热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

TP-LINK TL-WR941N点评

7.6
6.3
功能
8.3
速度
8.3
操作
8.3
性能
8.3
信号
6.3
外观
44人评分
  • 4-5星
    22.7%
  • 3-4星
    47.7%
  • 2-3星
    18.2%
  • 1-2星
    11.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

设置方便,穿墙效果不错。

缺点:

用了一个多月后,出现了一个问题,连接手机时,超过5米,信号虽然很强,但是无法获取IP地址,不能连接,需要到路由器4米以内才能连接,连上后在其信号范围以内就都很正常了。

总结:

总的来说还可以

发表于:2014年02月07日 05:27 35赞 评论
8.0
优点:

三天线,穿一两堵墙没问题,喜欢这个外形。

缺点:

路由在北屋的卧室,中间隔着客厅,到南屋的卧室有时候会信号中断,虽然电脑右下角的信号依然有三四个格。另外有个开关就好了,省着拔电源了。

总结:

整体还不错,比如我能把它放在房子的正中间,应该不会出现网络不稳定的情况了。

发表于:2013年12月30日 10:08 3赞 评论
6.0
优点:

秒吸血雷,穿墙还算可以

缺点:

体积大,wifi有时搜不到,需要重启。试过2次需要重置路由器才正常。

总结:

一般,价格适中

发表于:2014年04月24日 11:44 2赞 评论
10.0

突然发现还有这个路由器,上来点评下。我的2011年买的,用到现在还没有任何问题,用到现在没有掉线之类发生,自动拨号速度快,上网速度快,底部发热量也不觉得有什么影响,有时候一直开着几个月不关也没问题,设置使用也方便,升级了2次软件,没发现什么问题。现在一直用着,穿2个墙信号是没有问题的。

发表于:2016年11月20日 09:46 21赞 评论
4.0

我的一年就坏了,主要是发热,信号还可以,隔墙绝对不是很好

发表于:2014年07月03日 01:20 5赞 评论
8.0
优点:

1.11n的路由,价钱相对同类产品更有优势! 2.三根天线真不是吹,我家四楼在一楼WIFI居然还有1格信号(当然信号强度不高)在家里手机实wifi速度最高380,最低225!

缺点:

1.发热确实很高!这点很头疼,毕竟在高温下又是夏天贼怕路由减少寿命! 后来老爸用两根衣服架子,把路由两边一支撑悬挂在半空!别说这样确可以起到很好散热效果,大家不妨效仿下! 2.以前用的是电信自己的路由器,所以并不是网线直接接入,而是电话线,941的主线是网线接口,也不是什么缺点吧,可以通过以前的老路由接转一下! 3.941发热大,3根天线固然辐射也不小,所以晚上睡觉总是要关闭的,但是941没有开关!只能拔电源~~总感觉这样很不方便,经常拔插电源接口的寿命也会降低……

总结:

总体来说,wifi信号强,优于同类产品的价格,对于家庭来说已经很完美了!很值得拥有!

发表于:2012年08月29日 11:23 75赞 评论
8.0
优点:

外观感觉厚实;设置简单,易上手;与5100agn搭配,设置一下,无障碍物时速度很容易达到300Mbps,信号相当稳定;与有线口的局网传输速度10M,非常平稳;我也没有发现别人说的管理页乱码;

缺点:

包装不好看也不结实;使用3天了,在23小时前掉线一次(固件以升级到最新版本);穿墙效果一般,距离一般;顶部温度不高底部很热,需要放在导热快的地方;设置简单 来的时候有一个顶面有一个卡扣没有扣进去,于是我使了一下劲~~~~ 如果有一个千兆LAN口就好了,哪怕只有一个,不然300M无线速度都发挥不出来了,我还想连个硬盘玩呢

总结:

我家一百多平方的房子,路由放西南角, 无障碍物,距离3米,信号满,速度300Mbps; 不隔墙,在最北面,信号4格,速度200-300Mbps; 隔一堵立砖薄墙,直线距离2米,信号4格,速度200-300Mbps; 东北角的仓库,不直接想通,其间有承重墙,不关门,信号3-4格,速度80-160Mbps,信号极其不稳定,稳定的400KB宽带下载速度都受影响,在10-100KB波动,回到路由旁就变回400KB; 对我来说,只要不总是在仓库里泡着,这款挺好

发表于:2010年01月31日 10:35 26赞 评论
4.0
优点:

设置选项较多,有控流量的功能

缺点:

本想用它替换老的网件WGR614 V7,因为路由器在隔壁,信号差 结果换上之后,收信跟网件那个毫无差别…… 难道这就是TP的11N顶级产品的素质?还三天线?根本不如网件那短短的6公分的单天线11G 并且发热大!

总结:

总之就是个样子产品

发表于:2011年01月31日 04:03 98赞 3条评论
4.0
优点:

官方网站时常更新,回复疑问很快

缺点:

掉线频繁,经常死路由

总结:

后悔买这款路由,现转战其他品牌

发表于:2010年04月10日 03:55 56赞 1条评论
8.0
优点:

配置好,性能优,价格低。

缺点:

外观普通,兼容性有待提高。

总结:

一款其貌不扬,功力深厚的大范围杀伤性产品。

发表于:2008年12月14日 09:23 33赞 评论
2.0
优点:

外观还可以,3天线里面算比较便宜的了.设置简单.同房间内使用笔记本效果很好.

