OPPO Find X2 Pro(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

同类别中排名第8
优质点评人

价格:6999元

地点:安徽 合肥

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1. 机身材质比较柔软,可以防水防油 2. 屏幕显示效果好 3. 定制索尼IMX689传感器,对焦能力出众

缺点:

电池容量小,担心续航差 没有无线充电 没有独用的耳机孔

一、外观 外观颜值上,OPPO Find X2 Pro的素皮版设计拥有很高的辨识度,其机身整体以皮革为基础,材质比较柔软,兼顾了握持时的细腻质感。同时支持最高的IP68级别防水,不仅可以防水防油,还对于日常摩擦也有着很好

9.5

续航:9.2拍照:9.9性能:9.8外观:9.7性价比:9.0

优点:

非常全面的产品,从屏幕、拍照、质感,再到IP68级别的防护、65W快充、X轴震动马达等,几乎没有明显的缺点

缺点:

价格略贵

基本上可以说是目前这一时间段国产最强手机了

发表于:24天前 40赞 5条评论
天马行空总是情

地点:辽宁 沈阳

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、外观。OPPO Find X2 Pro机身依旧延续了Find X上圆润的造型,正面为一块6.7英寸QHD+级别的双曲面挖孔屏。虽然相比FindX的升降结构,OPPO Find X2 Pro的挖孔可能没有那么的“极致”,但是却在机身重量和内部空间上做到了平衡。因此,这也是Find系列首部支持IP68级别防护的手机。除此之外,机身厚度也从上一代的9.6mm降低到了如今的8.8mm(素皮版为9.5mm)。不止如此,相比较于Reno3 Pro的正面设计,OPPO Find X2 Pro的边框进一步收窄。左右边框仅有1.4mm,上下两个边框也只有2mm左右。可以说是OPPO迄今为止上下边框最窄的手机。更重要的是,这一次OPPO Find X2 Pro将手机的曲率设定在67.8°,同样是为了平衡考虑——一方面双曲面的设计保留了绝佳的握持手感,另一方面则把曲面屏对于误触和畸变带来的影响降到最低。此外,在165.2*74.4的机身三围下,OPPO Find X2 Pro依然塞入了一颗大尺寸的X轴线性马达,双扬声器和IP68级别的防水防尘。可以说,这一次的OPPO Find X2 Pro绝对是OPPO集工业设计和美学设计的一次大成之作。2、黑科技。OPPO Find X2 Pro则将高刷新率由去年的90Hz提升到了120Hz,是普通手机(60Hz)的整整一倍。由于人眼对于帧率的识别是没有上限的,相较于60Hz来说,120Hz的屏幕在使用上会更为流畅,用户在使用120Hz高帧率屏幕后,再去看60Hz刷新率的屏幕,就会变得很难适应。对于OPPO来说,一款顶级旗舰的屏幕,高刷新率只是锦上添花的那朵“花”,整个“锦”也是极为重要的。所以OPPO Find X2 Pro的这块屏幕除了高刷新率外,在其他方面也有着极为强悍的素质:3168*1440分辨率,高达513ppi的像素密度,5000000:1对比度,全新E3发光材料,最高800nit的全局亮度,哪怕是在60Hz刷新率下也有极为出众的表现。而高刷新率屏幕还需要整个系统的配合,就连配套的动画也必须有足够的帧率,除了系统上的优化之外OPPO还为这块屏幕的高刷新率配备了顶级屏幕IC和独立的MEMC芯片。

缺点:

不得不说这款Find X2 Pro太香了,无论是性能还是拍摄或者是屏幕的设计都是顶尖的,但是呢这款手机也是拥有这小缺点,接下来就看看这个全能旗舰机还有着什么样的缺点。首先就是挖孔屏的设计吧,个人认为其实这个不算缺点,毕竟占有率高,而且还是目前流行的设计,可有些人却不这么觉得,觉得挖孔屏难看,有点异类,所以对于这个缺点主要看个人,毕竟萝卜青菜各有所爱。然后就是没有无线闪充的功能,要知道现在旗舰机都配上无线闪充功能,而作为旗舰机的Find X2 Pro却缺少,多少是有点说不过去,可能OPPO考虑到无线闪充没有有线闪充快,所以就没有采用这个黑科技,毕竟现在的人觉得快才是王道,如果充电慢的话还不如没有。

目前来看,OPPO对于市场的细分已经非常完善,唯一略显欠缺的可能就是定价超过6000元的真?旗舰市场。而OPPO Find X2 Pro的出现无疑昭示着OPPO对于这一市场的野望,2020年极有可能是5G手机市场爆发的一年,OPPO Find X2 Pro通过强势创新进一步刺激市场,的确是一个明智又充满魄力的绝对,同时也是进一步加强用户品牌认知,展示自我技术的契机。从顶级的屏幕设计我可看出,OPPO肯定在这方面是花费了不少的心血,毕竟同时支持120HZ刷新+3K分辨率开启可是友商都馋的存在,因此,我们非常期待OPPO Find X2 Pro在国内和国际市场上的表现。

发表于:13天前 6赞 1条评论
8.8

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

屏幕、充电速度

缺点:

续航、外观、性价比

总体还行,厂家为了考虑安卓手机价格跳水比较厉害,所以定价也会相应的虚高,所以整体价格下降1000~1800元应该就是它的当前所在价值。

发表于:21天前 6赞 1条评论
赵二氯

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

值得注意的是,OPPO 这次并没有去盲目跟风目前的一亿像素方向,而是将 Find X2 Pro 后置三摄的整体素质进一步拉高,一亿像素是否方向错了我们暂且不谈,单看这次的三摄配置应该就可以感受得到 OPPO 的良苦用心: 48MP IMX689 主摄、48MP IMX586 超广、13MP 潜望式长焦摄像头,没有一枚后置摄像头是滥竽充数的,单单 Find X2 Pro 用的 13MP 潜望式长焦摄像头也是 OPPO 的第二代 10 倍混合光学变焦技术,相比起之前的 Reno 10 倍变焦版还有着一定程度的提升,这一点我个人非常赞赏,将每一枚摄像头都做到最佳水准。 除去硬件外,Find X2 Pro 的软件层面同样有着一定程度的提升。Find X2 Pro 的系统软件版本为 ColorOS 7.1,其针对机型的高刷新率屏幕、影像升级、网络优化等部分做了专项的适配处理,以影像升级部分来讲,ColorOS 7.1 为 Find X2 Pro 新增了全像素全向对焦、Live HDR 视频拍摄和超清夜景 3.0 等功能,其中的 Live HDR 视频拍摄特别值得一提,该技术是基于 OPPO 自研的 3-HDR 算法而来,最早出现在 OPPO R15 系列上,该技术最初主要是为了提升逆光拍摄时的人像背景细节,并且可以实现实时预览的效果,这次 OPPO 便将该技术运用到了视频拍摄上,此外还实现了实时匹配对应的曝光策略和支持 10bit 位深,达到更加优秀的色彩过渡,画面整体呈现更好的质感。 不过,Live HDR 视频拍摄功能并不是默认开启的,用户需要在菜单选项中手动开启,至于为什么不设置为默认开启,官方也表示 Live HDR 视频拍摄是针对逆光场景的优化功能,在暗光条件下则容易产生较多噪点,所以选择权交给用户,让用户在需要它的时候再进行手动开启。不过即便你开启了 Live HDR 视频拍摄功能,系统还是会根据实际情况判断是否需要开启 HDR 录制,所以我个人还是建议日常使用打开这个选项吧,帮助还是蛮大的。其实从 Reno 2 开始,OPPO 就加大了对于手机视频拍摄的力度,无论是防抖技术还是Soloop 即录应用的加入,都极大的降低了用户使用手机视频拍摄的门槛,这次的 Live HDR 视频拍摄功能也是如此。

缺点:

ColorOS 7.1 对 Find X2 Pro 的拍摄体验方面优化得还是相当到位,无论是变焦的顺滑度还是4800 万模式,图片的处理速度都可圈可点,不会有卡顿的情况出现,不仅如此,后置三枚摄像头在色温的一致性上还保持得很好,我记得当初 Reno 10 倍变焦版发布时 OPPO 的软件工程师还表示多摄像头之间的色温一致是比较难实现的,现在来看他们已经完全解决了这个问题,可见 OPPO 在软件实力上取得的快速进步。在拍照功能方面,Find X2 Pro 依旧搭载了大家所熟悉的超级夜景和 AI 炫彩,其中的 AI 炫彩我个人还是蛮推荐开启的,它可以针对拍摄场景大幅优化色彩,让原本偏真实的样张变得更加讨好眼球,对于喜欢使用手机记录生活的群体来讲无疑是一个方便的功能。唯一我认为可以进一步改善的地方便是切换4800 万模式时的速度,大概会有 1 秒钟左右的等待时间,如果可以实现无缝衔接切换就再好不过了,相信在以后这方面也会做得更好。

