热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼H10点评

7.5
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
37人评分
  • 4-5星
    10.8%
  • 3-4星
    59.5%
  • 2-3星
    24.3%
  • 1-2星
    5.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

十倍光变、造型、手感、3寸大屏!

缺点:

细节表现不够细腻,色彩还原一般,尤其红色失真严重!

总结:

个人认为h10表现一般,拍人像还可以接受,根本没有楼上说的那么夸张,要不然别人还买什么单反!本论坛枪手太多,不论拍出什么烂片子,都有人叫好,所以打算买相机的朋友一定要自己评判一下好坏!

发表于:2008年10月12日 04:33 133赞 1条评论
8.0
优点:

操作界面很清楚,有提示, 很快就学会了怎么用 10倍的变焦,能照很远的地方 照出来的效果很不错 高级运动很喜欢, 可以拍路上跑的车啦~应该会很清楚~~ 2000元左右的价格,这个效果,挺满意的~~

缺点:

预览个照片还要去上面按钮,麻烦! 只能用索尼的记忆棒~有点那个~~

总结:

这个样子拿着倒是比卡片机踏实~~ 鉴于10倍变焦,也能接受了

发表于:2008年06月13日 08:04 59赞 评论
8.0
优点:

·10倍光学变焦 ·光学防抖、ISO3200 ·2cm微距效果

缺点:

菜单反应速度较慢

总结:

索尼H10是一款具有10倍光学变焦能力,外型相对小巧的长焦型相机,搭载810万有效像素的CCD感光元件,镜头等效焦距为38-380mm,并具有最近2cm的微距拍摄能力。小巧的外型可以让我们将它轻松放于背包或着稍大的口袋。3.0英寸23万像素液晶屏显示效果艳丽清晰,比起其上代产品H3来讲进步不少。H10成像质量均衡,长焦端和广角端同样表现不俗,完全可以满足家庭拍摄的需要。

发表于:2008年06月18日 05:10 46赞 评论
10.0
优点:

10倍光学变焦 幻灯片音乐模式 3.0英寸23万像素液晶屏 51倍智慧式变焦 H10具有多种场景模式,拥有人脸检测功能(最多支持8张人脸)、DRO优化功能,支持高清播放,最高感光度可达ISO3200。

缺点:

性能维持上一代H3的水平,没有明显改进 广角端不足

总结:

一直以来,长焦相机都有着较高的关注度,人们一方面享受着长焦型相机带来的望远拍摄感受,一方面又不得不接受着较大的机身体积和重量。尤其对于普通用户,在旅游途中还要为相机单背一个相机包着实累赘。如果可以将卡片机的便携与长焦相机的大变焦比相结合,将会非常适合喜爱旅游或习惯随身携带相机的朋友。索尼H10正是这么一部具有10倍光变性能又兼顾了轻巧便携的长焦小炮,比起上代产品H3来讲,H10配备了更大尺寸的液晶屏,令取景构图更加清晰快捷。 现在价格已经在2000元以下,是值得购买的长焦小炮了,适合家庭用户和初级摄影爱好者使用。

发表于:2008年07月15日 09:51 44赞 评论
8.0
优点:

十倍光变、帅、手感好、3寸大屏、画质好、价格较为合理。

缺点:

唯一一点,视频中不能变焦。

总结:

总体来说很好的!就是差个视频录制不能变焦!

发表于:2008年10月13日 03:13 40赞 评论
8.0
优点:

1、3.0英寸大屏幕 2、手感好,不轻不重,携带也较方便 3、10倍大变焦

缺点:

没有光圈优先及快门优先模式

总结:

比卡片相机无论是手感还是效果都要好很多,变焦倍数大,出外旅行非常方便。

发表于:2008年07月29日 11:37 39赞 评论
8.0
优点:

10*变焦 防抖功能 机身很爽 可外接镜头 Bionz图像处理器

缺点:

电池不耐 还很贵 (350元左右) 屏幕菜单不细腻(似乎不像SONY的风格,因为外在上SONY一直很棒!不如SONY-W系列 而且不够科学) 没有普通取景器 回放键 不舒服 电池仓盖不会弹出 而且容易不慎打开 照片查看回放只能*5倍 而且不流畅

总结:

虽说缺点不少 但几乎不影响H10在我心中的地位(2000多嘛!)有更好的可惜只恨咱的银子少...

