OPPO Reno3(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

同类别中排名第21
  • 暂无数据
二哈的哥哥

价格:3999元

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

6400万主摄,各种视频大片轻松拿下 双扬声器,听歌更嗨更沉浸 闪充4.0+Smart 5G+大电池,续航超给力

缺点:

手机中框塑料制作,担心会摔坏 手感轻薄,机身过长,容易手滑 5G功耗大,看电影、电视剧电量消耗的快

全民5G时代的到来,怎能不入手一款5G手机呢,我也一直在等待着OPPO的首款5G手机。没想到我的第一款5G手机就能让我很满意,看到身边不少朋友都在用OPPO手机,评价都挺高的,我也是在它预热的时候发现这手机好像还挺不

发表于:01月08日 11:48 728赞 评论
都是套路

地点:安徽 阜阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

旗舰级摄像头模组。 超级防抖可以获得稳定的画面。 Soloop这款APP降低了视频剪辑的门槛。

缺点:

背面很容易变成指纹采集器.。 水滴前置没有升降美观。 下巴有点宽。

一.摄像头因为这款5G手机配备6400万像素索尼 IMX686 旗舰级传感器,f/1.8大光圈,配合上EIS 电子防抖,拍摄细节更丰富,夜拍更强大。速地感应到手机的运动状态从而作出补偿,前置的摄像头和智能美颜的方便,基本拍

发表于:01月15日 12:46 632赞 评论
手机达人是我

价格:3999元

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1. 中高端处理器有这跑分,非常给力 2. 6400万后置四摄模组,影像实力够强,玩法也多 3. 增强版VOOC闪充4.0技术+智能5G省耗功能,续航有保障

缺点:

1. 没有4K60P 视频拍摄 2. 不是全面屏,下巴不够小 3. 轻薄机身,不耐摔

一、外观首次拿到Reno3,轻薄机身比想象中更顺滑。正面采用6.4英寸AMOLED水滴屏,屏占比达到了90.8%,屏占比方面看着十分不错,在点亮屏幕的时候,会感觉整个手机正面的视野十分开阔;然后机身薄至7.96mm,机身重至1

发表于:01月03日 04:08 541赞 2条评论
朱驰宇

时间:2020-02

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

6400万超清四摄,轻松玩转各个场景拍摄 360 度环绕式天线,只有想不到的握法,没有收不到的信号 大电池加上VOOC闪充4.0,续航无压力

缺点:

水滴屏不怎么好看 塑料边框手感不咋地 没有90赫兹电竞屏

一、处理器: 去年12月年底,几个手机品牌都发布了自己的5g手机。从年末到现在最火热的5g手机当然要数Reno3系列无疑了,在开售之前,Reno 3以及Reno 3 Pro就得到了让人震惊的预售成绩,开售后就立刻登上了各大电商平

551013vh6

地点:江苏 南京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

双模5G,网络更快更稳 视频超级防抖,手抖也能拍出平稳画面 续航三重保障,打游戏追剧更持久

缺点:

轻薄机身容易手滑 闪充需要配套的充电头和充电线才支持 拍照技术好,但是对焦有点慢

一、信号、网速Reno3搭载的芯片是天玑1000L,这是一款采用7nm工艺打造的次旗舰级处理平台,它提供了八核心设计,并且率先采用与高通骁龙865移动平台相同的Cortex-A77架构,整体性能出众。不仅如此,天玑1000L还内置

8.8

续航:8.7拍照:8.9性能:9外观:8.6性价比:8.6

优点:

OPPO这款双模5G新机依然是采用的后置6400万IMX686+800万超广角+200万黑白风格+200万复古风格四摄模组,就感觉它的拍照还是蛮有看头的,毕竟今年他家拍照技术有挺大突破的。Reno3系列走的都是轻薄的路线,这款的机身厚度只有7.9mm相比市面上的5G手机是最轻薄的,所以手感方面就不用说了。

缺点:

暂无

就目前的信息看来Reno3能满足5G的现有状况。

发表于:2019年12月27日 10:10 41赞 2条评论
一朵小花

时间:2019-12

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

今年OPPO出的手机都挺秀的,技术含量越来越高,价格也是走的性价比路线,我也是今年开始比较关注他家的手机,本月即将发布的Reno3看点还蛮多的,因为之前的机型预热就在微博关注了沈总,毕竟主要是他爆料新机的信息。看完沈总的爆料对Reno3是越来越期待了,Reno3系列走的都是轻薄的路线,这款的机身厚度只有7.9mm相比市面上的5G手机是最轻薄的,所以手感方面就不用说了。现在市面上的5G手机也有很多,至于为什么我会关注到这部手机呢,其实是因为Reno3是市面众多5G手机中少数支持双模非外挂5G的,既可以用SA组网也可以用NSA的组网,通吃,走到哪里就能用到哪里,会比较省心,再说了,轻薄的手机也比较容易携带。 OPPO这款双模5G新机依然是采用的后置6400万IMX686+800万超广角+200万黑白风格+200万复古风格四摄模组,就感觉它的拍照还是蛮有看头的,毕竟今年他家拍照技术有挺大突破的,之前的Reno10倍就看到他的实力了,后面Reno2的视频防抖等功能也是震撼到我了,所以相信这款的影像实力绝不会差,4G时代我们都是照片先行了,5G时代更是如此而且视频的功能会更加火热,手机的影像功能也就自然成为我选择的首要看点,相信四摄+算法优化会带来不错的体验。最近沈总又爆料新机支持视频超级双防抖,在视频拍摄时同时支持OIS光学防抖与EIS电子防抖,通过多源传感器信息融合和防抖场景智能分析,陀螺仪频率提高2倍以上,从而更加灵敏地感应手机的运动状态,实现视频拍摄中的超级防抖,效果更稳更清晰了,这无论是手抖星人、拍摄小白还是资深摄影都有很大帮助,估计稳定器也不用带出门了,嘿嘿,想想都开心。

缺点:

OPPO手机的颜值一直都在线,这次也不例外,Reno3有很多个配色选择,还没有看到真机的我就有点开始纠结了,目前中意白色的,等真机出来再看看哪个颜色效果更好,不过这次轻薄度是很给力,可能上手第一感觉是有点不适应这个轻薄的感觉吧,还有这么轻薄的机身设计,不知道会不会保留耳机孔的设计呢,比较喜欢用有线耳机。

就目前的信息看来Reno3能满足5G的现有状况。当然选5G手机有几个方面还是很重要的,不得不说的是这次闪充还蛮快的,虽然没有到65w闪充那么快吧,但是增强版的闪充4.0也是可以的了,56分钟能够就能充满4025mAh的大电池,比起很多同期同价位的手机已经很快咯,5G时代,视频肯定是首当其冲的,Reno3主打视频路线倒是抓得挺准的,超级防抖解决我们很多用户拍摄视频的痛点,真是带一部手机出去就能拍到又稳又清楚的画面了,闪充和4025mAh的电池组合对续航双重保障,出去外拍久一点也不用担心电量的问题。颜值和性能都还不赖,就是价格还不知道,不过按照他家今年的整体定价线来看应该不会很高吧,如果在接受的范围就准备入手一部的。

