OPPO Reno4 SE(8GB/256GB/全网通/5G版)点评

8.9
8.8
8.5
性能
续航
拍照

续航:8.9拍照:8.4性能:8.5外观:8.6性价比:8.6

最满意

1.如题,支持65W超级闪充同价位非常能打,4300mAh大电池也很靠谱;

2.169g的轻薄设计,造型ID也很有辨识度,颜值较高;

3.摄像头够用;

4.保留了耳机孔

最不满意

性能还可以进一步提升

发表于:09月21日 11:20 43赞 2条评论
昌寄翠

地点:江苏 淮安

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

换机纠结的几天里,朋友给我安利了Reno4 SE。结果就入手了,就来说说我的感受吧。手机到了之后,拿在手上仔细把玩掂量之后发现,它比大部分手机都要轻薄得多,毕竟 OPPO Reno4 SE 才 169 g 的重量,厚度也就 7.85 mm,拿在手里还是有明显的感觉,手感比较不错。比起很多旗舰5G手机,OPPO这款5G新品,轻薄机身真的很吸引人,一点厚重感都没有,单手操作也是轻松自由。虽然 OPPO Reno4 SE 只是2.5K档位定价,但它的某些配置直逼众多旗舰手机。譬如加持了65W 超级闪充,“充电五分钟”的效果,从当年的“通话两小时”变为如今的“刷剧四小时”,无疑是质的飞跃。而且还配备 4300 mAh 大电池,与同价位的机型最高 40W 以及4000mAh电池的机型相比,OPPO Reno4 SE的确实有一定竞争力。而且OPPO Reno4 SE 边玩边充也能充得很快;从零电量开始充,只需37分钟左右就能充满。最给力的是充电过程中,手机表面温度控制得很好,没有烫手的感觉。感觉我只要用上 OPPO Reno4 SE,应该一周内就能丢掉每天按时充电的习惯,毕竟有了闪充,每天早上起床后只需充个十来分钟也足够支撑大半天使用,着急出门时紧急充电非常实用。最后,OPPO Reno4 SE 搭载的天玑 720 5G SOC用起来还可以,配合 ColorOS 7.2 系统的优化,多任务同时运行也是挺流畅的。像玩王者荣耀这类MOBA手游,一样稳定流畅,帧率基本保持在 59 左右,反正综合起来日常使用基本无压力。

最不满意

联发科 天玑720,这可能是这台手机最遗憾的点了。不过这款手机也不是主打性能、游戏体验的,搭载这款处理器也能接受,在日常使用和主流手游中,和一些旗舰处理器的差距并不大,且功耗方面能控制得很好,省电不少,不过在一些大型游戏,以及一些对性能要求很高的APP中就会不太够用。再有就是这个手机也没有防水功能在我看来还是挺遗憾的,特别是在夏天,少不了的就是要跟基友们出去玩一下漂流或者长隆水上乐园之类的项目,这种时候就很容易导致手机泡水然后报废,如果没有防水功能就只能安心的放在包里然后锁在更衣柜啦。我在想目前手机防水并没达到长时间浸泡也没事的效果,就不去苛求Reno4 SE防水了,毕竟使用场景很少。防水这一项在市面上的手机是普遍没有的,再说我也不下水捕鱼,根本就不会让手机有接触到水的可能,除非是自己将它扔进水中,所以自己平时多注意点。还考虑到目前很多4000+的旗舰机都没有配备防水功能,也就觉得对Reno4 SE有这种要求显得有点苛刻了,但总的来说,这部手机表现还挺不错的。

发表于:27天前 97赞 1条评论
韶映琰

地点:贵州 贵阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

生日的时候朋友送了我一款OPPO Reno4 SE,一款中端机,我当时还抱怨我的朋友为什么送我一款中端机,要送就送个好的呀,但是用了这么久我真该跟我朋友道个歉了,这款手机虽然是款中端机,但是出乎意料的好用,而且我也是非常喜欢的,首先就是影像方面了,我第一次知道了原来系统相机不是都是死亡相机,OPPO Reno4 SE的前置拍出来的照片很清晰自然很好看,也不会把我的所有缺陷暴露出来,它会根据我的肤色调整美颜,不会让我非常的假白也不会黑到让我怀疑人生,调整的刚刚好,而且还会让我的气色变得更加红润,哪怕我没有化妆也可以在相机里拥有美美的素颜照,我真的是太喜欢了,后置就更不用说了,采用了AI星阵四摄的设计,拍摄成片直线,max,画面会根据光线而调整合适的光源,拍出来的照片清晰的同时还能更加的有层次感,明暗关系卡的也刚刚好,都不需要二次修片了,省时又省力,而且在夜晚拍出来的画面也能非常清晰,真实还原场景,还会比白天拍出来的更有质感,更加大片,总之这个影像功能,我可以给100个赞了。 然后就是我最喜欢的外观啦,不得不说这款外观太戳我了,就这个超闪蓝的配色,拿在手里我都怕被别人偷了,也太好看了吧,浅蓝搭配上深蓝色的渐变,简直就是夏天的颜色啊,看着这款手机感觉空气都变好了。

最不满意

作为一款中端机我感觉已经是很完美了,没什么太大的问题了,非要说缺点,主要还是手机背部材料的问题吧,颜色我确实是很喜欢,但是手机容易沾染指纹,稍微会影响美观,个人觉得素皮质感可能会更好一点,但这也只是个人观点啦。带个手机壳就行了。可能会有部分学生党和我一样都会有偶尔玩游戏的习惯,OPPO Reno4 SE在这方面虽然不算是最出色的,但是还是可以满足到的。毕竟学生的主力就是要努力学习,课后时间能放松玩下游戏也是很常见的,希望别太沉浸这方面导致影响到学习吧。就是对于要求过高的玩家来说,这款手机在游戏性能方面有能稍微有点逊色吧,我感觉要是芯片再好点说不定性能方面会更提升一个档次,但是玩一般游戏也是没问题的,不会卡顿,就是玩的时间太久了的话会微微发热,不过按照这个价位来说,已经知足了。另一方面就是手机没有防水功能,家里有个顽皮的妹妹,泡着脚还得看着手机,上一个手机就是这样阵亡的,但是目前市面上只有一些旗舰机才会配备防水功能,所以特别希望这种功能可以普及一下,让我们消费者享受到更大的实惠。

