OPPO Reno5 Pro+(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

9.3
9.7
9.4
拍照

续航:9.5拍照:9.5性能:9.6外观:10性价比:9

最满意

OPPO Reno5 Pro+的外观设计独树一帜,在原创性和美观度上都做到了行业顶尖。除了视觉,Reno Glow 2.0星钻工艺还带来了独特的触感,抗指纹能力也大幅增强,

影像是Reno5 Pro+的另一个亮点,这不仅仅是因为IMX766这颗性能强劲的旗舰级传感器,更是因为Reno5 Pro+的优秀相机算法。尤其是FDF人像视频技术系统的助阵,让Reno5 Pro+不仅拍照好,录视频也一样好。

最不满意

虽然单独拿出来,后置超广角摄像头的成像素质非常优秀,配得上旗舰定位。但如果把同一场景的照片用主摄和超广角摄像头都拍一遍,用户就能发现两颗摄像头的白平衡并不一致,尤其是在白天。两颗摄像头的成像色调没有哪个是“错误”、严重偏离事实的,但确实有区别。

总结

OPPO Reno5 Pro+的机身颜值和手感独特且出色,强大视频录制能力非常适合当今的视频时代。

发表于:2020年12月24日 04:49 228赞 评论
mrz8my

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

OPPO Reno5 Pro+ 采用骁龙865,65W超级闪充,IMX766传感器等一系列强悍的配置,外观设计也是采用了全新的工艺;拍照是这款手机的一大亮点,不管是拍照还是拍视频,随手一拍,就是大片,未来的摄影师就属于你!!!!

最不满意

暂时未发现

发表于:2020年12月24日 05:35 220赞 评论

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

性能配置,外观手感,性价比

最不满意

拍照效果,屏幕效果
优点大家都说了,缺点是这个oled屏幕看起来很不舒服,反正我看着不舒服,以前用lcd就没这种感觉。震动形同虚设,感觉不到,只能听到震动,放在兜里完全感觉不到震感。扬声器也比较差,音质还不如我2年前的某旗舰。相机也一般般,普通水平。

深夜的孤独

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

到年底了各行各业都在冲业绩,手机圈各厂商也趁着年底相继出了一波新机,也不知道它们是不是冲业绩啦,反正我是很心动的,尤其是OPPO的Reno5系列,这次带来了三个杯型,不过要选的话肯定是选最好的那个,还好它最后的价格是真香了,所以我如愿以偿的剁手了一部。Reno5 Pro+不管是颜值还是内在实力都给我带来很大的惊喜,我承认我一开始是因为颜值看上的它,但是没想到上手体验还不错。Reno5 Pro+的两个配色都是星钻工艺的,颜值设计上就很吸粉了,这个工艺不仅带来了更高的颜值外表还有耐磨、不沾指纹、疏水性强的特性,所以使用的时候就方便多了,不用担心手机没有带壳就容易刮花的问题,被油污弄脏的可能性也更低了。当然,除了高颜值Reno5 pro+也是延续了这个系列的轻薄设计,机身重量只有184g,厚度也只有7.99mm,拿在手上感觉非常轻薄,关键这是在各配置方面没有缩水的情况下做到的,所以OPPO的工艺技术是真的很强。有的人可能说这么轻薄的机身可能电池不会很大吧,但OPPO就喜欢给人意外惊喜,这款手机不仅拥有4500mAh的大电池还搭载了65W超级闪充技术,续航组合可以说是很给力了,众所周知他家的超闪技术很强,我现在也能感受到半个小时就充满电的快感啦,实在是有点爽,而且由于大电池,所以我一天基本一充就够,有时候还能坚持一天半这样。我现在用手机是比较在意它的续航和拍照功能的,所以入手这款手机我是很满意的,因为除了这出色的续航组合它的影像功能更加给力。Reno5 Pro+后置主摄首发搭载了OPPO与索尼联合开发的IMX766旗舰传感器,又有FDF全维人像视频技术系统和全像素全向对焦技术加持,参数就已经很强了,所以上手体验确实很不错。我发现它的对焦速度是真的很快,尽管是光线较暗的情况下也能迅速对焦上,在抓拍的时候特别好使。传感器给力确实是不一样的,进光量提升了,晚上的时候拍出来的画面也比较亮,不会黑乎乎的一片。也是刚到手不久,很多功能还没有体验到,现在综合感受还是很不错的。

最不满意

不知道是不是因为我上手用这款手机的时间不长还没有摸透它的功能和操作,感觉有些小细节没有做得很好。其实我觉得可惜的就是它的配色选择有点少,我喜欢Reno5 Pro蓝色的那个,为什么超大杯不继续延续多一个配色呢,我是比较喜欢简单的配色,但是黑色的我觉得有点太商务了,要是多一个蓝色的选择就完美了。还有一点就是我发现它开启游戏空间的时候会比较费电,虽然玩游戏更加沉浸了,但是电也耗得比较快,所以这就看自己的的取舍了,出门在外长时间的话就不要开启游戏空间来玩游戏了。

冬季里的雪

地点:江苏 盐城

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

我在目前已经发布的几款5G手机里挑选了半天,最终入手了OPPO Reno5 Pro+,这款机子最吸引我的就是它轻薄的机身和极致的影像。当然这款手机看点可不止有这两个。首先,外观颜值一直都是OPPO的优势,颜色越玩越出彩了,这回的星钻外观很吸睛,有星河入梦、浮光夜影两个配色,作为小仙女我入手了星河入梦的,很有少女心的一个颜色,每个角度看都是不一样的色彩。其实近两年的手机都是偏厚重的,但是Reno5 Pro+依旧延续了这个系列的轻薄设计,只有7.99mm的机身厚度和184g的机身重量。别说,轻薄的手感还是比较好的,拿在手上玩久一些都不会觉得手酸什么的,特别是玩游戏的时候,躺着玩就需要这样轻薄的手机,而且揣在口袋里也不会有什么累赘感。其实很多5G手机为了解决续航的问题都不免会牺牲机身厚度,所以Reno5 Pro+能做到这么轻薄还保持4500mAh的电池容量,还搭配上立体液冷散热系统和65w超级闪充,工艺技术还是挺不简单的。目前体验下来感觉它的续航是很不错,频繁点使用也能做到一天一充,不怎么用就两天一充,没问题的。散热方面因为搭配了立体液冷散热系统,Reno5 Pro+整体的散热效果还是很不错的,让我玩游戏时彻底告别了游戏中的卡顿和烫手问题。然后要说的就是这款手机的性能表现了,Reno5 Pro+是搭载的骁龙865,实力自然就不用多说了,软件方面又还有优化,不管是玩游戏还是其他的操作都能有很流畅的体验。再来就是Reno5 Pro+在影像系统上和其它型号还是有区别的,它的主摄用上OPPO与索尼联合开发的新一代旗舰级传感器——IMX766,带来了全新的影像体验。配合上FDF全维人像视频技术系统,支持AI焕采视频美颜、AI视频增强、视频超级防抖等影像功能,拍照、拍视频都能轻松出大片,所以这款手机从内到外表现都挺优秀的,是款不能错过的手机。

