OPPO Reno3(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.2
综合得分
8.8
性价比
9.0
性能
9.5
续航
9.4
外观
9.5
拍照
  • 产品点评(195)
  • 有图
  • 有视频
二哈的哥哥
优质点评人

购买信息

价格:3999元

时间:2020-01

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

6400万主摄,各种视频大片轻松拿下
双扬声器,听歌更嗨更沉浸
闪充4.0+Smart 5G+大电池,续航超给力

最不满意

手机中框塑料制作,担心会摔坏
手感轻薄,机身过长,容易手滑
5G功耗大,看电影、电视剧电量消耗的快

全民5G时代的到来,怎能不入手一款5G手机呢,我也一直在等待着OPPO的首款5G手机。没想到我的第一款5G手机就能让我很满意,看到身边不少朋友都在用OPPO手机,评价都挺高的,我也是在它预热的时候发现这手机好像还挺不

发表于:2020年01月08日 11:48 791赞 评论
都是套路
优质点评人

购买信息

价格:3399元

时间:2020-01

地点:安徽 阜阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

旗舰级摄像头模组。
超级防抖可以获得稳定的画面。
Soloop这款APP降低了视频剪辑的门槛。

最不满意

背面很容易变成指纹采集器.。
水滴前置没有升降美观。
下巴有点宽。

一.摄像头因为这款5G手机配备6400万像素索尼 IMX686 旗舰级传感器,f/1.8大光圈,配合上EIS 电子防抖,拍摄细节更丰富,夜拍更强大。速地感应到手机的运动状态从而作出补偿,前置的摄像头和智能美颜的方便,基本拍

发表于:2020年01月15日 12:46 680赞 1条评论
手机达人是我
优质点评人

购买信息

价格:3999元

时间:2020-01

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

1. 中高端处理器有这跑分,非常给力
2. 6400万后置四摄模组,影像实力够强,玩法也多
3. 增强版VOOC闪充4.0技术+智能5G省耗功能,续航有保障

最不满意

1. 没有4K60P 视频拍摄
2. 不是全面屏,下巴不够小
3. 轻薄机身,不耐摔

一、外观首次拿到Reno3,轻薄机身比想象中更顺滑。正面采用6.4英寸AMOLED水滴屏,屏占比达到了90.8%,屏占比方面看着十分不错,在点亮屏幕的时候,会感觉整个手机正面的视野十分开阔;然后机身薄至7.96mm,机身重至1

发表于:2020年01月03日 04:08 561赞 4条评论
朱驰宇
优质点评人

购买信息

价格:3399元

时间:2020-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

6400万超清四摄,轻松玩转各个场景拍摄
360 度环绕式天线,只有想不到的握法,没有收不到的信号
大电池加上VOOC闪充4.0,续航无压力

最不满意

水滴屏不怎么好看
塑料边框手感不咋地
没有90赫兹电竞屏

一、处理器: 去年12月年底,几个手机品牌都发布了自己的5g手机。从年末到现在最火热的5g手机当然要数Reno3系列无疑了,在开售之前,Reno 3以及Reno 3 Pro就得到了让人震惊的预售成绩,开售后就立刻登上了各大电商平

发表于:2020年02月06日 12:03 199赞 2条评论
551013vh6
优质点评人

购买信息

价格:3399元

时间:2020-01

地点:江苏 南京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

双模5G,网络更快更稳
视频超级防抖,手抖也能拍出平稳画面
续航三重保障,打游戏追剧更持久

最不满意

轻薄机身容易手滑
闪充需要配套的充电头和充电线才支持
拍照技术好,但是对焦有点慢

一、信号、网速Reno3搭载的芯片是天玑1000L,这是一款采用7nm工艺打造的次旗舰级处理平台,它提供了八核心设计,并且率先采用与高通骁龙865移动平台相同的Cortex-A77架构,整体性能出众。不仅如此,天玑1000L还内置

发表于:2020年01月20日 11:28 13赞 1条评论

续航:8.7拍照:8.9性能:9外观:8.6性价比:8.6

最满意

OPPO这款双模5G新机依然是采用的后置6400万IMX686+800万超广角+200万黑白风格+200万复古风格四摄模组,就感觉它的拍照还是蛮有看头的,毕竟今年他家拍照技术有挺大突破的。Reno3系列走的都是轻薄的路线,这款的机身厚度只有7.9mm相比市面上的5G手机是最轻薄的,所以手感方面就不用说了。

最不满意

暂无

总结

就目前的信息看来Reno3能满足5G的现有状况。

发表于:2019年12月27日 10:10 186赞 3条评论
我的爱伤不起

购买信息

时间:2020-01

地点:福建 福州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

最近在挑一部5G手机,刚好OPPO出了新品发布会,看完发布会后觉得这部手机还挺不错的,很符合我的口味,而且创新的功能也比较多,看了价格做了一下权衡我选择了低配的,毕竟我自己的要求没有这么高,发布会上的亮点有很多,所以我下定决心参加了预约,话说回来预售有146w这么多,也是挺厉害的,31开售之后我很快就拿到了快递,不得不说这个快递效率还是很高的,有点出乎意料,这个要点个赞,不错不错支持一下,快递到了我马上就用起来了,果然内容很丰富,手机也很流畅,这个还是比较不错的,跟发布会说的一致,果然是大厂商诚信还是好的。
来说一下我用这些功能时候的感觉,首先看下天玑1000L这个联发科最新处理器,查了下资料才知道天玑1000L基于7nm工艺制程打造,并采用4*2.2GHz A77大核+4*2.0GHz A55小核,GPU为Mali-G77 MC7。按照ARM官方的介绍,A77 CPU架构性能提升20%,而Mali-G77 GPU性能提升40%,性能提升十分明显。A77+G77的组合在目前的中高端5G芯片里并不多见,可以预见天玑1000L面对一众竞品会占据优势。还有,天玑1000L集成了5核ISP,并支持L1/L5双频GPS以及Wi-Fi 6。因此,OPPO Reno3也成为了首款支持WiFi 6的国产手机,我自己测试了一下安兔兔跑分能达到37W,这个还是比较不错的,而且对UFS 2.1存储芯片进行优化,使手机闪存速度与网速实现同步,即使长期重度使用,如读写、播放高帧率视频,也能避免手机卡顿。
在实际使用中我玩各种大型游戏的时候都没有出现什么掉帧卡顿的情况,而且帧数都比较稳定,各种游戏玩起来都是比较流畅的,而且在长时间使用中,Reno3没有出现严重的发热情况,打破传统的5G手机容易大范围发热的传统印象。
作为OPPO首款双模5G手机,Reno3 可以说是一款集大成之作。除了人尽皆知的双模5G之外,它在工业设计、影像系统、充电续航、系统等各个方面都给我带来了很多惊喜,Smart 5G 智能调度,优化 5G 网络使用以提升续航能力。
360 度环绕式天线设计,随意握持信号挡不住,为了匹配用户游戏、视频、日常使用等不同场景的握持姿势,Reno3 采用了 360 度环绕式天线设计。根据用户不同场景下的握持状态,Reno3 会为用户匹配不同的天线群,确保信号足够强。而 4 天线轮切,则通过 4 根天线不断评估信号,从而找到网速更快的最优信道,最高可提升网速30%,我日常使用的时候也确实感觉信号要比以前稳定的多,总的来说个方面都很出色。

