OPPO A32(8GB/128GB/全网通)点评

续航
8.9
8.8
拍照

续航:8.3拍照:8.0性能:7.9外观:8.0性价比:7.8

最满意

1.屏幕够大,6.5英寸适合使用;

2.后置指纹设计;

3.5000mAh大电池

4.挖孔全面屏

最不满意

骁龙4系处理器;不支持5G

发表于:09月15日 11:52 76赞 评论
闻莲眉

地点:福建 莆田

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

在机身设计上,OPPO A32拥有着重约186g、薄约8.4mm的轻薄机身,在手里很是轻巧。再加上它采用20:9的修长比例,又是3D人体工学设计,手感十分舒适,无论是拿着拍照,还是打游戏、看剧都能获得理想的持握体验。并且OPPO A32的拍照功能也可圈可点,后置三摄在加上支持AI智慧美颜前置,人像虚化与微距等功能也都支持,生活中面对各种拍摄场景都能轻松Hold住,可玩性很高。另外,音质也是影响手机观影煲剧体验的重要条件。单扬声器的手机显然不如双扬声器,而OPPO A32在搭载了双扬声器的同时,还将两个扬声器都换成了超线性扬声器,振幅更大,响度更大。与底部的扬声器一同组合还可形成立体声场,让音效变得更佳,从而让我可以得到一个全方位的听觉体验。不仅如此,在核心配置上OPPO A32也可以说是专为煲剧而生。比如在续航方面,OPPO A32此次搭载了一块5000mAh的大容量电池,能够轻松满足高刷屏的功耗需求。经实测,充满一次电可在线观看视频约14小时,听音乐约35小时,日常轻度使用或是长时间连续煲剧都可以很好地满足。同时它还支持18W疾速快充,能够更快帮助手机“回血”,保证“刷剧不NG”。此外,OPPO A32还拥有着128GB的大内存,能够让我们随心所欲地下载自己爱看的电视剧,不用再为内存爆满的问题而感到担忧了。

最不满意

虽然手机硬件配置不错,但是再好的手机也怕进水啊,如果这部A32有防水功能那就更好了,现在出去玩,总少不了有时候会和水有亲密接触,一个不小心把手机掉进水里去之后就连抢救的机会都没有。所以如果说再推出新一代的机型的时候,防水功能能不能考虑给安排一下。再者这部手机带给我的体验真的很好,不管是轻薄的机身还是18W疾速快充都很让我满意,不过这个挖孔屏设计就让我感觉很不舒服,我又不怎么玩自拍,配个这么好的自拍相机有点浪费不说,还感觉看着就有点别扭。第一次使用这样的屏幕有些不习惯。挖孔屏对整体造型也有些影响,记得OPPO出过一款全面屏的手机,如果能给它也配上,那在外观上肯定更加亮眼。但是在千元机配备升降摄像头也是不可能的事,毕竟成本在那放着呢。所以也就理解这种做法了。可能是因为今年突然就开始流行了挖孔屏吧,我看市场上很多5G手机都做成了挖孔设计,其实个人觉得没有必要都跟风做挖孔屏,水滴屏就挺不错,居中设计看起来多可爱了。只能说按照个人的喜好,选择适合自己的外观设计了。

发表于:09月25日 10:46 13赞 评论
乌玉颖

地点:江苏 大丰

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPOA32带给我的第一印象就是外观出色。作为一个颜值控,OPPO A32以时尚新潮的设计语言,精心搭配出幻想蓝、薄荷绿、琉璃黑三种后盖配色,光听名字就给人带来无限遐想,而图片更是让人看见了就挪不开眼。不仅如此,A32后盖背部指纹取消了装饰圈,后盖和背部指纹融为一体,使A32整体来看一体感极强,还采用有纹有镀的板材工艺,用光亮、光柱营造出更通透的感觉,极大满足了颜控的需求~
OPPOA32重量仅有186g,机身厚度仅为8.4mm,是当之无愧的“轻薄机”。但A32虽轻薄却不廉价,触感更是堪比玻璃材质,符合人体工学设计的20:9 修长比例,能够轻松实现单手持握。
外在的精致固然重要,但徒有其表一定撑不久。即使OPPO A32机身轻薄,也仍然配备了一块5000mAh 的超大容量电池,支持18W快充,充满一次电可在线观看视频14小时,玩游戏11小时,听音乐35小时。此外,OPPO A32内置超级省电模式,通过CPU调频,背光调节等一系列省电策略,同时针对具体APP采取有针对性的省电策略,由此提升续航时长,极大缓解了现代人的用电焦虑。

最不满意

任何东西都无法做到十全十美,作为一款中端机型,OPPO A32也难免有些美中不足之处。OPPO A32配备一块通过了德国莱茵护眼认证的6.5英寸护眼灵点屏,这块屏幕不仅可以保护视力,还支持90Hz高刷新率及全局120Hz触控采样率,可以带来相当不错的显示效果和十分流畅的体验,能够充分满足喜欢追剧的人群。虽然屏幕素质上还算不错,但是下边框略宽,导致手机并不具备较高的屏占比,可能在观感方面会有一些影响。与此同时,在相机方面,OPPO A32后置影像系统包含1300万主摄+200万微距摄像头+200万虚化摄像头,能够保证综合的成像效果,视频模式下,也足足有13款电影风格滤镜,每款滤镜采用电影风格设计与影视工业级的调色技术,一键就可以拍摄一条质感视频,但是说实话这个像素配置确实有些低,对于那些热爱拍摄要求有点高的人可能不太合适,但对我这种不爱摄影,更偏向自拍的人来说,难免有些浪费了。但是千元机有这些配置相对来说也算不错了。另外在前置摄像头虽说有AI美颜功能,可以针对脸部各细节进行有针对性的美颜,但像素也还是太低只有800万,体验感略微有些逊色,希望手机在摄像配置上多下功夫,这样可以使拍出的相片更加清晰高级,也更能满足广大拍摄者的需求。