张思倩

地点:河北 馆陶

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

实不相瞒,我是冲着Reno4 SE的颜值入手的。OPPO Reno4 SE三摄模组附近的背部表面处理效果比较有意思。一道竖线将三摄模组这个“四筒”一分为二,并延伸到整个背面,这种全新的设计风格很有辨识度。OPPO Reno4 SE搭载了光芒人像三摄,让拍摄变得更加简单有意思。OPPO Reno4 SE后置三摄由4800W像素主摄+800W像素超广角+200W像素微距镜头组成,而这三颗摄像头一起配合OPPO Reno4 SE优秀的算法组成了独特的光芒人像三摄。其中,在人像拍摄上,除了背景虚化更自然,人像轮廓更清晰,还新增了夜景光斑人像、人像留色2种滤镜,胶片、黑白、日系、时光以及甜美5种常规调色滤镜,人像拍摄可盐可甜,怎么拍都有风格。最惊喜的还是在夜景拍摄上,AI超清夜景模式采用复合多帧降噪叠加HDR,实现夜间画面降噪和动态范围提升,让画面更清晰、曝光更自然的效果。?OPPO?Reno4?SE在夜景拍摄上也新增了3种滤镜,分别是质感黑金、科幻橙蓝以及璀璨夜晚。在开启夜景模式后所拍出来的样张已经非常好看,如果叠加使用这3中新增滤镜,Reno4?SE拍摄的夜景也是惊艳到我了。?夜晚,各种灯光映射,使成像受到各种干扰,而OPPO Reno4 SE夜景光斑人像模式采用多重算法叠加,能够将原本是干扰的灯光,幻化成为绚丽的星空背景,不仅解决的夜晚拍照的痛点还增添了不少乐趣。

最不满意

缺点的话我觉得应该在于手机小功能方面的缺失。就比如说红外线功能,Reno4 SE就不支持,虽然现在这个功能的存在感可能没以前那么高了,不过不能否认的是这个仍然是个很实用的功能,毕竟现在智能家居越来越多,大家也都被这些商家惯坏了,所以能动手的尽量不去动腿。还有就是我这个人记性不太好,总是忘记空调遥控器被我扔到哪了,以前那部手机有红外功能,随手就能打开空调,这点还挺方便的,而现在Reno4 SE不具备红外功能,让我觉得有点小遗憾。所以算是一个缺点。还有就是这部手机的机身挺长的,揣口袋也不好揣,容易掉出来,出门的时候装包还要专门选能装得下它的包,就挺不方便的,基本都是只能手拿。不过机身长也有好处,打游戏视野就更广,掌握情况更及时,双手握持操作更是带劲,刷微博和抖音的时候单手操作也比较带劲儿。最后一点,现在的手机挖孔屏的设计也越来越多,很多人都不喜欢这样的设计,因为觉得这样有点异类,其实我刚开始的确也很想它前置摄像头是升降设计的,特别是配上特有的壁纸后觉得更完美无缺,所以说其实很多外观设计都是得看个人的,毕竟每个人的观点都会有所不同,对挖孔屏设计的喜爱程度也会不同,萝卜青菜各有所爱吧。

胡33

价格:2499元

地点:北京

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:2

最满意

一无是处

最不满意

天玑720处理器,连天玑800都不如还敢卖2499,后置三摄像头有一个是凑数摄像头,有65W快充,续航能力却不行,2020年9底发布的手机还不支持高刷,问OPPO是如何敢卖如此高价,就靠一个65W?

总结

不值得购买,天玑720,无高刷,续航能力不行

发表于:24天前 71赞 3条评论
谷雪璐

地点:福建 南平

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

换机真的很让人纠结,最后通过开手机店的朋友给我推荐了OPPO Reno4 SE。当然了我也是冲着这部手机的优质体验入手的。首先,拍照方面,OPPO Reno4 SE的夜景人像光斑的成像效果还是非常出色的。夜景表现十分不错,晚饭后和家人一起散步,难免拍拍照记录一下,拍出来的人像主体清晰,肤色妆容效果到位,但人物背景中的车流、建筑以及多种灯光还是显得有些复杂;而在开启夜景光斑人像模式后,可以将人像以外的背景都虚化成绚丽多彩的光斑,同时与精致的人像结合,不仅主次分明,看起来也更有大片质感。除此之外,Reno4 SE的机身厚度为7.85mm,重量为169g,对于一个拥有6.43英寸屏幕、4300mAh大容量电池的5G手机而言,确实可以称得上非常轻薄了,加上R9的黄金弧面曲率,实现了视觉和手感上的双重“轻薄”。对于充电,OPPO Reno4 SE也是配备了之前备受欢迎的65W超级闪充技术,10分钟左右就能充进40%左右,完全充满最快仅需37分钟,毫不夸张的说,在同价位机型中,OPPO Reno4 SE所带来的充电体验基本是无人能及,加上4300mAh的大电池、流畅省电的ColorOS 7.2、以及Smart 5G技术等等,确保了OPPO Reno4 SE在5G功耗上都有着更优的续航表现。

最不满意

我认为这部手机背部指纹解锁稍微有点过时,而且灵敏度太高,容易误触,当然解锁灵敏度高不是坏事,只是我这个人有点毛手毛脚所以很容易不小心就解锁。比如从包里往外拿,或者放进衣服口袋的时候,总是会不小心解锁进入主界面,不过应该熟悉熟悉就好了。世界上没有完美的东西,当然也没有完美的手机,已经入手几两天了,个人感觉星阵排列的摄像头模组有点欠缺美感,和渐变色机身有点不太搭。即使目前市面上出现了很多种排列组合的摄像头,我最喜欢的还是传统四摄,不仅视觉效果更好一点,同时也让后壳整体布局变得更加大气。还有就是我想起了上部因进水而坏掉的手机,这部Reno4 SE同样也不具备防水功能,如果出去玩水的话就担心它一不小心掉入水中。如果手机能够防水的话,耐用性应该更高,也不怕手机进水了。但想了想这部手机的价格也在两三千元的区间里,市面上有些六千元以上的旗舰机都没搭载防水功能呢,对Reno4 SE提防水功能的要求的确是有些草率了,但还是希望绿厂以后也为这种中端机配上防水的功能。