发表于:2019年12月24日 02:54 23赞 1条评论
sina一切再回头

时间:2019-12

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

今年一直在关注着新手机,因为自己一直想要换部新手机用,但是又不知道买什么款式什么型号的手机好,之前一直用着OPPO手机所以关注它家的手机比较多,直到OPPO第一款5G双模Reno3手机的发布,于是开始关注这手机的一切动态,哈哈,毕竟手机对我来说,我买了就会用个两三年甚至更久,个人比较念旧,不喜欢喜新厌旧,所以挑手机就成了我很关注的事情了。看上这部手机的时候,是被他的外观颜值所吸引,机身轻薄还带上大电池的容量,对于女生来说,这颜值外观尤其适合女生用。其次是它的防抖功能,本人挺喜欢拍视频的,有事没事的都会拍些短视频发发朋友圈啊,玩玩抖音啊,快手之类的,哈哈,会继续关注这手机的动态。根据我目前了解的信息来看,Reno3系列全系都将支持双模5G,也就是同时支持5G SA/NSA组网,用的则是联发科集成式5G芯片,相比单模5G来说在未来5G体验上会更完善,而且也能够更好的适应未来的各类5G应用发展,它还采用台积电最为先进的7nm EUV制程工艺,可以有效得降低功耗,减少散热。光这一点,就能使他腾出空间和余地了。 除了轻薄的机身外,视频超级防抖也是很大的亮点哦。OPPO Reno3延续了之前Reno2在视频拍摄领域的优势,搭载Ultra Steady视频超级双防抖技术,并进行了技术升级。在主摄画面的基础上进行OIS+EIS增稳,其中OIS可消除一定的运动模糊,Sensor(传感)更大,画质更好,适合日常生活等场景;而且新机还将支持1080p高帧率视频。这样的技术我还是第一次见呢,感觉加上这个防抖功能拍摄视频就更加稳定更加清晰,整体效果更具有质感,可以和单反相机媲美了。而且还有个让我很喜欢的功能,内置智能剪辑软件即录Soloop,不仅功能齐全连小白都能轻易上手操作,自己想怎么创作就怎么创作,挺实用的功能。 重要的还有360度环绕天线设计这个大亮点,全面360°无死角接收信号,根据用户不同场景下的握持状态,为用户匹配不同的天线群,确保信号足够强,不怕死亡之握。而 4 天线轮切,则通过 4 根天线不断评估信号,从而找到网速更快的最优信道,最高可提升网速30%。有这个功能在手,不管我是在坐电梯还是坐地铁,都将不再错过重要的电话,信号依旧满格状态。

缺点:

Reno3外观设计都挺好的,轻薄的手感和好看的颜值,181g的重量对于我整天抱着手机玩的人来说一点都不会累手,感觉手感体验会很不错。5G时代,双模5G手机功耗都会比较大,比较担心电量问题,但是OPPO研发的Smart 5G又让我消除了这顾虑,他能合理的切换4/5G,手机续航时长也能提升30%,还是很看好的。

OPPO Reno3作为Reno系列的第三代,依旧是主打视频拍摄的手机,搭载的6400万像素主摄镜头不仅为视频拍摄提供了良好的基础,同时在平时的拍摄上也毫不逊色,这样优秀的影像系统我表示非常的满意,再加上4035mAh容量的电池+闪充4.0让看视频或者玩起游戏来都不怕没电了,续航有保障。5G时代,视频肯定先火起来,Reno3的超级防抖让很多手抖党都能拍出又清晰又稳的画面。这些功能的结合让我对Reno3充满了兴趣,这么轻薄的双模5G手机应该会有不错的体验,还是很值得我入手的。

发表于:2019年12月27日 10:40 20赞 评论
眼泪是心里

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、颜值:OPPO的颜值一直都在线,所以这次5G手机Reno3也没有令我们失望,把手机做得很轻薄,对比那些市面上的5G手机显得很有个性,毕竟身材这么苗条的5G手机目前就只有OPPO一家了。而且配色方面也很独特,是渐变的配色,配上轻薄的机身,让手机看起来很炫酷。 2、软件和性能:Reno3这次芯片选择的是天玑1000L,支持SA/NSA双模组网,很多人看到是联发科的处理器可能会很失望,但是这次发哥的芯片性能确超出我们的意料,拿去跑分,综合性跑分既然有305667分,所以看来这次发哥芯片的性能还是挺强,可以作为中端处理器的领头羊。这次Reno3搭载系统是最新版本的ColorOS 7,这个版本的系统对比上一代优化很多,而且加了一个闪回键的功能,这个功能挺不错,给生活带来了很大的便利,能够做到滴滴打车和游戏两不误。 3、视频能力:Reno3系列的手机一向都是主打拍摄的手机,所以第3代的亮点也是在视频能力上。Reno3延续了上一代的一些拍摄功能,例如人像虚化和美颜,超清夜景和极夜拍照等,体验过Reno2的朋友就知道这些拍照模式的强大,拍出的效果都很有特色。接下来就是重点介绍下视频超级双防抖功能,大家对防抖可能都会有个认识,但是这次的双防抖可以说防抖的升级版,拍摄效果和画幅对比原来都有了一定的提升,所以各种运动场景的拍摄挑战都不是问题。OPPO这次不但从拍上下了功夫,从制作视频也设计了一个功能,那就是AI视频剪切,即登Soloop,至于这个功能是啥,大家看了名字就应该知道,就是可以让用户轻松创作出属于自己的大片。OPPO拍摄上设计的还是很周到,从拍、剪、看、传四个方面都做得很到位,所以在这个5G视频的时代,也可以轻轻松松地制作出高质量的小视频。

缺点:

金无赤足,人无完人,所以Reno3也是有他的缺点,接下来我们就说说这款5G手机的不足之处。第一就是水滴屏的设计,虽然水滴屏的设计能够达到很高的屏幕占有率,但是外观看起来感觉就有点不和谐,你想想一张白色的纸突然有一点黑色会不会觉得有点奇怪呢?第二,就是电池的容量,相对于4G手机4000+的容量可能足够,但是对于5G手机来说可能还不够,毕竟功耗大,消耗电量也就大,所以电池容量可能要再大点才可以满足,不过OPPO也是对续航作出了相对的策略,那就是设计了智能5G功能,能够把手机的续航能力提升到原来的30%。第三,对比Pro版本的Reno3就少了个90HZ刷新率,用过ace的人都知道,90HZ刷新率带来的使用手感还是不赖,所以我觉得如果普通版本都配上这个90HZ刷新的话那就更好了。

经过我们的简单上手评测,OPPO Reno3 的轻薄机身设计、稳定的拍照性能、强悍的5G配置,无不都彰显它的旗舰水准。所以喜欢颜值、拍摄的朋友入手这一款视频手机还是不赖,毕竟在这个视频的时代,如果没有个视频手机在手出去玩心理都有点害怕拍摄,怕自己拍得不好,如果有了Reno3就不同了,就算是小白拍出的效果也能媲美有技术的拍照大神,所以说Reno3总体来讲还是值得入手。 而且这款手机除了强大的拍摄外,还有颜值高也能吸引不少的人,毕竟是最轻薄的双模5G手机,要知道5G功耗大,能够把机身做得如此轻薄,目前我知道好像就Reno3这一部了吧。综合拍摄和轻薄两大亮点,手机销售估计会不错,再说Reno3还有其他亮点,相信会有不少人的会喜欢这款5G手机。