发表于:09月18日 12:38 12赞 评论
crrr7n

地点:甘肃 甘南

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

在闺蜜的安利下,我选择了OPPO A32。我拿到OPPO A32的时候,感觉两个字可以总结:轻薄,因为这次OPPO A32将机身的厚度控制在8.4mm,而整机的重量控制在186g,搭配3D人体工学设计,握持手感十分舒适,即使是像我这样手小的用户,长时间单手握持,手基本不会出现酸痛的感觉。另外平时出游的时候,我们总免不得要拍拍照,而这次OPPO A32在拍照方面也有不错的表现,拥有AI智慧美颜功能,可以拍摄十分自然清晰的照片,后置搭载的是1300万像素主摄+200万像素微距镜头+200万像素虚化镜头的三摄组合,可玩性多,能够满足我们日常的拍照需求,直出效果十分不错。而且在拍照的时候,我还发现它的对焦速度很快,真的是所见即所得!作为一款千元机,OPPO A32在音质方面的表现非常让我感到惊喜,采用了双立体扬声器,能够让振幅和响度变得 更大,从而让音效变得更佳,现在我都习惯用OPPO A32来看电视剧了,音质体验太舒服了!其实除了持久续航、高颜值外观以外,OPPO A32还有很多功能亮点,比如还拥有128GB的超大存储,配合90Hz刷新屏,可以说整体体验还是不错的。

最不满意

OPPO的外观我是服气的,用了好几款OPPO的产品了,每款的颜值都特别在线,我用OPPO的时候就喜欢不戴手机壳拿着裸机在手里的感觉,总感觉带上手机壳就挡住了这么高的颜值太可惜了,OPPO A32虽然也有着同样的高颜值,但是就是手机背面容易沾上指纹,拿手机久了手机难免会变成“指纹收集器”了,影响美观,而且擦起来会有点吃力的感觉,不过A32拿在手里的手感也是很舒适的,而且毕竟是主打轻薄的手机。再就是OPPO A32采用的是机身后背指纹识别的方式,总感觉有点不习惯,刚开始的时候还是会先按屏幕下面,然后才反应过来解锁在机身背面。不过解锁速度和识别率还是很高的,有时候洗完手没有完全擦干也能一下子解锁,而且用的时间长了就习惯了。现在屏下指纹解锁的已经很普遍的情况下显得有点没有科技感,不过后背指纹识别速度也很快也很方便,在这个价位相对来说是很不错的了,只是如果是屏下指纹识别就感觉更有科技感更棒了。还有最让我感觉不舒服的就是OPPO A32没有搭载自家的超级闪充技术,因为我晚上睡觉前有时会忘记充电,第二天急需出门的时候才会火急火燎的赶着充电,奈何充电速度真的不是很快。所以我还是比较希望这部手机搭载65W超闪,但想了想这部手机才一千多元,自然也就不苛求超闪技术啦。

发表于:09月30日 10:40 8赞 评论
义乐园1

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

单看外观,OPPOA32就可以“C位出道”。OPPO A32正面配备了6.5英寸的水滴屏,屏幕占比 89.2%,不仅非常时尚,还有德国莱茵护眼认证加成,对眼睛更加友好。 而且机身只有8.4mm ,重量仅为 186g,外加符合人体工学设计的20:9 修长比例,给人带来更为轻薄、莹润的握持感。配色方面有幻想蓝、薄荷绿、琉璃黑三款配色,均采用了有纹有镀的板材工艺,这不仅能让A32拥有更为出色的裸机握持手感,也运用光亮、光柱营造出来一种更通透的感觉,带来视觉和触觉的双重体验。此外,还有贴心的ColorOS7.2系统。OPPO A32内置全新的ColorOS7.2系统,支持简易模式、暗色模式、即录智能视频剪辑、闪回键、三指截屏、语音助手Breeno等功能。值得一提的是暗色模式和简易桌面,简直是生活的贴心助手!暗色模式可以全天候使用,并同时覆盖广泛第三方应用,不仅省电又省眼,还能给人能带来更完整的沉浸体验。如今许多人的手机桌面繁复杂乱,整理起来无从下手,连找APP都能看得头晕眼花,A32的简易桌面是这类人群的一大福音,当开启简易模式时,就可以回归最简单明了的桌面展示。

最不满意

虽然OPPOA32在同价位产品中的表现十分出色,但我还是发现了它的小缺陷。就从A32的相机方面来说,OPPO A32后置影像系统包含了1300万主摄+200万微距摄像头+200万虚化摄像头(13MP主摄可以满足多场景拍摄需求,连拍张数可达20张;2MP的硬件虚化镜头搭配自研人像算法,可以调节虚化程度,让照片背景虚化更自然;2MP的微距镜头,能够放大细微之处的美丽。)八百万前置实现AI智能美颜,能恰到好处的通过针对脸部各细节进行人脸美颜,从而定制每个人专属的个性美颜,效果细腻又自然。即便功能如此强大,A32的相机却并不支持OIS光学防抖,光学防抖就像是一个隐形的三脚架,也就是说,没有光学防抖的A32无法在动态的拍摄中保证平衡,同时相机在晃动情况下就无法获得出色的照片。虽然这个缺陷相较而言无伤大雅,毕竟一般人使用手机拍照大部分时间的快门速度是用不上防抖的,但对于我这种拍摄vlog视频拍摄爱好者来说多少有些遗憾,可能是因为对于手机有一定的成本控制,做一些相应的减配也能理解,但还是希望厂商能将目光分散到防抖方面,让手机的性能更加完善。

发表于:09月16日 12:07 7赞 评论
雪豹无奈香

地点:黑龙江 鹤岗

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

说说目前我在用的OPPO A32手机,最开始考虑换手机的时候也是比较纠结,毕竟疫情原因,没有工作,经济各方面都不太允许,A32出来的时候真的很心动,8+128GB的才1499,在预算范围内,思来想去还是下了手!A32在色彩方面的运用还是OPPO一如既往的风格,采用比较大胆、前卫的渐变配色,这次的琉璃黑、薄荷绿、幻想蓝都是比较年轻化的颜色,但是薄荷绿作为当下主流的配色,看起来会更让人眼前一亮。另外这部手机仅有186g的重量,机身也控制在8.4mm,拿在手上真的很轻薄,手机装在口袋也不会觉得累赘、下沉感!最喜欢的还是它的AI智慧美颜功能,不同于一般的手机,它的美颜功能都是千人千面,定制专属于个人自己的风格,告别网红美颜,告别千篇一律!拍出来的照片能够更加真实、自然。还有值得一体的是A32还通过了德国莱茵抗蓝光认证,这可以有效减少对眼睛造成的伤害,尤其是在夜晚低亮度模式下使用,保护效果会更出色,同时在识别准确度、解锁速度这些还是要给好评的,还有值得一提的是它的大电池长续航这一块,让重度使用的我解决了很大的续航之忧!