最不满意

值得一说的是他没有无线充电模块,为啥把这个取消了我也不是很清楚,可能会导致5G信号有冲突吧,这个还是要看厂家的设计是怎么回事,不过没有无线充电也不怎么碍事,虽然有点小可惜,不过并不怎么影响日常的使用,还有NFC的感应区是在机身的后置摄像头旁边,不是背面的正中间,用起来的时候感觉不怎么习惯,不过这个不怎么用nfc的小伙伴就不用关注了,这个习惯了之后也没什么问题,还有他这个立体散热装置确实是很厉害啊,手机一直是温的而已,并不烫手,不过他把散热分布在了手机顶端,横向握持打游戏的时候,总有一只手是温的,不过也没啥问题,因为根本不烫,这些点都还好,无伤大雅,用的习惯了也就没啥问题了,个人用手机要求也是比较高的,所以这个缺点可能就是有点吹毛求疵

总结

总体还是很强大的,而且Reno3同时支持L1/L5双频GPS、Wi-Fi 6及Bluetooth 5.0等功能,在定位/网络连接速度及稳定性方面更进一步,Reno3配备 4025mAh 大容量电池,VOOC 4.0充电功率提升至 30W(5V/6A),20分钟可从3%充至50%,总体来说功能真的都非常强大,所以我就入手了,这次的购买也是非常开心,看得出来这个OPPO的诚意,毕竟人家也是大厂商老牌子了,出的产品不光好用好看而且质量还够硬,又耐用,如果下次要换手机的话我觉我很大可能性还是会换他家的手机,这次的产品给我带来的体验是非常好的,比起之前用的手机在各个方面的提升都很突出,着实让我爽了一把,我觉得想入手的朋友完全可以去购买,没有什么好担心好犹豫的,反正这个东西先买先享受,后买出新的,对于这款手机我个人表示十分满意。

发表于:2020年01月19日 04:32 52赞 3条评论
fenyuhn

购买信息

时间:2020-01

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1、信号:众所周知,为了率先抢占5G智能手机的市场,去年各家商家急于推出单模5G手机,这些手机有支持单模组网或者外挂基带,以后使用会极不方便。12月末OPPO 推出的这款5G旗舰手机不仅支持SA/NSA双模,还针对目前5G手机所普遍面临的信号接收能力差问题做出了一些调整。在我们使用5G手机的时候很可能会遇到5G网络信号不稳定的问题,对此OPPO Reno3 特意采用了可根据用户不同的握持方式来匹配天线群的360度环绕式天线设计,以此来确保5G信号的稳定,并能使其最高下载速率提升30%。
2、散热:目前市面上的手机还都普遍配备的是“主动式”散热装置,比如塔式全域液冷散热技术、THE NINE液冷散热技术和石墨烯散热技术等,它们都只是“一重”或“二重”散热结构,无论实际散热效果还是重量,相比Reno3的立体液冷散热技术还是有不小差距。立体液冷散热技术通过重新规划布局摄像头模组和PCB电路板,OPPO得以在Reno3中更合理的增加散热密度。多层石墨散热、导热凝胶、VC均热冷凝铜板等立体构建的散热系统,能够在长时间游戏的情况下,依然保持较低的温度和舒适的手感。
3、轻薄机身设计和不弱的续航:要知道目前市场上大部分5G手机都做得很笨重,能够把手机做得如此轻薄,目前来讲好像只有OPPO这一家,可要知道5G功耗大,要把机身厚度和重量控制在7.8mm和180g左右,对工艺的要求还是蛮高。并且Reno3不止机身轻薄,手机的续航能力也不弱。这次OPPO的5G手机搭配的是4035mAh的电池容量,这个容量大小对于用户的日常使用还是足够的,而且还配备了增强版的VOOC 闪充 4.0,官方数据显示最快56分钟就能充满。
4、视频能力:在视频拍摄方面,最大的难题无疑是抖动。在使用手机拍摄时,抖动非常影响拍摄的质量。许多拍摄爱好者会使用防抖云台或运动相机,但是那些设备不便于携带,不适合大众,所以OPPO一直致力于防抖技术的研发,在今年早些时候发布的Reno2上,首次搭载了视频超级防抖功能。OPPO Reno2的防抖性能就已经相当出色,但OPPO再次突破,所以又在Reno3系列手机上采用了更强的视频超级双防抖。

最不满意

作为5G手机的Reno3总的来说还是不赖,不过这款手机也拥有着他的缺点,例如不具备无线充电和防水功能,现在无线充电在这社会也很普及了,所以要是有个无线充电的话就更好了,当然没有也无可厚非,毕竟很多人都已经习惯了有线充电,而且有线的充电速度一般都比无线的快。至于防水功能呢,其实很多手机也是没,可能很少一部分手机会有,像我原来的那部就有,毕竟有时候会不小心弄到水,所以这个时候防水功能就可以派上用场。还有的就是这款手机的水滴屏,可能很多人都会觉得很丑,但是我个人认为其实水滴屏看起来也是没那么差的,当然这也是我个人的看法,毕竟每个人都会有自己价值观,不可能同一款设计能够满足所有的人。

总结

优点与缺点讲完了,那我们就总结一下这款5G手机。首先这是一款双模5G手机,由SA和NSA两种网络组成,而且手机为了加强信号的接受,设计了360度环绕天线的黑科技,所以在这个5G基站还没建完的情况下,Reno3也是能够拥有流畅的网络体验。还有的就是散热方面,玩游戏的人都知道,散热不强的手机玩游戏很容易发烫,一发烫就怕手机会炸掉要么就不敢玩了。还是有的就是这款是主打视频的手机,在这个抖音火热的时代,如果你不会拍摄视频就已经LOW,所以要跟上时代的脚步,还是很有必要入手一款视频手机,至少出门能够应付各种拍摄,不会让别人觉得你是个很少出门的人,连简单的拍摄都不会。总体来讲,这款手机的亮点很是蛮多,跟其他5G手机对比,可能会让别人更容易接受点。

发表于:2020年01月08日 11:25 49赞 评论
sina一切再回头

购买信息

时间:2019-12

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

今年一直在关注着新手机,因为自己一直想要换部新手机用,但是又不知道买什么款式什么型号的手机好,之前一直用着OPPO手机所以关注它家的手机比较多,直到OPPO第一款5G双模Reno3手机的发布,于是开始关注这手机的一切动态,哈哈,毕竟手机对我来说,我买了就会用个两三年甚至更久,个人比较念旧,不喜欢喜新厌旧,所以挑手机就成了我很关注的事情了。看上这部手机的时候,是被他的外观颜值所吸引,机身轻薄还带上大电池的容量,对于女生来说,这颜值外观尤其适合女生用。其次是它的防抖功能,本人挺喜欢拍视频的,有事没事的都会拍些短视频发发朋友圈啊,玩玩抖音啊,快手之类的,哈哈,会继续关注这手机的动态。根据我目前了解的信息来看,Reno3系列全系都将支持双模5G,也就是同时支持5G SA/NSA组网,用的则是联发科集成式5G芯片,相比单模5G来说在未来5G体验上会更完善,而且也能够更好的适应未来的各类5G应用发展,它还采用台积电最为先进的7nm EUV制程工艺,可以有效得降低功耗,减少散热。光这一点,就能使他腾出空间和余地了。
除了轻薄的机身外,视频超级防抖也是很大的亮点哦。OPPO Reno3延续了之前Reno2在视频拍摄领域的优势,搭载Ultra Steady视频超级双防抖技术,并进行了技术升级。在主摄画面的基础上进行OIS+EIS增稳,其中OIS可消除一定的运动模糊,Sensor(传感)更大,画质更好,适合日常生活等场景;而且新机还将支持1080p高帧率视频。这样的技术我还是第一次见呢,感觉加上这个防抖功能拍摄视频就更加稳定更加清晰,整体效果更具有质感,可以和单反相机媲美了。而且还有个让我很喜欢的功能,内置智能剪辑软件即录Soloop,不仅功能齐全连小白都能轻易上手操作,自己想怎么创作就怎么创作,挺实用的功能。
重要的还有360度环绕天线设计这个大亮点,全面360°无死角接收信号,根据用户不同场景下的握持状态,为用户匹配不同的天线群,确保信号足够强,不怕死亡之握。而 4 天线轮切,则通过 4 根天线不断评估信号,从而找到网速更快的最优信道,最高可提升网速30%。有这个功能在手,不管我是在坐电梯还是坐地铁,都将不再错过重要的电话,信号依旧满格状态。

