荣耀30(6GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.5
综合得分
7.9
性价比
8.8
性能
8.9
续航
8.3
外观
7.6
拍照
  • 产品点评(21)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.7拍照:9.0性能:8.8外观:8.9性价比:8.7

最满意

1、外观手感较好,握持感觉舒适

2、实际的影像功能强大

3、麒麟985性能表现出众

4、40W充电速度较快

5、5G性能强

最不满意

1、后背的LOGO确实一定程度影响观感

2、缺少3.5mm耳机接口

总结

总体在外观设计有很大突破,实际使用较为舒适,品质上佳。

发表于:2020年05月08日 03:09 246赞 6条评论
八月的风

购买信息

价格:3199元

时间:2020-04

地点:内蒙古 赤峰

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.外观:感觉外观更适合男生,女生可能用nova会更好,总体算满意,尤其是后面,我入手的是钛空银,这个颜色很炫,加上大大的"HONOR"logo,很亮眼,时尚感很强,这手机以后只能用透明壳了.(外观不是我最喜欢的,但总体不错,我给5星主要还是背面加分)
2.电池:4000mAh的电池不算大,但很给力,充满电看了10分钟抖音,一点电没掉,配上40W快充,相当给力.
3.50倍变焦:在这个价位有50倍变焦的手机真的不多,防抖效果不错.30倍左右就算拿着不是很稳,拍出来的照片也不模糊.
4.CPU给力:海思 麒麟 985的CPU不用多说,具说排进前三,5G表现非常不错.
5.外放不错:单独说一下这个外放,感觉音质不错,超出我的预期,其实现在用外放听音乐的人并不多,音质好坏不算是很重要的事情,但是荣耀30的单扬声器的发现,在这个价位的手机上来说还是不错的.

最不满意

1.照相:先说重点,这款手机在网上的评测来看都说照相是强项,我之所以选择这款手机最主要的原因就是因为觉得照相很强.但我使用之后,我却要放在缺点里来说,因为它的表现太令我失望了.正常拍照下背景很亮,很白,非常不自然.自拍时为了突出人像,同样背景特别白,用前置拍风景时很正常,只要有人像,背景白的可以忽略..广角两边变形也很明显.只有50倍变焦算是令我满意.最体感觉是拍风景可以,但不能拍人,只要有人背景就自动变亮,希望后期系统升级能解决这个问题.
2.系统:系统使用还算流畅,但我个人不喜欢这个系统,感觉表现不细腻,可玩性不高,安卓系统如果可玩性不高的话,不如用苹果了.我之前用的一加,一加可玩性更差,但人家走的就是简洁路线,我对比了vivo手机,感觉vivo的系统看起来更舒服,细腻,功能也更多.还是就是使用过程中虽然流畅度可以,但出现过从左侧滑屏时,要滑2~3次才成功的情况,还有就是上下滑屏时,我不知道怎么形容,就像是失控一样,突然找不到屏幕的感觉.总体来说系统的使用体验不如我之前的一加五和VIVO的系统.

总结

其实我对华为,OPPO,VIVO的手机并不太感兴趣,不喜欢华为的系统,而OPPO和VIVO性价比太低,所以选手机直接是略过这三个品牌,我上一个手机是一加,感觉用起来真心不错,这次换荣耀是因为联通营业厅搞活动给了750的手机卷,可营业厅只有华为,荣耀,VIVO,OPPO这四个牌子的手机,没办法只能从这里选,我的价位又定在3000左右,比较之后选择了荣誉30.
这个价位的5G手机可选性还是比较多的,尤其是刚上市的华为nova 7,我最终在这两款手机之间纠结了好久,之所以选择荣耀30最主要原因是因为照相,在网上看评测都对它的照相功能褒奖有佳,如果不是这个原因我就选nova7了.nova7的外观更纤薄,这是我比较喜欢的,还有它的照相功能里有视频双录的功能,这个也比较吸引我.但通过网上的评测来说,虽然多了200块钱,但总体性价比来说,荣耀30是更合适的.实际情况是比较失望了.
其实对于一般使用者来说,选择手机无非是三个方面——外观,拍照,系统.外观肯定是第一要素,每时每刻都要看手机,当然要顺眼才行,拍照是我们日常使用最频繁,最重要的功能,当然不能马虎,系统用着舒服就好.对于这三点来说,荣耀30没有一个符合我的要求,我是为了拍照舍弃了另外两点,结果不给力啊.(以上仅为依据个人喜好给出的评价,不喜勿喷)

发表于:2020年04月30日 09:01 566赞 5条评论

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:6

最满意

电池容量大,分辨率高,屏幕大

最不满意

信号不稳定,同一个位置,用了小米6,华为荣耀8X,和荣耀30,用同一张手机卡做对比,荣耀30只有一格信号,有时显示2G,这点非常不满意!

发表于:2020年07月15日 02:50 335赞 1条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

CPU采用的是海思麒麟985,后置4000万像素超感光镜头,6.53英寸屏幕,大电池,全面屏,而且还是屏幕指纹,识别速度很快!

最不满意

总结

首选麒麟芯片,对游戏玩家来说反而比较容易操作,特别是吃鸡玩家多指操作会好点,再一个就是屏占比高,值得期待

发表于:2020年04月15日 11:19 155赞 评论
mrz8my

购买信息

时间:2020-04

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

荣耀30采用麒麟985处理器,性能方面不用担心,玩游戏不会掉帧,非常流畅!!外观设计也很时尚,年轻化,并且采用了屏幕指纹,识别速度很快!!40W的快充也是一大亮点!!!

