OPPO Reno3 Pro(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.3
9.6
外观
9.6
拍照

续航:9.0拍照:9.3性能:9.2外观:9.2性价比:9.2

最满意

外观鲜艳,前置摄像头跟后置摄像头都堪称完美。

最不满意

这个处理器,望改进

总结

这款手机优势很多,例如VOOC 闪充 4.0,视频超级双防抖,7.7mm 超轻薄机身,骁龙765G

发表于:2019年12月27日 10:31 666赞 27条评论
kissyou5318

地点:上海

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

5G手机已经开始慢慢普及,手机也即将要更新换代,年底各家都纷纷推出了5G手机,5G网络基站那些也在不断完善,前段时间5G资费套餐都出来了,赶忙在5G时代到来之前看看几家的手机都有什么亮点,大概了解一下之后对oppo家的新机比较有好感,据了解Reno3 pro是目前的5G手机里面最轻最薄的,手感就不用说了,轻薄的拿久一点也不会手酸而且也方便携带,揣口袋里不会觉得重、累赘,这点我蛮喜欢的。本来觉得5G手机做到180g已经很不简单了毕竟要塞进大电池,还要解决散热和内部结构的堆叠问题,都会比较厚重一点,OPPO这回居然做到了7.7mm+171g的组合,确实是蛮圈粉的。
也许有的人会疑问,做到这么轻薄肯定有很多地方都缩水了吧,但其实不但没有缩水而且还做得挺到位的,关注了好久沈总的微博爆料,Reno3 Pro的电池是4025mAh的标准值,而且为了解决散热和芯片的结构堆叠,这次采用了立体液冷散热使得机身更加紧凑,芯片是高通的集成双模5G,体积更小,功耗也比较低,刚好符合轻薄机身和散热的需求,整个就是挺用心的。说到散热,其实也是到后期爆料才知道,原来不止有本身的散热系统还有一个5G智能功能帮助散热、调度(我也是第一次听说这个功能,蛮有意思的),所以说它这个散热是有三重保障了。
选5G手机嘛当然是要考虑到网速和信号的,经常看剧玩游戏断开网络信号的时候心态真是崩的,不过Reno3 pro用的是360度环绕天线的设计,这样怎么握都不怕挡住信号连接了,信号方面的设计值得给90分!!打游戏信号解决了,接下来就要考虑拍照拍视频的事情了,新机支持视频超级防抖,而且还有个pro模式,也就是说防抖升级了,防抖达到了12级别还是双防抖的,pro模式就是画幅更广,出门拍视频随手拿起手机就能拍,不用带什么稳定器、gopro那些,就方便轻松很多,距离Reno2的视频防抖也没有过去多久,这么快就升级了这个技术还是蛮厉害的,这对于拍摄爱好者来说是个好消息,感觉5G时代视频会更火,所以5G手机影像技术好会更圈粉。最后一个吸引我的点就是这款机子支持的是闪充4.0,跟前面的版本又再升级了一些,只要56分钟就能充满电,20分钟可以充到50%,这个速度还是很快的,5G手机功耗怎么说都是比较大的,闪充使得电量回血快,使用起来更有安全感。

最不满意

Reno3 pro现在知道的信息都很不错,干货满满,就是不知道价格这点让人有点揪心,虽说都是和其他的差距不会很大。还有就是手机颜值这么高我都舍容易磨蹭刮花什么的。手机手感这么好,估计一天花在盘它的时间上会很多。

总结

作为众多5G手机里为数不多的双模5G手机优势还是蛮大的,手机第一眼看颜值,这点Reno3做得还是很不错的,至关重要的信号和散热问题也是解决的很到位,可以满足很多人的要求,软件上也是搭载了最新的ColorOS 7,是一款软硬兼施的机子,多个方面看来是挺值得入手的,一起期待下吧!!

发表于:2019年12月24日 03:04 513赞 1条评论
sina_f5094e5541

地点:天津

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

最近的双模5G手机热度火的啊,于是我也重点关注了下5G手机,毕竟5G时代的到来,我也要跟上节奏啊。看到Reno3 Pro年底的宣传预热还挺火的,于是就开始关注这手机的动态。据我目前了解的信息来看,这次官方爆料的一大重点就是Reno3系列全系5G!而作为新一代双模5G手机,像当年4G手机刚起步一样,用户对于5G手机的讨论更多的是在网速的评价上,而Reno3 Pro搭载的骁龙765G不仅支持NSA/SA双模5G,其搭载的X52基带最高可以达到3.7Gbps的峰值下行速率,足够满足现在乃至日后的各类5G应用。骁龙765G的另一大特色就是集成5G基带,与现有的多数5G手机采用的外挂基带相比,骁龙765G在技术上更为先进,功耗也会更低,而且高集成度的芯片不仅节省了内部空间,理论上数据连接也会更加稳定,有助于提升4G/5G体验。高集成度的芯片可以使Reno3 Pro在外观设计上做更多文章,现在很多用户都在吐槽手机做的越来越重,而这次Reno3 Pro居然做到了7.7mm的机身厚度,重量更是只有171g,给我们带来了难得的轻薄5G手机,在我看来Reno3 Pro这个重量和厚度在短时间内很难有其它5G手机超越吧。
Reno3 Pro加入了视频超级防抖Pro的功能,据了解该功能主要是通过对广角摄像头拍摄到的画面进行裁切,以应对户外极限运动等更剧烈的抖动,实现更稳定的画面,更广的视角,据悉同样支持1080p高帧率视频。这样做的优势在于配置了双防抖模式后,用户可根据拍摄场景和需求选择相应的防抖模式。一方面在稳定效果上做了提升,且解决了上一代被很多用户诟病的视角太窄的问题;另一方面OIS+主摄EIS的模式在画质上会有优势,运动模糊更少,适应更多样化的光线环境。还有个让我很喜欢的功能,内置智能剪辑软件即录SoLoop,不仅功能齐全而且小白都能轻易上手操作,自己想怎么创作就怎么创作,挺实用的功能。
还有几个大亮点也是挺让人惊喜的:

最不满意

Reno3 Pro外观设计都挺好的,轻薄的手感和好看的颜值,171g的重量对于我整天抱着手机玩的人来说一点都不会累手,感觉手感体验会很不错。曲面打孔屏的设计,如果摄像头在中间我觉得我会用着更顺手,但是曲面玻璃设计的手感又让我忽略了那摄像头,加上6.5英寸的大屏幕让视野都变宽广不少,所以我说的缺点都不是缺点了,哈哈

总结

OPPO Reno3 Pro作为Reno2的升级版,除了5G外,也是个主打影像的手机,搭载的4800万像素主摄镜头不仅为视频拍摄提供了良好的基础,同时在平时的拍摄上也毫不逊色,这样的影像系统我挺满意的,再加上360°环绕天线、5G智能调度、立体液冷散热系统这些功能的结合让我对Reno3 Pro充满了兴趣,而且Reno3 Pro比Reno3版本更轻薄一些,重量只有171g,刷新率90HZ比Reno3 60HZ刷新率高,用起来更加流畅,我要买起来了,毕竟这样轻薄的手机不多啊,体验起来应该不错,还是很值得买的。

发表于:2019年12月27日 10:26 459赞 2条评论
ZOL网友51720242

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

看了OPPO 5G手机发布会之后知道Reno3有两个版本,一个是普通版本,另外一个是Pro版本,而我主要讲的就是Pro 版本的。既然是Pro版本比普通版肯定有相对的升级了,例如90HZ,用过ace的人都知道90HZ带来的游戏体验更好,特别是吃鸡手感都上个档次,爆头机率都上升了;
外观上也有差异,Pro版本比普通版本做得更加轻薄,能够给用户带来更好的手感,出门携带也更方便。还有的就是Pro版本有内存12G和存储256GB的版本选择,毕竟内存和存储越大运行速度就越快。
需要重点介绍升级后的超级防抖,升级的防抖叫做双防抖,既然是加了个双肯定是有对应的提升,例如画质方面更清晰,拍摄出效果更加稳定,画幅也扩大了原来87%。从十二级防全运会可看出生活中的各种场景拍摄都能达到很好的效果,所以喜欢拍摄耍酷视频的朋友有福了,能够把自己的特技稳稳地拍下来放在网上去。
还有的就是散热方面,这次在手机上采用立体液冷散热系统,该散热技术由VC液冷散热和多层石墨片覆盖组成。优势有3个:1、定制版柔性上覆盖了一层铜箔和双层石墨片,降屏幕的热能均匀传导出去。2、导热凝胶将处理器附加的热能传导至VC,并通过VC内的液体进行热传导和降温;3、中框及电池盖均覆盖了3层石墨片片,进一步加强散热。

最不满意

Reno3 Pro虽然是主打视频的手机,但是芯片方面也是不弱,搭载的是骁龙765G,所以总体来讲还是不赖,不过就是耳机孔的问题,Pro版本是没有耳机孔的,所以我就觉得这个设计就不行了,毕竟很多人都是喜欢用有线耳机的。
挖孔屏设计大多数人都会觉得很异类,接受不了,不过还是有人喜欢挖孔的设计,特别是配上特有的纸壁后看起来还是很和谐的,所以挖孔屏设计还是得看个人,毕竟萝卜青菜各有所爱。还有的就是手机电池容量才4000+毫安,对于以前4G网络可能还是足够的,不过对于5G网络还是有些不足,不过OPPO针对这方面还是做出相对的优化,就是设计了一个智能5G调度的功能,在只聊天的情况下,网络会自动切换到4G,从而达到省电量的效果(续航能力能够提升30%),所以手机的续航能力还是不用担心。

总结

Reno系列的手机一向都是主打影像,所以Reno3也是一款影像实力很强的手机来跟大家见面,拍照功能延续上一代的设计,而且对超级防抖也作出相对的升级,能够做到超广角防抖,让取景幅度更广;而且拍摄的效果也比原来更加稳定,所以各种场景拍出的效果都不错,从12级防抖全运会我们就能够看得出来。颜值方面肯定是very good,毕竟oppo的外观设计一向都是很给力。散热方面也是很强悍,持久的玩游戏也不会烫手,让手机时刻保持冷静状态,手凉对手更凉。总体讲这款5G手机亮点还是挺多,值得入手体验一波。

发表于:2019年12月27日 10:21 452赞 1条评论
zhantian0019

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:6

最满意

外观,轻薄,刷新率,防抖,扬声器,这些都还是不错的

最不满意

处理器是真心的水 12G内存虚高 其他都中规中矩

总结

OPPO推出这款简直有点不知所谓,其他配置都在旗舰之内,居然上一个中端的处理器,你是当旗舰销售还是中端机销售,真心不明白OPPO高层在想什么。处理器不行,内存虚高,刷新率做上去了,结果呢?这样高不成,低不就的,懂手机的几个会购买。

发表于:2019年12月27日 11:32 5赞 4条评论
mgSzv声势浩zwy

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

作为一个对电子设备感兴趣的人来说,不得不提刚上市的Reno3 Pro。看完了发布会后,心情激动澎湃,迅速预约Reno3 Pro。首先说下外观方面Reno3 Pro用的是6.55寸的曲面挖孔屏,通过曲面明显感觉到左右边框收窄了,而且挖孔面积感觉更小了一点,屏占比看起来相当不错,视觉效果很惊艳。在背部机身也是曲面玻璃,机身背板在光线下更显得灵动。后置摄像头是左式竖型的四摄排列,看起来比较简约时尚。而且机身厚度仅仅7.7mm,171g的机身重量非常轻巧,加上双面3D玻璃设计带来的握持感很是舒适。而且Reno3 Pro搭配的是90Hz刷新率屏幕,在玩游戏时可以明显感觉到90Hz的屏幕要比60Hz的更流畅,画面过度更加自然。在刷微博头条的时候完全感受不到视觉残留,感觉非常流畅。他家这方面一直都挺稳的,90Hz刷新率多说无益,得去试试,真的很实用。
除了颜值外,更值得一提的亮点就是Reno3Pro上的超级防抖Pro模式,比我家人目前用的Reno2的超级防抖相比,真是实现视频超级双防抖模式,可见范围变得更大,视角损失更小。不仅画面更清晰稳定,同时取景面积也增大了不少。实际使用时,即使是在奔跑时进行录像,Reno3Pro在打开超级防抖pro模式之后,画面的稳定性与画质以及取景宽度都要比Reno 2好一些。而且全新的Soloop即录可以实现一键生成Vlog,我可以自己挑选出符合视频内容的音乐节奏进行卡点转场,让整个vlog效果更加赏心悦目。很明显,如此优秀的防抖性能和摄像功能,简直就是我这种爱好拍vlog的一大福音。同时在夜景处理上,Reno3 Pro画面进光量也提升了不少,画面清晰细节丰富,色彩捕捉十分到位,大楼的构造与带设计感的凌角表现的更干脆纯净,整个画面看不到噪点和偏色。不得不说,在影像方面这么出色,越来越感觉这品牌是被耽误的电影公司。总之,年底这款压轴曲,我等得值啊。

