魅族17 Pro(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.4
综合得分
8.9
性价比
9.5
性能
8.0
续航
7.7
外观
7.2
拍照
大家都说
  • 产品点评(18)
  • 有图
  • 有视频

续航:9拍照:9性能:9.5外观:9性价比:9.5

最满意

32MP超广角镜头;

90Hz屏幕刷新率;

Flyme 8.1系统;

陶瓷质感

最不满意

未延续魅族的轻薄设计

总结

延续双扬声器和线性马达等硬件调教优势,有线快充以及无线充电上的提升使得整机配置极为水桶。

发表于:2020年05月12日 03:12 102赞 2条评论
qq_z1317514s197

购买信息

价格:4299元

时间:2020-5

地点:河南 济源

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

陶瓷背板,温软如玉,上手感觉真的很棒。
我入手的定白,也是目前市面上唯一的白面板了吧,正面观感无敌。
相对于曲面屏,17的直面屏更不易误触,但相对观感不如曲面屏。
前摄右置挖空,孔径 2.99mm,世界第二小,加上环绕电量显示,使用中几乎可以忽略不计
高刷是今年旗舰标配,后续魅族还上了120HZ高刷,不过实际体验不是很好,期待后续优化。
双超线性扬声器不错,音量也大。但不敌米10。
续航,这次的续航做的不错,不打游戏一天一充无压力
之前的话魅族的信号一直都不太行,抢信号都抢不过别人。但这次的17,彳亍,信号方面很大进步。

最不满意

重量219克,确实挺重的,都快半斤了,我从160跳到220着实难适应。听说陶瓷背板20g,接受不来的话可以考虑一下199g的17。
30w充电,在今年的旗舰里就是个弟弟,别人都65w骑脸了,无线的27w噪音贼大。
没有ois会影响夜间拍摄,黄章打自己脸了。(我只扫码,个人没什么感觉)
魅族挖了空,黄章又打自己脸了。挖空再怎么感知不强也不如全面屏啊。
后摄防爆盾的设计,这个仁者见仁,有人不能接受觉得丑爆也有人能接受,不过放在桌上挺稳的。

总结

价格在今年的旗舰里很美丽,很水桶,很有性价比。

发表于:2020年06月03日 04:58 164赞 评论
换机上瘾

购买信息

价格:4699元

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

在出的时候算是配置好又便宜的5g手机,外观有自己的想法

最不满意

系统bug,快充,防抖,售后服务差

总结

手机正面白色面板搭配后盖陶瓷白色,的确很舒服,用久了艳丽颜色后盖和黑色面板的手机后,发现这搭配真的百看不厌,遗憾的是在有65瓦快充的情况下还在用30w快充,没有光学防抖的确也是确定,只不过咋这种相机也就扫码和人脸而已,系统bug还是挺多,死机黑屏在买来第一个月的时候就遇到过了,sos自动拨打110已经很平常了,装在裤包里会误触,后续不知道魅族该怎么解决,bl锁一直不开放,短信发多了就发不出去

发表于:2020年09月30日 10:57 110赞 评论

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

屏幕结构,后盖材料,系统优化

最不满意

后置摄像头排列,机身重量,防抖,防水。

发表于:2020年05月10日 02:40 43赞 1条评论

现在都0202年了!魅族还在搞饥饿营销?产量跟不上?发售半个月了,京东全系列销量不到1万!看不懂!

发表于:2020年05月28日 10:02 63赞 2条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

外形外观:魅族的颜值不用多说,是绝对让人心动的外形。乌金远超我的预期,越用越爱!
屏幕音效:1080p分辨率和90/120hz刷新率的搭配,足以让人心生欢喜。120hz的刷新率,让人忍不住说一声爱了。
拍照效果:6400W全场景影音系统,加上夜视仪、测距等功能,增加了手机摄影的可玩性。主摄足够清晰,而即将更新的全场景视频防抖功能,一定可以让这款手机的摄影功能再上层楼!
运行速度:高通骁龙865 旗舰处理器,极速的感受,加载游戏无需等待,畅快享受就是现在!
待机时间:待机真的惊到我了,正常使用,一天够了。如果打游戏,也能够打好久好久!
其他特色:无限ota的养成手机,值得拥有!