最不满意

Reno3外观设计都挺好的,轻薄的手感和好看的颜值,181g的重量对于我整天抱着手机玩的人来说一点都不会累手,感觉手感体验会很不错。5G时代,双模5G手机功耗都会比较大,比较担心电量问题,但是OPPO研发的Smart 5G又让我消除了这顾虑,他能合理的切换4/5G,手机续航时长也能提升30%,还是很看好的。

总结

OPPO Reno3作为Reno系列的第三代,依旧是主打视频拍摄的手机,搭载的6400万像素主摄镜头不仅为视频拍摄提供了良好的基础,同时在平时的拍摄上也毫不逊色,这样优秀的影像系统我表示非常的满意,再加上4035mAh容量的电池+闪充4.0让看视频或者玩起游戏来都不怕没电了,续航有保障。5G时代,视频肯定先火起来,Reno3的超级防抖让很多手抖党都能拍出又清晰又稳的画面。这些功能的结合让我对Reno3充满了兴趣,这么轻薄的双模5G手机应该会有不错的体验,还是很值得我入手的。

发表于:2019年12月27日 10:40 45赞 1条评论
一朵小花

购买信息

时间:2019-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

今年OPPO出的手机都挺秀的,技术含量越来越高,价格也是走的性价比路线,我也是今年开始比较关注他家的手机,本月即将发布的Reno3看点还蛮多的,因为之前的机型预热就在微博关注了沈总,毕竟主要是他爆料新机的信息。看完沈总的爆料对Reno3是越来越期待了,Reno3系列走的都是轻薄的路线,这款的机身厚度只有7.9mm相比市面上的5G手机是最轻薄的,所以手感方面就不用说了。现在市面上的5G手机也有很多,至于为什么我会关注到这部手机呢,其实是因为Reno3是市面众多5G手机中少数支持双模非外挂5G的,既可以用SA组网也可以用NSA的组网,通吃,走到哪里就能用到哪里,会比较省心,再说了,轻薄的手机也比较容易携带。
OPPO这款双模5G新机依然是采用的后置6400万IMX686+800万超广角+200万黑白风格+200万复古风格四摄模组,就感觉它的拍照还是蛮有看头的,毕竟今年他家拍照技术有挺大突破的,之前的Reno10倍就看到他的实力了,后面Reno2的视频防抖等功能也是震撼到我了,所以相信这款的影像实力绝不会差,4G时代我们都是照片先行了,5G时代更是如此而且视频的功能会更加火热,手机的影像功能也就自然成为我选择的首要看点,相信四摄+算法优化会带来不错的体验。最近沈总又爆料新机支持视频超级双防抖,在视频拍摄时同时支持OIS光学防抖与EIS电子防抖,通过多源传感器信息融合和防抖场景智能分析,陀螺仪频率提高2倍以上,从而更加灵敏地感应手机的运动状态,实现视频拍摄中的超级防抖,效果更稳更清晰了,这无论是手抖星人、拍摄小白还是资深摄影都有很大帮助,估计稳定器也不用带出门了,嘿嘿,想想都开心。

最不满意

OPPO手机的颜值一直都在线,这次也不例外,Reno3有很多个配色选择,还没有看到真机的我就有点开始纠结了,目前中意白色的,等真机出来再看看哪个颜色效果更好,不过这次轻薄度是很给力,可能上手第一感觉是有点不适应这个轻薄的感觉吧,还有这么轻薄的机身设计,不知道会不会保留耳机孔的设计呢,比较喜欢用有线耳机。

总结

就目前的信息看来Reno3能满足5G的现有状况。当然选5G手机有几个方面还是很重要的,不得不说的是这次闪充还蛮快的,虽然没有到65w闪充那么快吧,但是增强版的闪充4.0也是可以的了,56分钟能够就能充满4025mAh的大电池,比起很多同期同价位的手机已经很快咯,5G时代,视频肯定是首当其冲的,Reno3主打视频路线倒是抓得挺准的,超级防抖解决我们很多用户拍摄视频的痛点,真是带一部手机出去就能拍到又稳又清楚的画面了,闪充和4025mAh的电池组合对续航双重保障,出去外拍久一点也不用担心电量的问题。颜值和性能都还不赖,就是价格还不知道,不过按照他家今年的整体定价线来看应该不会很高吧,如果在接受的范围就准备入手一部的。

发表于:2019年12月24日 02:54 33赞 1条评论
闪烁的孤星

购买信息

时间:2020-03

地点:山东 烟台

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO前不久就推出了Reno3 元气版新机,价格仅2999却有不少亮眼表现。那么这款Reno3 元气版值得入手吗?今天我就把我的使用感受告诉大家。
首先是外观设计,Reno3 元气版延续了Reno3系列的轻薄特性,机身厚度7.96mm、重量180g。在手机正面,OPPO Reno3元气版搭载了一块6.4英寸的OLED水滴屏,应用了康宁第五代大猩猩玻璃材质,最高亮度达到600nit,并且也采用第三代光感屏幕指纹设计。加上月夜黑、天镜白与流光金三款时尚的配色设计,使其外观颜值相当高,我就是对颜色真的大爱了,现在的大部分5G手机都偏厚重,被称之为“半斤机”,而OPPO Reno3元气版仅有7.96mm厚度、180g的重量,相对来就说非常轻薄,尝试了各种单手操作都没有难度,躺在床上玩手机没有任何负担感。再有的是,不得不称赞OPPO Reno3元气版的机身质感,玻璃材质机身与金属中框完美过度,手感非常细腻。
在性能配置方面,Reno3 元气版搭载了骁龙765处理芯片,它集成第二代骁龙X52调制解调器及射频系统,下载最高网速达1.9Gbps,可实现电影等大型文件的秒级下载。在全新第五代Qualcomm AI Engine和全新5G调制解调器及射频系统的共同支持下,骁龙765在拍摄、音频、语音和游戏等几乎每一项移动体验均得到了相应的提升,能够满足我们在5G时代的手机娱乐需求。我看了一下评价运行速度一流基本是不少用户的真实反馈。
作为一款5G视频手机,OPPO Reno3 元气版的后置摄像模组配置也是相当的豪华,4800万像素主摄+800万像素广角+两颗200万像素人像风格镜头,满足了大部分的摄影需求,人像镜头的加入,让它能够拍摄出更具个性的人像照片与视频。
此外在视频方面,OPPO Reno3 元气版也拥有视频超级双防抖(超级防抖+超级防抖Pro)技术。其中超级防抖通过视频HIS混合防抖技术,让Reno3 元气版的主摄像头在拍摄视频的同时支持OIS光学防抖和EIS电子防抖。同时陀螺仪频率提升至200%以上,更快速地感应到手机的运动状态从而作出补偿。