最不满意

Reno5 Pro+不但有着高颜值的外表,也有高性能的内在,每一个技术都有很多提升。虽然很多看点,但是上手几天发现有几个问题我还是比较在意的,毕竟也是没有完美的手机。Reno5 Pro+的颜值很高,机身也轻薄,但是我觉得它的机身长度比想象中要长一点,小手的人拿着没有那么顺手,特别是单手操作的时候不是很方便。还有就是它是曲面屏的,看起来屏幕有点偏窄,没有那种直面屏的看起来爽的感觉。

盼望长翅膀的人

地点:湖南 娄底

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

OPPO的制作工艺一直都是很厉害的,我这次上手Reno5Pro+之后就深有体会了。Reno5Pro+重量仅有184g,机身厚度也只有7.99mm,在这个差不多都是半斤重的手机时代,OPPO一直能够保持轻薄很不错了。在实体店体验了一下,手感舒服我就直接买了,刚好想换一台手机了,这款手机各方面配置表现又刚好符合我需求。因为我昨天才正式上手,所以了解也不算很深刻,不过就算是这么短暂的使用时间也不会妨碍我发现它的闪光点。首先毋庸置疑的就是外观方面的出色设计,我入手的是星河入梦配色,背板采用了全新的Reno Glow2.0星钻工艺,这种工艺将手机背部打造出不一样的视觉效果,使得手机遇到光线照射时,会反射出如繁星般好看且梦幻的光芒。而这个星河入梦配色并不是单纯的某种颜色,也不是我们常见的那种渐变色,而是变化非常多端的颜色。另外,Reno5 Pro +镜头边框还加入了夜光材质,即使是在没有光线的夜间,也能带来一丝丝发光的感觉,好看的没话说。除了不错的外观设计,内在实力也还不错,Reno5 Pro+搭载了骁龙865,再配合全新HyperBoost 4.0引擎,性能表现还是不错的,我玩了几局现在正流行的吃鸡游戏感觉挺好的,因为超大杯配备了90Hz刷新率屏幕和180Hz至高触控采样率,所以玩游戏时画面比较流畅没有拖影的情况,还可以拥有灵敏的跟手速度,整个游戏过程是很爽的。玩游戏除了对手机性能比较看重之外,续航也是关注的点之一,Reno5 Pro+拥有4500mAh的大电池搭配65w超级闪充,续航能力也是杠杠的。影像方面的功能还没来得及体验,不过参数都那么强了,表现肯定不差的。

最不满意

个人觉得这款手机的颜色和外观是非常时尚的,当然也不能说它是十全十美的,有个小缺点那就是这款手机缺少了红外线设计,家里刚好换上新家电,想试一下这手机操控打开电视,关灯等等的那些,但很遗憾没有。所以对于缺少这项功能,个人觉得有点小失望。还有电池容量只有4500毫安,这样的电池容量,在现在的5G高耗下,觉得还是稍微小了那么一丢丢,好在搭配了65W超级闪充,5分钟可以充入约30%电量,38分钟可以充满,比较好的解决续航的问题。

爱的导航

地点:广东 东莞

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

刚入手的OPPO Reno5 Pro+体验还蛮不错的,星钻工艺设计、5000万主摄IMX766传感器、65W超级闪充目前体验感都很棒。首先,从外观来看,这次Reno5系列在设计上延续了上一代的风格,依然是以高颜值、轻薄,还有摄影能力为亮点。Reno5 Pro+采用了Reno Glow 2.0星钻工艺,使得后盖可以如钻石一般,反射出各种炫目的色彩,看起来确实更加闪亮,让手感更加细腻,且拥有疏油效果,不易留下指纹。总之既好看手感又好,我舍不得套个手机壳,怕掩盖了闪亮的后盖。这几天使用下来我对这块屏幕是很满意的,正面搭配了一块6.55英寸的高感曲面屏,支持90Hz刷新和180Hz触控采样率,配合上Hyper Boost 4.0加速引擎,使用起来非常流畅。而且特别是玩游戏过程中,非常带劲,再搭配上闪电启动功能,在开启游戏时会智能将你经常打开的游戏加入启动,从而可以实现秒开。这个设计简直就是手游党的福音啊,游戏开始后根本不想停下来那种。另外它还支持65W 超级闪充,充电速度真的很快,即使边充边玩游戏也不耽误充电,确实是个旦用难回的技术。摄像头方面,Reno5 Pro+采用的是索尼联合开发传感器IMX766,多摄段四摄组合,分别为5000万主摄+1600万超广角镜头+1300万长焦镜头+200万微距镜头超级豪华的配置,确实是不管拍照还是视频,都有着极其优秀的光影质感。尤其是抓拍和夜景拍摄的时候,很明显就感受到它的优势。值得一提的是,Reno5 Pro+还有一些实用的小功能,比如AI证件照功能,可以通过AI算法对人脸位置进行智能调整,更重要的是还有自动美颜效果,照片背景也可以随意更换,这样再也不用大老远的跑到照相馆,才能照证件照了,轻轻松松get专业证件照,并且还更加好看。

