OPPO Reno5(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

8.9
综合得分
8.6
性价比
7.5
性能
9.3
续航
9.0
外观
9.5
拍照
  • 产品点评(46)
  • 有图
  • 有视频

续航:9拍照:8.5性能:7.5外观:8性价比:8

最满意

新机配备有高通骁龙765G双模5G芯片,屏幕支持90Hz刷新率、后置6400万超清四摄、65W超级闪充,同时首发FDF全维人像视频技术系统

最不满意

性价比不高

总结

Reno5首发的星钻工艺,独家的FDF全维人像视频技术等很多的创新点,都在这款产品上得到呈现

发表于:2020年12月11日 10:36 414赞 评论
ml9swovc0

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观手感:星河入梦这款颜色真是爱了爱了,太好看了
拍照效果:美颜效果是不错,但是真实性还是略微差了点
电池续航:续航不错,65W快充
性能配置:比较适合女生,且游戏效果不错

最不满意

坐等入手,追评

发表于:2020年12月11日 11:02 342赞 评论
qq_9161117900p0

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

本质上还是保持了之前Reno4系列的风格,除了高颜值,此次还进一步强化了视频拍摄,视频和拍照效果可以期待一下,星河入梦的配色相较其他两款还是稍稍重了一点,但还算是轻薄,总体不错!可以入一个试试

最不满意

性价比吧,多加几百可以入个Pro了

发表于:2020年12月14日 09:36 238赞 评论
weixin_v0fz2

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO真的是在颜值方面就没输过的,太漂亮了,就冲着颜值我就想买,比较期待它的全维人像视频技术系统的效果,ColorOS 11.1的无缝互联看起来也很不错,非常期待!

最不满意

价格吧,哈哈哈哈,这个是我的问题

发表于:2020年12月11日 07:03 103赞 评论
wode飞船

购买信息

时间:2020-12

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

我是在看OPPO Reno5直播发布会的时候当场被星河入梦种草,颜狗表示这颜色也太好看了,小仙女必须得冲一冲!然后我就一直在等开售,这个过程不容易啊,甚至有点小难熬呢,不过不得不说说今年的发布会,场面有点震撼,明星阵容有点强大,欧阳娜娜直接现场演奏而且还有单曲solo,还有周冬雨和李易峰的短片,不愧是影后,拍出来的短片都这么有代入感,实在是佩服,据说这短片还是用Reno5拍出来的,emm,是不是我拥有了Reno5就可以尝试自己做导演了。作为5G视频手机Reno系列的最新成员,它在影像拍摄方面的表现尤为突出,搭载了由6400万像素主摄镜头+800万像素超广角镜头+200万像素微距和200万人像镜头组成的四摄系统。因为有着不同的镜头,所以它支持多种拍摄模式,可以尝试更多的拍摄玩法,它主打的人像模式更是可以在众多手机中脱颖而出,能直接拍出来不错的自拍照,对于爱拍一族来说很实用。而且因为是在之前的版本上进行升级,所以它的超级夜景模式并不亚于之前的Reno4,在夜晚也能拍出清晰明亮的画面,不仅如此,它在清晰明亮的基础上,可以对画面里的人像进行更好的优化,爱了爱了,感觉我用它拍个小电影都没什么问题。与此同时,它同样延续了Reno2的视频超级双防抖功能,只要开启视频超级双防抖功能,即便是在拍摄过程中遇到不平整的环境或者是日常的手抖问题,它都可以轻松hold住,毕竟经过了几代版本的优化呢,所以想拍出来稳定而又清晰的视频大片就是小事一桩。

最不满意

其实我觉得这款手机的优点还蛮多的,不过缺点也就是处理器吧,但怎么说呢,明明这一次是有多种芯片可以选择的,不过我还是觉得这一次没有必要出中配版本,因为很多机型都已经在普及骁龙865了,所以也就觉得这一点不好,但仔细想想貌似也能理解,毕竟众口难调,不是每个人都追求高配吧,虽然765G不算高配,但是日常使用也完全够用,总之,在我看来它没什么明显缺点

