2倍光学变焦,拍照绝对很强

最不满意

能出个5G的全面屏3000以下的手机就完美了,

总结

性价比不错,值得入手

发表于:2019年10月16日 06:02 63赞 7条评论
追风少年小让

购买信息

价格:2989元

时间:2019-10

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

从配置上来看,一加7T是一款不折不扣的“战斗机”,从内而外无一不是高水准硬件集成。屏幕采用HDR10+标准的AMOLED屏幕,全系列支持90Hz;4800万像素IMX586高清三摄,支持光学、电子防抖及超级视频防抖等硬核技术;骁龙855 Plus与8+256GB的存储组合,在游戏体验、用机的流畅度上提供了高质量保障;氢OS 10.0外加AG玻璃工艺下的圆形三摄外观,也使一加7T保证外在美的同时,拥有内在轻快的特征。

最不满意

暂无

总结

一加7T在外观设计上,传承了“不妥协”的工艺血脉,后盖应用了第四代AG玻璃工艺(一加6T的后壳率先采用了AG玻璃工艺——将磨砂玻璃机身做出了金属质感,实际摸一加6T的后壳有一种“温润如玉”的细腻触感),在多种角度下拥有高级哑光的质感,对比iPhone 11系列的磨砂玻璃后盖,手感更加顺滑,摸起来依旧让我爱不释手,机身和手掌能够做到紧密贴合,握持也变得舒适。

发表于:2019年10月16日 10:17 43赞 评论
东南北

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:广东 广州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

我是从一加6开始使用一加的,它背后的居中竖排摄像头组合留给我很深的印象。这一次一加7t发布的时候,它已经改成了圆形摄像头,这一点蛮让我惊喜的。不过呢,和大家想的一样,到底这种是噱头,还是摄像头这样排布确实对手机拍照有什么促进作用呢?

在设计方面,这种圆形摄像头还是很有辨识度的,能和当前的大多数手机轻松地区别开来,不会看了很久都不知道是什么手机。同时,一加7T 整体造型也设计的刚好,仔细看,它的摄像头是三颗横排排列的,圆形设计就很好地将他们放在了一起,很统一协调,但是又有对称感,不会那么突兀。三颗摄像头分别是4800万广角,1600万超广角,以及1200万长焦,夜景、超广角、微距等流行的功能都有,日常各种环境中拍照也是毫无压力的。

一加7T 背面另一个让我点赞的就是机身的简约,除了摄像头外,整个机身只有一加的标志和英文字母,其实,这样的设计很容易翻车,因为太过简单往往会有大量空白,显得有些单调。但一加7T 的两种配色冰川银、冰际兰都是上下渐变的设计,在保证后面色彩丰富度的同时有效的改善了元素确实的问题,看上去非常高级。

手机正面虽然没有背面那么有特点,但依然可观。正面采用的是 6.55 英寸的 AMOLED 水滴屏,整体显示效果非常棒,尽管有水滴的存在,但看起来屏幕的视野相当开阔,看视频的时候会有种大气的感觉。当然,说起屏幕,其拥有的 90Hz 刷新率玩起游戏来真的是太舒服了,配合上性能顶级的骁龙855+ 处理器,既流畅又跟手,完全是传统 60Hz 屏幕没有的体验。而且,一加7T 的峰值亮度还能达到 1000nit,拥有 40% 的蓝光过滤,支持 HDR10+ 的显示标准,显示效果超赞,而且对眼睛的伤害很好的降低了。

在手感方面,一加7T 因为使用的是第四代AG亚光玻璃设计,所以触摸起来会有玻璃的滑,同时也不会那么容易沾染指纹,这一点延续了一加6 的设计,所以摸起来熟悉又新鲜。

其他方面类似于性能,搭载了骁龙855 plus处理器,又有ufs3.0,完全不用担心热门游戏会玩不了,说实话一加一直以来性能上都是很不错的。然后是氢os,这种简洁设计,十分的“断舍离”,给人一种轻松的感觉,底层系统已经升级到安卓10,特别流畅顺滑。

最不满意

当然一款产品并不是十全十美的,这也可以理解。我觉得我对一加7t不太满意的主要是两点吧,一个是无线充电,我觉得7T可以标配一个,虽然无线充电现阶段并不是很实用,但是毕竟炫技嘛,不好用总好过没有。另外一个就是充电功率,毕竟同价位出现了好几款40W的了,虽然现在30w在一个时间的时间也能充满,但是更快总是没错的。也有人说一加7t应该弄个四摄,这样能够看起来更加的旗舰,不过从我的角度来看,很多手机这么做都是为了凑数,多用一颗200万镜头,没啥必要。

总结

圆形摄像头的独特,让我在看到一加7T 后,毫不犹豫地选择了这款手机,而到手后,无论是背面的极简主义设计,正面亮度、刷新率、显示效果都处在领先地位的屏幕,都让我对一加手机的工艺精神另眼相看。而在配置上,骁龙855+ 处理器、Warp 闪充30T 也让其综合实力得到加强,虽然依然有些方面还没有做到最好,但瑕不掩瑜,光凭借着出众的外观,就足以让我为这款一加7T 打出一个很高的分数。当然,2999 元的价格也是不可忽视的一点,能在这样的价格下体验到性能顶级、拥有 90Hz 刷新率屏幕的手机,属实难得。