OPPO 在影像部分的努力其实已经持续了十几年,从最早期的 P51 拍照手机开始,OPPO 的每一代影像技术都凝聚着他们对于拍摄的理解,在 2020 年,Find X2 Pro 成为了 OPPO 影像经验的集大成者,并且这一次 OPPO 站稳了手机影像第一梯队的位置。Find X2 Pro 算是真正做到了软硬结合的效果,硬件配置不必多说,软件优化方面的进步相当喜人,基本上解决了不少 OPPO 在多摄系统上的遗留问题,并且还进一步完善了成像质量和用户体验,让你在使用 Find X2 Pro 拍摄的过程中轻松获得优质的照片和视频,。老实说,Find X2 Pro 在影像方面的进步远大于其屏幕带给我的震撼,足够出色的硬件加上足够优秀的软件,这才造就了 Find X2 Pro 足够旗舰的影像水平。

天马行空总是浪

地点:河北 定州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

外观颜值上,OPPO Find X2 Pro的素皮版设计拥有很高的辨识度,其机身整体以皮革为基础,材质比较柔软,兼顾了握持时的细腻质感。同时支持最高的IP68级别防水,不仅可以防水防油,还对于日常摩擦也有着很好的抵抗作用。而茶橘配色也是目前的流行色,配合上金色边框、LOGO、镜头等的点缀,更增添了视觉美感。 在屏幕方面,OPPO Find X2 Pro这块屏幕获得了知名屏幕评测DisplayMate给予的最高A+评分,参数上包含120Hz刷新率、3K QHD+分辨率、240Hz触控采样率、最高1200nit局部峰值亮度、10.7亿至臻显示色彩等等。实际体验来看,相比普通手机,即使是同一张照片、同一个视频,放在Find X2 Pro上都会有比较好的显示效果,明显感官范围内都可以享受到的提升。由于经常用手机刷抖音、看视频等等,所以比较喜欢OPPO Find X2 Pro的O1画质引擎技术,这块120Hz刷新率的屏幕可以将我们平时观看的低帧视频提升至60帧,甚至120帧,播放120FPS帧数的视频,感知非常强,尤其是对比普通60Hz屏幕手机的时候,一下就对比出来了。此外该机还拥有硬件级的HDR10+高动态转换技术,也能看到更生动逼真的画面细节。如此优秀的屏幕还会体验在游戏上,作为游戏党,拿到新手机肯定要实测下游戏,这次在开启《QQ飞车》最高120fps,多局游戏体验都能保证平均帧数接近119,长久下来控制也相当不错,没有出现帧率大幅度波动的情况。当然,这也得意于Find X2 Pro搭载的骁龙865旗舰处理器,12GB超大运存,还有着OPPO自研的GameBoost 2.0加持,总体体验非常稳定流畅,也表示很满意。 拍照也是日常最常用的功能之一,OPPO Find X2 Pro目前处于DXO榜单第一,这次实际体验来看确实有点小惊喜,首先是直出样张速度非常快,成片也相当率高,可以说这是大多数拍摄爱好者都值得称赞的表现。它的主摄定制索尼IMX689传感器,对焦能力同样是非常出众,再加上超广角素质,可以说是目前所见机型中拍照最好的一款了。并且还有长焦镜头支持IOS防抖,60倍变焦也非常稳定无压力。

缺点:

整体来看,个人对这部手机还是很满意的,各方面的表现都很不错,可能大多数人都会担心OPPO Find X2 Pro的续航,毕竟5G信号+120Hz刷新率+3K QHD+分辨率等同时开启,相比普通手机消耗会更大,对这个问题的忧虑也是很正常。按个人到手体验来看,其实性能全开也能稳定6-7小时亮屏使用时间,如果开启5G智能调度、智能切换分辨率和刷新率,续航时间也会明显延长。当然了,Find X2 Pro的65W超级闪充速度也非常强,10多分钟就能回复一半电量,有效治愈电量焦虑症, 所以对于耗电大的问题,个人觉得还是可以不用担心的,用过他家的Ace 都知道,出门没电也不会再慌张手机没电,因为一个早餐时间就足以满足电量,这点就特别给力的,毕竟这还是目前充电最快的闪充技术,值得肯定。

总的来说,目前安卓阵营很少能找到像OPPO Find X2 Pro体验全能的旗舰了,屏幕素质、三摄相机、65W超级闪充都可以称之为目前体验第一,再加上游戏体验、双扬声器、X轴马达等细节,很难再挑出明显短板。幸运的是自己也能等到如此好的一款5G手机,真的是选对了。并且在这几天的实测下来,对这块屏幕更是赞不绝口的,特别是玩游戏过程中,更带劲,体验过90HZ的流畅度,如今再用上120HZ,这等级差距就很明显了,这配置简直就是手游党的福音啊,游戏上手后更不想停下来那种。更给力的是,第一天用上玩王者荣耀就被队友识破是换新手机,估计这会他们也一起换上了吧,这样以后游戏玩起来更嗨了,毕竟都换上这么好的一款新机,这样想找到坑队友的同伴都难了吧。因此,真心推荐给想换手机的人儿,真的值得考虑。

累了就坚持

地点:湖北 咸宁

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观设计上,Find X2 Pro采用前后双曲面设计,展现出优雅、简单的质感。它的屏幕曲率为67.8度,带来了舒适的握持感受,尤其在手心接触到手机的那一刹那,传统直屏智能手机所常见的割手感完全消失不见。它的屏幕采用COP封装,左右两边边框等宽,仅为1.4mm,配合曲面屏,实现了左右视觉无边界的沉浸式体验。而上边框的2.2mm宽度,同样控制的很好。这是一块6.7英120Hz QHD+ 超感屏,采用AMOLED 面板,3168*1440 分辨率,513ppi,对比度达到5000000:1。从光学参数上看,OPPO Find X2 Pro 的屏幕,绝对是行业第一梯队的水平。同时这块屏幕也采用了最新的E3发光材料,默认状态下屏幕亮度最高500nit,强光下最高可达800nit,局部峰值亮度可达1200nit。虽然自动亮度功能每台手机都会有,但Find X2 Pro不仅可以自动调节屏幕亮度,还能学习手动调节背光的习惯。上手后经过几天的手动调节之后,你会发现手动调节的次数在逐渐减少,无论什么场景,这块屏幕的亮度都能符合你用眼的习惯。同样能够自动调节的还有屏幕的色温。这款机子也是极少数采用10bit色深屏幕的手机,同时还能够覆盖100% DCI-P3色域。Find X2 Pro 得到了第三方显示评测机构DisplayMate A+的评级,实力还是很强的。Find X2 Pro所搭载的屏幕可以同时开启 QHD+120Hz,但在续航能力上也做了完全匹配的升级。它配备了4260mAh大容量电池,还搭载了行业速度最快的超级闪充技术,采用串联双电芯设计,最高支持10V,6.5A,65W充电规格,能够在38 分钟内充满电,10分钟就可以充入43%的电量,回血非常快。Find X2 Pro还提供智能调节、60Hz、120Hz 三种模式可选择。 Find X2 Pro拥有陶瓷和皮革两种完全质感不同的材质。我入手的是皮革材质,也就是常说的素皮版。橙红色的皮质表面,触感细腻柔软,并且防水防油,耐磨性也不错,在耐用性和美观度上找到了完美的平衡点。安全性方面,它支持IP68级别的防尘防水,最多可在1.5米水深停留30分钟,可以轻松应对水、咖啡等常见液体泼溅,防水级别算是很高的了。震动马达方面,它内置了大尺寸X轴线性马达,带来了更均匀,更舒适的振感。为了让体验更真实,在震动同时,还针对输入法、计算器、指南针、设置开关、黑屏手势等多个场景加入了特定的辅助音效,整体效果更和谐。

缺点:

除了屏幕,Find X2 Pro的另一大亮点就是拍摄。以124的高分登顶DxOMark,虽然只有后置三摄,却凭借过硬的实力和拍摄算法打败了一众四摄甚至五摄的手机。它采用了索尼IMX689定制传感器,并且首发全像素全向对焦技术。全像素全向对焦技术是将所有像素点都用作对焦点,从而实现100%对焦,在对焦速度以及精准度上都有不小的提升。还带来了双原生ISO技术,这项技术能够在不同的亮度下智能切换感光度。在昏暗的场景中采用高ISO档,从而在提高亮度的同时降低噪点。潜望式结构带来了10倍混合光学变焦,,这一次Find X2 Pro的潜望式镜头则支持第二代10倍混合光学变焦,以及最高60倍的数码变焦,并且拥有OIS光学防抖,在变焦放大时也无需担心抖动问题。IMX586则带来了120°广角拍摄。这款机子的屏幕拍照都没啥毛病,65w超闪速度也是够快的,不过我还是有点希望能有无线充电,因为我这种懒人就想直接放上去就好,有时候插线都懒得,哈哈哈~~~