发表于:2020年12月18日 02:28 45赞 评论
此子吱吱

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

我还记得在刚拆开盒子拿到手机的时候,它的轻薄机身就给我留下了深刻印象,让我更加确定买这款手机是一个明智的选择。172g的重量带来的手感相当舒适,即使长时间拿着打游戏、刷微博、抖音等也不会有负重感。与此同时,Reno5采用的星钻工艺也提升了机身的手感,不仅在使用过程中不容易手滑,握持更稳,还不用担心留下指纹。从我今天的使用情况来看,它的抗指纹效果比那些玻璃还有金属效果都好,强迫症表示满意。后背的星钻工艺不但能呈现出星河般闪耀的视觉效果,基本上有一点光源,它都能给你反射个十成十,眼睛都快给我亮瞎了,哈哈哈。而且星钻还带来了前所未有的磨砂感,耐磨性也大大提升,算是给我省了一笔买手机壳的钱。除了外观,它最让我感到惊讶的是续航,虽然它仅有4300mAh的电池容量,但是却支持65W的超级闪充。日常使用时,只需半小时左右电量就充满了,比我之前使用过的手机都快。不仅如此,它的续航也非常坚挺,这续航和充电速度让我身边用苹果的朋友都流下了羡慕的泪水,哈哈。对于喜欢刷剧的我来说,这样的充电速度可以说就很香了,估计以后我可以一看一整天。并且OPPO的65W超级闪充同样支持亮屏闪充,即使是我在刷剧的情况下也能享受闪充的效果,就一集还没看完呢,人家就充满了。说到这就必须得说说手机的温控,但凡是喜欢边充边玩的小伙伴应该深有体会吧,边充边玩是很容易让手机发热的,当然这点能理解,但是这款Reno5就不会有这方面的顾虑,边充边玩也只是温热,温控相当的出色啊。

最不满意

手机因为有着5G和90Hz高刷屏的加持,所以会非常的耗电,跟别的手机相比之下,4300毫安的电池容量还是有点小了,重度使用的话怕是撑不过一天,不过好在还有65W超级闪充加持,属于前行业充电速度比较快的梯队,算是从这方面弥补了一下电池容量的缺陷。还有就是没有NFC功能,虽然我可能用不上,但是感觉少了也是个短板,不过总的来说不影响。

发表于:2020年12月18日 02:38 44赞 评论
1zyq

购买信息

时间:2020-12

地点:上海

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

上周就想换手机了,因为我原本的手机突然摔破了个边角,所以迫不得已就想先买一部备受机用着,就准备上微博去看看呢,结果凑巧在微博上就看到了Reno5的宣传海报,感觉这款手机还挺好看的,所以就下单入手了。但我没想到狗东这么给力,当天下单隔天送达呀,这速度有点略快,趁着我现在满满的都是新鲜感,就简单的分享一下我的使用体验吧。先说说90Hz的刷新率,说真的当时出4时候差点就入手了,但是我想体验高刷,又不想花我更多的钱去买pro版本,所以我选择了等等,但没想到它在5身上全系标配了,这便宜捡的就很现成。但说真的,我拿着旧手机对比了,只是差距30Hz就已经可以明显感知了,我就好奇那些跟我说这俩没啥区别的人请问是认真的嘛??除了日常浏览网页之外,它对于游戏的辅助就相当于开了一个物理外挂。因为每秒要比那些60Hz刷新率的用户要多刷新三十张图片,所以就像是在吃鸡里面,变相等于开镜速度都缩短了一般,哈哈哈哈哈。然后作为Reno系列主打的的视频拍摄,它的表现也是可圈可点的,像现在小视频软件很火爆,所以拍视频也是目前在生活中经常会使用到的功能。Reno5支持视频超级防抖和视频超级防抖Pro两种模式,还有前置自拍也加入了视频超级防抖以及移动延时,就是为了帮我拍出更稳定的视频。除了视频拍摄的稳定方面,在画面解析力上也不错,采用了后置6400万像素为主的四摄系统,足以满足我对画面清晰度的要求。

最不满意

让我意外的是手机采用的是单扬声器,我那天拿着玩游戏的时候突然发现,声音忽高忽低的,我还一度以为是手机的麦克风不咋地,后来注意到但凡是我手堵住了尾部的喇叭口,声音就低了几乎听不到了,才知道这手机是单扬声器配置。总觉得作为年底出来的机型,在这方面体验有点打折扣呀,毕竟爱玩吃鸡的人应该都懂,双扬很重要,用来听脚步声比较方便,如果是单扬就会因为判断不出位置导致游戏很容易失误。

