OPPO K7(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.7
外观
9.3
拍照

续航:8.4拍照:8.9性能:8.6外观:8.6性价比:8.9

最满意

这款手机的性价比比较高,首先处理器搭载的是骁龙765G,玩游戏性能够用,拥有5G双模,主屏幕采用了6.44英寸AMOLED全面屏,屏占比够大,够高。

最不满意

电池容量可以再提一提

总结

OPPO K7彰显5G性价比,处理器和拍照都是这款手机的亮点

发表于:2020年08月11日 04:00 1402赞 评论

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:6

最满意

....

最不满意

经本人实用发现,这款OPPOK7存在相当多的问题。首先刚买回来的新机,很快就发现了很严重的闪退问题(QQ等);还会有偶现的状态栏无法下拉的系统问题(只能重启解决);游戏模式下画面时有卡顿且有明显延迟,功耗大;照相机广角(x0.6)与正常倍镜(x1)之间无法微调,夜景模式下的夜景高糊;以及外接U盘后OTG无法自动启动识别U盘(需在设置内搜索并手动打开)等等问题。还有其他系统问题不再列举。这款手机我只用了一个多月但是bug频出,真心不太建议大家购买.

发表于:2020年10月06日 01:34 1273赞 1条评论
菜菜cc

地点:江西 南昌

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

买手机之前跑了好几家店,多方面对比之后选择了这部OPPO K7,不仅能满足我的使用需求,而且还有不错的性价比。等手机到手之后就觉得挺开心,因为这7.96毫米厚,180克重的机身带给我了不错的手感。而且它的外观设计也是我喜欢的风格,颜值这一块没的说,很赞啊。屏幕方面采用的是一块6.44英寸的AMOLED水滴屏,不管是在色彩和颜色层次方面做的都很好,这种水滴设计显得手机相对灵动,个人觉得比挖孔还有刘海耐看得多。值得一提的是屏幕还通过了德国莱茵护眼认证,可以有效地过滤蓝光,更好的保护使用者的眼睛,这个小细节对于近视人群和手机重度使用人群来说真的太友好了,长时间使用也不会觉得眼睛酸涩难受。它的背部是一块玻璃机身,有海夜、流焰、流云三种配色的渐变色设计,不仅很有个性,同时还有不错的握持感。除了外观养眼,在拍照摄像方面K7的配置也是十分给力。它采用了4800万像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距+200万像素人像镜头的后置四摄组合,使得呈像更加的清晰。而且4800万像素出来的照片基本上拍完就可以发朋友圈,日常使用还挺方便的。还有一点不得不夸夸它,在充电续航方便较前代K5有了很大的提升,因为是搭载了全新升级的VOOC 4.0的快充,充电功率高达30W。在这一充电技术的加持下,充电30分钟就能将4025mAh电池电量充至54%,56分钟即可将电量充至100%,对于我这种天天抱着手机玩的人来说简直是太方便了,彻底摆脱低电量焦虑症,基本上每天就利用碎片时间补电就已经足够我用的了。

最不满意

不难看出这部OPPO K7在充电、性能还有影响方面都有着不错的表现,但正是因为这些比较强的优势,使得很多人都忽略了它的问题。因为是玻璃材质的机身,对于裸机党来说,在日常使用中会由于手部出汗导致后背沾染一些使用痕迹,比如指纹还有汗渍,如果说能推出来其他材质解决掉这个缺点的话,那才算是一部完美的手机呀。

总结

综合各方面的表现来看,K7的性价比真的没的说,除了拍照实力不俗之外,在性能方面的表现也是可圈可点。作为一部5G手机来说,续航方面更是给人满满的安全感,毕竟众所周知5G功耗比较大,所以快充在当前来说确实是个不可缺少的功能。

发表于:2020年08月19日 10:15 1084赞 1条评论
花一样的牛

地点:河南 禹州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO在前一个月新推出了一个OPPO K7,作为OPPO K系列的新一员,依然是继承了一贯的高颜值,我看身边有好几个朋友都买了一部。我也就赶紧入了一部,用了一段时间之后,觉得这款手机还是有很多亮点值得说。OPPO在产品设计上的审美一向在线,这次K7的几款配色依旧很吸引人,看起来低调又大方,亮眼但又不会太夺目。另外机身也是真的挺轻薄,只有7.96毫米厚,180克重,整体机身很修长,再加上机身边缘用的是弧度设计,所以即便是女生这种小手拿着玩时也会感到很不错的手感。不止外观好看,内在也不错,手机内置的ColorOS 7系统界面也很简洁明朗,使用起来也很简单易上手,可以说从里到外都是高颜值而且功能也是非常实用,特别要说的是手机自带的暗色模式非常全面,在工具栏开启之后,手机系统马上就进入了暗黑模式。大晚上用K7刷微博、看小说打开这个功能很好用,对眼睛比较好,暗黑模式下,屏幕光对眼睛的刺激可以说是微乎其微的。除了手机颜值很高之外,性能配置方面也挺不错。

最不满意

每一款手机有好处就一定有不足处,综合整部手机来看,这部手机亮点之处还是蛮多,不过也有他的不足之处,接下来就说说这款手机还有什么方面是可以提升的。首先就是对比当前主流的机型来说,这款手机是采用60HZ刷新的配置,相比起来主流旗舰是差了一些,用过90HZ刷新率配置的朋友都知道,无论是拿来玩游戏还是平常使用,90HZ能够带来更好的手感和视觉体验,所以K7不具有90HZ刷新配置还是有所不足啊。其次就是这款手机没有红外线功能,这点也不是很方便,虽然红外线功能对于许多人来说是可以忽略的,但是对于我这种懒人来说,还是一个很有必要的黑科技,因为一般空调遥控器都是放在床头的,所以我在玩电脑的时候如果感觉到热了,就可以用有红外线的手机控制空调,然后就能玩着电脑吹着空调咯。最后一点就是K7是没有防水功能的,很多时候人们都会因为一些意外把手机掉在水里,这时候防水功能就能派上用场了,能够保护自己的手机没有问题,所以如果有防水功能的设计这款手机就更完美了,但是我考虑到价位因素,没有防水也无所谓。

