OPPO Reno5 Pro(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.2
综合得分
8.4
性价比
8.0
性能
9.6
续航
9.7
外观
9.6
拍照
  • 产品点评(53)
  • 有图
  • 有视频

续航:9拍照:9性能:8外观:9性价比:8

最满意

新机采用了6.55英寸双曲面柔性打孔屏设计、配备有天玑1000+双模5G芯片、屏幕支持90Hz刷新率、后置6400万超清四摄、65W超级闪充以及5G手机中少有的173g轻薄设计。

最不满意

性价比一般

总结

Reno5系列在吸收了前几代优点的基础上,进一步强化了其ID设计和性能,并在影像方面更进一步

发表于:2020年12月11日 10:24 752赞 1条评论
qq_e560176745p3

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

天玑1000处理器应该在骁龙865-855之间,摄像功能1080P、720P可以达到60帧,还有视频防抖,65W快充估计半小时左右满电,续航方面算是不错,主要是还有个12G容量,相比8G又提升了许多速度,90HZ刷新也够用。综上所述在3-4千元机器当中算是性能较高。

,性能配置,拍照效果

最不满意

最大的败笔就是曲面屏!别说现在的技术多领先,但曲面屏按面积、角度等各方面又多了易碎的几率,尽管性能确实不错,但相比之下更担心屏幕!3、4千块钱买个手机成天挂在脖子上吗?只能说可惜了!其他

发表于:2020年12月11日 04:25 604赞 评论
ml9swovc0

购买信息

时间:2020-12

地点:江苏 连云港

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

性能配置:曲面屏,且游戏效果不错,这个价格可以了
外观手感:星钻设计真是好看的不要不要的,而且很轻薄
拍照效果:特殊的AI算法美颜,还有特别的一寸照拍摄,很方便
电池续航:续航不错,65W快充

最不满意

去掉了线性扬声器,对游戏不太友好呢

发表于:2020年12月11日 11:07 255赞 评论
qq_9161117900p0

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

除了配色,Reno5Pro整体的设计语言还是与Reno4Pro一致的,星夜入梦配色相机模组凸起部分与机身顶部竟然是夜光的!太有想法了,最重要的是它还很轻薄,行业首发的月光夜景视频算法,暗光环境下的拍照效果真的很不错,ColorOS11最吸引我的是,支持自定义的界面美化,还可以画个人的息屏动画,5分钟能充入约30%电量,着急用手机但是又没电的时候真的很需要这个!!!!

最不满意

性价比挺高的,总体很不错!

发表于:2020年12月14日 09:30 174赞 评论
weixin_v0fz2

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

Reno5Pro的外观应该十分惊艳,闪瞎了我的眼,星河入梦配色微微转动手机,背面可以呈现出不同的色彩。星钻工艺在疏油效果、沾染指纹等方面表现出色,而且拿在手里摩擦力更强,作为一个“裸奔党”,Reno5Pro真的让我爱不释手。

最不满意

颜值即正义,长的好看啥都好说

发表于:2020年12月14日 09:23 136赞 评论
我真是太勤分了

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

盼了好久Reno5 Pro终于开售,拿到了心心念念的手机,作为一个O粉,Reno系列从3买到5,从高中用到大学,可以说也是个老粉丝了。看着这个系列从开始发展到现在,能非常明显感觉到OPPO对Reno系列设计思路在各个方面越来越清晰,无论是外观还是性能方面都有着质的飞跃。
新手机我是今天才收到的,虽然看了发布会知道手机很漂亮,但是当把它拿到手上的时候还是被外观惊艳到了!相比之前的Reno4 Pro,后壳在原有的基础上升级升级再升级,用上了星钻工艺,在阳光底下慢慢转动时就像极光一样绚丽多彩。本来我买手机的时候同时下单了个手机壳,现在感觉套个手机壳会掩盖它的颜值!
到目前为止手机在手上也刚热乎,我也不太喜欢像个理工男一样新手机先研究性能什么的,不过使用的感受是真的很舒服,首先手机在手感上就非常好,机身细长轻薄,7.6mm厚度,重量只有173g。现在很多手机设计越来越大越来越宽,完全不顾及手小的女孩子,拿起来根本就不方便啊,还总是怕掉。这款手机就不会,握着不累,非常贴合手掌。而且屏幕滑动的流畅性也非常“丝滑”,90Hz高刷新率以及最高180Hz触控采样率加持,不会有卡顿感,对比之前用的手机无论是反应速度还是触控率都要高很多。
拍照美颜方面是让我感到惊喜的,自带美颜AI功能,用它的前置摄像头自拍出来的效果都不怎么需要再去修了,关键在拍摄的时候会对人物和整体画面进行优化,虽然自带美颜但是不会失真,而且Reno5 Pro的幻彩人像技术还可以针对不同脸型自动调整,我跟我朋友一起自拍也完全不会出现那种“同款网红脸”的效果,是在最大程度上保留了脸型特色的基础上变得更加好看了。这让我以后拍照省了好多事,再也不用拍照一分钟修图三小时了。能买到一款好看又满意的手机心情真不错。

最不满意

感觉手机4350mAh的电池容量有点不够大,因为我比较喜欢爬山,有时候出去跟朋友玩疯狂自拍或者拍景的时候,总是怕会用着用着没电了,深山老林的也找不到充电宝插座什么的。我是觉得等过段时间全民5G时,网络速度上去了,电量消耗肯定也会跟着上去,就很怕到时候用了还没多久,电池就跟不上续航能力了。不过好在手机有个超省模式,打开超级省电模式会提升手机续航时间,虽然会限制一部分手机性能,但也可以根据自己喜好添加想使用的APP,总体还是比较人性化的不过还是期待以后能出个既轻薄电池容量又大的手机,在重度使用的情况下也能坚持一天。

