Intel 奔腾金牌 G6400点评

8.8
综合得分
8.2
性价比
7.2
功能
8.4
做工
8.2
外观
  • 产品点评(875)
  • 有图
  • 有视频
戏子无议

购买信息

价格:350元

时间:2014-5

地点:湖北 武汉

精华
入手心德

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

优点就是性价比好,典型的办公电脑神器,白领阶层专用。除自代显卡外,速度也不错,功耗也低。

最不满意

外频小了点,不过够用了。这U也不能指望超频,那是不现实的。

总结

综合以上我们可以看出,Intel在推出4代CPU后,这款主攻低端价格,22纳米的技术,3.0的外频让它成为了低端市场的主力军,如果10分是满分的话,综合性价比老夫要给9分。

发表于:2014年06月16日 01:22 525赞 45条评论
妙吉祥

购买信息

价格:359元

时间:2015-01

地点:北京

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

有性价比,不追新的话足够用,配合板载显卡接口玩高清或者一般大文件的处理没什么压力,游戏方面只要不是要求太高的一般也可以用,更何况比较喜欢Haswell,呵呵,速度满意,低功耗,盒装的风扇轻薄,4针,而且安装方便,另外1150的主板选择余地也是很大的。

最不满意

价格在这里,和新品比已经很便宜了,而且基本够用,淘汰不心疼,就不挑剔了,满意

总结

价格实惠,从性能来说足以满足日常一般应用需要,不追新的话足够了

发表于:2015年01月22日 05:33 180赞 20条评论

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

配置:4G内存,cpu:E5700,显卡:华硕NVIDA GT440,512M,主板:华硕P5G41T-M 游戏测试:鬼泣4,2008年8月出;效果全开,完全流畅,,以下是3D单机游戏
极品飞车14,2010,11月,效果全开,完全流畅
指环王北方战争,2011年11月发行,效果全开,偶尔卡帧,画面开始必卡,游戏中偶尔卡,但是压力不大,95%的时间是流畅的
刺客信条兄弟会,2011年3月17号PC端上市,效果全开,完全流畅
光晕2,2008年6月9号出,效果全开,流畅无鸭梨,
阿拉玛王国惩罚,2012,2,7上市,效果全开,表示无鸭梨
网络3D游戏:第九大陆,效果全开,流畅无压力,偶尔出现微乎其微的短暂卡帧,不知道是网络原因还是,对游戏无影响
搞笑:腾讯游戏QQ炫舞,效果全开,完全流畅,这个好象不是3D的,到底是不是????
阿拉玛王国惩罚,2012,2,7上市,效果全开,表示无鸭梨
这个配置用鲁大师跑分综合分数:2947分

最不满意

我的是在装机店里买的,价格买贵了不少

总结

我的是在装机店里买的,价格买贵了不少,接触这个不多,早知道,买了I3的了,全部配置均为组装兼容机,CPU:3GHZ,主频不算低了,游戏性能目前对我来说,还是不错的,无论以前出的,还是现在出的3D游戏,至少我玩过的,就没有不能流畅玩的,没玩过的,就不知道了,其他游戏继续测试中..................

发表于:2012年03月06日 06:45 34赞 5条评论

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

性价比不错,性能也很好,温度也不太高,核显也算可以了,用映泰H61MGC主板+威刚单条4G万紫千红+二手希捷十代160G硬盘可以在不开特效的情况下流畅运行玩使命召唤4,6和8,几乎可以认为不卡,视觉效果也不错,但是运行使命召唤5和7就绝对不行了,街霸4和极品飞车12也挺吃力的,看来没独显还是不行,另一方面表明Activison的游戏做的就是好,本身效果特别好而对配置要求不算高,很细致、很精美而且很亲民。但这我已经很满足了,对这个CPU也很满意了。

最不满意

有时候电脑没开什么大程序反应也会很迟钝,不知道是不是这个CPU的问题,这会不会是Intel的通病啊,对于G620来说一些特大特复杂的程序还是不能轻松处理,再开其他程序电脑几乎就无反应了,但毕竟它本身就是这个规格的产品,也算对得起自身定位和价格了。

总结

还是挺不错的,一般家用足够了,游戏也有不错的潜力。

发表于:2012年08月14日 04:38 28赞 8条评论

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

低耗功,集成显卡,配好的主板容易超频,处理性能和E6500差不多。
主要是:支持双通道1066内存这个概念就不一样了。
1066*2=2132(前端总线)
比E6000(前端总1066)强了不少。对中端的显卡和硬盘的支持是非常好的。

最不满意

没有发现。也许主频低!毕竟换时代了。

总结

不超频的情况下搭配的好U能跑1700分。
如果加好的显卡如HD6750 DDR5 绝对总分跑3800

发表于:2012年04月20日 09:44 14赞 7条评论
石头季
优质点评人

购买信息

价格:519元

时间:2018-7

地点:海南 三沙

外观:8做工:10功能:8性价比:10

最满意

性价比高
这个价钱这个性能,很不错

最不满意

包装简陋
没有给硅胶

Intel 奔腾G5500使用体验 最近想组装一台NAS,用来下载自己珍藏的电影。看了看专业的群晖几千元的高昂售价,直接让我打消了下手群晖的念头。最终选定自己组装一台PC,来做下载机。上京东看了看新平台,CoffeeLake