发表于:2020年12月18日 02:20 40赞 评论
星星泡饭

购买信息

时间:2020-12

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

感觉我对手机充电速度的理解只有两种,一种是用OPPO之前,一种是用OPPO之后,这65W超级闪充完全解决了我的电量焦虑症,我以前用的33W已经觉得很OK了,没想到这65W简直体验超爽,配合4300毫安电池,体验了一下15分钟充到60%,36分钟充满4300毫安的感觉,半个小时左右就能从没电充到满,这感知就很强。即使晚上我玩到关机然后忘记充电也丝毫不慌,第二天起床插上充电,该干嘛干嘛,仅仅是个刷牙洗脸就已经充好一半了,再换换衣服基本上带出门的时候就已经满血复活了,爱了爱了。除了充电速度上体验很棒之外,就是在拍照上的了,说起来这个,我平时就很少自拍,也就只有偶尔才会想到拍一下发个朋友圈刷个存在感,每次都是熟练的打开美图秀秀或者是轻颜相机之类的APP,拍完后少不了的还得P一下,嗐,这年头谁还不是个老照骗呢。但是这次在我拿到Reno5之后就嘚嘚瑟瑟的试了试拍照功能,不得不说的是3200万像素值的前置镜头还是蛮给力的,还自带美颜AI功能,用原相机就能拍出来好气色,连滤镜都给省了,看上去就像是裸妆的那种感觉,这就很棒,我想达到的就是这种即使我开了美颜,但是别人依旧看不出来我开了美颜的效果,嘿嘿,现在直接用前置拍出的照片就能发朋友圈了,省去了P图的过程,大大的节约了我的时间啊,以后能不能制霸朋友圈就看它的了。除了前置之外,后置6400万水光人像四摄的表现也很赞,在色彩方面饱和度不错,拍出来的照片没有出现图片与实物严重不符的现象,比较接近人眼看到的画面,画面满hun~

最不满意

要我说啊,OPPO你既然在外观设计上有优势的话,那你就多出几个颜色呗,就三个颜色让人怎么挑啊,,没有我想要的紫色,表示遗憾。还有一点就是这款手机的机身对我来说有点过于修长,两边反而有点窄,拿着就有种细长细长的感觉,虽然上手容易握着,但是放在裤兜里,下蹲的时候就会窝着,硌的肉有点疼,也有可能是自己肉太多的原因咩。

发表于:2020年12月18日 01:42 40赞 评论
美少年

购买信息

时间:2020-12

地点:广东 广州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

我是被Reno5的颜值给吸引然后入手买回来的,一共有三种颜色,星河入梦,极光蓝和月夜黑,感觉黑色有点过于低调了,星夜入梦又有点过于高调,所以我就买了极光蓝,感觉这个看上去比较符合我成熟稳重的气质,哈哈哈哈。因为是Reno Glow升级版的星钻工艺,所以机身看上去就有自带发光的buff,比起来上一代要更加闪亮,我的24K钛合金眼都有点被闪到啦。不得不说这个后背摸起来手感还不错,虽然有磨砂的感觉,但是上手又比较细腻,6.4英寸的屏幕对我来说单手握持也刚刚好,后背到中框的弧度不错,拿在手里并没有卡虎口的感觉,再加上机身只有172克重,在当前也算是比较轻薄的一款,所以手感方面的体验就很赞。而且它还是直屏设计,像是爱玩游戏的应该都知道,在玩游戏的时候,不管是在视觉效果上还是说实际操作上,直屏机身比曲屏要更有优势,因为它没有那两条明晃晃的反光带,也没有因为突发情况导致自己误触跳出游戏的现象,所以很多游戏玩家都更愿意买直屏手机一些。既然说到玩儿游戏,那就不得不说处理器,当初没入手的时候我还对Reno5这次搭载的骁龙765G有些质疑,但是实际体验后,这颗处理器也并没有让我失望,在功耗和发热上也是具有优势的,玩王者或者吃鸡类游戏画面还是很平稳的,开车或者跳伞的时候没有感觉到明显的卡顿,跟敌人刚抢的时候画面流畅性也能hold住,即使期间有小幅度的波动也不会对游戏对局有丝毫影响,这样的游戏表现我觉得还是可以接受的。总之我觉得这一款标准版机型绝对是被网友们低估了,用起来体验还是很不错的,而且还有官方说的30个月流畅保护,emm,我就先用为敬,后面的记得跟上。

最不满意

让我不太感冒的是它的四摄采用的是大小不同还分别独立而凸出的设计,我看着有点不顺眼,感觉不如那一大片黑的设计,那样看上去一体感比较强,而且这种设计实际用起来多少会有不便之处。因为我之前用的苹果手机就是类似这样的设计,所以我知道在摄像头那一块儿就很容易积灰,然后还不怎么好擦,感觉怎么擦都不干净,所以不是很喜欢这种设计。不过总的来说Reno5还是能够满足日常需求的,颜值也高,所以这对我来说也是大问题,还是能够接受的。

