OPPO Reno4(8GB/256GB/全网通/5G版)点评

9.0
优质点评人

价格:299元

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

晶钻磨砂工艺质感满分 充电快,续航有保障 夜景噪点控制得不错

缺点:

60Hz刷新率屏幕有点减分 缺少无线充电 没有红外线功能

一、颜值方面这次会买这部手机,很大一部分原因就是看中了它全新的晶钻磨砂工艺,真的是颜值很高,亮点也很足。和我以前用过的普通AG磨砂玻璃不一样,Reno4上的这种晶钻磨砂触感是一种有点难描述出来的感觉,要我用

发表于:06月24日 01:37 635赞 2条评论
很潜移默化
优质点评人

价格:2999元

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

轻薄机身对手持握感友好 夜间拍照效果提升不少 超级闪充速度极快

缺点:

前置挖孔屏不喜欢 采用LPDDR4x以及USF2.1稍有些遗憾 缺少耳机孔

一、外观方面OPPO Reno4采用了一块6.4英寸的OLED双挖孔屏幕,对于不喜欢曲面屏的我来说,Reno4的直板屏幕反而更讨我喜。Reno4的机身重量只有183g,厚度是7.8mm,后背使用的是全新的晶钻工艺,外观颜值高,手感舒适,

发表于:06月17日 01:20 13赞 1条评论

续航:8.5拍照:8性能:8外观:9性价比:8.5

优点:

65瓦超快闪充
视频防抖录制
时尚外观设计
晶钻工艺后壳处理

缺点:

处理器性能不强

OPPO Reno4配备65W超快闪充,外观足够时尚惊艳,并且延续了视频防抖的一贯优势。

发表于:06月09日 04:42 82赞 评论
sina_ef9hw

地点:山东 滨州

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

如今已经迈步5G时代,手机行业的竞争导致它们内置的功能越来越贴生活,我手中的这款Reno4配置齐全,依旧是延续了轻薄的设计理念,但是在颜值方面更加的年轻和时尚化,很符合我对手机外观的审美,所以开售就入手了。 有这么一句话:美这玩意交给OPPO就没错了。果然是真的,我选的是晶钻蓝款,特别和我心意,机身配色blingbling滴,很吸人眼球。全新晶钻工艺不仅有着独特质感,在粗颗粒的磨砂效果中有着璀璨的亮点,颜值相当出色,并且手机还有着超强的抗指纹、防刮能力,钥匙等物体不易在上面留下痕迹,可以让手机时刻保持光洁、高颜值。而更重要的是,得益于骁龙765G芯片集成了双模5G基带,以及OPPO对轻薄追求的强大工业实力,OPPO Reno4的重量仅为183克,厚度也只有7.8毫米,有着较为的轻薄手感。轻薄的好处是显而易见的,在日常长时间使用的时候,能够明显感觉到手掌不再酸痛,晚上睡觉前刷手机一个不小心没拿稳,至少伤害会低一点。除此之外,感受最深的就是将手机放在裤袋里的时候,平常运动时穿的运动裤,其它手机放在裤袋里会有明显的下坠感,时不时要拉一下裤子。而Reno4则不会,只是感觉裤兜里多了个东西,裤子下滑的频率都降低了。 另外,这次享受到最新的 ColorOS 7.2 系统,其中让我觉得最实用的就是它自研的 Smart 5G 技术,对处于复杂网络环境中,手机长时间不断切换网络而引发的高功耗问题,都可以解决。这个功能可以更大限度让手机实现网速和续航的兼顾,根据自身的方案去智能选择切换,从而最大限度延长手机的续航时间,很方面。毕竟这是 5G 时代,手机里最好的功耗管理机制还是很重要的。

缺点:

Reno4外观整体看起来还是蛮喜欢的,唯一一点就是双挖孔屏不喜欢了,比起上代的单挖孔屏感觉这次的颜值分就没那么高了。话说回来,我还真是头一次用双挖孔屏的手机,反正就是第一眼看到那会就有些不喜欢了,幸好深入体验后,各方面也没有让我失望到,从而就没那么在意,毕竟选每样东西都不能十全十美嘛。

可以说,单单是冲着这个颜值和外观,Reno4就已经是一款值得购买的手机了,何况还有强大的超级夜景模式和视频超级防抖3.0。对于喜欢拍照和拍视频的我来说,这款手机足以满足大多数情况下的拍摄需求,不用随便干点啥都要带着一个云台到处跑。回想下,等到这会才换上的5G手机,除了比别人享受5G速度晚一步,其他方面倒是也不差,反而更让我喜欢了。

发表于:06月12日 03:42 32赞 1条评论
不似经年

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

今年各大厂商推出的5G手机不少,不过直到现在才有一部真正能吸引到我眼球的机型出现,就是这台OPPO Reno4。而吸引我的地方估计平时有了解数码界信息的人或多或少都会略有耳闻,那就是OPPO独家推出的夜景超级视频功能。说起手机影像能力,OPPO应该算是国内沉淀经验和技术开发程度数一数二的了,时不时就会推出一点亮眼的技术。在这部Reno4之前的Reno3上搭载的超级视频双防抖就已经让这个系列进入我的视线里了,其实也是从那时候开始就看的出OPPO已经在往手机视频能力上大力发展了,反观其他厂商都还在继续在拍照上钻牛角尖,真是不得不佩服OPPO的果断和大局观。先说回正题,这部Reno4我上手使用也有几天了,最喜欢的地方还是刚才说到的超级夜景视频功能。镜头配置上Reno4搭载的是4800万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白镜头三摄组合,硬件中规中距,真正强悍的是在OPPO的技术上。晚上在家附近随便拍了几张,成片不出所料的优秀,高光压制良好、噪点控制出色,暗部无明显的涂抹痕迹,妥妥的一流水准,不过这样的水平大部分主打影像的手机也基本可以达到的,所以真正的重头戏还在视频上。打开视频录制开启夜景视频,出现的画面和拍照时基本没有差别,实拍效果相当不错,对场景的还原都很到位,既没有出现噪点拉升画面模糊也没有漆黑一片严重失真,完完全全和拍照时一致,而没有夜景视频功能的手机估计只能看到一片暗光,不然就是亮度提升了却满屏噪点失真严重,OPPO这次在手机影像上又一次走在了前面,实力还是很硬的。

