热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

蓝魔Q13洋葱头版(2GB)点评

6.9
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
11人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    45.5%
  • 2-3星
    54.5%
  • 1-2星
    0%
大家都说:
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

1 挺漂亮的,真的 2 按键不是触摸的,我喜欢,因为触摸的会不时出错,而且也有可能容易坏,是不是不知道,没用过,猜是这样的,大家别骂我 3 够便宜 4 中规中矩的,没什么让人觉得不爽的地方

缺点:

1 按键有点硬,要用点力 2 音质不咋滴,比起musiccard差一点,不过价格差一百耶 3 usb传输速率有点慢,这么慢法,我说不上来,就是比起一般的u盘传输慢,比我以前用的杂牌mp3要慢 4 送的耳机不是特别好,可能也是造成音质不好的原因,我把同学那森海塞尔的耳机插上,听起来才知道音质是相当好的,上面第二点收回,呵呵 5 充电器挺垃圾的

总结:

用了Q13也有两个星期了,说说自己的感受,也让想买q13的同志参考参考 本人原来想买的是meizu的musiccard的,不过由于资金不够,就选了比较便宜的q13 哦,还要说一点,q13大概260就可以买了,不过有点难度,270绝对能拿下,我就是,不过我的磨嘴皮功夫不够,所以只能270拿,大家要买就要跟奸商砍一下,说不定现在又降价了,250就OK了

发表于:2008年02月20日 12:02 14赞 评论
8.0
优点:

音质还可以,做工也很好,多次摔落一点事都没有! 操作也很方便!

缺点:

没有集成收音机!

总结:

很不错的一款机器,适合银子不多,最求轻薄时尚,对音质要求不是特别高的朋友

发表于:2008年06月13日 06:37 11赞 评论
6.0
优点:

轻薄!

缺点:

屏幕布满了 白色的条纹 还是刚换的新机 没用2礼拜 上一台就是 花屏幕 真是让人唏嘘!!!

总结:

又爱又恨哦

发表于:2008年04月16日 11:48 10赞 1条评论
6.0
优点:

恩~~做工不错真的不错~~不过仔细看看会发现按扭中间那个有点缺陷`我说的是仔细看~~不仔细看完全发现不了~~当时我用Q13原配耳机试感觉还可以~~人声方面不错~~缺陷是声场不够阔~~ 不过299元一G的价格还是对得起的~~再试试视频的播放``完全在我意料之外~~比我想象中的好多了~~ 那视频是滨其步的MV~~画面的质感什么的都不错很清晰~~ 买回来后马上去网上下载了大概30首歌~~锄了LINKINPARK有几首格式不支持外其他表现都不错~~ 以上是我个人完全真实的评论体会~~我买机的时候旁边有家卖魅族的我嫩是没去看一眼`因为我就是奔着Q13来的~~

缺点:

看书的时候如果是往前翻页速度很快,但是往后翻页速度非常慢,无法忍受...时间超过5秒,因为我设置背光显示是5秒关的,如果往后翻常常等到屏幕黑了. 图片,屏幕小,没啥用

总结:

总结一下,Q13算是时尚产品了,功能全面,性能一般,外表出色,物有所值.

发表于:2008年02月20日 12:09 7赞 1条评论
8.0
优点:

外观做工相当的精细,机身我看见一颗螺丝,很薄,跟硬币一笔就明白了,但是手感沉沉的!符合我个人的喜好。感觉300元内的机器有这样的做工知足了。 操作很简单。简单易用,刚买回来米有看说明书我就能很顺手的使用。在来说音质,蓝魔Q13新款耳塞也没有让我失望

缺点:

在来谈按键:外面一圈的四个方向键和中间的菜单键不知道是不是由一块材料切割而成的,感觉圆形的M键和周围一圈的方向键距离不是很一致,有些地方贴得比较紧密,有些地方就稍微有点距离。如果背景灯关闭,那么无论按什么按键,第一下的作用肯定是开启背景灯,让我觉得有点不是特别方便。

总结:

送了充电器跟水晶壳。感觉还是蛮便宜的,已经使用了两个星期了!