每一代 Find 系列手机,总会有项特定性能够被大部分人所记住。我想Find X2 Pro最让我印象深刻的可能是它的顶级屏幕和视频拍摄性能。尽管高通在去年的骁龙855就已经加入了实时HDR视频拍摄的特性,但却没有国产厂商能够在这一方面作出跟进。我能够理解这项功能对于大部分人来说拥有感知不强的属性,但国产高端手机如果要做到和三星苹果比拼,不是靠水桶堆料,而是要面面俱到。在这一点,Find X2 Pro尽力了。相比海外环境,大陆互联网的视频质量相对偏低,如何改变则需要不断提升消费者的审美。只有看过更好的,才懂得向高质量争取。手机的屏幕素质与视频拍摄能力就是这其中最重要的环节。OPPO Find X2 Pro 拥有顶级的屏幕素质,强大的影像实力,无疑给这个市场树立了一个榜样。

weixin_852725i1

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

2020最强屏幕 很强悍的三摄 颜值尚可 DXOMARK排第一 强大的骁龙865

缺点:

不怎么喜欢挖孔屏 性价比一般般

OPPO的良心之作

畜牲还不赶快回家

价格:6999元

8.8

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

屏幕,以及素皮带来的手感。

缺点:

屏幕很长,手短的人打游戏不太好按。

说真的一直不看好oppo 手机。蓝绿厂的名号真是选择路上的绊脚石。但是耐不住它的屏幕真香。入手了。说电池续航的,真是没脑子,63W快充是摆设?不管是不是大电池,你玩游戏不用充电的?。喜欢打游戏就去用智商换一台游戏手机吧。手机的作用都忘了。既不是主播又不是专业。偶尔用来娱乐娱乐就行了嘛,还跟风买个游戏手机。自己买手机要清楚自己的想法。是要玩游戏,还是要拍照,还是要性价比,不同的定位来酸个什么劲

拉车的兔子

地点:天津

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

年后的手机市场热闹非凡,最近刚发售的OPPO Find X2系列手机就是目前最炙手可热的明星机型,我也是从它的发布会开始就垂涎已久了,所以也在开售当天线下入手了,OPPO供货速度也是真的快,直接就让我买到了,这部手机不仅搭载高通骁龙865+X55平台组合,实现SA/NSA双模5G网络支持,覆盖全球多频段的5G网络,还有最好的120Hz超感屏,可以说OPPO Find X2算得上是目前5G旗舰手机的新标杆。而除此之外,其实OPPO Find X2系列的影像实力也是堪称顶级,因为DXO已经是第一命了,尤其是OPPO Find X2 Pro可以真正做到不用相机也能拍出大片。 这几年各手机厂商在拍摄方面确实进步很快,并且也有很多创新,从单摄变双摄,再到超广角镜头,在去年OPPO推出的Reno系列手机也终于把长焦镜头“装”进了手机,而之后不少手机厂商也跟进了这样的镜头模组配置。这次,OPPO不仅把Reno 10X倍变焦版的思路移植到了Find X2上,并且在规格中又再次得到升级加强,比如使用了更大尺寸CMOS传感器的主摄等,让其一举成为目前最强大、功能最全面的全焦段影像系统。 OPPO Find X2 Pro这次的后置镜头采用了三摄配置,分别是4800万像素1/1.43英寸索尼IMX689广角主摄、4800万像素索尼IMX586超广角镜头以及第二代1300万像素潜望式长焦镜头。在用手机进行拍摄时,OPPO Find X2 Pro可选择超广、1X、2X、5X、10X变焦,五种不同的焦段进行取景拍摄,但如果使用双指放大画面则可实现最高60X变焦,当然这时就完全是数码变焦了,但总的来说使用起来非常方便,无论是拍摄广阔的大场景,还是远处的景物特写,一支手机就能全部搞定。 相对于专业手机讲究真实还原来说,手机则更在意的是拍摄直出的观看感受,所以OPPO Find X2 Pro在拍摄时还支持AI智能模式,开启该模式后,不仅能识别拍摄的环境与场景,同时会更具检测到的场景对画面的对比度与饱和度做出相应的调整,让拍出来的照片让人第一眼看上去就更合眼缘。

缺点:

同时,利用4800万像素的超高图像解析力,超级微距可将近距离拍摄物体实现最高8倍画面放大,轻松捕捉微观世界的每一个精妙细节,不过我入手的是橙色素皮,看起来很高端,不过用起来暂时不怎么习惯,手机背后软软的,估计上手的用户都需要一段时间来适应。 值得一提的是,这次OPPO Find X2 Pro在拍摄时的对焦速度非常之快,这主要是因为其具备最近的全像素全向对焦技术。该技术改进图像传感器微透镜结构和布局,使用2*2 Quad bayer阵列,4个像素共用1个片上透镜,显著提升感光能力和对焦性。同时全像素全向对焦技术能够使所有像素都可以做相位差检测,即使是较小的被摄体都可以进行高精度的对焦。 另外,得益于OPPO Find X2使用了尺寸更大的1/1.43英寸传感器,感光能力的大幅提升,所以就算是在室内暗光环境下对焦性能提升尤为明显,比起之前我使用过的手机在同样的弱光环境下对焦更精准、更快速。

OPPO Find X2 Pro除了有强大的后置镜头外,其前置自拍镜头也能清晰捕捉人脸的每个细节。一方面前置具备3200万像素镜头,另一方面,还搭载了OPPO自研的美颜算法,尤其是像上图这样的逆光环境下,依然能做到面光曝光正常,同时背景的曝光也非常准确,并且在极暗环境下,Find X2 Pro会自动提示进行屏幕补光,让自拍更清晰。此外,在自拍时还可智能矫正前置拍照时边缘人物的面部畸变, 每一张笑脸都真实自然。OPPO Find X2 Pro也支持AI美颜功能,让自拍照看起来更加自然,美颜效果可以自行定制,选项非常丰富,包括瘦脸、大眼、磨皮、瘦鼻等等。 使用OPPO Find X2 Pro拍照给我最大的感受就是方便。不同镜头所带来的不仅仅是近到远、广到窄等视角的变化,更在于只需一个手机就能得到更多摄影创作的表达,所能拍摄的场景与题材也更加广泛。另外,一般情况下中长焦段拍摄时因为快门速度的原因所以比较容易拍虚,但OPPO Find X2 Pro在潜望式设计里还配备了OIS/EIS防抖机构,所以可以很好补偿长焦拍摄时的抖动,不单只是拍的更远也拍得更清晰。总的来说,OPPO Find X2 Pro在影像方面,无论是硬件还是软件,都做到了旗舰级手机还有的水准,甚至在一些方面,比如对焦、画质上更是做到了手机拍照的新标杆。

月亮不是我掰弯

地点:山东 滨州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

两年前,OPPO Find X 以极高的颜值惊艳亮相,而且还搭载了突破性的双轨潜望结构,藏起 3D 结构光、前后摄像头、听筒等元器件从而实现前后一体无孔设计,打破了我们对于全面屏手机的认知。而随着 2020 年 5G 手机大潮的到来,OPPO 推出了迭代机型—全新设计的 Find X2 Pro,那么这一次的它又会给我们什么样的惊喜? 缎黑色陶瓷 Find X2 Pro相比于前代的 Find X 上渐变色玻璃来说,Find X2 Pro 上采用的微纳米镭雕工艺显得更加内敛和沉稳,而纯色陶瓷的加入还让整台手机兼顾了精致和大气,手感也更加优秀。拿起它,仿佛像是拿起了一件爱不释手的奢侈品一般。而且,除了左上角竖直排列的三摄模组和左下角的 OPPO 标志之外,后背便再无其他元素,简约干净,毫无累赘感。翻回正面,这块迄今为止最顶级水平的120Hz超感屏呈现在眼前。19.8 : 9 的屏幕比例,延续了 Find X 的前后双曲面设计,分辨率为 3K,刷新率更是达到了 120Hz,并且支持QHD+和 120Hz 同时开启。无论是什么内容,在 OPPO Find X2 Pro 上都会觉得顺滑无比,体验相比其他旗舰屏幕来说有巨大飞跃。而且其在色彩上的表现也极为亮眼,能够显示多达10 亿色彩,让视界更加缤纷。 当然,想要有优秀的体验不仅依靠硬件,还要有软实力。为了充分发挥这块优秀的屏幕,OPPO 在用心调校的同时,还给它加上了不少黑科技。例如通过芯片级别视频增强实现的O1 超感画质引擎,不仅可以智能对低帧率的视频进行动态插帧,还可以实现 SDR 转 HDR,带来超越以往的影院级视听体验 OPPO 在影像系统上的优秀表现,在新来的 Find X2 Pro 上显得更加淋漓尽致。后置 4800 万定制大底主摄 + 4800 万超广角摄像头+ 1300 万潜望式长焦摄像头的组合,配合全像素全向对焦、双原生ISO等技术创新,带来了令人惊艳的成片效果。尤其是借助于 Find 系列首次加入的潜望式镜头,最高可以达到 60 倍变焦,而抖动硬件与算法的融合,能够轻松拍摄一张照片。同时60 倍变焦在拍夜景时也可以开启,这就意味着,无论是宏大到城市全景还是细致到远处的霓虹招牌,OPPO Find X2 Pro 都能尽收其中。

