热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士F100点评

8.1
27人评分
  • 4-5星
    33.3%
  • 3-4星
    51.9%
  • 2-3星
    7.4%
  • 1-2星
    7.4%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

相机携带方便用了十几年了,性能如初,是一般旅游者的最佳选择。

发表于:2014年12月05日 12:42 4赞 评论
10.0
优点:

这款相机的外型并没有太多过人之处,但在其朴素的外表下却有着令人钦佩的性能。富士F100fd采用1/1.6英寸的第八代超级CCD HR,有效像素为1200万。镜头方面F100fd使用了一枚五倍光学变焦镜头,镜头等效焦距为28-140mm,广角拍摄性能出色。双重防抖功能和面部识别3.0技术都令这款小DC性能升级。除此之外,F100fd拥有傲人的ISO12800设定,并可在ISO3200下全尺寸输出照片。第八代富士超级CCD HR的另一大优势就是具有超宽动态范围,可以较其它DC捕捉到更多的影像细节,特别是在风光题材上将非常有助于蓝天层次的再现。

缺点:

没缺点

总结:

作为富士消费类数码相机的新旗舰,F100fd搭载1200万有效像素的1/1.6英寸的第八代超级CCD HR,5倍光学变焦镜头等效焦距为28mm-140mm,双重防抖、面部识别3.0技术和超宽动态范围都使这款小DC的性能领跑消费级数码相机。相机感光度范围在小DC中再创新高,ISO100-ISO12800的性能让我们对它刮目相看。此外,有效的双重防抖、超前的宽动态范围功能都令相机的性能再次升级。

发表于:2008年04月02日 10:24 111赞 评论
8.0
优点:

大家都知道

缺点:

脸部识别感觉不怎么好用;使用自动模式(auto)的时候,iso最低400,感觉有点莫名其妙(有人说auto400可以拍出iso100,一团雾水。。。);400%动态范围不知道有什么效果,基本不用。。。;广角畸变确实有点严重;没有日期印记。

总结:

很多人说该相机最大的缺点是没有手动功能,太傻瓜了。但是我觉得,这类机器基本是家用的,既然是家用追求的就是简单实用,最好就是只要按按快门就行了。。。所以我认为这款相机最大的缺点是还不够傻瓜,如果能做到不要选场景模式,不要调白平衡,不要曝光补偿,只要按快门就能拍出高质量的相片,就是一款完美的机器了

发表于:2008年11月26日 07:46 66赞 评论
6.0
优点:

光线足的情况下成像超清晰,五倍光变和八倍数码变超实用,广角和没广角的比起来当然是优势,1/1.6英寸配1200万像素最值钱!

缺点:

光线不足的时候很有问题,常因为光线环境的变化要调整光补偿或者设置有点烦 AUTO出来的效果很多时候并不好

总结:

我用了一个多月,因为是旅游几乎天天在用,什么天气环境都拍过了,总的来说,光好一切都好而且简直完美,光线不好的或者阴天或者室内的时候不如意...

发表于:2008年08月21日 03:24 64赞 评论
8.0
优点:

1/1.6CCD 5倍光变(28-140) 1200万象素

缺点:

摄像不支持变焦 不支持光圈,快门优先

总结:

便携相机旗舰!但存在少许不足,若改善不足,还是相机吗?

发表于:2008年05月23日 05:08 53赞 评论
8.0
优点:

1.画质不错 2.虽然有人说它太重,但是我喜欢它有质感,尤其黑色的比银色的感觉要好一些。 3.高ISO,效果不错 4.高动态范围,+反转片。可惜不能同时使用,不知道是不是有冲突?

缺点:

1.闪光灯效果太差。 2.光线暗的时候,效果很差 3.感觉原装电池还没有国产的耐用。但是2块电池一天也足够我用了。 4.维修点和销售点太少,维修不方便。一个省市只有几个维修点。 5.没有光学取景。 6。手动功能太少,家用可以忽视此条。

总结:

同类价位中确属无敌,瑕不掩瑜。甚至可以直接出片的机器还要怎样?

发表于:2009年03月02日 12:04 27赞 评论
8.0
优点:

色彩艳丽,操控简单,十分便携,外观精致大方.

总结:

比较满意!

发表于:2008年06月25日 09:36 25赞 评论
10.0
优点:

1.6SuperCCD、400%动态范围(说实话没试出什么效果来)、28广角+5倍光变、噪控出色。

缺点:

光线不足时影响照片效果,广角畸变略重,闪光灯距离太短。

总结:

总的来说是一部性价比超高的的相机,同档次卡片机之王当之无愧。

发表于:2009年01月11日 11:49 22赞 评论
10.0
优点:

我相信想买这款相机的朋友已经对它的优点了解很多了,不再赘述。个人认为是这个价位能买到的最强的卡片机!

缺点:

外观设计比较普通,估计使用者大多是男性,女孩子通常不喜欢,以至于她们更愿意去买索尼。再有就是电池,标配一块1000毫安,根本不够用,建议想买的人再配一块,国产的就行,也就几十块钱的事。

总结:

我觉得这款机器唯一的不足之处就是电池,由于设计原因,注定此款相机的电池电量不可能太大,建议多配一块电池。其它的真是没的说,好到无法用语言形容,强烈推荐此机!