发表于:2008年02月20日 12:00 4赞 评论
8.0
优点:

音质还可以~ 轻薄

缺点:

没有收音机

总结:

还凑活吧~

发表于:2008年10月14日 06:34 3赞 评论
8.0
优点:

用了三个月了 还不错 电池挺赖用的 因为是采用的三星屏 效果也不错 音质很好 我推荐她

缺点:

唯一的缺点就是下载的电影在播放一段时间后就出现了“文不对题”的现象 声音和图象不同步 可能是她本身就不是按照MP4造成的吧 芯片处理能力有限!

总结:

总的来说还不错,值得买!

发表于:2008年04月17日 12:42 3赞 评论
8.0
优点:

音质好!做工好!磨砂的,能外接储存卡

缺点:

没有充电器,没有收音机!屏幕太小,视频播放是鸡肋!

总结:

我花300买的,用了两年了,,充电器坏了一个又一个,耳机也是,,总体不错!

发表于:2010年06月15日 02:56 2赞 评论
6.0
优点:

这样的价格能有这么好的音质的Mp3我觉得不错了,而且我是特别喜欢它的造型,简单但不失美观,有人说它在电脑上连接不上,我的原来也这样,但是后来发现是我自己的失误,没把数据线完全插进接口,只要全部插进去就可以了,呵呵,总体来说,我用到现在差不多半个月了,还没有出现什么大的问题。

缺点:

这几天我在播放音乐的时候,我设置的显示时间是10秒,但是当10秒过后,屏幕变黑的时候,我把它从手里放到桌上,这时屏幕突然亮了起来,而且10秒过后又再亮一次,我想是不是由于我把Mp3放下的时候,它和桌子的小小碰撞引起的震动使屏幕这样的,但是我仔细想想,应该不会,这么小小的防震能力它应该是有的吧。

总结:

总体感觉还不错,就是偶尔会在播放音乐时出现死机,不过还能不正常的播放音乐,过一会也就恢复了,也没什么大碍。 固件方面,时我自己做的固件,风格改了改。效果不错。

发表于:2008年02月20日 12:05 2赞 1条评论
6.0
优点:

1.能插2G的内存 2.比较耐看 3.传统的按键,手感不错 4.重量合适,不是太轻

缺点:

1.电池没那么耐用听音乐没有10个小时那么长,用省电模式,偶尔操作一下,能听6个小时多一点 2.充电也要四小时左右(老板当时给配的是5V 400MA的充电器,单说明书是要求5V 300MA)

总结:

对音质没什么要求,而且手上有一张2G的TF卡,本着不浪费的原则就买了他 花了我250元(配充电器) 其实是有点亏了

发表于:2008年07月17日 01:50 评论
6.0
优点:

两个星期前去中关村买了蓝魔Q13价格是280块,送了充电器跟水晶壳。感觉还是蛮便宜的,已经使用了两个星期了!来谈谈自己对这款机器的看法! 外观做工相当的精细,很薄。操作很简单。简单易用,刚买回来米有看说明书我就能很顺手的使用

缺点:

按键方面:外面一圈的四个方向键和中间的菜单键不知道是不是由一块材料切割而成的,感觉圆形的M键和周围一圈的方向键距离不是很一致,有些地方贴得比较紧密,有些地方就稍微有点距离。如果背景灯关闭,那么无论按什么按键,第一下的作用肯定是开启背景灯,让我觉得有点不是特别方便

总结:

至于音质方面,我也不算行家,听不出什么个音质,不过,我还是建议买回来去升级一下。不过唯一的不足就是在打开playFX音效后机器比较费电续航时间明显变短。这就是我的使用感受~~

发表于:2008年04月07日 09:53 评论

大家都在看