最不满意

或许因为工作的原因,平时需要接收、保存比较大的文件、资料、图片较多,而且我比较喜欢拍摄,经常会把一些比较好的景色以及生活的日常以Vlog的形式记录下来,所以需要比较大的内存空间,A32的8+128GB内存对于我来说会略微有点小,不过对于不像我这种对内存有特殊变态要求的人群来说还是绰绰有余的,比如看看今日头条、玩玩小游戏、刷刷抖音等日常使用完全没有问题,这个不需要担心哈!另外这款手机没有防水功能,有点小遗憾~像我这种健忘症患者换洗衣服的时候会忘记把手机拿出来,而且夏天基本大家都免不了和朋友一起去游泳,有时候想在水里来张美照都有点担心手机会不小心掉入水中,这时候搭载防水功能的手机就很有必要了!如果OPPO A32能够有这样的功能就好了!为了这个功能还特意去网上查了查,做了一下功课,发现还是有很多品牌手机都没有防水这个功能的,希望以后在这个价位的手机能把防水功都安排上,能够满足大众的需求。整体来说性价比还是比较满意的,值得入手的一款手机!

发表于:09月23日 10:38 5赞 评论
风吹云飘2009

地点:江苏 大丰

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

从我开始用手机的时候就一直用的是OPPO的手机,所以毫不例外的这次买的新手机还是OPPO的,之前一直用的是R系列,但是这次预算有限,所以就选择了一款相对便宜的OPPO A32,虽然说是中端机,但是各方面其实都是很不多的,我就一一来说吧。首先我想说的是OPPO A32的摄影能力,我是个比较喜欢跑来跑去的人,所以出门在外多多少少都要拍一些照片的,有一说一,A32的拍照效果是真的不错,和之前用的没什么区别,拍摄出来的照片还是超清的,并且放大了看也不会出现模糊的现象,而且画面的色调调试的也刚刚好,也不会太过鲜艳导致色差过大,夜晚拍摄效果也是惊喜到我了,夜晚的照片更加富有层次感而不会显得黑压压的一片,改亮的地方亮改暗的地方暗。另外,超广角镜头的作用也非常的重要,我之前拍照每次都得多次拍一个位置,因为有的位置相机不能全部容纳进去,但是超广角镜头,就可以很好的容纳所呈现的景色,想高楼大厦那种哪怕是过高也可以照的很全面, 总是拍照功能还是顶呱呱的。 现在要说到性能了,OPPO A32配备了5000mAh的大容量电池,这么大的电池容量还需要担心它的续航能力嘛,而且还搭配了18W的疾速快充,日常使用上一天是完全没问题的,而且追剧打游戏也不会消耗太多的功耗。OPPO A32用的是全新升级的ColorOS7.2系统,这个系统可以让手机整体的画面色调调配的更加舒适,让人感觉画面很柔和,不会太过刺眼,减少了过浓的颜色带给眼睛的审美疲惫感。

最不满意

缺点就是处理器对于一些游戏发烧友不太行,因为我有时候在打开应用过多,操作很快的情况下手机会出现卡顿,用来打游戏的话后台就不能开太多的运用,体验感也会下降很多,也有可能是我买的版本运行内存太小的缘故,喜欢玩游戏的朋友可以买大一点的运存。其他也没什么缺点了,像屏幕这块:89.2%的屏占比对于我追剧、刷视频、刷微博都有很好的顺滑感。还有亮度自动调节与AI护眼屏,户外在阳光之下也能让我清晰的看到屏幕上的内容,晚上关灯玩手机也不会过渡刺眼!说到续航又不得不吐槽一下18W快充,因为我觉得不是很快,像平时充电一般一个多小时就能充满,还挺不错的,但是往往有特殊情况嘛。有时候我忘记充电,然而就要上课了,这时候赶紧凑着时间充几分钟,我就想着电能一下子跑到手机电池里,我怕是疯了!我只是想花一千多快钱体验到旗舰机的闪充,虽说现在有点不太现实,那说不定以后就有了呢。最后,可能我对外观的要求比较高吧,毕竟也希望买来的手机可以被别人擦亮眼睛,虽然这款机子的颜值已经很好看的,但是我感觉配色是不是有点少,不是黑的就是白的,希望还是能多出点配色,比如粉色黄色这样的颜色。

发表于:10月12日 10:16 4赞 评论
这情不浅

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

一直想搞个备用机的,因为想要工作和生活的事情能分开来。虽然是备用机也希望能有高的颜值和好的手感,刚好看到OPPO A32,试了一下感觉还不错,比较符合我的需求。机身重量很轻,拿在手上就没有什么负重感,而且配色也好看,有玻璃黑,薄荷绿和幻想蓝三个配色,都蛮好看的,毕竟是OPPO出品,他家在颜值这块一直都很出色。不过让我没想到的是千元机也能有90Hz的刷新率和120Hz触控采样率,平时刷微博逛淘宝那些都有很好的体验,加载速度很快,滑动浏览的时候都没有卡顿那些,超乎我对千元机的想象。而且OPPO A32还搭载了低蓝光护眼功能,自动会调光,也就是会变换到合适的光线,这样对蓝光辐射大大的减少,对眼睛起了很大的保护,我用手机刷了好几个小时都没有觉得眼睛累,要是我之前的手机按照这个时间去使用的话,眼睛会感觉到有点酸痛。一开始是因为喜欢它的轻薄手感而入手的,但是也有担心它的续航会不会不好,毕竟那么轻薄的话电池可能会有所缩水,但是A32居然搭载的是5000mAh的电池还有18w快充,这个电池容量频繁的使用一天都还有电量呢,续航是完全不用担心了。我试过一早上一直追剧刷微博不停的到晚上都还有一点点电,说实话这样的续航很惊喜,对于我这种热爱追剧的人来说就很棒了。另外我很喜欢一个功能是它配置了超线性的扬声器,从手机的顶部到底部而形成了立体声音,这样我观看电视的时候,音质呈现出来清晰和响度让耳朵很舒服,沉浸感很强,是我喜欢的。

最不满意

说实话OPPO A32已经很不错了,但还是有个别的小缺点,我是挺喜欢自拍的,所以对前置要求比较高,但是A32的前置像素是800万像素,拍照的效果就没有那么好了,拍出来的照片就没有那么高清,细节的表现不是很好,拍完的照片需要后期再美化的时候就很容易更加模糊不清,出来的效果就不是很好。还好它自身有美颜的功能,后期是不需要大量的修图。不过现在没有十全十美的手机,这个价位的手机能有这样的表现已经是可以的了。