发表于:2019年11月18日 06:06 36赞 评论
明晞十六

购买信息

价格:2999元

时间:2019-10

地点:广东 广州

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

已经用过一加好几款产品了,严格来讲,我也是一个加油,这一次从一加6换到一加7T,唯一的感慨就是一加真的越来越精致了。在发布会上看完一加7T的配置后,我就心动了,正好可以把手里的旧手机给我妈用,毕竟一加7T的性能还是领先的水准,即使手中的一加6还很健康,也忍不住要换掉它。

作为一个游戏党,我最喜欢的就是一加7T的性能,搭载了骁龙855 Plus,目前最顶级的旗舰处理器,说性能比上代要提升15%左右,我没有用过855手机,不过与我手中的一加6相比,不管是应用开启速度、游戏画面渲染速度,还是应用下载、安装速度,快了不少一两点。并且一加7T的屏幕很有亮点,在这块屏幕上拥有90Hz屏幕刷新率和135Hz触控采用率,不管是日常点触,还是看剧、游戏,都能感受到比60Hz屏更顺畅。

为了了解90Hz和60Hz的区别,我还特意去网上查了一下,这种技术在手机行业并不普及,大部分厂商依然选择60Hz,是因为高刷新率还是在成本上更高的,同时也考虑厂商的优化实力,总之技术要求也很高。值得一提的是,一加还是首个将90Hz屏普及到各价位手机的品牌,作为一个铁粉,能够用更低价格享受到更流畅的产品,开心!

除了性能,这款手机的颜值也是值得肯定的,第一印象就是大方精致,正面是6.55英寸的AMOLED水滴屏,两侧打磨的很惊喜,所以看起来很圆润,摸起来也很细腻。开机后屏幕显示色彩非常正,既不刺眼,鲜艳度又够,并且屏占比很高,第一次使用这种全面屏,视野非常开阔,有立体声,看电影的时候观感很好。

一加7T的背面和之前几款一加手机都不一样,这也是一加7T在手机外形方面变化最大的地方,相机模组采用了奥利奥三摄设计,辨识度超高,非常有个性,男生女生都适合。虽然奥利奥三摄的相机模块很大,但是凸起程度还是能够让人接受的,毕竟跟iPhone 11相比,颜值还是十分靠谱。具体来讲,一加7T搭配了4800万三摄,是主摄+超广角+长焦的实用组合,同时还支持双防抖,妥妥的旗舰配置了,对于我来讲完全够用。

最不满意

我购入这款手机就是看中了它的性能表现,骁龙855 Plus以及90Hz刷新率,能够满足我对游戏性能的需求,拥有非一般的流畅度。只是美中不足的就是机身重量确实偏重了些,可能对女生来说是不太方便的,长时间玩真的会有点累。
并且,不到4000mAh的电池也是一个缺憾,虽然日常使用是足够了,但是对于我这种重度手机依赖症来讲,不是很够用,希望下一代会有更好的续航。

总结

经过一段时间的使用,我对于一加7T的表现是非常满意的,凭借骁龙855 Plus+90Hz的顶级配置,一加7T在90帧模式下玩几局《和平精英》,整个过程都没有遇到卡顿掉帧的情况,整个过程十分流畅,它的游戏表现,喜欢开黑的朋友绝对会喜欢的。即使是不喜欢玩游戏的朋友,或许在体验过一加7T的90Hz屏幕后,你就会迷上它,流畅度真的不是盖的。这样的性能硬件,搭配4800万三摄、30W快充,还有我喜欢的氢OS系统,满足了我对手机的种种需求。最重要的是,这款手机才不到3K,这个价格能够拥有这么顶级的配置,我只能说香。

发表于:2019年11月19日 05:24 29赞 2条评论
mrz8my

购买信息

时间:2019-10

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

一加7T采用了顶级的硬件:高通骁龙855Plus处理器,90Hz刷新率的AMOLED屏幕,UFS3.0的闪存,索尼4800万像素的超清主摄等等,以及H2OS10.0的系统,软硬件的结合使得一加7T的整体性能再一次提升,一加7T还首次搭载了一加语音助手:小布,日常操作更方便

最不满意

水滴屏的设计有点大众化了

总结

一加7T各个方面都非常出色,非常的好使,喜欢的朋友快快入手啦

发表于:2019年10月16日 06:03 22赞 评论
weixin_410611l3

购买信息

时间:2019-10

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

看了发布会,感觉很快速,屏幕很滑很好,拍照很清楚,电池续航能力很强,很流畅,快充充电很迅速,总之就是性价比很高、真心不错,朋友推荐的,说是好用,性价比很高,各方面都不错,可能广告没有oppo vivo打的多,估计是把打广告的钱真正用在质量上吧,第一次打算用一加!加油一加!

