OPPO A53(4GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.9
8.1
拍照

续航:7拍照:6性能:5.5外观:7性价比:7.5

最满意

1、90Hz高刷屏,视感流畅

2、轻薄体验

3、搭载了1600W AI智慧三摄,超清画质功能中,可合成一亿像素的照片。另外两颗镜头则针对特定场景优化,分别是200W微距+200W人像镜头。

4、当前价位段,处理器性能够用,日常玩游戏无太大压力。

最不满意

1、电池稍少,4040mAh大电池,但续航优化不错

2、LCD屏幕存在一定拖影现象

3、夜景有轻微噪点

4、快充只有10W,稍小

德玛西亚舞娘

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

每次说下次换手机要换款贵的,但是一到真正买手机的时候,尤其是自己攒的工资买手机的时候就开始各种犹豫,最后还是把预算定在了两千以下,再经过各种横向对比后最终选择了这款OPPO A53,原本考虑到它是5G手机买的,没想到却被它的拍照所吸引。

素描小王子

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

买这款OPPO A53有很多的原因,我尤其喜欢那款秘夜黑的颜色。当然配色对我来说不是主要原因,选择这款手机的原因还有它轻薄的机身和手感。这款OPPO A53的机身只有7.9mm,仅仅从手感上就比我使用的上一款手机要好太多,另外在4040mAh的电池容量配置下竟然可以做到机身重量175g,相较于我上一款电池容量不到4000mAh的手机还要轻了太多,用手掂量一下就会发现对比明显。而且这款手机采用的是2.8D曲面设计,屏幕比例是20:9,虽然看着有些长,但是可以单手操作,这点真的很赞,逛街或者手里有什么东西的时候,来了紧急消息需要回复还需要找地方腾出两只手来回复就很不方便,但是这款手机可以做到单手操作就很优秀。
除轻薄的机身外,这款手机的指纹解锁位置也是一个不错的隐藏设计。它的指纹解锁位置隐藏在侧边,与电源键合二为一,这样既可以保持手机后盖的完整美观,又可以避免屏幕指纹解锁带来的焦虑。相较于屏幕指纹解锁我更喜欢有单独的指纹解锁位置,因为自己总是毛手毛脚的,如果一个不小心摔到了解锁位置的屏幕,就特别难办,但是后盖指纹看上去又怪怪的,所以这种侧边指纹解锁的设计我特别喜欢。再就是这款手机的指纹解锁是电容指纹,解锁的速度更快准确率也更高。

不良少年年

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这几天网上刚有消息的时候,就有朋友跟我讨论过OPPO A53这款手机,事先看了相关的报道,到现在入手,感觉跟预期的差不多,是一部相对来说性价比较高的千元机。作为一个整天盯着手机看的追星族,每天都是手机不离手,眼睛不离屏幕,生怕错过有关于idol的一点消息,而且平时除了工作外,很多闲暇时间基本就是在网上“冲浪”、“吃瓜”。每天里有很多时间都是在盯着手机看,特别伤眼睛,虽然我知道一直看手机不好,但是真的就是打开手机就停不下来。不过这款手机的屏幕对我这种经常盯着手机看的人来说是非常友好了,它的屏幕有全天候AI智能护眼,在不同的场景下能自动调节亮度对比度等,比如夜晚或者是太阳下,一方面眼睛看久了不会干涩,另一方面在一些过曝的场景下尽可能的保持画面的清晰度,不用怕因为光线太强导致画面看不清等问题,可以随时向大家展示idol的美照。而且它还有夜间模式、护眼模式、低亮无频闪多种显示模式,对我这种眼睛离不开屏幕的人最实用。
还有就是这个6.5英寸极点全面屏显示效果我也挺满意,手机正面是一块6.5英寸LCD屏幕,屏占比达到90.5%,而且分辨率也是标准水平,是2400×1080的分辨率,还有就是它的前置摄像头采用了单孔设计,相比刘海或者水滴屏占据屏幕面积更小,今年主流的挖孔前置摄像头设计给屏幕省出了更多的空间,也让屏幕画面更加完整,再也不用担心看视频的时候有被“刘海”遮挡的突兀感,绝不会再错过idol的零碎镜头。