缺点:

性能远不如外观的三天线实在,用几个小时肯定会掉线,虽然不到一分钟就会连上.单位放假里拿回家里用,在浇筑的房屋里用,楼上楼下居然没信号!无线穿透性能实在是一般!

总结:

单位08年买的,办公室里3台本子上网,除了经常掉线之外还可以,以前用的单天线的一款几乎从来不掉线,虽然信号不是太强.在隔壁用笔记本信号还可以,但使用起来延迟很高.当然我们办公室没人下东西或者看电影,都是看看网页或炒股.说句实话,不建议大家买这款,作为一个200多元的路由器来说,表现实在不怎么样.也许大家可以试试841那款.

发表于:2010年07月11日 04:47 32赞 评论
8.0
优点:

经纪实用。

缺点:

冬天用外壳上还有三十几的温度,到了夏天不知散热好否,担心会死机。主要我是24小时不关机的。

总结:

家用是不错的选择,望厂家产品的散热要加强,贵在稳定,多花点银子没什么的。

发表于:2010年12月13日 04:21 31赞 评论
8.0
优点:

信号比较稳定,速度比较快

缺点:

QOS不是很有效

总结:

经过验证,当天线方向不同时信号非常差,丢包率特别高。所以在使用的时候需要注意看天线的方向是否相同

发表于:2010年08月25日 02:24 28赞 评论
8.0
优点:

信号稳定

缺点:

用一会发热量特别的大,用烫手来形容都不为过。我用了一个笔记本的散热底座放到了路由器的下面,再用一个以前不用的p4充电器给散热底座供电(5V 1A),玩了一天路由器也不热,效果很好!此办法与大家分享。

总结:

如果厂家能在路由器内部芯片上能加上散热片,或内部加上静音小风扇就完美了。

发表于:2012年08月07日 11:33 26赞 评论
4.0
优点:

比其它产品无线的安全性提高,在你设密的情况下让人蹭网的可能性降低。 300M很吓人,但家里用不到,我只有3M的下载网速

缺点:

虽然三根线,实测跟以前我用的WR541G+域展还有点差距,很让我失望

总结:

本来买WR941N又是三根天线就是希望能用很好的无线传输距离,可是实测还没有去年买的WR541G+传输信号好。 不值推荐!还是用WR541G+

发表于:2010年01月27日 09:11 26赞 评论
6.0
优点:

稳定 散热好 长得好看

缺点:

确实穿墙效果不好 老爸随便买的 在客厅放着 我在卧室用信号都不好 楼上说的什么死机之类的没见到

总结:

不怎么样 但是长得好看吧 给个一般

发表于:2010年12月12日 06:54 23赞 评论
8.0
优点:

信号稳定

缺点:

机身发热量大

总结:

我是经过再三考虑,才选择的941N,看重的是三天线,穿墙能力强,结果经过实际测试,穿过一层玻璃墙,一层砖瓦墙,信号减弱一格;在124平米的房子里还算给力,最大信号距离测试也就是在40米左右,整体来讲还可以,我的应用相对较简单,可以基本满足我的需求,还算满意!

发表于:2012年09月18日 10:07 21赞 1条评论
6.0
优点:

三天线设计,网络覆盖全面, 价格低廉

缺点:

无线设置总会出错,需要专业人员指导才行

总结:

弄了一个,真的纠结的要死,网络能搜到,就是连不上,还好后来找了个专业的才解决

发表于:2010年12月19日 06:53 20赞 2条评论
6.0
优点:

设置方便,速度也很快。我用的是V4/V5版的

缺点:

用一年左右,先是在控制界面里重起后死机,要断电重起才能上网。后WAN口经常不能进行数据交换(端口灯正常),要重起才能上网,但也坚持不了多久。没办法拆开,发现一个470UF的电容爆了。

总结:

不建议购买,还不如8字头的稳定好用。

发表于:2012年08月30日 08:56 18赞 2条评论
8.0
优点:

我买了!个人感觉还不错,升级成了最新版,带宽QOS蛮实用,重启路由是两次开关,当设置完后重启完全阻断了p2p的有效连接,至于楼上的,不配标准的300无线网卡,何来传输速度7M+?,pda版本很多也可以升级,我诺基亚N系列非常爽!路由器不懂设置,再好的也是垃圾!

缺点:

无论升不升级版本,都有打开web管理界面时,会出现全屏的繁体乱码,随便点击下就变成简体了!300M是局域网传输必须搭配300M的无线网卡,不然局域传输只有3M,还要提醒大家的是,硬盘目前有效传输只有10M+,故此,明白为什么拖一个文件传输大约只有6M左右了吧!

总结:

穿墙性能有待提高!虽然三根线,实测跟以前域展系列构成的无线漫游网络还是有差别的!其实,家庭用足以,你让电信和网通多给你开1M流量,才是王道!

发表于:2009年08月24日 06:46 18赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看