缺点:

今年OPPO的这款5G旗舰机总体来讲还是不错,要影像有影像,要性能有性能,要屏幕有屏幕,但是个人认为还是有些方面还可以提升的。例如在外观设计上,采用的挖孔屏的设计,对比上一代的双轨潜望结构就显得没那么惊艳了,所以如果外观设计再有创意点的话说不定会更完美。还有的就是屏幕大,虽然屏幕大看电影会更有feel点,不过有利就有弊,那就是大屏幕一只手很难握住,打游戏操作也可能会造成影响,所以这个缺点要看个人,有些人手掌大就没所,手小可能有点不方便,不过总的来说利大于弊吧。最后就是没有无线闪充的黑科技,虽然无线闪充没有有线闪充的速度快,但是个人认为还是有必要有这个黑科技,毕竟能够给平常出门带来一定的便捷性。

作为今年 Android 旗舰机市场的有力竞争者,尽管像 QHD+ 分辨率屏幕、120Hz 刷新率,还有骁龙 865 等,都不是 OPPO 第一个首发的,但真正愿意把这些昂贵的元器件都汇集在一台手机上,Find X2 Pro 大概是今年做得最出色的一个。智能手机也不再是 OPPO 唯一的生意了。当手机越做越完美,只能靠一两个技术点拉开差距的情况下,消费者对于一款手机的评价体系,也会逐渐从过去的产品本身,转变成对手机之外的各种延伸品类、服务的关注。往大了看,像智能手表、TWS 耳机乃至是 AR 设备,这些都已经相继出现在 OPPO 的产品线之中;往小了说,你在 ColorOS 系统里也能发现像「健康」、「智能家居」等应用,也能从侧面印证 OPPO 正在构建生态圈的打算。

迷茫中过客

地点:广东 阳江

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

3月6日,OPPO准时举办了线上新品发布会,并且发布了年度旗舰Find X2系列,我们都知道Find系列一直都是OPPO主打的高端产品,每一次的新产品都可以带来无限惊喜。所以这次Find X2 Pro也不例外,它具备了5G手机该有的所有功能,被满满的黑科技所包围,完全就是顶级旗舰机的配置,所以我在开售当天入手了这款高配置的Find X2 Pro,下面我带大家来看一看 Find X2 Pro这款手机的优势吧。Find X2 Pro最引以为豪的应该就是采用了一块完美的超感屏,拥有120Hz的刷新率,3K QHD+的分辨率,240Hz触控采样率。局部峰值亮度1200尼特,对比度达5000000:1,超低屏幕反射率,HDR10+认证,与许多手机相比,Find X2 Pro的屏幕无论是打游戏还是看视频画面都更加的清晰,细腻,流畅,据说它还比三星S20系列的手机屏幕更有优势,可以同时支持120Hz和3K QHD+呢。而且,Find X2 Pro不仅支持100% P3广色域覆盖,还有10亿种色彩显示,色彩过渡真实、自然、细腻,其色彩准确度堪比专业显示器,色彩准确度可以说堪比影院模式JNCD≈0.4。Find X2 Pro的屏幕素质听说还获得了第三方专业显示测试机构DisplayMate A+评级,同时它还刷新了DisplayMate 12项第一,凭借出色的色准、3K QHD+高分辨率、广色域覆盖和极低反射率,被评为屏幕显示最好的手机之一,旗舰机配置就是了得啊,轻松就拿到那么多第一。在软件方面,OPPO Find X2 Pro还拥有MEMC视频动态插帧技术,这项技术主要应用于高端电视以及专业级影像设备的画面补偿,对低帧率画面进行优化。总的来说就是如果观看的视频只有30帧及以下的,但是用Find X2 Pro就可以将其提升至60帧甚至是120帧的画面,能够享受影院级的观看体验,画面要比一般的手机观感更加流畅,细腻,清晰。同时,Find X2 Pro也搭载了OPPO至今为止性能最强大的三摄影像系统,采用了48MP主摄+48MP超广角+13MP长焦三摄组合,其中48MP主摄采用定制索尼IMX689传感器,拍摄的效果那是极佳的。同时Find X2 Pro在拍摄视频方面也融合了OPPO自家的视频超级防抖功能,可以带来更宽阔的防抖视频,无论做什么样的极限运动都可以拍摄出稳定的画面。

缺点:

刚拿到Find X2 Pro的时候,被它的机身颜色吸引住了,茶橘色的配色在市场上来说暂时还算不多见的吧,让人看了眼前一亮。不过想说的是它的机身在我用来看,还是有那么一点点重吧,因为OPPO上一款发布的Reno3 Pro我也有入手,只是不是我用而已。对比了重量,Reno3 Pro那款轻薄的多,不愧为最轻薄的5G手机,只是我不明白为啥Reno3系列都能做到那么轻薄,而Find X2系列却不能呢,现在大部分人玩手机都是重度使用的吧,长时间玩手机手腕就会感觉到累,如果手机够轻薄那么玩起来起码没那么快会觉得累手。不过我猜这应该跟Find X2 Pro的高配置有关吧,所以才没做到像Reno系列那样的轻薄。其实对我来说还好,我可不是手机重度使用患者,所以不会出现使用久了手腕会累的情况,所以说对我就影响也还好了,只是觉得有更轻薄的手感谁不想要呢,是吧。

OPPO Find X2 Pro不仅在屏幕和影像方面比较突出,在充电和续航方面,这款手机也搭载了全球最快的充电速度的65W超级闪充技术,同时支持 SA/NSA双模5G,具备全球漫游能力,全频段采用4*4MIMO技术和HPUE技术,具备更强的信号连接能力,结合360度环绕式天线设计,根据不同的握持状态,匹配到最佳的信号源。综合来看,OPPO Find X2 Pro真的拥有了很多的黑科技加持,强悍的超感屏,影像拍摄能力,还有超级闪充技术等等,体验后就觉得以前的手机真是拿不出手用了,可以说是功能十分全面的5G手机,所以想买的小伙伴就入手吧,入手体验后你也会和我一样爱上这配置如此强的5G手机的。

我在写作业2019

地点:辽宁 鞍山

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

2020年才刚开头,5G手机便陆续的推出,首批骁龙865旗舰产品的推出虽然价格均不便宜,但不得不说它们在屏幕、快充以及游戏等方面都有自己的独到之处。就以OPPO Find X2 Pro为例吧,在我看来是目前最好的5G旗舰手机,现在就让我来说说这款产品吧,目前我已经上手使用有5天的时间了,虽然大家觉得6999元的价格可能会比较高,但我觉得这些实际的使用体验大家有必要了解一下。这次Find X2 Pro被提到最多的非屏幕莫属了,国产安卓被诟病已久的1080p屏幕终于被它打破了。它的屏幕规格支持120Hz刷新率+3K QHD+分辨率+240Hz采样率+100%DCI-P3色域+1200nit局部峰值亮度,每一项参数拿出来都非常亮眼。买Find X2 Pro前,看了挺多推出的1080P分辨率旗舰的手机,操作看着也着实有些魔幻,不过和FindX2 Pro对比的话就输了,但是吧输给OPPO也不算丢人,毕竟目前连三星S20都无法做到像Find X2 Pro那样能同时开启3K QHD+分辨率以及120Hz刷新率呢。目前的使用过程中,Find X2 Pro屏幕给人的整体感觉就是十分细腻,字体清晰无颗粒感。尤其是在色彩显示上,得益于10.7亿色的专业性,Find X2 Pro色彩显示会比普通屏幕更为丰富,并且饱和度、对比度也是非常不错。关于120Hz超感屏体验如何,两个字来形容——流畅,这确实是一块你用了就再也回不去的屏幕。Find X2 Pro日常切屏、微博浏览均没有丝毫顿挫感,十分顺滑。而且它的视频动态插帧技术的实际体验很不错,它能将普通30帧的画面拔高至60帧甚至是120帧,以匹配120Hz屏幕,平时用来追剧、看科幻电影如《变形金刚》等很有沉浸感。当然120Hz刷新率+240Hz触控采样率对游戏的增幅也不小,游戏画面流畅无掉帧,虚拟按键的反馈都非常迅捷,游戏体验极佳。影像系统方面,它搭载了4800万(IMX689)主摄成像十分清晰,细节呈现相当细腻。并且在色彩调校方面,它更偏向于真实。与此同时照片的动态范围也比较广,明暗细节都很完整。此外Find X2 Pro还支持第二代10倍混合光学变焦以及60倍数码变焦、120°超广角拍摄、超级夜景、Live HDR视频拍摄以及视频超级双防抖等等,满足日常使用绰绰有余。