发表于:01月06日 12:10 11赞 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

相机主摄比Pro好,处理器比Pro好,比Pro还Pro,OPPO这一手还能说啥呢。。。

缺点:

没给它定成Pro版。。。

发表于:2019年12月27日 12:18 7赞 评论
我的爱伤不起

地点:福建 福州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

最近在挑一部5G手机,刚好OPPO出了新品发布会,看完发布会后觉得这部手机还挺不错的,很符合我的口味,而且创新的功能也比较多,看了价格做了一下权衡我选择了低配的,毕竟我自己的要求没有这么高,发布会上的亮点有很多,所以我下定决心参加了预约,话说回来预售有146w这么多,也是挺厉害的,31开售之后我很快就拿到了快递,不得不说这个快递效率还是很高的,有点出乎意料,这个要点个赞,不错不错支持一下,快递到了我马上就用起来了,果然内容很丰富,手机也很流畅,这个还是比较不错的,跟发布会说的一致,果然是大厂商诚信还是好的。 来说一下我用这些功能时候的感觉,首先看下天玑1000L这个联发科最新处理器,查了下资料才知道天玑1000L基于7nm工艺制程打造,并采用4*2.2GHz A77大核+4*2.0GHz A55小核,GPU为Mali-G77 MC7。按照ARM官方的介绍,A77 CPU架构性能提升20%,而Mali-G77 GPU性能提升40%,性能提升十分明显。A77+G77的组合在目前的中高端5G芯片里并不多见,可以预见天玑1000L面对一众竞品会占据优势。还有,天玑1000L集成了5核ISP,并支持L1/L5双频GPS以及Wi-Fi 6。因此,OPPO Reno3也成为了首款支持WiFi 6的国产手机,我自己测试了一下安兔兔跑分能达到37W,这个还是比较不错的,而且对UFS 2.1存储芯片进行优化,使手机闪存速度与网速实现同步,即使长期重度使用,如读写、播放高帧率视频,也能避免手机卡顿。 在实际使用中我玩各种大型游戏的时候都没有出现什么掉帧卡顿的情况,而且帧数都比较稳定,各种游戏玩起来都是比较流畅的,而且在长时间使用中,Reno3没有出现严重的发热情况,打破传统的5G手机容易大范围发热的传统印象。 作为OPPO首款双模5G手机,Reno3 可以说是一款集大成之作。除了人尽皆知的双模5G之外,它在工业设计、影像系统、充电续航、系统等各个方面都给我带来了很多惊喜,Smart 5G 智能调度,优化 5G 网络使用以提升续航能力。 360 度环绕式天线设计,随意握持信号挡不住,为了匹配用户游戏、视频、日常使用等不同场景的握持姿势,Reno3 采用了 360 度环绕式天线设计。根据用户不同场景下的握持状态,Reno3 会为用户匹配不同的天线群,确保信号足够强。而 4 天线轮切,则通过 4 根天线不断评估信号,从而找到网速更快的最优信道,最高可提升网速30%,我日常使用的时候也确实感觉信号要比以前稳定的多,总的来说个方面都很出色。

缺点:

值得一说的是他没有无线充电模块,为啥把这个取消了我也不是很清楚,可能会导致5G信号有冲突吧,这个还是要看厂家的设计是怎么回事,不过没有无线充电也不怎么碍事,虽然有点小可惜,不过并不怎么影响日常的使用,还有NFC的感应区是在机身的后置摄像头旁边,不是背面的正中间,用起来的时候感觉不怎么习惯,不过这个不怎么用nfc的小伙伴就不用关注了,这个习惯了之后也没什么问题,还有他这个立体散热装置确实是很厉害啊,手机一直是温的而已,并不烫手,不过他把散热分布在了手机顶端,横向握持打游戏的时候,总有一只手是温的,不过也没啥问题,因为根本不烫,这些点都还好,无伤大雅,用的习惯了也就没啥问题了,个人用手机要求也是比较高的,所以这个缺点可能就是有点吹毛求疵

总体还是很强大的,而且Reno3同时支持L1/L5双频GPS、Wi-Fi 6及Bluetooth 5.0等功能,在定位/网络连接速度及稳定性方面更进一步,Reno3配备 4025mAh 大容量电池,VOOC 4.0充电功率提升至 30W(5V/6A),20分钟可从3%充至50%,总体来说功能真的都非常强大,所以我就入手了,这次的购买也是非常开心,看得出来这个OPPO的诚意,毕竟人家也是大厂商老牌子了,出的产品不光好用好看而且质量还够硬,又耐用,如果下次要换手机的话我觉我很大可能性还是会换他家的手机,这次的产品给我带来的体验是非常好的,比起之前用的手机在各个方面的提升都很突出,着实让我爽了一把,我觉得想入手的朋友完全可以去购买,没有什么好担心好犹豫的,反正这个东西先买先享受,后买出新的,对于这款手机我个人表示十分满意。

发表于:01月19日 04:32 5赞 评论
人面兽心

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

作为OPPO家的忠实粉丝,一直就等着他家的5G手机发布,所以从Reno3的预热期就已经在关注,那个喜爱的程度也是越到后期就越喜欢,所以一开售就剁手了一部蓝色星夜的,当天就到了,上手了一天体验还是蛮不错的 第一,Reno3的颜值设计就不用说啦,一如既往的漂亮,时尚。配色都很炫,而且渐变色相比纯色要高级很多,我是一眼就被蓝色星夜渐变色吸引住了,很有气度的一个渐变色。机身厚度是7.96mm,这样的厚度是目前5G手机里最轻薄的,手感还是很不错的,至少拿在手上久了不会感觉到累的感觉。其实能做到这么轻薄是很考验工艺技术的,毕竟要有大电池和好的散热还不能厚。而且它支持的是双模5G,支持SA/NSA双模组网,不管最后5G普及哪种都能用。 第二,这款新机在软件上有个特别的辅助续航功能——Smart 5G 智能调度,通过降低功耗使得续航更加长久,大电池+5G 智能调度+闪充4.0,软硬兼施,效果更好,基本一天一充也行,是在比较频繁的使用情况下哦。在信号方面表现还不错,它采用了360度环绕天线设计,同时支持L1/L5双频GPS、Wi-Fi 6及Bluetooth 5.0等功能,在定位/网络连接速度及稳定性方面更进一步,死亡之握也不怕挡住信号连接,反正我打游戏多种握姿也没有觉得信号不好,估计就是因为这个天线的设计。 第三,Reno3支持的视频超级防抖,防抖更稳画幅更大了,其实Reno2才推出这个技术,短短时间就有提升,研发实力还是不错的。而且,视频也支持人像虚化和美颜,就不用后期去加滤镜什么的,怎么拍怎么好看,也就是拍视频也自带美颜效果,那感觉懂吗,真的不用后期去处理了。除了这些人性化的拍照功能之外,它还自带剪辑SoLoop功能,拍完直接在手机上就能剪辑,有丰富的滤镜那些选择,也能一键智能剪辑,就算是新手小白也能分分钟上手,方便很多。这次新机搭载的是最新的ColorOS 7,有很多人性化的功能更新,就比如全天候暗色模式,既护眼又省电,一举两得,在晚上看手机的时候引起极度舒适,哈哈。还有个闪回键,在切换到其他任务时,闪回键浮窗会在页面上方显示之前用过的一些应用的进度,还可以通过点击浮窗随时返回服务页面,实现多任务轻松管理,就会方便很多,感觉比回车键好用太多了,这说的都是自己感觉比较好的功能,当然还有很多没有说到的,亮点还有很多,不入手一部好像对不起自己啊,强烈推荐你们入手一部试试,哈哈哈~~