最不满意

手机的基础体验是所有人都关注的重点,这关乎我们日常用机的感受。OPPO Reno3元气版标配8+128GB运存,搭载的是骁龙765处理器,由于是集成式、7nm工艺制程5G芯片,因此理论功耗和性能表现都十分不俗。实测《和平精英》来看,几乎全程可以在稳定流畅运行,配合GameBoost 2.0加速引擎,战斗中没有出现明显的卡顿情况,可见日常使用没有问题,不过虽然是高配的硬件,要是屏幕也能到90hz就完美了,但是便宜了一千块也不太可能上这么好的屏幕。
拍摄也是我们日常生活最常用的功能,OPPO Reno3元气版搭载4800万超清四摄组合,包含一颗索尼IMX586主摄,一颗800万广角微距、一颗黑白风格以及一颗复古人像镜头,四摄的优势在于玩法丰富,几乎涵盖了我们日常生活各类场景。从实拍照片来看,OPPO对于IMX586的调校非常成熟,细节还原到位、色彩讨好眼球。

总结

5G时代,视频和拍照一样普遍,越来越多用户用手机进行Vlog创作。OPPO Reno3元气版也将视频录制的升级作为重点,加入了行业独具一档的视频双防抖功能。实际体验来看,开启视频超级防抖后画面稳定性明显提升,清晰度也足够,足以满足日常视频制作使用了。视频超级防抖Pro则类似于超广角,对需要增大取景范围的场景十分适用。
再来看下OPPO Reno3元气版的续航能力。即使做了超轻薄的机身,Reno3元气版依然内置4025mAh电池,配合ColorOS 7的优化有相当不错的水平。实际体验来看,充满电亮屏刷抖音、追剧、玩游戏等场景,持续9小时也没有问题,远超普通5G手机的标准。搭配的是30W功率VOOC闪充4.0,实测也可以在56分钟左右完全充满,达到旗舰机的水平了,综合以上体验来看,OPPO Reno3元气版各方面的表现十分优秀。

发表于:2020年03月03日 05:20 27赞 评论
眼泪是心里

购买信息

时间:2020-01

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1、颜值:OPPO的颜值一直都在线,所以这次5G手机Reno3也没有令我们失望,把手机做得很轻薄,对比那些市面上的5G手机显得很有个性,毕竟身材这么苗条的5G手机目前就只有OPPO一家了。而且配色方面也很独特,是渐变的配色,配上轻薄的机身,让手机看起来很炫酷。
2、软件和性能:Reno3这次芯片选择的是天玑1000L,支持SA/NSA双模组网,很多人看到是联发科的处理器可能会很失望,但是这次发哥的芯片性能确超出我们的意料,拿去跑分,综合性跑分既然有305667分,所以看来这次发哥芯片的性能还是挺强,可以作为中端处理器的领头羊。这次Reno3搭载系统是最新版本的ColorOS 7,这个版本的系统对比上一代优化很多,而且加了一个闪回键的功能,这个功能挺不错,给生活带来了很大的便利,能够做到滴滴打车和游戏两不误。
3、视频能力:Reno3系列的手机一向都是主打拍摄的手机,所以第3代的亮点也是在视频能力上。Reno3延续了上一代的一些拍摄功能,例如人像虚化和美颜,超清夜景和极夜拍照等,体验过Reno2的朋友就知道这些拍照模式的强大,拍出的效果都很有特色。接下来就是重点介绍下视频超级双防抖功能,大家对防抖可能都会有个认识,但是这次的双防抖可以说防抖的升级版,拍摄效果和画幅对比原来都有了一定的提升,所以各种运动场景的拍摄挑战都不是问题。OPPO这次不但从拍上下了功夫,从制作视频也设计了一个功能,那就是AI视频剪切,即登Soloop,至于这个功能是啥,大家看了名字就应该知道,就是可以让用户轻松创作出属于自己的大片。OPPO拍摄上设计的还是很周到,从拍、剪、看、传四个方面都做得很到位,所以在这个5G视频的时代,也可以轻轻松松地制作出高质量的小视频。

最不满意

金无赤足,人无完人,所以Reno3也是有他的缺点,接下来我们就说说这款5G手机的不足之处。第一就是水滴屏的设计,虽然水滴屏的设计能够达到很高的屏幕占有率,但是外观看起来感觉就有点不和谐,你想想一张白色的纸突然有一点黑色会不会觉得有点奇怪呢?第二,就是电池的容量,相对于4G手机4000+的容量可能足够,但是对于5G手机来说可能还不够,毕竟功耗大,消耗电量也就大,所以电池容量可能要再大点才可以满足,不过OPPO也是对续航作出了相对的策略,那就是设计了智能5G功能,能够把手机的续航能力提升到原来的30%。第三,对比Pro版本的Reno3就少了个90HZ刷新率,用过ace的人都知道,90HZ刷新率带来的使用手感还是不赖,所以我觉得如果普通版本都配上这个90HZ刷新的话那就更好了。

总结

经过我们的简单上手评测,OPPO Reno3 的轻薄机身设计、稳定的拍照性能、强悍的5G配置,无不都彰显它的旗舰水准。所以喜欢颜值、拍摄的朋友入手这一款视频手机还是不赖,毕竟在这个视频的时代,如果没有个视频手机在手出去玩心理都有点害怕拍摄,怕自己拍得不好,如果有了Reno3就不同了,就算是小白拍出的效果也能媲美有技术的拍照大神,所以说Reno3总体来讲还是值得入手。 而且这款手机除了强大的拍摄外,还有颜值高也能吸引不少的人,毕竟是最轻薄的双模5G手机,要知道5G功耗大,能够把机身做得如此轻薄,目前我知道好像就Reno3这一部了吧。综合拍摄和轻薄两大亮点,手机销售估计会不错,再说Reno3还有其他亮点,相信会有不少人的会喜欢这款5G手机。