发表于:2020年09月04日 02:13 1046赞 评论
莉莉丝

地点:河南 鹤壁

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

前段时间就想过要不要换个5G手机回来耍,但是手里的这个手机感觉还能再战一年,而且现在5G手机价格有点普遍偏高了,同等配置都得贵个大几百,买了又感觉有点小心疼。看到OPPO官网上悄悄上架了一款OPPO K7,作为老粉那真是眼前一亮啊,K系列是什么定位我是知道的,看看价格,哈哈哈,果不其然,只需要1999的售价,就可以轻松抱走一部配置不错的双模5G手机,尝鲜还有性能两不耽误啊,这种手机必须买买买啊,因为OPPO公司在产品设计上的审美能力一向在线,所以这次K7的的几款配色依然很吸引人,看起来低调又大方,亮眼但又不会太夺目。另外不得不说机身也是真的挺轻薄,只有7.96mm厚,机身整体设计很修长,而且边缘都是用的弧度设计,握着手机时手感也挺不错的。机身重量也控制在180g,所以即便是女生,长时间拿着玩也不会有压力。而且这部K7内置的系统是ColorOS 7.2的,我用着感觉也挺不错,因为画面看起来很小清新,而且图标很有通透感,界面也很简洁,可以说从里到外都是高颜值而且功能也非常实用,而且特别要说的是手机自带的暗色模式非很好用,而且覆盖的也很全面,在工具栏开启之后,手机系统马上就进入了暗黑模式。亲测晚上用这个模式刷微博、看小说打开这个功能很好用,屏幕光对眼睛的刺激可以说是微乎其微的,再加上它们家用的屏幕是通过德国莱茵护眼认证,可以过滤大部分蓝光,不仅是夜猫党的福利,同时对于近视人群也很友好。

最不满意

手机不支持红外线功能,在这5G时代,生活上很多家电都是向智能化发展了,多数智能产品都能通过手机红外线链接产品直接控制,至少在遥控器找不到的时候可以用手机智能遥控打开一些生活电器,有这个功能可以方便我们的日常生活,当然对于大部分人来说,平时也很少用上它。

总结

这部OPPO K7在使用上的体验感很好,因为它不光在性能方面有不错的表现,而且在系统运用上也比较贴心,总的来说很照顾用户的使用感受,各方面配置也属于当下主流的,基本上日常使用没有任何问题,加上它的高颜值的加分,还是挺值得入手的。

发表于:2020年08月14日 11:32 1048赞 评论
乐乐的苹果

地点:上海

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

虽然之前没有上手用过OS最新的系统,总听人说没有6好使,但是自从用了K7,我倒有点喜欢上这个新系统了,这两天我手机刚到,打开看看是最新colorOS7.2的系统,个人觉得一部手机的好用与否,在系统方面的感受是很直观的,因为人每天都要解锁无数次,所以有一个好的系统是很重要的,更新之后感觉到ColorOS 7相比ColorOS 6来说更“好看”,首先在整体UI设计方面更加扁平化,通过降低色彩饱和度、图标、字体的重新设计,在视觉效果上更加素雅。相信大家在玩游戏的过程中会收到各种信息,有的时候还不得不回复。这时ColorOS 7新创的“闪回键”功能就帮上大忙,在游戏等待复活时可以快速切换到其他任务,例如回复信息或者查看攻略,同时会以浮窗形式显示长时间任务的进度,方便用户随时切换回上一个应用,连这些小细节都考虑到了,简直太贴心。除此之外,还可以设置弹幕消息,哪怕是在打游戏的时候,也不用担心会错过女朋友的信息,它会以弹幕的形式从你的屏幕上面“飘”过去,这个功能我觉得特别人性化,像我这种爱玩游戏的人就需要这样的通知方式。除此之外,K7据说支持多功能NFC功能,不仅可以用来解锁门禁,还可以充当“公交卡”,目前OPPO钱包已经支持全国250+个城市交通卡,只需要刷手机就可乘坐公交或地铁,而且还享受与实体公交卡相同的乘车优惠,即使在没有网络的情况下也可以使用,更不需要下载什么APP了,以一种更快更便捷的方式来提高我们的生活幸福值。

最不满意

K7没什么大的缺点,因为该有的配置都已经安排上了,但是我发现它居然是水滴屏设计,这点让人难以接受,都已经2020年了,居然还在用水滴屏,怎么看都觉得那个小水滴都觉得突兀,当下比较流行挖孔设计,各大品牌手机都在使用,实在不行的话可以延续升降模式啊。

总结

其实对于手机,每个人都有自己的想法和要求,我个人是觉得手机系统远比配置要来的重要,因为每天接触的都是UI主界面,所以好的系统能让人有好的心情,不管怎么说,我个人是比较喜欢OPPO家的colorOS7系统,用过的都懂,各方面的小细节设计很贴心,没有试过的小伙伴建议感受一下。

