OPPO Reno4 Pro(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

8.7
拍照
    88.6%
紫翼兲葵

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

轻薄设计握持没压力 高刷屏幕丝滑流畅 新加入的月光夜景视频算法给力

缺点:

大logo看起来感觉一大块很突兀 取消了3.5mm耳机 .挖孔设计不喜欢

一.颜值方面618入手到的Reno4 Pro,最让我眼前一亮的就是它的颜值了,我选择的是晶钻蓝配色,整机就像是一大颗蓝宝石,在光线下会呈现出闪光效果,质感也非常高级。依然是延续潘通蓝的大Logo设计,时尚感十足,更让

发表于:20天前 724赞 1条评论
j看破看得

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1. 轻薄机身配合90Hz屏幕刷新率 5G智能续航调度加上65W超闪 背面晶钻工艺精致

缺点:

背后logo稍微有点突兀 后置三摄突出不好看 屏幕下巴有点大,视觉感打折扣

一.性能够用OPPO Reno4 Pro搭载了骁龙765G,这是一颗定位中端的处理器,性能表现还挺不错的。实际上从我这段时间用OPPO Reno4 Pro玩游戏的过程来看,在游戏过程中,OPPO Reno4 Pro全程可以保持高帧运行,而且游戏过

发表于:4天前 418赞 2条评论
忧郁橘子

价格:4299元

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

晶钻设计工艺高端不容易留指纹 .90Hz屏幕流畅度高,对游戏和日常使用提升很大 65W超闪治愈充电焦虑

缺点:

后置摄像头凸出不好看 没有独立的耳机孔 采用LPDDR4x以及USF2.1稍有些不足

一、外观方面之所以被称为“晶钻工艺”,是因为晶钻蓝这款OPPO Reno4 Pro在光照反射下能在玻璃底部呈现出亮晶晶的闪光效果,相当好看。而且玻璃表面还使用了AF抗指纹膜层,除了提高玻璃的立体感和触感外,相比普通磨

发表于:11天前 384赞 1条评论
水清天蓝也

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

晶钻工艺不会沾指纹 超级夜景视频 .65W超闪充电快

缺点:

缺少无线充电 没有支持红外线功能 电池容量小

一、外观方面OPPO Reno4 Pro 厚度仅为 7.6mm,重量仅为 172g,相比起前代薄了 0.1mm,重了 1g。它所能给到我的体验依然是那种拿在手上手不累,搁在兜里裤不垂的感觉。而深刻印象的第二个缘由就是它的后盖,Reno4 Pro

发表于:27天前 7赞 2条评论

续航:8.5拍照:8.5性能:8外观:10性价比:8

优点:

轻盈机身时尚外观
65瓦超快闪充
暗光录制、夜景视频以及高动态范围影像

缺点:

处理器性能不够竞争力

OPPO Reno4 Pro延续了Reno式设计,在视频录制方面做出优化,成为新一代防抖神器。

发表于:06月05日 09:05 73赞 6条评论
8.8

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

优点:

充电器功率还有屏幕等

缺点:

处理器过于低端如果用一些旗舰处理器会更好

挺好的一款手机被处理器毁了如果是865或者855p等高端点的处理器那必将成为手机界中的一个神话

发表于:06月10日 01:16 29赞 评论
weixin_v0fz2

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

OPPO Reno4 Pro的影像系统相比较Reno3Pro有了较大改变,超广角采用了OPPO Find X2同款的16:9比例CMOS 索尼IMX708,总体来看,这套影像系统可以和OPPO Find X2相媲美,不太懂什么Reno Glow晶钻工艺,但是手机外观确实是真心好看,

缺点:

个人觉得处理器还是...

