热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

技嘉GA-G31M-S2L点评

7.6
37人评分
  • 4-5星
    27%
  • 3-4星
    40.5%
  • 2-3星
    21.6%
  • 1-2星
    10.8%
7.6
扩展
7
软件
7
性能
9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_0v65s145471k

购买信息

时间:2010-02

地点:新疆 伊犁

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

质量没得说 用了6年了不错值得推荐从来没修过。WIN7..XP WIN8 各种网游都能玩剑灵 英雄联盟 CF 什么的都在玩没问提,性价比不错

缺点:

没有发现,在这个CPU资源过剩的年头,何必追求那么完美呢,

总结:

不错值得推荐,在这个CPU资源过剩的年头,何必追求那么完美呢,有些人配那么高的配置何必呢,你能那些配置的多少呢。一句话够用就行了

发表于:2016年02月27日 12:55 47赞 3条评论
9.0

做工:10软件:8性能:8扩展:10

优点:

质量好,电容很多都是105度的耐用

缺点:

性能也还够用,还不坏,坏了好升级,

总结:

现在升级到771 4核 12MB缓存的志强超400外频,刷了微码完美支持,还刷了SLIC2.2激活正版Win7,内存加到4G了,64位的Win7还是比较好用的

发表于:2016年11月20日 09:07 13赞 评论
adinistrator

购买信息

价格:399元

时间:2009-12

地点:安徽 蚌埠

3.4

做工:6软件:2性能:2扩展:2

优点:

做工还行

缺点:

1.不是全固态,只有三相供电,性能平庸,扩展性很差 2.BIOS设计不合理,把U盘归为Hard Disk,这搞的u盘引导很不好用,进bios把“First Boot Device”设为u盘,但不引导,按F12直接选u盘,也不行,要选Hard Disk下的usbdisk项才行,很明显是光驱优先,不受起动项控制,好在我有光驱不需要问这么多,要是没光驱重装系统就真的很麻烦 3.没有主板温度监测和机箱温度探头插针,机箱风扇插针也是三针,很明显是缩水,机箱被开启检测插针是多余,家用根本用不到 4.硬盘插口问题:同时有大口和小口,因为大口占了一路通道,这样四个小口就两个管用,另两个是废的,而且大口小口一起用还会托慢小口传输速度,还有就是强制大口优先,两种插口的硬盘各一,组双硬盘双系统,开机强制从大口硬盘走,要用小口硬盘需按F12选,不选就从大口硬盘走,bios也没有改变优先级的选项,很明显是强制大口优先,要用小口硬盘就要按F12选,弄的很是不爽

总结:

现在u降级为e2140,内存降级为1G DDR667,拆了小口硬盘,xp系统作二奶机用

发表于:2016年12月24日 12:45 4赞 评论
8.0

GA-G31M-ES2C主板装4G内存为什么只有2G可用

发表于:2015年07月26日 10:07 33赞 1条评论
10.0

09年买的,g31+e33oo到现在。还老当益壮。最近有点力不从心。请教大家又升级的空间吗?

发表于:2014年11月23日 10:56 18赞 4条评论
10.0

使用挺稳定,兼容性强。

发表于:2014年11月03日 08:31 2赞 评论
10.0

技嘉主板确实不错,E5450超频400,长期开机,没什么问题

发表于:2017年05月23日 05:12 1赞 评论
10.0
优点:

集成显卡3100不玩大型游戏的话完全够用,主板用料实在,做工扎实,当时买整400元,我今年又加了一块独立显卡铭瑄9600gt变形金刚高清版,一直用着很稳定,当时咨询专业人士说:只有一线大厂的g31板子才可以装这样的独立显卡,其它的不行,供电不行。放心,我不是给技嘉打广告,这板子用着就是好,当然没问题的东西有么?只是多少罢了,轻重罢了。

缺点:

南桥确实有点热,不过没多大问题。 板子小,装上独立显卡把两个pci插槽都挡住了。

总结:

一般用户用集显绝对够用,游戏用户加独立显卡也行。很好的主板,我都用3年多了。

发表于:2010年08月20日 08:32 73赞 评论
8.0
优点:

一线大厂,稳定性信得过,价格又低

缺点:

不支持IDE的话配个SATA光驱会不会很贵

总结:

总得来说还是很值得购买的

发表于:2008年04月27日 06:03 50赞 1条评论
10.0
优点:

09年买的时候600多买的,现在没任何感觉,主板还能继续用,而且用这么久,从没发生故障,个人觉得挺稳定的,最近准备换内存,本来配一条2G的DDR2内存,准备再买个插进去,不知道支持不支持DDR3的。

缺点:

很多都不支持,,,,,,毕竟是老板子,

总结:

很稳定

发表于:2011年04月04日 02:01 43赞 1条评论
8.0
优点:

超频简单,运行稳定,E5200加个9600GSO,稍微一超,通吃主流游戏!

缺点:

北桥摸上去有点烫手,到夏天了加了个小风扇温温的还可以!