最不满意

Reno3 Pro的双曲面玻璃机身带来外观惊艳的同时也因为屏幕向边缘弯曲,这样感觉有时也会发生误触的情况,但影响不是很大。双曲面屏的屏幕手感也舒服,考虑到有时会误摔,要是用手机壳感觉就不太完美,曲面屏的手机膜也不好贴吧,这么高难度贴合估计得难道不少师傅了,哈哈哈

总结

Reno3 Pro的影像能力是十分强悍的,凸显出了OPPO对未来5G影像方向真知灼见。而且将拍摄方式的简单化,更符合当下全民轻视频的时代主题。除了影像能力强悍之外,Reno3 Pro还搭配了双模5G、90Hz双曲面挖孔屏,7.7mm机身里还装进了4025mAh大电池,而且重量还能够控制在171克,这个是目前已知的5G手机里最轻薄的。目前5G手机也特别多,但是像Reno3 Pro这么轻薄的确挺少有,很喜欢这款手机,5G时代的手机好歹也要跟上步伐 。

发表于:2019年12月27日 10:14 18赞 评论

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:8

最满意

外观鲜艳,前置摄像头跟后置摄像头都堪称完美

最不满意

处理器太低端了,不太看好这个处理器,望改进

发表于:2019年12月14日 05:15 104赞 15条评论
罗德曼

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

今天到OPPO旗舰店逛逛,导购员给我推荐了 Reno3 Pro。看到外观我就已经心动了,还有配置等各方面也不错,加上也想换5G手机,就买下了,哈哈。 当时在店各种姿势去使用体验都蛮合适的。首先谈谈外观, Reno3 Pro并没有采用炫酷的侧旋升降结构,而改成了技术实现难度更大的挖孔屏,机身采用双面3D玻璃设计,而且正面为双曲面设计,结合之下带来不错的握持感。屏占比看起来相当不错,视觉效果很惊艳。还有曲面玻璃的背部,机身背板在光线下也显得灵动。更厉害就是它的裸机重量是171克,厚度是7.7mm。可以说是目前最轻薄的5G双模手机,当前身边很多朋友还在调侃5G手机为“半斤机”,而这款则是打破5G手机重量魔咒的一款手机,到手感觉确实非常不一样,名不虚传。
而且Reno3 Pro还支持双模5G,使用过程中没有出现过掉网,一直稳定在5G网络上,在没有5G的地方也能自动切换到4G,不用自己手动切换,很方便。同时在5G的信号设计上,这款新机采用的就是360度的环绕型的天线设计,所以,平时手遮挡到了天线,也不会影响到信号的稳定程度,玩游戏最嗨不过了。
除了手机轻薄并且支持双模5G外,在影像的硬件配置上,Reno3 Pro配备了一套四摄全焦段影像系统:由4800万像素主摄 + 800 万像素超广角镜头 + 1300万像素长焦镜头 + 200万像素黑白风格镜头所组成,足够满足我的日常需求。这样的后置摄像头参数可谓是非常豪华了,在满足拍照的基础上,
它的视频超级双防抖(视频超级防抖和视频超级防抖Pro),两者分别是依靠主摄和超广角镜头实现。其中视频超级防抖就是Reno2上通过视频HIS混合防抖技术,让Reno3 Pro的主摄像头在拍摄视频时融合OIS光学防抖和EIS电子防抖,同时调高陀螺仪频率至200%以上,能够快速地感应手机的运动状态并作出补偿,从而获得稳定的视频画面。在使用过程中,无论是我在运动时拍摄还是拍摄我家可爱的狗狗,画面的稳定性与画质以及取景宽度都要更胜一筹。很明显,如此优秀的防抖性能,肯定是拍Vlog爱好者的一大福音。

最不满意

唯一美中不足的就是Reno3 Pro不支持无线充电,虽然说无线充电不经常用,但是感觉比较高大上一点,不用插入充电线就能充电,有点炫酷,不过也不会影响日常使用,这款的充电效率也蛮快的,平时续航也不用担心。价位可能会有些人接受不了吧,但是已经在我的预算上,还有加上亲手体验过再买单,他家的技术活还是很不错的。总体还是一款诚意满满的5G手机。

总结

当前,5G只是购机的先决条件,而基础体验则是推动用户做出购买决策的原动力。在机身手感、硬件性能、影像系统、续航体验等基础表现上,都拿出了目前业界领先的水准,也能满足了用户的各种需求。作为面向5G时代的视频手机,Reno3 Pro做到了真正的“拍剪看”一条龙,为我提供更简单便捷的视频体验。若想在5G时代使用手机创作出令人满意的视频作品,Reno3 Pro是一个不错的诚意之选。

发表于:2019年12月31日 03:04 39赞 评论

续航:8拍照:8性能:4外观:10性价比:2

最满意

外观漂亮,机身轻薄,手感舒适

最不满意

信号差,续航一般,价格高,游戏性能低,处理器性能一般,发热量大温度高

发表于:2020年02月01日 03:20 78赞 评论

续航:8拍照:6性能:2外观:10性价比:2

最满意

OP手机一直以来严重的高价低配,静忽悠不懂的人,说真香的看看同等CPU型号的别牌手机多少钱,再看看同等价位的手机,配置差多少

最不满意

发表于:2020年02月21日 01:24 45赞 3条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:2