发表于:2020年08月14日 01:02 1039赞 评论
你爱信不信

地点:山西 大同

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

最近OPPO公司新出了一款手机K7,和其他一些偏厚重的5G手机不同,K7走起了轻薄路线,整机重量为180g,厚度则为7.96mm,所以哪怕长时间握持手机,也不会有累手的感觉。除了轻薄的外观设计外,K7在性能、影像系统方面同样有不俗的表现。因为外观虽然很重要,但对于手机来说,性能也是不得不考虑的,先说说我个人平时使用的比较多的吧,那就是拍照还有拍视频了,因为后置用的是4800万超清四摄,所以拍出来的照片清晰度够高,手机拍照常见的超广角功能和微距以及夜景等功能它也都有,日常需要拍照的场景,它基本都能hold住。K7的前置用的是有3200万像素的美颜自拍,拍出来的照片很清晰,加上OPPO自带的AI美颜功能和独家的美颜算法,在拍的清晰之余也可以美得很自然。其次就是性能方面了,为了带来更为成熟的5G体验,它搭载的处理器为骁龙765G,因为集成了骁龙X52基带,所以能同时支持NSA/SA网络,其GPU性能也得到了20%的提升。同时,因为5G网络更为高速,所以我在玩游玩时基本不会出现卡顿等情况,此外,在Link Boost2.0 WiFi+5G的加持下,在玩和平精英、王者荣耀时,游戏表现也挺不错。最后来看看续航方面,K7采用4025毫安大电池配合30W闪充,这个功率还是可以的,差不多一小时左右就能满电吧,哎呀,我就发现吧,5G手机怎么都是4000多毫安的电池容量呢,都不能舍弃一部分重量把电池容量搞上去吗,这容量用在4G身上还勉强够用,5G手机本来功耗就高,再不提升点电池容量,这玩起来就不够过瘾了。

最不满意

电池容量方面不止是K7,其他品牌商之间也都出现了这个问题,因为之前5G手机做的太过于厚重让用户使用感不好,所以现在开始都开始走轻薄路线,在电池方面没有技术性的进步之前,快充确实是个好选择,但是我觉得可以在提升容量和机身重量之间找一个平衡点,能做到两者兼顾就最好了。

总结

作为一部5G手机来说,K7在各方面的配置都属于中等偏上的,而售价却只需要1999元,这对于想换5G手机的学生党或者是预算不足的人群来说是挺友好的,而骁龙765G处理器在今年来说也是一个主流的芯片,不仅有着不错的性能,同时也有较低的功耗,日常使用是没有任何问题的。

发表于:2020年08月14日 11:56 5赞 1条评论
摇摇晃晃

地点:云南 大理

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

对于我来说,买手机没什么特殊要求,只要能满足我日常使用就没有问题啦!毕竟平时我没事就是刷刷微博,看看电视,拍拍视频,偶尔打打游戏,所以基本上我选手机都是找性价比较高的。前段时间OPPO新发布了一款K7,我看了一下感觉还挺不错,全面发展的手机我还是挺中意的。在芯片方面它采用的是骁龙765G处理器,这个就很有诚意了,因为据我所知,目前很多3000+的主流机型用的也是这种。除此之外,它的网络表现挺不错的,功耗也较低,用来打游戏还是挺合适的。亲测玩了几款比较火爆的游戏,在运行过程中流畅不卡顿,日常使用应该没有问题。同时它还配上了一块6.44英寸2400*1080像素的水滴屏,通过了德国的莱茵护眼认证,可以过滤大量的蓝光,即使是长时间拿着手机玩,也不会觉得眼睛发酸,对于喜欢玩手机的我来说是一大福利啊。除此之外,这手机还有一个4800万的后置四摄组合以及一个800万的广角镜头,支持119度的大视野,外出拍照再也不怕容纳不下美景啦。另外手机还有黑白和复古的两种镜头,配合手机自带的多种拍摄模式,轻轻松松就可以拍出不同风格的画面,可以满足大部分人的拍摄需求,无论是日常拍摄还是与朋友一起出游,一部K7都可以轻松驾驭。哦对了,它的前置是一枚3200万像素的镜头,自带AI美颜效果,可以根据我的脸型制作出最适合我的美颜效果,不管是单人自拍还是多人一起,它都可以根据每个人的脸型来配上适合的美颜方案,再也不用担心我的姐妹们说我拍朋友圈的图片只P自己不管她们的问题啦,手机有这样的AI美颜技术实在是太方便了。

最不满意

手机有一块大屏是很有必要的,不管是拿来玩游戏还是追剧都会有着不错的沉浸感,再配上一个给力的耳麦,分分钟就有那种身临其境的感觉了。但是这个屏幕对于我来说有点偏大了,因为我的手比较小,所以在使用的时候有些抓不住,但是想到总体不错的使用体验,这个问题我也就不care了。

总结

我是因为身边有朋友跟我提过,所以才入手了OPPO K7。到手之后发现确实是一部注重性价比的真香机,不仅有一些主流高端机才有的配置和摄像模组,还有着不错的续航能力,在日常使用中给我很好的体验感,作为一款中端机来说,有这样的表现让我有点意外,爱了爱了。

发表于:2020年08月19日 09:28 11赞 2条评论
黄某某

地点:黑龙江 鹤岗

续航:10拍照:10性能:6外观:8性价比:10

最满意

K7作为K系列的延续,主打的依旧是性价比,但是相较于之前的k3.k5型号来说,OPPO K7在各方面做的都不错,拥有不错的配置以及高颜值的外观,因此我毫不犹豫地就入手了OPPO K7。 外观上OPPO K7十分出众。我最喜欢的是海夜这一款配色,因为机身背面采用了AG磨砂特殊工艺,使得机身上半部分的艾绿色与下半部分的深蓝色有着很不错的渐变效果。加上右下角的放射状光线处理,就像一缕光照进了深海里一样。放在不同的光线角度下,会呈现出非常多样的色彩效果,美感十足。在屏幕方面,OPPO K7搭载的是一块分辨率为2400*1080,尺寸为6.44英寸的AMOLED水滴全面屏,支持面部识别和屏幕指纹解锁两种方式。相比较于市面上大多数千元机使用的LCD屏幕,OPPO K7的AMOLED屏幕明显更为出色。在平时的使用中,无论是看视频还是玩游戏都有着不错的视觉体验。 除了出色的外观,OPPO K7的性能也不容小觑。在核心配置上,OPPO K7搭载了骁龙765G处理器。作为高通7系主流的骁龙765G芯片,放在了K7身上,这样的配置在目前的千元机里绝对算是优等生。毕竟这枚芯片是双模5G芯片,在游戏性能上进行了优化,在保证性能的同时也很好的控制了功耗,可以让OPPO K7在日常使用中不仅有着非常流畅的体验,在游戏的时候也不会卡顿,体验感可以说是很舒适了。除了对游戏玩家打游戏不卡顿这点友好,对于游戏玩家最担心的充电问题,OPPOK7也考虑到了。在充电技术上,OPPO K7搭载了30W VOOC 4.0闪充技术,让手机迅速充满电,更好地投入游戏的战场。这样的充电技术在目前的千元机市场里面绝对是遥遥领先。