缺点:

Find X2 Pro整体用下来感觉不错的,手机大小与手感都很好,如果非要说有不足的地方那可能就是它的电池问题了,我个人感觉,虽然手机配备了4260mAh电池但是我觉得用起3K分辨率与120hz刷新率,还是会觉得手机电量保障不是很充足啊,不过在电池这方面的设计估计也是OPPO考虑到轻薄设计问题吧,因此才会没上到5000mAh的电池容量。其实不挑的话这电池续航表现还算是正常水准的吧,这个还是得看自己怎么使用来说了,我使用的话一般都是不用3K QHD+/120Hz时就调为智能模式或者关闭,智能的分辨率与智能的刷新率也让Find X2 Pro续航能力提升不少。而且好在FindX2 Pro还有65W SuperVOOC超级闪充2.0搭载,只需38分钟左右即可充满,足以支撑Find X2 Pro的日常使用了,所以在电量问题上就不纠结那么多了,体验好就行了,毕竟手感做工方面是很不错的。

总的来说,使用了Find X2 Pro这5天的时间里,发现这款产品还是挺惊艳的。67.8度微曲面设计、3K QHD+/120Hz/10.7亿色屏幕、4800万(IMX689)三摄系统以及65W SuperVOOC超级闪充2.0均可圈可点。特别值得一说的是用完Find X2 Pro的120Hz超感屏后,再回去使用60Hz屏幕,可能一下子就能明白“用了就回不去”这种感受,而且目前许多主流大型手游都已经支持90帧、甚至120帧模式,Find X2 Pro在这就表现的很有实力啦,它拥有的骁龙865处理器,也能给手机带来更稳定的性能和5G体验。此外信号方面,其拥有360°环绕天线设计,平时不管拿手机的姿势是怎么“死亡之握”的,它的信号都能满满的不被挡住,没有网络延迟、断连,卡顿等现象出现。整体来看,Find X2 Pro已经担得起“机皇”的称号了,值得大家去考虑一下。

麦芒和针尖

地点:湖北 咸宁

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

这一次拿到的是缎黑色陶瓷版本Find X2 Pro。相比于前代的 Find X 上渐变色玻璃来说,Find X2 Pro上采用的微纳米镭雕工艺显得更加内敛和沉稳,而纯色陶瓷的加入还让整台手机兼顾了精致和大气,手感也更加优秀。拿起它,仿佛像是拿起了一件爱不释手的奢侈品一般。而且,除了左上角竖直排列的三摄模组和左下角的 OPPO 标志之外,后背便再无其他元素,简约干净,毫无累赘感。 翻回正面,这块迄今为止最顶级水平的120Hz超感屏呈现在眼前。19.8 : 9 的屏幕比例,延续了 Find X 的前后双曲面设计,分辨率还是升级为3K,刷新率更是达到了 120Hz,并且支持QHD+和 120Hz 同时开启。无论是什么内容,在 OPPO Find X2 Pro 上都会觉得顺滑无比,体验相比其他旗舰屏幕来说有巨大飞跃。而且其在色彩上的表现也极为亮眼,能够显示多达10 亿色彩,让视界更加缤纷。 当然,想要有优秀的体验不仅依靠硬件,还要有软实力。为了充分发挥这块优秀的屏幕,OPPO 在用心调校的同时,还给它加上了不少黑科技。例如通过芯片级别视频增强实现的O1 超感画质引擎,不仅可以智能对低帧率的视频进行动态插帧,还可以实现 SDR 转 HDR,带来超越以往的影院级视听体验。上手后每一次用它观看视频,都像是在看大片,延伸至曲面屏幕两侧的内容更是造就了一种无边界的享受。 OPPO 在影像系统上的优秀表现,在新来的 Find X2 Pro 上显得更加淋漓尽致。后置 4800 万定制大底主摄(IMX689) + 4800 万超广角摄像头(IMX586)+ 1300 万潜望式长焦摄像头的组合,配合全像素全向对焦、双原生ISO等技术创新,带来了令人惊艳的成片效果。尤其是借助于 Find 系列首次加入的潜望式镜头,最高可以达到 60 倍变焦,而抖动硬件与算法的融合,能够轻松拍摄一张照片。同时60 倍变焦在拍夜景时也可以开启,这就意味着,无论是宏大到城市全景还是细致到远处的霓虹招牌,OPPO Find X2 Pro 都能尽收其中。Find X2 Pro 的视频拍摄表现也是相当优秀,拥有目前最稳定、最高画质的视频拍摄实力。最高支持 4K 60Hz 视频拍摄,还有视频超级双防抖,实际体验下来甚至是可以媲美运动相机,对我这样的手抖星人来说可谓是完美解决了痛点。

缺点:

众所周知,OPPO 的 VOOC 闪充在技术实力一直都处在领先地位,而这次 Find X2 Pro 上的65W SuperVOOC 2.0 闪充还更进一步,只需要 38 分钟就能将搭载 4260mAh 电池的 OPPO Find X2 Pro 充满电。所以,晚上睡觉忘了充电完全不是问题,只需要起床洗漱的时间,几乎就可以让 Find X2 Pro 满血复活了。看到这个,可能有些人也会认为4260mAh 电池显得很小气,续航问题估计就是很多说要担心的吧。其实在入手前,我也有过这样的想法,话费这么大笔钱买一部旗舰机,要是续航不好,这样真的是会影响日常使用啊。但是在上手的这几天,体验上65W超级闪充的充电速度后,这方面的担心就不再存在了,更何况也实测过,日常使用来说这续航是完全可以的。最好的例子就是找用过Ace 的朋友最了解这体验了,这充电速度真的不是盖的。

最后,OPPO Find X2 Pro 还搭载了 OPPO 基于 Android 10 深度定制的的 ColorOS 7.1,带来了全新的轻快无边 UI 设计、暗色模式,与 OPPO Find X2 Pro 的 120Hz 超感屏相辅相成,提供了极致丝滑的体验。同时,智能刷新率、Smart 5G等对手机的日常续航体验也有极大提升。更重要的是,ColorOS 7.1 还更加重视用户的信息安全,私密保险箱、支付保护等功能,让人在使用 OPPO Find X2 Pro 时感到更加放心。可以说,这台上手的 OPPO Find X2 Pro 几乎是全方位达到了 2020 年机皇级别的水准,其中这块顶级水准的屏幕更是令人印象深刻,一旦用了之后就觉得回不去了,再看 60Hz 刷新率的手机简直卡顿得像 PPT。这样一台拥有顶级体验的高端旗舰,售价仅为 6999元,还有最高24期免息分期的享受,对于购机有压力的也不成问题了,所以感兴趣的朋友们可以关注一下。