发表于:10月28日 11:55 3赞 评论
烈焰青枫琪

地点:吉林 长春

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

眨眼又是一年中秋国庆将至,今年节日竟来得如此之快,下半年才刚开始要计划努力工作,结果计划还没有开始实施,8天小长假就来了。今年中秋节撞上国庆节,对于长期在外漂泊的我来说,准备趁着这次长假选择回家与家人团聚。所以这段时间也一直给父母物色礼物。爸妈的手机一直用的是那种老年机,时间长了也老化,而且有时候想跟父母视频因为是老人机的原因都局限了。所以我选择了颜值高又容易操作的的OPPO A32送给父母。价格实惠,手机时尚大方,又能契合父母的用机需求,还能让爸妈和年轻人一起感受智能化的手机,A32送给父母最合适不过了。OPPO A32拥有5000AH超大电池,续航有保障,支持18W疾速快充,大幅提升了手机充电效率,充满一次电可在线观看视频14小时,再也不用担心因为手机没电总是联系不上父母了,而且超大电池也挺方便老人的,以后视频聊天或者老人无聊刷剧都挺实用的。90Hz护眼灵点屏,即使父母长时间刷剧、刷抖音也不会觉得视觉疲劳。我选择了比较稳重的琉璃黑配色,比较耐脏!适合在老家干农活的父母~

最不满意

因为是买给父母使用的原因,所以手机上的功能要求也没有太多在意的,很多花里胡哨的功能没有也行,而且对于上了年纪的人来说,越简单的操作他们会觉得越实用。A32恰好满足了这点,简单易上手,但是对于老人来说手机如果搭载红外线功能可能会更好一些,虽然这个功能的受用群体范围很小,但我认为在日常生活中这个功能对于老人来说还是很实用的,因为这个功能可以控制智能家居还有空调,而我的父母现在年岁较高,记性难免跟不上了。可能经常忘记空调电视遥控放哪了,如果搭载红外线功能,用手机就能操作,还是会更方便一些。红外线功能也是一个旦用难回的功能呢,希望手机这方面也可以得到普及!另外就是缺少了防水功能,对于经常干家务活、农活的他们这个功能还是会比较实用,但现在市面上很多价值五六千的旗舰机都没有搭载防水功能,A32不支持防水功能也是情有可原,貌似很多手机厂商都不是很看中防水这个功能!虽然有些日常生活需要的小缺点,但也改变不了A32性价比高,实力在线的事实呢。

发表于:09月23日 10:47 3赞 评论
三层花海

地点:吉林 辽源

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

OPPO A32的外观太好看了!我在店里一眼就看见OPPO A32的外观,幻想蓝的蓝银渐变满满的金属未来科技感,薄荷绿颜色通透又清爽。不过我还是感觉我买的黑色最好看,低调的同时还有蓝紫色的偏光,在阳光下不同酵素还能呈现出同不同的美,真就是五彩斑斓的黑了哈哈哈。不光是颜色,整体的机身很轻薄,线条设计也很有感觉,单手持握的时候一点也不会有硌手的感觉。背面的指纹解锁没有边框,指纹解锁的地方平时没有什么存在感,整个背部摸起来很滑有质感。高刷新率和高触控采样率让滑动屏幕和切换后台的手感都很舒服,特别是打游戏或者看视频的时候,感应足够灵敏,画面也足够流畅。再加上自动调光模式,我以后晚上玩手机也不用忍受刺眼的手机光了,怎么感觉以后要睡的更晚了嘿嘿嘿,不过OPPO A32有护眼模式,我也不用担心会伤眼睛,真的是太贴心了。最重要的是,OPPO A32在轻薄的同时,还配有5000mAh的大电池,以后出门再也不用担心在外面玩的太久导致手机没电了。一觉睡醒,临出门收前半小时就能用18w疾速快充把电充的差不多,实在太方便了。5G时代,手机续航一向是个问题,但是A32完全不用担心,这也是我最后选择这款手机很重要的一个原因。

最不满意

毕竟只是一个一千多的手机,总不能要求它把各方各面都做到顶尖吧,这我也是有心理预期的。其实这款手机在基础的地方已经足够满足我的全部需求了,尤其是拍摄方面,大像素和背景虚化功能让我平时自拍或者拍风景特写的时候,成片很有质感,发出去朋友圈的时候真的满满的成就感。但是它的3.2MP微距镜头对我而言用的地方并不是很多,有点浪费了技术的感觉,平时我用到这个功能的时候可能只有拍拍美食了吧。不得不说,微距镜头能把细节都捕捉得很完整,我每一张发朋友圈的美食都是靠它。还有一个简易桌面的功能,虽然挺方便的,都是对我来说,我还是喜欢手机桌面更有细节。毕竟是女孩子嘛,谁不喜欢可爱又小细节满满的桌面呢。我个人感觉虽然简易桌面模式有点鸡肋我用不上,不过这个模式确实更让app更一目了然,在刚拿到新机还不适应的时候,我还是经常用哒。还有就是快充方面有一点小失望,18W疾速快充应该只是低电量快关机的时候才能体验,我还以为直到充满都能保持那么快的充电速度呢,不过也能充个50%左右的电量,绝对够用了。我感觉我已经是在鸡蛋里挑骨头了,总的来说没有大毛病,支持!

发表于:09月18日 12:35 3赞 评论
向亦馨

地点:河南 焦作

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

因为工作需要所以一直在物色合适的备用机,说好了是备用机那价格方面肯定是希望便宜的,我的预算有限,嘿嘿。千元机是首选的。但是市面上各品牌的千元机很多,为此我也是跑了很多家的品牌店去体验,最后决定入手OPPO A32,因为颜值和实力各方面比较符合我的需求。一直对OPPO的手机都有好感,因为他家的颜值做得比较好,这款手机的外观设计也很不错,有薄荷绿、幻想蓝和玻璃黑三个配色,前面采用的是现在主流的挖孔屏,屏占比还挺高的,看起来就很舒服。除了颜值高之外,A32还有蛮多我意想不到的惊喜的。第一个就是它的刷新率,这款机子搭载的是90Hz刷新率,这个配置一般我都是在旗舰机上面见到,没想到千元机也用上那么高的刷新率,平时刷微博、逛淘宝、看剧的时候都蛮流畅的,特别是刷微博的时候不用再等待转圈圈,体验感有很大的提升。其次就是这部手机主打的大电池了,这块电池有5000mAh容量,我试了试,基本能支持我看一整天的电视剧,我这下可以好好的补下《二十不惑》了。晚上充满电,就算白天一直看电视,也能稳定运行至晚上。再配上18W快充,充电速度也不错。18W快充对于5000mAh大电池来说,虽然算不得多快,但是这部手机只是千元机,我也就觉得还不错了。这部手机对于我来说的主要作用就是和家人、同学平时联系,看看电视剧。OPPO A32标配的128GB大内存还是很给力的,基本上能一次性下载好多集电视剧等文件。最后一个小惊喜就是A32的双立体扬声器,外放效果很大声,而且没有杂音。而且在玩游戏的时候,立体声听起来更爽了,加深了游戏时的沉浸感。