发表于:2020年12月18日 01:27 39赞 评论
喵喵啊

购买信息

时间:2020-12

地点:广东 深圳

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

我是开售就下单了,然后让我意外的是今天就收到了,人在大城市就是好,收快递都能快人一步呢。拿到货后就赶紧拆了包装盒,盒子还是简单大气的白色,左上角有个渐变色的5,拆开盒子后,就是一个装着说明书以及保修卡的一个纸盒,上面写着我的眼里你会发光这么一句话,仪式感很足呀。但说真的手机拿出来之后我真的是惊到了,星河入梦这是什么神仙配色啊,粉嫩的机身看上去太漂亮了吧,而且在灯光下直接有反光的效果了,用耀眼这个词形容它完全不过分,blingbling的感觉我太可了,正好我的美甲也是彩色的,拿着它出门的话,我就是这条街上最闪亮的崽。而且机身重量只有172克,上手重量很轻,即便是女孩子长时间拿着玩游戏也没有太大的压力。像是我作为小O家的老粉,一直都青睐于这个Reno系列,一方面是因为机身外观漂亮而且还轻薄,另一方面就是因为拍照实力比较强悍。每一代的Reno都有着自己独特的卖点,它也不例外,这一次主打的卖点之一就是人像拍摄,说是可以拍出来水光肌的感觉,像我这种喜欢玩抖音拍视频的绝对不能错过呀。既然到手了,当然要上手体验一下,我就发现这款手机不仅拍照不错,拿来拍视频也很赞,因为从第二代开始就支持视频防抖功能,到现在第五代也是越来越好,有了它就可以轻松拍出来稳定的视频,对于爱玩抖音的我来说可是省心了不少。而且这款手机还保留了传统的3.5毫米耳机孔,可以充电听歌两不误,盒子里还赠送了耳机,音质也不错,省了我一笔耳机钱就很棒。

最不满意

Reno5时尚的外观设计是我很喜欢的一个点,但没有配备无线充电功能,也不支持反向无线充电,这是我觉得比较遗憾的地方,感觉像是最近新出的机型,基本上都会搭配上无线充电了,不过其实很多人还是没什么用无线充电的习惯的,因为手机放在那里充电的话就没法玩了。反正它有着65W的超级闪充,可以在很短的时间内给手机快速回满电,倒是弥补了没有无线充电的小遗憾。

发表于:2020年12月18日 01:57 38赞 评论
pk你9

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

好不容易算是盼到了Reno5的开售,我等了好久啊,今年一直没舍得换手机就是为了这个,果然没让我失望,这一次Reno5准备了三个杯型,有三种不同的配置可以选择,本来还打算蹲一个超大杯,结果一看还要继续等,就先入手了标准版,反正这价格也不贵,像我这种不差钱儿的,早买早享受它不香嘛?当天看发布会的时候就对它蛮感兴趣的,超喜欢那个星河入梦配色,啧啧,网友们都称之为仙女色,像这种手机本仙女怎么能不入手一个,Reno5机身采用了星钻工艺设计,比起来Reno4的晶钻机身,看上去颗粒感更强,而且更加闪耀,配上红蓝交织的渐变色设计,在灯光下看着像星空银河一样的外观,有点上头啊,机身实际摸上去也是丝丝滑滑的,手感不错。这种AG磨砂效果还有一个好处就是即使手出汗也不会留汗渍,这一点就很nice,比我之前用的玻璃机身好太多了。当然Reno5吸引我的另一个点就是支持90Hz的刷新率,不管是日常使用还是玩游戏,流畅度都好很多,总之用过就会知道。另外必提的还有手机配备的超级闪充,作为绿厂家的新机型,配有65W闪充我是一点都不意外,毕竟在这方面OPPO也是蛮厉害的。65W闪充的充电速度也很快,在电池容量做到了4300毫安的情况下,充电时间依然保持在30分钟左右,在我想要出门找朋友逛gai的时候,只要在出门前插上电源,收拾自己的十几二十分钟里,一天的电量就出来了。人比人气死人,手机之间比一比也很来气啊,库克你啥时候能争点气,让我的另一款苹果手机也能享受一下65W的感觉??

最不满意

这款手机没啥明显缺点,不过网上有不少网友都比较在意的是它的处理器不行,说骁龙765G不咋地,但是骁龙765G也算是一颗中端5G芯片吧,没有大家说的那么不堪,当然,虽然这个处理器确实不是目前最好的,但是我觉得日常使用也完全够用,一分钱一分货保时捷就算是配个东风汽车的发动机它依然能卖到大几十万,这不是一样的道理么,放到汽车身上你们都懂,怎么放在手机身上就拎不清了呢?至于有人说手机价格卖的比较贵,我觉得这款手机大部分刚需都满足了,2699元起的价格算是合情合理吧。