最不满意

手机前置采用的是单摄处理,相较于目前的双摄前置来说略逊一筹。毕竟多一个摄像头就意味着更好的拍摄效果,而且还能增加更多的拍摄可玩性。但是考虑到这枚前置镜头有着高达3200万像素也就不必太过于计较,因为作为一款千元机来说,这个像素值表现已经是很有诚意的了。

总结

这次OPPO K7不仅带来了很多配置上的升级,还配备了优秀充电技术VOOC 4.0,这让OPPO K7成为了千元机中充电速度最快的手机。毕竟充电的等待时间减少,体验上就会得到提升。不仅充电能力强悍,手机的配色也很有个性,感觉出门都不想戴手机壳了。

发表于:2020年08月18日 04:42 1005赞 评论
铁血丹鑫

地点:广西 百色

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

这几天绿厂家的K系列又添新丁啦,话说这个K系列已经沉浸好久了,就是从去年5月23发布了第一代K3,到后来10月份发布的K5,直到现在才出来续作,要知道前两款型号都是当时比较有性价比的机型,就算是放在友商同价位的产品中都是很有竞争力的,但是在这两部手机之后就没有消息啦,很多大V之前还分析过说K系列不会再出续作了,结果前几天电商平台静悄悄的上架了K7,这年头打脸来的这么快吗?作为K系列延续,电商售价显示是1999元,突然发现每一代好像都只比上一代贵200块钱,但是配置却一直在升级,这一点振幅完全是可以接受的,所以果断的要买个回来尝鲜了,毕竟是主打性价比的系列,有个不错的5G芯片是很重要的,作为备用也挺不错。而高通家一直作为中端芯片的鼎立柱骁龙765G性能很不错,所以OPPO K7也顺理成章的安排上了骁龙765G处理器,我也特意对这款芯片做了详细的了解,这个骁龙765G处理器采用了三星7nm EUV工艺,集成骁龙X52调制解调器及射频系统,要知道7nm是个很重要的“标签”,它意味着骁龙765G拥有与旗舰8系芯片一样的高级工艺,不仅性能卓越,而且在功耗续航方面也有很好的表现。爱玩游戏的小伙伴完全不用担心入手会影响你游戏发挥,性能方面自然没的说。除了芯片性能的体现,骁龙765G对拍照方面也有不错的优化支撑,K7后置主摄48MP,包括长焦、广角和超广角镜头等,用户无需任何附加设备就可以拍出好看的照片,更何况手机自带多种拍照模式,可以满足日常拍摄需求的同时还增加了不少拍摄可玩性,对于爱拍一族来说也是必备神器啊。

最不满意

充电作为OPPO的亮点,K7只搭载了一个30W的快充,总感觉差点意思呢,作为主打性价比的机型,要是能上个65W那岂不是美滋滋,不过如果真给安排了65W总觉得这个价格肯定要提不少,毕竟这是地表最强的快充了,人家友商旗舰级的手机都还没有享受到这待遇呢。

总结

经过我的短时间体验后,整体感觉K7也是一部跟前几代的K系一样性价比很高的手机,对于我们这些爱玩游戏,爱随手拍的学生党来说,不高的售价确实很友好,而OPPO快充更是一个用了就回不去的东西,30W能在半小时冲上60%以上的电量,可以让我玩的放心。基本上满足了我的所有需求,价格又感觉很超值,很推荐小伙伴们入手!

发表于:2020年08月12日 10:43 997赞 评论
刘liu

地点:广东 东莞

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

买手机是真的不能够太急,尤其是那些不急着换手机的小同伴,更应该等等网友的评价后再决定自己要不要买。像我此次买的OPPO K7,就觉得挺物有所值。因为我有个习惯,买之前会看一看配置还有购买者的评价,想想是不是能满足我的需求,然后才会决定要不要入手。我对手机的需求侧重三点,重量轻、玩游戏要顺畅、拍照不拉胯,明确好自己对手机的需求后,这样选择手机的时候就有了目的性,不盲目。K7从10号入手到今天已经11天了,我也点评一下OPPO K7的体验究竟如何吧。首先是最直观的外观设计,我是很喜欢直板手机的,对曲面屏一点都不感冒,直板手机不仅有着不错的手感,同时还不会造成画面的扭曲。说完外观那就是手感,说真的这手机只有180g的重量拿在手里是非常舒服的,用了好几天后,瞬间就搞不懂自己以前为什么能承受200g以上那么重的手机了,哈哈哈,只因为有分量吗?轻薄机身它不香吗!影像上这款OPPO K7采用了后置4800万像素+800万像素+200万像素+200万像素的四摄组合,主摄是索尼IMX586的传感器,拥有几个超大光圈,进光量十足,用来在昏暗的晚上拍摄也是OK的,实力也算是中规中矩。而且我还很喜欢手机自带的一个功能,就是那个专为视频后期制作的软件,Soloop 即录,这款APP内置多彩模板、滤镜、音乐等实用性功能,拥有智能配乐、智能转场,智能字幕等功能,大大减少了后期视频剪辑的繁琐程度,更能进一步降低视频创作的门槛,让我这种小白都能轻松制作出有意思的短视频来。反正这部K7用着挺轻便的,玩手机久了也都不觉得累手,不小心砸脸也不觉得疼,手机亮点也蛮多的,颜值也在线,最重要的是价格也不贵,我这波儿买到就是赚到啊。无论内在还是外在等方面的表现都有让我有比较满意的亮点。特别对于重视轻薄的我来说,OPPO K7这重量还挺适合我。用了K7一段时间后,我发现它的外观设计还有在游戏性能方面都有着不错的表现,实际体验蛮契合我的。而且看得出这次OPPO在这款产品上是用了心思设计的,尽力将它打造成各方面都均衡发展的千元性价比机,综合体验很不错。