缺点:

oppo这次新机升级的科技亮点还挺多,首先颜值配色就好看不好对吧,然后闪充也提速很多,视频防抖不仅防抖更稳画面也增大了不少,系统也是搭载的最新的ColorOS 7,人性化的功能越来越多,特别是影像功能的优化和流畅性的提升,体验感可不止是提高一点点而已。不过人无完人,手机也一样。一开始就有看到这手机尺寸是挺大的,没想到上手感觉是真的蛮大,之前可能是我用的比较偏小的手机,所以Reno3这六寸的长度我感觉有一点点大,握持的时候有点不太习惯,还没有很顺手。还有就是这手机不仅支持屏幕指纹还支持人脸识别来解锁,经常抬起手机就人脸识别解锁了,虽然是很方便,但是不想开的时候就觉得有点麻烦,而且感觉不是很有安全感。暂时就只有这两个小问题,但是对比起优点来看,其实也不算什么。

Reno3从内到外其实都挺优秀的,有很多不同程度的升级。这款的随机配件里标配了原装耳机和质量、设计都很好的手机壳,现在这是比较少见的,大多数手机都是只有充电适配器和充电插头,从这一点上能看出OPPO的诚意很足。而且吧,手机本身的技术也很不错,续航就有闪充4.0和智能5G调度的双重保障,软硬兼施,这波很稳。散热和信号、网速的技术优化也不在话下,这让我想到一句话,只有你想不到的方面,没有oppo漏下的细节,每一处都做得很到位,这个是需要给赞的。当然我个人感觉最出色的还是视频防抖技术,我是没有想到这么快防抖就又有升级了,取景画面还大了那么多,拍摄出来的视觉效果确实是好很多,画面完整度满分,现在喜欢拍视频的人越来越多了,就是需要这样的视频手机助力,拍视频更加简单方便,我强烈安利你们。

发表于:01月06日 12:07 4赞 评论
wuxiaogonf

地点:四川 德阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

近段时间上市了挺多的5G手机,我跟着潮流也入手了一款双模5g手机。 是OPPO家的Reno3,我入手的这款是标准版,还有一款是Pro版。拿到这款手机的第一感觉就是轻薄、好看。机身它采用的是双曲面3D玻璃的设计,厚度仅有7.9毫米,重181克,拿在手上会情不自禁的感叹手感真好。这款手机它有四个配色,我手头上这台是月光白,在白色的主色调上,加入了一定的幻彩原色,在光线的照耀下微微闪耀着粉蓝粉蓝的光,进一步提升了手机背面的质感。 买5G手机,我们肯定最关心的当然就是5G性能了。Reno3搭载的天玑1000L 5G芯片,虽然是天玑1000L但是也并不比骁龙765G差,这款芯片除了支持SA/NAS双模,还支持、双载波技术,其中5G下载速率可以达到全球最快的4.7Gbps。再配上L1/L5双频GPS、Wi-Fi 6及Bluetooth 5.0功能,在定位/网络连接速度及稳定性方面更进一步,所以这款手机的游戏性能非常给力。 Reno3搭配了超清四摄摄像头,是由6400万像素的高清主摄+800万像素超广角镜头+200万像素黑白风格镜头+200万胶片风格镜头组成,这颗索尼IMX 686传感器,堪称目前用料最强的传感器:1/1.73英寸超广传感器面积,F/1.8大光圈,支持30帧4K视频拍摄,可实现最高240帧慢动作拍摄。所以有了Reno3,无论是拍摄视频还是拍照片都能轻松hold住。 这款手机的电池容量是4025mAh,支持VOOC闪充4.0,20分钟可从3%充至50%,这样的手机非常有安全感。Reno3搭载的是最新系统ColorOS 7,相比上一个版本,不仅在外观上有较大改变,ColorOS 7还添加许多的新功能。全新量子动画引擎,能够令画面切换变得更流畅,小布助手则可以根据不同场景为用户提供各种个性化服务。另外,ColorOS 7还支持全局黑暗模式,该模式开启后,手机不仅可以省电。而且,还能起到护眼效果,对于喜欢熬夜玩手机的我来讲,这点是非常棒的。还有‘闪回键’功能,在使用打车软件等车、导航、游戏等待复活等长时间任务中,可以快速切换到其他任务,同时以浮窗形式显示长时间任务的进度,方便我们随时切换回上一个应用。

缺点:

Reno3的整体配置都蛮强悍的,尤其是闪充跟拍照,超级给力的。但就是有两点不好。一是水滴屏,我个人一开始是有点看不习惯的。但是放眼一看,80%的手机厂商都用水滴屏,iPhone 11系列,华为mate30和mate30pro,vivo的IQOO,小米....都在用水滴屏,相对于其他的手机来说,Reno3的水滴屏还算比较好看的了。还有的就是塑料边框,手感不怎么好,虽然Reno3手感一般,但抵不住是它耐摔啊,尤其是像我这种容易手抖的人,就是需要这么一款耐摔的手机。况且这款手机的亮点还那么多,又是30W闪充又是视频超级双防抖还有360度环绕天线等等。续航、轻薄、网速和信号,全都安排上了,在这些优点面前,这两点不足我完全是可以忽略的。毕竟有得必有舍嘛。

虽然在命名和定位上,Reno3似乎显得有点平平无奇。但是在深入了解其内在之后,Reno3和其它5G手机相比有着不小的优势。强劲的5G性能和游戏性能、索尼IMX 686传感器、全新升级的ColorOS 7,加上进一步升级的‘视频超级双防抖’等特性,Reno3跟它的大哥Reno3 Pro一样,同样是一台不折不扣的双模5G视频手机,而且价格也是还可以的,如果你预算不够买Rro版又是一个vlog爱好者,我会推荐你购买Reno3这款产品的,但如果你是一个游戏发烧友,那么我还是建议你看看其他产品好。虽然说Reno3的游戏性能是挺强的,但是对比其他主打游戏的手机还是有一定的差距滴。反正我就是挺喜欢这款手机,因为我比较喜欢拍短视频,Reno3完全能满足我日常拍摄的需求。