最不满意

说真的,整个使用过程我还是很享受的,不得不说,从包装盒再到看到真机,每层都做得很到位。但是实际上手体验之后,对于Reno5 Pro+的挖孔设计还是有点不习惯呢,感觉屏幕上有个孔看起来不是很好看的感觉,即使这个孔很小,要是全面屏就好了,原谅我突然上挖孔屏的确需要时间去适应,相信会很快就能习惯。还有个不习惯的就是它的曲面屏设计,跟直面屏比起来是有些不一样的,视觉观感哪里怪怪的。不过萝卜青菜各有所爱,总体来说看OPPO Reno5 Pro+还是很值得入手的。

落峰之巅

地点:黑龙江 鸡西

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

最近,拔草了一部令人心动的手机——OPPO Reno5系列的超大杯,它有2种配色然后名字都好好听哦,分别是星河入梦、浮光夜影。而我入手是号称仙女色的星河入梦,梦幻般的渐变色在不同角度交替变化,红与蓝,金与橙,绿与紫等色彩在眼前如云彩般流动。配上超有创意的夜光材质让手机即使在黑暗的夜晚,也能发出宛如萤火虫般的微光,搭配比上一代更高的闪亮度,相信你们看到也会和我一样,被这个手机惊艳到。不得不说,颜值设计这块真的是OPPO做得比较好。Reno5 Pro+在影像方面有着巨大的升级,采用的是后置四摄组合,分别为5000万像素主摄+1600万像素超广角+1300万长焦镜头+200万像素微距镜头,同时还有FDF全维人像视频技术系统加持,带来更为专业细腻的成像。而前置摄像头为3200万的像素,同样是水光镜,可以让照片更加通透、明亮,辅以增强技术,拍出来的照片质感确实不错。除此之外,Reno5 Pro+的夜景拍摄也有不错的表现,其拥有AI视频增强功能,可以将视频超级夜景与Live HDR合二为一,搭配月光夜景视频算法,不仅增加了夜间拍摄的亮度,还能很好的还原本来的色彩度。另外,画质增强引擎增加了更多的拍摄玩法,能够满足我在全天候进行无间断拍摄,强悍的超级防抖3.0性能,怎么晃动拍摄也能拍出稳定的画面。另外,Reno5 Pro+在配置上也丝毫不含糊,它搭载了高通骁龙865G芯片还有Hyper Boost 4.0在内的软件优化,可以说是软硬兼施。正面屏幕是一块6.55英寸屏幕,支持90Hz的高刷新率和180Hz的触控采样率,带来的画面流畅度还是不错的,触控速度也很快。与此同时,屏占比高达92.1%,看剧玩游戏的时候都有比较开阔的视野。

最不满意

不得不说OPPO Reno5 Pro+综合实力还是不错的,OPPO 的闪充在技术实力也一直都处在领先地位,而这次的65W超级闪充就很给力了,只需要 30分钟左右就能将搭载 4500mAh电池的Reno5 Pro+充满电。所以,晚上睡觉忘了充电完全不是问题,只需要起床洗漱的时间,几乎就可以让手机满血复活了。但是我还是觉得要是能支持无线充就更完美了,像我这种懒癌晚期的就想随手一放上去就充电,不用找线插口插进去,用的时候就直接拿起来就好,而且在车上用的时候就更方便啊,希望能既有65w超闪又有无线充。

宝贝小柯

地点:河南 鹤壁

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

给自己换了部新的手机用,本来是没打算那么快换新机的,可是Reno5 Pro+实在是太香了,就提前了我换手机的计划,这款手机有两个配色,我入手的是浮光夜影的,它与Reno5 Pro的月夜黑配色不同,即便是黑色玻璃,也依旧用上了星钻工艺,所以即使是低调的黑色也还有着相当丰富的颜色层次感。旋转手机机身,在不同角度的光线照射下,Reno5 Pro+的背板晶莹璀璨,并且还微微泛着蓝光,尤为特别,这是我目前用过最不一样的纯色的手机,而且它又是轻薄的机身设计,无论颜值还是手感都十分合我心意。当一台手机有着一个好的手感,那么你对它的依赖度会直线上升,就比方说我用Reno5 Pro+的这几天,出门拿着刷微博、看视频都十分舒服,不会觉得手腕酸痛或者什么负重感。虽说它的机身比较轻薄吧,但是续航的表现还不错。拥有4500mAh大电池,日常使用一天不是问题,而且它还有65W超闪搭载,可以迅速回血,为续航保驾护航,确实带来很不错的体验。一直以来,影像都是OPPO Reno系列的重头戏。Reno5 Pro+主摄有幸首发 OPPO 与索尼联合开发的 IMX766传感器而且还支持全像素全对焦技术和FDF全维人像视频技术系统,什么视频防抖、混合变焦、超广角和夜景模式等等一下个都没有落下,这么丰富的拍摄功能是要花点时间去好好体验感受一下的,现在我是有体验到美颜拍照的强大,它不是那种千篇一律的美颜,而且保持你原有的特色,不失真,怎么说呢,就是素颜拍照出来的照片就是帮你净化脸上的小缺点,像是那些痘痘、斑啊什么的都去掉了,无痛祛痘的既视感,就很自然的美颜,我甚是喜欢。

最不满意

其实用着的这几天Reno5 Pro+的整体表现还是不错的,不管是颜值、手感、性能、影像或者充电的体验都相当好,我是找不出来什么明显的短板的,可是没有完美的手机,一些细节方面我觉得还是有待提升的,像是它的配色啊,我觉得是可以增加多几个的,只有两个颜色,选择实在是少了些,年底换手机就想要Reno5 Pro新年版的那种红色呀,配色特别又喜庆的。另外我觉得其实Reno5 Pro+要是能支持无线充电那就完美了,毕竟无线充是真的很方便,放上即充就很爽啊。