发表于:2020年01月06日 12:10 26赞 评论
鹿萌萌的小勋勋

购买信息

时间:2020-02

地点:江苏 徐州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

转眼2020年新年已经过去,而一年一度的情人节也即将悄然而至,给男友挑礼物还是很头疼的事呢。其实平时两人联系最多都是用手机的,慢慢也在流行5G手机,想来想去,最后决定送出一部双模5G手机。对于市面上的众多5G手机,既能让男友感受到5G带来的速度魅力,同时也方便两人更好联络的,前两天跟闺蜜聊天刚好提到OPPO家将在2月14日正式发售一款元气版,之后自己也去了解下这款手机,似乎真的很不错。
此次OPPO推出的Reno3 元气版,在手机配色方面又为我们带来了全新的惊喜,还新增了天境白与流光金两款配色,同时在Reno3上颇具低调质感的月夜黑配色也有保留,使得Reno3 元气版首先在外观配色上就与其他同价位机型拉开了差距。而其中天境白配色的设计也十分独到,手机背部由上到下依次为蓝白渐变与紫粉渐变配色,而各个颜色的过渡都十分的自然,使得整机在有一定色彩点缀的同时,依然能够突显出白色的纯净气息,也是我很喜欢的一款白色。
而在硬件配置方面,此次Reno3 元气版也同样独居优势,其搭载了高通骁龙765双模5G芯片,这是高通7系列第二款双模5G芯片,它采用1超大核+1大核+6小核配置,下行最高网速1.9Gbps,GPU性能提升20%,所以感觉这次在配置上也是有所提升。核心配置上,Reno3 元气版配备8GB LPDDR4X内存及128G UFS 2.1闪存,后置4800万主摄+800万超广角+200万黑白人像+200万复古人像镜头四摄组合,电池容量为4025mAh,支持30W的VOOC 4.0闪充,20分钟即可充至50%的电量。
并且此前在Reno3系列上搭载的视频超级双防抖也在Reno3 元气版上得到了延续。它的视频超级双防抖也包括超级防抖与超级防抖Pro两种模式。其中超级防抖通过视频HIS混合防抖技术,让手机的主摄像头在拍摄视频的同时支持OIS光学防抖和EIS电子防抖。同时陀螺仪频率提升至200%以上,更快速地感应到手机的运动状态从而作出补偿。而超级防抖Pro则通过超级防抖算法和高精度陀螺仪,对超广角摄像头拍摄到的画面进行增稳,能够拍摄出更大更稳定的画面。相比上一代超级防抖画幅更广,取景面积增大了87%,能容纳更多的景物,让我们在进行剧烈的户外运动时,也能拍出可用的视频素材。

最不满意

对于这款手机,我最喜欢的就是它轻薄机身,重量仅为180g,而厚度也仅为7.96mm,目前市面的众多5G手机,几乎也得在200g以上。自己都还没用过这么轻薄的手机,这次情人节选择先送给男友,希望能给到个惊喜他。可是唯一一点就是有点担心,男友手机都是不习惯用手机套,轻薄手机不用手机套,手感肯定更棒啦,但是不这么轻薄应该很不耐摔吧,粗心大意男友的手机被摔都已经是常事,想想他现在手机的手机也是刚摔爆破屏幕。哎,希望这次他能带上手机套,等改掉这坏习惯后再不用手机套,颜值这么高的一款手机,是我肯定会爱不释手的,日常使用就更不用说不注意了,其实,这也得看个人的使用习惯,毕竟砖头都会有不耐摔得时候。

总结

整体而言,OPPO Reno 3元气版通过设计、配置等方面的微调提供了更加广泛的选择,对于一款走量的5G手机而言,它也提供了相比Reno 3 Pro更高的性价比。并且在售价方面,OPPO Reno3 元气版仅售2999元,不到3000元就能够买到外观设计不俗,并且支持双模5G的新机,可见是十分的划算。此外目前参与新品预定还能立减100元,实际到手价仅需2899元,感觉这情人节礼物还是蛮不错的,这么精心挑这款手机当作是情人节礼物,同时也很好奇男友这次又会选什么礼送我呢?要是还不知选什么礼物送对方话,我就推荐这款礼,档次肯定就不用说了,手机的颜值就值满分呢,说不定还能给你们情感打分哦,哈哈哈,我也是这么希望的啦。

发表于:2020年02月14日 02:59 19赞 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

相机主摄比Pro好,处理器比Pro好,比Pro还Pro,OPPO这一手还能说啥呢。。。

最不满意

没给它定成Pro版。。。

发表于:2019年12月27日 12:18 18赞 评论
wuxiaogonf

购买信息

时间:2020-01

地点:四川 德阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

近段时间上市了挺多的5G手机,我跟着潮流也入手了一款双模5g手机。
是OPPO家的Reno3,我入手的这款是标准版,还有一款是Pro版。拿到这款手机的第一感觉就是轻薄、好看。机身它采用的是双曲面3D玻璃的设计,厚度仅有7.9毫米,重181克,拿在手上会情不自禁的感叹手感真好。这款手机它有四个配色,我手头上这台是月光白,在白色的主色调上,加入了一定的幻彩原色,在光线的照耀下微微闪耀着粉蓝粉蓝的光,进一步提升了手机背面的质感。
买5G手机,我们肯定最关心的当然就是5G性能了。Reno3搭载的天玑1000L 5G芯片,虽然是天玑1000L但是也并不比骁龙765G差,这款芯片除了支持SA/NAS双模,还支持、双载波技术,其中5G下载速率可以达到全球最快的4.7Gbps。再配上L1/L5双频GPS、Wi-Fi 6及Bluetooth 5.0功能,在定位/网络连接速度及稳定性方面更进一步,所以这款手机的游戏性能非常给力。
Reno3搭配了超清四摄摄像头,是由6400万像素的高清主摄+800万像素超广角镜头+200万像素黑白风格镜头+200万胶片风格镜头组成,这颗索尼IMX 686传感器,堪称目前用料最强的传感器:1/1.73英寸超广传感器面积,F/1.8大光圈,支持30帧4K视频拍摄,可实现最高240帧慢动作拍摄。所以有了Reno3,无论是拍摄视频还是拍照片都能轻松hold住。
这款手机的电池容量是4025mAh,支持VOOC闪充4.0,20分钟可从3%充至50%,这样的手机非常有安全感。Reno3搭载的是最新系统ColorOS 7,相比上一个版本,不仅在外观上有较大改变,ColorOS 7还添加许多的新功能。全新量子动画引擎,能够令画面切换变得更流畅,小布助手则可以根据不同场景为用户提供各种个性化服务。另外,ColorOS 7还支持全局黑暗模式,该模式开启后,手机不仅可以省电。而且,还能起到护眼效果,对于喜欢熬夜玩手机的我来讲,这点是非常棒的。还有‘闪回键’功能,在使用打车软件等车、导航、游戏等待复活等长时间任务中,可以快速切换到其他任务,同时以浮窗形式显示长时间任务的进度,方便我们随时切换回上一个应用。

最不满意

Reno3的整体配置都蛮强悍的,尤其是闪充跟拍照,超级给力的。但就是有两点不好。一是水滴屏,我个人一开始是有点看不习惯的。但是放眼一看,80%的手机厂商都用水滴屏,iPhone 11系列,华为mate30和mate30pro,vivo的IQOO,小米....都在用水滴屏,相对于其他的手机来说,Reno3的水滴屏还算比较好看的了。还有的就是塑料边框,手感不怎么好,虽然Reno3手感一般,但抵不住是它耐摔啊,尤其是像我这种容易手抖的人,就是需要这么一款耐摔的手机。况且这款手机的亮点还那么多,又是30W闪充又是视频超级双防抖还有360度环绕天线等等。续航、轻薄、网速和信号,全都安排上了,在这些优点面前,这两点不足我完全是可以忽略的。毕竟有得必有舍嘛。