发表于:2020年07月01日 04:24 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

外形外观:背面可以当镜子照,挺清晰的;屏占比高,很好看,边框也很窄;上手手感很好
屏幕音效:上下都有喇叭,音效很好,声音也大
拍照效果:除了没有防抖都很nice
运行速度:王者吃鸡飞车高帧无压力,很顺畅
待机时间:不打游戏的话充满电大概能用两天;打游戏的话一天一充
其他特色:震感不会太强烈,但是又刚好能提醒,震动效果也不错,与好多手机不同

最不满意

手机会一下一下的震,也没有消息电话闹钟什么的

发表于:2020年06月29日 07:29 评论

外观造型没的说,正面白色真的好看,背面有人说丑,仁者见仁就好,反正看久了就觉还挺好看的,陶瓷后盖是真的舒服,温润如玉,真的爽。屏幕高刷新率用着很顺手,没开120,手机就平时用来工作联系和看视频,感觉用不上太高刷新,反而增加耗电,影响续航时间。这次的续航真的好,手机一直在用,下班了还能剩20多,比16好太多了。运行速度没的说,底子在,不卡不慢,也没有网上说bug一大堆。拍照方面,我一般就扫码,所以不给评价。缺点还是有的,屏幕很大,但分辨率还是不够用,平时看视频比较多,离太近了还有些许颗粒感,希望以后电池技术突破了,后面几代能上2k屏,现在还是续航重要。屏幕也不是以前那种悬浮点胶了,有了一圈保护的塑料,没16的好看,但保护性肯定更好了,这个不算缺点,各有取舍吧,16一共换了三块屏的人,觉的可以接受。

发表于:2020年06月30日 12:52 1赞 评论

外形外观:天青色,配上陶瓷,真是无与伦比的惊艳。
屏幕音效:前置摄像头的开孔足够小,让人完全忘却它的存在,超大的弧面玻璃,更显卓越的质感。双扬声器,比单扬声器的手机那是碾压式的存在。
运行速度:高刷新率屏幕,配上顶级的配置,真是行云流水。
待机时间:现在待机已成魅族的强项。

发表于:2020年06月29日 01:15 1赞 评论

外形外观:魅族17系列有今年唯一的白色面板,相当的好看。前置摄像头也是第二小的且在右侧,不影响观看视线。裸机的握持感秉持魅族的风格特别好,还感觉有点滑?
运行速度:骁龙865,最强的安卓处理器加上flyme系统,飞一般的速度,游戏都是满帧率运行,而且还后续ota升级了120hz刷新,更加流畅,但在玩不支持高帧率的卡牌手游时,还是90hz比较舒服
待机时间:4500毫安的电池,魅族有史以来最大的电池容量,在中等游玩下,只需要一天一充很给力了
其他特色:魅族手机带有的小窗模式,在游戏时还能给朋友发消息。魅族的mback虚拟按键加震动手感一级棒
不足之处:1手机没有ois防抖,但对我游戏党来说影响不大,毕竟基本不拍照。2使用了陶瓷后盖导致加上手机壳和钢化膜成为名副其实的半斤机,比起16系列不到200g的重量还是蛮明显的重。3现在作为一个珠海小厂,flyme8.1内测版本还是有许多的小bug需要修复

发表于:2020年06月30日 02:26 评论

外形外观:识别度高,颜值满分,回头率百分百。
屏幕音效:屏幕是同等价位素质最好的,120高刷屏真香。音效不错,没有网黑的共振问题。
拍照效果:魅族拍照只能说是主流水平,不拖后腿。
运行速度:现阶段手机性能都是超过实际需求的,速度绝对靠谱。
待机时间:5G耗电是事实,特别是骁龙

发表于:2020年06月30日 12:09 评论

外形外观:那叫一个漂亮,虽然变厚了但是裸机的手感还是非常棒的,虽然没16th的那么棒。
拍照效果:拍照方面一般般吧!广角是真的广,不过放大后惨不忍睹。六千四百万像素拍的话成像速度过慢。
待机时间:用了近一个月,前十几天每晚待机六七个小时耗电都是百分之5,可是这几天待机耗电百分之十,最离谱的一次百分之十二。软件还是那些软件,我也是搞不懂。
其他特色:小孔是真的小,好评!线性马达非常松散,体验不如16th,差评!听音乐时后盖会有共振,酥麻酥麻的!配套的手机壳的凸起没手机摄像头的凸起高!
总体来说我挺满意的,因为魅族,因为flyme!