最不满意

因为大家都知道5G手机功耗一般都会比较大,所以说很多厂家都会放弃掉机身轻薄,转而选择更大容量的电池,但是我觉得这就是本末倒置了,就算电池容量做的再大,也不如把充电做快一点。这部K7就配备了30W的快充,虽然已经很快了,但是我好想要65W啊。

发表于:2020年08月21日 09:29 2赞 1条评论
酸酸甜甜就是我66

地点:甘肃 酒泉

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

作为一个平时对手机不是那么依赖的人,所以我选择手机的标准不是那么高,虽然平时也会刷视频玩游戏,但是绝对不会到现在很多人那种离开手机就感觉自己无法呼吸的那种程度,所以我在选手机的时候不一定会选择价格高配置高的顶尖旗舰,反而是更注重于整体的性价比,毕竟实际体验好才是王道,要明确自己的目标。在5G时代给自己换个5G手机,我最终选择了这台OPPO K7。很明显这是一台主打拍照能力和轻薄机身的5G手机,但亮点不止有这些,在我实际使用中,其他方面给我带来的体验也是相当不错的,尤其这价格对于我来说也相对便宜,确实是性价比十足。这部OPPO K7的机身参数,算是冲击了一下了5G市场里的的“重量级”机型,毕竟它的体重只有180克,相比起来我以前用的iphone xs 算是好很多,K7虽然是5G手机,但是重量把控的相当不错啊。很多人都觉得20-30g的差距看似不大,但真正拿在手上才能切实的感受到他们的差别,只有用过之后才能明白,那种双手都被解放了的感觉真的超级爽。而K7之所以能这么轻薄,都是经过机身内容各种配置量身打造后的结果,让K7在拥有4025mAh大容量电池的同时还能把整机机身重量削减至180g,不过我想原因主要是骁龙765G集成式5G基带的设计,腾出了机身内部原本被外挂基带占用的多余部分,有效减少了OPPO K7的元器件数量,给必不可缺的元器件腾出来了空间,这才能把体重控制的这么好。

最不满意

虽然说机身做的很轻薄,但是毕竟是一款5G手机,功耗还是挺高的,而目前的市场上我看电池容量普遍都在4000毫安左右,也没见谁家既能保证轻薄的机身,还能拥有一块5000毫安的电池,所以这个时候选择用快充就是很明智的举动啦,我本来就是觉得这部K7在电池容量方面略小,但是看看其他家的手机电池容量好像也都差不多,就不觉得这个是问题了,而且还有他家祖传的闪充为续航保驾护体,可以在20分钟回50%的电量,基本上就可以继续使用大半天了,就目前为止,这手机有时候还能让我一天半充一次,感觉让人心里挺舒服的,但没有搭载无线充电线圈,也就是说不能够使用无线充电功能,这个地方可能要给平时的使用体验稍微扣点分,毕竟无线充电不像以前那么小众了,平时很多场景其实都用的到,这个功能有总比没有好。

发表于:2020年08月26日 12:09 2赞 评论
如你所愿vv

地点:贵州 贵阳

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

K系列总算是出新品了,在官网看到K7后果断的入手了,这外观看起来挺让我喜欢,怎么说呢,感觉就一句话就可以总结~~轻和薄,手感一流,这是我打开包装盒子后把玩K7的第一想法,而且我觉得这个说法也还是比较贴切的。根据官方标注出来的具体参数显示来看,K7的机身厚度为7.96mm,整机重量也只有180g,再加上20:9的修长比例和极窄的边框设计,上手后的握持手感我觉得很舒适。正面手机采用了水滴屏的设计,跟前代K5一样没有使用升降摄像头形式,这样在一定程度上减少了机身的厚度,这点设计着实让我爱了,我用过OPPO K3,早就觉得升降模组太过于厚重,总算是没有继续使用下去。在充电续航方面,K7采用了4025mAh的大电池,并搭配充电功率高达30W的VOOC 闪充 4.0,这功率可以在一小时都不到的时间内让手机从0充到满电,让用户能在较短的时间内回到满血状态,同时,VOOC闪充 4.0还支持亮屏快速充电,即使是一边玩游戏一边充电也能让手机快速回血,因为OPPO公司一般都比较注重用户使用体验,所以温控这一块一直做的很不错,即使边充边玩也很少出现手机发热现象。作为5G视频手机的新成员,K7在影像拍摄方面的配置很亮眼,搭载了由4800万超清主摄+800万广角镜头+200万黑白人像风格+200万复古人像风格镜头组成的四摄影像系统。多镜头的加入,让K7支持多种拍摄模式,带来更多的拍摄玩法。总结的话就是K7是一款颜值与配置都很不错的5G手机,非常适合预算不充裕的学生党使用。

最不满意

刚开始还会担心骁龙765的性能会不会有卡顿的情况出现,在网上查完资料后发现,骁龙765G作为一款双模5G芯片,可以将GPU性能提升20%,保证玩游戏十分顺畅。此外,在Link Boost2.0 WiFi+5G网速叠加的情况下,让我在玩和平精英、王者荣耀等游戏时,不仅画面可以开高祯,最主要的是这网络十分顺畅,5G就是不一样啊。

总结

我们对5G手机的需求首要就是速度要够快,不管是手机的流畅度还是网络的下载和上传速度,都追求一个快字,OPPO这款手机的芯片在网速方面做得挺不错的,芯片上有针对流畅度的技术优化,另外还有机身还有360度环绕天线设计、 5G+ WiFi 双通道等等技术的加持,使网速进一步得到提升,出门在外再也不怕刷个抖音会出现转圈圈的情况啦。