谦虚使我谨慎

地点:福建 福州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

进入5G时代了,由于没有钱,我还在用着4G的手机,看着朋友们用5G手机,说着5G有多快有多好,心里很痒痒的,然而市面上比较好的5G机的价格都比较高,超出了我的预算,直到有朋友推荐了这款低价格的OPPO A53。
刚开始我一个卖手机的朋友给我介绍这款5G手机的时候,说到价格我简直不敢相信,竟然不到1500元,这价格也太低了吧,远低于我的预算范围,还满足了我对5G和128G的大内存需求,果断下单买了一部。刚拿到了新手机,跟玩新事物一样,立马安装上SIM卡,打开数据连接,模仿着up主“老师好我叫何同学”的视频先来了一波测试,亲身体验一下5G究竟有多快。这个下载速度真是吓了我一跳,下载一部电影竟然真的不需要一分钟,还有下载王者荣耀,之前那款手机4G下载得需要十几分钟甚至几十分钟,现在半分钟左右就可以下载下来了。我平常虽然什么游戏都会玩一点,但是平常手机上并不安装游戏。跟朋友们出去玩的时候,他们偶尔会拉着我开一局,每次我都需要现场下载,以前4G手机下载的慢,总是让人等着就很不好意思,但是用了这款手机就不会让他们再等那么久啦,而且这款手机可以在4G和5G之间自动无缝切换,使用起来相当便捷。
另外它还支持wifi与数据网络同时在线,可以随意切换,这样既可以体验5G速度同时还可以省流量,真的是两全其美。还有这款手机支持SA/ NSA双模5G,覆盖国内主流5G频段,双卡双待可以兼容一个5G卡和一个4G卡,无论是卡1还是卡2都支持5G,这样使用起来就更加的方便灵活,可以称得上是非常贴心了

最不满意

这款手机总体还是很不错的,不过个人比较嫌弃这款手机的镜头参数,我在这方面还是有一些贪心,觉得1600万的后置摄像头和800万的前置摄像头还是稍微有些低的。因为OPPO是主打拍照手机的品牌,所以在购买时对相机上的表现还是有一些期待的,虽然后来到手后使用体验也比较不错,但是对于摄像头像素这方面还是觉得有些低于预期了,不过也不影响使用,毕竟OPPO在相机优化方面没得说,尤其是夜景模式拍摄还是挺好看的。两千元以下的价格与优秀的5G体验还是很不错的,希望以后千元机的相机也可以拥有更好的像素

我韩信国服第一

地点:江苏 常州

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

最满意的还是手机的价格和配置吧,因为跟朋友平时开黑比较多,上一部旧手机就是因为用的时间太久了,开黑总是会卡顿所以才选择换手机。这部A53运用了集成式双模5G芯片,同时覆盖国内主流5G双模频段,整体的响应速度非常快,开黑玩王者完全绰绰有余,还有不得不说一下这款手机有90hz的屏幕刷新率,一秒刷新90次画面,相对传统的60Hz显示屏,多了50%的显示速率,游戏体验直线上升。
高手过招往往就在于一瞬间,我用这部手机玩游戏的时候无论是在团战还是打野,画面都非常流畅不会有卡顿感。再配合Dirac音效,优质的音质无论是打王者时敌方放技能的声音,还是吃鸡时远处的枪声跟脚步的声音都能快速辨别,单从这几点来看,OPPO A53可以说是稳稳的开黑神器了。
除了运行,网速也很重要。我觉得肯定每个人都经历过做动车高铁网络卡顿,在这个离不开手机的时代,游戏打不了,抖音放不出,微博刷不动,在一趟三五个小时的车上简直是无聊到极点!但是这部手机也兼顾了网速,支持双卡双待,4G+5G同时在线,并且支持独立组网和非独立组网双模5G,像在高铁那种信号比较差的地方刷微博也没什么太大问题,完全不会再有那种坐动车没有网络的困扰。甚至停站的几分钟只要有5G信号,都可以下载一部电影。A53还自带全天候AI智能护眼,根据不同的环境光照度调节亮度与对比度,所以即使在阳光下手机屏幕的内容也能清晰可见。

最不满意

OPPO对于手机的颜值还是颇为重视的,每款手机设计都非常精致,这款也不例外,2.8D的曲面设计配合修长的机身,兼具颜值和手感。不过颜色只有湖水绿、流光紫、秘夜黑三种,选择还是比较少的,虽然现在大多都是套壳看不到手机本身颜色,但是买这块手机的时候想跟女朋友当情侣机,这颜色完全情侣不起来,让人不得不怀念一下以前外壳颜色选择多的时候啊。PS:虽然这么说,但是在女朋友的强烈要求下还是买了两块,毕竟价格是真香。

哀家的嫪毐

地点:重庆

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

就前几天的时候遇到一件特别糟心的事情,在早上上班挤公交的时候,手机被人给偷了。到了公司一边心疼自己的旧手机,一边开始在网上选购新手机。碰巧就看到OPPO新推出的A53机型,这款手机价格不贵、颜值也不错、性价比十分高,对我来说绝对够用,作为一个卑微的“打工人”,立马下单买了一个。
单从颜值来看,虽然比不过最近同期上市的OPPO Reno5 Pro,但也不输其他机型,OPPO A53一共三个颜色:湖水绿、流光紫、秘夜黑。我买的是流光紫,实名表示喜欢和推荐,特别适合女孩子使用。背部采用的是三摄矩阵式摄像头,角落里还设计非常有时尚感的OPPO小LOGO,看起来简洁又大方。
OPPO A53的屏幕是6.5英寸的LCD打孔屏,屏占比达到了90.5%,手机前置摄像头采用了单孔设计,占据屏幕面积非常小,屏幕看起来更美观。而且买的时候客服给我介绍说这款A53屏幕还拥有AI 智能调光,像是日常看剧、或者是玩游戏的时候,眼睛不仅要比普通的屏幕使用起来更加舒服不说,无论我是在太阳光底下看手机还是在光线较暗的卧室里看手机,它都能帮我把屏幕调节到最适合的亮度,特别适合像我这种爱追剧的女生。
除此之外,这款手机拍出来的照片质量也非常不错,这也是我当时选择这款手机最关键的一个原因!A53后置主摄是1600万像素,再加上两颗副摄分别是200万微距镜头和200万肖像人像风格摄像头,完全满足了我平时各种拍照场合的各种拍照需求,而且成片效果很高级,虚化部分比较自然,色彩表现力也挺好,这作为一款千元手机来说,做的已经非常优秀了。
最后OPPO A53让我不得不夸的一个地方,是它的续航能力。4040mAh的大电池加上超级省电模式,一般我只需要一天一充,玩游戏的话连续玩半天也可以。