最不满意

入手这款手机以来我都觉得是赚到了,千元机能有这么多出色的表现,超强的续航对于我这种资深追剧党来说是真的很棒,不用总是看一半电视就去充电,而且还有高刷新不仅带来浏览网页时候的顺滑体验,看剧的时候也是流畅得一批,不过功能体验上虽然是有很多亮点,但我也不得不说使用过程中出现的一些我觉得不好的地方,首先就是它的后盖,因为不是玻璃、金属的材质所以很容易沾染指纹而且很明显,而且它的前置像素并不是那么高,所以拍出来的照片质感就没有那么高了,细节的表现差了点。

路雨黛

地点:湖南 娄底

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

刚拿到OPPO A32的时候,第一感觉就是轻薄。186G的重量,8.4mm的机身,对手确实比较友好。外观方面,手机采用的渐变配色有很强的冲击感,让整体机身看起来很潮、很炫酷、手机外观应该会深受年轻人的喜欢。选颜色之前纠结了许久,三种配色都比较满意。幻蓝色它不同于一般的蓝色手机,采用的是银蓝渐变色,机身会更有逼格,免于俗套。而琉璃黑在太阳的照射下可以呈现出不一样的色彩,这点相对来说比较独特。薄荷绿是属于比较小众、小清新的风格,市面上这个配色的手机相对来说真的很少, 不容易撞色所以我最后面选择了绿色!另外比较满意的还有它6.5英寸的屏幕,占比89.2%,平时不管是玩游戏还是追剧都有不错的观感。续航方面,一般爱煲剧的人对手机的续航都比较在意,而A32恰恰满足了这点,5000mAh的超大电池让续航更加持久。无论游戏还是刷剧的时候都能让你任性用,不用担心手机掉电快。对于手机重度使用者,这样超大电池的手机真的很有必要!除了超大电池还有它的超大内存也是它的亮点之一。8+128GB能够让你任性拍许多照片,也可以下载很多自己喜欢的APP。

最不满意

应该很多人像我一样用习惯了无线快充的缘故,还是希望手机有无线快充,因为生活中会方便很多,也没有空间限制,可以随时随地给手机充电,所以对于我这样追求方便的“懒人”,会比较在乎A32没有无线快充这一点,不过很多人也许会觉得这是一个很鸡肋的功能,因为无线快充也有一个硬伤,充电的时候手机不能任意去挪动,如果只是在充电的时候播放音乐倒还好,但是操作别的,比如打字、或者玩游戏的时候操作手机的难度会大大的增加!所以有些人可能会觉得无所谓,可有可无,这个具体还得看每个人对手机的要求吧!还有一点小小的不满就是挖孔屏设计,个人不太喜欢挖孔的设计,虽说挖孔屏是现在的主流设计,但遮挡的位置有些大了,让我这个强迫症患者会感觉有点点的不舒服。不过每个人的审美观念都不一样,也许有很多人反而会更加喜欢这样的设计也不一定。虽然说oppo这次的颜色我都挺满意的,但是毕竟很多人会希望有更多的选择,目前只有三个配色还是比较局限。如果配色能够多一点会更好一些。

发表于:09月23日 10:45 2赞 评论
只是你的梦

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

在日常生活中,相信大家都跟我一样都是机不离身。所以手机的手感是很重要的,我最近入手了OPPO A32我还挺满意的。当初因为他的轻薄机身和触控采样率为120Hz的护眼灵点屏,90Hz的屏幕高刷新率,让我很快就下定决心盘它,同时还有价位合适。虽说机身轻薄但是电池容量方面还挺强的,搭载的是5000mAh的大电池,也有18w疾速快充,在重度使用的情况基本也是一天一充就可以了。其实这个价位的手机能有90Hz刷新率我其实是蛮意外的,毕竟跟60Hz相比是要快很多流畅很多的,我在玩起游戏和看视频中不会出现卡顿的情况,在刷微博和抖音的时候也有很流畅的体验,图片加载滑动那些都十分快速。以前我玩手机久了眼睛都会发酸,总是要不停的调一下亮度啥的,但是我用着A32就不会有这个问题,因为它是有低蓝光护眼功能的,它这个还通过了德国莱茵护眼认证,对我这个手机重度使用者且近视一族来说是个非常友好的了,不会因为使用手机太久让眼睛感到疲劳!这款手机有8GB运行内存和128GB储存,我用的是最大的版本,毕竟内存大了操作会更加流畅,不管是玩游戏还是日常操作的加载速度均有保障,喜欢玩游戏的和看视频的我可以更放心的使用,而且128GB的大内存可以让我随心安装各种软件或者储存大型文件及视频,不需要我为手机内存不足而频繁清理!A32的拍照功能还挺多玩法的,这让我挺意外的,在现在这个照片先行的年代,好的拍照功能那是必不可少的,上手的这段时间以来人像和延时拍摄已经被我玩坏了,哈哈哈。

最不满意

有一点点觉得美中不足的话可能是因为OPPO A32没有红外线的功能吧,现在红外线功能可以说已经很普遍了,生活上也是需要用得上,特别是有时候真找不到遥控器去哪了,不想费精力去找遥控器而烦恼,开个电视可以打开手机来操作就非常方便。另外OPPO A32的指纹锁是在手机背部的,我之前的手机一直都是屏下指纹,一下用起来还真有点不习惯,而且后面有个圈圈就比较影响美感。