发表于:2020年06月30日 10:00 评论

外形外观:别的也不多说了,舍弃天青选择买汝窑白不就是为了这白色面板,简直太美了
屏幕音效:三星1080 钻石排列 和竟品比下来绝对不输牌面 音效比不过米10音乐手机(手动狗头)不过也不差
拍照效果:没有ois对我影响不大 毕竟我的拍照需求也不是很强 够用就好,看测评虽然像素和其他旗舰有差距 但色彩调教看着更舒适 够用了
运行速度:长期iOS用户,偶尔体验安卓一下感觉不错
待机时间:买来当备用机的 不过也玩了两天,目前没什么大问题 4500绝对够用
其他特色:我也不是什么老煤油,对魅族也没什么情怀,但之前有一段时间没手机用就买了部魅蓝过渡 一下就被flyme吸引了,小窗、mback真的很好用 绝对不输我之前用过的miui,至于网上说的bugme我倒是没怎么遇到过。作为一个在苹果生态生活的人,对于极致的拍照和游戏真的不那么在意,漂亮的外观、好用的系统,足够成为我选择魅族的理由。为了珠海小厂的那份匠心,这次一定.

发表于:2020年06月29日 10:43 评论

外形外观:一眼就看出来了这款不同凡响的手机,坚持自己的风格。
屏幕音效:屏幕灵敏,触摸也很灵敏。手感很好。
拍照效果:像素很OK的。
待机时间:上王者荣耀一局也就耗电5%左右,很嗨的一款游戏手机。
其他特色:一直关注魅族,资深煤油推荐
运行速度:12+的手机,就第一次充电宝充电有点发热,充电线充电很OK的。

发表于:2020年06月29日 10:36 评论

外形外观:天青拿在手上是真的很不错。
屏幕音效:音效没得说。很好
待机时间:一天一冲,早上七八点玩到晚上都还有十几的电。
运行速度:没卡过,只是现在系统有些bug,希望七月份能修复好。
拍照效果:拍照就算了,一:照相功能少,二:成片率低,这不应该是一个旗舰机的表现,希望魅族能在照相方面多下下功夫吧!
其他特色:马达数一数二的,很nb。

发表于:2020年06月29日 09:10 评论

拍照效果:很出色,遗憾的是没有光学防抖和8倍以上变焦
运行速度:非常顺滑,快的飞起
待机时间:超过一天
其他特色:系统一直是经典,但有时候指纹识别不是很灵敏,不知道是不是因为贴了膜
外形外观:魅族的颜值和做工一直是加分项
屏幕音效:可以开120赫兹,顺滑如丝

发表于:2020年06月28日 03:16 评论

外形外观:特喜欢白色边款的手机,外观没的说
运行速度:90hz,确实比16p顺滑不少
待机时间:放一个晚上后台不挂其他应用几乎不耗电
其他特色:和16p相比,尺寸大小差不多,不过比16p沉一些,要说它的不足嘛,目前没发现任何缺点话短板,要我说的话就是它这手势导航了,好好的大屏导航说没就没了,一时半会习惯不了,拍照的话,近期忙着考各种试,没时间拍好的照片(就不发了),不过成像挺好看挺清晰的(比16p好很多)。

发表于:2020年06月28日 12:51 评论

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

骁龙865

最不满意

全系镜头模组均不支持OIS光学防抖,主摄与K30同模组,实际拍照可以参考小白测评的视频,就一个字,抖。屏幕素质不配这个价,后置摄像头抄袭三星s10

总结

魅族历上最不值得购买的手机,不支持光学防抖,不防水,没有了以前的创新,完全模仿三星

发表于:2020年09月28日 11:19 121赞 评论
微信群

大家都在看