他只想安静

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

有别于OPPO其他系列的白色盒子,Find X2 Pro包装盒延续Find系列的深色系包装。它采用的是渐变藏蓝色+金色字体的撞色设计,而且采用三角图案背景,盒子做工精致,采用抽拉设计,摸上去有种皮革的触感,整体诠释了Find系列的高端定位。而且在包装的右下角明确标识“5G”,表明这款手机支持5G网络。Find X2 Pro版拥有缎黑、茶橘、雅灰三款配色。其中缎黑为全新丝光陶瓷材质,而茶橘、雅灰色采用环保的超纤皮,皮革表面经过防水防油处理,可以保证长久使用。 Find X2 Pro的屏幕很精致,拥有OPPO有史以来最窄的下巴:下边框2.98mm,上边框仅2.2mm。而且拥有3D曲面屏中最小的前置摄像头,直径仅3.84mm,位于左上角,横屏打游戏时视野不受影响。加上67.8°曲面的设计及小面积单打孔,使得屏占比相当出色。OPPO Find X2 Pro的屏幕曲面设计和Find X并不相同,采用近似垂直的弧度设计,所以持握感受更加顺手和舒适,更重要的是OPPO采用了一体黑偏光片在硬件层面消除屏反差,使得OPPO Find X2 Pro屏幕曲面部分的可视角度同样极佳。机身正面装备了一枚3200万像素的自拍打孔摄像头,f/2.4 光圈,5P 镜头,AI 智慧美颜,智能补光,支持夜景算法。 机身背面的茶橘色皮革采用特殊的超纤环保皮材质,细腻亲肤而且经久耐用。背面摸上去的感觉非常舒服,而且也能有种轻薄的感觉。Find X2 Pro在版型上延续简约的风格,后背竖排三摄放置于背板左上角,正下方是竖排的OPPO Logo。Logo字体与机身颜色一样为橙色,整个背板只出现黑、橙两种色调。 OPPO Find X2 Pro采用了超感全焦段双4800万三摄,以少胜多的硬实力,该机还拿到DxOMark第一的124分。主摄为专门定制的索尼IMX689大底传感器,其尺寸达1/1.43英寸,单像素尺寸1.12m。相比上一代感光面积增加96%,感光灵敏度提升130%。同时,其也首发了全像素全向对焦技术,该技术能让全部像素都能用于对焦,使暗光情况下的对焦依然快速准确。

缺点:

说真的,整个开箱过程我还是很享受的,不得不说,从包装盒再到看到真机,每层都做得很到位,不愧是旗舰系列手机。但是看到真机那会,对于Find X2 Pro的挖孔设计还是有点不习惯呢,选上这款手机也不是没有作了解再入手,毕竟什么手机都会有人喜欢和不喜欢的。之所以有这点反应也不是没原因的,有可能是自己以前一直都是用全面屏的吧,特别是用来自拍的时候不大适应,玩游戏的时候横向可能就不会有太大在意。原谅我突然上挖孔屏的确需要时间去适应,幸好挖孔设计在左上角,这或许也能缓和下我心情吧,毕竟这样以后习惯上就不会有这样的想法影响了,相信也会很快就能习惯上。萝卜青菜各有所爱,总体来说看还是很值得入手的。

OPPO Find X2 Pro配备6.7英寸显示屏,分辨率为3168×1440,刷新率为120Hz,触控采样率为240Hz,全局峰值亮度达到了800尼特,局部峰值亮度达到了1200尼特,支持HDR10+。同时拥有AI自适应护眼系统,并通过了德国莱茵全局护眼认证。估计会有不少人都是被这波堆料吸引过来的吧,特别是手游玩家们,更不想错过有这么高素质的屏幕,并且还支持高达65W的SuperVOOC 2.0超级闪充,早上出门发现手机没电也不会再慌张啦,洗漱时间插上充电就能满足,用过真得很难回去的充电速度。相信这会也有不少跟我一样都已经享受过开箱的,甚至已经在深度使用中了,的确很不错呢,在这也期待更多的分享开箱感受。以上就是我对Find X2 Pro 的开箱部分,喜欢你也喜欢。

顽皮小仙女

地点:江西 赣州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1. 流畅度:流畅度的体现,指尖则是最好的表达。用滑动屏幕来获取我们的直接需求,OPPO Find X2 Pro则是以最快的响应回应我们所要的需求。滑动屏幕的流畅性用一个比喻来说就是,屏幕的响应时间,我命令你做这件事,甲经过1秒的反应时间,而乙需要2秒的反应时间,这就是屏幕的流畅度。在日常刷微博,给我截然不同的感受,如果你用过OPPO Find Pro,你会发现,之前的手机会有一定的顿挫感,不能实时响应你的需求。 2. 跟手性:跟手性的体现在于你频繁滑动屏幕做出指令时。而检验跟手性的操作便是玩游戏。我每天晚上会玩3局左右的王者荣耀,在用OPPO Find X2 Pro 的几天中,星级从星耀掉到了钻石,或许你会讲,换了一部跟手性的手机怎么还掉段位了,这个我们一会再讲。其实我想说的是,在使用这款手机时,我内心很激动的,因为它带给我的感受就像手机芯片从骁龙710换成了骁龙865,这种感受可以肉眼可见的,它不需要的按住方向键拉了很远人物才跟随你的操作,它的带动性是实时的。后来在好奇心的驱使下,我也下载了吃鸡试玩了一下,第一把竟然吃鸡了,还为此得意洋洋的向朋友炫耀,后来朋友告诉我第一把都是人机。。。对了,掉到钻石,纯粹是本人菜,如果有大佬愿意带我,可在评论区进行留言。 3. 屏幕色彩:屏幕色彩应该是我们都追求的一面,举个最简单的例子就是,在用三星的绝大多数使用者中都是看重了屏幕,就像国产旗舰都用三星的屏幕一样。三星的屏幕自然不差,但很多也和厂商的调教有关。OPPO Find X2 Pro的这款屏幕动态范围很广,采用10.7亿色,8+2bit,类dc调光,对显示对影像提升还是蛮大,这个显示效果可以说是专业级的了,色彩鲜艳程度适中,另外,我还用了腾讯视频看3K电影和其他手机带给人的感受确实不一样。 4. 护眼级别:护眼模式应该是我们着重看的一点,毕竟在生活中我们都会叫孩子少玩会手机,这种建议也不是没有原因的。而在用上Find X2 Pro 后,感觉并没有这方面的困扰了,玩上几个小时的游戏也不会觉得眼睛有压力,能感受到这次在护眼模式上的确是下了功夫的。其实OPPO在细节方面做得还是很足的,值得点赞。

缺点:

可以说,OPPO Find X2 Pro除了没有无线充电,我还是很满意的。这次的Find X2 Pro包装盒依然是延续Find系列的深色系包装。它采用的是渐变藏蓝色+金色字体的撞色设计,盒子做工精致,摸上去有种皮革的触感,整体诠释了Find系列的高端定位。伴随着防水需求、屏幕开孔技术的成熟,Find X2 Pro则采用了主流的打孔屏设计,并且将防水层级提升到IP68级。背面这一次新增加了橙色素皮版,第一眼的感觉是活泼、热情。这次在细节方面安排得还是很周到的,不过对我来说,出门老是忘带充电器,感觉还是配个无线充电比较实用点,毕竟也是旗舰机,无线充电也是目前市场的需求,这次缺少带上多多少少都会算是个缺欠吧,不过也相信OPPO,在以后的新机中也会慢慢普及上的。

以上四点,是我在日常生活中对OPPO Find X2 Pro这款屏幕的使用感受,也算是头次用上这么好的屏幕,曾经有人说一旦用过90H就很难回去了,但是这次我要说用过120HZ就更难回去了。另外还有这次的影像技术,它在拍照方面也迎来重大升级。首先在镜头的选用,Find X2采用的是4800万广角定制大底主摄(IMX689)+4800万超广角镜头(IMX586),以及一枚支持OIS光学防抖的1300万潜望长焦镜头,硬件规格强悍。从实际拍摄来看,Find X2 Pro也能够良好地还原事物的真实色彩,而且借助于高像素,照片细节得到极大地保留,能够拥有更充足的后期调整空间。在拍摄过程中,可以明显感觉到Find X2 Pro拥有很高的出片成功率,即便是手抖,画面依然稳定。

小鱼儿的小秘密

地点:福建 福州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

Find X2 Pro的屏幕很精致,边框较窄(其中下边框仅2.98mm),加上67.8°曲面的设计及小面积单打孔,使得屏占比相当出色。虽然此前已经体验过不少类似设计的屏幕,例如小米10 Pro、三星S20 Ultra等,但深度体验后才知道其他手机与Find X2 Pro屏幕的差距。 在Find X2 Pro最大的特性莫过于120Hz刷新率+3K QHD+,配合240Hz采样率、10亿色、视频插帧技术、最高1200nit亮度、JNCD≈4等多项业内顶级参数,更关键的是这次Find X2全系标配这款,不会像其他品牌那样区别对待,这一点值得点赞。 那么实际显示效果如何?首先是在主界面滑动、点击时,120Hz+3K QHD+同时开启能够感受到相比于普通旗舰更流畅的体验。尤其是在眼睛适应了Find X2 Pro这块屏幕后,再去看其他手机,这种体验相比于90Hz来的要更加强烈。此外还有10亿色显示,看电影和玩游戏的时候色彩效果很舒服,给了很大的视觉满足感,毕竟在此之前10亿色一般是高端智能电视显示器的御用技术。 拿Find X2 Pro玩《和平精英》最高帧率模式,操作起来有一种丝滑的理所应当的感觉,无论是舔包、开镜,还是团战、射击,都感觉像是行云流水。其中有一点需要肯定的是Find X2 Pro采样率提升到240Hz,采样率越高意味着屏幕越灵敏。在屏幕设置中,许多项目均能够自定义,像刷新率可以有120Hz或60Hz,分辨率亦可以自己选择档位。当然也可以开启智能调节模式,系统会根据手机的使用环境、耗能情况自动调节。有意思的是,Find X2 Pro的最高分辨率与刷新率是能够同时打开的,这一点对比三星S20系列无法支持同时开启的情况,前者表现要更为到位。最高的分辨率+最高刷新率同时开启,意味着屏幕的显示刷新频率与像素密度都开到到极致,我看到的就像是一块顶级高端显示器的细腻效果。三星不支持它们同时开启,可能是考虑到没有解决耗能问题或者调校系统不够成熟,而OPPO Find X2 Pro大胆的开放两项参数让我们用户自定义,同时支持它们全部开启,可以说是智能手机屏幕技术的一次重大提升!