李寄育

地点:安徽 安庆

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

我平时是一个喜欢买买买的人,出门逛街一定要买点什么才行,不然就不能算得上是逛街了,和闺蜜去西单玩耍的时候手机给摔坏了,我的心啊,想着又要大出血了,所以就逛了逛手机店,闺蜜给我推荐了oppo的手机,毕竟自己也不怎么会选,就听了闺蜜的话然后就看中了一款OPPO Reno4 SE,好闺蜜果然是好闺蜜,这款手机还真的是非常不错,而且外观也是非常戳中了我的少女心,渐变蓝色的手机真的是满满的青春感,看起来很优雅灵动,而且非常适合拿在手里照相呀,如果搭配上一个纱裙,那就是妥妥的仙女本仙了。另外买手机还要考虑的就是续航问题了,这部OPPO Reno4 SE的续航能力我是不用担心的,因为它配备了4300mAh的大容量电池,大大提高了手机的续航能力。并且OPPO Reno4 SE用的是全新升级的ColorOS7.2系统,整体的画面更加的柔和了,色彩的饱和度也不会太亮眼,整体看起来很舒适,而且这款机子还有护眼模式,大大的降低了屏幕带给眼睛的负担。OPPO Reno4 SE在功耗方面更是降低了20%。此外OPPO Reno4 SE还搭载了65W超级闪充技术,这个充电速度对于我来说是旦用难回的,毕竟这部手机才两千多元,搭载了65W超闪我还是挺诧异的。

最不满意

要说缺点的话还是有的,这款手机各方面的非常好,唯一的美中不足就是电池容量方面的问题了,这款手机虽然拥有4300mAh的大容量电池,但是我还是不是很满足,感觉容量还是不太够,也可能是我个人太挑剔了吧,但是放在日常使用是完全没有任何问题的。再者说了,这部手机搭载的是65W超级闪充功能,就算我早晨手机没电又急着出门的情况下,在起床的时候插上电源,刷牙洗漱的时间过后手机的电量又可以恢复到可用状态啦。所以治愈了我的电量焦虑症的问题啦。还有一些我本人不是很喜欢的地方,就是材质方面的问题了,我其实比较喜欢陶瓷那种质感,而且白色和蓝色的配色感觉也和适合陶瓷,如果这款手机是陶瓷质感的可能我会感觉更加的惊艳吧。最后还有个美中不足的地方,那就是没有配备个无线充电的功能,无线充电在现在也是非常实用的,不会有被线缠绕的苦恼,所以还是希望OPPO 出新机的时候可以多多考虑一下无线充电的问题,因为无线充电的快乐我也想拥有!体验下来各个方面都没有什么太大的问题了,感觉一款中端机能做到这样已经很不错了。

郝白妹

地点:河北 沧州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

前些天跟朋友出去玩嗨了,害的手机掉水里直接报废了,这几天瞅着瞅着要买一个先用着,有朋友给我推荐了新出的OPPO Reno4 SE,就跑去店里看了看,正好看到柜子上的超闪蓝,这颜色我太可了,上手试试后感觉手感蛮不错,价格一问才2000+,就果断的入手,回来就不断把玩,越用越喜欢,可能这就是始于颜值,陷于才华吧。因为现在已经是全民小视频的时代了,我也不例外,抖音也刷的飞起,所以自己也有拍一些搞笑视频,自从入了这部手机,发现它有个很实用的超级防抖,就比如我是奔跑的情况下,打开防抖后也不会出现画面大幅度抖动的场景。不出意外的话,国庆节去游乐场就可以挑战过山车第一视角了。还有我最喜欢的是这部手机的AI美颜功能,可以根据每个人的脸型进行微调,从而实现千人千面的美颜角度。手机自带有多种拍照方式,拍出来的画质清晰自然,无论是拍人还是拍物,运动或者静止,都能拍出来一张很有质量的照片。后背摄像头采用“旋钮”造型,在目前众多机型中很有辨识度,设计新颖,远比那些浴霸式和竖式排列的好看的多。机身重量只有169克,对于我一个女孩儿来说刚刚好,即使是长时间拿着玩也不会嫌小拇指酸疼。而且Reno4 SE是一部双模5G手机,可以自由切换网络还是很方便的,即使等到以后全面覆盖5G网络的时候也不用担心会过时。

最不满意

OPPO Reno4 SE上手后挺惊艳的,喜欢它的轻薄手感,拿在手上很出众,这款手机我整体是满意的。非要我抠缺点的话,我觉得配色有点少,希望可以再多几种配色,好让我选择,毕竟生活需要多姿多彩嘛,还有就是材质我不是很喜欢,非金属材质轻便是轻便,但总觉得差点意思,不过看在它整体搭配还不错的情况下,这个缺点忽略不计啦。另外就是在5G体验方面还是有点不足。我先后三次测试了Reno4 SE的上传和下载速度,比较一般,并没有想象中的那么快,但比起4G网络和WiFi,优势还是比较大,并不会影响效率。现在想想,网速慢的原因可能是运营商的问题,5G信号没有完全覆盖,导致网路不稳定,等全覆盖再试试。最后就是正面挖孔的设计看着有点不顺眼,当然是因为前置双摄像头的缘故,可以理解。但看惯了全面屏,挖孔屏在观感上有点难受。当然可能这是我个人审美的缘故,有人就喜欢挖孔屏的设计。除此之外,就是手机配色略显单调,只有三种是无法满足我的,毕竟作为一个颜控,是很喜欢多种配色机身的。

