Redmi Note 9 Pro(6GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.4
综合得分
8.9
性价比
8.4
性能
8.3
续航
8.0
外观
9.0
拍照
  • 产品点评(16)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.1拍照:8.3性能:8.4外观:7.9性价比:9.4

最满意

一亿像素确实给力,肉眼看不到的细节,照片都能看到,我都不知道我的桌面是这个花纹!

蓝色的背面比我想象的好很多,因为反正要套壳,就买了蓝色,结果还不错,不同角度会出现不同的颜色。双扬声器真的太给力,和单扬声器比优势明显

最不满意

手机太重,拿久了手疼屏幕音效:没发现问题拍照效果:虽然和单反没法比,感光一般,就像素高运行速度一般。

总结

双卡双待,还有tf单独卡槽,很好。能有效解决拍照文件大,存储空间吃紧的问题。就是有点重。

发表于:2020年12月04日 06:19 423赞 评论
weixin_xsojt

购买信息

价格:1799元

时间:2020-11

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

性价比:虽然没有wifi6和8K的视频录制,可能是因为受到Soc的限制,除此以外,基本上该有的都有了,2K以内基本上没啥对手了;
性能配置:骁龙750作为终端Soc来说,性能方面不必765差,甚至可以说大多数方面都已经超越了765,USF2.2的读写速度比上一代也有明显的提升;
电池续航:正常使用一天足够了,重度使用的话,晚饭后就开始充电;
外观手感:外观还是比较不错,特别是在颜色方面,外壳的打磨工艺使得手感比上一代Note8要好,感觉没这么单调了,但我个人还是比较喜欢矩阵式的摄像头组合设计;
拍照效果:基本功能都有了,可以说是没有一个摄像模组是凑数的,个人感觉夜景拍摄的照片是有点AI算法优化出来,但照片质量还是非常不错;
屏幕效果:感觉跟K30S没啥太大区别,如果把刷新率都开到最高,基本看不出来有啥区别,毕竟144Hz和120Hz相差的数值不大,肉眼比较难看出区别;

另外值得一提的是红米Note9 pro延续了红米一贯的设计风格,保持原有的3.5mm耳机口、红外线传感器以及奥利奥圆形的摄像头组合设计,都是红米系列独有的特征,虽然这次没有Wifi6和8K视频的录制功能,但对比起这个价格来说,其他该有的也有了,感觉还是不错,我平时不打游戏,就喜欢拍一下照片,8G运存基本上都够用;另外就是120Hz的刷新率和240Hz的触控采样率,加上四千多毫安的电池,通过系统的优化,既可以体验到高刷和跟手感的同时,还不会太费电。

最不满意

没有WIFI6;
不支持8K视频录制;

发表于:2020年11月27日 04:04 656赞 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

外形外观:手机太重,拿久了手疼屏幕音效:没发现问题拍照效果:虽然和单反没法比,感光一般,就像素高运行速度:可以吧待机时间:一天其他特色:刚开始不识别第二张卡,反复装了好几次才识别,相册总是弹~,即使关闭联网提示按钮也没有用,只有同意才不弹,BUG。

发表于:2020年12月04日 11:54 64赞 评论

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

外形外观:静默星空的边框竟然是深蓝色的,跟宣传图不一样!
屏幕音效:屏幕还行,千元机水平。线性马达、双扬声器体验一般,只能说有比没有强
拍照效果:宣传大于实际效果
运行速度:750g不怎样,系统优化不太行,经常掉帧什么的
待机时间:正常

发表于:2020年12月04日 10:24 25赞 评论

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

马达的震动反馈,在全面屏手势操作时很带感,打字的时候震感比较细,不是那种浑厚的感觉。系统方面流畅,比之前Max3打开APP速度快了很多。重量方面感觉还好,比较是更大屏幕转过来的,现在屏幕细长,握持感好很多,就是视觉窄了些。不玩游戏,相机就用来扫码。前置镜头人脸识别很快,很方便,指纹侧面的,更方便。屏幕选纸质护眼,对眼睛很友好,丝毫感觉不到不适。总之,自己用着顺手舒服。

发表于:2020年12月04日 10:54 12赞 评论

外形外观:还可以接受,感觉还是我的小米9好看,这个有点厚,厚点也能理解,电池大4800多,小米9才3800多,小米9为了外观,牺牲了续航,这个手机充一次电可以用一天还多,还是不错的
屏幕音效:非常流畅,朋友买的别的型号,第一次刚觉高刷屏用着就是舒服,所以我在买手机一定要买高刷的,一个字 爽
拍照效果:一亿像素,拍照片17兆左右,比小米9好点,其实对我来说也没啥用,能拍多少照片
运行速度:还可以,毕竟是新一代处理器,普通用没啥问题,挺顺畅,不过还是没有小米9块
待机时间:能用一天,还是不错的