发表于:2008年11月11日 08:51 30赞 评论
8.0
优点:

1.操作界面清楚,新手很容易上手. 2.拔盘功能多样,M档功能强大,夜景性能不错,菜鸟也能拍出好PP. 3.10倍变焦,防抖功能,对于一个初学者的帮助实在太大了. 4.手感不错.

缺点:

我觉得没有缺点,非要说一个那就是只能用记忆棒,有点单调.

总结:

这是本人拥有的第一部相机,恰恰它又是那么完美,超卡片赛单反.2000元的价格,可以接受.

发表于:2008年09月26日 09:49 26赞 评论
4.0
优点:

10倍光学变焦

缺点:

1、对焦不准 2、清晰度不够 3、防抖功能很差

总结:

买的后悔了,买来才感觉太一般了,上当了。

发表于:2009年05月10日 05:55 23赞 1条评论
8.0
优点:

这是我真正用过第一个索尼相机,虽然只用了几天。。。我在此之前一直不认为索尼生产的玩意儿中能有能用的相机,但就是这部相机改变了我的观点!我一天里一直尝试各种摄影技术,看看这部相机到底能不能配称得上是相机,我拿它和我的尼康若干年前的300万像素傻瓜机比,发现锐度一点不比尼康差,很不错(当然我改了锐度设置),然后又拿它和我的A640比,发现颜色也没差多少(虽然白平衡有点少),但H10的明锐度看上去优于1000万像素的A640。我还是有点不相信,甚至用到后来我总联想着和我的40D比,此刻又体验到了这部相机10倍光学变焦和CCD防抖的巨大魅力。啊!在我反复的“刁难”下此相机百折不挠,最终我必须承认这是一部相机,是一部索尼公司的相机,而且是一部相当不错的相机! 我确实有些打消了对索尼公司生产相机能力的偏见,不知索尼的其他产品,比如卡片机和DSLR是否也这么好?

缺点:

可能是“傻瓜”的缘故,操作实在太“傻瓜”了!更改设置时的操作就一个字——费劲!就这点看来我与这部相机是无缘了。。它所有设置都要在菜单中逐一按来按去,实在不能满足我风云变幻般拍摄的需要。

总结:

我就用过它几天,它的短片功能我也一直没试过,估计也就那样吧。 总体说来我对此相机的印象确实不错,毕竟这是我接触的第一部索尼的傻瓜相机,相比于CN两家还是相当有自己的特点的,800万像素不要紧,这也是出于长焦镜头做工不可能太讲究考虑,但是正因为是800万像素,它的画质才会这么清丽啊!

发表于:2008年08月04日 01:04 22赞 评论
6.0
优点:

价格还行。外观小巧,时尚,51倍智慧变焦。

缺点:

电池贵。卡贵什么都配件都贵。无取景器。回放键难按,成像有点暗。戴上遮光罩 不能使用闪光,摄像时间短最长10分钟!摄像时不能变焦。。防抖略有点差。无广角!!!

总结:

说实话。。这个大品牌的机性价比还是不错的。(不买配件的话)但不买也不行。有点后悔

发表于:2009年04月22日 10:07 20赞 1条评论
4.0
优点:

我不是那种专业的摄影人员, 只是业余爱好, 家用的. 觉得他的款式我很喜欢,拍出来的相片觉得也不错.

缺点:

问题是, 我的相机在去年8月份的某天, 开机忽然是花屏的, 里面乱七八糟的, 都看不清是什么像, 拿去南京维修部,等了半个月, 说是没有维修,又好用了,.到了今年4月,20号,差不多这段时间有10来天没用相机了, 开机却是屏里的画面全成了暗红色的了, 像是电影里的红外线夜视镜的画面效果,我逛了论坛,怎么就没有人说它的毛病呢.