康孤莺

地点:吉林 辽源

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO Reno4 SE的颜值堪称超一流水准,这部手机让我感到很养眼!外观独特的小光芒设计工艺打造的,与纤薄的设计结合堪称是一件艺术品。拍摄能力方面也不甘人后,能够适应多样化的拍摄需求,无论是夜景、人像还是风景,都能够给出针对性的拍摄优化方案。OPPO Reno4 SE 后置4800万AI光芒三摄,主流的摄像头参数,重要的还是实际拍照体验。在我的实际拍摄过程中,感觉到OPPO Reno4 SE的拍照对焦速度很快,并且成像速度也挺快的,不像其他手机那样拍完后还在相册里面转圈圈等优化。不论白天还是夜景,OPPO Reno4 SE输出的照片整体色彩自然,不会有那种后期优化很明显的痕迹。特别在夜晚拍照感觉很不一样,高光区域通过加强的算法优化,使整体画质看起来稳定清晰,基本能拍出所见即所得的效果。在人像摄影方面,OPPO Reno4 SE 有人像留色、夜景光斑人像这些特色功能。其中人像留色这个功能和背景虚化的表达效果类似,都能在拍人的时候着重表现画面的主体,只不过人像留色是把人物之外的景色变成黑白,而夜景光斑人像则是在虚化基础上,而且背景的灯光以更养眼的光斑效果呈现,两种功能模式都能拍出很有艺术感的照片。需要提一下的是OPPO Reno4 SE保留了“先进”的3.5mm耳机孔设计,对于我这种喜欢边充边玩的煲剧党/游戏党来说可是不小的加分项。

最不满意

如果非要挑点刺出来,那大概就是Reno4 SE不支持红外线功能了。这功能在这种夏天就显得很实用了,开空调。实话说,不管是电视遥控器还是空调遥控器,我每天都要找一会,家里的小朋友们都是到处乱塞,要用的时候找起来真的很烦人。要是Reno4 SE能够支持红外线功能,我就可以直接考虑用手机操作得了。所以,我感觉像这种小功能还很实用的,虽然小众但是实用性不能小觑,这都新机要是能上就更好了。另外4300毫安的电池对于一部搭载了高刷屏的5G手机来说还是有点不够用的,就算开启了省电模式中度使用也就只有7个小时左右,性能模式加上重度使用的话使用时间就要短不少了,好在65W超级闪充还是给力的,如果有充电条件的话20分钟充满手机续航稍微短一点问题倒也就不是很大了,所以虽然是个缺点不过也还算好,不会影响我的日常使用。还有就是手机没有搭载无线充电的功能,对于我这样追求方便的“懒人”,我更希望的是OPPO能尽快的普及无线充电和红外线的功能。但是想想这些呢也不是日常刚需,而且最重要的是这部手机轻薄的机身重量,顺滑的手感补足了这些小的问题。这样一对比我也就觉得这是合理的,况且这部手机的亮点还是很多呢,而且现在整体体验都不错!

weixin_kehyo

地点:北京

续航:6拍照:10性能:6外观:6性价比:2

最满意

拍照效果,屏幕效果

最不满意

性价比,性能配置,电池续航

颜凡瑗

地点:甘肃 定西

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

距离我买这部手机也已经过去快一星期了,经过这么几天的使用,我本人对OPPO也是更看重了很多,手机这方面OPPO做的确实不错,这次入手的OPPO Reno4 SE就是很好的证明,我个人还是很喜欢这款手机的,毕竟价格优惠,而且各方面配置也不差,单单从配色上我就觉得OPPO 果然颜值能打,外观方面超闪蓝渐变配色是我最喜欢的颜色搭配了,我本身是从事设计方面的,所以对配色上可能会比较注意,从外壳上来说,机身后壳采用UV纹理+电镀+丝印油墨工艺打造,同时也做了弧度优化,从握持感上来说,手感非常舒适,再加上一万五千道射光设计,很像一件艺术品。屏幕方面,整体屏幕少了很多没用的边框,大屏幕显示效果更佳,就冲这点就必须要给OPPO Reno4 SE一个大大的赞了。而且OPPO Reno4 SE的顶部和底部都配备了一个扬声器,我还是第一次用双扬声器的手机,打造出了更好的立体声音效果,在音质方面也是更上一层楼。屏幕也通过了德国莱茵认证,可以有效的过滤蓝光,让双眼不会受到辐射的伤害,让视觉不会显得非常疲劳,更好的保护了双眼,最重要的是玩那些主流游戏,也不会卡顿掉帧,我平时就喜欢玩和平精英或者是王者荣耀,游戏运行非常流畅,而且手感也很舒适,帧率也非常稳定,并且OPPO Reno4 SE还配备了4300mAh的大容量电池,长时间打游戏也不会消耗的很快,续航能力也是顶呱呱的,打游戏也不用担心玩到一半手机没电或者电量不足了,可以轻轻松松打团战,轻轻松松上分吃鸡啦。

最不满意

我觉得挺好,但是天玑720处理器有人说不是一款很高端的游戏芯片,不过我拿着玩游戏用起来还挺不错,可能是游戏的种类不一样吧,所以选择手机前需要想清楚自己需要什么样的配置,适合的才是最好的,所以我觉得这款手机比较适合日常使用,如果说专业玩游戏的还是去买电竞手机的好,毕竟人家售价只要2799元。感觉别的方面都挺好,但是看到Reno4 SE是挖孔屏,说实话,对于这个挖孔设计我有点欣赏不来,估计是每个人的审美不同吧,目前主流的挖孔屏让我很是看不惯,感觉不如水滴屏好看,虽然能够嵌入到状态栏里,但怎么看怎么感觉屏幕上开个孔有点别扭。虽然Reno4 SE各方面表现都挺优秀的,但作为一部双模5G手机,而且还是90Hz高刷的屏幕,它的功耗确实有点大,即使安排了一块4300毫安的大电池,依旧抵挡不住它的消耗,不过搭载了OPPO家传统的闪充技术,算是弥补了一点小缺憾,但是仍旧觉得如果能电池容量再大一点那就更让人满意了。最后一个问题就是配色少,就黑白蓝三个颜色,现在各个手机怎么说也都有四个配色了吧,就三个还有两个是比较单一的黑白色,感觉外观上没什么太大的选择性。