总结

虽然在命名和定位上,Reno3似乎显得有点平平无奇。但是在深入了解其内在之后,Reno3和其它5G手机相比有着不小的优势。强劲的5G性能和游戏性能、索尼IMX 686传感器、全新升级的ColorOS 7,加上进一步升级的‘视频超级双防抖’等特性,Reno3跟它的大哥Reno3 Pro一样,同样是一台不折不扣的双模5G视频手机,而且价格也是还可以的,如果你预算不够买Rro版又是一个vlog爱好者,我会推荐你购买Reno3这款产品的,但如果你是一个游戏发烧友,那么我还是建议你看看其他产品好。虽然说Reno3的游戏性能是挺强的,但是对比其他主打游戏的手机还是有一定的差距滴。反正我就是挺喜欢这款手机,因为我比较喜欢拍短视频,Reno3完全能满足我日常拍摄的需求。

发表于:2020年01月06日 12:03 17赞 评论
傻瓜我在乎

购买信息

时间:2020-01

地点:福建 南平

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

到目前为止也用了很多天了,来给大家写一下我的使用感受,其实我是喜欢拍视频的,平时出去的时候我就会经常拍下视频,本来还想买一些拍摄设备来使用的,后来看到了OPPO的发布会,我仔细研究了一下,他这个拍摄的参数配置是真的很厉害,所以我就考虑要不要直接买手机算了,反正现在刚好还可以换个5G手机,就是怀着这样的心情我买了这部手机,预售开始我就预约了,发货速度也是很快,开售之后没过多久我就收到了,拿到手当然是直接拿去拍照了啦,骑着我的小电驴放在手机架上开始骑行拍摄,为了测试他的稳定性我还特意跑去了土路,路太颠了,颠的我都难受,不过总算拍完了,视频效果没法给大家看,只能说跟拿着没动拍出来的一样,画面一点震颤都没有,想不出来这是啥结构才能这么稳定,然后我又拿起来左摇右晃的拍,拍出来的画面也是很稳,而且他还有一个稳定范围,即便你左晃右晃的拍,在换方向的时候画面都会很稳定的慢慢转回来,不会让看视频的人难受,这个就是真的很强了,然后我开始用他的那个自带的剪辑软件来处理视频,不得不说她这个剪辑软件是真的好用,不管是逐帧剪辑,还是复制插入,片段换序,时间速度调节,都只要拇指滑动就可以完成,这个我是真的没有想到这么方便,性能真心强悍,而且还有智能模板和音乐,甚至可以一键智能匹配,轻松完成视频剪辑,出片效果非常出色,很适合展示给别人看,剪辑的成品看起来十分专业,没怎么处理过,他就帮你弄好了,真的不得不说十分便利。
然后我就等到晚上出来拍摄,打开了极夜模式,夜景那些微弱的灯光都有很好的呈现,效果很出色,画面色调整体很和谐,算法优化的很不错,像我这种业余爱好者也不用特意去学就可以拍出满意的作品了,在晚上的时候也完全不用担心手机拍不出来东西,非常清晰,看来OPPO这几年拍摄优化的速度很快,我觉得如果下次买手机的话我还是考虑OPPO,毕竟他的拍摄真是太对我胃口了,以他的5G速度上传视频的速度是真的很快,不用像以前每次发个视频还要等个半天,而且信号也是很稳定,开启游戏模式打游戏的时候,帧数和信号都很稳定,玩起来很舒服,电池的续航也是挺不错的。

最不满意

要说缺点的话就是他正反两面都是玻璃的,这个必须要带厚一点的硬壳套了,反正对我来说是这样的,至于大家是不是平时有用手机壳我就不知道了,因为我用手机会比较容易摔,双面玻璃就不是能耐摔,所以带壳之后手感就不是这么好了,虽然没带之前机身本身的手感还是很不错的,边框的漆好像也不是很耐磨,所以平时使用的时候还是要比较留神的,比较粗心大意的人还是要配合手机壳使用,只能牺牲一下手感了,其他方面也都还好,还有就是升降摄像头没了有点小遗憾,那个设计我还是很喜欢的,看起来很高大上的样子,还有一点就是这部手机不能防水,这个我真的觉得是比较可惜的,拍摄功能这么强大如果能去水下拍摄该有多好啊,实在是可惜,只能看看装防水套拍摄效果会不会下降。

总结

Reno3是视频创作能力很强的手机,尤其适合喜欢拍摄的小白,直播主播和户外vlog博主,它的拍照性能完全能够胜任这些工作,而且网速很快信号也很稳定,确实是个不错的选择,当然想要更好的效果还可以买配置更好的Pro,反正这个配置已经足够我自己使用了,而且现在实体店也有货,完全可以去体验一下就知道自己适合什么配置了,其他功能用起来也很方便,比如NFC可以复制门卡,出门就可以少带一点东西,游戏的话打开电竞模式玩的时候也完全没有卡顿的情况,非常的流畅,帧数是很稳定,不管农药吃鸡都很稳定,Reno3玩这些游戏都没什么问题得了,新升级的系统也要比以前流畅了许多,界面也更简洁了,使用起来也更加方便了,现在入手刚好,毕竟早买早享受嘛

发表于:2020年01月20日 11:46 9赞 评论
张家二小子

购买信息

时间:2020-01

地点:四川 达州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

因为这款5G手机配备6400万像素索尼 IMX686 旗舰级传感器,f/1.8大光圈,EIS 电子防抖,拍摄细节更丰富,夜拍更强大。速地感应到手机的运动状态从而作出补偿。采用视频超级防抖可以获得更好的画质,对超广角摄像头拍摄到的画面进行增稳,能够拍摄出更大更稳定的画面;进行剧烈的户外运动时,也能拍出可用的视频素材,没有出现虚化、模糊的情况,这样子的摄像头布局也挺好看的;很适合摄影爱好者和自媒体主播,是一个视频创作的好手机。作为一款摄像为亮点的手机,算是挺成功的,可以入手。
Reno3还内置了一款即录APP。这款APP大大降低了视频剪辑的门槛,可以根据拍摄视频的内容自动匹配音乐,同时根据节奏点提供智能转场功能,自带多种智能模板。这让身为剪辑小白的摄影爱好者也能一键随手剪出满意的手机视频。而且已经和各大视频平台合作了,内置一键上传等功能,效率很高。
再来说说这款手机另一个亮点,OPPO Reno3最大的特色就是轻薄。毕竟现在日常使用手机的时间也在不断增加,不少人小指头都早已变成‘大拇指’了,爱美的女孩子也不希望有一个‘大拇指’吧。这款手机的外形,通过金属元素和非金属元素的依次排列分布,展现出带有金属质感的大角度渐变色,带来全新的视觉表现。
这款产品的屏幕比例为更加修长的20:9,莱茵低蓝光认证再加上HDR10+认证,长时间看电影时更加护眼。为了不破坏屏幕的整体感,又不让复杂的机械结构增加机身厚度和重量,玩游戏时不仅屏幕无拖影,触控同样跟手顺滑。这样的屏幕素质不仅在日常使用和游戏使用上给用户带来良好的体验,而且在视频创作上更是如虎添翼,强大的剪辑软件和过硬的屏幕素质在没有电脑的情况下也能很高效准确的创作出用户想要的视频。
还支持5G +WiFi双通道,可让5G移动网络和 5G WiFi同时在线工作,实现网速叠加。在此基础上,OPPO Reno3 首发QQ 5G高清视频通话,清晰度可以达到1080P。小伙伴们看清楚是首发哦,先买先享受嘛
还值得一提的是的它的散热堆料也是十分充足,在这么充足的情况下还能有这么轻薄的机身实属难得
闪回键的功能还是很不错的,在打游戏的时候有通知的时候一点就可以回复和处理,不用多余的动作,来翻找程序,响应速度也很快。
测试了一下NFC功能响应也很快,钱包软件设计的很好,实际使用起来还是很方便的。新的系统无边界设计很好看,使用起来也很流畅