最不满意

一加的广告不如OV,但用在刀刃上,等待惊喜

总结

手机真的很好哦,尤其是那个摄像头,真的太棒了。

发表于:2019年10月16日 05:55 19赞 2条评论

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

最满意

手感舒适,外观漂亮,性能好,屏幕效果好

最不满意

最近系统负优化很成功,微信各种闪退黑屏断网,服气,续航一般,功能一般,系统不足,截图文本识别,很方便的一功能,一加没有,以后不会再买第二个了

发表于:2019年12月23日 05:58 17赞 评论
1234木头人

购买信息

时间:2019-11

地点:广东 深圳

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

一、本人算个颜控,一加7T一开始吸引我的还是那种精致感。除此之外,“奥利奥”三摄很有辨识度,区别于现在手机的那种外观,拿出去时候大家都知道我用的是一加7T;背面采用的磨砂玻璃,并且设计上很符合人体工程学,轻弧度设计配合边缘的倒角处理,拿在手机会感觉很舒适。

正面的大屏幕在视觉上还是很有冲击力的,而且这块屏幕支持的90Hz刷新率,之前以为它只是个噱头,毕竟我以前用苹果手机时候觉得画面显示就很流畅了,不过当我用一加7T和苹果手机对比之后,马上高下立判了,滑动的丝滑以及画面过渡渲染感是我从未感受过的。特别是对玩游戏的,90Hz刷新率对游戏真的有加成作用,指哪打哪,快速了很多。

二、性能上的话,一加7T该有的高配置全都有,像骁龙855 Plus、UFS3.0等都是目前最好的旗舰配置。无论是软件的运行还是游戏的体验,都把这颗强大的处理器发挥得淋漓尽致;而当初并不太注重闪存方面的表现,但是体验了一加7T的游戏的加载、软件的安装之后,我发现这东西在手机体验还挺有用的。

三、说到拍照,一加7T的“奥利奥”三摄不仅看起来霸气,还是很有料的。4800万像素的主摄也是目前主流的镜头方案,我玩的几天里,成像解析力上完全不用担心,很清晰通透;同时还具有夜景、超广角、人像的拍照玩法,这些玩法很实用,尤其是对我这样的小白来说,就不需要去设置太多参数,开启模式拍就行了。值得说一下的是,一加7T的具体拍照实力很难用数据表现出来,当然也可以说照片嘛,一千个观众有一千个哈姆雷特,但是我感觉一加7T挺稳定的,没什么毛病。

四、下面谈一下续航,一加7T使用的是3800毫安的电池,续航本来也很特殊,得看个人习惯,毕竟没有那种两三天才充一次的手机,反正一加7T充满电带出去不用担心吧。一加7T另外提供了一个30W快充,平时充满大概一个小时就OK了,比我之前的苹果充电时间快多了,而且它还支持边使用边快充,有时候一集电视剧没看完就充好电了,这个表现我相当满意。

五、一加7t的氢os很流畅,对比我的水果机也并不弱多少。听人说氢系统还是蛮原生的,系统设计也很清新轻巧,相比于其余臃肿的系统好用了很多吧。

最不满意

一、这一点对比较重视续航的小伙伴说的,如果开着90hz,然后又很喜欢玩游戏,续航并不特别够用,毕竟这些都是耗电大户,心里有个准备吧。
二、希望一加能够和更多的游戏厂商推出90hz的新模式吧,例如王者荣耀这种,这样的话一加7t这块好屏幕就能够发挥更大的作用了。
三、一加7t在一些拍照环境下还是有点不自然,例如强逆光,特别黑的场景下,希望能够针对性调校一下,让整体的体验在上升一层。或者后期出个升级安装包,毕竟有4800万打底。

总结

一加7T延续了一加的“不将就”理念,在外观、性能、拍照、续航等我比较关心的方面都做到高水平并且无短板。可能我曾经会喜欢苹果的流畅性、三星屏幕的色彩丰富,但一加7T却把我的所有喜欢囊集一身,实际的使用情况也超乎我的想象,是一款诚意十足的产品。至于上面的缺点其实也是一些小瑕疵,也能够理解,毕竟没有完美的手机。价格方面我觉得挺合适的,3000块钱入手也没有工资上的压力,总之这是一部买了怎么都不会后悔的手机,挺香的。

发表于:2019年11月21日 01:32 17赞 评论
王舞九州第一

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:湖南 长沙

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

我打算买一加7T之前,很多朋友都跟我说既然都要买一加7T了,为什么不直接一步到位上一加7T Pro呢?不过话又说回来,作为学生党的我去购买一加7T Pro在预算上还是有点够呛,所以一加7T对我来说是刚刚好。

在这段时间的使用里,一加7T的屏幕给了我不小的惊喜。形态上还是水滴屏,接受起来也没有门槛。显示效果非常不错,而且一加7T 20:9的机身比例看起来特别修长,拿在手上也是非常舒服,并且屏幕长一点,玩游戏、看视频的时候视野更宽广。最让我满意的一点是户外体验。之前使用的小米8在户外强烈的阳光下,几乎看不清屏幕上的内容,拍了照片也不知道效果究竟如何。但一加7T的屏幕峰值亮度最高能达到1000nit,再加上又支持HDR10+。周末出去玩的时候,即使中午的太阳很大,用一加7T导航也能很清晰地看到手机上的路线图。另外就是平时无聊的时候刷刷B站、抖音,一加7T给我的第一感觉就是显示很高清,看着就很舒服。特别是一加7T这个双立体扬声器,特别喜欢不带耳机看视频,声音很立体,尤其是一些美国大片时,效果很震撼。

说实话,刚刚拿到一加7T的时候,90Hz刷新率确实没有太大的感觉。不过用了几天之后,再对比一下放在桌子上的小米8,发现流畅度还真的不在一个档次。特别是最近一加7T开放了“吃鸡”90帧模式,玩游戏比我室友的iPhone 8和华为P30都要流畅许多。特别是在一些滑动时候的动画效果,一加7t表现的十分细腻,丝滑的感觉长时间用起来真的有毒。而且还有振动马达的震动效果,玩“吃鸡”刚枪真的太爽了,每次都先开几局“吃鸡”的训练模式,用AKM爽一下。