最不满意

没发现

总结

荣耀30综合性价比很不错,好评,想要的不要错过了!!

发表于:2020年04月16日 09:52 128赞 评论
weixin_31y8t161

购买信息

时间:2020-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

对应星巴克中杯,屏幕选用OLED材质,机身背部采用3D曲面玻璃,颜色符合当前少女心选择。拍照功能也是比较优秀的,自带的人像功能就可以满足日常臭美需要。当然,其他的拍照功能也挺好的,机身很薄也比较轻。价格在同等级里面来说也不算贵,是值得期待的一个产品。

最不满意

暂无发现缺点

总结

还是可以期待上市的一款手机

发表于:2020年04月16日 10:29 111赞 1条评论
weixin_45303o19

购买信息

时间:2020-04

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

全面屏,还是5g,机身颜色多种选中不单一,具备指纹与面部的识别,6.53英寸的主屏尺寸。屏幕分辨率高,像素清晰。

最不满意

暂无发现缺点

总结

很好的一款手机,容量大,期待上市!

发表于:2020年04月16日 09:36 52赞 评论

个人不喜欢Rro 系列的前面板,30的前面板好看些,可惜没有UFS3.0版本和90Hz屏幕,不然香的一批

发表于:2020年04月24日 01:19 65赞 2条评论

对应星巴克中杯,屏幕选用OLED材质,机身背部采用3D曲面玻璃,颜色符合当前少女心选择。拍照功能也是比较优秀的,自带的人像功能就可以满足日常臭美需要。

发表于:2020年04月16日 10:26 45赞 评论

外形外观:虽然是30系列最低配的,不是曲面屏,但是整体机身还是一样的美观。
拍照效果:摄像头保持了荣耀旗舰机一贯的水准。
运行速度:最低配都快的不得了。

发表于:2020年05月12日 04:26 27赞 评论

外形外观:外观超级漂亮,女士用大小正合适,很时尚的钛空银!
屏幕音效:全屏幕,尽享大屏完美影像!
拍照效果:4000万超广角ai四摄,3000万美颜自拍,尽享随手拍乐趣!
运行速度:运行很流畅!无卡顿!
待机时间:待机时间正常!

发表于:2020年05月12日 04:26 19赞 评论

外观很时尚,拿在手里很有质感,不是很重。前置摄像头不是很大,并且做了包边。总体感觉还不错。拍照也很清晰。背后那硕大无比的logo,怎么说呢?看着很时尚,但是又感觉很丑。华为自带的换机助手很好用。之前的旧手机也是荣耀的,很轻松的把数据导入到新手机里了。

发表于:2020年05月12日 04:26 19赞 评论

手机用起来很舒适,屏幕清晰,音效很好声音大,拍照效果超出想象,运行速度快,没有话说。

发表于:2020年05月12日 04:24 14赞 评论

外形外观:外观时尚设计超前,未来5G手机标杆
屏幕音效:屏幕大小适中,色彩鲜艳,音效够大声
拍照效果:相机超长焦赞,照片清晰
运行速度:游戏速度流畅
待机时间:电 使用8小时还有70%
其他特色:送手机外壳配合完整无暇,有红外,息屏显示

发表于:2020年05月12日 04:24 13赞 评论

外形外观:紫色非常漂亮,流光溢彩。荣耀大英文LOGO点缀,很有创意。
屏幕音效:OLED屏幕显示效果很好,虽然不是高刷屏,不玩游戏也可以了。
拍照效果:拍照够用,效果也不错。
运行速度:系统流畅,反应迅速。
待机时间:刚到手50左右电量,更新系统,克隆旧手机,用了2个多小时还有38的电量,充满中度用一天没问题。
其他特色:麒麟985处理器,显示核心升级很大,一般游戏都可以流畅运行。

发表于:2020年05月12日 04:27 10赞 评论

外观漂亮,拿在手上手感很好,个方面都非常棒,就是感觉后摄像头如果可以不凸出来那就完美了。

发表于:2020年05月12日 04:24 10赞 评论

外形外观:钛空银超好看
屏幕音效:屏幕不错,比LCD细腻,音质不错
拍照效果:50倍也清晰
运行速度:我不玩游戏超流畅
待机时间:4000毫安日常使用足够了
其他特色:超喜欢的配色,对得起价格

发表于:2020年05月12日 04:24 9赞 评论

拍照效果:只能说很强
外形外观:外外观中规中矩,极点屏幕还是挺好看的
屏幕音效:不是双扬声器,但是声音挺大
运行速度:新手机运行很流畅,具体还要看半年之后

发表于:2020年05月12日 04:26 28赞 评论

外形外观:外观很大气,感觉超级棒,后盖的银色很低调奢华
运行速度:很流畅,手游无压力
待机时间:玩了一天,电量给力,关键是充电超级快!基本上半个小时不到就可以充满
屏幕音效:屏幕很舒适,唯一美中不足,就是不给送个钢化膜,音效可以
拍照效果:拍照还没有全面体验,后续再追评吧

发表于:2020年05月12日 04:24 14赞 评论

续航:8拍照:8性能:2外观:6性价比:2

最满意

也就照相好一点,其他差的不行,总得来说这个荣耀手机就不行

最不满意

性价比低,太差劲了,既然大家不要买荣耀手机,买就买华为,不想买华为,可以换别的牌子,反正不要买荣耀!最近总是用流量时会出现网络不正常,请重试,打游戏的时候特别烦这个!

发表于:2020年07月12日 02:45 47赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看