缺点:

要我来说这部OPPO Reno4的缺点,那不用说肯定就是屏幕方面了。毕竟是5G手机,在现在这个基本是个手机就标配高刷屏的时代,传统的60Hz刷新率屏幕还是有点减分的,不过没有高刷屏的好处就是手机功耗不会那么大,对5G手机的续航来说有很大帮助,加上我个人并不是很在意屏幕刷新率,所以虽然是个缺点但是还能接受。

最后再来整体评价一下这部OPPO Reno4。毫无疑问这是一部表现出色的影像旗舰,在自己专精的道路上走的非常好。也不得不服OPPO大胆的勇气和强大的创新能力,在国内基本没人踏足夜景视频领域的情况下还能带来这次的超级夜景视频功能。

发表于:06月17日 12:45 26赞 评论
weixin_v0fz2

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

机身重量183g,厚度7.8mm,相较Pro重了点,但是相较其他的手机总体还是很轻薄的。骁龙765G处理器,性能表现在同价位来说算是中规中矩,日常够用了,不过闪存采用LPDDR4x以及USF2.1稍有遗憾,摄像头在同价位中算是比较常规的配置了,但是超级夜景视频和21:9画幅的电影模式,对于喜欢拍视频的创作爱好者们来说还是可以的。

缺点:

前置双挖孔,个人不太喜欢

这款手机依然是一款主打颜值和轻薄手感的手机,而且还支持65w的超级快充,保持了OPPO Reno系列的一贯特色,总体来说这款手机属于一款颜值手机。

发表于:06月09日 09:31 17赞 评论
sina_2efub

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

经过一段时间的预热之后,我一直心痒痒要换的OPPO Reno4终于开售了,外观设计、影像系统、硬件性能的全面进阶,让其成为了当下最具购买吸引力的5G新机。尤其是针对5G时代痛点的优化体验,更是远超同级别的竞争对手。 其实,我最想感受的就是这个65W超级闪充,因为上部手机那个充电速度简直就不想再提,基本都是要整夜充才有机会充满。OPPO Reno4就搭载了如今顶级65W超级闪充技术,让我也终于有机会体验上“充电5分钟,刷剧4小时”的惊人速度,完全不用担心电量问题。现在充满电量也仅需要用36分钟即可,反正我不用再在晚上特地充电了,平时只需要利用早上洗漱、早餐时间,就完全可以把电量搞定。此外,这款手机在亮屏下也能保持高速充电,我完全可以边玩游戏边快速将电量充满,这种感觉就是爽啊。另外,为了强化用户的日常5G体验,OPPO Reno4也采用搭载了高通骁龙765G处理器,这颗5G神U不仅采用了集成式5G基带的设计,带来了更低的功耗和发热,同时在5G性能上也是有着相当不错的实力。还有在日常拍摄中,最让我头疼的往往是画面抖动带来的画面模糊不清,的确是很需要这么一款防抖技术好的机子,而这款OPPO Reno4则搭载了视频超级防抖3.0,将防抖能力扩大各个摄像头,让前置摄像头也能拥有不俗的防抖效果,让自拍视频也能更加清晰,完全能将我这个痛点给解决了。拥有拍摄出色的手机,跟女友约会,给她拍照还可以自信点,不用再让她老是说照片这里不行那里不行,这种重拍节奏对我来说简直太不好受了。

缺点:

在5G时代下,在高功耗场景下的用机频率不断提升,因此Reno4的续航问题也成为我的纠结点。这次仅采用4020mAh,这个容量对5G手机来说,我感觉还是有点不太够。不过,这次还能带上65W超闪,算是弥补了其中的不足。老实说有时候急着出门又没电的时候就后悔没早点把电插上,自从有了65W超级闪充之后,碎片化进行充电即可,很好的解决了我生活中的一些小问题。

综合来看,OPPO Reno4凭借着旗舰级才有的65W超级闪充,成功的解决了5G时代下用户的续航痛点。同时骁龙765G的加入,也让其具备了行业领先的5G性能表现,再加上出色的外观和影像系统。OPPO Reno4的综合实力可以说非常的抢眼,尤其是在2999元价位上,优势更加明显。