发表于:2020年12月18日 10:07 25赞 评论
你说什么叫惊喜

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:福建 福州

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

我对手机的诉求其实只有两点:1.手机颜值要高 2.拍照好看
于是本着这样的原则,我入手了OPPO最新款的OPPO Reno5 Pro。使用了几天的时间,现在来给大家说一说我的使用心得吧,虽然也算不上是什么专业的测评,但是也是自己真实使用的感受分享,希望能给大家带来一点帮助。
首先从外观来说,轻薄的机身绝对是女生的福音,像普通女生的话,日常长时间操作起来没有任何负担,单手也可随意操作。OPPO Reno5 Pro的后盖采用的是Reno Glow 晶钻工艺升级—星钻工艺,拿着它就好像漫天璀璨银河全都握在你手里,这点对于颜值控来说是绝对不能错过的。而屏幕采用的是90Hz高刷新率曲面屏,对比我之前用的旧手机,看视频玩手游的时候,画面也会更流畅,体验感也会更好。
重头戏来了,接下来我要说的是它的拍摄方面,相比较起来OPPO Reno5 Pro的美颜AI人像功能拍出来的人像更加清晰白皙,妆感自然,整张照片给人的感觉非常干净舒服,像我这种“手废达人”连修图都省了下来,简直是女生们的天使,此处我要为OPPO献上掌声。此外视频超级防抖的功能也非常可,日常拍拍VLOG和极限运动的时候都能HOLD住,完全不在话下,平时有拍摄录像需求的姐妹完全可以考虑OPPO Reno5 Pro,因为它值得。
最后不得不说的是OPPO Reno5 Pro的夜景拍摄,在光线昏暗的夜晚,也可以得到更明亮、更纯净、更精准、更清晰的画面,轻松拍出视觉系大片,后来上官网查了一下才知道是索尼定制传感器,光线捕捉能力很强,逆光和夜晚都可以照亮你的美。
总的来说Reno5 Pro不愧是拍照手机,拍摄功能真的是没的说,相比同价位的其他品牌手机,优势还是很明显的,我上手的这几天体验感还是很不错的,像我一样考虑颜值和拍摄功能的姐妹完全可以放心入手这款OPPO Reno5 Pro!

最不满意

其实这款手机已经满足了我日常所有的需求,不过我还是贪心的想要求OPPO再出一个防水功能!特别是有时候跟姐妹一起出去游玩的时候,或多或少都会去到有水的地方,像是游泳馆、温泉汗蒸、水上乐园等等。免不了一顿拍拍拍,如果这种时候一旦手机进水了那就是大事件。后来我灵机一动,在淘宝下单了手机防水袋。不过毕竟有水的使用场景还是有限,像目前很多同性价比的手机也都没有配备防水功能,所以这点在我眼里还是OK的。总体来说,这部手机我还是很满意的。

发表于:2020年12月18日 10:16 19赞 评论
爱偷懒的小虫虫

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这次买OPPO Reno5 Pro纯属意外,本来以为这款手机可能价位不低,看了发布会Reno5 Pro3399元起,比我预期价格要低不少,于是开售就直接下单了。手机目前已到手,外观还是挺不错的,重量比较轻,仅173g,7.6mm的厚度也比较薄,而且边角圆润不硌手。
我平时没事的时候比较喜欢打游戏来消磨时间,这款手机搭载了天玑1000+的处理器,相比天玑1000,不仅降低了功耗,还支持芯片级游戏优化等。像玩剑网三指尖江湖,食之契约这类游戏把画质开到最高完全没有问题,不会存在掉帧、卡顿等情况。Reno5 Pro轻薄机身的设计还有个好处就是即便玩儿游戏时,双手横握也轻盈舒适,有时候玩个三四个小时都不会觉得手关节有酸痛感,最重要的是屏幕方面支持90Hz高刷新率以及180Hz触控采样率,触控反馈更加灵敏,流畅性和稳定性上都达到了较高的水平,pvp打帮会战跟刷副本的时候反映能力绝赞!
再就是电池和充电速度,早就听说OPPO手机闪充很厉害,但这款手机我必须要说一下,玩游戏的人都知道,RPG游戏都特别耗电,并且为了做任务不遗漏,画面精度跟配置都是开高,所以本来以为游戏玩不了多久就会没电,但是让我觉得很惊喜的是耗电情况并没有我想的那么高,手机拥有普通和超级两种省电模式,,在普通省电模式下,既可以提高手机续航时长,也不会影响畅玩游戏,所以持续玩手机三四个小时也就只会掉个二十左右的电,而且它还支持65W超级闪充,半个小时左右就能充满,所以关于电池续航问题完全不用担心。这次Reno5 Pro这种完美结合算是把好钢用在了刀刃上了,算是挺惊喜的。对了!有喜欢玩卡牌跟RPG手游的也可以私戳我,一起打游戏啊哈哈。

最不满意

对于Reno5 Pro我评分可以给个90分,差的那10分就是没有专门的耳机插口...虽然这可能是现在手机的主流趋势,但是还是觉得很不适应。习惯了充电口和耳机孔分开,现在并在一起总觉得怪怪的,万一想要一边充电一边戴耳机听歌怎么办,而且因为经常会把转换接口拔下来之后就遗落在某个地方找不到,所以感觉特别的不方便。真希望什么时候这样的设计还能再改回来。如果实在改不回来,什么时候配套耳机能更进为统一插口就好了,转换接口真的是不太方便。