缺点:

屏幕大幅度跃升、5G更高性能需求,这也促使大家在思考一个问题:Find X2 Pro的4260mAh电池能够经受住日常体验的需求吗?不得不承认,刚入手前,个人也是对这个问题有顾虑过的。但是在到手后体验半天,电量还剩60%,有这样的结果,我也是很开心的,感觉自己的顾虑是多余的,一天的日常使用绝对是没有任何问题的。它的充电表现更是堪称治愈,配备的是65W超级闪充,用过他家Ace的都知道,瞬间回血的速度,并且手机没电时,从0%充到100%也只需三十多分钟,即使是没有无线充电,配上这样的充电速度也是够给力的。日常插上线去冲个凉,出来的时候大概就到了70%,足够支撑到晚上睡觉。整体下来就一个字:爽!

一番体验下来,Find X2 Pro确实不错,尤其是它120Hz超感屏和3K QHD+的表现,在目前的智能手机市场中,毫无疑问已经是位列第一梯队。此外Find X2 Pro还配备骁龙865旗舰级5G芯片、65W超级闪充、超感全焦段影像系统等,旗舰属性着实Max。Find X2 Pro在版型上延续简约的风格,后背竖排三摄放置于背板左上角,正下方是竖排的OPPO Logo。Logo字体与机身颜色一样为橙色,整个背板只出现黑、橙两种色调。中框则是与橙色相近的淡金色,整体感觉很协调。素皮的手感拿起相当舒适,不会手滑,像我这种手容易出汗的人群,拿手里机身不会出现水痕,同样无需担心指纹泛滥。综合硬件方面来看,6999元定价的Find X2 Pro确实交出了优秀的成绩单,至于会不会也成为你眼中的真香机,我觉得可以完全放心的,配置都在那,懂得人依然还是会觉得它是香的。

四书五经

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

OPPO的FindX系列在前年就带来很大的惊喜,很多创新技术和设计都用到了上面,我也是那时候开始关注到这个系列,想着第二代会是多么给力的设计啊,毕竟第一代的高度就这么高了,不过最终是没有辜负我的期待的。 首先屏幕方面,Find X2 Pro采用了一块6.7英寸的3K QHD+分辨率的曲面AMOLED屏幕,这块屏幕采用了目前顶级的E3材质打造,支持120Hz刷新率以及240Hz的采样率,屏幕显示更加清晰流畅,玩游戏的时候操作也更加跟手。也是现在旗舰机最高的刷新率和分辨率了。显示素质方面,Find X2 Pro的屏幕支持100% P3广色域,并且支持10bit色彩显示,能够显示10亿种颜色,相比我们常见的8bit显示器,能够显示出更多色彩,尤其是在色彩艳丽的场景下,颜色过渡会更自然,观感上也更出色。同时,这块屏幕的JNCD≈0.4,已经达到了专业级别显示器的水平,对于图像视频创作的爱好者来说,就能够创作出更精彩的作品。Find X2 Pro还内置了O1超感画质引擎,能够将SDR视频转换成HDR视频,配合上经过HDR10+认证的专业级屏幕,能够展现更精彩的细节以及更自然的画面,这个技术的加入也就是说我们看视频的时候有自带会员的视觉效果,想想也是省下了一笔充会员的钱呢。目前已适配腾讯体育、Youtube 、爱奇艺、优酷、亚马逊、网飞等主流视频平台,对于我这种追剧党来说是十分幸福的事情,其实也不止是看剧的时候有很好的效果就是打游戏也更加有代入感,画面显示更好。 除了屏幕之外,它在核心配置方面表现也是相当出色。它搭载了骁龙865旗舰处理器+高通X55基带,不仅拥有更强悍的性能,同时还支持SA/NSA双模5G网络,能够畅快体验更快的网络。同时,还有12GB的LPDDR5内存,保证了手机能够在高负荷情况下流畅运行,即使同时运行多款游戏也不成问题。

缺点:

Find X2 Pro的屏幕曲面设计和Find X并不相同,采用近似垂直的弧度设计,所以持握感受更加顺手和舒适,更重要的是OPPO采用了一体黑偏光片在硬件层面消除屏反差,使得OPPO Find X2 Pro屏幕曲面部分的可视角度同样极佳,让具有美感的设计和实用性得到了统一。我入手的是素皮版,它采用了顶级的PU环保皮,触感细腻柔软,搭配前卫的橘红色,拿到手的一刹那,让视觉与触觉瞬间觉醒,并且Find X2 Pro机身上的素皮是按照3C行业最高的品控生产,防水防油,耐高温高湿,更耐磨。侧面上,Find X2 Pro的数据接口依旧采用Type-C标准,支持高达65W的SuperVOOC 2.0超级闪充,卡槽放置在机身底部,形状设计十分别致,因此可以隐藏在同样是家族式设计的“月牙弯”凹槽当中,使得机身左右两边的中框部分更光滑过渡,具有一体感。不过我个人感觉比较遗憾的是它没有耳机孔的设计,这对于我这种喜欢用有线耳机的就不是那么方便了。

作为一款5G手机它的5G性能也是相当不错的,Find X2 Pro全频段采用4*4MIMO技术和HPUE技术,具备更强的信号连接能力。同时n41/78/79频段采用4天线SRS轮发技术,有效地提升5G下行4*4 MIMO吞吐量,网速会更快。在Wi-Fi方面,OPPO Find X2 Pro采用双天线双频Wi-Fi,并且支持先进的Wi-Fi 6。相比上一代无线技术,Wi-Fi 6在无线传输速率上提升了40%,最高速度可以达11Gbit/s,此外,它还拥有Smart 5G技术。这是ColorOS独家设计的5G时代软件优化方案,可通过智能算法进行资源调配,在保证我们流畅5G体验的前提下,最大限度的优化手机电池电量配置,优化手机功耗问题,让Find X2 Pro在5G网络下拥有一个理想的续航能力。除了更低的功耗,通过运用Smart 5G,Find X2 Pro还可以实现DSS技术(Dynamic Spectrum Sharing)、双5G技术(5G+5G WIFI)、双模SA/NSA技术(NSA/SA Dual Mode),这些强大的功能,让Find X2 Pro 的5G体验更卓越。

那年冬天TF

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

2018年推出的OPPO Find X, 让不少人觉得它是最惊艳的智能手机。当时的Find X将所有的技能点都点在了“设计”这一项技能上,不少人都把它捧为2018年的最佳旗舰之一。时隔两年,Find系列手机Find X2系列出来了,可是外观设计和前作完全不同,甚至是毫无关联性,因此光从外观上来看的话,你甚至可以认为这是OPPO Reno3 Pro升级版呢 。但是不需要怀疑的是,Find X2 Pro绝对是一台超级旗舰,不折不扣的顶级手机。在体验OPPO Find X2 Pro一段时间之后,我终于醒悟这台手机身上所存在的“关联性”,那就是提供给用户“别家没有”的体验。OPPO Find X最令人兴奋的是外观设计,但Find X2 Pro身上最令人兴奋的却是配置参数。作为一台搭载高通骁龙865芯片的旗舰智能手机,Find X2 Pro在性能上自然是很强的,不光在性能上强,而且在屏幕上的表现也令人赞叹不已的。Find X2 Pro的屏幕最高支持到3168×1440分辨率,也就是俗称3K+级别OLE屏幕。除了分辨率足够出众外,他还支持最高120Hz的刷新率和240Hz的触控采样率,现阶段最顶级的手机屏幕非他莫属了。它的屏幕还采用E3发光材料、支持最高10bit也就是10亿个色彩显示,色彩偏差值小于1。总之就是一块各方面看都无法挑剔的绝佳屏幕就对了。《王牌战士》这款游戏支持120Hz的刷新率,我在开启最高画质和最高帧率的情况下进行游戏,对局开始之后的游戏体验可以说是绝佳的,手感特别的好。而且发热方面Find X2 Pro也只有温热的感觉,整体发热控制还是挺不错的。所以,骁龙865+120Hz屏幕的组合只会让手机体验更上一层楼,无论是打游戏还是日常使用,体验都非常完美。Find X2 Pro的摄像头也是非常给力的,主摄是一枚全新的IMX 689,虽然还是48MP,但CMOS面积更大,而且首发了全像素全向对焦技术,主要提升在对焦上。而Find X2 Pro的副摄同样给力,它的超广角镜头是IMX586,也就是其他手机的主摄。而第二副摄则是一枚13MP的潜望式长焦镜头,并支持OIS光学防抖。大体而言,在光线充足的情况下Find X2 Pro的成像素质非常出色,升级后的摄像头就是不一样啊。