羊丹梅

地点:广西 崇左

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

从去年开始,我身边的很多小伙伴就已经开始用起了5G手机,提前享受过了5G手机带来的畅快体验。而我因为之前的4G手机“挂”了,在前些天也终于入手了人生第一台5G手机——OPPO Reno4 SE,选机时看着这款手机的外观我还是很满意的,而且它的拍照和屏幕等都还蛮诱人,所以加上售价不错,综合下来感觉比较适合,没有太多犹豫就付款了。 回家后手机上手,新机就是香。机身配色方面,超闪蓝配色是我一眼看中的,这款机身既有金属的质感同时又有玻璃的光滑细腻,将深蓝和天空蓝两种颜色逐渐融合后就是妥妥的潮玩产品,很适合当街拍饰品。除了颜值外,OPPO Reno4 SE的机身设计也是一大亮点,值得一提。还没换新手机之前,我曾经借过朋友的5G手机用过,拿着它打了几把游戏,最大的感受除了5G网络确实快外,它的机身重量和坠手感也一直让我心存忌惮。区别就在这,这部OPPO Reno4 SE主打轻薄,拥有7.85mm+169g的机身配置,这怎么看都觉得很轻薄,比起来半斤机,这个机身设计要显得人性化很多。在上手之后,我发现这手机的轻薄其实远远超过我的预期,下班地铁上单手握持很长时间也没有累手的感觉,而且配合圆润的机身后手感爆好,让人很舒服。刷剧时,OPPO Reno4 SE在屏幕显示清晰度以及色彩上我都比较喜欢,画面质感不错。值得一提的是,看剧时我还喜欢开启OPPO Reno4 SE的90Hz刷新率,主要是为了能够享受到更为流畅、细腻的显示画面。

最不满意

这部手机缺点也是很显而易见的,我个人比较讨厌手机采用挖孔屏设计,总感觉在屏上面打一个孔应该是对屏幕有不好的影响,但是不知道为什么现在很多人都开始做挖孔设计,各大厂商新出的手机包括旗舰机都是挖孔,就不能照顾一下我们有强迫症的人群嘛,采用个水滴设计或者干脆屏下摄像头也很不错啊。另外,背面的中框塑料机身虽然很漂亮,但也会容易沾上指纹。擦起来也很费劲,有时候还会把我弄得很暴躁。而且我觉得造型比较偏一般,与绿厂以往的手机造型相比,缺少了设计感,细节之处的精致感也没能很好的表现出来。以前用的手机边角都是都是规规矩矩直角,方方正正的,第一次用这种边角圆滑的手机有些不习惯,不过手感是真的好,可能考虑到握持感吧。不过入手新机看重的是它的实用功能,续航时间久,玩游戏给力,还有贴心的智能语音助手,这就差不多了。因为它的配置已经算是中端机中的佼佼者了,如果要求太高就会感觉自己很过分,但是人都是贪心的,我其实挺希望放弃一部分重量把续航提上去,因为像我这种喜欢玩游戏的人,是真的有点耗不起,虽说充一次可以玩好久,但是总觉得差点意思。机身只有169克,确实很轻,但4300毫安的电池容量我个人觉得有点少。

罗雨琰

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

优点真的可以吹爆了,以前用过不少别的牌子手机,现在终于有机会用OPPO了,最近上手了一部刚出来不久的Reno4 SE,我比较喜欢它的90Hz高刷屏还具有护眼模式,长时间看屏幕眼睛也不觉得会疼,算是能保护一下视力了。必须种草的就是它的外观了,不得不说oppo的这款手机外观也挺不错,抛弃了以往手机的黑色,白色还有玫瑰金这些寻常配色,我更喜欢这种浅蓝色,我买的就是这个颜色,清新淡雅,不会觉得浮夸但也不会感觉单调。再加上它机身非常轻薄,别的手机都是动不动都是200g以上了,Reno4 SE只有169g,大概厚度也只有7.8mm,整体外观看起来就非常轻薄,有时候没有背包,在手里拿着也不会觉得有什么负担,还能作装饰用。作为一款两千多元的5G手机,它的性价比真的很高,能使用5G,并且网络下载速度也快。它的电池容量也不错,而且还有65W超闪,OPPO的充电五分钟通话两小时真的不是吹的,平时喜欢出去玩,旅游爬山之类的可能没法随时充电,它能在还剩最后10%左右的时候还能坚持一个多小时,就算真的快没电了,也能找个地方一小会就把电充得足够使用的程度。

最不满意

这部手机我用了有一段时间了整体感觉还是很不错的。但还是有点小缺点。如果说手机配备上无线充电那就完美了,不管是开车还是办公的时候,就可以随放随充,有信息什么的拿起来就可以,放下就能充电,科技感十足啊。虽然这个功能对于大部分人来说都是可有可无的吧,毕竟无线充电一般都会比较慢,不如有线来的便捷,但是有了总比没有好。还有就是我不喜欢挖孔屏,总感觉那一块看着就很不舒服,还不如水滴屏居中设计来得好,要不然挖孔的话,考虑在右边挖一个也可以啊,不然这样不对称的设计看起来总是有点别扭。什么时候才能再出来屏下摄像头呢,总觉得市面上的这些前置镜头都有各种各样的缺点。还有它因为价格原因在性能上也做不到高端的手机那么好,我平时也就打打王者荣耀吃鸡或者小游戏,不怎么玩那种特别大的游戏,对我来说完全够用了,打打这些游戏还是完全没有什么问题的。还有就是求求再多出几个颜色吧,我朋友很喜欢我买的这款手机,但他觉得只有黑色能男孩子用,别的颜色太少女了哈哈哈,希望能多出几个颜色,这样我们也能有更多的选择,不会因为颜色太少选择不买太可惜了。Reno4 SE这款手机的表现总体来说算是相当不错的了,续航时间长摄像也不错,颜值还高机身轻薄,这样的价格入一款5G手机那真的是稳赚不亏呀。