性能虽然不是最好的,但还是够用的了,甚至还可以用的比较舒心

发表于:06月09日 09:24 17赞 评论
4.4

续航:6拍照:6性能:2外观:6性价比:2

优点:

外观漂亮,手感舒适,机身轻薄

缺点:

除外观,手感和拍照还一般外,其他都很差劲

深海不及你心

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

虽然说不上是个老O粉,不过这次买的这台OPPO Reno4 Pro确实让我再次体验到了OPPO的风采。我的第一部OPPO手机是去年的Reno3 Pro,当时我拿到手的第一时间就喜欢上了,在当初的环境下众多厂商跟风推出的半斤重的5G手机中,唯独Reno3 Pro的轻薄可谓是一缕清风。而这半年的使用里我对Reno系列的好感度也越来越高,趁着这次618选择入手了这台系列最新作Reno4 Pro。虽然到目前使用的时间还不是特别多,也还没完完全全摸透它,不过上手的第一感觉依旧是那熟悉的轻薄。达到轻薄不难,在4000mAh电池的情况下做到这个程度不太容易,但是前代Reno3 Pro已经做到了,Reno4 Pro在加入了65W超级闪充的基础上又进一步的减少了0.1mm的厚度,这对于硬件堆叠设计能力有着很高的要求。轻薄我一直很喜欢,但是从外观来说,这款手机最吸引我的是这个“Reno Glow晶钻工艺”后盖。就我自己的感觉来说很明显的可以看出来这个工艺有两个好处,一个是“晶钻”闪烁带来的视觉美感,另一个是不沾指纹,而且触感细腻,握感也很好。按官方数据来看后壳的主体还是AG玻璃,大致分三层,上层是AF抗指纹膜层,下层是颜色颗粒。AG玻璃经过Reno Glow晶钻工艺处理后在表面会有上百万个微米级的棱镜面晶坑,这就是后壳晶亮闪烁的原因。2-5μm的颜色颗粒通过“悬空涂布技术”注入AG玻璃下层实现颜色变化,因为这种技术处理的颜色颗粒尺寸减少了70%所以会更加的细腻,精细度更高。最后,纹理机加工队后盖光路纹理进行改造,提高反光率,经过了这一大串的处理才变成我手上的样子。刚看到这些的时候我瞬间就觉得买的值了,光从这里就看得出OPPO的匠心工艺了,真的挺不错的。

缺点:

轻薄机身是我喜欢的点,而红外方面就是我不满意的地方了。其实我自己还是没什么用红外功能的习惯的,毕竟用的前一部Reno3 Pro也没有红外功能,不过没有不代表我不想要,看到朋友在家一部手机就能启动家里大部分智能电器,我在家里就只有羡慕嫉妒恨的份了,真的很想要个红外线,虽然小众却很实用,这应该算是一个小缺点。

在这半年里连续购买了OPPO Reno系列的两款新机,都给我的体验还是挺不错的,虽然这台Reno4 Pro还没有很长时间的了解,不过我相信是不会让我失望的,现在光是轻薄的机身与别具创意的色彩工艺就足够我开心一阵的了,感觉有点向O粉进发的势头了,希望OPPO以后也再接再厉吧。

发表于:06月12日 12:54 8赞 评论
念念不忘kl0

地点:湖北 黄石

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

其实从前几年开始我就发现我对于手机的依赖越来越深了,特别是这两年短视频热潮出现之后,刷小视频就成了我每天必备的功课,不知不觉的就有了点电量焦虑症的感觉。随着5G手机兴起,手机电量越来越不够用,而电池技术又迟迟没有突破,用了半年多5G手机的我愈发对手机电量消耗过快感到恐慌,朋友见到我这样就给我介绍了一下OPPO的闪充技术,觉得对我会有所帮助,于是我就入手了这台搭载了65W超级闪充的OPPO Reno4 Pro。这次买的这台Reno4 Pro标配了65W SuperVOOC 2.0 超级闪充技术,并随机附送了65W SuperVOOC线充套装。据官方介绍,使用65W SuperVOOC充电器只需15分钟,便可将OPPO Reno4 Pro充电到60%以上,而在我的实际使用中也确实如此。第一天上手之后我先把电量充满,然后就打开抖音刷小视频,刚开始刷了一个上午用了大概百分之二十左右的电量感觉还是有些不满意,就又去网上搜了一下发现原来这手机还有一个超级省电模式,开启之后没有感觉到性能降低什么的,和我换机之前用的旧手机不太一样,以前用的手机一但打开省电模式手机就会变得非常卡顿,但Reno4 Pro这里就不会,而且开启之后再看视频,同样的时间只消耗了百分之十左右的电量,省电效果还是很显著的,可以点个赞。而充电时间方面,我从34%的剩余电量开始充电,大概在5分钟之后就充到了54%,充电10分钟后正好充至了70%,简直快的没话说,这个速度甚至远远超出了我的预期。如果以后也能保持这个充电速度,我相信我的电量焦虑也会改善不少的,只要手机没电随手一充就能充满,还担心什么电量,不得不说真的是科技改变生活啊。