发表于:2018年10月08日 05:18 760赞 评论
A王子(福建渊博
优质点评人

购买信息

价格:399元

时间:2018-06

地点:北京

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

办公室日常文档及上网。
颜值高,可以摆在桌面提升档次。方便移动。
静音、无光污染。

江湖规矩、先上图。两千预算的迷你办公神机 最终装机效果图最终装机效果图 最终装机效果图

发表于:2018年06月21日 04:47 5赞 评论

外观:9做工:9功能:7性价比:9

最满意

搭载Coffee Lake核心的升级版本奔腾处理器,依然延续上一代的高性价比路线,搭载超线程技术,与老款酷睿i3性能相近,在主流与入门平台上的表现都非常抢眼。

最不满意

性能普通

发表于:2019年06月19日 05:59 32赞 评论

外观:9做工:9功能:7性价比:9

最满意

全新升级的奔腾系列处理器,配有超线程技术,2核心4线程,与前代酷睿i3处理器性能相仿,价格依然保持五六百元的档位,性价比十足,入门办公游戏平台的极佳选择。

最不满意

性能平平

发表于:2019年06月19日 05:56 25赞 评论

外观:9做工:9功能:7性价比:9

最满意

感觉还行,首先是它的功耗比2代酷睿大有改进,节能省电,降低电源压力。本地商店里散装比盒装便宜50元,本人测试了一下游戏性能,在没有独立显卡的情况下玩《洛奇英雄传》特效全关,运行也很流畅,我的老E6300做不到这点,可能因为2030自带核心显,之后又测试了一下《剑灵》,在1440X900的分辨率还是有顿卡现象,FPS在14-18之间晃,分辨率必须调至800X600以下才算勉强流畅,FPS大致在30-35之间,但是800X600的分辨率游戏里几乎连字都看不清了,看来用2030玩《剑灵》的话必须配独立显卡才行。回来说说《洛奇英雄传》,我用独立显卡翔升210显存256,又对比了一下,3D效果渲染还是不如独立显卡,没有独立显卡的情况下游戏里水面对光源的折射、映影效果都不行,但是要论画面流畅度FPS数值,自带核心显丝毫不逊于210。看高清电影无压力,很好。

最不满意

300多元的CPU,实在不想再挑剔它啥了,几包烟的价格。性能和i3、i5、i7肯定没法比。

总结

性价比不错,对画面要求不高的游戏玩家也适合,低功耗办公用最适合了。

发表于:2014年02月11日 11:31 353赞 9条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

与上一代奔腾相比,多了I3级别以上才拥有的超线程技术,可以说除了主频略不如大部分I3例外,其它的功能和I3没有区别,不愧是披上奔腾马甲的I3

最不满意

缺点嘛,这U还真难挑剔不出毛病,不过与I5、I7及英特尔的对手AMD推出的ZEN架构CPU相比,存在多开方面的明显劣势

总结

这U很好,性价比超高,其的性能用于玩主流游戏、上网、看电影总是绰绰有余,绝对是值得推荐的超值CPU

发表于:2017年05月19日 03:55 270赞 5条评论
79qqcom9qqc

购买信息

价格:350元

时间:2014-10

地点:香港

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

发热小

最不满意

U的能力有限,8G内存加固态发挥不出来。

总结

电脑型号 技嘉 H81M-DS2 台式电脑
操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) G3240 @ 3.10GHz 双核
主板 技嘉 H81M-DS2 (英特尔 Haswell)
内存 8 GB ( 三星 DDR3 1600MHz )

发表于:2014年10月16日 01:55 203赞 14条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

踏踏实实的小白领上下班代步,会有人买奔驰宝马越野车么?一辆两厢小车足以,好开好停。G3220就是这样一款两厢小车,不拼数据,只讲实用。不到400的价格,和四代i3的差距绝不像价格上那么悬殊。如果你只是办公,上网,看电影,打网游……这款U完全可以胜任。个人认为intel的架构和做工以及稳定性完胜AMD。

总结

功耗控制得非常出色。用盒装风扇,室温20度,上网28度。看电影和打网游也就30几度。
当然,还没有做长时间测试。不过比起我那用玄冰300压制的、开网页就38度的A8 3870K来说,满意不止一点点~

发表于:2014年04月16日 01:23 159赞 8条评论
qq_5100au52285l

购买信息

价格:380元

时间:2017-08

地点:四川 德阳

外观:6做工:6功能:6性价比:6

最满意

平时开几个网页看看视频,cpu使用率20 -30百分之。cpu一般40度左右 。
奔腾g4620 2017-08前面几个月 买电脑的说 才420.我现在 g4560都要 480
.挖矿的还是 英特尔 控制价格???