唯爱杨烁

地点:贵州 铜仁

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

之前看完了Reno5 Pro+的发布会后,就按奈不住了,迅速预约了一部,现在我也是刚拿到手两天。首先说下外观方面,Reno5 Pro+用的是6.55寸的双曲面挖孔屏,通过曲面明显感觉到左右边框收窄了,而且挖孔面积感觉更小了一点,屏占比看起来相当不错,视觉效果蛮惊艳的。背部机身采用了Reno Glow星钻工艺2.0,使机身后壳可以拥有千变万化的色彩,在光线下更显得灵动。后置摄像头是左式竖型的四摄排列,看起来比较简约时尚。另外,它的机身厚度仅仅7.99mm,184g的机身重量,上手感觉很轻薄。除了好看的外观,屏幕也不错,Reno5 Pro+搭配的是90Hz刷新率屏幕和180Hz触控采样率,在玩游戏时可以明显感觉到90Hz的屏幕要比60Hz的更流畅,画面过度更加自然。在刷微博头条的时候完全感受不到视觉残留,感觉非常流畅,划着也很顺手。OPPO这方面一直都挺稳的,90Hz刷新率多说无益,得去试试,真的很实用。更值得一提的亮点就是它稳如其名的视频超级防抖3.0技术,比我妹在用的Reno2的超级防抖相比,真的是实现视频超级双防抖模式,可见范围变得更大,视角损失更小。不仅画面更清晰稳定,同时取景面积也增大了不少。即使是在奔跑时进行录像,Reno5 Pro+也能拍摄出稳定清晰的画面。给力的影像实力让手机视频拍摄不仅仅止步于记录生活,它也能够支撑起我的Vlog创作与拍摄,而且Soloop即录可以实现一键生成Vlog,我可以自己挑选出符合视频内容的音乐节奏进行卡点转场,让整个vlog效果更加赏心悦目。很明显,如此优秀的视频防抖性能和摄像功能,简直就是我这种爱好拍vlog的一大福音。不得不说,在影像方面这么出色,越来越感觉这品牌是被耽误的电影公司。

最不满意

如果硬要说出哪里有什么不满意的地方的话,这款手机的机身对我来说有点过于修长,两边反而有点窄,拿着就有种细长细长的感觉,虽然上手容易握着,但是放在裤兜里,下蹲的时候就会窝着,硌的肉有点疼,也有可能是自己肉太多的原因吧。而且Reno5 Pro+的曲面机身带来外观惊艳的同时也因为屏幕向边缘弯曲,这样感觉有时也会发生误触的情况,但影响不是很大。曲面屏的屏幕手感也舒服,考虑到有时会误摔,要是用手机壳感觉就不太完美,曲面屏的手机膜也不好贴吧,这么高难度贴合估计得难倒不少师傅了,哈哈哈。

发表于:19天前 2赞 1条评论
sunny振国

地点:河北 承德

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO Reno5 Pro+的外观应该说十分惊艳,闪瞎了我的眼,星河入梦配色微微转动手机,背面可以呈现出不同的色彩。星钻工艺在疏油效果、沾染指纹等方面表现出色,而且拿在手里摩擦力更强,作为一个“裸奔党”,Reno5 Pro+真的让我爱不释手。而且我个人对这手机的整体外观还是比较满意的。正面是时下最为流行的挖孔屏,从视觉上来说,起码比起珍珠、水滴、美人尖以及刘海好太多了,我也是比较喜欢挖孔的,除了屏下摄像头这无疑是最好的方案,看着不会那么突兀。除了出众的外观设计外,Reno5 Pro+还是拥有高感的屏幕体验,手感真的爽,滑动起来如同牛奶一般丝滑顺畅,曲面屏的操作远远比直面屏来得痛快。90Hz的高刷新率让我在刷微博的时候很有感觉,画面也十分顺畅。OPPO手机一直以来在拍照方面就着实下功夫,OPPO Reno5 Pro+也没有例外,在相机配置上,Reno5 Pro+后置全焦段四摄镜头组合,包括一枚5000万(IMX766)主摄以及1600万像素超广角+1300W长焦(5倍混合光变)+200W微距其他三颗镜头,同时支持OIS+EIS双层防抖,仅从账面数据看,整体实力也是很雄厚的。另外,Reno5 Pro+的主摄是采用了一颗5000万像素的大底传感器——索尼IMX766,其感光元件面积达到1/1.56英寸,堆料十足诚意满满,让人对它的实拍效果愈发期待了。在下着雨的夜晚里面随手感受了一下OPPO Reno5 Pro+的相机功能,随手一拍,没有经过任何的处理,纯天然的成像效果,拍摄出来以后一些细节处理的还是不错的,画面色彩丰富,在灯光下的雨水捕捉到位,总体感觉比我之前其它品牌手机拍出来的要好上太多了。

最不满意

OPPO Reno5 Pro+屏幕真的强,90Hz高刷新率效果非常出色,无论是在滑动浏览信息,还是看剧打游戏,画面会更加的流畅顺滑。曲面屏据说是黄金曲率,造型更加的圆润精致,有一种近似无边界的视觉效果。额头以及下巴都很窄,屏占比也更高。但是6.55英寸的手机对于我来说还是比较大的,因为它的机身有点长,打字方面需要双手操作,有点不习惯但还是可以克服的。刷微博的时候,单手操作起来还是很舒服的,整体手感很棒的,屏幕操作很顺滑。因为对于它家的外观设计,我一向都很放心的,每次都能get到它的新突破技术,希望下次出新品的时候注意一下这个小细节吧。

扯淡粱

地点:河北 保定

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

这两天刚上手OPPO平安夜发布的Reno5 Pro+,其实我对这个系列一直都有好感,刚好最近想换手机刚好又遇到Reno5系列新机发布,果断的就决定入手超大杯的,不过它的价格真的是惊喜到我了,没想到4千左右的价格就能入手到心仪的5G手机。Reno5系列前两个杯型卖爆的时候我就知道超大杯肯定更好,事实果真如此。都知道这次新机的颜值很高,但我还是要好好夸夸,毕竟这个星钻工艺确实给力,星钻工艺闪光强烈的晶体结构能让手机在每个角度呈现不同的颜色,看起来炫彩夺目的,完全符合我喜欢的风格,都不想买手机壳戴了,上手的手感很舒服,因为机身设计比较轻薄,基本一天到晚握持在手里玩都不会造成手腕酸痛的。5G时代,手机的续航能力越来越受到重视,Reno5 Pro+也很好的解决了这个问题,搭载了4500mAh的大电池和65W超级闪充,这个超闪的速度不是盖的,确实是半个小时就能充满电,都改变了我以往的充电习惯。其实最让我满意的是它的影像功能,都知道Reno5 Pro+是主打人像视频的手机,所以这方面的实力自然是杠杠的。后置的四颗镜头中,最值得关注的是左侧的三颗镜头,包括5000万像素主摄、1600万像素超广角和1300万像素长焦,主摄用的还是OPPO与索尼联合开发的 IMX766 传感器,同时,还支持全像素全对焦技术。这些硬核的配置带来的体验确实很出色,我现在也就用过它来抓拍我家的喵星人,对焦速度真的很快,所以即使小喵的动作很迅速也还是被清楚的捕捉到了,拍摄出来的画面不会模糊对焦不准的那种,再加上长焦镜头的加持,变焦拉近角度拍摄,我在家里抓拍我家喵星人都能玩上半天,确实是不错的拍照手机,还有很多的拍照、视频功能还没来得及体验呢,就已经带来这么多乐趣,挺可的。