最不满意

其实这款手机在这个价位里我已经挑不出毛病了,但在外观来说,我还是有一个不成熟的小建议。那就是在手机颜色上,希望OPPO再添加个渐变款,来满足一下女生们的少女心。之前看到OPPO的其他机型有一款颜色叫星河如梦,在灯光底下像是漫天星河一样,后盖上面都是细闪的亮光,超级超级好看!总体来说,对于资金不高,对性能没有特别高要求的朋友来说,在同等价位内的机型中,我个人感觉OPPO A53是首选了,估计也会是后期线下店里比较火的一款。

R夏日

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

OPPO A53我刚拆掉包装盒,第一次拿在手里,舒适的手感让我把玩了很久。OPPO的手机一直追求轻薄,虽然A53是千元机,也只有7.9mm厚,175g的重量,后背是2.8D弧度设计,握持体验确实不错。从手机侧面看,能看到漂亮的腰线,和很薄的厚度。175g的重量再配上修长的屏幕,小手都可以单手轻松操作。平时在学校备考,除了学习,其他时间都是奔波于宿舍图书馆自习室和食堂的路上,还经常是抱着厚厚的书跟资料,A53的侧面隐藏指纹解锁对于我们这种考研学生来说就非常方便,单手指尖一碰就能解开手机查看信息。
A53的外观也设计的非常时尚,正面是6.5英寸的屏幕,而且挖孔设计让屏幕的占比更高,手机整体看着视野非常宽阔、大气。
挖孔屏不仅仅限于好看,在追剧、游戏体验中,完全不会出现遮挡内容的情况,给人感觉很舒服。所以,这个小孔不仅不会破坏手机的美感,在看视频的时候也没有像刘海屏或者水滴屏那样很强的突兀感。
机身背面设计也很棒,不同于其他手机排排坐的摄像头,A53的三个后置摄像头跟前置一样,都在尽量缩小自己的存在,与机身融为一体。在OPPO的布局设计下,并不显得繁多,甚至略显整洁美观。这是我第一部三摄的手机,随手拍出来的照片都非常清晰,而且支持多种风格拍摄和超清夜景模式,就算是在晚上灯光很暗的情况下,拍摄的照片也非常清晰。
整体来看的话无论是手感还是外观设计上,A53都是老师口中的“好学生”,每一个点都非常优秀,尺寸和重量也把控的非常好。所以对于这部手机我还是比较满意的。

最不满意

不知道是不是我拿A53拍照时距离太近了,还是因为背景太杂乱,感觉在拍摄对焦上还是有一点不是那么满意。经常会拍某一样东西时对焦到后面背景上,注意到了还好,有时候一没注意看,背景就会反客为主。尤其是在图书馆想拿照片记下书里内容的时候,经常会存在拍完整本书想要慢慢整理的时候发现,很多都对焦到后面桌子或书架上的书了,为此造成了很多不便。其次就是充电问题了,我还以为这款手机跟前几天发售的Reno5 Pro一样是65W超级闪充,果然还是我多虑了,毕竟价格有点差距。

广州彭于晏

地点:四川 成都

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这款OPPO A53确实颜值高,外观视觉效果很棒。现在挺多手机的后置摄像头设计都被吐槽得很厉害,但是A53的后壳设计可能是因为手机比例稍长一些,所以摄像头的排列让人不会觉得很奇怪很突兀,在转动手机时可以在不同角度下看到不一样的纹理和反射效果,感觉非常灵动。正面屏幕也是现在比较流行的挖孔屏,手机拿到后仅凭外观就已经提升了我的满意度,手机整体给我感觉就是设计很简洁。
我对手机的手感跟使用体验要求算是比较高的,用起来得舒服,拿起来顺手是我选手机的首要前提。这款手机是2.8D曲面设计,配合20:9修长屏幕和仅有7.9mm的轻薄机身,持握手感非常舒适。而且A53采用隐藏式侧边指纹识别方案,电源指纹二合一,单手下大拇指一摁就可以轻松解锁,很符合人体工学,不像背部指纹得担心不小心把手机摔了之类的问题,而且这些实体按键的边缘也都非常细心的用了圆角设计,在使用的时候也不存在硌手的感觉。
性能方面体验感最强的就是90Hz的屏幕刷新率,因为之前用的手机是60Hz,虽然说不上卡顿,但跟90Hz相比之后就是觉得反应很慢,感触颇深的是看视频和玩游戏,手机更换后可以非常明显的感受出画面的流畅和响应速度的加快。尤其是吃鸡,真就实现了指哪打哪的效果。所以我对这部A53还有比较满意的。