缺点:

优点也说过了,应该写一下缺点。虽然我对这部OPPO Reno4 Pro很满意,不过还是要承认的就是这是一台优缺点都比较明显的手机吧。我最不喜欢的一点还是在充电方面,就是没有配备无线充电这里,可能是前一部手机养成的习惯吧,就我个人来说还是比较喜欢无线充电的,也是一种随放随充的充电体验,不过这个65W闪充确实很厉害,这点小问题也可以接受。

在我换这部Reno4 Pro之前其实我对于OPPO这个品牌的了解也不是很多,也只是听说过他们家的65W超级闪充技术。想不到第一次了解就给了我这么好的体验,有这样的技术在也不愧是手机行业充电领域的大哥了,只是可惜没有体验到他们最快的40W无线闪充,倒是有点遗憾。 ?

发表于:06月12日 12:52 6赞 评论
弃爱i

地点:广东 潮州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

:前几天买的OPPO Reno4 Pro昨天到货了,作为一个老牌O粉,不免有些感慨。关注了OPPO这么久,我也算是见证了Reno系列的一路磕磕绊绊。在一年多的时间里面,Reno 系列的定位似乎一直在变。第一代的时候,十倍变焦版不仅搭载了当时少见的潜望式镜头,还配备了旗舰 SoC,给我的感觉像是OPPO准备做一款全能旗舰,第二代,主打功能从拍照变成了视频,但旗舰 SoC 不再提供。第三代,主打功能依旧是视频,但设计的优先级进一步提升,能够明显感觉到OPPO的设计思路似乎越来越清晰了。终于来到了现在的第四代,设计更加大胆前卫,在视频拍摄方面除了超级防抖 3.0 以外还加入了超级夜景拍摄模式,能力进一步提高,于是就有了这部影像出众Reno4 Pro,这样去见证一个产品系列成长,还是蛮有意义的。手机方面因为我昨天才正式上手,所以了解也不算很深刻,不过就算是这么短暂的使用时间也不会妨碍我发现它的闪光点。首先毋庸置疑的就是外观方面的出色设计,我入手的晶钻蓝配色背板采用的是OPPO在主流的AG磨砂工艺上更进一步的晶钻磨砂工艺。这种官方宣传的新技术在手感上保留了AG玻璃的优势,视觉上却进一步提升。普通的AG玻璃看起来是雾面效果,而Reno4 Pro的玻璃背板看起来更加精细,颗粒感细腻且发亮,看起来就像是闪闪发光的钻石一样,配合上OPPO一贯出众的审美眼光,恰到好处的蓝色与完美自然的渐变效果,如果放在太阳下不会刺眼的反光,而是在磨砂玻璃上找出斑斑点点的亮光,好看的没话说。

缺点:

说一下缺点吧,使用时间不是很长所以其实对于优点缺点的了解还不是那么充分,主要还是第一感觉。到目前来说这部Reno4 Pro我不太满意的地方主要在于没有设计耳机插孔,对于我这种长期使用有线耳机的人来说略微有一点不友好,不过有转换头还是可以用的,只是不能和充电兼顾了,这算是一个缺点吧。

来总结一下这部OPPO Reno4 Pro,首先从外观来说肯定是继承了OPPO一贯的优秀设计的,不管是配色还是机身设计都无可挑剔,全新的晶钻磨砂工艺无疑是个很大的亮点,既兼顾了外观又保证了出色手感,而作为一部定位影像方面的手机,镜头实力也当然是不会差的,比较适合对手机拍照或视频录制比较有需求的人吧,我用着也还是不错的。