发表于:2020年12月18日 01:09 37赞 评论
北大在逃

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

拿到手就忍不住先上手把玩一下,这Reno5的后背要不要这么闪啊,跟我的施华洛世奇水晶项链都没什么区别了,要不是因为后背的颗粒感比较小,否则我就怀疑是不是镶碎钻了呢。在买它之前就在小黄鸭的微博里看到它的影子了,当时还想着是不是只是视频里拍的比较好,拿到手机后就会实物与图片严重不符??结果这外观完全超出了我的预期呀,不愧是影后同款,粉蓝色机身看上去很上档次,我都没怎么见过这么漂亮的手机,上一次给我带来惊喜的还是Reno4,这一次又在晶钻的基础上升级成了星钻,据说比上一代的闪亮程度提升了30%,,除了好看工艺和细节质感都有所升级。本来这一次的机型有三款,但是我想着我平时也就玩个吃鸡,这款Reno5的配置对我来说就已经足够了,没有必要非得追求最高配置,然后就直接买了。因为手机到现在才用了几个小时,所以说对于优点最直观的体验就是上面说的外观设计,其次就是自带65W的超闪,不愧是大厂,做事方面就是豪横,量产65W我就不说啥了,自从去年推出来65W之后,到今年这基本上新机型都用上了,看看人家这办事效率,再来反观一下某厂商吧,算了这方面就不多说了,希望各大友商耗子尾汁,多跟人家大厂学学,别整天扣扣搜搜的。差点忘记说这次的外观有个小心机,就是边框和后置摄像头区域还是夜荧光的,可以在晚上发亮,一瞬间就想起来小时候玩的夜光手表啦,细节走心了。

最不满意

对于一款新出来的线下机型还有什么好吐槽的呢,可能就会抱怨两句机身的下巴有点宽,别的貌似也没什么好吐槽的。主要是因为下巴虽然不是很重要,但确实会或多或少的影响整体颜值。不过像我这种不是深度颜控者来说,只要机身设计的够漂亮,下巴即使大一点我也能接受,当然不能太夸张就行所以关于外观的缺点还是得看个人,因为每个人在意的点不同,所以审美习惯也不太一样,但总之,这款手机的颜值确实很棒。

发表于:2020年12月18日 02:10 35赞 评论
天冷凉人心LE

购买信息

时间:2020-12

地点:山西 晋中

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机我是在实体店入得,不得不说有熟人就是好,这个价格方面还是可以商量一下的,比起来市场上的2699,我的入手价可以说是十分划算了,但是并不是谁都有我这个门路,所以价格就不多说。从买回来之后的最大感受就是机身的磨砂效果很好,用手在上面轻轻摩擦,都能听到沙沙的声音,但是却不剌手。不过我买的是蓝色的,因为星河入梦直接卖断货了,然后黑色又不如蓝色的好看,黑色整体看上去感觉比蓝色的要沉稳商务。然后手机配备的是最新系统,小功能挺丰富的,至少一些闪达窗口,还有小窗功能挺好使,我打开了一个视频,但是后面又来了微信消息,然后我就返回到了主界面,看到视频就悬浮在桌面上,打开微信边回消息边看视频,根本不用担心会错过精彩的剧情。在玩游戏的时候会有闪回键,退出来回消息或者使用别的app时就可以互不干扰,屏幕上会出现一个小框框,上面会显示飞机起飞的倒计时或者是英雄即将复活的时间,这边忙完,那边点击一下倒计时的框框,就可以秒速切回游戏,不用担心因为长时间不动会被系统判定为挂机。感觉系统带来的这些小功能就很赞,虽然说没有它们也不会有什么大的影响,但是有了它们就会提高手机使用的幸福感。最后就是说一下电池方面吧,毕竟一款手机的续航时间很重要,尤其是像我这种重度使用者来说,对手机的要求还蛮高的,它有着4300毫安的电池容量,应对日常消耗还可以,基本上早上满电而出,用一天到晚上还能剩下一点,电池还挺耐用的,优化做的挺好。

最不满意

对于一个定位是中高端的机型来说,居然还没有给手机配备双扬声器,这点表示不理解,要知道,比起来外放的声音效果,单扬比不过双扬这是肯定的,最重要的是左右两边耳朵听到的声音差让我有点难以接受。这对于我这种爱追剧的人来说,为了避免这种问题就只能选择戴耳机或者投屏,但是耳机戴久了就会耳朵酸疼,如果不在家的话,投屏又不是很方便,这就很难受。

发表于:24天前 5赞 评论
落笔生华尔兹

购买信息

时间:2020-12

地点:宁夏 银川

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

距离过年也就剩下俩月不到的时间了,最近打算换一台手机,初步预算在2000到3000之间,于是我就去了几个手机店来来回回的看,碰巧看到前些日子新推出的OPPO reno5,拿到手上率先感受到的就是轻薄,手感挺不错的,了解了一下配置和价格后,感觉还可以,就入了这一款。我是瞄着它的拍摄能力而选择的,因为reno系列本来就是主打拍摄的一部5G视频手机,所以在拍照片和拍视频上有优势,再加上这款机型的卖点就是人像拍摄,在自拍或者是拍家人的合照上会有更大的优势,正好去年因为疫情都没有怎么走过亲戚,今年见面肯定少不了各种拍拍拍了,到时候没有一个vlog神器来镇场子可不行呢。OPPO?reno5前置单摄+后置6400W四摄,有夜景、超广角、微距等多种模式,无论是人潮涌动的街头还是背景嘈杂的派对,只要轻松点一下拍摄,你就能得到好看的照片,无需修图,可以直接发朋友圈,最重要的是还有一个自带的剪辑软件。即录app可以说是一款比较简单的剪辑软件了,选择自己拍摄的短视频导入到软件中后,它就会自动推荐出合适的音乐,如果感觉不是自己想要的,那还可以自己搜索并切换,然后关于视频的滤镜风格,可以在素材库里找到喜欢的,然后一键剪同款,就可以实现一键生成新的Vlog,最后如果说想给视频增加文字解说,或者是想根据视频内容或者音乐节奏进行卡点转场的话,也都可以在里面找到相应的功能。总之就是一款很适合新手小白使用的app,让每个人都可以做自己生活中的导演。