最满意

外观漂亮,机身轻薄,手感舒适

最不满意

彩虹屏,阴阳屏,上扬声器破音,音质刺耳,热点信号10分钟一断信号

发表于:2020年04月25日 01:07 20赞 评论
ZOL网友51723293

地点:江西 上饶

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

Reno3 Pro这款手机,我已经拿到手把玩了好几天,对这款手机的实际体验已经有了一个大概的了解,现在来聊一聊我的感受。我拿到的这部Reno3 Pro配色为雾月白,说直白一点差不多可以理解成白里带着点粉蓝。整部手机一上手就给人一种很舒适的感觉。我个人觉得,OPPO对于机身配色的掌控是非常厉害的,近几代的OPPO手机在机身配色上面都做得非常的漂亮。屏幕是6.5英寸双曲面屏幕还支持90Hz刷新率,或许有一些人会不理解什么是90Hz,简单来说就是一秒钟可以显示90张图片,大多数的手机屏幕都是60Hz,Reno3 Pro的是90Hz,所以在打游戏逛淘宝都能纵享丝滑。另外在厚度方面,这款手机也下足了心思,整个机身厚度仅有7.7毫米,重171克,这绝对是所有5g手机中最轻薄的啦。
Reno3 Pro后置采用的是4800万主摄+800万广角+1300万长焦+200万黑白风格四颗镜头,主摄还是IMX586传感器,f1.7光圈,成像素质很不错。超广角镜头和长焦镜头的加入,使得Reno3 Pro的相机玩法变得更多。尤其是这颗长焦镜头,在5倍变焦模式下画质也不错。像我这种小白拍出的照片都很好看,技术好的都可以拍出大片了。在续航上,Reno3 Pro使用了一块4025mAh的电池,加上骁龙765G的功耗不高,一天使用下来是没有问题的,并不需要再多带充电宝了。同时Reno3 Pro支持30W闪充,不到一小时就那个充满电了。所以这部手机的总体续航能力其实是非常不错的。
说到这里不得不说一下这款手机的超级防抖功能,是在前一代视频超级防抖的基础上,升级为超级双防抖。在拍摄视频时可以同时支持OIS光学防抖和EIS电子防抖,并且在广角镜头上搭载超级防抖Pro功能,通过对超广角摄像头拍摄到的画面进行裁切增稳,得到更大范围的画面。出门游玩带上Reno3 Pro都不用带相机了。还有这款手机使用的是最新系统ColorOS 7,自带剪辑APP,一键生成视频,随时随地都可以制作视频,这对于外出拍摄就很方便了,不用带上电脑就能剪辑出来。至于其他的东西,比如支持杜比全景声 + 双立体声扬声器,支持全功能的NFC等等我就不再多提了。

最不满意

我当初是被这款手机的颜值跟视频超级防抖吸引到的,然而到手体验之后,个人觉得Reno3 Pro整体还是挺不错的,但就是有两点不好。一是手机摄像头太靠边了,我个人还是比较喜欢摄像头放中间。二是机身太长了,我刚开始使用的时候很不习惯。因为之前用的是苹果8,机身小,然后突然间换了一部机身这么长的手机,落差有点大,一时适应不过来。但是目前市场上大多数的手机的机身都是这么长,相对于其他的手机来说,Reno3Pro其实也还算好的啦。别的手机是又长又重,而这款手机只是机身长但是并不重。况且这款手机的亮点还这么多。对于我来说,在颜值跟90Hz电竞屏还有视频超级防抖面前,这点小缺点显得没那么重要。毕竟有得必有舍嘛。

总结

Reno3 Pro从参数上来看,在4000价位段不是性能最强的。但是在4000价位段中,它又是不一样的,毕竟这个视频防抖的功能,真的非常不错。很多商家都是比不上的。如果让我去定义它的话,我觉得它是一款非常厉害的vlog机器。对于今天市场上的智能手机而言,单单只拼性能其实根本没有任何意义,因为这些手机移动平台换来换去也就那几个。因为在5G时代,视频创作仍旧会拥有非常重要的地位。Reno3 Pro把视频拍摄作为重点,让用户能够更容易从能拍到转变到拍得更好。
除此之外,Reno3 Pro还是所有5G手机中最轻薄的,还有升级版VOOC 4.0闪充,90Hz高感曲面屏、360度环绕天线等等的优点。这样一款既有颜值用料又足的双模5g手机,还是很值得去购买的。

发表于:2020年01月06日 11:27 22赞 评论
weixin_7gcp2

价格:3600元

续航:8拍照:6性能:4外观:10性价比:6

最满意

手感一流,外观一流!

最不满意

处理器反应迟钝,跟845的都不能比,别说主流的855p了

总结

女生用够了,对手机处理器要求比较高的谨慎

发表于:2020年02月08日 12:18 15赞 评论
懵懂小破孩

地点:辽宁 沈阳

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

不得不说现在时代发展真得快,转眼都步入5G时代了,相应而来就是各个品牌的5G手机,而今天我们要来谈谈OPPO家的Reno3 Pro。大家都应该看了Reno3的发布会了吧,如果没看的朋友不担心,我今天会在这里做个简单的介绍,希望看了你有所收获。
5G的速度对比4G而言,速度确实快,但是耗电量也就跟着上来了,所以大家可能都会意识到5G手机的续航可能没以前的手机强。但是OPPO针对这方面就做出相应的解决方案,那就是设置了智能5G的模式。什么是智能5G呢?智能5G就是当你不用手机或者只聊天不玩游戏的时候,手机的网络就会自动切换到4G,从而达到省电又省流量的效果。不知道这个功能大家喜不喜欢?反正我就喜欢,毕竟能够提升手机的续航能力。
近几年很多企业为了追求性能的极致,而牺牲了机身的设计,把手机做得都很笨重,特别是5G时代,手机功耗大,手机的重量就变得更笨重了,都已经被称为半斤机。当然也有特殊的存在,那就是Reno3 Pro版的手机,机身厚度7.7mm,重量171g,目前来讲是最轻薄的5G手机,而且轻薄的机身下还塞下足够的料。外观这方面我很佩服OPPO,工艺上的功夫真不错,觉得其他友商应该学习下,毕竟轻薄的机身能够给消费者带来更好手感体验。
现在重点介绍下这次的视频超级双防抖功能。对防抖大家估计都有个认识,就是在拍摄抖动的情况下拍出效果也很稳。而这次Reno3 Pro带来的防抖是个升级版,可以叫做超广角防抖。至于为啥这么叫,是因为取景画面增加了原来的87%,可以拍到更多丰富的内容,而且拍摄的稳定性也比原来更好。升级后的双防抖功能可以挑战各种运动场景的拍摄,经过众多KOL的测试,拍出来的效果确实比以前更稳,例如过山车这种高速移动的情况下,我们能够清晰看过你每一秒那夸张表情。

