热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼α200点评

8.0
9
性价比
9
操作
9
电池
9
屏幕
7
成像
5
做工
42人评分
  • 4-5星
    16.7%
  • 3-4星
    73.8%
  • 2-3星
    4.8%
  • 1-2星
    4.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

性价比好 不是卡片机所比拟的

缺点:

机器不错不觉得 有啥缺点 唯一的是镜头还是差池一些

总结:

入门的机器 不要奢望和几万价位的机器比 只要自己觉得好 入门了 以后再换好的....

发表于:2013年11月07日 09:37 59赞 2条评论
edracula

购买信息

价格:1700元

时间:2014-9

地点:辽宁 沈阳

9.0

做工:6成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

套头自动对焦迅速(超过某些小牛头),双套头涵盖焦段广泛,色彩还原很棒!镜头群广泛.

缺点:

比较突出的拍摄主体锐度不够,闪光灯位置过低.闪光灯和双套头的长焦头质感较差,略脆弱.

总结:

就算是玩具,也是很不错的玩具.长焦头唬人很不错,哈哈!反正是买的二手的一个好的卡片机也不少钱呢.

发表于:2014年10月10日 01:02 10赞 评论
6.0
优点:

便宜,单机身还没普通DC贵,CCD位移防抖效果远好于我的想象,防抖效果相当可靠。尺寸设计好(个头比D60大一圈),握着手感更合适。

缺点:

做工!做工!SONY怎么弄出这么个粗制滥造的东西,机身简直就是用回收废塑料制的,尤其是套头,用料完全没法和尼康D60比,拨轮、热靴接口没有一丝质感可言。机身尺寸大分量却轻于其它品牌同级机器,也许索尼认为有助于防抖,但这么做确实降低整机质感。 没对焦辅助灯

总结:

看前面那位leo731的评价有些过于苛刻了; 没对焦辅助灯确实说不过去; 没反光板预升是有情可原的,别说入门机连尼康D80 90都没有反光板预升,带这个的也就是佳能的机器但佳能的入门相机(450D)要比A200 D60贵多少谁都清楚,也许索尼自信的认为机身防抖足以抵消反光板的震动; 没深景预览,我只能说是你在找茬了,景深预览在数字相机上确实没什么用处。因为现代相机都是全开光圈取景测光的,所以看到的景深范围是全开光圈下的范围,除非你是用最大光圈拍摄,否则你在取景时所看到的景深范围就会比你实际拍摄的要浅,为了能够看清实际景深,相机就有了个收缩光圈的装置,称为景深预览,而实际上光圈收小后取景屏黑暗一片,基本看不清什么,所以使用价值不大,而老手根本不用看,景深大概多少心里有数。在数字时代新手也不用看,有那工夫还不如拍一张在LCD上仔细看看呢!你说是么? 总而言之 没对焦辅助灯,做工粗糙是我无法接受的,这台相机不适合我,我不会买的。但实话实说,这台机器确实物有所值。不想多花钱又想知道单反是怎么回事的人值得选择。

发表于:2009年01月07日 11:07 55赞 评论
8.0
优点:

主要优点是价格便宜,性能在同价位单反中是比较好的,具有CCD除尘功能,另外还有机身防抖,可以降低三到四档快门速度,1000W像素CCD也足够用了。

缺点:

塑料机身(低价机都这样),无实时取景功能(其实用处不大),无景深预视功能,镜头支持比较少。

总结:

在入门机型中A200的性价比可以说是最高的,如果要求不高可以选双头套机。不过本人建议买单机配DT16-105mm F3.5-5.6镜头,该头在最大光圈下也能保持较高的成像素质。而且折算后相当于24-157焦段,能满足大多数需要了。

发表于:2008年09月25日 05:54 35赞 1条评论
8.0
优点:

1、功能全 2、电池续航能力强 3、便宜 4、同价位的对比像素高 5、机身防抖很好用,可以节约后期开销 6、有机身马达,比同价位的其他机型厚道多了 7、保修2年,无后顾之忧 8、优点太多了,你到底是想拿A200干什么?说一下,我看看A200能达到你的要求不?