发表于:06月12日 03:39 10赞 评论
最终的爱

地点:广东 东莞

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

现在的旗舰手机往往分为两个版本,一个是标准版,一个是pro版,有的还会出现Pro+。凭经验来看,标准版往往意味着阉割的配置、缩水的体验。不过最近OPPO Reno4标准版的出现似乎没有出现这样的情况。我在首销的当天就入手了这款手机,颜值是我选购一部手机的第一衡量标准,所以在入手Reno4之初就是先看中了它的超高颜值。从正面上看,该机搭载了一块6.4英寸的挖孔屏,屏占比非常高,用来追剧玩游戏时的视觉观感非常畅爽。同时机身采用了双面2.5D设计,再搭配上7.8mm纤薄机身和183g的整机重量,无论是观感上还是手感上,都挺舒适的,长时间握持也不会累手。 我入手的这款是晶钻蓝配色,此次OPPO在Reno4的后盖设计上可以说下了不少功夫,将AG磨砂玻璃的基础上进行了升级,打造出全新的Reno Glow晶钻工艺,在不同光线角度下,有种闪闪发光的效果,使得机身不仅兼顾了细腻的磨砂质感,而且在日常不带保护壳的情况下也无需担心成为指纹收集器。 日常生活中我也喜欢用手机拍拍身边的风景记录生活。而从实际体验来看,在4800万三摄配置加持下,OPPO Reno4不仅在远距离拍照时对被拍摄物体有着高清的还原,同时,超广角镜头的存在也足以容纳更多的画面。此外,OPPO Reno4还前置3200+200万双摄组合,配合AI美颜以及自定义的美颜工具,可以自行选择大眼、瘦脸、补妆等八个方向的细节调整,自拍表现也是深得我心。 除了拍照功能强大外,Reno4的视频拍摄同样出色。此次Reno4还加入了超级视频防抖3.0功能,能够有效消除视频拍摄时产生的画面抖动,让我这种Vlog小白也能轻松拍出清晰稳定的视频大片。而且还有OPPO独家即录Soloop软件,通过AI计算可以将多个视频经过简单的加滤镜、加音乐处理直出视频短片进行分享,方便又快捷。

缺点:

这款手机在我这里是过关了,价格合适,各方面也表现不错,唯一的不足之处我觉得就是手机的质感方面吧,我个人还是比较喜欢陶瓷那种感觉的,感觉看起来摸起来都比较高大上,但是没有这么轻薄了,这个材质只能说是有利有弊了吧。

总的来说,作为一款刚发布不久的5G手机,OPPO Reno4还是非常值得购买的。无论是时尚的外观与舒适的手感,还是出色的影像实力以及极速回血,基本上都能满足我的日常需求。在我看来,用它作为一台主力机是完全没有问题的,各方面的表现都很符合我的意愿。

发表于:06月24日 01:07 8赞 评论
沦陷的痛ku

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

:作为一个颜值控,我一直对OPPO的手机情有独钟。特别是一向以高颜值外观为代名词的Reno系列更是我的心头爱,每一代都喜欢的不行。而这次推出的系列新作OPPO Reno4我当然也是不会错过的,光是全新的晶钻磨砂工艺就足够我开心一阵了。市面上那么多高颜值的手机并不是不好看,只是在我看来他们都缺少了一点创新精神,无一例外都是流行的镜头设计,流行的挖孔屏幕,流行的机身材质,同质化的厉害找不到一点新意。而Reno系列就是其中最特殊的存在,每次都能引领起一阵手机外观设计的风潮。这次的Reno4我买的是晶钻蓝配色,过渡自然的渐变蓝带着点点闪光,看起来特别梦幻。而从打开包装正式上手,触摸到Reno4机身的那一刻起,我就知道这次买对了。这次OPPO大力宣传的晶钻工艺和传统 AG 磨砂工艺最大的不同就是质感。Reno4触摸起来非常有层次感,比普通的磨砂后盖更加脉络分明、纹理清晰,摸着心里很踏实,有一种说不出的很舒服的感觉。而且整体机身又很轻薄,拿在手上不会有别的5G手机那种拎着砖头的感觉,清爽的握感配合上舒适的触感,拿起来就不想放下去了。还有镜头设计也必须提一提,这部分的外观设计OPPO也没有落下,和现在主流的正方形四摄镜头不同,Reno4的镜头是竖排三摄,这可能还看不出什么特殊,重要的是它的镜头模组边角设计圆润,而且底座用了和后盖一样的浅蓝色,和普通镜头模组一眼望过去黑漆漆的样子形成了一种鲜明对比,感觉既俏皮又可爱,特别有辨识度,我是越看越喜欢。

缺点:

优点说的够多了,来讲一讲我看到的缺点。主要也还是在外观上,我特别喜欢Pro上的大LOGO设计,看起来又简洁又大气,我的上一部手机就是Reno3的蓝色定制版,也是这样的大LOGO。但是这次换机我经过考虑觉得Reno4就已经足够我用了,没必要浪费预算,就这样失去了心心念念的大LOGO,如果标准版能和Pro版同步外观就好了。

来总结一下我对这台OPPO Reno4的使用感受。首先外观毋庸置疑的好看,尤其是全新的晶钻磨砂工艺,虽然在现在这种科技发展飞快的时代,对手机行业来说并不是什么很大的震动,但是就是这种愿意去创新的精神就很值得我去表扬OPPO,比起一味追逐主流的厂商,这两者之间在思想上已经不再一个层面上了。