发表于:2020年12月18日 10:05 14赞 评论
范大彪来也

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:河北 承德

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

拿到这部OPPO Reno5 Pro的时候,我还没来得及体验性能啥的,就已经被它的外表吸引了,真不是我颜控,这个星河入梦的颜色实在是太美了,光听这名字就让人心动有木有?看到实物的那一刻简直一眼入魂,用漫天星河来形容它一点都不过分,完全长在我的审美点上。话说绿厂这几年在手机配色上玩儿的可真是越来越秀了,这次Reno5系列用的是星钻工艺,手机背面在光线照射下特别闪亮,不同角度能够看到不同的颜色,确实有点东西。
而且,这手机不只是颜色好看,就连细节也很戳我!屏幕和后盖连接的地方做的特别圆润,闭上眼睛拿在手里摸都完全感觉不到接缝的存在。但是提醒大家一下,别仗着手机外壳顺滑就肆无忌惮的“盘它”,整不好容易脱手,别问我是怎么知道的,安稳拿手里就得了。除此之外,手机右边电源键上的一小条绿色也是点睛之笔,让人一下就能看出这是绿厂的手机,就这么一个小设计,就能一下把O粉的情怀拉到满格,一眼爷青回,不得不说这个绿色电源键我真的爱了。
Reno5 Pro屏幕的具体性能我还没研究明白,但我知道它显色方面拿捏的挺到位,我用家里电视投屏试了试,手机上和电视上的颜色很一致,基本看不出色差,而且颜色很正,一点都不觉得刺眼,看手机时间长也不会觉得眼酸眼花。屏幕左上角是前置摄像头,这个小洞放的位置也是恰到好处,不会遮挡视线觉得累赘,我玩手机的时候经常会忽视它的存在。
总的来说,Reno5 Pro看着薄、握着轻、颜值一流,不愧是我看中的手机!而且注意了,星河入梦这个颜色绝对会是小姐姐们抢着买的大爆款,一上就秒没的那种,没买到的多刷着点网页蹲点抢,已经买到的就开始许愿出门不要撞款太多次吧哈哈。

最不满意

手机背面有四个摄像头,这四个摄像头的布局跟其他品牌今年的手机比起来要偏保守一些,“三大一小”外加一个小闪光灯规规矩矩的摆在后盖左上角的框框里,个人觉得不如之前Reno Ace2四个摄像头放在手机后盖中间的设计那么有冲击力。我其实对摄像头放在框里的这种设计不怎么来电,总让我想起小时候不听话被我爸画个圈站里面罚站的场景……不过换个角度想呢,保守也有保守的好处,Reno5 Pro的这种镜头摆放比较经典,各年龄段的人基本都能接受,感觉就算用上好几年也不容易过时(但愿吧)。

发表于:2020年12月18日 10:09 11赞 评论
EXO明年来表演

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

纠结了好久,最终还是决定支持国货,选择了同价位中性价比最优的OPPO Reno5 Pro。新机子拿着在手上的感觉就是不一样,满满的科技感……首先是后盖的星钻工艺简直太符合我的审美了,Reno Glow 晶钻工艺升级——星钻工艺着实让我小小的激动了一把,后壳的闪亮度比起上一代有所提升机身很轻薄,173克拿在手上也非常轻,像我这种手小的女生也可以单手随意操作,使用起来相当方便,拿再久也一直趁手,完全不用担心。Reno5 Pro的正面是6.55英寸的双曲面柔性打孔屏,弯曲角度幅度刚刚好,实际上手视觉体验很不错!
再就是我最在意的部分,摄像头!不得不说OPPO Reno5 Pro的前置AI美颜、超级防抖等远超我的想象;AI 超清人像拍出来的人像主体清晰,肤色妆容效果也到位,一键拍出女孩心中最美的样子。尤其超级防抖功能,感觉随时随地都可以在街上拍出VLOG大片。
而且 Reno5 Pro的前后镜头居然也可以在视频时同时开启了,不仅能够分屏拍摄,还能做到超清晰不卡顿,体验起来是真的非常不错。
后置摄像头也很专业,之前出门的时候偶尔还要背着单反,但是现在对比起来OPPO Reno5 Pro的整个感光度、画面清晰度跟单反有的一拼,而且最省心的是再也不用调参数,现在微单已经开始在家里落灰。而且超清三摄更有激光对焦助力,对焦快又准,必须点个赞。
单独拎出来,不得不夸的就是夜拍模式,夜拍效果非常强悍,明暗细节保留完整,色彩也非常舒服。而且除了夜拍出色之外,夜拍视频也同样优秀。
最后不得不提的就是OPPO Reno5 Pro的65W超级闪充功能,对我这种刷抖音追剧停不下来的人来说,充电快简直是福音!