穆恨瑶

地点:贵州 安顺

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

老早之前就想买一部5G手机当备用机的,只不过当初市场上的5G手机的价格普遍都有点偏高,已经远超出了我的预算不说,而且个个体格都挺壮的,拿在手里都感觉沉甸甸的坠手。因为我老去商场转悠,然后就跟售货员加了微信,跟她说了我的需求,然后前几天联系我说有一部挺适合我的手机,跑过来一看就是这部OPPO Reno4 SE,因为售价只有2000多,当时就有了心动,等手机拿到手后基本上就已经决定带它走了,毕竟7.85毫米的厚度和169克的机身设计还是挺轻薄的吧,机身属于弧度设计,握在手里感觉很贴合手掌,边角圆润,并不会有那种硌手的感觉,再加上背后是玻璃材质,所以摸起来手感还挺好的。除了这个之外我还在现场下载并玩了一局王者荣耀,全程流畅度很不错,也没有出现卡顿,而且因为是60Hz OLED屏的原因,所以看视频的视觉效果很不错,综合游戏体验感很好。另外值得一提的是手机自带暗夜模式,特别贴心,晚上煲剧几个小时眼睛也不会有压力.......还有更多吸引人的细节,我就不一一介绍了,毕竟细节这方面自己实测过才是最有说服力的。

最不满意

如果说到它的缺点,那也就是觉得电池容量有点小了,只有4300毫安,虽然比起之前容量是有提升,但是感觉还是不够用啊,作为一部双模5G手机来说,它本身就是一个耗电最大的来源,再加上我还属于离不开手机的那种人,所以这个电量对我来说有点不够用,我从上班到下班,基本上网游就属于全程挂机的那种,一直都是亮屏模式不说,处理器也得一直工作,所以这个对电量的损耗是很大的,基本上不到一天,这个电量就见底了,好在它的充电模式是支持亮屏闪充的,不然我边玩边充电的话,肯定要延长我的充电时间。但不得不说这手机在温控方面做的还不错,即使是我在边充边玩的情况下,手机也没有出现发烫的情况,拿在手里也就是温温的,适应体验感很好看。至于没有搭载无线充电这种情况,我内心是有点失望的,毕竟OPPO手机一贯都是以快充出名的,怎么现在还没配无线充电呢,看看Ace2的无线闪充,实名表示我有点羡慕,但是我也知道一分价钱一分货嘛,我买它只花了2000多块钱,我不能要求人家给我配上5000多还有6000多元手机才有的功能吧。

喻代环

地点:河北 承德

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

这款6.43英寸大屏手机,买回来之后给我带来了很多不一样的体验:之前我用过的大屏手机都比较重,OPPO Reno4 SE拆箱后拿在手里的第一感觉就是很轻薄,而且背身弧面的设计拿在手里很舒适。之前特别不喜欢用比较笨重的手机,因为作为一个女生平时比较喜欢拿手机拍拍照,没事发个自拍,拿着很重的手机对于我来说就不是很友好,沉甸甸的,没有了手机该有的便捷感。而OPPO Reno4 SE的轻薄确能刚好满足我的需求,不仅机身只有7.85mm,而且只有169克重,握持感好到爆棚,我经常会外出写实,对于我来说简直是真香。再说回来就是6.43英寸的大屏,像一个小平板一样,追剧视觉很爽不得不说。闺蜜用的苹果7p每次追剧还非要往我这里凑,说我的手机屏幕大,看男神看得清晰,我也是醉了,哈哈!大屏真的给我带来了很多方便,好比在手机上使用WPS不至于因为屏幕小看不清字需要放大太多而看不到其他内容而崩溃;还有就是我把系统字体调大也不会显得和屏幕违和,能够很好的保护我的眼睛不近视。其实真香的还是这款手机的价格,才两千多元,对于我这样的学生党很是友好。

最不满意

像我平时使用手机玩游戏这些很少,所以对性能的要求不是很高,就没太在意处理器这一块,我更在意体验性。不过手机外观确实不是很好看,背脸设计的很简单,没有什么新意。而且我还买的黑色,相比超闪蓝和超闪白就更丑了一点,不过也还好,我是一个比较低调,又沉稳的人,选择黑色很符合我的气质。其实极简就是艺术,自己选的手机,怎么看都觉得好看。手机的握持感确实不错,得益于背部的微曲面设计,这一点要点个赞。还有一点挺失望的,就是没有防水功能,个人觉得防水对于手机来说很必要,因为任何电器都是怕水的,但像家用的一些大型电器与水接触的概率是比较小的,而手机我们长时间拿着去各种地方,稍不留神就有可能给手机洗个澡。我上个手机就因为在吸收的时候不小心掉到水池里,手机直接就黑屏了,我没有尝试开机直接就拿去手机店去修理才避免之前的手机过早的离我而去,毕竟手机里面也是有很重要的文件和一些自己珍贵的照片的。所以说手机防水真的很重要,不过再好的防水也没有自己小心好,拿着手机还是不能大意。

蓝曼欣

地点:安徽 亳州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

我是在上周要换机时才了解到的这部OPPO Reno4 SE,当时看到的时候只是介绍说Reno4 SE是5G手机,因为价格不是很贵,还是刚出来的新机,而且我正好又想尝试一下5G手机用起来是什么感觉,没怎么多想就入手了。而且我也想着Reno4 SE搭载的是联发科首发的天玑720芯片,我也简单的了解过,觉得性能这块用起来应该不会拉胯,毕竟之前出来的几款联发科芯片好评还是挺多的,拿到手之后就先下载了游戏,在等待下载的过程就跑去研究一下外观设计上,相机模组是个正方形的样式,三颗镜头分别是4800万主摄+800万超广角+200万微距镜头组合,不同的拍摄模式,不仅增加了更多的可玩性,而且也能满足我对拍照的各种需求。最主要的是拍视频的话,还支持超级防抖,背景虚化等功能,拍的好看又清晰,走到哪里都稳稳的是C位啊。这部手机还真让人上瘾,等我用了几天之后就发现,机器的性能也挺好,就比如说玩一些主流的游戏吧,因为自身手机处理器本来就不差,再配合手机系统的后台优化后,王者全程不掉帧,吃鸡也不存在卡顿问题,游戏体验良好。就是看着电池容量感觉一般般,但是没想到的是电量很耐用,我一口气玩个七八局也没掉电太多。还有一点让我比较满意的就是手机的颜值了,三款配色各有千秋,我手里这款整体设计走的是渐变色路线,如果有灯光打在后背上,明显能看出来光线折射出五彩斑斓的小彩虹,几种色彩层次分明,特别吸睛。配色一共有三种,超闪白,超闪蓝和超闪黑,对于我来说,那必须是选择超闪白,很符合我个人气质。