发表于:06月12日 12:46 6赞 评论
sina_5jvic

地点:河北 保定

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

上个星期在京东提前预购的OPPO Reno4 Pro到家差不多两天时间了,它给我的感觉还挺好。首先我对于手机的依赖度并不是很高,平时只是正常使用的状态,不会出现那种离开手机就没事情干的情况,所以我对手机的要求并不高,这次之所以会入手这台Reno4 Pro也仅仅是因为比较喜欢OPPO的这个Reno系列而已。在换这部手机之前我用的是它的前辈Reno3 Pro,在核心配置方面,OPPO Reno4 Pro 和前代一样,搭载了高通骁龙 765G SoC,辅以最高 12GB 运存以及 256GB 存储空间。在平时的使用中,像微信、微博、淘宝等的日常应用,骁龙 765G 这块芯片应付自如。至于游戏方面,以我常玩的和平精英为例,如果是追求最高画质的话,OPPO Reno4 Pro 偶尔会出现卡顿或者是掉帧的状况。但如果是追求高帧率,设置成 90 帧模式,这时候由于游戏就是默认最低档画质的,且不能更改。这时候反而能够长时间接近满帧运行。其实整体使用下来表现还是挺不错的,毕竟765G也不算是很老旧的芯片,跑分也是接近845的,使用体验自然不差。而充电方面,这次 OPPO 也把自家目前在商用上最高规格的 SuperVOOC 2.0 65W 快充放在了 Reno4 Pro 上面。4000mAh 的电池,实测从 0 开始 5 分钟可以充到 24%,15 分钟充到 53%, 36 分钟左右就可以充满。其实我个人认为,像这些高规格的快充,与高刷新率屏幕一样,都是旦用难回的功能。因为无论是短时间的紧急充电,还是从 0 到 100 的完全充电,它都很好的解决了我的“电量焦虑”。

缺点:

说下缺点吧,其实这部手机优点还是不少的,不过在我看来缺点也比较明显,那就是容量4000mAh的电池在高刷屏和5G元件的高耗电量下还是有点撑不住的,当然这已经是现在大部分5G手机共同的痛了,有着特别优化过的超级省电模式和65W快充的OPPO Reno4 Pro已经算是不错的了,不过也还是不能改变这是个缺点的事实。

写了不少,来总结一下吧,主要还是从我的实际体验入手。用了这么多年手机,这部OPPO Reno4 Pro虽然说不上是感觉最好的但也绝对是相当不错的了。尤其是对于我这种手机性能够用就可以的人来说,多余的预算用来提升整体使用体验是很能接受的,虽然只正式上手了两天,但是还是能够看到它的潜力的。

发表于:06月12日 12:49 5赞 评论
野味小生009

地点:吉林 长春

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

我用OPPO手机用了好些年了,中间也断断续续换过好几部,但是这台OPPO Reno4 Pro是让我在收货之前最期待的一部。在这部手机发布之前我其实就已经通过各大博主的爆料而对它有所了解了,也上B站等视频网站去看过开箱,之所以期待的原因是这部手机是我正式成为视频博主的第一部手机,对我来说很有纪念意义,而拿到手之后它也没有让我失望。硬件方面的话,镜头配置上Reno4的超广角采用的是一颗16:9比例的CMOS,索尼IMX708,1/2.4英寸,比1/2英寸的IMX586小一点,但是比日常使用的1/2.8英寸IMX350要大。原生直接输出16:9规格的1200万像素照片,最大光圈为F2.2。主摄镜头为打磨了一年多的OISIMX586 F1.7,这颗主摄在我之前用的OPPO手机上也体验过,个人还是比较满意的。2X长焦镜为1300万像素CMOS,结合主摄进行5X的混合计算成像。上手之后我第一时间就是去户外取景,这组镜头的实际表现也相当不错。在我家楼下的公园里随便拍了几张,成片基本看得出Reno4 Pro镜头的整体调校是更偏向鲜艳的,我很喜欢这种效果,而且打开原生相机自带的炫彩模式之后整体画面更加漂亮,根本不需要再去添加什么后期滤镜都能有一种更真实的美感。而作为重头戏的视频拍摄更加让我欣喜,打开期待已久的视频超级双防抖之后不管是跑步还是跳跃,镜头画面都稳如老狗,稳定效果和站着不动都没什么区别,正是我平时拍摄vlog最需要的一点。这部Reno4 Pro的表现是真的让我非常满意。