缺点:

Find X2 Pro在使用QHD+分辨率并开启120Hz刷新率的情况下,手机电量会消耗不少,我觉得电池容量4260毫安时还是不够大的,应该做的更大些更好点,毕竟这是120Hz刷新率的智能手机。在平时的打游戏、拍照等操作上,这样的电池容量会让手机半天就要充一次电了吧,续航也就仅供支持一天的勉强实用了吧,毕竟QHD+分辨率和120Hz刷新率的组合的确比较耗电。但是好在它搭载了65W超级闪充2.0技术,经过实际测试它可以在5分钟内从3%充电至15%,15分钟充电至50%,30分钟内充电至89%,完全充满手机电量仅需38分钟,充电速度还是非常快的,而且手机系统软件上还设有“智能分辨率”和“智能帧率”选项,让手机自动选择合适的功能场景,功耗上又节省了点电量,所以电池大小这个问题也算是可以忽略吧,毕竟没有十全十美的手机。

最后我来简单介绍一下Find X2 Pro的设计吧,我拿到的Find X2 Pro是皮革版本,手感非常柔顺舒服,而又不会像玻璃材质那样容易沾染指纹。另外,后置相机的凸起比较明显,而OPPO的Logo铭牌是高于后壳表面的,看上去有一种女生包包的设计感。Find X2 Pro用下来最大的感受就是“基本找不到短板”,屏幕顶级、性能顶级、拍照顶级,充电也是顶级,放眼市场很难找到另一台各方面都无死角同级别产品。尤其是搭载市面上罕见的QHD+分辨率、120Hz屏幕更是让这Find X2 Pro拥有了强悍的竞争力,对那些“屏幕挑剔分子”来说Find X2 Pro绝对有资格成为完美机型。无法否认的是,Find X2 Pro是目前市场上综合实力最出色的智能手机产品,无论是配置参数还是实际表现都找不到明显的短板。虽然售价不算亲民,但考虑到其强大的产品实力,这价钱也是对得起的。如果你也在寻找一款接近完美的无短板机型,那么Find X2 Pro很可能就是你的心水之选,大家可以多多关注这款强大的5G手机哦。

孤独神剑

地点:江西 赣州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

最近刚种草了一部5G旗舰机,由于配置太给力所以一下没忍住就下单了,它就是Find X2 Pro,它采用了6.78英寸显示屏,分辨率为3168×1440,刷新率为120Hz,这样高的刷新率无论是日常使用还是大型游戏,我们的操作反馈更加灵敏,大大提高我们的反应速度,快人一步就是这么来的。触控采样率为240Hz,全局峰值亮度达到了800尼特,局部峰值亮度达到了1200尼特,支持HDR10+。不仅如此,Find X2 Pro这块超感屏拥有10.7亿色臻彩显示,色准达到行业最高标准JNCD≈0.4,同时拥有AI自适应护眼系统,支持全局低蓝光和类DC调光,并通过了德国莱茵全局护眼认证。所以Find X2 Pro让普通的视频内容也能享受到影院级别的效果,可以说拥有了Find X2 Pro的屏幕,就等于拥有了影院大屏,目前该功能已适配腾讯视频、爱奇艺、优酷等视频平台,以及抖音,快手等短视频应用。更重要的是,Find X2 Pro获得了专业的显示测试机构DisplayMate的A+顶级评价和极高赞誉:顶级的卓越性能,接近教科书般完美的色准,在视觉上堪称完美。看完我这波较为官方的介绍就知道它的屏幕有多给力了,但是惊喜远远不止如此,它的影像实力也相当不错。Find X2 Pro的4800万主摄搭载了全球首发1/1.4英寸大底IMX689,搭载双原生ISO技术,首次搭载全像素全向对焦技术,这个技术成功解决了暗光环境下对焦性能羸弱的痛点,让对焦更加精准迅速,让降噪能力更强,让曝光更加合理、虚化光斑更加真实。同时配备1300万长焦镜头,这是第二代10倍混合光学变焦的潜望式镜头,广角和长焦都搭载OIS光学防抖,支持激光对焦。它还支持4K 30帧、10bit位深的实时HDR视频录制,解决了大光比场景里视频过曝和欠曝问题,支持视频超级防抖Pro,同时联合快手、抖音实现底层互通,可以直接调用视频防抖功能。总之就是三颗的优质摄像头以124分的高分屠榜了DXO的分数排名,实力大概知道了吧。 Find X2 Pro拥有缎黑、茶橘、雅灰三款配色,缎黑为全新丝光陶瓷材质,强度更高,更耐划,手感温润细腻,茶橘、雅灰色采用环保的超纤皮,皮革表面经过防水防油处理,可以保证长久使用。搭载的是骁龙865,支持SA、NSA双模5G,配备LPDDR5内存及UFS 3.0闪存,支持65W SuperVOOC 2.0闪充。 采用立体声超线性大功率双扬声器,同时支持杜比全景声,采用导热凝胶+VC液冷均热板+多层石墨的三重立体散热,同时定制了目前安卓手机中体积最大的X轴线性马达,提供最顶级细腻的脉冲振感,也支持正面背面都能刷NFC,还有IP68级别防水防尘。

缺点:

这一次Find X2 Pro的确在屏幕上狠下苦功,无论是从画面显示、流畅度还是触屏操作来看,都是当仁不让的顶级屏幕,更是旗舰手机屏幕中第一梯队的存在。将屏幕刷新率提高到了120Hz,每秒可以比传统手机呈现多一倍的画面,自然屏幕效果会更加的顺滑流畅。除此之外,Find X2 Pro还拥有着3KQHD+分辨率,高分辨率下Find X2 Pro的这块屏幕呈现的画面则会更加的清晰。如此高配置,我们不由的就会想到续航了,高配置的话功耗肯定也就比较高,耗电就会快很多,本来就是5G手机这功耗就更加高一截了,而这款机子的电池容量算不上是很大的,就是有点担心续航可能会比较吃力,表现没有那么好,虽然有这样的顾虑我还是预定了,因为看到有65w超闪和智能5G调度的加持,软硬结合来助阵效果应该不会很差。

硬件很给力,软件系统上也有惊喜,是一款软硬兼施的5G旗舰机。几个月前,Reno3系列带来了ColorOS 7,彻彻底底的一次硬核升级,不由得让我们感叹OPPO现在玩得太疯了。这次Find X2系列小升级到ColorOS 7.1,虽谈不上惊喜,但还是欣喜的。依旧是围绕“轻快无边界”,从设计、功能、安全、场景应用等多个方面进行系统性的升级,图标更轻巧,风格更轻快,交互更轻松,视觉更轻盈,新加入的OPPO Relax挺不错的,搭配内置杜比全景声音效,里面有呼吸练习、背景纯音乐和环境白噪音用于辅助呼吸、睡眠、专注,提供舒适的声音让身心放松。从细节来看,ColorOS7.1进一步降低系统色彩的饱和度,让色彩更加淡雅、简约,有效降低长时间使用的疲劳感。并且,ColorOS7.1提供三种风格迥异的图标体系——矩形、鹅卵石和Google Material Design风格,我们可根据个人偏好选择。最喜欢的是保持了ColorOS 7新增全天候暗色模式,对页面层次进行了区分,有效改善了暗色对比度,降低了视觉疲劳的可能。从醒目的高光比环境,到舒适的低对比条件,全天候暗色模式可满足任意场景,任一时间使用。搭配Find X2 Pro智能亮度调节功能,无论何时何地,看手机屏幕的体验都不打折扣。