发表于:10月28日 11:52 1赞 评论
郎青芸

地点:甘肃 甘南

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

今年由于受疫情影响的原因,手机行业去年开始回暖后又遭遇了更大的寒潮,再加上不少厂商纷纷投注5G。在这种情况下,4G手机尤其是千元机的研发备受冷遇,消费者能够买到的机型大部分设计陈旧、拍照平平、性能差强人意,这对于预算不高的年轻用户相当的不友好。而在上个月OPPO刚出的全能千元新机A32有些与众不同。 在我使用频率最高的影像方面,拍照时可以得到更多的进光量,配合超级夜景算法,即使是在夜晚或者室内等弱光环境中,依然可以得到成像优秀的好照片。从影片可以看出来,OPPO A32具有相当不错的解析力,测光准确,色彩真实,也能很好的还原了原有场景的细节。 在手机照片中,无论是自拍、拍景,拍人都能有很好的呈现。拍人可以说是出现率最高的场景。因而OPPO A32在主摄之外,还搭载了一枚119°超广角镜头和两枚独特风格的人像镜头,可以帮助我直接拍出更具有个性的人像照片,省去了不少后期修图的功夫,我还可以根据自己的喜好分享满意的照片。 在自拍方面,OPPO A32前置镜头配备了OPPO自主研发的AI智能美颜算法,可以根据场景中光线的差异性,给我匹配不同的肤色。比如在高光下显得皮肤红润,在弱光中显得皮肤更白皙,以保证我在自拍时候的焦点性。而且,OPPO A32沿袭了OPPO多年来在美颜算法上的先进性,更注重在美颜的同时保持用户自身的个性,而不是一味的磨皮、增白,产出让人乏味的网红脸。 除了拍照方面。OPPO A32的配色也比较时尚柔和,加上屏占比高达89.2%的超清灵点全面屏,都和今年业内的设计主流高度贴合。5000mAh的大容量电池可满足重度使用一天的续航要求,中度使用可两天一充,18W疾速快充可以利用碎片化时间快速给手机回血。

最不满意

手机各方面都不错,但是如果是5G手机就更好啦。虽然现在很多地方没有普及5G网络,但是未来一两年估计全国就可以全面5G了,到时候这个手机肯定有点跟不上节奏。所以我挺期待第二代A32,当然要还是一千多块钱的话那就完美了,不过我自己也知道这个要求有点过分,但是想还是得想的美一点,哈哈。还有就是挖孔,个人认为挖孔的设计有点异类和难看,所以如果采用升降的设计或许会更受欢迎点,毕竟升降的设计看上去还是吸引眼球的。我比较在意它的屏幕,不过并不是性能表现上,而是关于正面的摄像头挖孔设计。这个挖孔设计说实话我还是不太喜欢,不管怎么样都会觉得有点突兀感,整体性不是那么协调的感觉。还是比较喜欢它的Find X的无孔全面屏设计,看起来美观到极点。不过这次OPPO A32的整体表现这么优秀,也不是不能接受的。最后一个不足之处就是感觉它的机身过长了,还真是第一次接触这么长的,第一时间看上去还蛮喜欢的,可能是得需要时间去习惯吧!如果有想换机的打算,而且预算有限,这款A32再适合不过了。

发表于:10月23日 11:42 1赞 评论
分手式恋爱

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

先说说屏幕吧,是一个6.5英寸的挖孔屏,本来我是不太喜欢挖孔这个设计的,但就是不知道咋回事,这部手机拿在手里就感觉很和谐,可能是因为挖孔做的小吧,看起来比较小巧灵动,所以感觉很好看。而且因为手机边框做的比较窄,所以综合屏占比还挺大,达到了89.2%,拿来追剧或者玩游戏都有不错的视觉体验。而且屏幕还通过了德国莱茵护眼认证,这些优点加起来,就一块屏幕来说,也是相当不错的了。在我心目中最出彩的还是90HZ的屏幕刷新率,这种高刷居然安排在一部千元机身上,很多人都说90Hz刷新率就是为了游戏而生的,事实证明也确实如此,你可以想象一下一秒钟刷新90张图片的流畅感,这真的是60Hz没法比的,而且在我看来这也是千元机中第一部搭载90Hz高刷的,虽然其他方面配置也不错,但这个高刷确实很圈粉。还有不得不说的就是拍照啦,后置是采用了1300万主摄+200万像素微距+200万景深镜头的组合,配合上F1.8的大光圈,能够捕捉更多的光线,不管白天晚上,进光量都很足哦。还有119°的超广角,可以容纳更多的景物在镜头里,闺蜜合影再也不需要“后退显脸小”喽。自带超清夜景2.0模式,轻松解决夜拍会糊的问题,配合多种曝光方案,夜景轻松拿下。前置摄像头由于自带AI美颜效果,可以实现自动磨皮美白的效果,而且会根据脸型来自动做出微调,让自拍出来的照片显得肤色更加白皙和自然。

最不满意

这部手机的性能方面都很优秀。如果说缺点的话,那主要还是源自于每个人的看点罢了,因为我是觉得手机虽然很好看,但是长期裸机使用的话,我会担心哪天手滑摔着了屏幕,毕竟这种情况是避免不了的。但是要带着手机套使用的话,我又觉得会影响我的使用手感,而且会使手机显得更加厚重,这就是个难以抉择的问题,只能说按照个人的喜好,选择适合自己的使用方式了。除此之外,还有个美中不足的缺点是少了一个红外线功能,红外线功能是生活中比较实用的一个功能,遥控空调和电视的时候都用得上。个人认为多一个功能比少一个功能好,起码能够保障实用性,所以希望OPPO出新机的时候可以考虑一下红外线功能。因为我比较冒失,经常弄丢宿舍的空调遥控器,个人比较焦虑,找不到遥控器的时候心里很不是滋味,所以这时候对手机的红外线功能会比较依赖。而且现在红外线实用方面占比也还是有点高的。最后还有个缺点大概就是没有无线充电这个设计吧,毕竟有很多人会嚷嚷着不方便,但是真的扪心自问一下,这个基本上是用不到的鸡肋功能了,毕竟用着线充还可以边充边玩它不香嘛?