最不满意

下载游戏,我的使用率 20%.内存使用 60%。要是再打开 网页,那就很慢 ,可能卡机,感觉多任务不行。网吧的i33220,只要内存使用率 cpu使用率 不高 ,边下载游戏 ,边玩别的 感觉不到 卡。如果感觉到卡 那就是 内存使用率 高了。我的没有独立显卡, 用的也是机械硬盘

总结

卡,不知道哪里的问题。cpu使用率也不高。温度也可以。内存使用率50 六十左右。就是卡。难道是硬盘 或者是没有上独立显卡的原因

发表于:2017年08月12日 12:51 158赞 8条评论

外观:6做工:6功能:6性价比:6

最满意

反正我用起来很好,没发现什么问题,用鲁大师测了下,CPU性能跟移动版I5差不多,核显性能还不错,用来玩LOL团战没发现有卡的现象。寻仙双开不卡。其他游戏没测试。

最不满意

核显性能还有待提升,最后只支持DDR1333.单通道核显性能下降

总结

性能效果很好。能满足大众的需求。

发表于:2014年01月15日 03:38 138赞 7条评论
qq_witwj

购买信息

价格:2600元

时间:2017-09

地点:广东 广州

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

单核性能优秀,单核心单线程里面跑分最高的。日常使用不会超过50%,经常在30%以下。玩wows和wt都是70%以下,平均60%。就是这破机子配了个R5 230成了性能瓶颈,没办法再高。如果是日常办公无疑过剩多了,推荐加个GT1030/GTX750等低端显卡(按天梯图上的)然后作为一个中低等的娱乐机还是挺不错的,价格低也不会有任何性能瓶颈和浪费。后续也能换装各I5 I7

最不满意

就这小家伙的定位和价格来讲挑不出任何毛病。不过温度很不稳定,随使用多少变动,使用少30多度,使用多50度也是可能的(用的按压式散热器,非英特尔自带)。如果想玩大作或者渲染等的话请左转I3默秒全和E3神教

总结

优秀的过渡机和中等入门游戏机选,二手换钱也能换个250+,价格只有370,牙膏厂一如既往的挤牙膏但是还可以……

发表于:2017年09月22日 09:32 116赞 评论
qq_02544v388x1i

购买信息

价格:405元

时间:2015-10

地点:辽宁 沈阳

外观:10做工:10功能:8性价比:8

最满意

intel Pentium G3250擅长办公,办的话非常好,玩Minecraft还不错,窗口多也不卡,虽然是双核,等于AMD四核。AMD Athlon X4 760K擅长玩游戏,AMD Athlon X4 760k玩游比G3250戏快一点点。

最不满意

Intel Pentium G3250开机慢。1分钟,操作系统是Win10。AMD窗口一多,卡的没玩没了。

总结

如果是学生党,就用Intel Pentium G3250,办公与游戏并用,如果只是玩游戏,就用AMD Athlon X4 760K,重点要靠大家和你们哦!

发表于:2016年11月27日 04:36 112赞 4条评论
打醬油的小明

购买信息

价格:450元

时间:2010-12

地点:广东 广州

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

这款E5400虽说是一款比较老的U了,但确实是经久耐用。我10年装的机子,当时才读大学,没什么预算,就选了这款CPU,现在依然还没退役。总体性能不错,处理数据速度也可以,适合娱乐影音需求及普通办公需求,轻微的游戏也是可以的。

最不满意

毕竟是老产品,性能方面放到现在是站不住的,而且功耗方面略显不足,发热较大。

总结

总体不错,性价比首选,适合预算较少的学生党。

发表于:2015年10月02日 01:18 112赞 3条评论

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

主频很高,达到了3300MHZ,拥有三级缓存和55W的功率,省电费是回事,不过在家现在电器冰箱电视那一个不适24小说工作,那点电费也就不计较了。三级缓存在配上HD7750级别独显,剑灵四档还是比较流畅,坦克世界 WOW特显全开流畅,性能还是比较强的,价钱散片才395元。

最不满意

多任务的时候,就算CPU不满足工作,有时候都会有点延迟,这应该就是高级U和低价U的区别,并不是一定满载就会卡,一般使用的时候还是能明显感觉出来与I5的区别速度的。

总结

核显希望去除算了,有多少人上I3 I5还用核显玩的,奔腾赛扬还是保留核显给一些没预算的人用,把I7核显移植到赛扬奔腾上,酷睿一律不带核显,省去核显钱,这样AMD超微的APU就没优势了。

发表于:2014年02月04日 11:06 106赞 4条评论
ivpp

购买信息

价格:399元

时间:2014-07

地点:江苏 常州

外观:8做工:8功能:8性价比:6

最满意

能超频,而且本身性能不错

最不满意

性价比一般,加点钱能上散片I3了,指令集对奔腾赛扬碾压。。
体质问题,买到大雕的几率不高,中雷倒是不小

总结

套用贴吧的话,这U的定位就是目前的国产网游。

发表于:2014年07月31日 04:03 102赞 10条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看