最不满意

Reno3 Pro的外观设计总体还是不错,但是配色方面我觉得就不太好,虽然渐变的配色符合现在的潮流方向,不过对于我个人而言,感觉就有点花俏了,因为我觉得简单的颜色看起来更加舒适点。
现在的手机挖孔屏的设计也越来越多,很多人都不喜欢这样的设计,因为觉得这样有点异类,其实个人觉得还是不错,特别是配上特有的壁纸后觉得很和谐,所以说其实很多外观设计都是得看个人,毕竟每个人的观点都会有所不同,导致对挖孔屏设计的喜爱程度也会不同。
还有的就是这款手机对比ace,感觉闪充就没有ace给力了,毕竟ace搭配的是65W超级闪充,而Reno3 Pro确是VOOC闪充4.0,要知道65W超级闪充30分钟不到就可以充满,而这次手机充满电量却要差不多一小时,所以对比一下感觉还是有点差距,不过OPPO这次也是可能考虑到轻薄的机身,所以才会没有65W超级闪充,再说50多分钟的充电速度对比其他手机也算不弱吧。

总结

Reno3 Pro总体来讲还是不错,特别是轻薄的机身和强大的拍摄,估计就是这部手机最大的亮点了。其实主打视频的手机应该会很火热,因为这个时代喜欢拍摄的人还是很多,从玩抖音的用户数量即可看出来,所以OPPO也是为了顺应时代的潮流,才会把手机的亮点偏向影像能力这边。而且除了强大的拍摄能力外,还有轻薄的机身设计,要知道目前市场的手机都是半斤机,想要买到如此轻薄的手机就只能选择OPPO Reno3 Pro版本,毕竟轻薄的机身设计会带来很好的观感和手感,能给我们带来不错的体验。这次OPPO在5G手机上诚意还是满满的,出众的颜值和强大拍摄能力估计会有不少人会心动吧,就我目前所知,刚开始销售那天,就已经取得了不错的成绩了,相信更多人的知道了这款手机后,会有更多的人加入使用Reno3 Pro的行列。

发表于:2020年01月06日 11:41 15赞 评论
爱上更多的人

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

在预售的时候我就在排队了,因为我平时就是很喜欢拍视频,正想换一个拍摄好一点的手机,而且现在正是5G出来的时候,所以就想换个5G的拍摄的手机,刚看到这个手机的时候着实被它的外观吸引了,这个渐变色真的是很好看,没有人不喜欢好看的东西吧,我自然也不例外啊,而且他是连边框也是渐变一体感特别强,所以我就开始去了解这个手机,当时看的时候他的卖点很多,比如说有专业级别的摄影硬件,拍摄视频的超级双防抖和超级防抖Pro,变焦四摄,人物虚化和美颜,还有就是我最看重的AI视频剪辑叫SoLoop的独家软件,对于我这种拍摄爱好者吸引力真的是很强的,而且他还是现在目前5G手机中最轻薄的,手机肯定是越轻越好嘛,越轻就会越方便嘛,所以我就在预售排队了,这里不得不说他们发货的速度真的是很快的,而且听说开售当天线下实体店就有现货,不过没啥空我就在线上购买了。
快递到了之后,拆开来他的外包装做的很精致,长长的白色包装盒上印着反光的logo,颜值真的高,而且背后一个很贴心的打开膜的标签,对于我这种有强迫症不喜欢弄坏盒子的人来说真的很友好,手机的外形和颜色比图片上的还要好看的多,在灯光下有不同的颜色,慢慢转动时仿佛有光在手机上流动一般,美不胜收,虽然不排除有新手机的喜欢,但是也是真的好看。
到现在也用一个星期了,来说一下用的感受,总体来说用起来真的很舒服,细长的机身,也很轻薄,手感很好一直拿着也不会怎么累,而且屏幕看起来也很丝滑我也不知道为什么,反正看着就很流畅的感觉,滑动的速度也比我之前用的手机要快很多的样子, 前置的摄像头和智能美颜的方便,基本拍完照就可以发了,也不用怎么修改,拍出来的效果也很自然,看着很舒服,可能是针对国人的脸型有做一些优化吧,这个真心要赞一下,以前修改图片都要改很久,费很多时间,现在拍了就能发很舒服,还有拍摄视频的时候都不用很用力的稳住手,只要点一下超级防抖,拍出来的画面就像是电视里的那种,很流畅很稳,有种在拍电影的感觉哈哈哈,这个功能用的真的是很开心,别人都说我拍的视频好专业还问我怎么拍的,还有视频话的时候对面都很清楚,剪辑软件也非常的好用,对于我这种不怎么会搞这些的人来说都很容易就上手了,他还有很多的模板,挑一个自己喜欢的随便瞎搞一下,出来的视频都很好看,这个软件真的是很强大了。

最不满意

不过这部手机的设置方面还是有很多功能的,我到现在也没有怎么搞明白这些东西要怎么设置,也弄不明白这些功能是有什么用,搞了半天也搞不清楚就放弃了,还有这部手机侧键是有点硬的,当然可能是带着手机壳的问题,反正按起来有点用力,然后就是每次打开程序都有一个小浮窗在边上,像我这种强迫症看着这个东西还是有点点难受,也不知道能不能弄掉这个小窗口,挖孔屏虽然孔确实挺小的,但是有时候就忍不住盯着看,这个有点小烦,如果能做成升降的就更好了,我可能也是有点强迫症吧,反正老是会一直盯着看他,说真的要是升降就完美了,太可惜了,一直都很看好oppo的升降摄像头,设计真心好,上面的小喇叭也是有点强迫症,虽然只是一条小细线,强迫症的我可能也是无解了,全屏什么时候才能来呢