最不满意

对于这样性能外观兼具的手机,我本来是没什么不满意的地方的,不过注意到OPPO的有些机子做到了无孔全面屏,让我发觉到原来手机的屏幕还可以这么漂亮,这次的OPPO Reno4 SE没有采用,是有点可惜的,但是考虑到手机的实用性也很重要,换成主流挖孔屏也还是不错的。OPPO Reno4 SE的机身很好看,耐磨实用又美观舒适,很对我的胃口,但是4300毫安的电池感觉有点不够用,有点低了,但好在配这部Reno4 SE搭载了65W超级闪充技术,充电速度得到了保证。还有一点就是我觉得这款摄像头有点太靠边了,个人感觉设计在中间更有对称性,我个人也比较喜欢。还有一点就是这个机身我不大合手,有点难把握。但也有可能是因为我之前用的是机身小的手机,突然换了一部机身长的手机,差异有点大,刚开始上手难免会一时适应不了,慢慢习惯就好了。还有就是摄像模组的配置有点落后 ,日常够用是够用,再高端一点就行了。但一想到两千多元的价格,也就不好说啥了,毕竟大部分人还是日常使用,涉及到高端的很少。总之,这部手机给我带来的使用感还是很特别的,我也挺喜欢的。

房幼晓

地点:湖南 邵阳

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

虽然现在市面上5G手机越来越多了,但是我还是一直坚持着再用我的4G手机,因为我们这里5G网络还没有大面积覆盖,想着买了也没啥用。抱着这个思想一直到前几天,我的4G手机坏了,坏的很突然,想着反正也就用两三年就再换手机,也就没有想买很贵的那种所以,准备先买一部便宜一点的5G手机让我先用着过渡一下。顺便感受一下5G网的魅力。换机时还是优先考虑OPPO家的手机,之前已经用过,感觉他家各方面做工还有细节都很好,最后选来选去就买了这款Reno4 SE。当时我选择它就是因为看上了它的高颜值,轻薄机身、拍摄方面,它每一项的表现都特别均衡。因为现在市场上有各种各样的app,稍微玩一下就是几个小时过去了,所以Reno4 SE配备了一块4300毫安的大电池就很耐玩了,而且除了电池容量大之外还配有65W超级闪充,从0到满电只需要半小时左右,充电速度还是可以的。再来看看颜值,它一共有三种配色,分别是超闪蓝,超闪黑和超闪白,每一款都是高颜值呀,搭配上7.85毫米厚+169克重的机身设计,既有着不错的外观,又有着良好的手感,真的很戳我的少女心呀。

最不满意

说到缺点的话我觉得这部Reno4 SE其实没有什么很影响使用体验的大毛病,不过我在平时用的时候或多或少还是会发觉一些小问题,比如说在防水性能上Reno4 SE的表现就并不是很好,没有IP68级别的防水还是挺可惜的,也让我不得不改掉喜欢把手机放在洗手台上的习惯,但是像这种说实话其实也没有很影响平时的使用体验什么的,最多就是在水比较多的场景多注意一下。除了防水性能还有一个就是我个人来说不是很喜欢Reno4 SE的机身,首先就是容易沾指纹,这点估计很多人都和我一样很有感触吧,本来很好看的手机拿在手上没两下就变成指纹收集器,实在是有点无语,如果是做成陶瓷或者磨砂玻璃我想肯定会好很多。最后就是在外观上的一些小缺点吧,我觉得这方面可能更多还是我自己的审美理念比较不同吧,毕竟每个人能接受的外观设计都不一样。像我的话就比较喜欢刘海屏或者水滴屏多一点,单挖孔的屏幕总是让我感觉不够对称,有种说不出来的奇怪,心里老是会不舒服,但是这个也是今年主流的设计,可能只是我自己接受不了吧,但是我还是觉得OPPO可以多推出几款屏幕设计不一样的版本,可以满足更多的消费者 。

空青影

地点:广东 惠州

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

作为一名时尚的年轻人,那必须得跟上时代的潮流,不只是穿着打扮,而且还要兴趣爱好也得跟社会接轨。比如现在我已经开始坚持用手机拍摄视频记录生活,然后再通过抖音、快手这些短视频平台分享出去。当初购机的时候就非常看重手机的视频拍摄水平,自然而然考虑OPPO家的手机,毕竟他家的防抖也是出了名的稳。而我作为一名vlog爱好者当然是希望能够拍摄出好看的视频短片,所以我就去店里转了转,大家都知道一分钱一分货的道理,所以好的视频手机那价格肯定是要稍微贵一点,但是由于我的预算只有2000多元,所以我挑来选去的入了这部OPPO Reno4 SE,因为它在我看来属于一款比较全能的5G手机。首先是外观,不得不承认除了视频功能外,OPPO家的颜值也是一如既往的在线,手里这部就是不错,整体机身造型不仅看上去新颖,而且还比较独特,在市场上都找不到类似的风格,总的来说,这手机还是挺符合年轻人的审美,我还是挺满意的。而且这部手机有着渐变色设计在里面,放在灯光下折射出不同层次的颜色,那叫一个好看呐,除了颜值之外,机身采用的弧度设计,看上去边角部位有点弧度,拿在手里还是挺舒服的,机身重量也把控的很好,只有169克呀,即使是长时间拿着玩也不会觉得手酸。