最不满意

本来我还觉得这款手机很完美,但是前几天开车的时候无意间发现它不支持无线充电,这对于我们这些经常用车的人来说不是很方便,我每天开车都是全程开着导航,有时候手机电量不足就得插着电源,然后去个加油站就还得来回的插拔,所以觉得这一点不是很方便,如果说是有无线充电的话,虽然充的慢,但是它可以随用随拿,还是更方便一些。

发表于:19天前 3赞 评论
鋂飞咽儛

购买信息

时间:2020-12

地点:湖南 常德

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

自从去年以来,5G手机就一直是大家讨论的热门话题之一,买还是不买成为了一个很难的抉择,买吧,网络没普及,不买吧,又确实想体验。从步入今年之后,国内开始大面积普及5G网络了,身边的人都陆陆续续换上了5G手机,我也决定买一部来体验一下科技的变化,就这样,我入手了一台OPPO Reno5。先从外观上看,我买的这部是黑色的,整体来看,这个黑色还是比较纯粹的,虽说大体上看起来朴实无华,但是夜晚的时候摄像头模组那一块区域会发光,这就很有意思,算是一个意外之喜吧,大晚上的再也不怕找不着手机了。机身的重量是172克,可以说是很轻薄了,真的将它拿在手里之后,这种轻薄的感觉还是让人的心情非常爽快,与其他同价位的5G手机对比,这个重量还算是可以的。而在性能方面,OPPO Reno5搭载了骁龙765G的处理器。得益于7nm制程工艺的加持,这颗处理器内置了5G基带,能够对NSA/SA双模5G网络进行支持,并在功耗表现上较为出色。在我实际的游戏体验之中,Reno5的表现还是相当不错的,游戏内帧率的表现一直比较稳定,没有出现卡顿、断连的情况。几盘《和平精英》下来,机身的发热状态也可以说是不太明显,平时使用也不用太担心发热问题。再加上Reno5支持90Hz的刷新率,所以在玩游戏的时候有着流畅的视觉体验,每秒比主流60Hz屏多刷新30张照片,所以在游戏内的人物动作会更加连贯,就很nice,感觉就像是专门为了游戏而生的。

最不满意

最大的缺点就是没有无线充电功能,在这个5G网络技术都已经大面积普及了的时候,身为5G手机却不能支持无线充电这算是一个不足吧,毕竟无线充电技术比5G技术应用的时间还要早的多,也已经有很多人适应了这种新出现的充电方式,我也正是其中之一,所以对于Reno5这样一台出色的手机却没有无线充电这一点还是感到很遗憾的。

发表于:24天前 3赞 评论
咱是农村娃

购买信息

时间:2020-12

地点:辽宁 葫芦岛

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

作为一个日常中很喜欢拍照的人,OPPO主打手机拍摄的R系列我当年就用过,用的最久的一部R系列就是OPPO R9s,说起来这个应该有不少人知道它有多牛逼吧,称之为神机都不为过,真的特别喜欢。但是自从这个系列演变成Reno系列之后我就很少接触过了,转而入了其他品牌,我前些日子感觉手机有点卡了,再加上现在开始流行5G手机,我就又想用回去啦,直接去店里入了这个Reno5,时隔这么久,我兜兜转转又回到了这个系列,这一款Reno5用了几天,对它的摄像头体验还可,后置四摄,主摄是6400万像素值,剩下的摄像头分别为 800 万像素的超广角镜头以及两个 200 万像素的人像和黑白摄像头,数据整体看下来还算不错。当然实际表现上这组镜头也没有让我失望,在室外拍出的照片效果很棒,在超广角镜头的加持下对于大场景有着极其出色的把控能力。由此可见绿厂对于摄像头的调教做的不错,不然画面不会呈现的这么细腻,而且如果只是单纯的像素提高的话,那实际拍出来的照片画质解析力并不会因此而提高多少,反而会显得照片很假。这一点相信很多爱用手机拍照片的小伙伴都深有体会吧,尤其是有些不懂的人盲目的追求高像素值,导致踩雷的事件可不少见呢。而OPPO的Reno5就完全没有这方面的顾虑,从最开始的R系列上就积累了不少经验,并且Reno系列也是专注于打磨手机的拍摄模块儿,所以在这一代的拍摄表现上很让人满意,完全没有辜负我的期待呀。