总结

我觉得OPPO Reno3 Pro在影像方面的表现,对喜欢拍照摄影的人来说绝对是特别实用的,尤其是视频超级防抖能完美的解决了我在拍摄视频时大多都会遇到的视频抖动问题,手抖党的我日后也能稳稳地玩抖音啦,想想就很不错。再加上精致轻薄的外观设计,比起同期的“砖头”5G手机,它的轻薄就赢在起跑线上了,毕竟轻薄机身也能够带来更佳的手感,所以直接让OPPO Ren3 Pro甩出同价位手机很大的距离,而且相对于全面屏或者刘海屏的手机,OPPO Reno3 Pro的双曲面柔性打孔屏不论是在观感上还是视觉上都很舒适,加上它的护眼功能也是比较贴心,让我在日常中可以更加放心的看个剧玩个游戏了。总体来说OPPO Reno3 Pro各方面的表现我都特别满意,而且因为这良好的使用体验让我对OPPO的产品有了更多的好感。

发表于:2020年01月10日 01:26 32赞 评论
niom45483061

地点:吉林 长春

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.外观:Reno3 Pro的轻薄机身在5G手机中并不多见,就目前现存的这些5G手机,大部分5G手机重量都超过200g,厚度更在8mm以上,而Reno3 Pro的7.7mm厚度与171g重量十分不错。更难得的是Reno3 Pro依旧搭载了高达4025mAh的大容量电池,可以说是极为难得。而机身的磨砂玻璃材质以及几种不同风格的配色,也让Reno3 Pro变得十分美观。
2.续航:充电续航方面也是不容忽视的一个问题,Reno3 Pro搭载了新一代的VOOC闪充4.0技术,其充电效率比上一代更强,在实测中,Reno3 Pro在只剩下1%电量时进行了充电测试,30分钟充入了73%的电量,52分钟则充满全部。并且泡泡网对于Reno3 Pro的续航能力也进行了测试,经过3小时的在线看视频、刷微博抖音、游戏环节之后,还剩下67%的电量,其中播放一个小时的在线高清视频仅仅只消耗了8%的电量,这对于一部5G手机来说,Reno3 Pro的充电续航能力可以说十分不错。
3.散热:为支撑大功率的网络和硬件运行,Reno3 Pro采用立体液冷散热系统,屏幕上覆盖一层铜箔及两层石墨片,为屏幕和主板散热;机身内配有VC均热板,通过导热凝胶将处理器产生的热量传导至VC均热板进行快速降温;另外机身中间还覆盖了多层石墨片,对不同的热源进行散热。立体液冷散热系统,全方位控制手机温度 ,让5G手机从此不烫手。
4.影像:众所周知,OPPO Reno3作为首款5G视频手机,在视频上应该会有独特的见解,那它的独到之处是什么呢?当然是“双防抖”。OPPO Reno3搭载超级视频防抖和超级视频防抖Pro两个防抖模式,既能拍摄日常活动,还能拍摄激烈活动下的极限场景。据了解,超级视频防抖是在主摄+HIS实现,使得视频像素更高,拍摄的画面更清晰,画质更佳。用过Reno2的人就知道防抖效果,就是在使用超级视频防抖模式拍摄的视频,明显画面更具稳定性,且几乎没有抖动的情况。而超级视频防抖Pro作为超级视频防抖的升级版,其不仅在防抖能力上有出色表现,而且拍摄画面更广。这都要归功于超级视频防抖Pro是对广角摄像头拍摄到的画面进行增稳,使得取景面积增大了87%。这在上方视频中也清晰可见,明显用超级视频防抖Pro拍摄的视频取景面积更大,囊括的景色也更多。

最不满意

金无足赤,人无完人,尺有所短,寸有所长。所以Reno3 Pro也是有着他自己的缺点。首先,就是这款手机的电池容量。Reno3 Pro手机的电池容量是4025mAh,这个数字对于4G手机来说能够满足到,但是相对于5G手机还是显得有点不足,毕竟5G功耗大,再加上90HZ刷新率的配置,可能电池容量就显得有点小了,不过OPPO对这方面也是作出相对的策略,那就是智能5G调度功能,能够让手机续航增加到原来的30%,所以买了这款手机朋友别忘了开启这模式。然后就是说说这次的挖孔屏式设计,据我目前了解,现在屏幕设计除了挖孔,还有水滴和刘海,很多人都觉得挖孔很异类,但是个人觉得还好,毕竟对比水滴和刘海屏的设计,挖孔屏更有趣些,特别是配上一些特有的纸壁,让外观看起来还是蛮时尚。

总结

总的来说,OPPO这次出产的双模5G手机还是阔以入手,例如散热强、颜值高、续航不弱、拍摄给力等,各方面都设计得不错,妥妥的性能水桶机。不过感觉大多数人都是冲着这款手机的颜值和影像能力去,毕竟轻薄的机身设计能够给用户带来更好的手感体验,而且在这个5G视频的时代,如果少了Reno3 Pro手机视频超级双防抖的功能,出去拍摄都没有了什么兴趣,所以买部视频手机在身上还是很有必要,随时能够拍出自己满意的作品。好了,OPPO家的5G手机就介绍到这了,不知道大家看了感觉如何?反正个人觉得这款手机还是不错,值得入手体验一波。