最不满意

买手机送的手机膜太容易脏了,稍稍一碰就会沾指纹,本身又是强迫症,所以就总想去擦它,最后只能重新买了个手机膜换上了。这方面我觉得OPPO最好还是注意改进一下吧,既然自带手机膜就让它发挥下自己最高的价值,而不是接着被换掉。毕竟我个人感觉一个太粘指纹的手机膜也挺影响手机体验的,一开始都没注意到是手机膜的问题还以为是屏幕本身有点吸尘不耐脏,差点就跑去找客服了。其他地方倒是没感觉有什么问题,而且手机用的时间也比较短,后面用段时间再来追评吧。

纸短请尝尝

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

一个月的实习时间,赚到了人生的第一桶金,买了OPPO A53这款手机。上一部手机应该可以算是“老年机”了,用的时间太久,设计落后,跟新手机A53完全没法比了,所以新手机拿到手的时候真的是看哪都觉得好。
A53后置镜头用的三摄矩阵摄像模组,这个价格配上1600万的主摄在合理之中,并且拍摄不能只靠参数,优化也很重要,我平时跟朋友出去吃饭拿来拍照就不错,照片清晰,颜色艳丽,画面真实又把细节体现了出来,基本拍摄出来的原片不需要再用美图秀秀二次加工,发朋友圈再也不会被别人吐槽是拿座机拍的了。
OPPO的手机还有一个大杀器,就是夜景模式,开启之后晚上拍路边景色真的特别漂亮,首先整体场景拍出来亮好几个度,其次灯光等部分细节处理的恰到好处,不会曝光过度,也不会糊成一片,拍摄出的内容细腻。再就是前置摄像自拍,没想到千元机也有一亿像素超清画质模式,亿像素级别拍出的照片非常清晰,细节保留也相对完整。它还有AI智慧美颜功能,会根据色温、亮度、顺逆光等不同场景,提供智能美颜方案,照片拍出来自然漂亮还不失真。不知道是不是我太久没关注手机了,居然完全不知道现在的手机前摄都能直接替代美颜相机了,一开始A53刚用的时候还去下载了各种乱七八糟的美颜app,结果发现完全没机会打开用,A53的AI美颜的通俗说法就是,完全不用二次修图,因为它本身就能根据你的脸型调整美颜效果,也自带磨皮滤镜,只要你不想把自己修成另一个人,完全不需要再“加工”,妥妥的自拍神器。同时这款手机续航能力也不错,4040mAh的电池容量,平时里拿手机刷剧还是玩游戏又或者看微博,也能用上几小时,不经常看手机的时候可以打开超级省电模式,延长使用时间,一天下来都不需要再充电,非常nice!

最不满意

没什么不满意的地方,非要说的话,我想要一部浅色的手机!A53的三款颜色都太深太过高调,我还是比较喜欢灰色白色这种比较浅的颜色,主要是平时用的都是透明的软胶手机壳,所以对手机外观颜色格外看中,以前流行的那种玫瑰金就特别喜欢,现在看来也很惊艳,但是好像现在不太流行这类颜色了,都更偏向于马卡龙色,而且每款手机颜色也越来越少,不是很懂是为什么。再就是充电比较普通,没有用上超级闪充,毕竟价格也在这摆着,其他就没什么想吐槽的地方了。

范大彪来也

最满意

这块手机别看看起来很轻薄,实际上电池是4040mAh的,比我另一块手机要大些,续航能力也很不错,看视频可以看十个多小时,中间基本不需要充电。这也就省了每次出去逛街的时候都要背着一个充电宝或者是满商场找共享充电宝的麻烦,而且它还有实用的超级省电模式 ,要是手机电量实在不足,可以通过这个模式来增长续航时间。

最不满意

对于这款手机我总体上还是很满意的,不过有一项功能我是特别希望这款手机也可以拥有,就是NFC功能。现在很多手机都配备了NFC功能,虽然没有NFC功能不影响手机的使用,但是因为工作需要,我个人感觉NFC功能还是比较方便的。上班需要刷卡过门禁,有时候出门还会用公交卡,如果忘记带卡就特别麻烦,有NFC功能将门禁卡录入手机的话会方便很多。不过这款手机能够做到在低于1500元的价格下嵌入4040mAh的电池还那么轻薄,手感还好,又是5G机,已经是不错的了。