缺点:

优点说过了来说一说缺点好了。我对这部OPPO Reno4 Pro的要求其实也不是很高,主要是作为一部工作使用的手机。要说缺点的话就是4000mAh的电池容量可能有些不够看,毕竟是5G手机,众所周知的耗电量大,又搭配了高刷屏,对于我这种需要在户外工作的人就不太友好,好在OPPO这次最新的7.2系统里有一个超级省电模式,开启之后续航表现还是不错的,所以也能接受。

简单小结一下,这部Reno4 Pro目前来说给我带来的体验还是相当不错的。起码就从影像方面来说我是无可挑剔的,至于其他方面虽然使用时间还不长但是也能感觉到应该也还是不错的,退一步也是中规中矩。主要是发售时间不长还有很多功能没有挖掘出来,我还是很看好它的后续在市场上的发展的。

发表于:06月12日 12:39 3赞 评论
胡33

价格:3779元

地点:西安

6.4

续航:6拍照:10性能:2外观:10性价比:4

优点:

拍照录像效果好

缺点:

性能十分差劲,打游戏严重发烫,765G打游戏特卡

三四千的手机配置765G,也是让小伙伴们大跌眼镜,除了相机一无是处,大logo也不怎么好看

5.6

续航:2拍照:8性能:4外观:10性价比:4

优点:

外观漂亮,手感舒适,机身轻薄

缺点:

电池容量小,续航一般,性能差

听着优雅伤感行

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

如今的手机,不仅仅只是一台通讯或者社交工具,更是一款潮流单品或者展示时尚的名片。上周下单的OPPO Reno4 Pro到手已经有好几天了,用到现在的第一印象就是手感极佳,好到让我挑不出缺点。先说机身硬件,正面Reno4 Pro搭载了一块6.5英寸双曲面柔性OLED屏,屏占比达到93.4%,屏幕刷新率为90Hz,屏幕的滑动提供了优秀的视觉体验,180 Hz高触控采样率使触控操作更加跟手,我在玩游戏的时候对比旧手机能够明显感受到这些提升。与此同时,Reno4 Pro的这块屏幕还通过HDR10+认证、对比度达500万:1,同等环境下能显示更多细节,经过调教后的屏幕即使在强阳光下也能看清显示内容,德国莱茵低蓝光认证自然也是少不了的,可以最大程度的缓解视觉疲劳、真正有效护眼。不仅有优秀的屏幕,Reno4 Pro的手感才是真正让我记忆犹新的。有了优秀的屏幕厚度和手感上也有所提升,Reno4 Pro整机仅有7.6mm的机身厚度,要知道融合了双模5G和一系列顶级视频拍摄方案的前提下,做到这样轻薄的机身实属不易,还在这样的基础上实现172g整机重量,第一次拿到手上的时候我真的感到异常震惊。手机的优质手感还离不开材质方面的更新,Reno4 Pro在背部采用了全新的Reno Glow晶钻工艺,手感进一步细腻,在最大程度防指纹的基础上,搭配悬空涂布技术,可以让整机的颜色分布更加均匀,目视还根本看不到任何噪点,光影过渡非常自然,此外,通过纳米级纹理机加工技术还实现了丰富的光线效果,与其说是一款手机,更不如称其为一件潮流单品。毫无疑问是我用过的手机中颜值手感都为最高的一台。

缺点:

要说这台手机的缺点,我觉得应该在于续航方面吧,4000mAh的电池容量对于一部5G手机来说虽然不算少但是也绝对不算充足,日常使用还算不错,但是一到需要频繁使用或者玩游戏的时候就明显吃紧了,不过总体感觉还是可以的,也没有严重影响到使用。

Reno4 Pro让人眼前一亮的外观设计、90Hz高刷新频率都给我留下了深刻的印象,在外观、手感和功能实现升级的同时,也对5G时代的痛点进行了深思并且加以了优化,让这部手机在5G时代的洪流中也充满了自己的特色,我很期待它后续在市场上的表现。

老油条80

地点:上海

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

Reno Glow晶钻工艺是OPPO Reno4 Pro此次在外观上的一大升级,与现在智能手机市场主流的AG磨砂工艺相比, Reno Glow晶钻工艺带来的感觉更为精致,一举解决了AG工艺常见的哑光不通透问题,由于其表面有一层 AF 抗指纹膜层,还大幅度降低了沾指纹的几率。在光线充沛的条件下,经过Reno Glow晶钻工艺处理过的后盖上有超过一百多万个微米级棱镜面晶坑,光效呈现更为晶莹剔透,尽管被称作“坑”,但是拿在手中触感异常顺滑且温润,没有玻璃的冰冷感,很舒服。 OPPO Reno4 Pro此次所选用的颜色也极为考究,有晶钻红蓝、仲夏荧光等多种配色可选,此次我入手的是晶钻蓝配色,这款配色在颜色处理上是由白到蓝的渐变色,因为采用了纳米级纹理机加工技术,过渡十分自然,在灯光下呈现出渐变金属光泽,光线强烈时反射更加丰富,营造出繁星般闪烁的立体效果。虽然它的颜值很讨女孩喜欢,但是不少男生也为它心动。 在高颜值的外表下,OPPO Reno4 Pro还延续了Reno3系列的轻薄设计理念,机身薄至7.6mm,轻至172g,握持感极佳。而且在如此轻薄的机身下,OPPO Reno4 Pro还配备一块4000Ah的大电池,同时还支持65W超级闪充技术,给我带来一种充满电仅需30分钟冲刺般的体验以及长久的续航表现。 “超清夜景视频”功能是此次OPPO Reno4 Pro在视频拍摄上的一大升级,通过对算法层面的全面优化,在暗光环境下提升约 74.4% 的进光量,画面纯净度同时提高约 33.7%,即便是处于弱光环境之下,也能很好地记录夜间的景象,解决了我夜景拍摄这一痛点。与此同时,Reno4 Pro还搭载了第三代视频防抖技术,视频画面拍摄更加稳定清晰,可谓是这个全民Vlog时代中的一大利器。 OPPO Reno4 Pro在配置上也丝毫不含糊,其搭载了骁龙765G芯片,同时支持SA、NSA双模5G,在屏幕上,OPPO Reno4 Pro还带来了OLED曲面屏和90Hz刷新率,给我带来更流畅和舒适的屏幕体验。

缺点:

手机整体实力没毛病,方方面面也满足我的小挑剔了。如果硬要说有什么差强人意的地方,那就是采用挖空屏设计吧。个人觉得,晶钻工艺配上真正全面屏,那视觉感就更加完美了。不过,这个孔也不算大,有时候不刻意去看,也不受影响,所以说,这也是个人的审美观不一样罢了,毕竟手机的内在美才是首要的。

总的来说,OPPO Reno4 Pro在外观设计上打破了常规,带来了焕然一新的设计,从传统手机的黑白灰配色中脱颖而出,与此同时,Reno4 Pro还带来了“超清夜景视频”、“65W闪充”等多种技术的革新,再加上强悍的核心配置,不得不说OPPO Reno4 Pro是一款集颜值与性能于一身的5G旗舰,说它是才华与颜值兼备,一点也不为过。