发表于:2020年01月10日 01:15 9赞 评论
EkPqP二道贩

地点:河北 保定

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

在朋友家看到它刚买了部新手机,于是蛮好奇买的是啥牌子的手机,都有些啥功能,我就拿过他的手机体验了一番,结果玩过后我也很喜欢啊,所以也对这手机做了一番了解后入手了,这款手机就是年底发布比较火热,极致轻薄的双模5G手机OPPO Reno3 Pro。它的配色有日出印象、蓝色星夜、月夜黑、雾月白四种配色,而我也入手的这款是蓝色星夜,蓝色星夜的颜色我还是比较喜欢的。高颜值是OPPO的老传统,Reno3 Pro的颜值依然保持高水准,这一点没得说,据官方介绍,该机采用的是暖色向冷色自然过渡,背面由三层纳米膜层叠加、两层橙色纳米膜层+AG工艺的凝光层,略带有金属的质感。它的背面相比前两代做出了较大改动,后置镜头不再是居中竖向排列,而是转向左侧,这种设计有利减少视觉割裂感。Reno3 Pro延续了上代的亮点,即视频超级防抖,同时新增了超级防抖Pro模式,为了进一步凸显防抖效果,我拿了另一款同样是4800万像素的机子与Reno3 Pro进行对比,同样开启防抖。Reno3 Pro拍出来的画面效果我是很满意,防抖是一级棒啊,对于我这种拍视频会小抖动的人来说防抖功能真的很赞也很必要啊。再就是5G时代,除了体验高刷新率带来的快感之外,手机散热方面也要做的很好才行,Reno3 Pro的散热系统就做的挺不错的,针对 90Hz 屏幕的发热量, Reno3 Pro屏幕背面覆盖了铜箔 + 双层石墨片,将屏幕的热量均匀传导出去。此外,在中框和后盖上还分别加入了3 层石墨片,导热凝胶将机身背部的热能传导至VC。这样做就算机身空间紧凑,通过多层石墨片的覆盖,手机也可以在短时间内做到散热,迅速“冷静”下来,让手机都不再是暖手宝,OPPO在散热这方面想的还挺周到的。还有就是在软件方面,OPPO自研的Smart 5G技术,能够自动识别网络环境,做到在4G和5G网络之间无缝切换,避免频繁切换网络带来的功耗流失。这个技术我是第一次听说呢,还挺实用的。加上OPPO Reno3 Pro内置的ColorOS 7系统,加入了更多轻量化设计以及省电技术,续航能力又提升了一些。在配合360度环绕式天线设计,根据不同场景下的握持状态,匹配不同的天线群,确保信号足够强。而4天线轮切设计则可以通过4根天线不断评估信号,从而找到网速更快的最优信道,最高可提升网速30%,能够保证全方位稳定5G网络,这个功能也很赞啊。

最不满意

Reno3 Pro搭载了6.5英寸的屏幕,轻薄的机身搭配着4025mAh的电池容量,一开始让我有点担心这样的组合会使手机变得很厚重,破坏机身美感,但是实际到手后发现,其实在Reno3 Pro身上,这个问题得到了很好的解决。它的背部采用了双曲面玻璃材质,并在此基础上做了3D弧面优化,所以拿在手里很贴合手掌心,握持手感很好。而且这款手机机身只有7.7mm重只有171g,让手机做到了极致轻薄。虽然轻薄感有了,但是双曲面玻璃的设计还是很怕摔地上就摔烂啊,所以为预防这事发生,我用上官网配送的透明手机壳,这样手感与观感都没被影响到,我也可以很放心的使用手机,这担忧可以被忽略掉了,哈哈

总结

有了持久续航还是不够的,快充也是为更持久续航打基础的。在这点上Reno3 Pro的表现做到了行业领先的水准,其搭载的增强版VOOC闪充4.0技术,可以做到充电不用一个小时就把手机电量都充满,这点还是蛮给力的。还有就是视频出来了,不会剪辑怎么办?别担心, Reno3 Pro内置了Soloop即录 APP,它可以按照人物和场景识别视频内容,并配合音乐和转场特效智能生成短视频。特有的字幕功能可以自动识别视频内的语音内容,并将其转化成字幕。在视频拍摄后可以轻轻松松创作出更有逼格的视频来。现在来看抖音、快手就像是知识扩容器,因为快捷方便又形象所以更被大众所喜爱,随着5G时代的到来,视频这块肯定会更加火热。OPPO Reno3 Pro作为主打视频的手机,在视频各个功能上都下足了功夫,从拍到看到剪,完整的视频生态足够满足内容创作者的需求,真的非常赞。在5G手机爆发的时代,OPPO Reno系列没有追求性能,正如当年3/4G时代选择拍照一样,Reno系列这次选择了视频录制,我表示很看好,总之新机体验我是很满意的,个人觉得非常值得购买。

发表于:2020年01月10日 01:22 46赞 评论
周宏纬un25s5

地点:湖南 衡阳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

在这个百花齐放的5G时代,家家都出了自己的5G手机,而我入手就是OPPO家的Reno3 Pro版本的手机,接下来我就说说这款双模5G手机的亮点。
1、外观。Reno3 Pro的机身做得很轻薄。厚度7.7mm,重量171g,估计目前是最轻薄的5G手机,千万别小看这个设计,因为这款是5G手机而不是4G手机,所以做成这样对工艺的要求会很高,看来这方面OPPO还是下了不少的功夫。而且使用的还是90HZ刷新率屏幕,相信结合轻薄的机身会给我们带来很不错的体验。至于配色方面有4个选择,分别是雾月白、蓝色星夜、月夜黑、以及日出印象,个人感觉日出印象的配色好看点,感觉比较潮流点,估计走出去会很吸引别人的眼球。
2、黑科技。一直以来OPPO的黑科技做得都不错,当然这次Reno3也针对5G做出了几个黑科技,分别是360度环绕天线设计、智能5G调度和视频超级双防抖,接下来分别介绍一下这3个功能。5G速度快,相对的功耗也就大,所以手机的续航是个问题,很多人第一个就会想到加大电池的容量,但是OPPO这次操作就有点骚,设计了一个智能5G的调度功能,啥是智能5G呢?就是你只聊天或者不玩手机等不需要很快网速的情况下,5G网络会自动切换到4G网络,从而达到省电的效果,所以手机的续航问题就不用担心;目前5G基站还没建完,玩手机的姿势可能会影响到信号的接受,而OPPO的360度环绕天线设计的黑科技能够很好解决这问题,因为这个设计将提供360度无死角的信号接受能力,所以无论你怎么握都能够提供良好的网络体验;最后一个就介绍一下视频超级双防抖能力,用过OPPO的人应该都知道防抖的黑科技,而这次的视频超级双防抖就是在防抖的基础上作出了相对的升级,让画幅增加到原来的87%,而且效果也比原来更稳,所以有了这个黑科技,出去拍视频,能够拍出很稳的效果。