发表于:01月06日 12:03 4赞 评论
张家二小子

地点:四川 达州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

因为这款5G手机配备6400万像素索尼 IMX686 旗舰级传感器,f/1.8大光圈,EIS 电子防抖,拍摄细节更丰富,夜拍更强大。速地感应到手机的运动状态从而作出补偿。采用视频超级防抖可以获得更好的画质,对超广角摄像头拍摄到的画面进行增稳,能够拍摄出更大更稳定的画面;进行剧烈的户外运动时,也能拍出可用的视频素材,没有出现虚化、模糊的情况,这样子的摄像头布局也挺好看的;很适合摄影爱好者和自媒体主播,是一个视频创作的好手机。作为一款摄像为亮点的手机,算是挺成功的,可以入手。 Reno3还内置了一款即录APP。这款APP大大降低了视频剪辑的门槛,可以根据拍摄视频的内容自动匹配音乐,同时根据节奏点提供智能转场功能,自带多种智能模板。这让身为剪辑小白的摄影爱好者也能一键随手剪出满意的手机视频。而且已经和各大视频平台合作了,内置一键上传等功能,效率很高。 再来说说这款手机另一个亮点,OPPO Reno3最大的特色就是轻薄。毕竟现在日常使用手机的时间也在不断增加,不少人小指头都早已变成‘大拇指’了,爱美的女孩子也不希望有一个‘大拇指’吧。这款手机的外形,通过金属元素和非金属元素的依次排列分布,展现出带有金属质感的大角度渐变色,带来全新的视觉表现。 这款产品的屏幕比例为更加修长的20:9,莱茵低蓝光认证再加上HDR10+认证,长时间看电影时更加护眼。为了不破坏屏幕的整体感,又不让复杂的机械结构增加机身厚度和重量,玩游戏时不仅屏幕无拖影,触控同样跟手顺滑。这样的屏幕素质不仅在日常使用和游戏使用上给用户带来良好的体验,而且在视频创作上更是如虎添翼,强大的剪辑软件和过硬的屏幕素质在没有电脑的情况下也能很高效准确的创作出用户想要的视频。 还支持5G +WiFi双通道,可让5G移动网络和 5G WiFi同时在线工作,实现网速叠加。在此基础上,OPPO Reno3 首发QQ 5G高清视频通话,清晰度可以达到1080P。小伙伴们看清楚是首发哦,先买先享受嘛 还值得一提的是的它的散热堆料也是十分充足,在这么充足的情况下还能有这么轻薄的机身实属难得 闪回键的功能还是很不错的,在打游戏的时候有通知的时候一点就可以回复和处理,不用多余的动作,来翻找程序,响应速度也很快。 测试了一下NFC功能响应也很快,钱包软件设计的很好,实际使用起来还是很方便的。新的系统无边界设计很好看,使用起来也很流畅

缺点:

双面玻璃的设计很容易变成指纹采集器,刚拿到手的时候没一分钟就满身指纹这个有点难受,摄像头突出的部分不算低,放在桌子上还是很翘的,这次的水滴屏质量还是很高的,如果可以采用升降的前置摄像头就更好了,手感这么好的手机但是必须戴手机保护壳就很难受,这个双面玻璃真的摔不得,平时使用要多加小心,背板确实很好看,但是在阳光下真的太闪了,大太阳下拿出来就像自带特效一样,而且手机有点长,要是能宽点就好了,太长容易脱手,还有就是在游戏中想要退出的时候,防误触要划两次,中间间隔划了没啥反应时间有点长,这一部分可以再优化一下,快充线有点发热,不过毕竟快充还是在合理范围内的,侧键很突出,毕竟边框很窄,所以摸起来有点卡手。

整体手感很不错,而且拍摄效果很不错,在户外使用效果很出色尤其是在运动状态下拍摄,画面十分平稳,Reno3摄像防抖和算法应该是可以的,视频功能是真的强,很大程度降低了视频创作成本,旅行拍摄好助手,感觉设计师对于摄像这方面下足了功夫,,手机也好看很长脸,功耗控制上做的还可以的。 屏幕亮了,高刷新率看视频爽,平时煲个剧什么的眼睛也不难受,充电速度也快,省了很多时间,响应速度快使用方便,绿厂的5G专利很多,硬实力不错哦,双模5G综合性能还是蛮不错的,天线设计的挺好,环绕天线妈妈再也不用担心我没信号了,国产机信号都这么强了,还能5gwifi同时工作,绿厂在这方面一直都挺稳的,信号稳定学生党福音,就是太闪了背板 ,不过边框还是有点的,希望全面屏能真正做的全面。

发表于:01月06日 11:55 3赞 评论
33510758

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

最近原来的手机老是坏,就准备换了,一个卖手机的朋友推荐我可以买OPPO新出的那个手机,他说挺不错的,我就去实体店购买了,开售当天购买的,这个我觉得很神奇,开售当天实体店就有货了,这个效率还是值得一说的,别的不说不搞饥饿营销就是比较好的商家,比较看中日出印象这个颜色蛮好看,买了个大内存的,拿回家拆包装,包装做的都蛮细致的,打开也很方便,手机拿在手里手感还是比较不错的,背面的玻璃还是曲面的,边框也是带背后颜色的,整体效果还是不错的。 先来说说这部手机的处理器吧,我是使用了一段时间才知道它的处理器是联发科的,是国产的处理器,而且还是支持全频段的,性能也有很大的提升,因为我平时玩游戏的时候都是无脑直接调画质到最高的,使用到现在也没有卡顿的情况出现,而且玩游戏的时候机身发热的现象也是微乎其微基本没有感觉到,像我玩狂野飙车9的时候,场景切换得很快,碰撞和氮气加速的特效非常的花里胡哨,但是Reno3并没有出现大幅掉帧的情况,肉眼观感跟我们以前测过的可以全程流畅运行的机型的表现一致。在用时10分钟的测试中,Reno3没有出现严重的发热情况,所以在游戏这一块我觉得这部手机是很过关的。 后来我特意去查了一下他的数据来给大家介绍一下,他这个屏幕我平时看的时候眼睛都不会怎么累,查了以后才知道。OPPO Reno3采用了一块6.4英寸2400*1080分辨率的AMOLED水滴屏,通过了德国莱茵实验室TüV低蓝光认证,100% NTSC色域,提供了优秀的观看体验;康宁第五代大猩猩玻璃加持,提供了更加全能的屏幕防护,采用了20:9的修长机身比例,7.96mm的机身厚度,181g机身重量。拿在手上你就不觉惊叹手感真好,所以长时间使用的情况下也不会很疲劳,这个还是很不错的,屏幕的素质也不错,不过高配版本的更好。 外观上也是很别出心裁,机身正面的出众,机身背面更是出彩。OPPO Reno3 提供了日出印象、蓝色星夜、月夜黑、月光白四种配色,冷暖随心;在光线的变换下,机身背部融入金属流动的质感,在流光溢彩中彰显年轻活力、演绎潮流,机身背部采用了3D曲面玻璃设计,配合圆润的边框,整机握持感极佳;配合从Reno开始延续的微微透绿的电源键,让整个OPPO Reno家族找到了DNA上的延续。在机身的小细节、小心思上,OPPO Reno3做得十分到位。

缺点:

实际上我的体验来说,不足的地方也是屈指可说,其他方面都很符合我的需求,水滴屏其实还是有些不美观,因为不管怎么说都有一个东西吊在那里的感觉,所以看起来有时候就有点别扭,当然啦市面上也基本上都是水滴屏,这也是水滴屏的通病了,没有什么办法,看久了也还能接受吧,只是我在想为什么不能做成升降的前置摄像头呢,这不是oppo的拿手好戏吗,这次为啥没有拿出来使用呢,还有一点就是如果这部手机要是能做成防水的就更好了,现在的这个技术不是都挺成熟的吗,没防水还是有点遗憾可惜的,毕竟现在出游的时候还是很多的,而且现在过不久也到了可以下水玩的时候,可惜不能防水,总体来说就是没能做成升降的前置摄像头和没有能做成防水手机有点让人觉得可惜,但是整体还不错