发表于:2020年12月04日 11:59 20赞 评论

外形外观:外观精美,非常漂亮
屏幕音效:声音很大
拍照效果:一亿像素没得说
运行速度:下载东西很快,5G网络速度更快
待机时间:电池大容量一天用下来没问题

发表于:2020年12月04日 09:18 7赞 评论

外形外观:外观好看,手感不错,后盖贴合无缝隙,整体做工感觉比我的k30Pro要好。
屏幕音效:LCD屏幕显示清晰舒服,a屏辣眼,玩这个几个小时眼睛都不会痛。但是LCD屏幕挖孔周围有黑边,顶部蓝条,底部暗黄,换个主题感觉不到。正常的通病可以接受
拍照效果:一亿像素用用就行,买这个的本意是小米CC9Pro丢了,用这个的手机镜头代替那个拍照。结果根本不是一个量级!这个一亿像素只是个噱头,微距噪点多,底没有c9p大但也比其他4800万像素的稍微好一点儿,比不上IMX682或686的6400万。
运行速度:还行吧,120hz高刷很流畅,但是偶尔也会卡顿,750g还没跑过分,但是相信我完全够用,估计是MIUI12系统的问题,今年MIUI12优化太烂了!
待机时间:可以啊,即使开高刷也比k30Pro变焦耗电慢,一晚待机2的电
其他特色:整体特色不能说中规中矩,在这个价位之内可以说非常的好。无论是湖光秋色的配色还是做工手感,排除CPU的情况下比k30系列做工要好,k30,k30Pro变焦我都有,后盖四角有缝隙,这个就没有。金属中框,SIM卡槽边缘也有泡棉处理,ip53的防尘不错哦,显示清晰,高端机确实应该出点儿lcd的屏幕。边缘指纹解锁也比屏幕指纹快,起码可以贴钢化膜。

发表于:2020年12月04日 10:32 6赞 评论

外形外观:外观设计简洁大方,颜值不错,方便使用。小米的设计制造应该没问题。材质高档,工艺精美,制造精良,很实惠的智能机,该有的功能全有,物美价廉。
屏幕音效:屏幕大,也许是潮流趋势使然,效果还挺细腻的,不粗糙,音效可以。
拍照效果:那就不用质疑了,1亿的像素不用多想,效果很好。图片很细腻,放大的效果很好。有待深入摸索。分辨率的提高带来文件尺寸很大。
运行速度:运行速度很快。
待机时间:要用时间考验。
其他特色:双卡双待,还有tf单独卡槽,很好。能有效解决拍照文件大,存储空间吃紧的问题。就是有点重啊,拿的时间久有点累人。

发表于:2020年12月04日 09:46 5赞 评论

不错,小米出品,值得出手,你会发现好多不错的功能,自带视频,商务灰应该也比较好看,感觉湖光秋色的真机没有图片好看。这个价位值了。

发表于:2020年12月04日 10:47 4赞 评论

外形外观:外观漂亮
屏幕音效:屏幕大,屏占比高,还有高刷新率
拍照效果:1亿像素感觉不出来,不过正常使用足够了
运行速度:8g运存,120hz高刷
待机时间:正式使用管2-3天吧,不怎么玩手机

发表于:2020年12月04日 09:05 4赞 评论

外形外观:很漂亮,高大上。
屏幕音效:屏幕的护眼模式很不错
拍照效果:其实我拍照看不出来什么效果,感觉跟之前的米8差不多,不过一张照片要13mb,放大可以看到更多的细节,不放大看起来都差不多,不过有更多的可玩性,这点更重要。
运行速度:我不玩游戏,感觉还比较流畅
待机时间:待机很不错,一天时间电量用不完,满满的安全感

发表于:2020年12月04日 11:05 2赞 评论

外形外观:比较好,看着还蛮有档次的,不廉价
屏幕音效:屏幕看着不错,音响效果比较好
拍照效果:拍照比较快,一亿像素拍照也快,基本是手就拍照结束了,不过像素没有宣传的好,颗粒感比较重,就是奔拍照买的,有点失望,待再使用一段时间再说
运行速度:目前速度比较快,不知道使用一段时间后怎么样

待机时间:待机时间:充电比较快, 待机时间可以
其他特色:第一次用小米手手机,整体感觉还是很惊艳的,不足的就是拍照没有宣传的那么好。系统不错,很流畅,也有很多特色。

发表于:2020年12月04日 10:17 2赞 评论

①:一亿像素确实给力,肉眼看不到的细节,照片都能看到,我都不知道我的桌面是这个花纹!
②:蓝色的背面比我想象的好很多,因为反正要套壳,就买了蓝色,结果还不错,不同角度会出现不同的颜色。
③:双扬声器真的太给力,和单扬声器比简直是一个全新的世界!
④:线性马达也是一个全新的世界,虽然感知不是很强,但是真的很独特!
⑤:高刷很棒,顺滑,自动变速的更棒!
总得来说还是不错的,比我预想的要好一点,如果你恰逢现在要换手机,向5G时代过渡的机型,选这个没问题!

发表于:2020年12月04日 10:08 2赞 评论

外形外观:外观还是不错的,后面的AG磨砂不错
屏幕音效:双立体扬声器还可以
拍照效果:拍照一般般。没感觉多好
对一部千元机来说,已经无可挑剔了!

发表于:2020年12月04日 09:36 2赞 评论

外形外观:颜色好看,质感不错
屏幕音效:屏幕比较长,单手可握持,屏幕挺清晰
拍照效果:拍照效果还不错
运行速度:目前运行速度流畅
待机时间:充电比较快,待机时间还要用着看

发表于:2020年12月04日 10:18 评论
微信群

大家都在看