最不满意

这次OPPO Reno3 Pro总体来讲还是不错,不过对比上一代就少了升降摄像头的设计,这就让我有点失望了,毕竟个人觉得升降的摄像头很有特色,一直都很喜欢这样的设计,不过OPPO也可能是考虑到机身轻薄的问题,所以去掉了升降摄像头设计,正所谓鱼与熊掌两者不可兼得,只能舍弃了升降摄像头而取了轻薄的机身设计。还有的就是后盖设置对比上一代也有所改变,把后置摄像头放在了左上边的位置,这样设计感觉没有放在中间好看点,当然这也是我个人的看点,每个人的意见都有可能不同,所以这样好不好也是要看个人。还有的就是后置摄像头不像上一代那样把摄像头放在中间,而是放在了左上角,感觉放在左上角就会失去了对称性,个人觉得放在中间看起来会更加时尚点。

总结

通过以上多维度的分析,我们不难看出OPPO Reno3 Pro在各方面的表现均领先于业界平均水平,很可能是一部5G水桶机。毕竟这款5G手机目前来讲是最轻薄的5G手机,而且轻薄的机身下却有不少的料,例如强悍的散热能力,要知道玩游戏散热很重要,散热不好的话,玩两下子就发烫了,还有的是出色的信号接受能力,毕竟现在来说5G基站还没建好,信号有可能会接受不到,不过Reno3这次在这问题就处理不错,再有的就是续航能力,毕竟机身轻薄,能够把续航做到也不弱,说明还是用了不少功夫。所以这次Reno3 Pro版本的手机亮点还是蛮多,对比其他的5G手机还是有了一定的竞争资本。最主要的是这款是主打视频的手机,在这个抖音火热的时代,人人都想要一款拍摄强悍的手机,而Reno3 Pro版本手机就能够满足到我们,所以呢相信这次OPPO在这次5G手机的竞争中会取得不错的成绩的。

发表于:2020年01月06日 11:38 6赞 评论
sina_97398l7559

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

5G时代,短视频成为人们记录生活的重要形式,越来越多网友加入短视频拍摄“大军”中,这也对手机拍摄性能提出了更高的要求。而5G的到来,怎能不入手一款配置强悍的5G手机呢,OPPO 12月底发布的Reno3 Pro就蛮有看点的,单看预约量就有146万+了,它也是一部主打视频拍摄的手机,它的防抖功能也挺牛逼的,据说比Reno2的防抖拍摄更上一个层次,支持视频超级双防抖,其中视频超级防抖Pro功能,对广角镜头进行了增稳处理,拓宽了取景面积,防抖画幅更广;而视频超级防抖功能则将OIS 光学防抖和 EIS 电子防抖结合,通过提升陀螺仪频率使视频画面像素更高更清晰,对于我这种手抖党来说这功能真赞。5G到来,视频是一方面,还有一方面就是网速与功耗问题,在这方面OPPO做的好像不错呢,新机的几大亮点都是我之前未见过听过的。下面就跟大家说说这方面:
1、手机信号好不好与天线设计密切相关,尤其5G手机,信号实在是太太太重要了!然而,大部分的手机天线,都位于机身的顶部或者底部,有时候玩着玩着,信号就变弱了……绿厂的360度环绕天线设计,采用了智能天线轮切技术,通过4根天线轮流连接寻找最佳信道以提升5G下行速率,据说该技术能提升30%的5G下行速率。系统会自动根据握持的姿势,调用没有被遮挡的天线组以保证信号接收强度,全面360°无死角接收信号,有这个功能在手,我走到哪里都不怕手机会没信号囖。
2、Reno3 Pro搭载Smart 5G智能调度算法通过算法对不同应用进行智能功耗控制,根据用户的实际场景,在不影响用户可感知网速的条件下调整驻网策略,有些不需要高带宽、低时延的应用,就切换到4G网络,这样续航能力都提升30%了。不仅如此,Reno3 Pro在带来高速的5G连接体验的同时,还支持5G网络和5GHz WiFi同时工作,解决了同时下载和玩游戏时互相抢网速的问题。
3、网速快,意味着发热量会大,而发热量大就需要强的散热系统来辅助。
新机加入了立体液冷散热系统,通过在定制版的柔性屏幕上覆盖了一层铜箔和双层石墨片,从而将能量有效的传导出去;导热凝胶,将机身背部的热能传导至VC,多层石墨片的覆盖也进一步提高了机身散热的性能。有这功能在手,手机都不再是暖手宝了

最不满意

5G功耗大,让我有点担忧4025mah的电池容量会不会不够日常一天的正常使用,这对我经常出差的人来说没电是会让人很捉急的,但是它又配备了增强版的闪充4.0,充电功率还提升到了30W,这样可以做到20分钟即可充至50%的手机电量,充满全部电量也只需56分钟,闪充技术还是蛮给力的。加上5G功耗那么大,也会给手机带来发烫的情况,好在OPPO此款新机带有立体液冷散热系统,不得不佩服OPPO,居然能在如此轻薄的手机上还能加个散热系统上去,大写的服啊。再有就是5G智能调度功能,能让手机按需分配着网络来用,即省电的同时又省流量,一举两得啊,手机有这三大功能,续航方面都有了三重保障,所以这让我担忧的问题也就解决啦。

总结

Reno3 Pro比Reno3版本更轻薄一些,重量只有171g,刷新率90HZ也比Reno3 60HZ刷新率高,玩起游戏来更加流畅更加的跟手,这样轻薄的手机在5G手机市场还是不多见的吧。而且无论从屏幕、拍照、续航等方面,都证实了Reno3 Pro不仅在影像性能上是佼佼者,其他方面依然毫不落后,实属一款5G全能型手机,在防抖技术方面做得那么好了,竟然还配上一款专为视频后期制作的软件,Soloop 即录,这款APP内置多彩模板、滤镜、音乐等实用性功能,拥有智能配乐、智能转场,智能字幕等功能,大大减轻了后期视频剪辑的繁琐程度,更能进一步降低视频创作的门槛,让我这种小白都能轻松制作出时尚好看的大片来。反正此机用着挺轻便的,玩手机久了也都不觉得累手,关键技术亮点也蛮多的,手机也轻薄,颜值也在线,这样的手机大家可以买起来,相信体验后你会对它更加爱不释手。

发表于:2020年01月06日 11:16 6赞 评论
hyZOLChannel

时间:2020-04

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

最满意

1.双模5G
2.6400万超级防抖四摄
3.外观颜值不错
4.还算好的电池

最不满意

1.处理器起码得上八系列
2.电池稍小
3.性价比一般