发表于:2020年08月12日 12:04 839赞 评论
南阳菠萝

地点:浙江 宁波

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

作为K系类的老粉了,换机的时候还是会优先考虑K系列,这一次我发现OPPO K7在配置还有充电方面都进行了升级呀,尤其是这个快充,我一直很喜欢。相较于之前的VOOC 3.0闪充技术,这次进行了升级,变成了全新的4.0模式,在充电时间上缩短了许多,4025mAh的OPPO K7基本上不到一个小时就能全部充满了。对于我来说,在不玩游戏的情况下,4025mAh的电池一天一充是完全没问题的,这也意味着以后我出门再也不需要带着充电宝了。除此之外,边充边玩也是K7的一大亮点。因为它支持亮屏快充模式,所以就算我在打游戏的时候发现手机电量只剩下1%,这时候只需要插上电源,然后继续我的峡谷征战,打个半小时左右再一看电量,就回到了50%左右。而且我边充边玩的过程中,机身也没有出现发热的现象,就问你这功能谁能不爱呢?OPPO K7不仅充电速度快,在拍照方面同样也有着不错的实力。在相机配置上,OPPO K7 搭载了一套四摄成像系统,4800万主摄+800万广角+200万微距镜头+200万人像镜头的后置四摄组合,拍出来的效果十分清晰。同时超广角镜头的加入可以在拍摄的时候有着更加震撼的视觉观感,四摄配合多种拍摄风格,还是能满足当前年轻人的拍照需求。由于当代精神小伙儿们的夜生活还是很丰富的,所以手机也安排了超清夜景模式,即使在夜晚光线不好的环境下也能拍出比较明亮细腻的照片。在前置方面,3200万的前置美颜相机完全满足日常的自拍需求,拍出来的效果特别自然。拥有这样强大的拍摄阵容,不管是拍人还是拍物都妥妥地好看啦。

最不满意

手机机身后壳采用的是玻璃材质,那么在耐摔这方面我就不指望了,所以就算是有着高颜值的机身,还是要老老实实戴套,对于裸机党来说可能就有点难受喽。其次就是对这个水滴屏有点无语,毕竟现在主流手机都已经是挖孔设计了,怎么还在用水滴屏呢。

总结

手机上手之前还没注意到机身重量,上手之后就发现它做的很轻薄,只有180克重。这样的机身无论是男孩还是女孩,在使用中都会有着不错的手感。而且在外观设计上也很有feel,配色一共有三种,每一款都是高颜值,可以根据自己的喜好选择最适合自己的,即使是千元机也可以很精致呀。

发表于:2020年08月18日 05:32 736赞 评论
ww磊哥

地点:吉林 长春

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观方面,这款OPPO K7拥有流焰、流云、海夜共计三款配色。其中,流焰配色我觉得很有活力,后盖色彩自上而下由蓝到红的渐变色,中间还夹杂着撞色后的紫,就像是傍晚天边的火烧云。而海夜则是一款蓝色由浅至深的过渡,横过来看就像是海水中透过的一束光,看起来很有意境。而流云看起来就比较小清新,机身自上而下都是比较可爱的色彩,浅色系组合看起来也是非常漂亮。 除了配色之外,轻薄的机身也是OPPO K7的设计特色之一。为了提升用户的握持手感,K7并没有向5G半斤机方向靠拢,而是走起了轻薄路线,针对轻薄这一机身特性进行了重点优化,最终做到了7.96mm的机身厚度和180g左右的机身重量,在手感和使用的舒适度等方面带来了全面的优化。 除了外观设计方面,此次OPPO K7在性能上也是一点都不含糊,毕竟手机能看又能打才是最好的选择。这一次它的处理器采用了高通旗下集成式双模5G处理器骁龙765G,跟旗舰一样是7nm工艺制程,让它性能强大而且功耗低,尤其在GPU方面更是比前代提升了20%,这让OPPO K7在应对各种大型游戏时都可以流畅自如,吃鸡王者没问题。在影像功能方面,K7也是有着让人惊喜的表现,它采用了4800万超清四摄影像系统,除了4800万超清主摄外,还有一颗800万的超广角镜头,在拍照方面实力杠杠的,随手就可以拍出好看的照片。不仅如此,基于OS7的系统,它还支持AI超清夜景、极夜模式、微距、人像等一系列特色拍摄功能,拿来记录日常生活还是比较方便的。

最不满意

作为OPPO旗下主打性价比的K系列,没有90Hz高刷让我挺意外的,可能是习惯了吧,总感觉K系列每一次都是都有很大的惊喜,这一次没有其实也可以理解,毕竟市场上主流旗舰机才会配备上这个,果然人都是贪心的,总想要更好的配置,单看目前的配置来说,1999的价格已经挺香了。

总结

现在这社会,没有谁会随身带单反的,拥有一部轻薄的拍摄手机可以说是大部分人的需求。特别是像我这种平时都很爱玩哎拍照的游民,对手机的选择需求就更明确了,我不仅看上了它的轻薄机身,同时也看上了它的影像功能,最主要是要比相机更加便携,让我可以毫无顾虑的走哪拍哪。

发表于:2020年08月12日 01:06 585赞 评论
嘴角向上三十度

地点:广东 阳江

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

K7在开售之后没多久我就买了,到现在用的有差不多俩礼拜啦,不愧是OPPO旗下主打性价比的K系列,每一代的配置都很强,而且价格也不是很贵。我手里的这部K7在造型上的设计就比较合我审美,尤其是机身设计,整个机身仅有180g,在5G众多板砖机中手感十分出色,后背属于那种3D玻璃的材质,摸起来的触感挺不错,细腻光滑,配色上以浅蓝色到深蓝的渐变色为基调,整体的风格淡雅有小清新,像极了一抹阳光照射进了蓝色的海洋,给人一种非常闲散的感觉。同时机背还采用了镭射激光点的工艺,使它在不同的光照下显得更加的绚烂多彩。而且最近一段时间没有用过这样轻薄的手机,那天在实体店刚摸到它的时候,没有多想当即就买单带它回家了。这种轻薄的手机拿在手中特别的舒服,捧着它追剧也不会累手腕。而说起来追剧就有一个不可忽视的问题,那就是手机的续航能力,这部手机采用的是4025毫安的电池容量+30W的VOOC闪充组合,可以在充电20分钟左右回血50%以上,满血只需要56分钟,更快的充电功率可以节约更多的时间,而且也很方便我利用碎片化时间补电,早上起来插上电,刷个牙洗个脸收拾一番的时间里恢复的电量就够我用一天的了。