发表于:2008年07月26日 07:36 21赞 评论
8.0
优点:

锐度好,色彩棒。高感光度,28广角5倍光变够用。超级ccd、400%动态、3.0人脸、光防...听起来就爽。

缺点:

富士龙头、8代超级ccd、三代自然影像处理引擎,配合的不是很好。好像没有发挥出8代超级ccd的威力,这留给富士解决吧。

总结:

一部很棒的卡片机! 锐度、色泽和高感光度,同价位第一。简单的手动,够初学者用了。

发表于:2009年01月18日 08:01 20赞 评论
10.0
优点:

镜头素质极佳,宽容度绝佳,小机器画质之王,成像素质超过佳能G10 nikon p6000和松下LX3

缺点:

外观实在不是很起眼,做工也只是中档

总结:

画质优先的相机,富士的产品令人敬佩

发表于:2008年12月30日 11:17 18赞 1条评论
8.0
优点:

1/1.6英寸超大CCD+富士龙镜头使得画质十分出色,个人认为画质超过同门的6500,很多情况下不用修改可以直接出原片。尤其是在光线好的情况下,画质堪称完美。20mm广角兼顾5倍光变外加光学防抖都是作为卡片机的加分点,控噪性能和其他便携相机相比也是一大优点。

缺点:

弱光下表现欠佳,但这也是所有消费相机的缺点。广角畸变有些严重,浏览状态下镜头大概是10s就会自动缩回感觉不爽。手动模式无法调节快门和光圈,控制能力虽然不错,但和富士6500相比感觉有些退步。

总结:

作为一款方便携带的卡片机,f100fd的表现已经相当令人满意了,对看中画质的朋友来说非常有吸引力!

发表于:2009年02月21日 05:44 17赞 评论
10.0
优点:

搭载1200万有效像素的1/1.6英寸的第八代超级CCD HR,5倍光学变焦镜头等效焦距为28mm-140mm,双重防抖、面部识别3.0技术和超宽动态范围都使这款小DC的性能领跑消费级数码相机。相机感光度范围在小DC中再创新高,ISO100-ISO12800的性能让我们对它刮目相看。此外,有效的双重防抖、超前的宽动态范围功能都令相机的性能再次升级。

缺点:

续航能力只能说一般。最大光圈有所减小。

总结:

28mm广角5倍光变旗舰DC

发表于:2009年01月13日 09:43 17赞 评论
8.0
优点:

最大的特点就是色彩鲜艳,层次丰富,尤其是其反转片模式,效果受到热烈好评。 表现出色的双重防抖特性,对于有经验的使用者来说,能满足绝大多数光线环境下的手持拍摄需求

缺点:

有广角畸变、最大光圈等问题。

总结:

一款优秀的便携式数码相机,在高感光度画质、电力性能等方面出现了退步。

发表于:2008年12月12日 02:15 16赞 评论
2.0
优点:

厂家都说了

缺点:

照强光---太阳时有白杠,照出来没问题,录象就有白杠。

总结:

我后悔我买了

发表于:2009年01月15日 06:03 15赞 评论
8.0
优点:

性价比高,画质好,在ISO400高感光度下画质也不错!

缺点:

自动模式偏暗,需手动少许调节,正对阳光,液晶屏有紫色条纹但拍出来没有!

总结:

瑕不掩瑜,好机器

发表于:2008年10月06日 03:26 14赞 评论
4.0
优点:

画质不错

缺点:

1)在室内或光线不好的地方,自动模式下拍的很暗,很不自然。闪光灯光距离很短。 2)没有什么特别优秀的功能,不能拍摄出高水平的照片,例如虚化。 3)广角畸变,电池使用时间不长。 4)快门速度,和光圈不可调

总结:

没有发现太大的优点,就是一款普通的数码相机,而且在室内拍摄的缺点太大,也可能因为我是新手的原因?

发表于:2009年01月05日 01:35 12赞 1条评论
8.0
优点:

鲜艳而真实的成像能力,高ISO下的控噪能力强,28mm广角,CCD位移式光学防抖,1200万的超高像素,1/1.6英寸的超级CCD,精准度相当高的面部识别功能,5倍光学变焦。

缺点:

无A/S(光圈优先/快门优先曝光模式)档,1000mAh电容的锂电池续航能力一般。

总结:

一款全自动型的“傻瓜式”小DC。

发表于:2008年12月07日 08:17 11赞 评论
8.0
优点:

超大CCD,成像效果毋庸置疑,5倍光学变焦,广角等足够家用

缺点:

微距只有10CM。确实是比较遗憾的。, 1000毫安的电池一般般。不少朋友说电池不够用。可能是机器的节电功能普通。

总结:

出片可拼单反,功能一般 还是值得入手一玩~~~~

发表于:2009年12月28日 11:49 9赞 评论
6.0
优点:

优点不必多说

缺点:

手动居然不能设快门的?机器自动快门的效果烂极了! 闪光有效只有三米!如果使用S同步快门速度慢死! 过于自动化是这台机子的硬伤!

总结:

其实也不过如此而已!

发表于:2008年12月31日 01:11 9赞 评论
查看更多 正在加载中...