关于一加7T的拍照表现,我也并不是什么摄影大师,也就偶尔出去玩的时候会拍几张照片而已,不过一加7T这4800万像素的清晰度确实很高,而且可玩的功能也十分丰富,类似于超大广角、夜景、微距、双焦段人像等等,我觉得当下都在宣传4800万,但是玩法上是否能够做好反而更显产品的优势,这一点给一加7T点赞。另外一加7T还有一颗1600万像素的前置镜头,原谅我这个钢铁直男不怎么喜欢自拍,也就是刚刚拿到手的时候试了一下,一加7T自拍的清晰度和美颜效果还是挺不错的。女朋友用的是iPhone Xs,但她平时要拍自拍都抢我的手机,所以我还专门在一加7T下了几个自拍软件和修图软件。

最不满意

至于一加7T的缺点,目前并没有发现太大的问题,只是一些小细节还存在欠缺。比如一加7T的3800mAh电池确实小了一点,好在平时在宿舍和室友玩王者荣耀和“吃鸡”,掉电速度并不算最快的,想来一加7T的省电功能还是很不错的。平时我还在想,一加7T如果能上5000mAh,那岂不是爽歪歪?快充方面,一加7T是30W快充,充电速度还好,一个小时多就充满了。可能是消费者的心里,总希望一加7T用上更快的快充,毕竟同价位还有40W的,希望这些一加7T下代手机能够有大进步的。当然了,比我室友的iPhone Xs可快多了。

总结

整体来看,一加7T用起来还是很爽的,骁龙855 Plus、90Hz流体屏、4800万三摄对我来说足够用了。像我这样的普通用户,平时也就煲煲剧,出去玩的时候拍几张照片,无聊的时候刷刷《明日方舟》的游戏副本,打几局王者、吃鸡,我的用机习惯就是这样了。有人说买一加就是要捣腾一下系统,说实话,我平时哪有那么多时间精力去搞,一加7T现在这样的系统我就很满意。其他手机没有怎么多用过,买了一加7T倒是没有后悔的时候。

发表于:2019年11月21日 01:18 17赞 评论
Ricardolu

购买信息

价格:2999元

时间:2019-10

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

这是我第一次用一加手机,之前用的都是其他家的。之前想换手机,还是因为在网上看了一圈,没有几款特别感兴趣,不过看到一加有个新品,主打90hz,很多人都说流畅,刚好预算摆在这里,就想看看这个配置有多强,综合考虑了下就果然入手了一加7T。

一加7T的一大亮点就是它的90Hz流体屏,虽然知道和普通的屏幕相比,90Hz的屏幕的区别不小,不过真机到手之后,还是有些惊喜。因为它真的——太!流!畅!了!同样是刷微博,同样的画面,开了90Hz模式之后,屏幕显示效果会细腻许多,没有拖影也没有延迟,再回头看看之前用的旧手机,差距真的特别明显。

而且一加7T本身的画面显示效果也很不错,画质看起来特别的清晰,再加上90Hz的刷新率,终于明白为什么别人说“旦用难回”了。

除了屏幕的高刷新率之外,还有一样特别的流畅,就是在翻相册说是刷微博需要加载图片的时候,除非是网速不太行,否则一般都能做到“即时加载”,看来一加7T的UFS 3.0在读写速度上真的要快不少。

至于性能方面,除了目前最快的UFS 3.0之外,一加7T还有骁龙855 Plus处理器,所以平常用的时候,还有玩游戏的时候,也都很顺畅,不会有卡顿或者是掉帧。这里再说一点90hz屏幕的好处,那就是和平精英和QQ飞车都有90hz模式,手机和手游配合起来,细腻感一下高了很多,玩起来就一个字“爽”。

其他配置的话,一加7T后置的4800万三摄平常特别够用了,毕竟用的也是旗舰传感器,拍出来的照片清晰度什么的都挺高的,而且我还挺喜欢一加的色彩优化风格的,夜景的纯净度和噪点控制也不错,功能也丰富,想怎么拍就怎么拍,所以现在拍照的频率也明显高了不少,

另外续航上,一加7T的3800mAh电池,比4000mAh少了点,但是续航成绩上并不弱,如果要是一直开着90hz,肯定续航时间上要短一点。不过中重度使用的话,也能够满足一天一充,好在有30w快充,倒也是不用担心太多,65分钟充满大概,效率挺快的。

其实除了流畅度让我有些惊喜之外,一加7T的外观也是真的不错,机身的颜色没有追求那份化稍感,渐变的色彩,比较耐看,重点是用了AG工艺打造,把玻璃做出了磨砂的效果,质感和手感都很好,我都有点不想给它用手机壳了。

最不满意

1、手感和质感确实不错,不过重量的话,我觉得其实有点重了,如果拿的时间太长,手感上就要打点折扣了,对于女生来说并不怎么友好。
2、还是希望一加在系统上稍微再丰富一点吧,可玩性会更高一点,我比较喜欢捣鼓,所以我会觉得这样。当然简洁的设计也有不少小伙伴会喜欢,这个还是得看个人需求,反正我这么想的。
3、一加7T哪天也和pro一样有个曲面的屏幕吧,这样放在手里更加圆润,我其实摸过一加7t pro,那个手感真的不错,希望7t也能够搭上快车。