发表于:06月17日 12:43 6赞 评论
sina_tvftv

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

前阵子女朋友和我说想换手机,说iPhone11降价了想买。有天闲逛带着她去手机店看了OPPO新推出的Reno4,专门选了一款晶钻蓝版让她看。晶莹亮闪闪的机身,轻薄的手感,在手上玩了一会之后她和我说不想买iPhone 11了,就买这个Reno4就好了。果然女孩子买手机都是看颜值的,看过了Reno4哪里还会对其他手机感兴趣。 另外没有想到的是,这次的Reno4竟然也配有65W超级闪充了,太惊喜了。有65W 超级闪充的加持,无疑会带来更好的续航体验。例如女友遇到拍视频过程中手机电量低,65W 超级闪充就可以让手机迅猛的闪速回血,充电 5 分钟便可以继续进行拍摄创作。毫不夸张的说,65W 超级闪充甚至还可以改变她的生活习惯。我的这位女友忘记晚上充电以至于在早上上班的时候很焦虑已经是常用的事,仅存的电量又来不及充,但是现在有了 65W 超级闪充的加持,仅需在她洗脸、刷牙这些琐碎的时间就可以快速回血,显得也很方便。 在搭载 65W 超级闪充的基础上,OPPO Reno4 还保持了超轻薄的手感。尤其 OPPO Reno4相比上代 OPPO Reno3 减薄了 0.16mm 至 7.8mm,机身重量控制在 183g,手感十分出色。对于女生来说,轻薄点的手机,对手腕都好,玩自拍也更轻松自如。最重要的还是女友喜欢的手机,这才是重点,哈哈哈,女友现在天天用新手机玩Vlog,分享出来的效果也让我眼前一亮,妥妥的一款5G视频手机,实力十足。

缺点:

Reno4的缺点在于它不具备防水功能。如果这个缺点被做出来,这款手机将会更受欢迎。有次跟朋友去海边玩,他想在水下拍照,结果他的防水手机还是进水坏掉,把我乐坏了,所以我在想目前手机防水并没达到长时间浸泡也没事的效果,就不去苛求Reno4防水了,毕竟使用场景很少。防水这一项在市面上的手机是普遍没有的,再说我也不下水捕鱼,根本就不会让手机有接触到水的可能,除非是自己将它扔进水中,哈哈,还是接受这个现实吧。

总的来说,65W 超级闪充加持,使得 OPPO Reno4拥有更出色的续航体验,充得快、拍得久。当然,OPPO Reno4 的亮点并不止于此,最主要它的售价也才是2999 元,就能享受到65W 超级闪充的功能,现在女友每天上班前再也不用为手机没电而不开心了,凭这点就已经值得。

发表于:06月12日 03:44 6赞 评论
风云夜雨

地点:辽宁 大连

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

当下智能手机圈中最火的词应该就是5G手机了, 之前我们这里的5G基站还没建好,又加上一堆5G无用论的声音,导致我对高网速没有太大的感觉,依旧用着4G网络。但是这一段时间,看朋友都开始换上5G手机,一个个的都说网速快真香,早知道这样给力,应该早点入手的。听的我心里痒痒的,也决定盘一部试试。他们问我喜欢什么样的,我说,要支持双模5G、颜值高、续航时间有保障、最好还是轻薄的,听完他们愣了一下,说这要求有点高,还是自己找吧。经过我的走访排查,最终敲定了这款Reno4晶钻蓝。首先第一点它比较符合我对颜值的追求,背部以蓝色为基调,并且还采用渐变的设计,使它看着更加的有层次感,并且也加入了晶钻工艺,整个背部blingbling的,很耀眼。再一个就是它出色的防抖功能和夜景拍摄效果,傍晚,日沉西山,皎月初升的时候,用其他手机拍照片,大多数时候都是灰蒙一片,而Reno4不一样,照片的纯净度比较高,几乎没什么噪点,我现在手机壁纸就是用它拍的照片,一点也不比系统自带的壁纸效果差。当然最令我喜欢的就是它的5G网速,相比于以前那部最高支持4G网络的手机,最直观的感觉就是一个字:爽。下载速度特别快,比如看电影时,片头简介还没结束,整部电影就下载完成了。打游戏时也能建立不少优势,再有360°环绕式天线的加持,无论怎样握,都不会阻挡信号,团战不拖后腿,感觉就是美。

缺点:

没有十全十美的手机,Reno4也有小的遗憾,那就是它只配上4020毫安的电池。现在都已经进入5G高耗能时代了,四千多毫安容量的电池可能不太够用,尤其是我这种玩到好手机就停不下的人。不过还好65W超闪为续航续命,半个小时左右就能回满血,算是平衡了续航,也不再严格要求它的电池容量了,反正续航妥了。

总的来说,Reno4的整体表现令我满意,拥有轻薄机身、超快网速,网络稳定,颜值在线,充电飞快。第一次使用这样给力的5G手机,其实还有很多方面都有不错的体验,就不再一一赘述了,为那些也准备入手这款手机的小伙伴留下惊喜

发表于:07月01日 12:44 4赞 评论
虚情假意的男人

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

在现在这个时代,出门什么都可以不带,手机一定要拿。其实也都明白手机在生活中的占比已经越来越大了,但是确实没办法去摆脱它,毕竟没有了手机就意味着与世界脱节。但是手机有一个很大的制约项,那就是电量。一部手机要是没有了电,那就和板砖无异,我自己就亲身体验过在大街上手机突然没电不知道该何去何从,那种感觉就像是被世界抛弃了一样,从此之后我就有了点“电量恐惧症”,手机电量越低就越焦躁。以前用的是4G手机还好,基本上续航时间都差不多一天,而自从进入5G时代,换的新手机一部比一部耗电快,更加重了我的烦恼,直到我买了这台OPPO Reno4才解决了这个难题。在我拿到这部手机之前其实不是很了解OPPO这个品牌,虽然也从朋友嘴里听说过他们家的65W超级闪充技术,但是当时怎么也想不到充电会和续航扯上关系。在用这部Reno4之前我用的也是5G手机,续航时间真是低的令人发指,重度使用的话有时一个上午就没电了,充电速度又很慢,基本上都要1个多小时才能充满,用起来别提多难受。而Reno4的使用体验则完全不一样,我自己亲身使用续航时间上大概中度使用能有7个小时,中度使用也能有5个小时左右,但是最重要的一点是当我玩手机玩到低电量的时候,大约从8%电量开始充电,15分钟就已经接近60%,20多分钟就直接充满了,相比于7、8个小时的使用时间,这20分钟的充电时间几乎可以忽略不计,而且就算是在外面充不了电的情况下也有OPPO特别优化过的超级省电模式,开启之后续航时间至少加长一半,根本就不用担心电量。