最不满意

双面玻璃的设计很容易变成指纹采集器,刚拿到手的时候没一分钟就满身指纹这个有点难受,摄像头突出的部分不算低,放在桌子上还是很翘的,这次的水滴屏质量还是很高的,如果可以采用升降的前置摄像头就更好了,手感这么好的手机但是必须戴手机保护壳就很难受,这个双面玻璃真的摔不得,平时使用要多加小心,背板确实很好看,但是在阳光下真的太闪了,大太阳下拿出来就像自带特效一样,而且手机有点长,要是能宽点就好了,太长容易脱手,还有就是在游戏中想要退出的时候,防误触要划两次,中间间隔划了没啥反应时间有点长,这一部分可以再优化一下,快充线有点发热,不过毕竟快充还是在合理范围内的,侧键很突出,毕竟边框很窄,所以摸起来有点卡手。

总结

整体手感很不错,而且拍摄效果很不错,在户外使用效果很出色尤其是在运动状态下拍摄,画面十分平稳,Reno3摄像防抖和算法应该是可以的,视频功能是真的强,很大程度降低了视频创作成本,旅行拍摄好助手,感觉设计师对于摄像这方面下足了功夫,,手机也好看很长脸,功耗控制上做的还可以的。
屏幕亮了,高刷新率看视频爽,平时煲个剧什么的眼睛也不难受,充电速度也快,省了很多时间,响应速度快使用方便,绿厂的5G专利很多,硬实力不错哦,双模5G综合性能还是蛮不错的,天线设计的挺好,环绕天线妈妈再也不用担心我没信号了,国产机信号都这么强了,还能5gwifi同时工作,绿厂在这方面一直都挺稳的,信号稳定学生党福音,就是太闪了背板 ,不过边框还是有点的,希望全面屏能真正做的全面。

发表于:2020年01月06日 11:55 9赞 评论
苏打红茶o

购买信息

时间:2020-02

地点:浙江 嘉兴

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

来势汹汹的肺炎疫情让全国都受到了影响,对于大多数人来说,这次过年的假期,呆在家中减少外出和聚会,就是为防控疫情所做的最大努力。一般人会选择宅在家里追剧、打游戏和刷抖音。因此,我新买的OPPO Reno3 莫名其妙成了最好的新年礼物,下面来分享下这个“礼物”。
先来看看游戏方面,更新的 Perfdog 3.3 终于支持了 Color OS 7,也能测帧数了,不过因为 Reno3 本身不支持高刷新率,因此只能继续测吃鸡 HDR 高清极限抗锯齿开阴影,音量和亮度都是 50% 调节槽。帧数,基本保持满帧,好于所有中端竞品,整机功耗4.4W则和其他中端机型大体差不多。这时空载约 1.3W,纯功耗 3.1W 左右。看得出 Reno3 的总体表现要比其他中端竞品更为出色。从 Perfdog 的详细监控来看,帧数基本是稳定的,Reno3 的 CPU 调度大体上是以 1.6+1.2GHz 为基准,按需升频的节奏,和其他平台对比的话应该属于“没怎么针对优化”的情况,这意味着天玑 1000L 平台的硬素质确实很不错的,因此在游戏的整个过程,我还是很满意的。这样看来等到后续机型优化也会逐渐成熟,天玑 1000L 也会更稳更省电。对此我也是很看好的。
当然OPPO Reno3作为一款5G视频手机,其最大的亮点自然是放在影像能力上,首先来看一下Reno3的相机规格。前置搭载的是3200万像素高清镜头,有大光圈和AI美颜的加持,非常适合喜欢自拍的小伙伴,这次突如其来的“禁足”,玩得最多的就是跟家人玩自拍。后置的四摄镜头采用的是6400万索尼IMX686主摄+800万广角+200万黑白风格+200万复古风格组合而成。同时也有AI超清夜景、人像虚化、极夜模式等各种拍摄功能。虽然不能出去拍照,在家玩各种视频拍摄也是很不赖。其中主打的视频防抖确实不错,可以随时拍视频记录生活,从中也能消除些无聊时间。同时,Reno3还搭载了全新的系统ColorOS 7系统。其中Soloop 即录APP可以用对视频进行剪辑、调色、配乐,加字幕,还可以完成一键生成视频,自动对齐乐点等各种操作,很最大程度上降低了视频后期的技术门槛。也就是说Reno3可以完成拍摄视频、剪辑视频等各种操作,在5G时代,使用Reno3就可以方便的完成一站式的视频制作,即使是小白也能轻松上手。整个假期简直是玩嗨了,很棒的一部手机。

最不满意

OPPO Reno3确实在视频方面有很多出彩之处,这也是我入手其中原因。加上这段假期,在家的各种无聊,用手机煲剧、刷微博、抖音等等也是常事了。在屏幕方面,Reno3采用了6.4英寸AMOLED水滴屏,20:9的屏幕比例更显修长,有这大屏幕的视觉感还是蛮不错的,加上轻薄手感,玩机更不会累了,最重要的是还能边充边看还不发热,这点特别赞。唯一不足的就是水滴屏,要是全面屏,煲剧就更完美不过了,但是有点还是算比较贴心的,有护眼模式,长时间看机真不会累,想到这点感觉水滴屏也并不碍事了。每款手机都有自己的独特设计,不过,综合体验不错才是重中之重,这段时间的实测下来,的确很值得购买。

总结

我是第一次用OPPO的手机,但并不是对这个品牌的手机一点都不了解。在入手这部Reno3前,就是看到闺蜜已经在用着了,感觉各方面都很符合自己的需求。因此作为新年礼物奖励自己,的确OPPO Reno3称得上很棒的哈。OPPO首款双模 5G手机,加上搭载ColorOS 7系统,外观多时尚的,整体看着还是相当大气,质感也不错的,我自己也是才购不久的,外观是我喜欢的,然后用着也很顺手,手感可以,最重要的是手机不错,拍照清晰,录视频防抖,玩游戏不卡,到现在,总体是满意的。Reno3可以说具备成熟、优秀的手机基础体验,并且确实的将5G技术落地,在为用户提供更多5G应用场景的同时,OPPO也确实的将一款拥有全面体验的视频手机带给了用户,实测过真的很不一样,推荐给喜欢的朋友们。