总结

不得不说,一加7T的流畅真的让我有点惊喜,不只是高刷新率屏幕带来的流畅,还有UFS 3.0这些硬件配置的支持,是真的能够从每一次的滑动中感受到那种视觉和手感上的流畅,用过之后再看其他手机,真的是“旦用难回”了。而且其他各方面的配置也不算弱。虽然不能算是完美,也确实是给我打开了流畅的新世界,而且3000元左右的价格也挺良心。说实话,转到一加手机,觉得还是挺值的。

发表于:2019年11月19日 11:10 13赞 评论
qq_ro83755c1648

购买信息

时间:2019-10

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

重量挺适合的,手感特适合,用起来也很流畅,全面屏很好看。清晰度很高颜色饱满 显示效果的分辨率高的不习惯了,充电很快,充满可以玩大半天。运行速度很快,没有卡顿现象。通话音质不错,听的清楚。

最不满意

不过就是基带不能接收到信号放大器放大的4G信号

总结

颜值超级高 性能超过我以前买的所有手机 可以说是很棒了

发表于:2019年10月16日 05:47 13赞 1条评论
GodWen

购买信息

价格:3199元

时间:2019-11

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

犹豫了很久,趁着双11还是换了,之前也用过其他手机厂商,算是比较有丰富用机经验的了。之所以等一加7T,看重的还是性能这一块,不过几天里还是有蛮多惊喜的。
从到货第一眼看到一加7T起,我对它就产生了非常大的好感。磨砂玻璃真的的确好看,尤其是拿在手里细看的时候,磨砂的质感反映出来的模糊光彩实在是把我惊艳了一番。所以我还是比较纠结是为了安全戴上手机套,还是为了手感脱掉手机套。
买之前也听很多人说过90hz流体屏的事情,因为没用过,所以没有特别具体的感受。但是真正上手之后,只剩下”真流畅啊“的感受了。这种提升并不是那种天上地上的那种大改变,就是拿一台一加7T和其他手机,就会发现每个操作更加细腻,包括回到桌面、下拉菜单这种,无意识地就能够感受到更加的舒服自然。逐渐感觉,现在手机配置越来越高,眼镜也越来越难“伺候”。
同样让我感到惊喜的,还是这个手机的拍照能力。只看参数,由4800万主镜头,1600万超广角镜头与1200万长焦镜头组合就已经非常有吸引力了,何况一加7T还支持了OIS+EIS双防抖技术,在用一加7T拍照时的确要比我的旧手机方便太多了。单从我自己的拍照体验来说,第一感觉就是拍出来的每一张照片都非常锐利清晰,我本来都已经把那些调色的APP下载到一加7T里了,却发现根本用不上,于是又删掉了。一加7T对色彩的调整实在是太合我的胃口了。
除了成像素质非常好的主摄,我更喜欢用的还是这颗超广角镜头。不同的视角下,我用一加7T可以拍出需要仰视的大楼全貌,也可以俯身拍出小草娇颜,每一次使用这颗超广角镜头,我几乎都能拍出让自己满意的照片。
在我的体验当中,这三个摄像头都能很好地担任“主摄”的工作,在需要多场景切换不同焦距时候的体验也还算是比较流畅。没有了出现切换镜头时的迟滞。另外就是1600万像素的前置摄像头了。不过因为我不太喜欢自拍,就没太多感受了,我的表妹倒是说拍出来的照片很好看,但从来都不在我的手机上留下照片,这比较气人。
简单来说一下性能吧,一加7T不需要担心这方面问题,这是我一个很大的感受。玩王者荣耀、和平精英,都能够很流畅,而且玩了好几局之后,机身后盖都不热,续航的话,玩六个小时没问题,还是很给力的。

最不满意

坦白说,你很难在一加7T上找到非常显著的缺点。从性能到拍照再到续航,它身上并没有特别明显的短板,何况还有一块90Hz的屏幕,完全可以说一加7T是一部功能完善的水桶机。
但硬要说的话,还是能找到点的。
一个是重量,一加7T的重量达到了190g。虽然我比较介意,但也不是不可体谅的,毕竟在2019年的一众旗舰手机当中,能比这个重量轻的机型少之又少。
另外一个是还不支持5G,这个缺乏了噱头。不过考虑到目前5G基站的布置情况还是比较慢的,两年后再换支持SA组网的手机,说不定会是更加惬意的选择。

总结

总的来说,一加7T真的是一款非常棒的手机。从外观设计到使用体验,我对它都十分满意。从外观到拍照,一加7T的确都是我的意中机,尤其是Haptic线性马达的存在,每一次按压的震动感很自然。另外氢OS的体验也非常不错,流畅灵动,功能也比较全面,相比于其他定制rom总是加功能,这种轻巧感反而更容易让人上瘾。如果喜欢高性价比的机子,又喜欢拍照,其实可以考虑一下一加7T,因为它真的很不错。

发表于:2019年11月19日 03:43 12赞 评论
一片片

购买信息

时间:2019-10

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

6.55英寸大屏幕,还带屏幕指纹识别,后置4摄像头,比普通市面上的手机多了一个摄像头,不知道拍照如何,AG玻璃机身现在来说机身还可以,OIS光学防抖,EIS电子防抖技术给拍摄加分,高通骁龙855P处理器,现在来说处理器算是高配置,8G的运存还是够用的