我真是太勤分了

地点:广东 广州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

刚开始买这款手机的时候,其实并没有特别在意它的相机配置,只是觉得平常不怎么用,也就是平常拍一拍资料,扫下码而已,再就是跟父母出去玩的时候帮父母拍一下,跟朋友一起出去我都不怎么拍照,都是朋友来拍,发朋友圈的图都是找朋友要的。不过,用了这款手机后,我变了,它的拍照实在是太香了,让我又重新去了解了一下拍照的好玩性。虽然这款手机的前后置摄像头的像素没有想象的那么高,但是这阻碍不了用它可以拍出好看的照片来,都得益于影像上的优化。1600万主摄加上2MP微距镜头和2MP黑白人像风格镜头的组合,在拍照的时候只要稍微设置一下,就可以呈现不同的效果,玩法也是多样性的,而且这款手机的主摄采用F/2.2大光圈5P镜片摄像头,这就使得它的解析力、宽容度、弱光表现等全面提升,可以拍出不错的动态范围和比较清晰的丰富细节。而且它的夜景拍摄真的优秀,手持超级夜景模式让像我这种摄影小白也可以随手拍出高质量的夜景照片,更不用说它的脚架超级夜景模式了,它可以用超长合成时间和曝光时间,合成更多的照片,并进行超长时间的曝光,得到极佳的夜景照片画质,特别适合想拍出好照片但又不懂摄影的人。而且前置摄像头的AI智能美颜,真的是解救了我这种不会修图的人,它可以根据色温、亮度、顺逆光等不同场景,进行智能美颜,还可以针对不同光照环境对肤色进行不同调整,达到真实自然的美颜效果,实在是太优秀了。

最不满意

这款手机无论是从5G还是拍照效果上我都是挺满意的,要说唯一不满意的点应该就是外观了吧,也不是说这款手机的外观不好看,只是与OPPO品牌下的其他手机产品相比,颜值没有想象中的那么好看。我买的这个秘夜黑比较大气和商务,但是不够有特色,尤其是现下比较流行的大logo设计这款手机没有,整体很单调。而且个人比较喜欢那种炫一点的颜色,最近刚出的Reno5 Pro的渐变配色也非常好看,应该是会大火的一个配色。当然这个价位的手机能做到这样已经是很不错的了,总体还是要给个高分的。

发表于:2020年12月18日 10:01 1赞 评论
爱偷懒的小虫虫

最满意

因为我家idol是个歌手,除了日常的舞台综艺,最最主要的还是听歌,在这方面,这款OPPO A53还真的给了我不一样的体验,别看是千元机,但有Dirac音效2.0,这功能可以区分不同场景下的音乐效果,不同场景有不同的风格,在观看舞台相关的时候,真的有一种人就在现场的感觉,稍微的弥补了我因为各种原因无法拥有现场live的遗憾。

最不满意

相较于OPPO品牌其他系列的闪充功能,这款手机的充电速度就感觉比较慢,虽然4040mAh的电池容量还可以,但是对于像我这种手机电量一到50%以下就开始慌张的人来说,真的感觉这个充电功率太不够意思了,特别是在蹲一些晚会直播的时候,上班时间没法给手机充电,下班以后手机电还没充一会节目就开始了,边看边充不仅对手机电池不好还有些危险,另外手机还会发烫,挺影响心情的。但是这个价格放在这还是可以理解的,希望以后65W闪充能下放到千元机上,这样的话性价比又会提升一大截。

发表于:2020年12月18日 09:52 1赞 评论
等小兔兔变优秀

地点:青海 黄南

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO这个品牌的手机,我真的是要被我朋友安利800遍了,她是OPPO粉,每次见面都说下部手机一定要换成OPPO,说是性价比高还好用,毕竟她的OPPO已经换了好几代了,从她平时的使用状态来看,感觉确实挺不错的。这次我终于也对OPPO下手了,趁着新品上市,抱着此时不买更待何时的想法,果断入手了OPPO A53。
等我用了几天新手机以后,发现OPPO用起来果然很香,在我使用的这几天里它真的带给我蛮多惊喜。首先,OPPO A53配备了一块6.5英寸极点全面屏,它还拥有全天候AI智能护眼功能,在不同的光线环境下,系统可以自动调节背光,我无论是在刺眼的阳光底下,还是夜间昏暗的室内,它都可以为我调节到一个适合的光度,不会让我的眼睛感到不舒服。
在手机背面有三个摄像头矩阵式排列在左上角的位置,右下角的位置还设计了一个OPPO的小LOGO,手机背部看上去简洁又大方。前置摄像头采用了单孔设计,占据屏幕面积更小也更加美观,我在平时玩游戏或者追剧的时候可以完全忽略它的存在。这款手机后置主摄拥有1600万像素,其他两个摄像头分别是微距镜头和黑白人像镜头,玩法很多,拍出来的图片足够清晰,亮度、对比度也适中,还有一亿像素超高清画质模式,简直是“太香”了。还有一些其他拍摄小功能同样十分有趣,像是AI夜景拍摄模式和AI智慧美颜等,表现都超出我预期,尤其是夜景模式下拍出来的照片亮度较高,细节展现也比较好。
想想我这一千二百多块钱花的真值,一千出头就能享受到双卡双模的5G全能手机,对于那些想要换部性价比高还又要求时尚潮流新机型的人,不用再考虑了,完全可以入手这部OPPO A53,它绝对是大家的理想型。