最不满意

要说缺点的话,大概就是它的处理器了。这部K7配上的是骁龙765G的芯片,这款处理器是2019年发布的中端芯片,采用的7nm工艺制作,相比于市面上的大部分865的手机,它在参数上并不占优势,而且性能上稍有偏弱。最开始我并不看好,可它配合绿厂独家的OS系统,实际使用起来的体验还是比较不错的,因为765G对影像系统上有硬件级优化,让手机在日常的拍照过程种变得更加给力,算是有得有失吧,也可以理解。而且我也了解到7nm工艺在技术层面上已经不比骁龙865芯片差太多,相反功耗还更低一点,散热也不错,在玩游戏的过程中不会出现像手机过热之类的问题。在我看来,两款芯片只不过是大家的定位不太一样,实际运用起来的时候也并没有太大的差别,一般的游戏,像王者还有吃鸡之类的,这两款芯片都可以轻松驾驭,真要是那种大型的技术型手游,就连865用起来都会觉得有点不带劲,所以只要不是极客玩家,对于大部分人来说,选择一部性能够用、自己又喜欢的手机比盲目跟风买高配要好一点,毕竟适合的才是最好的。

发表于:2020年08月28日 10:53 32赞 评论
如果有两天

地点:重庆

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

我买手机有个习惯,就是比较喜欢货比三家,毕竟选手机不能只看价格谁更便宜,关键还是要看手机的硬件配置如何。对比了一番之后最终还是觉得OPPO K7更符合我的需要,因为OPPO K7不仅颜值在线,配置方面也是做得比较夯实。而且OPPO家的K系列一直都是走的性价比路线,所以综合配置绝对是怎么性价怎么来。首先我们来看看这款手机的颜值,我这次入手的是海夜的配色,渐变的色彩搭配3D玻璃外壳,虽然是渐变的蓝色,但是在玻璃的光彩闪耀之下带着一种朦胧的美感,不同的角度能够看到不一样的颜色,看上去美极了,机身背部的微曲面玻璃的自然过渡使得OPPO K7的握持感表现不错,背部与边框的过渡也很自然。在屏幕方面OPPO K7采用了水滴屏设计,搭载6.44英寸屏幕,屏占比做到了90.8%,较高的屏占比有着宽阔的视野,不管是看剧还是日常使用的时候都能有着给力的视觉体验。除了外观上的优秀表现之外,OPPO K7在拍照方面更是当仁不让,采用的4800万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白人像风格摄像头+200万像素复古人像风格摄像头四摄组合,这样的配置在如今的千元机市场上可谓实属难得,拍出来的效果很清晰,很真实细腻。除此之外,119°超广角、黑白复古人像模式、超清夜景2.0等拍照功能都在OPPO K7身上搭载,不仅能满足日常的拍照,更有多场景多样的玩法。更让人意想不到的是,OPPO K7还有着旗舰上才有的视频防抖功能,不仅拍照上有着优秀的表现,在视频的拍摄上也是超出了同价位手机一大截。 这部K7凭借着精致轻薄的外观设计,比起来同期的5G砖头机,它的轻薄就已经赢在起跑线上,毕竟轻薄的机身可以带来更好的手感。而且相比市面上的一些挖孔屏还有刘海屏设计来说,水滴屏看起来更加的灵动。总体来说这部手机各方面都让我挺满意的。

最不满意

这款手机机身只有7.96mm重只有180g,机身做的还挺轻薄。虽然轻薄感有了,但是背后是玻璃的设计还是很怕摔地上就摔烂啊,所以为预防这事发生,我还是用上了官网配送的透明手机壳,这样手感与观感都没被影响到,我也可以很放心的使用手机,这缺点可以被忽略掉了。

发表于:2020年08月21日 10:37 297赞 评论
法力无边1nn

地点:四川 成都

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

上半年我就想过换手机,但是一直都觉得手机还能在坚持,就这样又缝缝补补了几个月,实在忍不住卡顿了,而且电池有点不够耐用了,所以我纠结了好久,最后选了K7,一方面是因为我觉得它的续航能力还可以,另一方面就是因为价格在我的预算范围之内。这部k7配备了一块4025mAh的大电池,并搭配有充电功率30W的VOOC闪充 4.0,完全充满电用时不到1个小时。同时,VOOC闪充 4.0还支持亮屏快速充电,即使是一边玩游戏一边充电也能让手机快速回血,并且手机还不会出现充电发热和降功率的情况,能够帮助我摆脱低电量焦虑症。而且除了续航方面,在影像拍摄方面的表现也很亮眼。搭载了由4800万超清主摄+800万广角镜头+200万黑白人像风格+200万复古人像风格镜头组成的四摄影像系统。多种不同的镜头风格,可以支持多种拍摄模式,让我从一个普通的直男也学会了怎么使用滤镜来让照片显得更好看。除此之外,这部手机同样配备Reno系列上使用的视频超级双防抖功能。只要开启视频超级双防抖功能,即便是在拍摄过程中遇到过需要我跑动起来的拍摄场景,它也可以帮助我轻松拍摄出稳定、清晰的视频大片。