最不满意

个人喜欢全面屏,水滴屏真的好丑,不支持5G

总结

现在手机5G好些,外形设计有个后置四摄,别的没什么亮点,处理器和 运存还不错,3000不到可以了

发表于:2019年10月16日 05:56 9赞 3条评论
小明是我呀

购买信息

价格:2999元

时间:2019-10

地点:广东 广州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1、外观精致。拿到一加7T的第一印象就是精致大气,可以明显感受到这款手机的做工讲究,四周边框手感圆润,“奥利奥”摄像头看着也很高级,再加上背面的磨砂玻璃,手感舒适,不打滑也不容易留下指纹,工艺水平绝对不亚于我以前用的水果机。它的正面是我们比较熟悉的水滴屏设计,配上6.55英寸的大屏,外加窄边框,屏占比看着就很高,并且这块屏幕的显示效果也很不错,20:9的比例看上去感觉比较修长,单手握持也可以。

2、拍照超实用。一加7T在拍照这一方面,真的超出了我的预期,毕竟在入手的时候,6400万四摄都已经开始出现了,4800万三摄貌似也不是多高级的硬件,但是到手后完全改变了我的想法。4800万像素三摄镜头,功能十分丰富,当下流行的3倍光学变焦、超广角、超级微距、夜景模式等功能均支持,而且还拥有广角夜景、双焦段拍摄的玩法。总之,不管是拍景、拍人还是拍视频,都覆盖到了,我很喜欢这样全能的手机相机,十分好用。并且算法调教也很到位,在我拍的照片可以看到,不管是白天,还是夜晚,拍出的照片质量都很强,清晰度、色彩表现都十分符合我的审美,比以前像素低、拍照功能单一的iPhone 8好用多了,点赞点赞。

3、在性能方面,一加7T搭载骁龙855 Plus处理器,是目前高通最顶级的旗舰处理器。从实际体验来看,这颗芯片的性能水平确实很高,在跟朋友开了几局吃鸡后,全程没有出现卡顿、掉帧的情况,以前经常遇到的画面延迟问题都没有了,游戏体验很棒。并且一加7T的屏幕还支持90Hz刷新率,我可以在和平精英中开90帧模式,整个游戏过程更加顺畅,屏幕画面也更加细腻流畅,朋友用我的手机玩过一局,都想跟我换手机用了。

4、最后再说说续航,一加7T的电池容量是3800mAh,支持30W闪充,我不是一个重度手机患者,因此这个电量对于我来讲还是很耐用的,一般充满用一天很OK。重点说一下充电,没统计具体的时间,大概一个小时时间就能够充满,还是相当快的,这个速度还是令人满意的,毕竟我以前的iPhone 8可是需要充2个小时的呢。

最不满意

1、手机偏重,拿在手里比较有分量,对女生来讲,坐地铁时人挤人的时候,长时间单手把玩有点困难;
2、作为一个从iPhone转向安卓的用户来讲,氢OS的表现确实够流畅丝滑,但是刚刚用这个一同,有点不习惯。并且功能点有待丰富,跟iOS一样不能更换主题,似乎有点过于简洁了,不过这可能是它流畅的原因吧,没有花哨的东西;
3、没有配备原装耳机,这一点也是比较遗憾的地方。

总结

对于像我一样喜欢拍东西的人来讲,一加7T是非常适合的,拥有跟iPhone 11 Pro类似的三摄方案,玩法丰富,能够满足各种场景的拍摄需求,真的称得上是诚意满满。并且在性能上的表现也强大,90hz流体屏+旗舰处理器的组合能够满足游戏迷的需求,还有立体扬声器、杜比全景声、高屏占比屏幕,在看剧的时候更爽,这款手机在种种方面都考虑的很全面。另外,3000元左右的价格也不贵,总体来说是一部超过我预期的旗舰手机。

发表于:2019年11月08日 06:05 8赞 评论
数安兔兔

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:广东 佛山

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

1、性能表现没得挑,骁龙855 Plus、UFS 3.0的加持,让这款手机在运行大型应用时很顺畅。从iPhone 8转过来我不得不佩服,毕竟此前用苹果玩游戏总感觉画面性能有时还是不够给力。但是用一加7T玩了几天游戏,发现都挺轻松的。无论是王者荣耀、开心斗地主,还是画面渲染更强的和平精英、狂野飙车都不会出现明显的掉帧、卡顿现象。

2、屏幕方面是让我意外的,看惯了iPhone 8的小屏幕,一时间转过大屏还真的有点不习惯,不过大屏幕带来的视野是真的爽,尤其是我这种在游戏上花的时间比较多的。不过更让我惊艳的是一加7T这款90Hz刷新率的流体屏,入手之前我早有耳闻,但当实际上手还是难免被它的效果所惊艳到。这款屏幕在我刷虎扑、微博时感觉很流畅,没有拖影。而且用来久看游戏直播眼睛也没那么疲劳。重点是,它支持多款手游的高帧率模式,这令我感到欣喜,因为玩起游戏来是真的丝滑无比~

3、外观方面有必要说一说,入手了灰色感觉比较适合男生(不止为何,自己天生对颜色比较敏感,感觉蓝色那款更适合女生),第一眼看到圆形摄像头时,发现比图片上的好看。拿到手上时手感挺不错的,由于做工好显得这款手机很是精致,光泽好看却不容易滑手,这一点必须点个赞。