最不满意

不管从哪一方面来说,这部手机的配置都属于比较均衡的,实际上手体验也很棒。日常使用,几乎找不到什么明显缺点,如果非要挑点毛病的话,那我可能对它的边框不是太满意,觉得塑料边框有点廉价的感觉,但是呢这种材料又有助于手机散热,谁都不愿意拿着一部暖手宝吧!所以也就能接受了,毕竟亮点还是很多的,另外,在续航方面也是比较给力的。估计很多人都跟我一样关心5G手机功耗太高,但这方面我用了这么久也没感觉到有问题,因为电池容量是4300毫安,中度用一天没问题。而且充电很快,还支持亮屏充电,边充边玩也能享受快充的速度,各方面也是挺满意的。不过,还有一个小小的缺憾,要是有防水功能就好了,本人比较喜欢游泳,这时候没有防水功能的它只能被锁在储物柜里,有时候想想如果带着它拍照话,感觉就不能尽情的玩了,因为老是担心手机会掉水。再有就是,用上这款手机这么久后,发现它这个充电电源线比较硬,而且还挺粗,塞不进我之前准备的小盒子里,这就感觉很烦,对强迫症的我来说,这就不太友好了,每次都需要很火大的用力塞进去,而且在使用中充电头也会变成温热的状态,可能是因为快充的原因吧。如果这些小小的细节再能优化的好点就更好了,不过整体体验下来都挺OK的。

侯忆梅

地点:河北 定州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

个人感觉颜值是Reno4 SE的一大优势,不得不说这年头颜值很重要,用个手机首先都得看一下颜值,毕竟没有谁会放任高颜值的手机不选,而去选择低颜值的,所以手机厂商也都重视起来,但总有些直男审美的品牌,因此每次选择手机我都会优先考虑OPPO,没办法,谁让他们家最注重美学呢。这一次的OPPO Reno4 SE美观依旧存在,而且价格合适。我买的这台Reno4 SE是超闪蓝配色,属于渐变色设计,蓝色和白色的渐变做得恰到好处,而且在灯光下照射有不同的颜色,慢慢转动时仿佛有光在手机上流动一般,美不胜收,虽然不排除有对新手机的喜欢,但是也是真的好看。 到现在也用一个星期了,来说一下用的感受,总体来说用起来真的很舒服,细长的机身,也很轻薄,手感很好一直拿着也不会怎么累,而且屏幕用起来也很丝滑我也不知道为什么,反正看着就很流畅的感觉,滑动的速度也比我之前用的手机要快很多的样子, 我喜欢的前置摄像头配合智能美颜功能就显得很方便,基本拍完照就可以发了,也不用怎么修改,拍出来的效果也很自然,看着很舒服,可能是针对国人的脸型有做一些优化吧,这个真心要赞一下,以前修改图片都要改很久,费很多时间,现在拍了就能发这点就很舒服。

最不满意

手机电池容量有点不够给力,只有4300毫安,怎么看都感觉有点不够用啊,作为一部双模5G手机来说,拥有着比4G更快的网速,当然也有着比4G更高的功耗,虽然用起来感觉网络贼快,但是耗电量也就跟着上来了,所以很多人应该都会发现同样的电池容量下,5G的续航就有点跟不上了。虽然电池容量有点小,不过还好OPPO针对这方面就做出相应的解决方案,那就是安排了一个智能5G的模式。老实说我也是第一次用这个功能,感觉还挺方便的,当我不用手机或者只聊天不玩游戏的时候,手机的网络就会自动切换到4G,从而达到省电又省流量的效果。虽然我不知道这个功能别人喜不喜欢,但是对于我来说,这确实是一个很实用的功能,既能够提升手机的续航能力,同时还能省一点流量。除了有智能5G开关之外,还给OPPO Reno4 SE配备了一个65W超级闪充技术,充电速度还可以,基本上半个小时左右就可以充满,大大的节省了一部分充电时间。但是虽然有了这些种种弥补措施,我依然觉得电池容量应该做的更大一点,这样即使重度使用也能坚持一天。

宰秋寒

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

Reno4 SE拿到手里,给人一种非常轻的感觉,因为机身只有169克,拿在手里手感很好。OPPO Reno4 SE的玻璃后盖是采用了2.8D弧面设计,手机的下巴不算很窄,但也中规中矩,在这个价格内还行,当然是不可能做到像旗舰级手机那样的。边框相比一些主流旗舰机还有曲面屏手机来说,那肯定是要稍微宽一点的,但好在控制得也还算不错,视觉效果很好。它正面是6.43英寸的直面屏,我一直认为直面屏相比曲面屏拥有更好的游戏体验感,因为它能够避免游戏过程中的误触操作,还不用担心游戏视野的问题。再加上手机还配备了一块60Hz OLED的屏幕,这块屏幕用起来还是相当丝滑顺畅的,打游戏时的体验感真的是太赞了。而且这块屏幕还通过了德国莱茵护眼认证,可以过滤大量的手机蓝光,在使用过程中不伤眼,在晚上窝在床上看视频长时间眼睛也没那么酸。因为是搭载了天玑720的芯片,综合表现还挺不错的,不管是日常使用还是玩一下王者之类的游戏,都可以轻松运行无压力,这处理器没有传说的那么垮,真的是体验后才有发言权。还有一点,手机自带的闪回键也是一个比较实用的功能,如果我在王者荣耀里阵亡了,趁这个时间出去回复消息,它会在桌面显示一个王者荣耀的标志,并提醒我还有多久复活点击这个标志就可以瞬间回到战场。

最不满意

这手机用起来的感觉和产品自身各方面表现还算不错,唯独在一些硬件配置上感觉有点拉胯。竟然不是高刷的,玩游戏的人都知道高刷新率能够大幅提升操作的流畅度,提高产品使用体验,尤其是对那些一天到晚玩游戏的人,可能会有点小失望呢。不过没有高刷也有一个好处就是电量保持的很好,而且OPPO在手机电池方面优化做的还不错,即使是在经历了5小时重度使用后,OPPO Reno4 SE依然还剩35%的电量,也算是符合4300毫安电池容量的正常表现吧!其实有没有高刷在我看来是小问题,毕竟我玩单手游戏的多。而且60Hz的OLED屏幕的表现要比一些90Hz的LCD屏要好很多。还有一点让我不太满意的就是手机使用的是挖孔设计,开口在左上角,我总感觉这个设计对强迫症不友好,不对称就很难受,但是如果放在中间的话,估计视觉上就会舒服很多,毕竟一个人一个审美,厂商这样做也有它的道理,也就不用太追究了,目前还是安安分分的用我的OPPO Reno4 SE啦。最后一句题外话:什么时候OPPO可以出