最不满意

如果硬要说出哪里有什么不满意的地方的话,那就是4350mAh的电池对我这种重度手机痴迷患者来说,还是稍微有点不够用,就算是开启了超省模式,使用时间也刚刚能维持在7个小时左右,上班的时候就要面临下班路上电量不足的情况了。不过还好这个时候OPPO Reno5 Pro的超级闪充功能就发挥了它的作用,一般30分钟左右就可以充满手机电量,等到下班的时候又是满格的电量,在公交车上还可以打上两把王者荣耀缓解上班疲劳。总体来说,我对这款手机还是超级满意的,已经安利给身边人。

发表于:2020年12月18日 10:14 9赞 评论
打游戏爱托管

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO Reno5 Pro的颜值还是蛮高的,第一眼就被星河入梦那渐变色的外观吸引了,仔细看还有星星的感觉,搭配右下角的大字logo更体现出了手机的高级感。之前室友整天跟我炫耀她的手机有大logo,现在我也有了,而且比她的好看哈哈。这样的颜值和高级感,手感也是一级棒,让这块手机拿在手里无论走到哪都能吸引到路人的目光,就特别的爽。
当然逛街的时候除了颜值拉风,这块手机的轻便也给我带来了相当大的感触,最主要的是它虽然薄但是电池续航还是让我非常满意的。出门最怕的就是手机没电,但是性能越高的手机耗电也就越快,因为手机的大小的和重量的问题,比较轻的手机通常的电池容量也比较小,很少有像我上一款手机那样的电池容量不大,但还却特别的沉,平常装在口袋里什么的都特别的不方便。而这款手机就不会存在这种问题,它的电池有4350mAh,比我上一款手机电池容量大一些,但却依然很轻薄,只有7.6mm厚,无论是拿着还是装着都很舒服,最重要的是它轻,只有173g,是真的很轻。它到货的时候我掂量了一下,对比我上一块手机特别明显。
不过这么轻的手机难免让人担心性能方面的损耗,我的使用体验是不会。我很多时候出去逛街的时候习惯直接把手机拿在手里,然后累了就停下刷个微博跟朋友开个黑什么的,之前那款手机玩儿时间久了就会发热,它一发热我就会有一些莫名其妙的担心,但是这款手机就不会,至少我用到现在,逛街的时候还没出现过发热的情况,因为这款手机有立体液冷散热技术,让手机实现了性能与功耗的平衡,就算使用时间再长,因为散热快,也绝不会有像我之前那款手机出现那种烫手的感觉。
再就是要夸一下这款手机的拍照了,每次跟朋友出去玩的时候总是会被调侃“拍照两秒钟,修图半小时”,修图现在已经是我跟朋友出门逛街拍照以后的必备流程了,但是要想修出一张好看的图真的特别费时间,有时候更是修着修着就累了,于是就错过了发朋友圈的“好时机”,因为在朋友圈里发“过期图”还闹过不少笑话 。但是拿这款手机拍出来的照片效果特别好,因为它的AI焕彩美颜加持,无论是拍人还是拍美食风景什么的,基本就不用修,拍完接着发出去毫无压力。而且有时候比我修的还要好看,我可以直接跟朋友说“这是我的原相机,没修过的”,这感觉太爽了。

最不满意

这款手机我还有一些小槽点,比如这款手机的颜值虽然高,手感也好,但也因为这样,装上手机壳有些影响手机的颜值,即使是装透明壳也会影响手感,所以还是适合裸机使用,但是不装手机壳会担心一不小心手滑摔了。再就是没有耳机孔这点,虽然现在大部分的手机都不再单独设立耳机孔,但是我个人而言还是比较喜欢有耳机孔,不过现在用蓝牙耳机也挺方便的,每个人喜好不一样吧。最后就价格而言,我买了8+128G版本,我觉得像我一样日常使用的话完全够用,当然你想买个大内存那就买12+256版本的,见仁见智吧。

发表于:2020年12月18日 10:10 8赞 评论
李白的猫妖王

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:广东 佛山

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO Reno5 Pro终于开始发售了,我总算是拿到了让我期待已久的高颜值新手机。在使用了几天后,就目前的使用感来说还是不错滴,不得不说OPPO手机在拍照摄像这一块,一直都有很强的优势。本来一开始是想换另一品牌的四摄手机的,但在看过OPPO的新品发布会后,最终还是决定入手性能相同、拍照却更加好看的Reno5 Pro。
我入手的颜色是星河如梦,当我把新机拿在手里看到它的第一眼,就爱上了它的外观,当星钻工艺的后盖在手里轻轻转动的时候,独特的光影效果仿佛是璀璨星河从手机后盖里一闪而过,连角落的LOGO也设计的十分有科技感。
我之前的旧手机太大太重,每次长时间玩手机的时候手腕就会特别酸,后来我就开始对新手机的重量也有了要求,毕竟手机这种东西每天都要用到,所以在各方面我都要考虑到。
Reno5 Pro的机身就相对比较轻薄一些,我购买之前提前在官网查了查Reno5 Pro的重量仅173g,曲面屏的弧度也会更加贴合手掌,而且握在手里的手感更好一些,比直屏手机也更舒服一些。在内置了一块4350mAh电池的情况下,我觉得OPPO在其轻薄度上做到这种水平还是非常不错的。
在摄像方面,OPPO手机一直做的都非常好,这也是我最终选择入手的原因。后置6400万水光四摄+3200万前置摄像头,不管是拍摄人像、风景、证件照都完美满足了我的需求。它的AI焕采人像视频拍出来的人像皮肤自然透亮,和姐妹出门逛街,这款新手机永远是拍照的主力军。而且这款手机拍照最强大的地方是,它会针对男女、脸型不同进行个性化美颜,从此告别美颜软件的单一模板。
这对我这种经常拍照的女生来说,简直是宝藏手机!