三石四水

地点:江西 抚州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

国内手机厂商不少,每年新机也多的数不胜数,每次推出的黑科技都让我垂涎三尺,但是要说最喜欢哪一家,那我肯定毫不犹豫就会说OPPO。用绿厂手机用了几年,表现从来没有让我失望过,前几天又入手了这台Reno4 Pro表示支持。在上手之前就听到有人诟病处理器,但是我想说我觉得Reno4 Pro搭载骁龙765G才是最好的选择。因为虽然旗舰 SOC 的整体性能会更好,但对于日常应用来说,采用了 7nm 工艺的骁龙 765G 是可以满足绝大多数的应用场景。同时支持 SA/NSA 双模 5G 网络,最大下行速率可以达到 3.7Gbps,而上行速率也可以达到 1.6Gbps,这个网络接收配置用个两三年应该不成问题。就算用大部分人比较喜欢比较看的懂的跑分来说,安兔兔跑分345585,这个分数绝对不算低,对于像我这种普通用户来说日常流畅使用绝对没有问题。而且作为一部手机,信号接收能力也是重中之重,骁龙 765G SOC 集成了 5G 基带,支持 SA/NSA 双模 5G 网络,最大上行速率达到 1.6Gbps,下载速率最高可达3.7Gbps。并且 Reno4 Pro 还支持 5G+Wi-Fi 双网络通道模式,智能根据当前状况选择连接方式,最高可以提速百分之三十,其他机型的手机可不一定做得到这一点。我自己用的时候,买的联通全速5G套餐,一部5G的电影几秒就下完了,快到飞起。我觉得这才是一部5G手机应有的样子,相比于其他厂商那些一味追求硬件配置,拔高硬件参数,毫无目的的堆料机型,我更能欣赏OPPO这种老老实实把基本功做扎实的心态,这种匠心打造出来的手机才注定能在市场中站稳自己的脚步,毕竟实力就摆在那里,OPPO的产品质量还是很不错的。

缺点:

缺点方面毫无疑问在于外观,正面屏幕的挖孔设计是我很不喜欢的地方,作为OPPO的忠实粉丝我还是比较了解它家的产品的。之前的Find X的无挖孔全面屏设计才是真的好看,我更喜欢那块屏幕,看着舒服一些,如果Reno4 Pro能搭载那块屏幕就好了。

这台OPPO Reno4 Pro用了这么些天,目前来说还没有让我看到性能表现上有什么明显的短板,反正是让我感受到了OPPO手机一如既往的好体验,不管是系统里的各种小功能还是新搭载的65W超级闪充又或是全新的超级夜景视频,都给我带来了不少小惊喜,可以说是不负期待。

看往事如烟

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

现在5G手机成为市场主流,而在这个5G潮流时代下,手机无论拍照还是性能都有着很大的进步,不过随之而来的就是手机在性能功耗下的增加,续航也就成为很多人都会关心的问题,我也是其中之一。经过不少尝试,现在厂商们基本都明白单纯的增大电池容量是不太可行的了,容量增大带来的续航增加不但不明显,充电时间的延长和手机机身的笨重成了大问题,这时候快充技术就成了必不可少的存在。而我这次买的OPPO Reno4 Pro就是在手机闪充领域里王者级别的存在了。Reno4 Pro搭载了4000mAh容量电池,电池不大,但是通过软件优化达到全场景智能省电,让Reno4 Pro在整体的续航上有着大幅度的增强提升。我在使用的时候也对Reno4 Pro所具有的65W Super VOOC 2.0快充技术有了不少了解。相比较于我在换机之前用的Reno系列上一代Reno3,Reno4 Pro的65W Super VOOC 2.0闪充缩短了将近一半的充电时长,以创新的双电芯SuperVOOC直充架构,把充电的功率提高到一个全新的境界。同时在发热问题上,Reno4 Pro通过分应用场景限制充电电流机制,保障手机的发热问题,再加之立体VC液冷散热技术,达到高效的降温散热效果。我的实际体验中,手机电量在短短的22分钟的时间内,从2%的低电量状态充到86%,足足充了 84%电量。这样的高效充电,在没电的情况下,基本上在早上刷个牙,中午吃个饭的时间,手机就能充到完全足够一天日常所需要的电量,完全不用担心晚上睡觉之前忘记充电之类的困扰。