最不满意

其实我对OPPO A53,不管是在外观、系统还是在它强大的拍照功能上都十分满意,但只有一个地方觉得有些缺憾。在具体了解手机信息以后我发现这款手机搭载了联发科天玑720处理器,不是旗舰处理器。不过这款手机本来也不是专门主打超高性能的机型,而且在这个价位的话倒也是可以接受,在日常的实际使用和大众手游的体验中,和一些旗舰处理器相差并不大,在功耗方面做得也不错,没有旗舰处理器那么耗电,不过在一些大型游戏或者是对手机性能有比较高要求的APP里,还是仍然有进步的空间。

wuli木木三

地点:福建 武夷山

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

OPPO的A系列我在最开始刚出就在用,从A32再到A53,最直观的感受就是无论在性能还是配置方面一直都在变好,但是价格并没有大幅度增长。
A53选用的手机屏在屏闪方面比其他的屏幕更加护眼,对于我这种天天盯着手机玩的人比较友好,支持夜间模式、低亮无频闪模式,而且还有“像素级动态对比度调整”功能,会在不同的环境光照度自动调整对比度,无论是强烈的光照下还是昏暗的环境中,都可以保持色彩的真实性,看清手机内容。
还有这次A53应用了90Hz高刷新率,一秒钟翻过90个画面,?起其他手机配备的60Hz刷新率,要多出50%的画面内容。其实在平时生活中,电视、电影、显示器、?机,很少有超过 60Hz 的,看久了就习惯了,并没有觉得会存在不流畅的情况,但其实等接触更高的刷新率后就会发现,传统的60Hz屏幕中运动的物体是跳跃的,而不是连续的。而且高刷新率对于眼睛也是一种保护,之前我用上一部手机玩手游,一两个小时就会出现头晕眼睛酸涩的感觉,但是用A53,跟朋友打了三个多小时的王者荣耀,眼睛完全没有出现不适感。
在照片质量上,A53也有很高的提升,一亿像素超清画质模式,拍摄的照片随意放大,选取每一处的细节哪怕是边角的内容,都可以放大看的非常清楚,不得不说,这个价位手机很少有能做到这么高画质的。而且还有AI超清夜景,在不破坏夜晚灯光美感的前提下让照片更清晰、曝光更自然。即使在晚上很暗的场景中,也能拍出“霓虹闪烁”大光圈人像大片。在我看来,A53的配置在同等价格中已经算是比较出众的5G手机了。

最不满意

用了几天发现A53的屏幕好像有点吸尘。我有点小强迫症,自己用的东西喜欢整洁干净一点,所以在办公室闲暇之余没事拿眼镜布来擦手机屏,但是每次擦完放一会又会留有很多细碎的灰尘,不仅是灰尘,指纹也特别容易沾上,每次用完手机都会觉得屏幕脏脏的,总是忍不住想擦。不过后面重新换了一张手机膜感觉稍稍好点了,我也不太确定到底是屏幕吸尘还是自带的手机膜吸尘。有同样买A53的朋友要是烦恼这个问题可以跟我一样试试换个手机膜。

joy拽少

地点:贵州 毕节

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

之前一直不理解为什么这款手机这么“苗条”,直到那次放假帮室友搬行李的时候导师突然给我发信息让我立即回复,我刚好空着一只手,就很简单的单手回完了消息,一切都是那么的顺其自然毫不费力,当时我并没有察觉出来什么,直到再往前走了一段后室友也受到了导师的消息,见她先是掏出手机,很费劲的解锁,然后打字,打到一半觉得不行告诉我把东西先放一下,她先回个消息时,我才意识到原来手机“苗条”竟然有这般好处。现在的手机屏幕越做越大,在很大程度上满足了人们对于屏幕视觉方面的要求,但同时大屏手机却也带来了像是口袋塞不进去或者一只手拿不过来这种问题,有的时候,特别是手里拿着东西的时候,但是这款手机给我的使用体验就特别好,拿在手里很舒服,一只手使用也不费劲,看了一下这款手机的屏幕比是20:9,所以拿起来就比较舒适。
在就是这款手机的AI智能护眼对我这种常盯手机的人特别友好,因为实习是在一家短视频公司,主要是做手机短视频模板的,所以基本上工作时间眼睛一直盯着手机看,每晚回宿舍后都要感叹一句眼睛要瞎了,但换了这款手机情况简直好太多了,用之前那款手机的时候每到下班的时候眼睛都会干的睁不开,再看屏幕也会觉得刺眼,回宿舍后根本就不想再看到手机屏幕,那段时间晚上不想看手机为了打发时间我还问室友借了本小说看,但是换了这款手机后AI智能调光和护眼模式让屏幕看起来会比较舒服,还有因为我的办公桌在窗边,中午到下午的这段时间就会有阳光直射,那个时候看屏幕就很不舒服,但是这款手机的AI智能调光就可以让手机无论是阳光下面还是普通室内都可以看的清晰不累眼,这点真的要给这款手机点个大大的赞。