最不满意

说下缺点吧,其实这部手机优点还是不少的,但在我看来缺点也比较明显,那就是容量4300mAh的电池在90Hz高刷屏和5G元件的高耗电量下还是有点撑不住的,当然这已经是现在大部分5G手机共同的痛了,但有着特别优化过的超级省电模式和65W快充的OPPO Reno5已经算是不错的了,不过也还是不能改变这是个缺点的事实,但是怎么说呢,电池容量增加了,机身重量估计也会增加,这就很难抉择了。

发表于:24天前 3赞 评论
一品恋ER

购买信息

时间:2020-12

地点:新疆 库尔勒

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

提起来OPPO手机,相信很多人跟我一样,都是想起来充电五分钟,通话俩小时吧,之前那一波儿没有上车,但是这一次就准备来体验一下了。65W的功率,放在目前来说也蛮少见的,毕竟不是每家厂商都有普及它的魄力,而绿厂从第四代身上到现在第五代一直都是全系标配,确实比较豪横。买回来之后我就想着先充满在玩,结果插上电源后,好家伙,电量增加的速度蹭蹭的啊,可以说是肉眼可见的快啊,我之前还真没感受过,但不得不说这速度我爱了。插上电源前后约摸着30多分钟吧,手机电量就直接充满,这可是4300毫安的电池容量,怎么可以充辣么快?这一对比让我之前的手机情何以堪呀,但是充的那么快电池会不会不受不住呢,我就是抱着这个想法开始测试,刷微博浏览网页差不多一个小时,掉了8%的电,然后我又跟朋友打了几把游戏,一个多小时过后,它掉了20%那样,所以按照我的测试,满电情况下开始玩王者,差不多能持续个五个多小时那样,不算是特别耐用,但是放在5G手机里也算是可以的了,毕竟都知道5G手机的功耗会比较大一些,所以这个成绩我还算满意。但最加分的还是来自于闪充,毕竟充电时间较短,可以利用碎片时间补电,而且还可以亮屏闪充,丝毫不影响我的游戏对战。就算是临时有事需要出门的情况下,只需要插上电源,然后在找衣服换衣服以及整理背包的十分钟时间里就可以充上30%以上的电量,用来应付出行通勤的时间完全无压力。

最不满意

这款手机的体验还可以,但是缺点也有,最主要的缺点就体现在细节方面,像是我这人平时都是裸机使用,所以对手机的手感还挺挑剔的。这款reno5采用的是转子马达,在使用过程中反馈的震感一般,而且启动速度相对较慢,有一种拖沓的感觉,啧啧,一点都不细腻,对于我这种挑剔的人来说是无法满足的,但是对于不太关注这方面的小伙伴来说,倒也没什么影响。

发表于:24天前 3赞 评论
琼楼

购买信息

时间:2020-12

地点:湖北 宜昌

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO家的颜值一向出众,在前几天推出来的Reno5身上更是可以很明显的看出来,这款手机我是想都没想就直接入手了,没办法啊,谁让星河入梦抓住了我的心呢。机身的后背在光线的照耀下会发光,整个手机背面都显得很有质感。其实今年的高颜值机型也有不少,如果手机只是中看不中用的话也会被很多网友吐槽的,所以它的机身除了好看之外,还有很强的实用性,它就算是经过长时间的使用手机背部也完全不会留下任何指纹的痕迹,这就得归功于全新的星钻工艺了。在用这部手机之前我都是习惯给手机带上手机壳来防止磨损和污渍的,这一下算是拜托了那些厚重的壳子,可以好好的体会手机的轻薄手感啦。它不光是使用手感很赞,而且充电也很爽,全系标配65W的Super VOOC,给手机的续航能力提供了有力的保障。本身配备了一块儿4300毫安的电池容量,然后超级闪充又可以在半小时左右给手机充满电,这下玩起来也不担心续航问题了。除去这些,手机的视频超级防抖3.0可以说是最大的惊喜之一,800万的超广角和20:9直出画幅为画面防抖处理提供更多空间,可以拍摄更多内容,即使是剧烈的极限场景,也能牢牢抓住稳定的瞬间,达到最好的防抖效果。从Reno2身上就开始研究防抖功能,一直到现在第五代,每一代都做了优化。虽然说上一代的超级视频防抖的表现已经很棒了,但是毫无疑问肯定是比不过升级之后的新手机啦。视频超级防抖3.0的画面整体效果相对来说进一步提升。