最不满意

没有十全十美的手机,有优点就一定会有缺点,虽然K7的优点挺多的,但是也有他自己的缺点。首先,就是这款手机的电池容量问题。官方标注手机的电池容量是4025mAh,这电池容量对于4G手机来说都感觉不是很够用了,所以相对于5G手机来说那就更小一点,毕竟大家都知道5G功耗比较大,如果说再碰上那种喜欢玩游戏的,那耗电量肯定更大,所以综合看下来就感觉手机的电池容量有点不够用。不过OPPO针对这方面也是提出了相对的策略,那就是利用智能5G调度功能,能够让手机续航能力在原来的基础上再提升30%,所以买了K7的朋友千万别忘了开启这功能。然后就是吐槽一下水滴屏啦,因为我一直都是对全面屏比较有好感,但是目前还是大部分的手机都是挖孔屏或者水滴屏,所以也只能接受了。但是相对于其它品牌手机的水滴或挖孔设计,个人还是觉得K7的更好看一点,毕竟是尽量往小了去设计,看上去显得很活泼。哎呀,其实仔细一想这款手机的亮点还这么多,而对于我来说,在轻薄机身跟视频超级防抖面前,这点小缺点显得就没那么重要。

发表于:2020年09月02日 12:35 205赞 评论
不忘初心jj

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

作为OPPO旗下主打性价比的K系列,从K1到K5,在到现在的K7,一直都背受高度关注,我也不例外啊,手里的K3已经用一年了,是时候可以考虑换一部新的5G手机了,相信跟我有一样消费观的人应该不少,都想着花个一千多块钱买个手机用两年换掉,拿着买旗舰手机的几千块钱买性价比系列的不香吗,几乎可以年年换新机。本来我还没想着要换,但是我看这K7是部双模5G的手机,我家这边也属于5G信号覆盖区域,所以才想着尝个鲜呗,毕竟双模手机是支持SA/NSA两种组网,可以在4G和5G信号之间切换,即使是去到没有5G网的地方,依然可以有4G可以用,对于需要出差的人群来说,双模组网无疑就是最好的选择,就算以后全国迈入5G时代,也不用担心手机会过时。说回K7,先从外观方面看一下,OPPO K7的机身厚度是7.96毫米,屏幕四周使用了窄机身边框设计,视觉效果很好,再加上整机体重只有180克,在5G手机群里相信这样的设计算是比较轻薄的,边角有弧度导致手感拿起来也很不错。OPPO K7相机配置上采用了4800万主摄+800万超广角+200万黑白+200万人像的四摄组合,这一套镜头模组一般是不会用在千元价位的手机上,加上OPPO对影像的优化水平,所以针对它的拍照实力如何,我是一点都不怀疑的。作为OPPO家的新成员K7,现在又是主打小视频的时代,手机还有一定的防抖功能,要知道这可是一大拍摄利器啊,几乎可以在大多数场景下单手握持都能拍出来非常稳定的画面,从此再也不需要三脚架和云台的辅助了。

最不满意

总体来讲还算是很满意的,不过也不能说完全没缺点吧,毕竟什么样的手机都会有人喜欢和不喜欢之处,在我个人看来K7采用的是VOOC闪充4.0,虽然20分钟能够充满50%,但是对比65W超级闪充还是有点差距,人家30分钟不到就能够满血复活,所以要是也能用上65W超级闪充话,估计会有更多的消费者选择这款5G手机,不过这款手机的售价才1999,所以采用顶级的配置还是有点不实际。

总结

没买之前我对于这部手机的幻想还是有挺多的,虽然拿到手后跟我想象中有点不一样,但是不妨碍我依然很喜欢它,总的来说依然还是挺有性价比的,毕竟这一身配置在同价位少之又少,它作为一款千元级别的手机来说,已经算是很有竞争力的啦,如果说你也想体验5G有没有较高预算的话,建议可以带这部K7回家了。

发表于:2020年08月12日 11:34 145赞 评论
r呆萌

地点:新疆 哈密

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

我买手机一般都比较看重手机的配置和价格,因为我觉得看一部手机好不好,主要还是得看它的处理器咋样,处理器越好,性能也就越棒。因为预算的问题,所以我没打算买很贵的,几番去店里挑选,最后还是入手了OPPO K7,我从始至终都觉得K系列是OPPO产品里面性价比最高的。不得不说,每一部K系列的产品在性能方面做的还不错,K7是K系列里面第一款成熟的5G手机,它搭载的处理器是骁龙765G,一款双模5G芯片,因为集成了骁龙X52基带,所以能同时支持NSA/SA网络,可以在使用中自动切换4G和5G两种组网,而它的GPU也得到了20%的提升。因为5G网络速度很快,所以我在玩游玩时基本不会用WIFI,此外,在LinK Boost2.0 WiFi+5G的加持下,K7在玩和平精英、王者荣耀时,游戏画面的帧率基本都是满帧,体验感很好。而在系统层面,K7配有5G智能切换功能,可根据不同环境下的网络情况,智能调度网络,达到智能化精细控制,降低功耗,既能保障网速的高速运行也能延长续航,一举两得。这款手机的续航蛮不错的,玩一小多时的和平精英,只掉了16%的电,比大多数智能手机都要省电。

最不满意

这部手机让我最失望的就是没有无线充电功能,因为我经常要开车去拉货送货,所以总是穿梭在各种路上,所以手机导航就成了我使用最多的软件了。经常用手机导航的人都知道,手机开着导航模式是很费电的,一方面是因为它总是亮着屏,另一方面就是因为它还在一直语音播报,所以手机的电量经常不够用。换了这部新手机后感觉还可以,因为基础电池容量不算小,所以日常用起来感觉续航能力还是不错的。并且目前我看别的司机用的都是带有无线充电的手机,平时开车的时候都是往那个无线充电座上一放,等到晚上忙完了,手机拿下来基本就是满电状态,看得我也挺羡慕的,早知道当时就应该多瞅瞅,然后选择一部有无线充电的手机了。而且因为路况不好,所以手机经常会从支架上面晃下来,有时候还是连着数据线的状态,那一不小心可是摔得不轻呢,尾插都感觉有点扛不住了,我有一个同事就是这样把尾插搞坏的。不过这部手机就算没有无线充电感觉也还好吧,毕竟有一个30W的闪充,没电了只需要充个大半小时,基本上又能用好久了。

发表于:2020年09月18日 11:38 110赞 评论