缺点:

1、高ISO噪音点多(这个价位来看,A200做的算不错的了,别拿600万像素的比,不想跟卡片机的CCD一决高下) 2、经常受CN两家的白痴BS,不过无所谓,甭搭理他们,C家贵,N家用的还是SONY的CCD和CMOS呢。 3、作为S家的人,一定要低凋,我们都是有涵养的人。

总结:

从硬件上看,索尼α200在与拍摄密切相关的数项参数上,与上一代索尼α100并没有太明显的差别,很有新瓶装旧酒的未到。只是别忘了,1000万像素、机身防抖、Bionz处理器、2.7英寸液晶屏这些参数,只需要4000元!在自家的第三代数码单反上,索尼玩起了高性价比这张王牌。   索尼α200在柯美式机身设计上,揉合了更多索尼的时尚风格,在机身体积没有明显缩小的情况下,在视觉上给人更加轻便易用的感觉。大刀阔斧地去掉柯美的双转盘操作方式,引入更简单易懂的单转盘+Fn键,使得α200更容易为初学者所接受。   在一周的试用过程中,评测人员其实还真的是很难找出索尼α200很明显的缺点(当然,一切都是与同价产品比较),除了一个很奇怪的问题:α200拍摄一张照片后等待回放的时间实在长得有点不正常,两秒有多,而且这个成绩是在使用Sandisk Extreme IV 2G CF卡的基础上得出的。可能是固件并不完善,期待索尼能够尽快解决这个问题,否则数码单反远胜普通DC的高速在这里完全无法体现。几乎所有试用过α200的同事都会提出相同的疑问。另一个问题则是α100开始的LCD偏色问题,α200的问题不算很严重,不过依然会在一定程度上干扰正常拍摄。   回想起α200大降价后的销售情况,我们有理由相信套机不用5000元的索尼α200会取得更大的成功,在强大的镜头群支持下,以及日渐成熟的消费群体,在没有更具竞争力的产品出来前,α200的成功几乎是必然的。

发表于:2009年03月10日 02:52 34赞 评论
8.0
优点:

在入门级机器中功能很全,性价比高

缺点:

镜头群少,而且贵

总结:

很不错的机器

发表于:2008年02月22日 05:37 34赞 评论
8.0
优点:

1.性价比高,以套机的价位和品质,完全可以干掉当前任何主流数码相机。 2.功能齐全,尤其是提供的9点对焦功能,使初学者可以有更多的实践和创作空间。 3.CCD防抖,这个我喜欢 其它的优点以后想起来再补充 4.用18-70的镜头对焦速度快

缺点:

1.镜头表现不尽如人意;做工和画质不如佳能和尼康的。 2.目镜取景器比较小,不如a700那么视野开阔,a300,a350具有液晶取景功能,目镜取景器小可以理解, 3.配备的75-300的镜头感觉很鸡肋,对焦慢,不具备微距功能 4.不具备普通数码相机的红外线辅助对焦功能

总结:

sony可以考虑推出新套机,双头的价位,相机配套镜头可以采用较好做工的单镜头 18-105,这个更有利于初学者

发表于:2008年10月12日 10:41 28赞 评论
8.0
优点:

最优性价比,机身大小适中,镜头成像尚可,机器是人用的,不是被机器玩的,只要用心研究,用心体会,同样达到专业的水准.对穷人来说,当然是最佳之选择了.

缺点:

无对焦辅助灯,是靠闪光灯来辅助对焦的,拍摄局限大,辅助对焦速度当然不快了,350也没有,700才有,一般的卡片机都有个辅助对焦灯,为什么给省了呢?

总结:

对穷人来说,当然是最佳之选择了.如能多出点钱,上CANON EOS450吧,这才能说是完美,或是完美-。

发表于:2008年07月07日 09:26 24赞 评论
4.0
优点:

单机价格便宜,仅此而已...

缺点:

配件贵,而且难找,成像效果太差,失去了找相机的最本质功能.

总结:

索尼的相机产品还属于起步阶段,购买者多为牺牲品,也多为初学者,相信有个几年经验的摄影玩家是不会轻易选择SONY的,想买的朋友请仔细考虑,别着急,最好是忍上个一年半载,直接买好的,前车之鉴啊...

发表于:2009年03月19日 11:29 23赞 4条评论
8.0
优点:

做工精美 符合索尼的一贯风格 虽然是入门级单反 也并非金属机身 但是真机十分漂亮 手感很好 基本上没有所谓的塑料感 套头便宜但是比起同等价位的C家套头来说 也是比较给力的

缺点:

颜色不太对 对黄和绿的表现力强 比较适合拍风景 黄昏 绿地这类题材 对于人物来说 肤色不对 很难调再就是高iso下噪点偏多

总结:

是一款比较廉价的机型 还是比较适合入门级摄影爱好者使用的

发表于:2010年10月22日 01:53 20赞 评论
8.0
优点:

机身防抖功能不错,总体性价比还算高了,出片效果还可以,毕竟是入门级别机器了。

缺点:

对焦的声音有点大,按键布局不是太顺手 镜头群少点

总结:

总体还是很不错了。

发表于:2008年01月31日 03:54 20赞 1条评论
8.0
优点:

一、个头大,拿在手里有感觉。于其它入门机器比。 二、机身防抖,效果还是很明显的。 三、价格实惠,功能齐全。单反该有它都有。 四、操作简单,适合于没有用过单反的人使用。 五、电池续航能力强,一次拍600张没有问题。