最不满意

这个后盖也好看也精致,就是有一个槽点,太粘指纹了。平常看手机都是看正面嘛,也不会注意到,但是有一次朋友想拍一下我的手机后盖,反过来一看,全都是指纹,拿纸巾擦了几遍才擦干净,这种玻璃质感的手机后盖果然跟玻璃有差不多的特点,不太好打理。不过这种小缺点倒不影响使用,因为用手机主要还是看屏幕,也不整天盯着后盖看,再说了,这不是还有手机壳,觉得沾指纹套上手机壳就好了呀,喜欢后盖的设计不舍得套手机壳的话可以套透明壳,而且对手机还有保护作用,也是挺不错的。

火锅要吃纯辣锅

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

一直想买一部手机送外卖用,看了将近一个月的千元机都没有合适的,不是太重就是太丑,直到看到了OPPO A53的广告后我才满意,因为我发现原来一款千元机还可以设计的如此时尚,而且重量适中,方便携带,5G加持使手机两三年不会被淘汰等,这些优点都很符合我的需求,所以看完商品详情页后就付款了。
先说外观。如果只是体验这部手机且不看价格,那我觉得许多人都会以为价格在2000元左右,因为整部手机的外观非常时尚,正反两面在阳光的照射下有一种“通透”的感觉,后盖和边框的结合处做得也很好,过度自然、顺畅,没有硌手的感觉,正面是一块6.5英寸的屏幕,边缘做了弧形处理且有包边,听懂手机的人说这样设计是为了减小手机摔落的时候屏幕边缘直接接触地面而增加摔碎的风险。在我看来这部手机仅是外观就已经超出了我对于千元机的要求,更何况OPPO A53只卖1299。
再来说手感,由于背部和边框的衔接处也做了弧形处理,所以整部手机握持起来还是非常舒适的,边框没有做成圆润的这点必须点赞,拿在手里起码不会摔了。在不戴保护壳的情况下OPPO A53的重量只有175g,我长时间使用后手也不会感觉沉重。
虽然OPPO A53仅有7.9毫米厚度、175g重量,但并没有因为轻薄而舍掉大电池,这次OPPO A53搭载了4040毫安电池,早上充满电后拿出去使用一天是没有问题的,而且在电量达到20%左右还会提示电量不足是否开启省电模式或者超级省电模式,这个功能就非常贴心了,一般我在还有20%电量时开启超级省电模式后提示我还能使用3个多小时,虽然不能使用网络,但打打电话还是可以的,起码能保证我不会因没电关机而“失踪”。

最不满意

这款手机没有NFC让我比较失望,平时进出小区、坐公交等我都不怎么习惯带卡,原本是一部手机就能搞定的事。但换了OPPO A53后还是让我重新捡起了角落里的公交卡、门禁卡等,要是OPPO A53能有NFC多好,可能卖1299的价格让它不足以支撑成本?第二点是手机随机附赠的充电器竟然只支持10W,平时有事需要着急用的时候比较不方便,要么直接出门不带它,要么在家里等着,看来还真需要再继续适应下OPPO A53的充电。希望下次OPPO A系列的手机能弥补这两个遗憾吧。

原来是小明

地点:广西 防城港

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

使用这款OPPO A53给我最直接的体验就是电量足,换句话说就是续航能力强,假期与朋友一起出去逛街,朋友的手机早晨充满电来的,到中午的时候就快没电了,拉着我满商场找共享充电宝,而我的只掉了不到10%的电量,这还是在连着蓝牙耳机听了两小时歌的情况下。因为要连接手环所以我手机的蓝牙一直处于打开状态,这样就会增加手机的耗电,使用之前那款手机的时候因为手机电池不大,加上耗电确实快,所以无论是开蓝牙还是定位功能我都非常慎重,但是用了这款手机就不会再有这种担心,电量是真的很扛造。
不仅是电量,这个轻薄度也让朋友非常羡慕,她拿着我的手机对比着掂量了一下发现确实比她那款轻好多,我去官网查了一下,这款OPPO A53厚度仅有约7.9mm,重量也只有约175g,但是却搭载了4040mAh容量的电池,看到这个数据,再看了一下自己的手机数据,朋友说了一句“我酸了”。
这次出门逛街,我们还解锁了这款手机拍照的新用法,之前出门拍照就是拍拍人拍拍风景什么的,这款手机的AI智慧美颜和夜景拍摄都超级棒,拍完都不需要修,直接可以发朋友圈,还有微距和一亿像素模式,拍出来的照片都特有质感。还有一点,我们解锁了微距拍照的新用途——“取证”。我们吃饭的时候无意间发现了饭菜里有根头发,为了防止商家抵赖我们决定先自行拍照留证,但是一般的相机没办法拍清楚那么细小的头发,这个时候我想到了OPPO A53的微距拍摄,于是立马用微距模式进行拍照留证。以前只知道微距拍照拍出来的角度好看,没想到还能用在“取证”上,太优秀了。

最不满意

如果说满意给到续航能力,那要提不满意就不得不说一下这个充电速度,平常没什么事情的时候不影响,但是真的遇到什么事有时候真要命。就拿这次出去玩来说吧,前一天晚上看着看着手机睡着了,于是就忘记了充电,早晨醒了以后发现电量只有百分之二十多,但是一会又要出门,虽然这款手机的续航能力很强,但是出门电量低真的非常让人焦虑,因为我不能保证今天去的地方能不能充电,我的使用频率以及几点能回家等等,好在这次我起的比较早加上各种磨叽才勉强充到我觉得可以放心出门的电量。不过好在这款手机的续航给力,倒也不用那么犯愁,总之还是希望千元机也能拥有超级闪充吧。