缺点:

这部OPPO Reno4的优点还是很明显的,不过缺点也有。我太不喜欢这部Reno4的地方在于机身取消了3.5mm耳机插孔的设计,对于我这种不习惯用无线耳机的人来说真的有点不太友好,不过如果用转换接口的话还是能正常使用有线耳机的,所以也不能说完全接受不了。

总结一下这部Reno4。它搭载的65W闪充可以说是真真正正的让我感受到了科技进步对生活的改变,也让我看到了OPPO这个品牌的实力。从来没想过充电技术也能帮助到手机续航,这次是真的涨了见识,以后有机会我肯定还会继续选择他们家的。

发表于:06月17日 01:13 4赞 1条评论
什么都想要色

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

首先眼前一亮的就是它的颜值了,我选的是晶钻蓝款。此次Reno4加入了全新的Reno Glow晶钻工艺,在AG玻璃工艺的基础上进行升级,在机身表面形成一百多万个微米级棱镜面晶坑并进行纹理改造,最终呈现出独特的光线效果,如同闪耀的钻石。并且在晶钻工艺的加持下,Reno4的手感也很不错,上手可以感受到细腻感,还可以有效防止指纹,背部不会变成指纹收集器。7.8mm的厚度也让Reno4的轻薄属性更强,握持轻松舒适。 除了高颜值之外,Reno4标配的65W超级闪充技术可以说是绝活儿了,只要15分钟就能充电60%以上,36分钟充满整机,充电效率行业领先,并且充电5分钟可以刷剧4小时,日常使用再也不用担心电量不足影响工作生活。另外还有超级省电模式的支持,即便是电量仅5%也可以微信文字聊天一个多小时,极大的缓解了我的电量焦虑。最开心的是,现在完全不用整夜充电模式啦,即使早上急着要出门上班,也不再慌张,插上5分钟,就能满足,感觉很舒心。 在视频拍摄方面,Reno4还进一步提高了视频创作空间,防抖上加入了视频超级防抖3.0,还增加了前置、超广角防抖,全面覆盖防抖算法,任何角度下都能获得最稳定的拍摄效果。同时还加入了月光夜景视频算法、Live HDR功能,无论是夜景还是逆光环境下都可以拍的清晰有细节,保证视频亮度,平时本来就很爱玩Vlog的,防抖做到位的手机,日常拍视频画面清晰也有保障。

缺点:

对于这部OPPO Reno4,我的总体感受还是相当满意的,唯一一点美中不足的地方就是,没有配备无线充电。大家都知道OPPO在手机充电领域的成就,正因如此,OPPO Reno4没有搭载上自己品牌最优秀的技术有点惋惜,不过OPPO Find X2这样的旗舰机都没有搭配,在Reno4上也没配上,这样想下,似乎也没落差了。

综合来看,Reno4诚意十足,外观设计出色、性能管够、拍照良好还能更畅快玩Vlog的5G手机,并且还有65W超级闪充解决了续航难题,最重要的是在视频拍摄方面的升级也提供了更好的拍摄体验,总之,整体用机体验很不错,是一款实用价值很高的5G手机。

发表于:06月24日 01:18 3赞 评论
生生世世永不分

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

在Vlog已经成为全民热爱的5G时代,拥有一款得心应手的拍摄神器一直是向往的。就比如这次刚上手不久的Reno4,就给了我不少的惊喜。 首先,OPPO独家自研的HDR视频算法还可以完美解决逆光问题,全新升级的视频超级防抖3.0技术则能够平稳捕捉激烈运动状态下的场景。比如周末带上神兽们到游乐场玩过山车,尽管运动速度过快,人物抖动也很厉害,但最终依然呈现出了稳定的画面,这点得竖起个大拇指。 作为OPPO的看家本领之一,业界领先影像系统让OPPO手机一直被广大消费津津乐道。此次在旗舰新机Reno4上,其后置采用了索尼旗舰级4800W主摄IMX586+800W索尼专业超广角夜景视频镜头IMX708+200万像素黑白,前置采用了3200万像素+200万像素双摄像头,带来影像系统的全新升级! 夜晚拍摄一直是我的一大难题,然而静谧的夜色却别有一番趣味,让我总不免想掏出手机记录下来。OPPO Reno4 携索尼专业超广角夜景视频镜头IMX708与OPPO研究院长达一年研发的“月光夜景算法”,让我对最熟悉的城也能有惊喜的新发现。月光夜景算法的是Reno 4首发的OPPO自研算法,在极暗环境下可以有效提升74.4%进光量,画面纯净度提升33.7%。配合激光对焦技术的加持,让我无论是在繁华都市还是深夜食堂都能拍出意想不到的明亮出彩。 除了强大的影像功能,OPPO Reno4还有超强的闪充表现,这得益于其搭载的65W超级闪充技术。OPPO Reno4从1%充到满电只需要36分钟,大大缓解了5G时代的充电焦虑症,还可以做到“充电5分钟,刷剧4小时”。其实,OPPO Reno4搭载的65W超级闪充不仅充电速度快,安全性也很有保证。65W超级闪充技术采用了串联双电芯低压直充设计,并且还在适配器、线材、手机端三个方面安装了五个安全芯片,可以实时提供安全且有保障的充电体验。