最不满意

Reno5 Pro+上手使用是蛮香的,综合表现都挺好的,但是我发现它有个地方做得不是很好,它不是有那个游戏空间嘛然后就可以选均衡模式和电竞模式,打游戏肯定是要电竞模式才够爽啊,但是开启电竞模式玩就会很耗电,开启后耗电会比平时正常的模式要快一些,这样的话电池容量就坚持不了玩很久的游戏,但是电竞模式耗电快这也没办法,目前大电池和超闪可能是比较好的解决办法了。还有一个小遗憾的地方就是配色有点少,就只有两个颜色可选,我喜欢极光蓝,但是超大杯没有只有大杯的才有。

残冰露寒

地点:黑龙江 大兴安岭

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

看到Reno5 Pro+的价格一公布我第一时间就去预定下单了,这不刚上手两天,就来和大家分享我激动的心情和使用感受了。它的颜值就不用我多说了,大家都看得到,星钻工艺是很不错的,每个角度看都有不一样的感觉而且它的抗指纹能力和疏水性蛮强的,裸机使用也不用担心油污弄脏什么的。一如既往Reno5 Pro+延续了轻薄设计,手感真心不错,刚拿到手的时候我都忍不住盘了好久。吸引我入手的原因有两个,一个是它的高颜值,还有一个就是它强大的摄影能力了。和Reno5系列其它机型一样, Reno5 Pro+继续搭载了FDF全维人像视频技术系统,在此基础上,Reno5 Pro+的相机硬件也有了升级,后置主摄首发搭载了OPPO与索尼联合开发的IMX766传感器。一直都觉得搭载了索尼传感器的都不一般,上手体验果然如此。IMX766传感器提升了进光量还支持全像素全向对焦技术,所以在暗光拍摄和对焦速度、精准度方面提升很多,抓拍和拍摄夜景的时候就方便很多了,晚上出去遛狗的时候,很轻松就抓拍到我家狗子的一些呆萌瞬间,对焦速度快就是爽,抓拍出来的照片都比较清晰,狗子的蠢萌样子都清晰记录下来了,哈哈哈哈。其实能有清晰的照片不仅是因为对焦快,还因为Reno5 Pro+支持防抖功能,所以才会有好的照片。另外还有一个很强的功能那就是人像拍摄,拍视频也支持人像美颜,美颜效果挺自然的,不会说拍出来的样子不像自己,就只是祛痘祛斑那些,真的是我见过最自然的美颜,素颜拍照都是美美的。其实这款手机的拍照视频功能还有很多,我都还没一一去体验,就目前简单的体验了几个拍摄功能都还是不错的,其他的等我用了再分享使用体验。

最不满意

其实这款手机我玩得这两天真没有发现什么短板,毕竟各方面做得也确实是蛮不错的,实在要说些缺点的话,就说一下我个人喜好上的问题吧。Reno5 Pro+是挖孔屏的设计,我是不怎么习惯挖孔屏的,尽管现在市面上很多挖孔屏的手机,我还是喜欢全面屏的设计,那样的看起来会舒服一些,而且视觉更开阔的感觉,而且它又是双曲面屏的设计,不是很喜欢曲面屏的设计,屏幕看起来不是那么爽,可能是我看习惯了直面屏的吧,需要点时间适应曲面屏。

震弼MMJ

地点:广东 佛山

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

因为这款5G手机配备5000万像素索尼 IMX766 旗舰级传感器,1/1.56英寸CMOS,f/1.8大光圈,6P镜头,支持OIS+EIS 双防抖,拍摄细节更丰富,人像更强大。能迅速地感应到手机的运动状态从而作出补偿。采用视频超级防抖3.0可以获得更好的画质,对超广角摄像头拍摄到的画面进行增稳,能够拍摄出更大更稳定的画面,即便进行剧烈的户外运动时,也能拍出可用的视频素材,没有出现虚化、模糊的情况,这样子的摄像头布局也挺好看的,很适合摄影爱好者和自媒体主播,是一个视频创作的好手机。作为一款摄像为亮点的手机,算是挺成功的,我觉得可以入手。Reno5 Pro+还内置了一款即录APP。这款APP大大降低了视频剪辑的门槛,操作简单只需要三个步骤:一点二拍三成片,简单的三步就能让身为剪辑小白的我也能随手剪出满意的手机视频。再来说说这款手机另一个亮点,OPPO Reno5 Pro+最大的特色是这款手机的外形,全新的星钻工艺带来全新的视觉表现,手机背部在不同的角度可以呈现出不同的颜色,同时90赫兹高感曲面屏通过HDR10+认证,有护眼功能,即便长时间看电影也不会损害视力。为了不破坏屏幕的整体感,又不让复杂的机械结构增加机身厚度和重量,玩游戏时不仅屏幕无拖影,触控同样跟手顺滑。这样的屏幕素质在日常使用和游戏使用上都能给用户带来良好的体验。而且Reno5 Pro+还支持5G +WiFi双通道,可让5G移动网络和 5G WiFi同时在线工作,实现网速叠加。还值得一提的是它的散热堆料也是十分充足,VC立体液冷散热系统使得在玩和平精英时,平均温度和功耗都有所下降,其中闪回键的功能我个人比较喜欢,还是很不错的,在打游戏的时候有通知的时候一点就可以回复和处理,不用多余的动作来翻找程序,响应速度也很快。后来我又测试了一下NFC功能,响应也很快,钱包软件设计的很好,实际使用起来也很方便。