总体使用下来感觉还行,主要是因为它的屏幕看久了不怎么累眼睛,得益于他的屏幕素质还是比较不错的,像我这种重度手机使用者,还是很喜欢这部手机的,内置的夜间模式在晚上看手机也很舒服,看的出商家在用户体验这一部分还是下挺大功夫的,看起来还是很不错的,对OPPO这个牌子的好感度直线提升,联发科的处理器也很成熟,玩起游戏来也是很好用,没有掉帧卡顿等现象出现哦,这个还是比较不错的,看来国产的处理器现在也越来越出色了,自主品牌强盛比什么都好,我还是比较支持国产的,使用上都是比较不错的, Reno3跟它的大哥Reno3 Pro一样,同样是一台不折不扣的双模5G视频手机,而且有着不错的性价比,即使放在5G手机即将井喷的2020年也依然拥有很强的竞争力。

发表于:01月19日 04:28 2赞 评论
橘子红了

地点:湖北 武汉

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1、视频防抖功能。防抖已然成为视频拍摄刚需,OPPO Reno3 采用视频超级双防抖作为基础,多方位照顾用户的视频拍摄需求。其中,OPPO Reno3 的超级防抖技术在前代基础视频效果上深化,保留了视频人像虚化、美颜、变焦以及即录SoLoop等功能,结合OIS光学防抖和EIS电子防抖,画质更好,适合日常生活等场景。而新增视频超级双防抖则是通过对广角摄像头拍摄到的画面进行裁切,以应对户外极限运动等很剧烈的抖动,实现更稳定的画面,更广的FOV(支持1080p高帧率视频)。此外,在拍摄过程中,该功能可促使取景画面面积增大了87%,通过超广角镜头搭配防抖算法,极速运动状态,画面依然稳定清晰。 2、系统。Reno3搭配的是最新系统ColorOS 7,这新系统加入了很多新特性加上屏幕优秀素质充分保障了用户的用眼健康,降低了整个系统界面的饱和度、全天候暗色模式、夜间护眼模式等,大大减轻了用户在夜晚暗光环境下玩手机对眼睛的伤害。还有就是这次系统还新增加了一个闪回键的功能,在导航甚至是在游戏中等待开局以及复活等等时候,闪回键都能够瞬间切换至其他软件,非常的方便,可以说,这一个功能还是非常的有创新想法的。 3、外观。这次的 OPPO Reno3 官方提供了四种配色,月夜黑、月光白、蓝色星夜以及日出印象,我们拿到的是蓝色星夜的版本。OPPO 在渐变色上的造诣继续在 Reno3 系列上进一步得到发挥,蓝色星夜配色其实是一种从浅绿到紫的渐变效果,中间经过绿色和蓝色,过渡范围非常大,给人一种犀利的视觉冲击感。另外外观设计上OPPO并没有采用当下普遍流行的挖孔屏曲面屏设计,而是中规中矩的水滴屏。屏幕尺寸为 6.4 英寸,整机厚度仅有 7.96mm,电池容量为 4035mAh,比市面上现有的其他品牌 5G 手机都要轻薄。 4、网络。Reno3 的网速自然是很出色的,5G网速+双通道网络加速功能则给了游戏网络上了“双保险”,在进行游戏时,系统会在Wi-Fi网络与蜂窝数据上两路并行,当某一路网络出现网速不佳或掉线的情况时,系统就会自动切换到另一路网络,确保游戏继续稳定运行不掉线,让用户在无感知的情况下继续游戏。

缺点:

就算是在完美的东西也会有他的缺点所在,所以Reno3这款手机也是有着他的缺点,接下来我们就说说这款手机的不足之处。第一,这款普通版本的手机相对于Pro版本的就缺少了90HZ刷新率,用过ace的朋友都知道90HZ刷新率带来的体验会更好,无论是在玩游戏还是看电影上,如果突然之间没有了这个配置感觉会不习惯,不过我觉得这款手机由于是主打视频的手机所以就没考虑到搭配上去。第二,水滴屏的设计,水滴屏的设计给我一种很怪的感觉,你试着想想一副是古代风格的画,突然来了一个现代色彩的加入,就会有种格格不入的感觉,当然这也是我个人的观点,不能说每个人都会不喜欢水滴屏,毕竟每个人都是独立存在,思考方式都不同,导致对相同的一款设计就会有不同的看法。

入手体验了几天,总体感觉这款手机还是不错。例如散热强,要知道散热好的手机无论是平常的体验还是寿命都会受到影响,像我原来那款手机因为散热能力不足,导致了手机平常的使用会很卡,而且用了几个月就开始自动关机了。还有的就是手机信号接收强,在这个5G基站还没建完的情况下,接受信号的能力就显得格外重要,要知道360度环绕天线设计是无死角的,所以对比其他手机能够更好的体验5G的网络速度。最后就得说说这款手机的视频拍摄能力,在这个视频火热的时代,有一款视频手机还是很重要,毕竟出门到处都可能会遇到小姐姐要你帮忙拍摄的时候,如果这时候手机拍摄能力不好,拍出的效果就会很差,就会影响到你跟小姐姐间的矛盾,所以Reno3的视频防抖能力还是值得我们去体验。好了,说了这么多,不知道你们这款双模5G手机Reno3打动了你没?

发表于:01月08日 11:31 2赞 评论
fenyuhn

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、信号:众所周知,为了率先抢占5G智能手机的市场,去年各家商家急于推出单模5G手机,这些手机有支持单模组网或者外挂基带,以后使用会极不方便。12月末OPPO 推出的这款5G旗舰手机不仅支持SA/NSA双模,还针对目前5G手机所普遍面临的信号接收能力差问题做出了一些调整。在我们使用5G手机的时候很可能会遇到5G网络信号不稳定的问题,对此OPPO Reno3 特意采用了可根据用户不同的握持方式来匹配天线群的360度环绕式天线设计,以此来确保5G信号的稳定,并能使其最高下载速率提升30%。 2、散热:目前市面上的手机还都普遍配备的是“主动式”散热装置,比如塔式全域液冷散热技术、THE NINE液冷散热技术和石墨烯散热技术等,它们都只是“一重”或“二重”散热结构,无论实际散热效果还是重量,相比Reno3的立体液冷散热技术还是有不小差距。立体液冷散热技术通过重新规划布局摄像头模组和PCB电路板,OPPO得以在Reno3中更合理的增加散热密度。多层石墨散热、导热凝胶、VC均热冷凝铜板等立体构建的散热系统,能够在长时间游戏的情况下,依然保持较低的温度和舒适的手感。 3、轻薄机身设计和不弱的续航:要知道目前市场上大部分5G手机都做得很笨重,能够把手机做得如此轻薄,目前来讲好像只有OPPO这一家,可要知道5G功耗大,要把机身厚度和重量控制在7.8mm和180g左右,对工艺的要求还是蛮高。并且Reno3不止机身轻薄,手机的续航能力也不弱。这次OPPO的5G手机搭配的是4035mAh的电池容量,这个容量大小对于用户的日常使用还是足够的,而且还配备了增强版的VOOC 闪充 4.0,官方数据显示最快56分钟就能充满。 4、视频能力:在视频拍摄方面,最大的难题无疑是抖动。在使用手机拍摄时,抖动非常影响拍摄的质量。许多拍摄爱好者会使用防抖云台或运动相机,但是那些设备不便于携带,不适合大众,所以OPPO一直致力于防抖技术的研发,在今年早些时候发布的Reno2上,首次搭载了视频超级防抖功能。OPPO Reno2的防抖性能就已经相当出色,但OPPO再次突破,所以又在Reno3系列手机上采用了更强的视频超级双防抖。