4、续航表现超出了我的预料,用习惯了iPhone 8的我感觉对强续航没什么概念。但是总听别人说大屏幕耗电贼快,因此入手之前我预料一加7T不会很耐电。然而上手了一加7T之后发现预想打了我自己的脸。基本上一加7T天一充够用,遇上打游戏比较的时候就多充一次,30W的快充速度也是我没见过的,基本上半小时就充了六、七成,加上我不会等完全没电再充,因此每次加充半多小时就可充满。

5、拍照也是可以的,购买之前我了解过,一加7T虽然是圆形三摄,但是它采用的摄像头用料是那些“凑数四摄”所无法比较的。4800万主摄+1600万超广角+1200万长焦,都是硬核实力。由此带来的拍照效果、变焦效果都挺不错,前天公司团建拍人多集体照,当时一加7T的超广角拍摄还帮了我一个小忙,成像效果不错。

6、性价比可以,本人是实用主义者,认为追求那些6、7K,甚至上万的高端旗舰没必要,有时还是给厂家交智商税。然而千元机自己也看不上,毕竟吃过一次亏后一般都不想再上一次当。因此对比了一下,就入手了在3K档的一加7T。2999元到手,体验也不比那些顶级旗舰逊色。

最不满意

1、拍照上虽然超广角、人像模式等效果都挺让人惊艳的。不过夜景拍摄时的曝光效果还是有一点点偏暗,这或许也是一加手机算法的成像效果比较追求自然的原因。这样的好处是夜拍时光线较亮的城市夜景不会出现过曝情况,但是在光线不足的地方就会出现偏暗效果了,这一点希望后续更新能优化~

2、190g的机身还是偏重一点点的,有时躺在玩游戏会感觉手很酸。正常使用的话则还好,毕竟机身与苹果同款的AG玻璃工艺带来的手感还是不错的。

总结

很庆幸自己在由iOS转到安卓时,选择的是一加7T,因为我感觉这款手机的性能、屏幕和系统带来的流畅度丝毫不逊色于苹果手机。另外,强劲的摄像头带来的拍照体验很丰富,当然除了夜景模式还有一丝丝不如意,这或许也是我太苛刻了,不过一加7T的硬件摆在那,相信后续更新也是可以解决的。续航方面是值得我点赞的,应为他3800mAh的电池真的比想象中的持久,而且30W的快充速度对我来说很惊喜。外观是我喜欢的类型,感觉灰色酷酷的,手感也是颇为出色,当然机身是重了一点点,不过毕竟它那大屏幕摆在那里。总的来看,一加7T是一款不输6K以上机型的3K档良心旗舰。

发表于:2019年11月19日 10:28 7赞 评论
sina_225mb73662

购买信息

时间:2019-10

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

一加7T采用了最新的高通骁龙855Plus处理器,性能再一次提升,最大亮点是采用了90Hz的流体屏,相比传统的60Hz刷新率的屏幕,流畅度有了明显的提升!!外观方面也采用了时下非常流行的水滴屏,以及AG玻璃工艺,4000000∶1的对比度,显示效果更为出色!!

最不满意

拍照优化的不是很好,希望在后续的固件更新中,能够改善

总结

一加7T绝对是今年旗舰机的代表,顶级的硬件搭配H2OS 10.0,让整机的流畅度再次提升,不管是日常的使用,还是玩大型游戏,一加7T都是不错的选择

发表于:2019年10月16日 05:54 7赞 评论
咱村俺最萌

购买信息

时间:2019-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

优点:
上一台机子用的是一加7,没错就是那个没有90Hz的一加7, 但是因为预算不够,也就没能提前体验一次90hz的流畅感。后来用了一加7一段时间,它的表现确实不赖,日常使用也没有出现过问题,算是“买了不后悔”系列吧,但是我还是比较容易受新科技影响的,所以一直也想体验一下。

不过以为90hz会是个高端手机才有的配置,没想到下半年一加7t都标配了,3k的价格倒是给了我一个很好入手的理由。都知道骁龙855+是今年下半年最好的处理器,但可以说我就是冲着90Hz去的,骁龙855+什么的性能都知道好,很多人都审美疲劳这里也不用赘述,装上855+准没错就是了。整天听着朋友吹自己的一加7 Pro的屏幕多好用,我还将信将疑,现在入手了一加7T,才知道“所言不虚”。真的比我想象中的还要“流畅”。先说说这个屏幕吧,据官方称这块屏幕为 Fluid AMOLED 流体屏。不得不说国产手机厂商的名词还是很创新的,但用起来确实想流水一样顺滑。关键是这块屏幕还支持HDR10+,了解了一下,同样有认证的大多是苹果三星的旗舰机,价格还是很高的,但是一加7T用起来确实有不一样的感受,不管是视觉效果还是整体的影音体验,都给人一种耳目一新的感觉,喇叭的声音效果也不错,平常一个人在家,放外音听歌看视频啥的,立体声效果也足够。

还是想多说一说90hz,这个可是我买一加7T的主要目的 ,一句话:用了就回不去了。不仅是每个画面都流畅而且跟手。比如刷个微博,手指一滑,屏幕就很快反应过来了,不会有上一个手机的慢半拍的感觉,我也试着对比了一下我朋友的手机,太大的差别没有,就是感觉画面更细腻了,很舒服。刚开始使用一加7T玩《和平精英》的时候还没有感觉,直到我打开了90Hz游戏模式,真的就像打开了新世界的大门一样,跟枪、开镜这些动作几乎感受不到延迟。一气呵成可以直接用在这里了。这些体验加起来,给我一种:一加7T什么时候都是快的感觉。结果这种“后遗症”就导致我的备用机越看越卡,怎么使用都觉得很慢、卡顿一样。