最不满意

这款无论是vlog新手小白还是摄影资深者都很适合,出门拍视频也不用带上稳定器等云台相机那些,一部Reno5 Pro+就足够了,现在抖音很火,爱拍视频的朋友也很多,这款手机还是蛮会抓住用户的需求的,而且手机的上手实际体验还是相当不错的,担心散热问题也解决到位。不过世界上就没有完美的东西,Reno5 Pro+还是有点点小瑕疵的,就是它不支持无线充电。我知道我要求无线充电是有点苛刻了,毕竟好多旗舰机都没有无线充电功能,但充电宝和充电器放在包包里面就会有点不方便,尤其是跟其他东西缠成一团的时候,很难解开,所以我个人希望能上无线充电这个配置。

DM819友瑶

地点:湖北 潜江

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

到目前为止也用了很多天了,来给大家写一下我的使用感受,其实我是喜欢拍视频的,平时出去的时候我就会经常拍下视频,本来还想买一些拍摄设备来使用的,后来看到了OPPO的发布会,我仔细研究了一下,它这个拍摄的参数配置是真的很厉害,所以我就考虑要不要直接买手机算了,反正现在刚好还可以换个5G手机,就是怀着这样的心情我买了这部手机。拿到手当然是直接拿去拍照了啦,骑着我的小电驴放在手机架上开始骑行拍摄,为了测试它的防抖功能我还特意跑去了土路,路太颠了,颠的我都难受,不过总算拍完了,视频效果没法给大家看,只能说跟拿着没动拍出来的一样,画面一点震颤都没有,想不出来这是啥结构才能这么稳定,然后我又拿起来左摇右晃的拍,拍出来的画面也是很稳,而且它还有一个稳定范围,即便你左晃右晃的拍,在换方向的时候画面都会很稳定的慢慢转回来,不会让看视频的人难受,这个就是真的很强了,然后我开始用它自带的即录剪辑软件来处理视频,不得不说它这个剪辑软件是真的好用,不管是逐帧剪辑,还是复制插入,片段换序,时间速度调节,都只要拇指滑动就可以完成,这个我是真的没有想到这么方便,性能真心强悍,而且还有智能模板和音乐,甚至可以一键智能匹配,轻松完成视频剪辑,出片效果非常出色,很适合展示给别人看,剪辑的成品看起来十分专业,没怎么处理过,它就帮你弄好了,真的不得不说十分便利。看来OPPO这几年拍摄优化的速度很快,我觉得如果下次买手机的话我还是考虑OPPO,毕竟它的拍摄真是太对我胃口了,以它的5G速度上传视频的速度是真的很快,不用像以前每次发个视频还要等个半天,而且信号也是很稳定,开启游戏模式打游戏的时候,帧数和信号都很稳定,玩起来很舒服,4500mAh电池的续航也是挺不错的。

最不满意

简单说一说手上这台Reno5 Pro+的缺点。从实际上手的性能表现来说基本没有什么不好的地方,但是手机直接将耳机插孔给去掉了,这点我不太喜欢。说起来这点有人觉得能接受有人觉得不喜欢,就我个人而言喜欢用有线耳机,这样的奇葩应该不多吧,现在市面上大多数手机几乎都是这样的设计,一来独立耳机孔也会容易藏灰尘,二来多一个开孔也会影响外观整体感吧,再加上现在都是流行无线蓝牙耳机了,也没人愿意被线缠绕。其实我也试着去用蓝牙耳机,但是经常会忘了充电,耳机跟充电又不能同时进行,所以我还是那种比较喜欢有线耳机,感觉随插随用还是蛮方便的,蓝牙耳机总是用不习惯。

发表于:3天前 1条评论
吃糠咽菜

地点:甘肃 定西

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

我平时挺喜欢拍照的,所以对于拍照大厂OPPO的Reno系列一直都是情有独钟的,今年也是被绿厂的Reno5 Pro+所吸引,我现在正在使用,也用了一段时间了,我感觉这部手机和我之前用的Reno系列手机最不一样的地方就在于这台手机更偏向于全能。硬件上骁龙865+LPDDR4X+UFS 3.1没有什么可说的,毕竟算是今年旗舰手机的基本配置,性能出众是理所当然的。我认为Reno5 Pro +在这方面特殊亮点是USB3.1,只要配合上USB3.1的数据线,可以实现手机和电脑之间传文件速度飞快,在我的实际使用中,传输速率大概能稳定在1.2GB/s,是一个非常快的速度了,对于像我这种工作时对这数据传输有需要的人来说非常实用了。还有它主打的屏幕,这个外面宣传的应该也挺多的了,我也就简单说说。这屏幕还是很让我满意的,毕竟是一块少见的可以同时开启90Hz刷新率的屏幕和180Hz触控采样率,显示效果不必多说,色彩丰富,观感细腻,综合素质良好。而在我最喜欢的拍照方面,Reno 5 Pro+在配置上,相较于Reno5有了进一步的升级,在硬件配置上,Reno5 Pro+搭载了和索尼联合开发独家首发的IMX766传感器,有效像素达到5000万,尺寸为1/1.56″。1/1.56″的大底让这款传感器拥有更大的进光量,即便是在光线环境较差的场景下拍摄(夜景),也可以依靠大进光量实现清晰的成品图。Reno5 Pro+的后置摄像头搭载了一套5000万像素的全焦段超清四摄:后置50M(IMX766)主摄+16M超广角+13M长焦(5倍混合光变)+2M 四摄镜头,每个镜头都充当着重要的角色,5000万主摄不仅支持OIS+EIS防抖,还能秒速对焦,让我可以不受场景和时段的限制,随时随地拍大片。而前置,则采用了一颗3200W像素的摄像头,拥有AI智能美颜,让爱美的我随时随地都可以拍拍拍。