缺点:

作为5G手机的Reno3总的来说还是不赖,不过这款手机也拥有着他的缺点,例如不具备无线充电和防水功能,现在无线充电在这社会也很普及了,所以要是有个无线充电的话就更好了,当然没有也无可厚非,毕竟很多人都已经习惯了有线充电,而且有线的充电速度一般都比无线的快。至于防水功能呢,其实很多手机也是没,可能很少一部分手机会有,像我原来的那部就有,毕竟有时候会不小心弄到水,所以这个时候防水功能就可以派上用场。还有的就是这款手机的水滴屏,可能很多人都会觉得很丑,但是我个人认为其实水滴屏看起来也是没那么差的,当然这也是我个人的看法,毕竟每个人都会有自己价值观,不可能同一款设计能够满足所有的人。

优点与缺点讲完了,那我们就总结一下这款5G手机。首先这是一款双模5G手机,由SA和NSA两种网络组成,而且手机为了加强信号的接受,设计了360度环绕天线的黑科技,所以在这个5G基站还没建完的情况下,Reno3也是能够拥有流畅的网络体验。还有的就是散热方面,玩游戏的人都知道,散热不强的手机玩游戏很容易发烫,一发烫就怕手机会炸掉要么就不敢玩了。还是有的就是这款是主打视频的手机,在这个抖音火热的时代,如果你不会拍摄视频就已经LOW,所以要跟上时代的脚步,还是很有必要入手一款视频手机,至少出门能够应付各种拍摄,不会让别人觉得你是个很少出门的人,连简单的拍摄都不会。总体来讲,这款手机的亮点很是蛮多,跟其他5G手机对比,可能会让别人更容易接受点。

发表于:01月08日 11:25 2赞 评论
网红机主

地点:山东 滨州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

刚刚过去的十二月,手机市场发布了多款优秀的产品,上到高端下到千元,其中OPPO就发布了今年最后一款5G手机 Reno3,我也是第一时间入手了一台,刚到手没多久,现在来谈谈使用体验。 上手第一时间就是安装各种APP,这其中肯定也有评测应用啦。Reno3搭载的天玑 1000L,这个处理器在运行性能还是体验,都已达到了目前中高端内领先的水准。得益于先进的7nm工艺制程,这款双模5G Soc的功耗也发挥了出了优秀的水平。上市前这款全新Reno3,在Geekbench平台上的单核得分为3193,多核得分为9918。从这两项数据可以看出,天玑 1000L的性能已经超过了很多的中高端芯片,都可以与去年的旗舰芯片骁龙845一决高下。单从跑分来看,它基本能够满足多数用户的日常需求,当然也是我看中的一款,哈哈哈 相比Reno2来说,Reno3外观上还是有一些变化的,不过依旧延续了oppo颜值控的风格。采用了6.4英寸水滴屏设计,小水滴看着十分精致,再加上不错的边框设计,屏占比方面看着十分不错,在点亮屏幕的时候,会感觉整个手机正面的视野十分开阔。 这是OPPO首款双模5G手机,这当然也是我看重它的一个功能,网速提升很明显,我家边上有5G网络,试过下载一个电影也就一分多钟的功夫,下载应用更是秒安装。目前在深圳很多地方都有5g信号,而且信号很稳定,也没有出现掉网现象。在没有5g的地方也能自动切换到4g,免去了手动切换的繁琐,这点体验很不错。 系统方面比以前优化了很多,界面ui明显好看了不少,多了一些小功能,例如黑屏手势、三指截屏这些都很实用。可以自由变换的天气、带有coverflow效果的多任务管理等等极具个性化功能给系统加分不少。 5G手机耗电增加是所有5G手机都无法避免的问题,毕竟天线的增多和数据处理量的加大,功耗增加在所难免。不过 Reno3除了有4025mAh大电池的配置;还配置了增强版VOOC闪充4.0技术。像我这种重度用户,基本上一天一充,不到一个小时就能充满电,所以也不担心耗电快的问题。

缺点:

我个人认为Reno3 在众多5G手机中算是轻薄款了,所以我是对颜值是挑不出毛病的。但是在拍摄方面,Reno3不支持 4K60P 视频拍摄,这有点小遗憾。不过Reno3 的视频拍摄也有进一步升级,由此前的超级视频防抖升级至视频超级双防抖,在使用过程中也可以明显体现到拍摄画面稳定性大大提升了。这也算是弥补了心里一点点的遗憾吧。关键也是大厂的出品,毕竟他家的拍照技术也是数一数二的,所以美这玩意还是交给OPPO吧。同样也试过拍照效果,色彩很鲜艳,没让我失望,这点就很满足了。还有一点就是手机下巴不够小,感觉外观感缺少了点美观,哈哈哈,不过也不是每个人都那么挑剔啦,原谅颜值控一枚的美中不足。总之,还是那句话,没有十全十美的东西,手机整体性能才是购机的关键。

5G时代的到来给用户带来了更多的需求,对5G手机的要求自然也会更高点。以上说到的Reno3, 可以说是一次从内到外全面的升级,不仅仅是简单的搭载了双模5G,而且围绕5G从续航到功耗再到信号以及手机的手感和设计全方位都照顾到了。不仅能够给了我5G方面的体验,而且其他方面的体验也都非常优秀。并且实际体验后,您会觉得这款双模5G手机入手是值得的。这样,每个人都知道如何去选择:一种具有外部美感,一种具有高内部性能的5G手机,感觉说得就是Reno3。可以说,Reno3提升了我们的娱乐、工作、日常生活的质量。若你也想拥有更井井有条的生活,不妨了解一下该新机系列。我已经体验过几天了,感觉这款手机还是很不错的。主要还是货足,所以感兴趣的朋友可以了解一下。