拍照也是蛮旗舰的,4800万有清晰度,玩法也很多,基本上我拍夜景的时候就用夜景模式,拍城市的时候我就喜欢用超大广角,偶尔用微距拍一拍,整体上就很方便了。

最不满意

不太喜欢的应该还是水滴屏吧,虽然在用一加7的时候就已经习惯了水滴屏了,但是还是十分向往全面全面屏加90Hz带来的表现。可惜这次7T没有全面屏,只有7T Pro才有。只能说是有点小遗憾了,不过也无伤大雅,因为也不是刚需,觉得接受不来水滴屏的朋友也可以选择7T Pro,也是非常不错的选择。当然5G的缺席还是令我有点失望,确实现在的5G刚刚商用启用,各方面也不像4G一样成熟,可能要到明年才能像4G一样“畅通无阻”。不过这么好的配置缺了5G总是会有点遗憾,如果加上5G,这个配置至少3年不用换手机了吧

总结

这段时间用下来,个人感觉一加7T确实称得上旗舰机中的代表机型,无论是其顶配的硬件,骁龙855 plus、 ufs3.0都有了,还是标志性的90Hz流体屏都起到了相辅相成的作用,特别容易吸粉。尤其是90Hz带来的流畅度,不管是日常的使用,还是玩大型游戏,都是普通屏幕不能带来的体验,强烈建议大家都上。然后一些拍照、续航这些,虽然不能说多么多么牛逼,但至少啥情景都没有问题,很方便,也很适用。在这个时候换了一加7T,我觉得很满意,不愧是现阶段最强大的旗舰手机之一。

发表于:2019年11月19日 06:10 6赞 评论
纯之风5120

购买信息

价格:2999元

时间:2019-11

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

用过好几款一加手机,也算是一个老一加粉丝了吧。之前用的是一加7,现在升级到一加7t,对比下来,我反倒感觉最大的提升并不是骁龙855 Plus,而是这块屏幕,官方称作 Fluid AMOLED 水滴屏。有人说,不还是水滴屏,这点不否认,但是细节的地方,如果你没拿到手上,也很难看到的,比如像边框和水滴,虽然我没测量过,但是用着用着,还是感觉不一样的。正面采用20:9的屏幕比例,观感已经接近目前工业设计的第一梯队。此外这块屏幕在显示技术上的水准更值得尊重。90Hz就不用说了,是一加7 pro最令人惊喜的新特性,用了就回不去了,又有氢OS线性动画,每个画面都流畅而且跟手。加上迅速解锁的屏幕指纹,给人感觉在用一加7T的时候什么都是快的,以致于有段时间看谁的手机都又卡又慢,只有用一加手机才舒服。这次一加手机还在屏幕亮度上下足功夫,最高亮度有1000尼特,彻底解决了强光照射下内容显示的问题,日常使用已经没有什么障碍,和室内使用的感受接近,屏幕甚至在阳光下更能给人一种通透的感觉。高亮度还带来了对比度的提高,屏幕更加鲜艳夺目了。HDR10+是个好东西,不知道其他的手机屏幕是否支持,但是在一加7T上太舒服了,确实是视听级别的享受。拍照方面,除了不能“打鸟”,其他的都试过了,什么夜景、大逆光、超广角、人像都可以,一加手机的拍照还是很稳的,成像实力扎实,个人角度很喜欢。我入手的是冰际蓝,整体的手感很好,背部圆环的摄像头凸起很有特色,很早之前我就在一加的论坛上提过这个想法啊,没想到真的实现了,整体的工业设计确实是符合美感的,至少把摄像头和闪光灯都整合到圆环区域之后,看起来非常规整,这是一加手机在外观设计的一次重大改变,在我看来这是正向的,与目前的已推出的手机做出差异化。写到最后,我觉得还有一点值得一说的是Haptic振动马达,震动更加舒服了,段落感很明显,尤其是解锁和打字的反馈,和手捏泡泡纸的爽感异曲同工,我经常会去把玩这个震动,有空的时候反复去解锁,真的很过瘾,可以说是一部解压神器。

最不满意

还是得说点小缺点,第一是,一加7T内置3800毫安时电池,我觉得电池容量可以再高一点,对于经常出门在外的人来说续航越好体验越好,当然快充是弥补了一定程度的弱势的。第二是,2倍光学变焦,虽然日常够用了,只是要是可以倍数高一点就好了,能够看得更远,作为旗舰机2倍有稍稍地不够看。第三是,配色可以更多一点,本来打算也给女朋友买一台,但是冰川银、冰际蓝有点硬,她比较鲜艳一点的,一加7的那种红色没有用上,真的很可惜。

总结

总得来说,一加7T对得起旗舰的称号,骁龙855 Plus、UFS3.0,90Hz、4800万三摄,都是不输于其他甚至更高价位的机型的。当然并不是为了噱头,相反使用的过程中都很流畅,个人觉得已经是超值了。其实作为一个刚工作的上班族的我来说,3k是一个很好接受的预算,相当友好。其实多花几K的预算,买到的几乎也是差不多的配置,反倒没啥必要。不得不说,一加7t这个压轴机型,年底给了我很大惊喜。

发表于:2019年11月19日 10:15 6赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看