最不满意

说实话这台Reno5 Pro+要影像有影像,要性能有性能,要屏幕有屏幕,但是个人认为还是有些方面还可以提升的。例如大屏幕一只手很难握住,打游戏操作也可能会造成影响,所以这个缺点要看个人,有些人手掌大就没所谓,手小可能有点不方便,不过总的来说利大于弊吧。最后就是没有无线闪充的黑科技,虽然无线闪充没有有线闪充的速度快,但是个人认为还是有必要有这个黑科技,毕竟能够给平常出门带来一定的便捷性。

迷醉陶然

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

虽然说不上是老O粉,不过这次买的这台OPPO Reno5 Pro+确实让我再次体验到OPPO的风采,虽然到目前使用的时间还不是特别多,也还没完完全全摸透它,不过上手的第一感觉依旧是那熟悉的轻薄。达到轻薄不难,在4500mAh电池的情况下做到这个程度不太容易,同时Reno5 Pro+还加入了65W超级闪充技术的加持,带来了更好的续航能力。轻薄我一直很喜欢,但是从外观来说,这款手机最吸引我的是这个“Reno Glow星钻工艺”后盖。就我自己的感觉来说很明显的可以看出来这个工艺有两个好处,一个是“星钻”闪烁带来的视觉美感,另一个是不沾指纹,而且触感细腻,握感也很好。而OPPO Reno5 Pro+的手机顶部也同样保留了夜光铭条的设计,而且“DESIGNED FOR RENO”的标识也依然在;手机底部的话OPPO Reno5 Pro+的手机底部除了开口位置和扬声器、Type-C口和SIM卡卡槽之外,底部和顶部一样都采用了纯平面的设计,这样的话OPPO Reno5 Pro+就可以直立着放在桌面上了。刚看到这些的时候我瞬间就觉得买的值了,光从这里就看得出OPPO的匠心工艺了,真的挺不错的。然后就是拍照,要判断一款手机拍照好不好,肯定是先要看摄像头参数,毕竟在影像行业流传着一个永恒不变的真理“底大一级压死人”。而Reno5 Pro+在这方面也没有让我失望,它的主摄是一颗 5000 万像素索尼IMX766传感器 ,支持视频锁定追焦,大幅度改善手机对每一个角度的对焦性能。即使人走出镜头之外再返回,依然能秒速对焦,同时还搭载了视频超级防抖3.0的特性,即便是手抖,画面依然稳定,怎么拍都清晰。OPPO Reno5 Pro+当然也搭载了OPPO本次独家研发的FDF全维人像视频技术系统,在使用OPPO Reno5 Pro+进行视频拍摄的时候,相机可以对人物主体和整体画面进行针对性优化,共同实现人美和景美的拍摄效果,所以说硬核的摄像头搭配绿厂给力的算法优化,出来的效果就不用担心。

最不满意

不得不说这款OPPO Reno5 Pro+太香了,无论是机身轻薄的设计还是拍摄方面都算顶尖的,但是这款手机也是拥有一些小缺点。首先就是挖孔屏的设计吧,个人认为其实这个不算缺点,毕竟带来了占有率高,而且还是目前主流的设计,可能有些人却不这么觉得,觉得挖孔屏难看,有点异类,所以对于这个缺点主要是看个人喜好,毕竟各花入各眼嘛。然后就是没有无线闪充功能,作为Reno5超大杯,缺少这个功能,多多少少是有点说不过去,可能OPPO考虑到无线闪充没有有线闪充快,毕竟现在的人觉得快才是王道,如果充电慢的话还不如没有。

一切看缘分

地点:湖南 娄底

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

先说屏幕分辨率,Reno5 Pro+的屏幕尺寸有6.55英寸,屏占比达92.1%,根据官网信息显示Reno5 Pro+的屏幕还获得了HDR10+认证,能够在各种场景中实现动态色调映射,画面色彩更绚丽,并且保留暗部的细节。同时屏幕拥有高感画质是一方面,在使用上,通过90Hz的屏幕刷新率、180Hz的触控采样率加持,不仅让Reno5 Pro+在刷微博、看视频、读文字时能够带来丝滑顺畅的划屏体验。同时,为了确保高刷新率兼顾续航,OPPO同样也加入65W超级闪充的王牌组合,还内置立体液冷散热系统,可以保证安全高效不发热。并支持超级省电模式,通过CPU调频、背光调节等一系列省电策略,同时针对具体APP采取有针对性的省电策略,实现续航时长的提升,这样的设计我觉得是蛮贴心的。这一次在拍摄方面,Reno5 Pro+带来的惊讶不亚于屏幕。从上到下依次为1300万像素长焦镜头,最高支持5倍混合光学变焦,右测那颗小的是200万微距镜头;第二颗摄头则为5000万像素的主摄,采用索尼联合开发首发IMX766传感器,功能亮点上不仅支持全像素全向对焦与DOL-HDR,还同样支持ISO+EIS双防抖技术;最下面的是1600万像素超广角镜头,支持EIS技术,配合F2.2大光圈,能够更好的把控光线。显然,这样的配置能满足我应对夜景、人像和远距离拍摄时卓卓有余。而Reno5Pro+在性能上也是很强悍的,采用高通骁龙865处理器,配备12GB的LPDDR4x运存,256GB内存和UFS3.1闪存,可以说是5G时代标准的旗舰机配比,在安兔兔跑分中拿到了65W的分数。光说不练是假把式,我在实际体验游戏《王者荣耀》时发现,从画面精细度到亮度,再到细节部分,OPPO Reno5Pro+的表现都可圈可点。

最不满意

这款Reno5超大杯机整体的表现还是不错的,无论是摄像、屏幕、性能还是续航,都是无短板的。但是,我个人认为还是有小缺陷的,首先就是屏幕的单挖孔屏设计,给人没有很创新和眼前一亮的感觉,所以说这方面上能有新的创意点会更完美。不过萝卜青菜各有所爱,应该有些人还是会蛮中意挖孔屏的。还有就是虽然搭载上65W超级闪充速度很快,但是我还是有点希望能有无线充电,因为我这种懒人就想直接放上去就好,有时候插线都懒得,哈哈哈~~~