发表于:2020年02月06日 11:49 8赞 评论
继续实现下一个梦

购买信息

时间:2020-02

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

这部Reno3其实上手有一段时间的了,刚好最近宅在家有时间,就打算写写我的使用感受供大家参考一下,可能不是很专业但是都是比较切实的感受。
性能。Reno3搭载联发科5G集成芯片天玑1000L,支持SA/NSA双模组网。天玑1000L采用7nm制程,4大核(Cortex-A77)+4小核(Cortex-A55),而且天玑1000L集成了5核ISP,并支持L1/L5双频GPS以及Wi-Fi 6,这也是首款支持WiFi 6的国产手机,这些给力的配置将其极限算力提升至新的高度,放假以来宅在家的这十几天我玩游戏和看剧都流畅得一批,家里人喊着网速慢的时候我也还是快他们一步,有种开外挂的感觉,不是一般的爽。
外观和屏幕。说到OPPO的手机一个印象绝对会在脑海中闪过,就是手机的颜值绝对高。Reno3这次不仅有着高颜值的外表还有魔鬼一般的身材呢,渐变配色的层次更加丰富了,机身厚度只有7.9,能做到这么轻薄真是很考验技术工艺的,毕竟对比其他的5G半斤机确实是非常轻薄。Reno3采用的是经典的水滴屏设计,但是屏幕用了新的发光材料,日常使用平均亮度可达500nit,阳光下最高也1000nit的峰值亮度,即使在强光下也能看清楚屏幕,另外有低蓝光护眼认证,全天候护眼,降低手机对眼睛的伤害。
散热和续航。5G手机的功耗比较大,对手机的续航和散热要求就会比较高,虽然这款手机的机身轻薄,但是这两点做得还是很不错的,电池容量仍然保持的标准值4025mAh,还有他家出色的闪充技术,这回的闪充4.0是增强版,在20分钟就能充到50%,56分钟就能充满电量了,回血速度杠杠的,再说了,还有个智能5G调度呢,这个功能不仅可以自如切换4G/5G网络,达到最快的网速还能降低功耗来延长续航。散热方面则是采用的立体液冷系统,通过定制版的柔性屏幕上覆盖了一层铜箔和双层石墨片,导热凝胶将机身背部的热能传导至VC,多层石墨片的覆盖,进一步提高了机身散热的性能。
影像功能。这款手机最大的卖点就在这里了,Reno3是目前5G手机里少有的视频5G手机,它的视频防抖功能确实给力,相比上一代Reno2的视频防抖,这回升级到了双防抖,混合光学防抖和电子防抖,还加入了超级防抖pro模式,使得防抖级别更高,画幅也更大,拍摄出来的效果好很多。

最不满意

这款无论是vlog新手小白还是摄影资深者都很适合,出门拍视频也不用带上稳定器等云台相机那些,一部Reno3就足够了,现在抖音很火,爱拍视频的朋友也很多,这款手机还是蛮会抓住用户的需求的,而且信号方面又有360度环绕天线的设计,怎么握持也不用担心挡住信号接收,网速上有5G+wifi双通道,芯片上对流畅度也有专门的优化,手机的上手实际体验还是相当不错的,担心的续航和散热问题也解决到位。不过世界上就没有完美的东西,Reno3还是有点点小瑕疵的,虽说这是一款主打视频的手机,拍照功能也很出色,但是我发现它的对焦速度还是不够快,跟其他的手机一样对焦需要等待一会儿,需要抓拍的时候就不是很方便咯,希望后面会有优化,带来更加好的体验。

总结

Reno3自带了SoLoop即录软件,这个软件能帮助新手更好对拍出的视频进行后期处理。无论是摄影小白还是剪辑大神,SoLoop即录软件都能以最简单的操作方式,减少后期工作的负担。甚至只经过手机就可直接对视频进行输出,配合5G的高速,做到即时上传保存,第一时间分享到网络,更快传播到自己的圈子中,我个人是很喜欢这个功能,平时赶时间就直接用一键智能剪辑,选好模板就完事了,5分钟就能剪辑好一个好看的vlog,超级方便。有一说一,Reno3的每一个技术都处理得蛮到位的,不仅技术优化和提升给力,就连这些软件功能也是十分人性化的,使用起来更加轻松便捷,让我想起那句话“科技改变生活”,这些智能的功能和操作确实让我们的生活越来越好。

发表于:2020年02月14日 02:43 7赞 评论
等日出

购买信息

时间:2020-01

地点:广东 茂名

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1、信号。尽管Reno3 系统是目前市面上最轻薄的双模5G手机,但却依旧塞入了全新的360度环绕式天线设计。这种天线设计的好处在于对用户拿手机的方式在没有任何要求,在任何持握角度下都能保证信号满格。这一点对于任何用户来讲都有非常实际的意义,尤其是那些经常游戏追剧的用户,实用性可见一斑。说的天花乱坠,具体的体验又如何呢?为了验证这方面,有权威媒体对此专门做了测试。首先是在地下停车场,这种环境下的网络信号相信大家都深有体会,各种无信号体验简直让人发指。但经过测试,Reno3 即便在停车场也能有近乎满格的信号,其他手机则直接断网失联!
2、芯片。例如近期备受争议的5G频段方面,有谣言就表示“不支持n79频段的5G手机,就是假5G”。事实上,对于n79频段,已经有专家解释过,n79频段更适合做电力,交通等行业应用的专网,而且n79频段建设成本巨大,短期内无法投入运营,目前5G基站也都没有打开n79频段。而OPPO Reno3搭载的天玑1000L处理器,在5G频段方面,也实现了全频段覆盖,支持n41、n77、n78、n79全部频段。而且天玑1000L处理器集成了Helio M70 5G调解器,支持SA和NSA双模,支持全球5GNR频段。而且在微博中联发科还特别强调了,OPPO Reno3已经正式通过了三大运营商的入库测试。
3、散热和续航。5G 手机首先是一部满足基础体验的手机,其次才支持 5G。所以 Reno3 在基础体验上也力求面面俱到。在 5G 高频网络下,手机续航和散热都面临着考验。在内置 4025mA 的电池下,凭借 30W VOOC 4.0 快充,Reno3 仅需 20 分钟手机即可从 3% 充至 50%。全新的 Smart 5G(智能调度功能)也能根据用户的使用场景与使用习惯自动切换 4G/5G 网络,减少 5G 带来的高续航情况。面对 5G 带来的散热,Reno3 也加入了「立体液冷散热系统」,在拆解中也能看到屏幕上覆盖了一层铜箔和双层石墨片,可有效传递屏幕热量。电池盖上加入导热凝胶,有效对处理器进行降温处理。多层石墨片的覆盖也提高了手机的散热性能。

最不满意

普通版本的Reno3对比Pro版本还是有点差别的,第一就是没有90HZ的屏幕刷新率,用过ace的朋友都知道,玩游戏若是开启90HZ刷新率,手感都明显都上了个档次,吃鸡爆头都很准,玩游戏就不会觉得没有信心吃鸡了。这款手机还有的就是没有无线充电的功能,要知道这时代无线充电还是挺受欢迎的,毕竟出门少带个线会方便点,所以要是有这个功能的话就更好了,不过要是没的话也无可厚非,要知道OPPO的有线闪充速度还是很快的,20分钟充满50%的电量,所以也不用老是拿个充电宝走来走去。挖孔屏的设计有些人会觉得挺难看,其实我觉得还好,毕竟萝卜青菜各有所爱,不可能满足所有人的口味。

总结

由此可见,OPPO对于5G的探索可以说是相当深入了,特别是影像能力方面设计,要知道现在是个抖音火热的年代,拥有一部拍摄出色的手机很重要,而Reno3的视频超级双防抖功能就能满足到我们日常生活的拍摄需求。并且Reno3系列还将会是首部搭载ColorOS 7系统的机型,全新的天气闹钟、闪回键等人性化功能将5G体验场景化、实用化。另外,Reno3轻薄的机身设计在市场上也是很有优势,毕竟5G功耗大,能够把手机做得轻薄说明工艺方面还是下了不少功夫的。讲到这,估计不少人看了应该会心动吧,毕竟这款双模5G手机亮点之处还是挺多,值得我们入手体验一波。

发表于:2020年01月16日 06:39 7赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看