最不满意

如果要给这款手机进行打分的话,我会毫不犹豫的给它打99分,那么另外一分就扣在了它的电池容量只有4350mAh,平时出门逛街的时候,难免要跟姐妹一起在餐厅、或者是咖啡馆自拍一段时间,对于“自拍狂魔”来说这个时候的电池容量就变得稍显不够用。
不过每次到了这种时候Reno5 Pro的65W闪电快充就成了救命稻草,一般三十多分钟的时间就可以让电量从百分之一恢复到百分之百的状态,让电池续航不再成为问题,从此摆脱长时间电量等待的时间,这也算是弥补了电池容量小的缺憾吧。

发表于:2020年12月23日 01:15 7赞 评论
爱因斯坦不会论

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:吉林 长春

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

作为一个平时喜欢拍东西的人,买手机最关注的当然还是跟拍摄相关的功能了,首先是相机的清晰程度,也就是像素,然后就是一些辅助功能。这款手机的前置摄像头有3200万像素,而且还有美颜AI和防抖功能,这对于我这种日常喜欢拍vlog的人来说就特别棒,一方面美颜AI可以省去后期滤镜、调色等工序;另一方面视频防抖就大大提高了拍摄镜头的可利用率,对于业余的拍摄爱好者真的非常方便。
手机自带的拍摄功能提供多种效果,这些都可以为视频增彩,省去了很多后期像调色啊这样的步骤,视频调色对我来说真的特别困难,除了技术以外还有选择困难,这款手机可算是帮了我的大忙了。手机后置支持视频拍摄防抖,这个功能也很方便,遇到紧急的拍摄来不及使用专业的设备,这款手机恰好可以救急,视频效果非常稳定。每次去活动拍vlog时候,因为走路摇晃啥的很多镜头都不能用,但是这款手机就解决了这问题。后置镜头是6400万像素的,拍摄视频时会更加清晰,细节方面也一目了然,很容易出片,后期剪辑制作的时候能省不少力气,通过简单的处理就能直接使用,真的很方便。另外这个防抖的功能还给我省去了购买手持云台的钱,完美。
再就是要夸一夸这个65W的超级闪充功能了,虽然OPPO之前的手机就已经搭载这项功能了,但我一直没体验过,这次一试真的很惊艳,差不多半个小时就充满了。这款手机4350mAh的电池容量不是很大但日常使用完全够用,最重要的是他的超级闪充真的很省时间,再加上超级省电模式加持,大大加速了充电速度,超级方便。

最不满意

我比较不能理解的是手机这个自动旋转,这也太“灵敏”了,都不反应一下的吗?躺着看个视频啥的有点不方便,还得手动关闭一下才能正常看。另外关于不支持容量扩展这一点对我来说有一点不友好,我买的是12+256G版本,虽然说现在的手机容量已经很大了,但是我喜欢拍一些照片视频,清晰度越高的照片占内存也大,再加上一些应用数据,客户信息什么的,再大的内存很快就满了,所以需要容量扩展。不过如果是平常使用的话,机身自带内存完全没问题,不用担心内存的问题。

发表于:2020年12月18日 10:12 7赞 评论
凯文Trh威特

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:河北 保定

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

在懂行的朋友推荐下,入手了OPPO Reno5 Pro这款手机,一天就到了,很速度。之前一直没有用过OPPO品牌的手机,不过根据初体验来看,结果确实是有些出乎我的想象,总结起来那就是这款手机带给我的体验感非常棒。
首先是OPPO Reno5 Pro的超轻薄机身,拿在手上握感极好。而且后盖的Reno Glow 晶钻工艺升级—星钻工艺。在图片上感觉不出来,当我拿到手里的时候真的很美,手握星光形容得就是它。我那已经提前到货的手机壳感觉白买了,根本舍不得套上去。而且整个后盖不留指纹,看样应该也十分耐磨,我也算是始于颜值,忠于性能了。
然后是OPPO Reno5 Pro的90Hz 高刷曲面屏,画面流畅度很好,在观看直播和打游戏时,带给我的体验感都非常不错。
而这次最让我感到惊艳的是,OPPO在原本就做的很好的手机拍摄上再次精进。OPPO Reno5 Pro的后摄一共有四个镜头,主摄是6400万像素,还有一颗800万像素超广角、200万像素微距和200万像素复古肖像,可以说覆盖了日常拍摄记录的大部分需求。拍摄方面的体验也确实值得一提,复杂的光线环境下,对焦准确的情况下呈现出的照片明暗对比强烈,高光部分没有明显溢出的情况,出片率非常高。
说到这里就不得不提一句,OPPO Reno5 Pro的前置摄像头3200万像素AI智能美颜,让人像更加自然细腻,镜头里的整个人都看起来更加高级。对于这款手机,我还比较欣赏的一点是,晚上户外自拍很绝,完全解决了夜间摄像模糊不清,曝光过度,噪点过多的问题,画面很干净、明亮。
最后,OPPO Reno5 Pro的65W超级闪充很给力,对于上班族来说特别方便,一般30分钟左右就可以充满电,随时出门也没问题,不用像以前一样担心充电慢的问题。

最不满意

OPPO Reno5 Pro作为一部90HZ高刷的手机屏幕,他的功耗还是大了一点。即使是安排了一块4350mAh的电池,仍旧抵挡不住他的电量消耗,长时间打游戏的话也会担心电量不足的问题,不过还好OPPO Reno5 Pro配置了65W快速充电,刚好可以弥补掉这一个小缺点,如果旁边就有插座的话,基本上30分钟就可以充满电量,打游戏的时候也不用担心电量不足或者是一会儿电量不够用的问题。但仍然还是希望电池容量可以再大一点,那就让人很难挑出它的毛病所在了。