发表于:01月06日 11:46 2赞 评论
看孤独的烟火85

时间:2020-02

地点:安徽 安庆

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

上一部手机用的是苹果6,其实苹果手机我也只是看中它的流畅度比较好,可是用到现在信号实在是让我崩溃,流畅度也不如以前了,越用越不顺手,就想着换一部手机,第一个要求就是信号要很强,能做到网速快,然后就是续航要足够持久,当然颜值也是一个很重要的。看了好几部手机,最终选择了OPPO Reno3,因为颜值很高,其实在店里看了几款手机,感觉性能方面差别不是非常大,但是OPPO这款的颜值比较高,而且手感比较出众。Reno3的机身厚度只有7.9mm,重量也只有181g,相比其他的5G手机要轻薄很多,分别有月夜黑,月光白,日出印象,蓝色星夜四个配色。虽然这款手机轻薄但是续航方面并不逊色于其他的5G手机,电池容量仍然是保持的4025mAh的标准值,还有闪充4.0的加持,这个是增强版的闪充4.0,20分钟就能充到50%,56分钟就充满一部手机电量,而且另外有智能5G调度,通过节能降耗来延长续航时间,整个续航表现还是很强的,一天一充完全ok。信号和网络方面的技术也挺不错的,有360度环绕天线设计,怎么握持都不怕信号接收不好,而且又有5G+wifi双通道、智能5G切换5G和4G网络,时刻保持高速网络状态。玩了几天发现这手机的散热做得也是相当好了,连续玩几个小时的游戏,再刷刷微博什么的,都没有觉得手机有发烫的现象,看来这立体液冷的效果是挺强的,不仅散热好还能保持轻薄的机身,一举两得。 其实这款手机的最大看点就是它的视频防抖,整个影像功能都提升不少。近两年短视频很火热,越来越多人喜欢看视频拍视频,我也是看中了Reno3的视频防抖等出色的影像功能才入手的,这款机子主摄升级为同时支持光学防抖和电子防抖的双防抖,而且还有超级防抖pro模式,通过加强入超广角的镜头拍摄剪切,使得拍摄画面更大。无论你是资深的vlogger还是新手小白都能满足得到多种拍摄需求,各种抖动的情况下也能拍的稳稳的,不怕糊,出门拍视频也不用带什么稳定器这些大家伙,方便很多。现在这快节奏的时代,拍视频到后期剪辑制作速度也很重要,Reno3就有自带的SOLOOP即录剪辑软件,在手机上就能轻松快送剪辑出来好看的视频,十分便捷。这个软件有十分丰富的特效、字体、背景音乐那些,不用担心剪辑工具不够,而且又有智能剪辑,不会剪辑的小白也能迅速上手。

缺点:

使用Reno3这款手机也有一星期左右了,整个使用体验还是很不错的,最关心的几个问题也解决的很到位,什么续航、信号和网络问题,统统不在话下,更有顺应现在时下最流行的视频功能,满足很多年轻人的需求,而且也带来不少便捷,这次的新系统很多人性化的智能功能更新,不过我到目前为止都还没有摸索很透,然后我在使用的时候就有个很苦恼的问题,挺影响我的使用感的,就是那个进入游戏之后就很难退出来了,如果没有把闪回键设置出来的状态下,真的很难退出游戏界面,本来上划是会有返回上一级的应用界面,但是就是很难划出上一级应用的图标,不知道其他人有没有这样的状况,所以玩游戏的话都是要把闪回键都设置出来不隐藏,这样的话整个使用感会好一些。

原本只是觉得这手机的颜值高,手感极好,可是体验之后整个感觉也没有让我失望,特别是新系统的一些新功能确实很好用,带来不少方便,前面已经说了Reno3的一些硬件配置,都是蛮给力的,各个细节处理到位,可是软件部分也不落下,我个人比较喜欢暗色模式,因为本身是比较喜欢较低暗度玩手机,觉得亮光会刺眼,这个全天候的暗色模式就满足我的这个需求,黑底白字的,不会刺眼而且会比较护眼,晚上白天都能看得清清楚楚,就算是调到最低的亮度也能轻松看清。新系统的全新界面布局看起来更简洁好看,而且还有三种图标样式可供选择,有种定制版的既视感,图标的大小也能自己调节,已达到自己觉得最佳的视觉效果,这种设计还是很人性化的,确实是一款软硬兼施的好产品。

等日出

地点:广东 茂名

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、信号。尽管Reno3 系统是目前市面上最轻薄的双模5G手机,但却依旧塞入了全新的360度环绕式天线设计。这种天线设计的好处在于对用户拿手机的方式在没有任何要求,在任何持握角度下都能保证信号满格。这一点对于任何用户来讲都有非常实际的意义,尤其是那些经常游戏追剧的用户,实用性可见一斑。说的天花乱坠,具体的体验又如何呢?为了验证这方面,有权威媒体对此专门做了测试。首先是在地下停车场,这种环境下的网络信号相信大家都深有体会,各种无信号体验简直让人发指。但经过测试,Reno3 即便在停车场也能有近乎满格的信号,其他手机则直接断网失联! 2、芯片。例如近期备受争议的5G频段方面,有谣言就表示“不支持n79频段的5G手机,就是假5G”。事实上,对于n79频段,已经有专家解释过,n79频段更适合做电力,交通等行业应用的专网,而且n79频段建设成本巨大,短期内无法投入运营,目前5G基站也都没有打开n79频段。而OPPO Reno3搭载的天玑1000L处理器,在5G频段方面,也实现了全频段覆盖,支持n41、n77、n78、n79全部频段。而且天玑1000L处理器集成了Helio M70 5G调解器,支持SA和NSA双模,支持全球5GNR频段。而且在微博中联发科还特别强调了,OPPO Reno3已经正式通过了三大运营商的入库测试。 3、散热和续航。5G 手机首先是一部满足基础体验的手机,其次才支持 5G。所以 Reno3 在基础体验上也力求面面俱到。在 5G 高频网络下,手机续航和散热都面临着考验。在内置 4025mA 的电池下,凭借 30W VOOC 4.0 快充,Reno3 仅需 20 分钟手机即可从 3% 充至 50%。全新的 Smart 5G(智能调度功能)也能根据用户的使用场景与使用习惯自动切换 4G/5G 网络,减少 5G 带来的高续航情况。面对 5G 带来的散热,Reno3 也加入了「立体液冷散热系统」,在拆解中也能看到屏幕上覆盖了一层铜箔和双层石墨片,可有效传递屏幕热量。电池盖上加入导热凝胶,有效对处理器进行降温处理。多层石墨片的覆盖也提高了手机的散热性能。

缺点:

普通版本的Reno3对比Pro版本还是有点差别的,第一就是没有90HZ的屏幕刷新率,用过ace的朋友都知道,玩游戏若是开启90HZ刷新率,手感都明显都上了个档次,吃鸡爆头都很准,玩游戏就不会觉得没有信心吃鸡了。这款手机还有的就是没有无线充电的功能,要知道这时代无线充电还是挺受欢迎的,毕竟出门少带个线会方便点,所以要是有这个功能的话就更好了,不过要是没的话也无可厚非,要知道OPPO的有线闪充速度还是很快的,20分钟充满50%的电量,所以也不用老是拿个充电宝走来走去。挖孔屏的设计有些人会觉得挺难看,其实我觉得还好,毕竟萝卜青菜各有所爱,不可能满足所有人的口味。

由此可见,OPPO对于5G的探索可以说是相当深入了,特别是影像能力方面设计,要知道现在是个抖音火热的年代,拥有一部拍摄出色的手机很重要,而Reno3的视频超级双防抖功能就能满足到我们日常生活的拍摄需求。并且Reno3系列还将会是首部搭载ColorOS 7系统的机型,全新的天气闹钟、闪回键等人性化功能将5G体验场景化、实用化。另外,Reno3轻薄的机身设计在市场上也是很有优势,毕竟5G功耗大,能够把手机做得轻薄说明工艺方面还是下了不少功夫的。讲到这,估计不少人看了应该会心动吧,毕竟这款双模5G手机亮点之处还是挺多,值得我们入手体验一波。

发表于:01月16日 06:39 1赞 评论