发表于:10月23日 11:40 1赞 评论
万忆艺

地点:贵州 安顺

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

作为一名艺术生,我首先就被OPPO A32的外观给吸引了。我买的是“薄荷绿”配色,机身外观整体较青春亮眼,符合我追求时尚的需求。而且这手机手感不错,仅186g的重量再配上8.4mm厚度机身,很轻薄方便携带,而且背面两侧有弧度,单手拿着很舒适。难怪大家都说OPPO的手机在同价位颜值最高,此外加一句,性价比也算是高的。其次就是这部手机主打的大电池了,这块电池有5000mAh容量,我试了试,基本能支持我看一整天的电视剧,我这下可以好好的补下《二十不惑》了。晚上充满电,就算白天一直看电视,也能稳定运行至晚上。再配上18W疾速快充,回血速度也不错。18W快充对于5000mAh大电池来说,虽然算不得多快,但是这部手机只是千元机,我也就觉得还不错,和我室友的22.5W快充速度差不了多少。在拍摄方面,这部手机后置AI三摄,拍摄效果还是不错的,满足我平时拍照片的需求。拥有人像、拍照等多种拍摄模式,也很不错,能给我带来多种的拍摄体验,比如我想拍出虚化效果,我就会选择人像模式进行拍摄。对了,这部手机对于我来说的主要作用就是和家人、同学平时联系,看看电视剧,看看国内外美术论坛。OPPO A32标配的128GB大内存还是很给力的,基本上能一次性下载好多集电视剧,和我的文件等。最让我没想到的是千元机竟然也有旗舰级的90Hz刷新率,这点很赞。平时刷刷微信、微博、论坛等,滑动的动画效果非常好,操作起来特别丝滑。

最不满意

使用A32的时候,背部指纹解锁的方式我一点都不太习惯,甚至有时候经常误触到解锁的地方,不过玩什么东西都是有个适应的过程,这个有待继续磨合。不过话说回来,现在很多手机都采用的是屏幕指纹识别模式,背部指纹解锁的方式就有点落后了,不过考虑到OPPO A32的价格,我估计应该是控制成本,这倒也可以理解。另外,在屏幕的全面性上A32还是有一定进步空间的,像Reno2前置侧旋升降摄像头就特别酷,很有仪式感。之前看OPPO在手机上多加了多功能NFC,支持全国200+个城市的地铁公交,同时还支持非加密门禁卡和OPPO Pay,出门不用公交卡、地铁卡、钱包装一大堆,只要带着手机就行,轻轻扫一下就能完成刷卡、支付,既方便又安全。但是A32没有这个功能,本来还想着也试试新鲜科技,体验一下智能生活,而且出门的时候基本不会带现金,这个功能对现在来说真的挺实用的,现在看来还是没机会体验了,说实话是有点遗憾。最后我觉得我不是那么喜欢的一点是后置摄像头外凸的设计,不带手机壳的时候放在桌面上或者包包里的时候回被摩擦到。但想了想这部手机的价格才一千多,当然也做不到特别完美无缺的地步啦,这些小缺点说大可达,说小可小。慢慢习惯就好。

发表于:09月30日 10:41 1赞 评论
ya2nhv

地点:黑龙江 鹤岗

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

让人期待已久的国庆长假马上就要来临了,而且这次国庆假期又碰上了中秋,所以总共拥有长达八天的假期,这个时候就要出去旅行啦,但在出游期间总会碰上一些比较尴尬的情况,最常见的应该就是手机没电,又没有带充电宝。不过我最近入手的一款手机,倒是让我避免了这种尴尬情况,那就是拥有5000mAh大电池的OPPO A32。这次OPPO A32搭载了一块5000mAh的大容量电池,根据我平时的重度使用习惯,刷刷微博抖音,看看剧、打打游戏,一天下来还剩30%的电量,续航能力真的很让我惊喜,就算外出一天也不用担心手机一下子没电了;另外它还配备了18W的疾速快充技术,可以在短的时间里快速地回血。其实除了拥有一块大电池以外,OPPO A32的其他方面也表现的很好。OPPO A32的屏幕还支持90Hz的超高刷新率。得益于这超高的屏幕刷新率,能够使得手机在每秒刷新多达90个画面,从而给视觉上带来更好的享受。并且OPPO A32还可以随心所欲地切换90Hz和60Hz的模式。值得一提的还有,OPPO A32还贴心地加入了AI智能调光以及护眼模式,可以很好地缓解视觉疲劳。以后晚上玩手机也不用担心会伤害到眼睛了。

最不满意

对于手小的我来说这部手机的尺寸有点大了,大屏手机意味着手机尺寸也更加大,存放时需要占据的空间就更大,我很喜欢将手机塞进裤袋里面,以前4英寸、4.5英寸的手机可以随便放进牛仔裤兜里,而现在动辄6英寸以上的手机只能勉强塞进去,走起路来总感觉怪怪的。当然也有的朋友喜欢将手机放进钱包,现在的手机尺寸相比以前大了一圈,空间原本就紧张的钱包很难再容得下这个巨无霸,不得已更换更大的新钱包来容纳它们。手机尺寸越大带来的另一个弊端就是操作不便,单手操作极为困难,尤其是手比较小的我,操作起来也不是那么方便呢。但是屏幕大的好处也有很多,比如喜欢看视频玩游戏的朋友来说屏幕越大视觉效果越好,还有朋友喜欢把手机当作车载导航,在这情况下屏幕大显示的道路内容也就越多,大屏幕在进行操作时更加顺手给行车安全带来一定的帮助,如果手机只是作为日常的使用工具,那我还是觉得小尺寸的手机携带方便。还有就是这部手机和市面上的大多数手机一样,都是挖孔屏设计,其实我个人比较喜欢全面屏的手机。使用起来视觉上的体验更佳好,但这部A32的挖孔屏让我看起来就有点唐突了。不过这都是使用习惯问题了,相信我过段时间就能适应了吧。

发表于:09月30日 10:38 1赞 评论
孟听宜

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

拥有一块出色的屏幕必然是成为追剧神器的必备条件,而OPPO A32在屏幕素质上恰好有着相当不错的表现。 A32搭载了一块6.5英寸、刷新率高达90Hz、触控采样率为120Hz的护眼灵点屏。值得一提的是,相较于传统的60Hz刷新率来说,90Hz高刷避免了游戏画面撕裂、影音不同步等高延时问题,带来了更加流畅、沉浸的视觉体验。不仅如此, A32还新增了AI智能调光以及护眼模式,即便是长时间刷剧,眼睛也不会特别酸痛,这点比较暖。从拍照方面来看, A32加入了AI智慧美颜功能,能够让我的拍照体验变得更好。这个强大的功能通过对性别、年龄、肤色等多个维度进行分析,从百万种方案中挑选出最适合每个人的美颜方案,从而还原出我们的自然好气色。在试了一次以后,我认为其直出效果还是十分不错的。不仅如此,A32还拥有一个4cm的微距镜头,能够轻松地记录下微观世界的精妙之处。另外不得不说的是,A32在音质方面的表现也能让人感到惊喜。 A32此次采用了双立体扬声器,能够让振幅和响度变得更大,从而让音效变得更佳,能够让我在看电视剧的时候得到一个更加舒适的音质体验。除了上述所提及到的亮点以外,OPPO A32在其他方面的表现也是颇为不错的。如OPPO A32还拥有着128GB的超大存储空间,能够让我随心所欲地下载自己爱听的音乐和爱打的游戏。