发表于:27天前 5赞 评论
振静股份涨了

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我算是个视频创作者,所以对我来讲买手机优先看中的是像素和拍摄问题,而在印象中拍照能力比较好的手机品牌里,OPPO可以说是名列前茅了,所以这次看到Reno5 Pro发布我第一时间就下了单,想着最近出去玩的时候专门用来拍视频和照片。这款手机基础配置很不错,后置摄像64MP+8MP超广,如果不是像微电影那种特别高的拍摄要求的话,拍个VLOG一类的还是很可以的。而且,这部手机搭载了视频超级防抖3.0,真的是超级好用,毕竟对不专业的人来说,拍摄视频时最怕的就是手抖拿不稳,拍半天,结果一看拍摄成品糊成一片。Reno5 Pro防抖功能不仅拍的稳,还会自动对焦,拍出来的画面也非常清晰,彻底拯救了我这个“手抖星人”。想想以前都是扛着相机各种镜头,出去一趟别说游玩了,只搬运设备就累得要死。现在好了,平时出去玩只拿一部手机就OK了。
这款手机拍摄方面还有个很突出的优势,晚上开启夜景模式,就算在很暗的环境下也能拍出非常明亮清晰的视频,细节相对来说处理的也很好,拍出来的成片比较清晰,出片率很高,不会出现画面信息缺失。当然前置摄像头也非常友好,3200W水光镜无论是拍照还是录视频都自带美颜,可以自动识别拍照者的五官、肤色、年龄、性别等特征,然后量身打造专属自己的美颜效果。
Reno5 Pro在一众5G手机里应该算是比较轻薄的了,一开始对于这个还没有怎么在意,因为手机对于我来说主要就是拿来拍照的,大小什么真的无所谓,直到拿着这款手机出去逛街才发现,其实手机轻薄真的很重要,像它只有173g的重量,装在口袋或者包里几乎没有负重感,长期举着也不会有手指或者关节酸痛的感觉,总体给我体验还是非常好的。

最不满意

65W超级闪充我记得一年前买的OPPO Reno Ace就用了,这次想着可能会有所升级,毕竟OPPO之前发布过125W超级闪充技术,但是这次没用,所以还是有点小失落的,毕竟现在无论做什么,都是在追求快捷、高速、便利,尤其像我主要是跑业务的工作,经常会有发生那种充电几分钟就接着出门的情况。虽然65W超闪从1%到100%差不多用半个小时就可以搞定,也能满足我日常的充电需求,但还是希望越来越好,让手机充电能更加便捷。

发表于:2020年12月18日 10:06 5赞 评论
王者的蔑视

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:天津

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

这次OPPO Reno5 Pro是 OPPO Reno系列的第5代产品,相较前几代在功能、设计等方面我认为还是提升非常巨大的。首先是天玑1000+处理器,除了在性能上较前代天玑1000处理器有提升外,还加入了5G省电的技术,带来更低的5G功耗,保证了OPPO Reno5 Pro在5G状态下的续航,要知道在5G状态下大部分处理器厂商都没有很好地解决功耗问题,这次天玑1000+带来的方案说不定会给5G功耗带来新的改变,其次是4350mAh电池加持、65W超级闪充,基本可以保证OPPO Reno5 Pro不会在续航上出现问题了,只带一部手机外出问题不大。最后给我带来惊喜的是摄像头部分。先说后摄,后置四摄的加持让我有了更广阔的创作空间:广角、微距、变焦、人像、多景录像、AI证件照等非常实用的功能 “信手拈来”,免去了日常打开电脑处理的复杂操作,可以说是非常的实用了。操作便捷之余相机的成像质量也非常优秀,逆光、夜景等拍摄比较符合我的预期,说到这里我还要提一下一个比较好玩的功能:多景录像,前摄后摄一起录制视频的功能非常炫酷,尤其是做测评的时候,一部手机全搞定。再就是前摄,自拍是OPPO的强项,这次支持8重100级美颜让我可以自己定制拍照效果,随手拍了几张感觉可玩性很高,获赞还是挺多的。
再来说下OPPO Reno5 Pro搭载的ColorOS 11,对此我用两个词来形容:省心、贴心。省心是因为Breeno识屏好用,在生活中的作用非常大:看剧时能帮我识别背景音乐、购物帮我领取购物券、闪达窗口等,每个功能我都能用到,而且还不止一次会用到,手指一划轻松使用,操作简单,非常省心。贴心是因为它的远程操控功能可以帮助长辈们解决手机使用时出现的问题,这个功能是我用的最多的,帮妈妈解决了很多问题。另外ColorOS 11还有许多实用、好用的功能,比如30个月流畅护航、夜间看手机必不可少的多级暗色模式、系统优化等,日后一一体验再来分享。

最不满意

65W超级闪充纵然很优秀,但如果用之前已经发布过的125W我觉得将会更好,进一步缩短充电时间是非常有必要的,谁都愿意用更少的时间做更多的事,琐碎时间就能把手机充满的技术之前曾在OPPO线下店体验过,试过后就真回不去了,而且大电流充电OPPO还做到了更安全,使用起来非常放心,希望下一代OPPO Reno产品可以加上吧。第二个遗憾就是没有无线充电,这功能平时使用起来我认为还是比较舒服的,放上就充电,不用插线那么繁琐,但想想这重量和手感,没有无线充电可能是从这方面考虑的吧。