缺点:

续航一直以来是我关注的另一个重点,尤其在当前5G技术加入下对手机续航提出了更高的要求。对此OPPO Reno4在内置4020mAh,对我来说,要是在周末重度使用,总感觉有点不够用,幸好它是支持65W超级闪充,让我日常使用兼顾手感的同时也告别了续航焦虑症,很满意。

可以说,有了OPPO Reno4,我拍摄视频时候也不担心手抖模糊了,再加上超强的续航能力,让我随时随刻想拍就拍,已经成为我贴身的摄影搭档。这款手机无论是从颜值还是性能上,表现都很符合我需求,而且在618下单时候价格方面也非常的优惠,物超所值,更加看好OPPO了。

发表于:06月24日 01:16 2赞 评论
城南往事

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

5G是这个时代的潮流,而目前的5G手机作为新时代的新产品,也基本避免不了5G硬件带来的“通病”。那就是因为5G元件在手机中的加入虽然带来了更快的网速,但是也让手机的机身变得越来越臃肿,也是导致5G手机功耗巨大的原因之一。作为最早一批使用5G手机的人,我对这方面可谓是深有体会。从去年到现在换的5G手机应该有3部以上了,基本上全都跑不掉续航低的问题。最开始也单纯的以为只是电量不够,买了部大电池容量的,到手才发现拿到手上跟板砖一样重,并且续航能力也没有得到长足的提升,我才明白只是简单的增加电池大小对于5G手机来说并不是最好的解决办法。这种困扰直到我发现了这部OPPO Reno4。起初我也了解过OPPO家的65W超级闪充技术,毕竟被各大科技博主称为地表最强闪充,名头还是有一些的,只是我从来没有想过把闪充和续航沾上边。之所以会买这台Reno4是看上新推出的超级夜景视频,结果上手之后才发现闪充也是亮点之一。我自己亲身感受真的很给力,基本上几个小时重度使用到30%低电量状态,插上电源10分钟就充到70%,不到20分钟就达到了100%,这速度快的我没话说,使用真空期接近于无,完全可以说是目前我见过的解决5G手机续航问题最好的办法。而且也不需要担心续航全靠充电的话外出怎么办,系统里有一个超级省电模式,不会明显降低性能的同时还能有效减少手机功耗,我实际使用的时候,开启以后和不开启的续航时间相差接近一倍,真的很不错,是我理想中的机型。

缺点:

以缺点方面来看,这部OPPO Reno4也不是没有。我比较在意的是它在正面屏幕上的设计,双挖孔屏幕总是会给我一种突兀感,感觉不自然不协调有些奇怪,虽然双摄像头可能确实会对自拍方面有很大的帮助,但平心而论我还是更喜欢单挖孔屏的设计。

OPPO不愧是国内手机大厂,这次推出的新机Reno4确确实实给了我很大的惊喜。我完全没有想到困扰了我这么久的问题原来OPPO早已经有了解决办法,并且使用体验真的不错,以前没怎么了解过这个品牌,现在感觉有点刮目相看了,如果有机会我还会继续尝试这个牌子的。

发表于:06月17日 12:41 2赞 评论
sina_6k2jg

地点:广东 潮州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

如果说 Reno4强悍的影像配置是一支神奇画笔,那么Reno4的月光夜景视频算法则为视频夜拍赋予上了五彩斑斓的色彩,任凭年轻人挥洒属于夜晚的自由与活力。拍得好也要剪得快,短视频时代,快速剪辑和分享越发成为年轻人的刚性需求。本次Reno4搭载 ColorOS 7.2全面升级的Soloop视频编辑器,新增多款电影滤镜,渲染过的视频轻松具备电影视感和表现力;此外,在自研算法的加持下,Soloop变得更加智能,不仅能主动推荐与视频相贴合的音乐素材,还可自动识别和标记用户导入音乐的节奏点,大大提升视频配乐的效率;同时,Soloop 也可结合视频场景、光线明暗等维度,智能识别、剪辑视频中的精彩片段,快速生成精彩视频。所以说,有了 Soloop,我也是自己视频生活中的导演大咖。 随着 5G 手机体验的不断升级,想在影像创作等体验方面畅玩不中断,除了配备大容量电池和 VOOC 超级闪充,ColorOS 7.2 对功耗的开源节流也有大招。全新加入的超级省电模式、全场景智能省电与AI 应用预启动三大功能,可以说能成为我的电量焦虑治愈型妙方。ColorOS 7.2还在系统相册中新增了视频智能聚类功能,可智能识别视频人物与场景,还支持一键搜视频,大幅提升我日常查找视频的效率。另外,手机相册还与Soloop 打通,我可以一键直达视频编辑页面,进行视频创作,现在发抖音小视频也方便多了。值得一提的是,ColorOS 7.2再次升级微信智能选图功能,将系统相册的收藏图集、慢动作、连拍等功能进一步开放给微信,从此在微信选择图片与视频也变得事半功倍。在整个实测过程中,对这个系统还是挺有感叹的,用一个词语来说:便捷。

缺点:

虽然这次的新系统给我带来全新的体验,但是有点不足之处就是缺少了红外线功能。手机支持红外线也是很便捷的,像我这种,老是为了找遥控器很烦恼,特别是夏天找空调遥控器也是三头两天的事,现在换个新手机,没有支持红外线,算是挺遗憾的。现在也越来越流行智能家居,希望以后的新机都能全面普及到这个红外线就更好了。

OPPO Reno4以更强的视频影像综合实力提前布局,在硬件层面,率先搭载超广角夜景视频镜头,探索更多视频拍摄的新可能;而ColorOS 7.2则在影像算法、系统续航及影音体验上进一步突破,给我带来潮玩不中断的系统体验。拥有软硬件的交融搭配的Reno4,让我更加从容应对5G,这要点个赞才行。

发表于:06月12日 03:37 2赞 评论
sina_a3x1d99150

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

首先来看看外观设计方面,OPPO Reno4采用了一块6.4英寸的OLED双挖孔屏幕,对于不喜欢曲面屏的我来说,Reno4的直板屏幕反而更讨喜。Reno4的机身重量只有183g,厚度是7.8mm,后背使用的是全新的晶钻工艺,手感舒适,而且轻薄感手持非常好,对于我这种小屏党来说十分友好,这样的外观设计和轻薄手感在同价位可不多见,这得点个赞。 在硬件配置方面,Reno4搭载骁龙765G处理器,性能表现在同价位来说算是中规中矩,我日常使用是够用的了,而且相当不错的是标准版8GB+128GB储存空间正是我的刚需,不大不小刚好够用,一向都喜欢在手机上存照片,上部手机的内存不够大,时不时提醒内存已满......搞到每次都得纠结要删哪些照片好。 在我最关心的影像方面,OPPO Reno4采用了4800万像素主摄+ 800万像素超广角+200万像素黑白镜头的组合,在同价位中也算是比较常规的配置,算不上是超亮眼的配置也不低端。另外前置是3200万像素主摄像头以及200万的副摄像头。光看硬件参数虽然感觉没有什么多大的惊喜,但是上手体验后,拍出来的照片,我就很满意,特别是这次的前置自拍摄像头给力,试了下对这样的自拍效果很自信,果断晒下朋友圈自恋下。在视频拍摄上,OPPO Reno4不仅支持超级夜景视频,还有21:9画幅的电影模式,喜欢玩Vlog的我来说就非常实用了,特别是在防抖上,新一代的视频防抖3.0技术,对Reno4的表现相当满意,现在玩短视频也越来越流行,防抖好的手机画质才有保障。 手机在生活中越来越重要,所以对于续航也越来越看重。Reno4采用65W超级闪充以及4020mAh的电池,充电非常快速,碎片时间随手一冲电量即可满血复活,对比我的上一部手机,Reno4的充电速度有着非常强的竞争力。

缺点:

但是我觉得有点遗憾的是前置双挖孔,强迫症的我看了有点纠结。不过上手体验后,整体体验也没有打折扣,所以购买手机真的不能用外观去衡量一款手机的好坏,比如轻薄机身、新一代的视频防抖3.0技术,65W超级闪充等等,这些都是很值得考虑的点。

无论如何,手机整体使用还是值得肯定的,在实际的使用过程中表现比较流畅。而对于喜欢玩Vlog的我来说,它对我帮助很大,尤其是在视频防抖方面,看到自己分享到朋友圈的短视频,每个画面都能稳稳get到,对比其他人的手机拍出来的,我这个拍出来的Vlog质量还是有得比。

发表于:06月12日 03:03 2赞 评论
时光逼着人坚强i

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

我个人觉得对于爱玩手机的当代年轻人来说,机身的重量非常重要,因为太过于厚重的手机不仅影响我们的使用手感,同时也很影响在游戏中的发挥。比如当前5G手机中体重过200+都有很多,因为要兼顾轻薄和高续航实在太难了。但是我看前些天出的OPPO reno4就很好的解决了这些问题,机身厚度只有7.8毫米,机身重量仅仅只有172克,在5G手机中简直就是一股清流。除此之外针对市场上普遍都续航不足的情况下,reno4搭载了一个65W超级闪充,可以在5分钟内回血20%以上,15分钟回血60%以上,30多分钟就可以从0到100%,完美的解决了续航问题,于是我果断的入手了,毕竟早买早享受嘛。 作为手机,那肯定少不了要拿去打打游戏,我平时也很喜欢玩,对手机有个要求就是玩游戏的时候千万不能卡顿,不然一个失误可能就满盘皆输了。Reno4采用了骁龙765G的芯片,作为一款中端偏上的芯片,玩游戏运行速度还是挺快的,并不会出现卡顿现象,再加上一块流畅的OLED屏,在视觉上感受也不错。加上轻薄的机身,长时间玩起来也不会觉得手酸,沉浸感十足啊。而且作为一部直屏手机,在操作上不容易出现玩游戏时不经意误触影响游戏中的操作现象,也不会有反光现象了。 在拍照方面不得不提的是,不愧是OPPO出品,拍照水平还是一如既往的高啊,采用了后置4800万主摄+800万超广角摄+200万黑白镜头三摄组合,拍出来的照片不仅画面清晰,而且感觉很自然,作为第四代reno,不仅有看家本领超级防抖,还有新推出的超级夜景模式,即使是在很暗的环境里也能拍出清晰明亮的画面,这点就比较优秀了,目前市场上还没有能和它相媲美的效果。

缺点:

这部手机带给我的体验很好,不管是轻薄的机身还是65W超闪都很让我满意,不过这个双挖孔就让我感觉很扎心了,我又不怎么玩自拍,配个这么好的自拍相机有点浪费不说,还感觉看着就有点别扭。可能是因为个人审美问题吧,我更喜欢水滴屏一点。

reno4不管是从颜值设计上,还是手机配置设计上,都是比较偏向于拍摄板块,不过这也正好符合年轻人的需求,毕竟当下小视频的主力军还是年轻人嘛。作为一部2000多元的双模5G来说,价格方面还算可以,而且因为双模的关系,即使多用几年也不会担心淘汰,如果喜欢的话可以直接下手。

成熟就是圆融

地点:广东 东莞

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

因为5G基站我们这里已经有了,所以就念叨了好久想换一个双模5G手机,毕竟能体验更高级的网速,我干嘛还要用这4G嘞。买哪一款手机就成了一大问题,之前我就想过买手机就买一个拍摄能力比较强的,毕竟现在小视频还是很火爆的,少不了要用手机拍一些好看有趣的短视频。我去手机店转了好久,最后选择了这部OPPO reno4,其实关于拍照和拍摄这一板块,如果说不是专业级的需求,其实手机就可以满足日常所需了。就拿我手里这部reno4举例吧,后置4800万主摄+800万超广角摄+200万黑白镜头,支持微距、超广角、超级夜景等多种拍照方式,画质清晰自然,无论是拍人还是拍物,运动或静止,都能得到一张水准之上的有品格的相片。前置影像也很给力,采用3200万主摄+200万人像,还有AI智能美颜和背景虚化功能,可以实现千人千面的美颜效果,基本上自拍后不需要额外P一下就可以直接发朋友圈。 在视频防抖方面,reno4继承了OPPO家祖传的防抖基因,搭载的EIS电子防抖技术让视频画面抖动少,即使手腕剧烈抖动,画面也不会糊成一团,从而得到相对清晰的视频画面,但是这个是会对画面进行小部分的裁剪。如果说需要全景防抖的话,还是要打开超级防抖pro啊,会有新大陆让你探索。 手机一共三种配色,分别是晶钻蓝、梦境黑和香芋紫色,因为我觉得经典的就是最好的嘛,就选择了梦境黑的配色,总感觉看上去沉稳又大气,比较符合我个人的气质。虽然是黑色,但是也有小心机哦,采用了磨砂结构的机身,不仅让手机感觉黑的更深邃,同时也有不错的手感。

缺点:

手机其实挺让我满意的,唯一能让我感觉美中不足的地方就是觉得电池容量有点低了,因为只有4000毫安,根本不够我日常使用,经常就是小视频刷着刷着就提示我需要充电了,这点就很烦。不过还有有65W超闪,可以30多分钟能够充满,这一点就算是补齐了差距。

总的来说吧,OPPO reno4作为一部中端偏上的双模5G手机,不仅有着轻薄的机身设计、出众的影像实力、同时还有额外的超级夜景加持,妥妥的就是一部高颜值的拍摄神器呀。此外,reno4还有一个骁龙765G的处理器,不仅日常使用足够,玩起来大型游戏也没什么压力,综合表现必须得打5颗星。

时光若止水

地点:山西 长治

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

这几年短视频越来越火热了,甚至可以说是横行。视频内容也开始以多维度的视听感受出现在生活中,就连我平时有事没事都会刷下抖音看会儿快手。而从去年开始进入5G时代以后,视频影像就开始被手机厂商推向主流了。而在这个“人人都可以是视频创作者”的时代里,我发现了一台可以说是视频神器的手机,就是这台OPPO Reno4。我这回入手的Reno4正是一款拍摄、剪辑、上传一条龙的生产力工具,影像实力不可小觑。说实话OPPO的Reno系列我从以前开始就有点了解,可以说自从Reno系列诞生以来影像便注入到这个系列的基因里。从超级视频双防抖技术,到现在加入了全新的超级夜景视频以及超级防抖3.0,使用体验提升了不少。硬件上是4800万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白镜头的三摄组合,日常使用是绝对足够的。而真正重头的是在软件算法上的升级,Reno4上加入了“月光夜景视频算法”、视频超级防抖3.0、前置视频、移动延时防抖等新功能,主摄、超广角、前置都支持超级防抖算法;在玩法上加入了独立电影模式界面和即录SOLOOP,OPPO Find X2系列上广受好评的Live HDR模式也保留了下来,完完全全就是视频创作一条龙。我就尝试了这样只带着一部Reno4清爽出门,超强的视频防抖完全不需要其他配件支持,就算是傻瓜式的操作也能获得稳定的成像。拍完vlog之后用即录通过一些简单的后期编辑就可以上传到各类的视频平台,省去了传统的调色、提亮等步骤,妥妥的创作者神器,我只能说满意。

缺点:

既然说到了缺点部分,那我就不得不吐槽一下这台OPPO Reno4的前置摄像头了,可能是为了提升自拍的效果,Reno4采用了双前置镜头的设计,呈现在屏幕上的样子就是一块突兀的双挖孔影响观感,以我个人的审美观来说真的很难接受,如果能改成Pro版上更主流的那种单挖孔屏应该会好上不少。

以我的使用感受来看,这台Reno4应该是一部专注性很强的机型,专注于从系列开始就贯穿到现在的影像实力,超级夜景视频和视频防抖3.0的加入也让使用体验更上一层楼,搭配上自家的视频编辑软件,一条完美的视频创作“生产线”就这么呈现在一部小小的手机上,很适合对这方面有需要的人。

发表于:06月17日 12:48 1赞 评论