阿森纳你不中用啊

地点:江苏 淮安

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

感觉这次A53依旧是走的时尚简洁的风格,而且在设计上对它机身边缘进行了弧形处理,无论是单手还是双手持握手机,都不会觉得割手,持握感非常好。
相对于OPPO之前的产品,A53首先在价位上就占了很大优势,目前在市面上众多5G手机中,可以说很难再找到一款像A53这样同等价位及配置的手机了,所以这也是我选择购买它的原因之一。
我平时玩手游还是比较多的,尤其是和平精英这类游戏。在电子竞技中,要想成为一个游戏大佬,首先要有一个跟得上手速的刷新率,其次再就是拥有高超的操作。如果你只是有一个好的手法,但是人物角色半天跟不上也是很憋屈的。因此选择购买A53的另一个原因就是它的90Hz高刷新率,一秒刷新90帧画面。现在手机显示的动态画面,其实都是一帧帧的静态画面快速切换实现的,当屏幕画面切换得足够快的时候,所显示的画面在视觉上也就越流畅。因此90Hz高刷新率的优势就是能让画面充满了连贯性,变得更加的流畅。这在千元机几乎很少能有这种配置,像我上一款手机也是刚上市就买的,在价格上是A53的两倍,但在刷新率上选用的却是传统60Hz的刷新率,没有对比就没有伤害,从60Hz过度到90Hz在我看来差别是非常大的。在A53高刷新率和120触屏采样率的共同加持下,让我无论是玩和平精英,还是王者荣耀,都体验到了急速流畅的游戏感受。这款手机还自带护眼模式,即使游戏四五个小时,也不会觉得头晕眼睛干涩。无论是大方面,还是小细节,都考虑的非常周全,这也是为什么A53能让我拥有这么高的好感度的原因了。

最不满意

不知道是不是我的错觉,A53的前屏跟后壳特别容易沾上指纹印记,一开始手机刚到手时觉得本身外观就很漂亮,就没有套手机壳,裸机使用了一天后发现,尤其是后壳上,布满了我大大小小的指纹。整款手机看着有点脏,后面即使擦过之后使用一会还是会有指纹印上。我买的A53选的是秘夜黑,所以没有特别明显,但是仔细看还是能看到的,不过后来我去线下店里重新换了一张手机膜,把手机壳套上之后倒也没有再出现过这种情况。所以整体感觉影响也不是很大。

买辆JTR炫吧

地点:福建 龙岩

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

OPPO A53 拿到手后让我体验最深的就是他的一亿像素超高清画质模式。这个超高清画质的概念就是在外面随手拍一张照片,放大后都能看得清清楚楚,细节MAX,像我这种超级近视,五米开外雌雄难辨的人,最喜欢做的就是拿手机当眼镜,看不清前面太远的东西就拿手机相机拍下来,然后放大看,但是之前手机像素都不太高,这也导致即使放大了也看不清远处的内容。而A53的这个一亿像素超高清画质模式完全满足我,细节拉满。
再就是A53的设计也很出彩,手机整体走的是简洁时尚的路线,我买的是秘夜黑,后壳在光线下折射出一道道光晕,特别梦幻,前屏与金属框的结合,也给我一种晶莹的视觉之美。这款手机我认为设计的最方便的就是它的隐藏式侧边指纹,解锁快,灵敏度高,电源指纹二合一,美观又实用。超高的集成度让识别相对于屏幕解锁或背部解锁更快,我一开始还没有体会到它的解锁速度,直到用了两天A53,再去开我妈妈的屏幕解锁,就发现录入效率和识别时的响应速度完全不一样,而且也非常不适应那种解锁卡顿的感觉。隐藏式侧边指纹除了反应速度快,同时还降低手指带有油渍之类的污垢时对解锁的影响,像我有时候手上有水没擦干净,也完全不影响解锁速度,非常方便。
除却以上配置,像手机电池这类细节也考虑的非常周全,4040mAh大电池,自带超级省电模式,像我基本充电后,早上六七点出门晨跑,然后工作到晚上七八点钟回家,电量却依旧绰绰有余,手机完全可以满足一整天的电量需求,这个价位的5G手机能有这样的性能,很难让我不满意。

最不满意

A53整体手机设计的都非常好,尤其是隐藏式侧边指纹基本可以说是领先目前市场大半的手机品牌,但是唯一一点让我不满的就是依旧保留着老式的耳机插孔。现在耳机圆孔已经慢慢消失在大众眼前,可以算是过去式设计了,像这个地方会让我觉得跟A53的整体设计格格不入,而且现在二级的连接接口也在向Type-C集体靠拢,圆孔接口消失感觉只是时间问题,所以我认为如果能把耳机插孔和充电插口合二为一,无论在性能还是在美观度上都会再上一个档次。