发表于:2020年12月25日 11:24 3赞 评论
Minokoe

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:河北 承德

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

在室友的疯狂安利下入手了这部OPPO Reno5 Pro,其实我也才入手了几天的时间。如果满分是一百分,要给这部手机打分的话,我愿意额外附赠20分直接送这部手机C位出道。因为它使用起来实在是太香了!我已经把它给我身边的同学朋友都安利了无数遍!买它!
接下来我就要说说我的使用心得,方便大家自行参考。我对手机其实没有太多要求,当时打动我的最大原因还是因为颜值,果然女生都是看脸的生物,但是使用时间越长,我就越能感受到OPPO Reno5 Pro带给我的惊喜。
Reno5 Pro不管是前置还是后置拍摄,拍出来的照片质感都超级清晰,而且都带有美颜AI功能,直接免去我修图的烦恼,在无形之中把我的颜值拉高了好几个档次!这里鞠躬感谢OPPO Reno5 Pro!
后置的6400万像素不管是拍人物还是拍夜景,呈现出来的照片都非常好看!超广角、微距、边角等功能更是一应俱全,对于摄影爱好者来说特别友好,日常出门我再也不用背着沉沉的单反和镜头了,现在一部手机就可以完全搞定。
此外,它的视频超级防抖3.0功能,就好像内置了一部稳定器,在抖动幅度较大的拍摄场景,只要打开超级视频防抖后,会比普通模式拍摄出更稳定画面,成片看上去纯净稳定,拿来街拍或者是录制VLOG正合适!
最后让我不得不夸的一个功能那就是:屏幕共享,两台手机异地可以实时同步观影,语音通话,这个功能实际使用起来还是很浪漫的,一般我会拉着男朋友陪我一起看电影。对我这种异地恋的大学生来说,极大的缓解了室友成双成对在校园秀恩爱时,我被迫吃狗粮的暴躁心态,简直是异地恋必备神器。而且这个功能不止对异地恋友好,平时还能远程帮助父母解决一些他们在手机使用上的“小困难”,也算是弥补了不能经常陪在他们身边。(虽然他们也可能不太需要我陪 哈哈哈)

最不满意

因为专业问题,平时手机相册里会储存大量的短视频及照片,所以手机内存就成了一个必须要考虑的点。我买的是最大内存12G+256G的版本,但当我自己之前的一些成品视频导入到Reno5 Pro的相册里后,发现内存已经占用了三分之一,学生党真的是太难了,还有一些不是很重要的资料我单独存到了U盘和百度云,但最希望的还是手机自身内存能够再大一些,所以真的拜托OPPO下次再出一个512G版本吧!花多少钱我都愿意买它回家!
抛去我专业需求的问题,这款手机还是非常值得入手的!

发表于:2020年12月25日 10:16 3赞 评论
京城boy

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

我感觉OPPO真的是太懂女生了,这款手机我刚拿到手就爱不释手了。一开始购买的时候选了好几款手机一直在纠结,最后还是被OPPO Reno5 Pro的颜值所吸引,在新机发售的第一时间立刻入手,顺利抢到自己最喜欢的颜色:星河入梦。到手以后真的是好绝一手机,手机后壳颜色绝了,Reno Glow 晶钻工艺升级——星钻工艺,拿在手里亮闪闪的,而且是滑滑的手感,既不会粘上指纹,还更加柔软。
173克的轻薄机身就算是单手刷抖音也完全没有问题,使用起来十分方便,握感也很舒服。90HZ刷新率/180Hz触控的屏幕,运行起来非常流畅,屏幕弯曲弧度也刚刚好,不会误触也没有出现绿屏的现象,这还是我第一次使用曲面屏手机,体验好极了。
而且OPPO Reno5 Pro的芯片是联发科天玑1000+芯片,我平时经常会玩吃鸡和王者荣耀这种大型游戏,游戏过程中整体体验并没有明显的卡顿和发热,说实话这处理器对我来说已经完全够用。平时用电量的话,对我来说一般要充一次或两次的电量,也不是说电池耗电量快,而是我喜欢把手机电量充满,这样比较有安全感,不得不说65W超级闪充真的让Reno5 Pro的回血速度相当快,手机电量充满全程我打包票不超过30分钟。
至于拍照的体验,我就只有一个,绝!前置摄像3200万像素的AI智能美颜功能,简直拍到了女生的心坎里,美化你于无形,连P图都给你省略,只要试过OPPO Reno5 Pro自拍的姐妹一定都会喜欢上这部手机。
后盖的四个摄像头我简单统计了一下,分别是:主摄像64MP+8MP超广角+2MP复古肖像+2MP微距,完全满足女生拍照时各种想法,拍出来的效果我也很喜欢,可以用它在家里拍一下午都不带停的。

最不满意

OPPO Reno5 Pro的外型设计与OPPO Reno4的外型上没有较大的改变,这样谁会知道我买的是新款呀!不过这跟手机本身无关,OPPO Reno5 Pro目前在我心里还没有缺点。我对新手机看中的还是它的实用功能,像拍摄好看,玩游戏给力,还有贴心的语音助手,其实这些也就差不多了。
在续航方面,其实我挺希望可以放弃一部分重量把续航提上去的,因为我是那种比较喜欢玩游戏的人,玩游戏的时候最怕的就是电量不足的问题,不过还好超级闪充提高了充电时间,边玩边充也不耽误,相对于其他几款对比机型来说,OPPO Reno5 Pro在同价位中绝对称得上是佼佼者。