陆似玖回头

地点:广东 台山

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

年底的手机市场热闹非凡,最近刚发售的OPPO Reno5 Pro+手机就是目前炙手可热的明星机型,我也是从它的发布会就开始垂涎已久了,所以也在开售过后那两三天入手了,这部手机不仅搭载了高通骁龙865和至高12GB+256GB储存组合,实现SA/NSA双模5G网络支持,覆盖全球多频段的5G网络,还有采用一块6.55英寸AMOLED双曲面屏,该屏幕90Hz刷新率,180Hz触控采样率,且通过了HDR10+认证,是一块拥有超感画质屏幕。外观方面,OPPO Rene5 Pro+拥有7.99mm厚度+约184g的机身重量,即便塞下了4500mAh大容量电池,也让这款5G手机的重量和厚度回归轻薄。全新星钻工艺在延续防指纹特性的同时,带来视觉更闪亮、颜色更通透、手感更细腻的效果。而除此之外,其实Reno5 Pro+的影像实力也是堪称顶级。这几年各手机厂商在拍摄方面确实进步很快,并且也有很多创新,从单摄变双摄,再到超广角镜头,在去年OPPO推出的Reno系列手机也终于把长焦镜头“装”进了手机,而之后不少手机厂商也跟进了这样的镜头模组配置。这次,OPPO不仅把变焦的思路移植到了Reno5 Pro+上,并且在规格中又再次得到升级加强,比如主摄使用了全新索尼IMX766传感器,这颗传感器IMX766拥有1/1.56英寸的大底、f1/1.8光圈,支持EIS+OIS双防抖等,让其一举成为目前功能最全面的全焦段影像系统。同时搭载OPPO FDF全维人像视频技术系统,以及全新升级的AI视频增强和视频超级防抖3.0,拍视频也极为出色,让拍出来的照片让人第一眼看上去就更合眼缘。OPPO Reno5 Pro+这次的前置摄像头同样拥有不俗的配置及表现,前置3200万像素摄像头,拥有f/2.4光圈,0.8um单像素尺寸,1/2.8传感器;支持视频前置防抖、AI智能美颜、1080P视频拍摄。满足我在任何场景下的拍摄需求,也能完全实现手机拍摄轻轻松松就能拍出好看又清晰的照片。

最不满意

使用体验上,65W超级闪充绝对够用,充满仅需35分钟左右,更快的充电速度带来的好处不言而喻。全焦段影像拍摄足够应付各种拍摄场景。影音和游戏体验出色,全屏观影和游戏畅玩不在话下。但是有些人认为OPPO Reno5 Pro+的价格上偏贵,其实个人觉得3999元起的价格在高端手机市场中并不算最贵,毕竟这些硬件配置都摆在这儿了。再就是手机取消了3.5mm耳机插孔,虽然底部采用Type-C接口,不过对于习惯了耳机、充电分开的人来说还是多少有点遗憾,好在随机附送的原装耳机能弥补一下。

喜德盛君

地点:湖南 益阳

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

前几天特意跑去实体店买了OPPO Reno5 Pro+ ,上手的第一感觉就是屏幕比例非常的长,屏幕的观感非常通透,左上角的挖孔摄像头非常的小,看起来特别的精致,相比友商的双挖孔屏来说要舒服合理很多。除了这些,最喜欢的还是它的防抖功能,毕竟自己也是一位“手抖患者”。抖音和快手这些短视频平台,在经过了19年的酝酿之后,成功在2020年收割了一大波忠实的粉丝。就比如我,堪称抖音重症患者,每天零零散散刷抖音的时间估计都有2-3小时了。尤其是在5G手机和套餐都逐渐趋向常规消费等级的时候,有5G加持,不管是刷机还是拍抖音,体验都大大提升。很多人在刷抖音快手的时候,总会不由自主的萌生出自己拍的想法,不过自己拍的抖音,好像除了滤镜是网红同款以外,其他的没有一点相似的地方,尤其是那个视频画面,很容易抖的不成样子。其实很大原因还是因为手机摄像头的硬件配置和算法优化的不怎么好,就算在手不抖的情况下,画面也很容易模糊。虽然手持云台很好用,但总不能每天都随身带着。用单反或者微单的话,使用难度又上升了一个数量级。不过前几天入手的OPPO Reno5 Pro+,确实赚足了我的眼球,下面特意说说它的防抖功能,这也是我喜欢它的要点之一。其实我们很多人的手机都会带有防抖功能,从硬件到软件都有,虽然拍出来的视频相对原始状态来说,是好很多,但是总有些不协调的地方。而OPPO Reno5 Pro+搭载一颗5000万主摄采用了全新索尼IM766传感器,支持OIS+EIS双防抖技术,在手持拍摄的时候,可以通过手动开启OIS光学防抖和EIS电子防抖,还有陀螺仪频率可以提升至200%以上,这些让OPPO Reno5 Pro+的主摄像头反应更加灵敏,可以很细致的检测到手机的运动状态,从而对摄像头进行调整,就算是处在运动情况下拍摄,拍出来的画面也非常清晰不晃动。如果在常规环境下拍摄,几乎可以媲美几百块的手持云台效果。而且它还搭载了一颗1600超广角镜头,在超级防抖的辅助下,超广角镜头的画面更加稳定,取景面积更大,带来的是更为震撼的拍摄画面。当然Reno5 Pro+除了防抖,它的90Hz刷新率的屏幕也不得不提,常规60Hz已经可以很流畅的使用,几乎察觉不到画面卡顿,但是90Hz的刷新率,则将这一体验进一步提升,画面可以更为流畅,从日常使用体验上来看,就是无卡顿、如丝般顺滑。

最不满意

综合来看,虽然这款的影像优点挺多的,但是缺点也不是没有。OPPO Reno5 Pro升级为超大杯版本之后,虽然网速方面有所提升,但是不知道为什么, Reno上的10倍混合光学变焦技术没带上,只留下了5倍混合光变,所以总感觉有些遗憾。不过它的外观在很多细节上的设计我还是比较喜欢的,比如90Hz高感曲面屏,轻薄机身,这样的设计不仅看起来很舒适而且轻薄手感更舒服。还有上面提到的双防抖功能,手抖患者表示很满意了,平时最喜欢去做过山车的,以后坐过山车也能稳稳get到自己那惊吓的表情,想想也很不错啦,毕竟也是大厂主打的影像产品,它家的拍照效果一直都能给我惊喜。