最不满意

不支持红外线的手机在我眼里始终都是不够方便的,而这台Reno5很明显就在这个行列中,作为4G时代开始就有的功能,我在这个功能上的使用率要比无线充电或者NFC要多得多,虽然不是什么新技术但是不能否认的是红外线真的很实用。更何况现在都是讲究智能家居的时代,很多电器之间都可以通过红外互连,所以手机如果配上会方便很多。

发表于:26天前 2赞 评论
敢爱又何必退缩

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

手机刚出我就买了,作为颜控可以说是对外观很挑剔了,但是这款手机给我带来的视觉冲击蛮强的,星钻工艺让Reno5的纹路更清晰,看上去更细腻更精致,这颜值我可以吹一天,哈哈哈哈。不过说起来外观,就感觉相对于其他国内品牌,绿厂在外观设计上还是很有自己想法的,后背一改之前的大logo设计,将品牌logo和reno glow这些元素放置在了机身的右侧,虽然并不符合传统的对称设计,但是看上去别有一番高级的感觉,是我想要的。机身做的很闪,只有拿在手里才能感受到它的魅力,如果是想在光源下拍出它的美,那恐怕有点难度,因为在不同角度、光线照射的时候,它会散发出不同的色彩,闪闪的非常好看,我拿之前的手机拍出来的照片没有体现出它的美,也可能是我之前的手机像素辣鸡了。所以说方便的话,还是得去实体店亲自上手感受一下才会明白。Reno5的机身采用了挖孔设计,属于今年主流的设计风格,然后屏幕是直板机身,这一点感觉就挺好,拿来玩游戏比较爽,没有曲面的那种困扰,后背到机身正面的弧度设计也刚刚好,再加上只有172克的机身重量,手感很不错。然后就是我比较在意的摄像头部分,后置四摄+前置单摄的组合不错,再加上用上了最新的全维人像视频技术系统,前置美颜AI镜头可以智能识别人物的年龄还有皮肤效果,然后有针对性的做出优化,可以拍出来更美的画面,对于喜欢自拍的人来说是不容错过的拍摄神器。后置的四摄做的比较全面,我们平时生活中所需要的拍摄效果它都有,可以轻松满足自己想要拍拍拍的欲望。

最不满意

机身采用的是单扬声器设计,所以在音效表现方面就一般般,基本上全靠手机底部的几个孔发出声音,如果说在使用过程中手无意将小孔堵上之后,那手机声音就很小,所以在玩游戏的时候不小心挡住麦克多少会影响游戏体验。不过也不能说这种设计方式不好,至少在有些时候我调声音来不及的时候,可以直接按住低端就可以达到快速降低声音的效果。

发表于:26天前 2赞 评论
锤NA娜娜子

购买信息

时间:2021-01

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

对于这款手机来说,最明显的优点就是充电速度呗,65W用起来杠杠的,这速度还是第一次体会到,那些旗舰机所拥有的快乐我总算是感受到了。之前用的是苹果,苹果的缺点大家都懂的,充个电死慢死慢的,而且充电还不能在低温的环境里,不然就充不进去电,真的就受够了,干脆直接换掉吧。然后换了之后感觉就在也用不回去了,这65W真的要把我惯坏了,利用早上起床后的洗漱时间就给手机直接补满电,要知道之前都是彻夜充电,而且还需要放在床上来保持它的温度,不比不知道,一比吓一跳啊,现在国产机进步挺大的。第二个优点就是手机的拍照优势了,作为国产机中的巨头之一,OPPO手机在拍摄上的优势挺大,主要得益于对摄像头有自己专属的优化,所以在6400万+800万+200万+200万的一套摄像头的配备下,镜头的表现力相当的不错,拍出来的画面我很满意。不要小看这颗800万像素的广角镜头,拥有着超大广角,拍摄效果可以说是很不错了,尤其是在拍摄远处风景的时候,能够将更广阔的画面收录进手机里。我一般会在拍夜景的时候会用上它,还有就是多人聚会的时候,尤其是聚餐的时候,如果说用之前的苹果手机就总是拍不全,搞得大家都得凑很近,要不就是我得退远一些,很不方便。而有这个超广角就方便了很多,只需要我打开一下镜头,就可以直接开拍,不仅能容纳下所有人,而且还有美颜效果,哈哈哈,当然美颜是不会变形的那种,就合照的人即使在照片的角落,也不会出现变形和失真,就很稳。

最不满意

就是系统目前还没有使用习惯,就很多使用的地方都和苹果不太一样,而且机身也比苹果大一号那样,所以我拿着它就还没有习惯,毕竟是从苹果转到安卓,用几天可能就会习惯。然后就是我发现我在软件之间切换,感觉系统不是很流畅,但是也还好,正常使用不影响,也可能是我当时网络不好造成的,等我用上一段时间或许就都能习惯了,毕竟它也有着苹果没有的优势。

发表于:10天前 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看