缺点:

说一说缺点。这台OPPO Reno4 Pro的话其实也没有什么明显的短板,小缺点也有一些但是我觉得都不太值得单独拿出来说,唯一比较不讨我喜欢的就是外观上Reno4 Pro正面屏幕上的挖孔设计,我还是比较喜欢换机之前用的Reno3那个水滴屏设计,看起来比较圆润可爱,而且和边框连起来不会有这种小孔分离出来的突兀感,感觉会好上不少,如果Reno4 Pro能换成水滴设计的屏幕观感一定会上升很多。

通过这几天对这部OPPO Reno4 Pro的一个整体使用,我还是对它有了不少的好感,不管是外观、拍照、还是在快充技术上,OPPO用自己独有的创新科技,使 Reno4 Pro这款手机变得更加精致和极致。纤薄的机身,独创的Reno Glow晶钻工艺,使之观感,手感更佳;65W Super VOOC 2.0快充,带来“嗖”一般的充电速度;而强悍的视频防抖拍摄能力,外加自研的月光夜景拍摄算法以及HDR视频算法,带来更加吸人眼球的拍摄。总而言之,这款手机的升级更加符合了当下科技潮流趋势以及年轻人的需求,不管是视频拍摄还是快充技术都让人非常喜欢。

我沉鱼落雁

地点:贵州 贵阳

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

5G时代,视频不再被网速制约,以更高清、更极速的形态被带到大众视野中,从而成为和图片一样记录和分享生活的重要载体。视频拍摄不止要画质好,防抖也是非常重要的一点,这也是OPPO Reno系列一直领先发力的方向。所以对于这次刚到手没多久的Reno4 Pro在视频拍摄上的表现,我可以说充满了期待。简单说下这次Reno4 Pro所搭载的拍照配置,后置采用了三摄设计,主要由4800万超清主摄+1200万超广角+1300万长焦镜头组成,主摄搭载了OIS和EIS双防抖,这次主要的升级点在于软件功能的优化上。首先针对夜景拍摄,支持超广角夜景拍摄,并且采用了自研的月光夜景视频算法,通过对场景的高速多帧对齐,实现对拍摄场景的画质优化,在极暗环境下最大提升进光量。第二个升级点,视频超级防抖升级至3.0,后置的主摄、超广角、前置镜头都支持防抖模式。第三个是对场景优化进行的升级,Reno4 Pro首发了自研的HDR视频算法,支持Live HDR视频拍摄,拍摄出更加自然、饱和度更高的视频画面。而在我实际使用的时候,日间场景中,手机经过优化后拍摄出来的整体画面效果非常讨好眼球,从大场景效果来看,天空、树木、建筑物的色彩还原很到位,整体的色彩饱和度,以及曝光控制等方面都有不错的表现。在超广角和长焦镜头的表现上,Reno4 Pro最高支持20倍变焦,从超广角到20倍变焦下,可以看出样张在整体的画面素质上基本没有太大的改变,不过每个镜头所带来的感觉不一样,超广角下,容纳的场景信息更多,纵深感更强,而长焦下,更能展现它拍摄的细节能力。即使在20倍变焦下,画面虽有些模糊,但是画面建筑物细节依旧清晰可见,整体表现相当符合我的心意。

缺点:

既然说到缺点了那我也就不藏着掖着了,我对这部OPPO Reno4 Pro还是有不太满意的地方的。在体验上感觉最不好的就是续航方面,虽然平时日常使用的话续航时间还算不错,但是如果玩游戏的话耗电量就会提升的很厉害了,满电量大概只能连续玩4、5个小时左右。不过如果平时日常用的话开省电模式轻度使用可以有9个小时续航,主要还是看场景吧。

:作为OPPO主打影像的系列,OPPO Reno4 Pro的影像实力还是超给力的,反正就我自己的使用体验来说是相当满意的。最开始就是冲着它的影像实力买的,现在看来也没有让我失望,总的来说还是很不错的一次换机体验,好像有点被OPPO圈粉的感觉。