总结:

稳定,价格适中,加个独显游戏通吃

发表于:2010年07月15日 10:00 34赞 评论
4.0
优点:

价钱便宜

缺点:

1、BIOS有个“Hard Disk Boot Priority”选项,又有“First Boot Device”、“Second Boot Device”选项,把U盘归为“Hard Disk”,结果从U盘启动(zip模式)U盘的盘符是C:不是A:,装系统很不爽。并且按F12进入启动选项菜单无法选择从U盘启动,必须在“Hard Disk Boot Priority”选项中设定U盘为第一启动硬盘,即使这样很多时候即使U盘存在也还是没从U盘启动,得进入BIOS再设定一次,保存重启才行。 2、我制作了个DOS+PE的U盘,启动到菜单时是乱码,无论选择从哪一项启动都是自动重启。而我的老电脑(华硕P4VBX-MX主板)却能顺利启动DOS或者WinPE

总结:

有光驱的话这些都可以视而不见,没光驱的时候要重装系统就真的很麻烦!

发表于:2009年12月08日 11:00 30赞 2条评论
8.0
优点:

把自己家的联想机器升了下级,以前用的是SIS的主板现在换了它,再加了E5200+GT240的显卡,速度那是相当的快,因为预算有限,机箱还是用原来联想品牌机的箱子,不过样子是蛮好看的,配置如下:E5200+G31M-ES2C+2G 800+GT240

缺点:

不是全固态,只有三相供电,不过我不超频,也不会超,市面上的游戏应该都可以跑了吧?

总结:

装系统的时候最好不要打GHOST的驱动,因为刚装完系统,开机就蓝屏,不知道是我人品不好还是咋的,后来驱动全是我自己打上去的,试用了一个礼拜不错,没死机过,没蓝屏过,每天电脑工作10个小时以上,晚上下BT,很稳定,大师检测温度也不高,CPU:40左右,主板:35左右,显卡40-52,还是比较满意的!

发表于:2010年06月22日 04:53 27赞 5条评论
8.0
优点:

主板的功能比同芯片组的G31TM-P21多一些!适合家庭娱乐用户!能超频不错!

缺点:

主板的电容太少太小!稳定性要稍稍的低一些!尤其是CPU旁边的电容更应该多那么1两颗!不然会托这个板子超频的后退!还有就是楼上说的热量!这不是散热的问题是对主板的本身热量问题!就犹如夏天吹电风扇一样难受!

总结:

总的来说主板对个人及家庭用户还是很不错的选择!但是对于网吧,企业,还是欠缺点什么!最主要是电容方面!对主板的寿命会有些影响!

发表于:2009年09月23日 03:38 23赞 评论
8.0
优点:

这款主板配置用够用二字形容最合适。只有满足最基本够用的配置才能打造出最低的价格。但是,这款主板配置随地但的确够用,做工也显示出品牌风范。

总结:

一款配置入门级电脑的实惠型主板。

发表于:2009年01月19日 03:07 23赞 评论
8.0
优点:

三相供电看起来很柔弱,其实也挺好的,超频也厉害,做工比同价位的ASUS和MSI强,功能也是同价位最多

缺点:

在G41贱卖到299的时候,这块G31居然还要380

总结:

E5300+G31M-ES2C,跟以前那块同品牌的780G比,很稳定,没有毛病,听JS说这块板子从上市起就一直给人装到现在了

发表于:2010年04月05日 03:47 20赞 1条评论
10.0
优点:

1 价格低 一般360元可以买到。 2 稳定性超好。我买了n块没有一块有问题。 3 加显卡后超频能力较强。我加了7600GS显卡后将E6300轻易超到333外频。

缺点:

三相供电。

总结:

如此低价性能突出,几乎完美。 现在绝不过时,如果你没有准备好买i5,就买它过渡一下。

发表于:2010年03月04日 03:27 15赞 评论
8.0
优点:

今年五一前去北京出差,开小差去中关村逛逛。导购非常热情,我报了360的价格,居然给我了,收据上写的是华硕G31,当时没发现。回来主要是替换老主板,单位的联想品牌机。十一后看E8300散片才760,蓝宝石4850海外也不错,不到700,但是加上主板就超出预算了,索性还是用这个对付。换U的时候不小心,不知道把哪里的一个小金属豆豆给掰下来了,只听掉地上一声响,心想坏了,搭上块主板。没想到,居然点亮了,而且顺利小超3.4,高兴啊。所以,这板子真的不错。

缺点:

那个有四方形金属散热片的是北桥芯片吧,天啊,无论是否超频,烫手啊,让我很担心哪天板子崩溃。

总结:

单核双核都用过了,不错的板子

发表于:2009年10月20日 06:09 15赞 评论
8.0
优点:

我是一个菜鸟,常常帮别装机器,自己现在使用该主板一年半了。我对这款主板的评价是: 1、虽然芯片组较早,但对双核CPU支持不错, 2、可以扩充显卡

缺点:

1、板载声卡杂音大,尤其是USB读写时。

总结:

芯片组较老,低价支持双核最佳选择

发表于:2009年05月15日 09:44 15赞 1条评论
6.0
优点:

这款主板配置用够用二字形容最合适。只有满足最基本够用的配置才能打造出最低的价格。但是,这款主板配置随地但的确够用,做工也显示出品牌风范

缺点:

前面板音频接口有质量问题经常无声音,南桥芯片温度过高,不适合长时间使用,软驱接口无外框架,不稳定

总结:

软驱接口无外框架南桥芯片温度过高,不适合长时间使用

发表于:2010年02月28日 11:36 13赞 3条评论
查看更多 正在加载中...