缺点:

一、取景器看起来放大倍率不够,看起来眼睛很累。 二、内置闪光灯弹起太低,影响使用。 三、套头成像效果差。

总结:

总的来说这款机器还是性价比不错的,并不是像网上说的那么差劲,只是套头的效果的确不够理想,在阴天基本上出不了高品质的照片,所以我在购买机器后的20天就换成了索尼DT16-105的镜头,这个镜头在50端绝对牛头的表现,也很喜欢这个机器的色彩,颜色鲜艳、透亮度高。 一款很不错的入门机器。

发表于:2009年04月26日 08:17 19赞 1条评论
8.0
优点:

性价比高,体现在:便宜的价格,较完善的功能。点测光、机身马达等等,一样都不少,比其他品牌一些入门机器厚道点

缺点:

塑料机身,不过作为同价位的机器来说,也算正常,而且手柄处还有一块皮革

总结:

用了1年多了,自己配了50 1.4,感觉作为入门机,很好的选择

发表于:2010年02月04日 11:52 16赞 评论
8.0
优点:

价格便宜!如果不考虑第二个头那你还是先它吧!一般新手玩单反足够用了!买个贵的你也得学很长时间才能学会用单反,总不能把单反当傻瓜相机来用吧!一般用A200足够了!

缺点:

成像不够艳丽,镜头支持不够,少而且贵,还不好买!

总结:

A系别的机器成像已经改进了。不过镜头支持上要是再好点就没的说了!~至少70-300头要是500元就好了!

发表于:2008年06月01日 10:42 16赞 评论
8.0
优点:

1.机身防抖 2.功能齐全 3.质感、重量、设计还可以,至少不像玩具机.. 4.眼控对焦方便 5.照片画质不错,色彩艳丽..

缺点:

1.短套锐度不够... 2.2G的卡小了点 3.无视频摄像功能

总结:

绝对对得起价钱

发表于:2009年05月30日 01:28 14赞 1条评论
8.0
优点:

体积适中,除尘,防抖,对焦迅速,成像不错,品质不缩水的高性价比,相比A300和A350,取景器放大倍率更大,便于取景,1000W像素足够普通用户放图需求。

缺点:

闪光灯弹起高度略低。

总结:

低预算下,非常值得购买的一款入门单反。

发表于:2008年10月04日 12:56 14赞 评论
8.0
优点:

本人1月18日在中关村鼎好买的a200单套机,因为是初学,对这款机的性能没什么发言权,但和我一起去的朋友是玩专业的,他告诉我这款机型从价位到性能还可以,适合我这样的初学者使用,感觉机身舒适,成像效果有点专业的味道(只是有点),但镜头一般(因为我买的是单头套机),总的感觉学习还可以。

缺点:

该机的密封一半,后面的LCD屏内有灰尘进入。

总结:

索尼在努力做好,但是否真好,还须努力!

发表于:2008年01月31日 01:02 13赞 2条评论
10.0
优点:

价格实惠,该有的功能都有,去除了那些华而不实的功能,出片质量优秀,中心对焦点精度非常可靠,配合DT1870亦能拍出很不错的照片,机身体积重量控制得当,既不是太大太重也不至于太小巧,手感适中舒适,功能按键设置合理,设置过程简便,机身防抖较实用,电池通用性和续航能力优秀。

缺点:

除中心点外的对焦点光线不好时会偶遇跑焦,高ISO噪点表现不佳,内置闪光灯高低偏低,易形成暗角,有时拍摄夜景自动白平衡不准确,需手动设置,索尼的镜头群相对少且贵,老的美能达头基本都是老头已经走到生命的尽头。

总结:

好机器,好性能,低价亦能有很好的表现,把他用烂了再换机器,定会觉得自己提高了很多,作为入门的单反那是不二的选择。

发表于:2011年10月06日 10:46 12赞 评论
8.0
优点:

价格便宜 轻便 反应速度比较快 成像质量不错

缺点:

增加包围曝光更好

总结:

3000多一点的价格,如果不介意体积大一点,比DC强很多。

发表于:2008年09月24日 09:10 11赞 评论
10.0
优点:

比C家的1.6强些。比N家入门多机身马达。

缺点:

这个价允许缺点,ISO降噪不理想。

总结:

整体表现不输N,C,P家的中端,当然,如果你认为APS-C上弄个五棱镜,肩屏有用。所有配置很中庸,很合理,很到位。APS-C上配高端的五棱镜有点小屁股用大纸的感觉,再比如金属机身,买单的都是买家,除了装逼外,大的功能是没有。但是适马家的SD1除外。

发表于:2011年11月25日 09:08 10赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看