发表于:2020年12月23日 01:05 3赞 评论
微服私访富大龙

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

心仪这款OPPO Reno5 Pro好久了,看到微博的开屏广告时就被它的颜值吸引了,点击开屏广告了解了一下它的主打功能和相关配置,看到视频拍摄以及防抖这方面,我果断的下单了,用起来是真的香。
我现在还是在校就读的学生,因为学的专业的原因有时需要去拍摄剪辑一些视频素材,但由于不是专门的摄影专业,所以买一台单反相机不仅贵而且也不怎么太实用,每个学期一次的栏目视频作业用手机完全可以解决,不过这就要求手机除了日常使用流畅好用外,在拍摄这一块也得好一些。而这款OPPO Reno5 Pro使用起来就很方便,它后置主摄6400万像素,f/1.7 光圈,6P 镜头,加上它的800万像素超广角摄像头以及一个200万像素的微距镜头和人像镜头,拍作业的时候可以简便的切换距离和镜头,不用再拿着手机来回跑。再加上它的AI视频增强功能,打开识别光线场景以后,即使拍摄夜间的镜头也不用特意去借打光的设备,视频质量和光线效果都很优秀。再就是有主持或者记者等人物出镜的时候,每次做后期出镜的同学都会来说一句“给我修的白点,痘痘给我修一下”之类的,负责后期的同学的工作量就比较大,但是这款手机的美颜叠加就可以在拍摄阶段直接完成操作,给负责后期的同学省了好多事。
除了在镜头和AI视频增强这方面让我超级满意外,它视频拍摄的防抖功能也真的挺实用。因为不同类型的作业有不同的拍摄要求,如果是访谈或者主持类的视频作业可以借用三脚架进行拍摄,但是如果是采访或者一些外景就没办法使用脚架,手持拍摄还会抖,所以这款手机视频拍摄防抖是真的很实用,拍出来的镜头又稳又好看。用OPPO Reno5 Pro拍出来的镜头画面,基本条条可用,为后期省了不少的事,特别方便。

最不满意

这款手机各方面都很好,唯一有一点不满意的就是它的部分功能比较耗电。其实这款手机仅有173g,7.6mm,这么轻薄的手机却搭载了4350mAh的大电池确实优秀,平常出门逛街啥的也方便,但是又因为它的高刷新率和5G 网络配置等是比较耗电的,就造成了一些不方便。比如拍一个成片20分钟左右的视频作业大约需要一天的时间,视频拍完基本手机的电量也就告急了。好在这款手机还有超级省电模式和65W的超级闪充可以在一定程度上弥补这一点,不然真的怕拍着拍着没电。

发表于:27天前 2赞 评论
赵粒粒粒

购买信息

价格:3399元

时间:2020-12

地点:广东 东莞

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

现在5G手机越来越多,就在前几天OPPO也发布了最新一代5G手机OPPO Reno5 Pro,我也是在第一时间拼手速抢到一台新机。通过这几天的使用,我来给大家分享一些真实的上手体验。
作为OPPO最新款的旗舰机型,这台OPPO Reno5 Pro可谓是惊艳了包括我在内的一大批O粉。首先是它的性能,这台机子搭配的是联发科天玑1000+芯片和如今已是OPPO“基操”的65W超级闪充,性能也得到了公认,绝对够用,像我平时玩大型游戏吃鸡和王者荣耀的时候毫无压力,在游戏体验过程中没有出现卡顿的情况。至于续航问题也不用担心,尤其是充电,差不多半个小时的时间,就可以让你的手机电量从百分之一飙升至百分之一百,能够节省不少时间,正所谓吃鸡一时爽,一直吃鸡一直爽!在我看来,性能硬核,快充如闪电。
然后是OPPO Reno5 Pro的日常拍摄功能,前置摄像头3200万像素AI智能美颜,素颜的时候也可以大胆上镜,完全拍出女生心中最美的模样,无论是在大街上还是在咖啡厅,随时随地都能能拍出高质感的人像图片。视频超级防抖3.0的功能也非常不错,哪怕是极限运动的时候也都完全不在话下,一度让我的拍摄水平达到新高度。后置的人像四摄适用于各种场景,无论你想拍出什么样的质感图片都可以满足,导致我现在出门在外看到什么都想掏出手机随手拍一拍。毕竟OPPO平时的广告语也是拍照手机,这方面肯定不用我再多说,想多了解的朋友也可以亲自去线下门店体验一下。
我在平时的系统运行和操作上可以感觉到,这部手机整体的运行表现非常优良,完全没有卡顿的现象出现,从某些系统启动速度和切换速度来说,甚至超过了同性价比的其他品牌手机,这一点还是让我很惊讶的。总体来说,这款OPPO Reno5 Pro带给我的体验感还是十分不错的。

最不满意

在使用的这几天里,基本上没有让我感到有很明显的缺憾,当然唯一让我感觉不舒服的地方就是曲面的屏幕用起来不太顺手。不过总体来说的话,3D 双曲面屏幕的颜值是真的很高,让人忍不住就想一会儿拿出来看一眼。
还有就是这款手机4350mAh的电池容量对我来说稍微小了一点,持续开启拍照功能的话,电量消耗还是比较快的,不过还好OPPO Reno5 Pro配置了超级闪充,基本30分钟左右就可以充满电量,也算是把这个小缺憾弥补过去。总体来说,还是值得入手的。

发表于:2020年12月23日 09:53 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看