总结:

这款机子, 我现在觉得后悔.哪可能一件上二千多块的产品, 这么快就出那么多毛病.....

发表于:2009年04月20日 10:01 15赞 1条评论
8.0
优点:

外观挺漂亮,10倍光变基本够用,3.0英寸屏幕也够大,光学防抖,机身不是很厚重

缺点:

1:800万象素相对1900大圆,有些价高,2:不能兼容SD卡,只能花高价买记忆棒,3:调焦不如佳能.富士的相机方便,4:11.5万象素的显示屏效果好不到哪里去,5:锂电只能买索尼专用的

总结:

1:价格下调至1500以下,2:应该兼容SD卡,3:调焦方式放弃索尼的传统,改为前按钮调焦方式,4:提高显示屏象素,5:锂电应采用通用的国标型号

发表于:2009年08月26日 09:29 12赞 评论
8.0
优点:

对焦准,变焦大,色彩还原好。

缺点:

菜单调节费劲,拨盘手感差。马达声音大。遮光罩挡闪光灯。

总结:

还不错,挺耐用!

发表于:2010年04月13日 09:40 11赞 评论
8.0
优点:

优点前面大家都说了不少了,萝卜,白菜各有所爱吧。有人认为是优点,但有的人会认为那是缺点,这里我就不多说了。

缺点:

主要说说这机器在设计上的明显缺陷: 1.视频拍摄不能变焦 2.M档光圈调节只能是最大和最小光圈之间的切换 3.闪光灯高度不够,夜间想拍微距是个难题 4.广角端不足

总结:

使用还是基本能让人满意,是值得购买的机器。 08年6月买入,用了4个多月,作为初学者基本令人满意,国庆的时候被一个泼妇给砸了,摔坏了闪光灯,机器的其他地方还是完好,镜头居然一点问题也没有,所以质量绝对经得起考验。之后换了个H50,除了变焦大点,手动档功能更完善,其他没什么区别,个人感觉在做工方面H10比H50好多了。

发表于:2009年04月04日 01:58 11赞 评论
10.0
优点:

变焦功能强大 反应速度快 色彩艳丽

缺点:

模式转盘 和 回放键手感不好

总结:

在同等价位的机器里 性价比排在首位

发表于:2009年01月18日 11:48 11赞 评论
6.0
优点:

第一次买相机,觉得外型比卡片机像样拿起来舒服

缺点:

哎,我都头疼,相片红,锂电池不撑劲,充满撑不一上午(不是全开),买了一月就花屏,现在虽然修好了,但造成我对sony相机的反感,09年5月份花¥1950买的,不知道贵了不!

总结:

这网站真搞笑,我宿舍的朋友买的佳能sx110,我起先以为这两款机器差不多,没想到性能比佳能的这款差,哎买了就买了,要是买相机还是买佳能的!明天去换电池!

发表于:2010年05月07日 03:40 10赞 评论
6.0
优点:

1,外型好看 2,10倍变焦

缺点:

1,挑了10余款,索尼镜头大多有异物、怪影,不细看发现不了 2,图片一上电脑,比同档次佳能差远了 3,镜头易污染

总结:

都退款了,无言.

发表于:2009年09月10日 01:47 10赞 评论
8.0
优点:

1. 10倍光学变焦. 2. 部份手动支持,可以拍出一点人像效果. 3. 拍照质量还行,家用相机,不错了.

缺点:

1. 没有广角也是这款机的遗憾. 2. CCD尺寸1/1.25如果再小一些,会更好.

总结:

总体是一款不错的消费机,新出的H50就更好了!

发表于:2009年05月09日 03:17 10赞 评论
10.0
优点:

用过很多卡片机,第一次用长焦的相机,感觉不错,很合适非专业摄影的朋友吗,拿在手里比卡片机酷!

缺点:

就是摄像时间太短

总结:

总体来说是一款很不错的机子!

发表于:2009年04月15日 09:24 10赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看