最不满意

缺点上来说这部A32主要集中在体验方面吧,就比如充电方面,因为没有搭载无线充电所以也自然不能给我带来那种随放随充的充电体验,这方面的缺失其实严格一点来说是不应该出现的,不过还好还有一个18W疾速快充在充电方面撑腰,姑且可以原谅无线的问题。因为已经算是千元机中的佼佼者了,如果要求太高就会感觉自己很过分,但是吧人都是贪心的,我其实挺希望放弃一部分重量把续航提上去,因为像我这种重度玩手机的人,是真的有点耗不起,虽说充一次可以玩好久,但是总觉得差点意思。机身只有186克,确实很轻,除此之外,在夏天的时候,有哪个小伙伴不喜欢出去游山玩水呢,所以这种时候就会希望手机拥有防水功能,这样不仅可以畅快的玩,也可以畅快的拍啦。目前市场上有很多手机都没有配备防水功能,所以没有支持防水功能真的挺遗憾的,希望以后的新机都能考虑增加一下这个小细节吧,毕竟多一个实用的功能总比少一个拿得出手吧,但这只是一部千元机,我也不能对一部一千元出头的手机提太多苛刻的要求吧,一分钱一分货的道理烂熟于心了!

发表于:09月25日 10:44 1赞 评论
人空间

地点:江苏 常州

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

这可以说是我凭着颜值选择的一部手机了,颜控实锤了!有一说一,这部手机的机身配色方面做的很不错,看上去质感十足,我手里拿着的就是幻想蓝,因为我的幸运色是蓝色,所以入手的时候优先考虑这种。蓝色和银色交织,呈现出了很好看的渐变,看上去不仅很惹眼,也很有金属质感,拿在手里感觉挺大气的。除了这款蓝色之外,还有薄荷绿和琉璃黑两种配色,名字听起来就很素雅,然后在配色方面也是用心了的,不得不说OPPO在颜值做工这块也是绝了。屏幕是6.5英寸,追剧打游戏整体观感很不错,机身采用的是20:9的比例,使得其看起来很修长,对于我来说,握住刚好合适,材质方面虽然不是很懂,但是只要摸起来舒服就行了。值得一提的是,手机屏幕是90Hz的高刷新率和120Hz的触控采样率,在玩游戏时表现很不错,比我之前60Hz的屏幕要给力不少,不仅画面顺滑无比,同时触控响应也很快,指哪打哪的感觉很舒服。另外续航方面,对于爱玩游戏的人来说,最害怕的就是手机电量不够给力,这部A32完全不用担心这个问题,自带5000毫安的大容量电池,还有18W的疾速快充,日常使用续航方面无压力。

最不满意

机身有8.4mm厚,拿在手里感觉有点影响手感了,我还觉得很纳闷的就是,既然机身已经做厚了,那为什么不直接把升降式摄像头给整上去,还留着个挖孔屏干什么呢。在我看来今年流行的挖孔设计就是个错误,不仅让屏幕看上去不对称,同时还让在亮屏的时候感觉很不适应,就像极了左上角有个小虫一样,感觉上不是很好,我心中最完美的摄像头还是那种潜望式的,需要拍照的时候就会自动弹出,看起来很有科技感。其次就是手机采用的还是后置指纹解锁方式,在当前大肆流行的面部识别和屏幕指纹解锁的情况下,居然选择回归前几年的操作就让人很迷,当然我承认后置也有一定的好处,比如说在手上有水的时候,或者说手上温度比较低的时候用屏幕指纹基本上都识别不了,用后置指纹解锁就不会出现这种问题,但是后置指纹也有不好的地方,因为放在兜里,如果穿的比较薄的情况下,很容易被误触到,然后就会把手机锁上,只有输入密码才能打开手机。虽然很不爽,但是考虑到其他方面的配置,这点也就无伤大雅了。

发表于:09月16日 12:09 1赞 评论
坐姿像个姑娘

时间:2020-11

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

我想买个手机做备用机使用,因为我预算不够多、而且对手机也没有太大的要求,毕竟像我爱玩开心消消乐的人,也不需要太高的配置。日常够用就OK了。趁周末休息跑去线下实体店看了一圈,挑的眼花缭乱,都没看中的,刚好碰到朋友也在购买手机,在他们推荐下最后选择了OPPO A32。他们都说OPPO的手机质量方面还可以,他们基本一直都是在用OPPO手机,比较耐用。就入手了一部,上手使用几天,体验了一番觉得还不错。这款手机是8+128GB的设定很让我满足,128G超大内存储存空间大大的满足我爱储存东西的喜好,像我之前的手机只有64G,内存都不够用,好多的照片都必须放在电脑里,而且每隔一段时间都要帮手机清理清理空间。不然就会使手机非常卡,点屏也是反应慢半拍。现在用了这部手机,即使我拍很多照片也不拍手机放不下了,而且我在存几百首歌曲后,才用了3分之一的内存,超爱这个大内存。然后不得不说一下OPPO A32的系统。OPPO A32内置全新的ColorOS7.2系统,支持简易模式、暗色模式、语音助手Breeno等功能。值得一提的是语音助手Breeno模式,这不仅仅是个简单的语音助手,而是在内部设定了多模交互,集合了语音、识物等功能的帮助下,大大的解决了生活的许多琐事例如我在遇到不懂的事情,想去百度查询一下,我就可以使用者这个功能,不用动手打字,直接动动嘴巴语音搜索就可以轻松查询到我想知道的答案,个人觉得Breeno指令在日常生活很实用且灵活。

最不满意

这部OPPO A32在使用中的体验感真的不错,因为不仅有足够的储存空间表现还有在系统运用贴心,但它的解锁采用的不是屏下指纹,而是背部指纹,我个人不太喜欢,个人觉得不是很方便,有时候手沾到水还识别不出来,解锁不灵敏,还有不支持人脸识别,因为现在大部分手机都是支持人脸识别的,用习惯了人脸识别,扫扫脸就可以轻易解锁,方便太多了。